2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスオフに潜む詐欺師

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 01:33:41 ID:4hVTek7b
テニスオフで話題なってる詐欺師ですが
テニスオフとは別スレットしてこちらに独立させて作る事にします
これ以上,被害者を出さないため皆で情報交換しましょう

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 05:08:21 ID:7AOHIIhl
2ゲト

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 09:56:25 ID:AxMEM27Q
3

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 11:47:25 ID:mKfn7BLl
4ハンソン

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 12:40:46 ID:qoXX639U
5リラ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 12:41:39 ID:bjRNrhBW
宮本6さし

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 13:41:49 ID:A3Pegz/V
宮城7

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 14:05:50 ID:bjRNrhBW
8っちゃん堂

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 17:14:51 ID:o9pXBmcs
9エルテン

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 17:54:57 ID:qoXX639U
10(jyu)co

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 18:15:04 ID:l+aud4IE
え!!


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 22:04:15 ID:3g7IbK7V
12しちょう

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 23:04:30 ID:eOkAiGa5
アポロ13

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 23:06:50 ID:bjRNrhBW
コントロール14

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 23:27:09 ID:5pDGgM91
書きこみは全て関係者??
具体的なことを書くと個人が容易に特定できてしまうから、被害者は誰も書きこみはしないでしょうね。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 00:09:43 ID:X3/6s+Se
総合スレから分離したら注意喚起の意味がないよ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 20:09:39 ID:VLJGD9EO
具体的に何をもって詐欺と定義するの?
参加費が高くて主催者が儲けに走ってるとことか?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 20:25:01 ID:NfL0KZIC
>>17
いや、そんな小銭稼ぎじゃないらしい・・・

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 22:38:58 ID:7IAO0yvN
>>16
んなことないでしょ。
テニスオフってタイトルに入ってるしね。頼むから本スレ荒らすなよ。
つうか、書き込み減ったね〜。やはり本スレで目立ちたかっただけの、
自作自演だったのかい?
必死で書きまくっていたやつら、今こそ思う存分書いてくれや(藁)

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 22:50:54 ID:NfL0KZIC
俺も本スレでやるべきだと思う。
別スレにしたのは詐欺師の思う壺なのでは?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:13:15 ID:e6r+OMAQ
同意。
このスレ立てたの本人か関係者だったりしてw

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:32:51 ID:NfL0KZIC
>>21
俺もそう思って>>1のIDを無効で探してみたんだが、擁護派に釣られて建てた人っぽい。
擁護してる人ってひとりだけなんじゃないの?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:38:15 ID:Y1wqFsMT
その擁護派ってもしかして俺 (ID:bjRNrhBW)のこと?w
何となく通りすがったたけで、オフなんか参加したこともないがw

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:43:22 ID:NfL0KZIC
>>23
いいえ、違います。
気づいてわざと言わなかったのですが、↓この書き込みがあった時には既にこのスレは存在していました・・・

>656 名無しさん@エースをねらえ! 2005/05/01(日) 02:07:10 ID:bjRNrhBW
>もう一つスレつくればいいじゃん。
>詐欺話用と普通用で

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:45:06 ID:Y1wqFsMT
あっ、ホントだヽ(・∀・)ノ  スマソ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:52:48 ID:7IAO0yvN
>>20
べき、とか言ってないで、早く詐欺師の話して。
思う存分して。
ここだったら迷惑にもならないんだから、
ほんとageまくって目立つようにして、
いっぱいいっぱい詐欺師の話して欲しい。
じゃないと、それこそ注意喚起にならない。
ほら、さっさとやってよ、注意喚起とやらをさ。
詐欺師話大好きだった皆さん方、ほらほらやってよ。
警告やらなんやらやりたい話をどーぞどーぞ。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 00:38:29 ID:RV96LIx/
その前に26が関係ない人のオフを
2ちゃんに張って巻きこもうとしたことの謝罪が先だと思う。
構ってチャンもここまできたらはた迷惑なだけだ。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 00:57:47 ID:cNGYAeq8
>>19, 26
うざい.
本スレの最後の方で、わめいてた人?
もしそうなら、別にお呼びだてしてませんから、
あちらで「役に立つ感じのいい」話題ふってれば。
何でわざわざこっちまで追いかけて来て、バカなこと言ってるの?
てか、その前に謝るべきことがあるでしょ。
あまりに非常識。
こんなことをする人の言うことなんて、まともに受け答えする必要はないね。

「頼むから別スレ荒らすなよ。
やはり本スレで目立ちたかっただけの、 自作自演だったのかい?
必死で書きまくっていたキミ、今こそ思う存分むこうで書いてくれや(藁) 」
ということ。

それと、このスレを建てた方は648, 651の発言をみる限り関係者じゃないと思うけど?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 05:43:43 ID:EN6cXdBN
必死すぎて涙出そう。
可哀相だけど、笑えるし。気の毒で涙、笑えてまた涙。
なんでそんなに必死なの?w
余裕ないって言うか。
いかにも詐欺師にころっと騙されそうな人たちだなあw

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 09:17:31 ID:RV96LIx/
↑池沼?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 11:22:27 ID:kQ2DoZ7J
なんとなく、テニスオフの最初のスレから読ませていただいてます。
いろんな見方の意見があるものですね。
真っ向から意見が対立してる...。
私は詐欺師さんには、会った事がなくて、これからも、参加しないから、実情はわからないけど。
スレを、読んでいると、 詐欺師を撲滅しようとしている人の書き込みは丁寧な文章で、「詐欺師なんか、くたばれ、あほ、くず...。」みたいなのがないんですね。
 それに対し、 詐欺師の話を止めようと書かれている人の書き込みは、激しい感情をむきだしにして書く人が すごく多いんですね...。
2チャンネルの書かれる、詐欺師容認か、否かの判断に対して、不思議に 心の中は、両方な人に しっかりわかれるんですね。
さっぱり、わかってないかもだけど、理性的に考えたい人と、感情派の人に、うまく分かれてるんですね...。
これからも、見させていただき、今後のオフの参加の、注意点や、予備知識として勉強させていただきます。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 12:41:06 ID:auuQZoR4
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 15:07:41 ID:J2SxnOm+
↑池沼?  やっぱり!

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 17:16:24 ID:7Q/LyUg/
まーこのスレはキチガイ隔離用ってことで

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 19:58:27 ID:/P4wE0F9
キチガイではないでしょう。
少なくとも無関係の第3者ではないはずです。
本人もしくは関係者がかなり必死で妨害工作しようとしている(できていないけれども)と考えるのが自然ですね。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 00:01:27 ID:AtTo1FJI
ほんじゃ、ちょっとまじめに書くけど、
2chで丁寧語で書いてるの見ると、
自作自演?とか、必死に信じさせようとしてる?詐欺師?って思う(藁)

マジで、もう本スレで詐欺師の話はうんざりでさ。
俺としては、本スレで長々と詐欺師話してる奴は、
ちょっとおかしい人たちなのかな、っては思うのよ。

詐欺がほんとでも嘘でも、ここじゃ結局判らないみたいだし、
執拗にその話ばかりで、正直うんざりで。

でも別スレ立ってるのに、こっちでもカキコないから、
なるべくこっちにいて欲しくて、本スレ荒らして欲しくなくて、
けど誰も構ってやらないと書かないみたいだし、
なるべくこっちに居てもらえるようカキコしてる。

んで、35みたいに俺を第三者じゃないと思うのは勝手なんだけど、
っていうか俺は別に本人と思われても平気なくらいなんだけど、
俺が第三者だって知っている俺としては、35って判断力ない上に、
それを披露して笑えるなあ(笑)、ってだけ思う。

俺は謝罪する気もないし、アフォに非常識とか言われても平気なのよ。
とにかく、詐欺師話荒らしが、本スレを荒らさないでくれれば、
それでいいのよ。君らがまともだと言うなら、
とにかく本スレを荒らさないで欲しい。

俺をかまってちゃんと思ってもいい。
こっちでエサ撒いとけば、おまいらこっちに隔離されていてくれるだろ?
本スレ荒らすのだけはやめてくれ、な。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 07:40:00 ID:X/EK2+ow
↑荒らしは、おめーだ!
関係者でないなら、さっさと本スレいきなよぅ。
必死さで笑われてるのは、おめーだよぅ!



38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 09:40:49 ID:X/EK2+ow
ここも、荒らしてるのは あなたですよぅ。
笑われてるのも あなたですよぅ。
もう、じたばた あがくのやめようよぅ。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 09:49:53 ID:Nbmc1DjL
詐欺に引っかかるほうにだって、問題がある。
善良な奴を食い物にして生きている悪い奴は、
はっきり言ってどこにだって居るし、
素性の知れない人が集まる、ネット発のオフに参加するのなら、
余計気をつけるのは当然のことだと思う。

自己責任でしっかり対処すべきところを、
大げさに喚き立て注意を喚起する行為は、
普通の良識を持って、快適なテニスオフライフを営む
大多数の人間にとって、迷惑なだけでしかない。
「ふーん、良いひとばかりじゃないのね」だけで済めばいいが、
新規の参入者を怖がらせることにだって、なりかねないと思う。

>>36はたぶんtennisoffを愛する真面目な参加者で、
ごく一部のヴァカのおかげで、全体の雰囲気が悪くなるのが
耐えられないんだろうな。

>>32は、あまりにもウブでピュアで騙されやすそうな>>31
耐性をつけて欲しいと思って書いてるんだと思う。
それを>>31は読みとらないと。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 11:45:58 ID:hXwQntd6
んーーー。いろいろ思うに、本当に詐欺にあったなら2ちゃんで騒いで防御したいネガティブな
気持ちは自分が当事者だったら感情論で分る気がするけど、解決策が分んないから騒いでるんじゃないかな。
提案してあげたら?みんなでさ。そうしないと何の解決にもなんないでしょ。


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 17:27:55 ID:t9i5kjdV
件の詐欺師にひっかかるのは100人に一人くらいなのだと思う。
テニスが上手くなりたい上昇志向の女性、しかもレベルもスクールでは上級クラスの人がターゲットになる。
それ以外の人は何回詐欺師主催のオフに参加しても全く問題ない。
ターゲットになった人には先ず言葉巧みにサークルに勧誘して、その中でも自分が特別扱いされているという感覚を植え付ける。
そして完全に信頼と尊敬を勝ち得たうえで金を巻き上げる工作にうつるわけだ。
実態は詐欺でも一時的に金を借りたことになっているらしいから告訴しても勝算は薄い。
詐欺師は今まで何度もオフネットで募集しているから、参加者は相当数いるし、本人を知っている人は大勢いるはず。
だからしばらくはなりを潜めるだろうけれども、また再び同じことを始めるだろうね。
東京、横浜で活動している女性は将来的にも要注意と言うことだね。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 19:54:19 ID:6nO140k6
ごく普通にテニスオフを愛している>>36だけど、、、
>>40そうだね。思いついたこととしては、
本スレにも書いた提案だけど、テニスオフへの管理人への相談、と。
あとは、実際にオフに参加申し込みした人への、
伝言機能での注意喚起、くらいしか俺は・・・
2chを使っているのはごくわずかだろうし、
2chの本スレに直リン貼るよりは、
多少怪しいと思われても、2chで騒いでいるよりは、
参加者達に直接呼びかけたらどうかと思う。
今のところ、何か提案しても<出来るわけないでしょう?!>
みたいな返事(?)しかないけど。
本当にまじで注意喚起したいのなら、
2chでなりふり構わないカキコするより、
なりふり構わない伝言をするほうがいいと思うんだ。
詐欺師(彼ら称)をずいぶんしっかり見張って、
2chでまでカキコするくらいなんだから、
個人宛に注意喚起してもいいんじゃないかなあと思う。
ただ、本スレのひたすら詐欺師話だけ状態を脱却したいなあと思っただけ。
スマソ。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 22:15:50 ID:VJjR6Ib3
スクール上級からなら私は大丈夫だ!w
気をつけても名前を変えるし仲間(妻?)もいるから
次会ったらどうしようと思い心配だったんだけどね。

管理人に相談しても彼らには何もできないと思うよ。
第三者からの報告は讒言と区別つかないし。

私も伝言するの考えたけど普段使う名前でするのはリスキーだし
参加したい人の勝手でしょ、と言われたらそれまでだし
どうすることもできないんじゃないかな?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 03:19:40 ID:nd+O6uVy
やっぱり>>41みたいな話は、
引っかかるほうが悪いよなあ。
ゴルフ場でよくある、セミプロコーチのクラブ勧誘詐欺みたいなもんじゃん。
あっちは500万とか普通だし。
レアケースだけど、それで食ってる奴はスジモン&
それ系のバックがついてる事が大半だから、
素人が文句つけてもやめないどころか、文句言った奴が危ない目にあうでしょ。

何十万とかの規模でやってるのだとしたら、
たぶん詐欺としてはその手間に見合う報酬ではないし、
悪いけど被害に会った方には、勉強代だと思って納得できるレベル、
と感じるけどなあ。

もし、身ぐるみ剥ぐようなものなら、それは許せないから
対策を考えなければいけないけどね。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 03:34:25 ID:n/84KzGY
>>44
はぁ!?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 04:53:27 ID:ttWsaPWn
44てなんでこんなに感覚がズレてるの?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 11:59:39 ID:PlKaT3u2
詐欺なんて遭う奴の方が馬鹿(ゲラ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 19:06:40 ID:nd+O6uVy
何がどうズレてんのか説明してくれよ。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 20:01:12 ID:vOHTDqTe
実際、詐欺に会うのは正直馬鹿だなとは思ってる。
でもさ、あんだけ本スレで<注意喚起>してたがっていたんだし、
それが自由に出来る場が出来たのは正直ホッとしてる。
こちらのスレを常にあげておけば、
下げるよりはいいと思うし、実際注意喚起とやらをしてた人々は、
本スレでも大体アゲていたし。
あの勢いでこれからも注意喚起とやらを続けて行って欲しいと思う。

おうむのこととか思い出す。
おうむうおっちゃーはずーっと前からおうむに気をつけろ、
って言ってたらしいじゃん?
俺みたいな一般人は、おうむに入信しちゃうなんて馬鹿な奴って思ってたし、
推定無罪っても思ったし。
だんだん証拠が出てきておうむうおっちゃーさすが、みたいな、
ひっぱりだこみたいな時期もあったよね。
でもだからって別に俺はおうむうおっちゃーになりたいと思わなかったし、
けど彼らや騙された人を否定するわけでもなかった。

おうむうおっちゃーいていい。騙される奴もいていい。
けど、俺はおうむばっしんぐするほどひまじゃないし
騙されるほどひまでもないだけ。

こっちのスレなら注意喚起でも騙された話でも、
やりたい奴はどんどんやればいいと思う。
本スレがその話でいっぱいにならなければ、それで俺は満足。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 20:27:12 ID:UJ/KAnk2
ここを見ているであろう詐欺師&その仲間へ

いい加減お金返してあげなよ。
どれだけ傷ついているかわかる?
わからないからそんなこと繰り返しているんだろうけど、
これ以上苦しめるのはマズイんじゃないの?
あんたらと以前かかわった人たちはみんな知っているよ。
情報回っているから。
そのうちテニスする場所無くなる。
そうなる前に早く全額返してやんなよ。


51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 22:16:30 ID:kY8FLpnQ
今もまだ呑気にオフをやり続けてテニスをやってる事から推測する
と,怒の手元には詐欺で稼いだ金はほとんど残ってないんじゃないの?
あの人,いい年こいて働いてないらしいし

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 22:26:17 ID:n/84KzGY
詐欺師だと言われていた二人は、二子多摩川や海岸公園に移って1400円ぐらいのコートに8人、一人2000円取って文句いわれてるね。
マジで生活やばいんじゃね?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 00:36:02 ID:TXABCv/y
あれだけの腕前をもつなら
コーチやればいいのにって思うけど

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 00:42:53 ID:1x2/Y5rk
52の二子玉の募集見てみたけど、
Q&Aのやりとり見る限りじゃ詐欺なんか出来そうにもないね。
男の参加者しかいないからなのか?
詐欺師というより頭悪そうな募集というのが適切とオモタ。

詐欺師ってここ見てるかな?
見てないぽくない?見ててあんな能天気な募集かけるほど馬鹿なのか、
その馬鹿っぽいのが手なのか?

QA見ていて思いついたんだが、詐欺師撲滅運動してる皆さんで、
ID取りまくって申し込みしまくったらどう?
んで当日ばっくれる。
これをずーっと撲滅家がやり続ければ、
撲滅派が望むとおり誰もテニオフから参加出来なくなるし、
いい手じゃないかい?
騒ぎ立てたくてやってるんじゃなくて、
騙されなそうな人の参加も阻止して、彼らのオフを閑散とさせて、
彼らがテニオフで募集かけなくさせるためには、
この案はどうかね?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 00:47:23 ID:H6BvrzPY
>>54
詐欺師だとしても、定期的にでかい収入があるとも限らないと思う。
たまに大きく儲ける一方で、どこかでつなぎの生活費も稼がなきゃ成らないのかも!?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 01:44:49 ID:TXABCv/y
主催はダミー作戦で減らせるかもしれないけど
彼らは同じくらい「参加」もするからね。
それには対策出来ないのでは?
二度程お互い参加者で会った際にはIDだけでなく本名?も違ったよ。
自分が心配なのは他人のオフで鉢合わせかも。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 02:39:46 ID:LUi/K0oI
借金して踏み倒す話はともかくとして、
因みに、コート代の実費にマージン上乗せしてサークルとか会を運営するのなんて
普通は詐欺扱いしないな。そんなの普通に一杯ある。
(いいとか悪いとかとはまた別に。)

ただし、そんなことして無いといった文章等の契約書交わして入会集って
実際はやってれば詐欺行為として成立するかもしれんが、
それはあくまで杓子定規にどうか?って考えればそうなんであって
程度によりけりで、集めた会費を本人が小遣いにしようがどうしようが
サークルなりその集まりの運営をしっかりやってれば普通に構わないとおもうけどね。
イヤなら近寄らなきゃいいはなし。
運営をする人はそういう心理につけ込んでいる部分もあるのも事実だけど。

儲けてる人が法的な企業・商業活動団体として認可を受けて登録してる人間なのか
そういじゃないのかの違いくらいにしか感じないな。
勿論未登録の商行為は脱税への抜け道に利用される可能性が高いだろうけどね。
(というより申告しない限り100%脱税になるけどね。)

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 12:34:11 ID:QVRaeNSy
>>57(本スレ分を含めて)今までのスレ読めば、そんな事じゃないってわかると思うけど?
虚偽を騙って信用と尊敬を得、かなりの額を引き出した挙句、嘘を重ねてトンヅラってことでしょ。
「借金して踏み倒す話はともかくとして、」って、ともかくじゃないんだよ。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 13:41:34 ID:TXABCv/y
オフネット見に行きましたがそれらしいのなかったですよ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 19:40:33 ID:LUi/K0oI
>>58
っていうか、それは、本人を悪者扱いしない発言は間違いだ!
という自分の考えが唯一絶対だという意識本位のあなたの観点でしょ?
(私は踏み倒しがいいとか、大したことじゃないとは一言も言っていない
むしろあなたのご要望にあえてこたえるなら悪行だと思うよ。)
私は距離を置いた第三者第四者の視点として、
踏み倒しの仕置きはキャンペーンはあなたに任せるとして、
どうも知らない人が色々口挟んでいるうちに
その踏む倒し野郎とは無関係に、コート実費のうわずみ行為のような、
("彼の"と言う意味ではなく一般テニスサークル、その他のサークルの)
あたかも、踏み倒しと同系列の悪行だと勘違いしてきてる人のカキコミが
増えているから一般的な話としていってるだけです。
だから彼は悪者じゃないとかそういう観点では一切話していません。
彼(踏み倒し野郎)憎しの一念のあまりそういう勘違い・読み違いをしてるようですが。

自分の意見に賛同しない・擁護しない話
(そもそもそうじゃないのに勝手にそうだと誤解してるようですが)
や人物を自分にアンチであり自分の敵?の擁護者だと考えすぎなのでは?

関心や興味や理念も含めて自分が他人と同じであるべき
と考えすぎなのでは?

>ともかくじゃないんだよ。
ともかくという言葉(を使って話題を転換する事)は
それは悪くないとか、間違ってると言う意味ではないんですよ。
以下の話は、その話とは別な話として、とういう意味なんですよ。本来的にも。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 21:09:56 ID:LUi/K0oI
自分が他人と→×
他人が自分と→○

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 23:14:52 ID:1x2/Y5rk
詐欺師注意勧告派のしたいことは整理すると
・詐欺にひっかからないように2chで呼びかけ続けたい
・詐欺師とやらが主催が出来なくなれば詐欺自体の被害者も減るから、
 なるべく皆さん参加しないように呼びかけたい
・他にいい案があれば提案して欲しい
だよね。
だから、別に彼らが他のオフに出没するのは構わないのでは?
彼らに限らず、犯罪者なんて世の中に溢れかえっているし
そんな中で自分が犯罪の被害に合わないように
各自が注意していればいいことなのでは?

犯罪にあった人が悪いと言うつもりはさらさらないけど、
犯罪にあう人と合わない人には、偶然以外の理由はあるよ。
犯罪に合わない人に自分がなるように各自気をつけるのがベストでは?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 01:03:10 ID:8Y4BVCwh
主張内容・理屈の骨子はまぁ間違ってはいないんだけど、自分を指示してないようなやつは敵って考え方する人、結構いるよな。
精神的は、極めて冷静でないか又はDQN

えっ?踏み倒し目的の意図的な借金?勿論社会通念上悪いことだと思うよ。そんなこと議論するまでも無いことジャン。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 10:35:40 ID:g4ukXFyJ
どちらの立場の意見でもありえるし、ある意味、納得できる。
せっかくか、わざとか知らないけど、この独立スレができたのに、
注意勧告だか、中傷しあいだか、私怨の書き連ねだか、わかりも
しなかった。
テニスオフは随分参加させてもらってるから、詐欺師も見たし、凶弾してる側
の人も見た。(31)
ここには、関係者が互いの作意を持ってして、たくさん書き込みしてるかもだ
けど、ここは、無関係のオフ好きな 様々な人が閲覧する。
そんな、第三者に広く意見してるんだからさ、
理論で書かれたものに、単なる感情でギャーギャー言われると、(32.36
)その意見は、
冷静に聞こえなくなって損ですよね。
第三者のオフ好きとして、深く関わらず、
ほとんどの利用者同様の無関係人の立場を貫きながらも、
いろんな観点からの意見が冷静に聞けるといいと思う。
やっと、一部の方々も冷静に書き込みをされて、「オフってやばいのか?」っ
て、読んでる人に、各人で犯罪防御意識
を高めるためにココ読む意味が成立するようになってきたよな。
60.62と、言いたいこと解るな。
ここまで、きたら意見の強制じゃなくて、各人の判断っしょ。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 10:57:30 ID:g4ukXFyJ
あと、オフ知らねえふりして悪かったかな。(31)
なんか、悲痛な叫び書き込みに嫌気さしてたからよ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 11:31:07 ID:QEOKR6RX
そっか、充分に注意すべき人物がいるのは、第三者に伝わったけど、
被害者は、書き続けないと、気がすまないわけか...。 
あたらしく、出没するたびに、ぜひ新IDや出没場所を書き込んで教えてくれ
れば注意喚起になって、詐欺師にも抑制かけつづいていいと思うよ。
一番いいのは、早く金が帰ってくることだね。
陰ながら応援するよ。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:43:15 ID:oxD+FO6l
詐欺に会う人を簡単に非難してるけど
そういった人には具体的にどうやって回避してるのか書いてほしい。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 23:23:40 ID:iAqkLZz+
詐欺に会う人は非難はされてはいないと思うが。
それよりももっと積極的に注意喚起とやらを
詐欺師球団派は続けないと意味ないよ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 14:08:26 ID:StfE/K/H
神を信じてる人に、信じない方法はどうすればいい?という質問ってかなり難しいような気がするな。
理屈コキや弁論部とかにいた人とかは、もしかしたら自身があるとか言うかもしれんが。
(それでも自身云々はともかく、実際にはそう簡単にいかないようなぎがする。)

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 23:21:20 ID:P+rqF8w4
難しいね。
例えば本人的にはカワイイと思った服を着ている人が居て、
それが男の目には誘っているくらいの露出度だったとする。

対して常識的に普通の露出度の服を選んでいる子がいるとする。
特に露出度は低くしようとは意識していなくて、
ただそういう育ちそういう常識の子。

前者が痴漢にあったとする。そして後者になんでアンタは痴漢に合わないの?
こつは?どうやって回避してる?と訊く。
後者は別に、ふつー、、、っていうか〜、みたいな。
けどやっぱ露出度高い服と低い服だと痴漢に合う確率違うね。
それだけが原因じゃないけど原因が多いほうが犯罪に合う確率高い。

オウムに入信した人もやっぱし似てる系が多いでしょ。
騙される人間には共通するポイントが多いんだよ。

どこが?なんてさすがに自分で気づけよ。
自分で気づかないような奴に言っても無駄だろ。
オウム信者に何言っても無駄だったようにさ。
そこまで親身になる義理もないしねw
自衛しろ。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 05:51:17 ID:L99UfVkF
 そだ。 充分にかいてあんじゃん。
 ここまで読んで、ふと「詐欺師っているの?」
 みたく、言ったり。
 届かないやつには届かないし。
 聞く気がないのに、説得するのもおせっかい。
 ちかんの話は、納得だけど、おとなしそうな子を、わざと狙う奴もいるだろう。
 各人の判断やし、普通に犯罪や詐欺のありふれた東京に住んでるなら、
 その判断は社会常識で自衛してやろーよ。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 05:56:18 ID:L99UfVkF
 詐欺師凶弾派も、「参加するだけじゃ、悪さしない。」
 それぐらいだって、言うんだから、違法や強制じゃないんやろ。
 まじ、
 カルト宗教にひっからねえように自衛するのが、各自に求められてる
 のとおなじにするしかねえよーな気するよ。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 11:44:35 ID:VYEFnIJO
ずうっと東京住んでて大丈夫な奴もいれば、
たま〜に仙台からGWに東京遊びに出て来て、ナンパについてって
殺される女もいるしね。(ニュースでやってたけど)

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 11:47:52 ID:XtvlAC3Q
>>73
アガシに似てたからね。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/tbs_img/news1187899_6.jpg

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 11:57:31 ID:iJi21rrN
っていうか、こんなスレ立てて注意喚起って・・・馬鹿じゃねwww
こういう発想する奴って高校生ぐらいまでだよね。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 11:59:17 ID:XtvlAC3Q
>>75
詐欺師本人が建てろって言ったらしいよ。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 12:19:07 ID:ZpAFuCnQ
>>75
でも別に"君が困らないんだったら"いいんじゃねぇの?見ない自由は存分にあるんだから。
で、困るの?"だとしたら"なぜ?

78 :75:2005/05/10(火) 13:10:46 ID:iJi21rrN
>>77
俺は単純にこのスレで本当に詐欺がなくなると思ってるのかっていうのを問いたいだけだよ。
だいたい2chのテニス板なんて過疎丸出しだし。
ついでに言うと、コピペにマジレスしてる奴が結構いるから
「あぁ、こういう人達だから騙されるのか・・・」とも思っただけ。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 13:15:46 ID:XtvlAC3Q
>>78
君は頭いいんだからもう来るなよ。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 15:17:17 ID:mWK0syss
やだこわーい
結局何がどうなってんだか(:_;)

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 00:59:02 ID:KH8BMFLA
>>78
いいじゃないか。
やりたいっていうんだからやらせておけば。
やりたいんだってさ。
オレも78と同じように思ったしそう書いても来たけど
それでも注意喚起したいっていうんだから
やらせておけばいいじゃねー
最近めっきり静かだけどね、注意喚起派は。
いったいどこへいっちゃったんだろうねーwww

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 01:46:19 ID:Y+NKhQ2a
ほんとに被害に会ってるなら、
状況を書き込みなよ。
対応の仕方を教えてやるからさ。

詐欺師っつったって、
無防備なカタギしかマトに出来ない素人さんなんだろ?
ちょっと筋突きゃ2秒で落ちるよ。

83 :stoictennisplayer:2005/05/11(水) 11:00:16 ID:2OaY3/Ep
78 81 82
君たちはとても頭が良くて注意力があって
素晴らしい人たちのようなので
二度と来ないでね。注意喚起も必要ないでしょ。

被害に遭った人に全く非がないわけじゃないだろうけど
女性心理を上手についてくるやりかたは
あなたたちには理解できない世界かもね。
もっとも78 81 82さんたちは女性にも苦労してないんだろうから
一緒にしちゃ申し訳ないんだろうけど。
とにかく二度と来ないでください。

被害者がいるのも事実だし
その情報交換をして自分たちのテニス仲間に
被害が及ばないようがんばっているつもりなのですが
そんな我々も詐欺に簡単に遭ってしまう低レベルの人種に
あなたたちには見えてしまうんでしょうね。

やりたいからやってるんじゃなくて
必要だと思っているからやってるんですよ。
いちどご本人とお付き合いしてみるとわかるでしょうね。

あなたたちのような想像力&分析力豊かな
素晴らしい人たちに詳細を説明してアドヴァイスをもらうつもりもないので
どうか二度といらっしゃらないでください。お願いします。

被害者に非がないわけじゃないだろうけど
ちゃかされるようなことでもないしね。

ちなみに、被害には会うのではなく遭うんですよ。
頭の悪い人だと思われちゃいますよ。
ほんとはとても明晰なんでしょうから、気をつけてくださいね。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 13:42:50 ID:Lu+1k2Mn

>被害には会うのではなく遭うんですよ。
m9(^Д^)プギャー 超だせぇwwww
とりあえず半年ROMってからカキコしろ。

いや、すまない、わかるよ。
君がとってもピュアな心の持ち主だってことがwwwwwwwww

85 :82:2005/05/11(水) 14:00:29 ID:Y+NKhQ2a
あ何?俺に一点のか?

対応の仕方を教えるっつってんのに
何で私がボロクソに言われなきゃならないのでしょうか。
頭が悪い私に、教えて頂けないでしょうか。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 14:04:53 ID:088kNDOl
>>85
あなたボロクソに言われてる方なのですか?w

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 14:47:56 ID:Na4DNrfv
冗談抜きでそのうち遭遇する羽目になりそう。
すれ違う位なら詐欺の害はないかもしれないが
今から顔見るのブルーだ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 16:11:03 ID:ifzKTX2B
感情的になっている人はスルーしましょ。情報交換、傾向と対策を公に意見し合えばいいんじゃないの?
本当に困っている人達がいるのは事実だと言う事を、知っている私としてはフンスレにはしたくないのですよ。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 16:52:23 ID:y5qUmYaC
でも、べつにそれが嘘だとかはだれも(殆どの人は)言って無いんじゃないの?いたとしても時々出てくるワンポイントであって。
自分に全面賛同・賞賛しない相手をアンチ扱いしてるだけじゃないの?俺にはそう見えるな


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 16:59:22 ID:6E4NxzSs
サーバー止まってるからしばらくは被害者はでないのかな?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 18:34:14 ID:Lu+1k2Mn
>>89
俺もそう思う。
少しでも意に反したカキコをするとすぐ詐欺師本人or詐欺師の仲間認定w

後、詐欺師糾弾派はこのスレでホントに詐欺がなくなると思ってるなら
相当に低い知能の持ち主だな。
大体このスレ初めて見た奴には何の事かさっぱりわからない。
なのに注意喚起?まったくプゲラですよw
偉そうに語るなら、せめてまとめサイトぐらい作れよな。

まあ、俺は誰かが必死に自演してると思うけどな。
大体このスレ、2ちゃんのふいんき(←なぜか変換できない)じゃねーもん。
「感情的な書き込みが・・・」とか言ってるけど、2ちゃんじゃこれがデフォ。
それを知らない奴が必死にカキコしてるとしか思えん。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 18:47:05 ID:ifzKTX2B
やっぱり、そもそも詐欺師について語るスレは間違い。
当事者は応答しないで、違う対策考えないと駄目だとつくづく思うので
やめた方がいいよ。オフネットも止まってるし。。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 19:01:55 ID:2oV43r5I
おれは基本的に悪質な人が居るのに注意を促すのは反対しないし2chだからって
煽りや罵倒するのが当たり前じゃない板やスレあってもいいとはおもうけど、
>>88みたいな対応・言動の方向性はキモイというかキショイというか...
もう少し考えないと本人自身やそういう主旨には賛同者は付きにくいと思うな。

主旨はおかしくないけどお前は嫌い ってのに陥りつつあると思うな

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 19:13:17 ID:088kNDOl
このスレッドに反対している奴の主張が良くわからねえんだよな。
詐欺防止に効果が無いとあなたが思っているってだけで荒らしてるの?

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 19:22:25 ID:y5qUmYaC
誰に言ってるの?

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 19:28:02 ID:zGbV4S85
>>93
>もう少し考えないと〜
話ちょっと外れるけど、そういう空気とか微妙なニュアンスを解る感覚って、
ようするに、いい大人になるまでの知識や経験や環境の積み重ねで出来上がったセンスだから、今さらちょっとやそっと
考えて解ったり変わったりするものじゃないんだよね。
努力すれば変わるかもしれんが、本人的には今の自分のなにがおかしいの?としか感じて無いケースが殆どだから
つまりは変わりようがないんだよね。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 22:16:35 ID:mthozAma
カキコしてる奴の中に「俺の意見に同意しない奴はすべて詐欺師!」
っていう奴がいて正直お腹いっぱい。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 22:51:56 ID:Na4DNrfv
ここは読めば読むほど訳が分からなくなるな。
傾向と対策も浮かばないし。
皆さんお互いに誰か分かっていながら匿名でやりとりしてるのかな?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 23:16:06 ID:KH8BMFLA
>>96
>>93>>88じゃなく、>>83って書こうとしたんじゃないかな?

詐欺師糾弾派は、ほんと別にここにいていいと思うよ。
せっかくスレあるんだし、もっとがんばっていろいろ書けば?
あの勢いはどこへいっちゃったわけ?
下火になっちゃうとなーんだ、やっぱ本スレ荒らしだったか、と思っちまう。

オレは>>88・89・90・91・93・96・97に概ね同意。
たださ、ここで詐欺師糾弾できなくなると、
詐欺師糾弾したいっていう(俺から見るとおかしな人(でも別にいていい))
が本スレに来ちゃうじゃん?それがほんとおなかいっぱいで。
ここでやっていて欲しくてねー。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 23:48:40 ID:Fw31Q9Hh
100!!

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 23:20:52 ID:+L7YmdPZ
age

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 22:54:41 ID:Rlzg7Oz8
age

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 01:53:58 ID:YBZuUSDs
テニスを職業にする事ができず、その小さな世界からも出る事ができず、
でも生きていかなきゃ行けなくて、お金を稼ぐ事ができないんだから、
虚構と想像の世界を作って自分をカリスマ化させる事をして、何も知らない
テニス好きな初中級者に、周囲と接触させるのを遮断し、最後は哀れな子犬
を装い、女性の何かしてあげたい気持ちを操り、最後はお金を巻き上げ、
返す気もないのに(返せるあてもない)返すそぶりは見せ、最後はトンズラ
を決め込むのはやはり良くないと思うんだけど。
早く***万円のお金返してあげなさいよ。
以上

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 02:22:16 ID:5OpqdYSl
オフネットお休みの間はつかの間の平和かな?

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 00:21:27 ID:T1oVvAKm
age

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 21:40:35 ID:eG58/vGG
テニスオフ直ったみたいだし、こっちは常にageで。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 08:42:44 ID:qMp2jGNi
つながらない間もこまめにあちこちの掲示板で募集なさっていました。
「桃子」だなんてエロ広告かと思ってしまった。そしてまた代理人に
「EROEROMIX」で募集させてるし。気をつけてくださいよ、ここの
チーム主催者さん!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 09:18:54 ID:O2TZuSl9
何でもいいけど名前を変えられると
避けようがなくてちょっと迷惑

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 10:20:29 ID:wLxfn3Lt
>107 ATFでの募集には気づきましたが。他の掲示板もご存知でしたら教えて頂けますか。
EROEROMIXは、第31〜33回ですね。
>108 二人のIDの他に、仲間のIDもあるしね。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 23:07:04 ID:7fVPRWm+
へろへろも彼らだったのかー

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 09:03:52 ID:dNGjTFW9
へろへろ=彼らじゃありません。
107は、多分「応募させてるし」の間違いじゃないかな。
また彼らは本名で参加申込みすることはないようです。
微妙に漢字を変えたり、偽名を使用。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:47:59 ID:9nVOMn4J
卑怯だな

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 16:24:55 ID:ETlRatAL
オフネットってインターネットオークションのテニス版だって皆様気づいている?

だけどまだサークルと違ってITオフネットコミュニティは歴史が浅いし、
記事のような犯罪者対策は全くないも同然。。。。
そこで、詐欺師の術中にはまらない為の主催者(男性)として
のアドバイスとしては、

@特定のオフに偏らず、”一つのオフに行くのは月一”程度
適度な距離感をおきましょう。

Aどんなに男性が優しくても”絶対”アフターの誘いは断る
断ってからの対応で主催者の目的(テニスORテニス以外)
を判断しましょう。

Bテニス以外のメール・携帯での誘いは”全て”返信しない。
そもそもオフでテニス以外の誘いが来るのは断っても社会常識
上問題なし。

月一・絶対・全ての法則ですね。
しっかりものの女性の常連さんの行動パターンからまとめてみました。
では

ヤフーは「Yahoo!オークション」で5月30日から、偽ブランド品対策を強化した。
 特定商取引法上の事業者に当たると同社が判断したブランド品出品者には、
表示義務を守るよう指導。違反を続ける場合はIDを削除する。
偽物が多く出回っているブランドに関しては、個人でも出品数を制限する
仕組みの導入も検討する。
 また、商標権について解説するサイト「知的財産権保護ガイド 商標権」
をこのほどオープンした。偽ブランド品や海賊版CDなどを出品・落札する
場合に生じるリスクを、イラスト入りで説明している。

http://www.itmedia.co.jp/news/

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 05:43:42 ID:nzZpS/Wc
>>111

そこまでして自分達の身元を偽りたいんかい?
主犯のアホコーチの事は十分わかったけど
付き添いの女っていうのは一体どんな奴なの?
桜とか金魚とかID持ってるけど
テニスは下手だとかキャンセラーだとか色々噂に聞くけど


115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 00:41:44 ID:5ue1BQy+
都大会優勝とかプリンスカップ優勝とか国体でB8とか本当?
全部事実なら相当有名な方だよね。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 02:44:00 ID:IASEa8To
50代の男,30代の女
二人揃っていい年こきながら,子供じみた嘘八百(=詐欺)だな

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 06:31:24 ID:qaTAFww0
嘘、調べれば解るよ。これもそうありたいという劣等感の現れの虚言癖。
職業も教授は嘘だから。ちなみに私は偽っている大学の学生を知っていますが、D○○教授
なんていないと言っていました。バレバレですわ。みんな信用するな〜ひっかかるな〜

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 08:25:08 ID:IASEa8To
「教授」じゃなく「無職」(笑)
テニス技術は認めるけど
50代のおっさんなんて,テニススクールは雇うはずないよな。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 09:41:44 ID:K31f+2J4
学歴、職業、テニスの経歴など全て言いたい放題。
既出だけど、女性の方は逆にテニス歴3ヶ月だとか半年なんてかましてる。
最近はM組という団体名で区民大会などに出没。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 09:57:00 ID:5ue1BQy+
どこの区大会?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 10:26:42 ID:K31f+2J4
T区 個人ではS区

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 10:44:17 ID:gJDn7e5B
N区大会にも仲間が偽名で参加。二人も来てた。
T区、Dは偽名使用。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 22:04:11 ID:qaTAFww0
都大会優勝ってさ、顔が良く似たC区で優勝した人がいますが、別人です。
誰かに言われて、#そうだよー#とかなんとか、上手く言ってだましてるんじゃないの〜>

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 00:29:35 ID:bUarCi8j
自己申告でしたが、何か?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:02:39 ID:k9BlfEB8
まー、落ち着け。
何にしろ、Dはペテン師で汚い詐欺野郎。 
顔が似てる人、かわいそ。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:35:52 ID:ya3THhlN
詐欺師って程じゃないけど横浜とかで結構頻繁にオフ開いてるhamashotだっけな?
この人のオフはマジで最悪だった。シングルの試合のオフだったんだけど、主催者は
明らかに入ってるボールをアウトとか言いまくるくせにこっちが明らかなアウトをアウトって言うと
もの凄い形相でインだろとか切れだした。しかも試合中に思いっきりコート上にツバ吐きまくっててさ〜さすがにその時は主催者の神経疑ったよ。
マナーを守ってって主催者が一番マナーがなってなかったからね〜…
まぁこんな感じにむかつく事を何も考えずに書いてきたけど取り合えず余りにムカついたからのっけときます。
http://www.tennisoff.net/off-detail/32794/ここのk嶋とかいう奴はマジでキモい。なんかちょっと身障みたいだったもん…

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:42:06 ID:kZP7/EwC
この人コート独占しすぎだよね。


128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 01:36:19 ID:uJZAEkbo
私怨カコワルイw

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 02:10:20 ID:+76h+A8h
>>126 まぁまぁ,気持ちはわかるけど抑えて抑えて。。
個人の事を公共の掲示板に書くと訴えられるよ。☆OHIコーチだけは別だけど(爆笑)
この人は参加者を露骨にレベル分けするから
あんまり良い評判は聞かないね

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 02:53:19 ID:uJZAEkbo
レベル分けするから悪く言うなんて
発想がよく分からないな。
分けられたクラスが不満なだけでは?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 09:44:36 ID:F+lUrq5Q
クラス分けなんてしない。Dはコーチなんかじゃないわけよ。
参加者が申告してきたNTRP値を小馬鹿にしたり、後であしざまにけなすってこと。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 18:09:20 ID:+76h+A8h
>>132
 dは最低〜。最近はどこのオフに主没してるのかな?
 一体いくつ偽名があるのかな〜?

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:34:36 ID:+rpQtLBg
身障だからキモイって・・・すごいこと言うなあ。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 23:15:53 ID:F+lUrq5Q
>>133 だよね。いくらムカついたといってもね。
>>126 スレ違い。テニスオフ総合スレでどうぞ。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 09:43:37 ID:tID4TwBc
今月の新ID m○3○c オフ会は始めてとおっしゃってます

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 21:04:03 ID:fN5eSbbj
>>135
○を使うことの意味を述べてみて。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:52:23 ID:wcj1RV25
>>136
その質問をすることの意味を述べてみて。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 23:17:16 ID:8UYxup+9
age

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 11:29:32 ID:064z1fDl
また新IDで登場。テニスオフ総合スレでも話題になってる。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 10:35:41 ID:5Lp4F011
それどんどんアップして教えて
○○a○○でいいからさ、それで十分

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 12:43:35 ID:RsvHn7sE
で?具体的に詐欺師ってどんなことやってたの?

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 15:37:46 ID:ERo4Sq5f
テニスオフ総合スレ 348〜352、508〜512、530〜599、604〜672、801〜808、877〜
ここらへんみたら、すこしわかるかも

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 16:18:33 ID:ldg8zU1d
>>141
まぁ,簡単にいうと
テニスに対する上昇志向が強い女性に言葉巧みに声をかけ
大嘘こいて(自分の身内が交通事故にあったとか)
100万以上の金を借りたのに,一向に返さない。
他にも,相棒の30代のおばさんと組んで,嘘のキャンセル,
コート代を偽って金儲け,オフに参加した他人を陰で罵倒する等。
本当に肥土い詐欺師


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 21:51:12 ID:khrORFp9
>>143
追加解説すると、テニスに対する上昇志向が強い女性&
訴訟とかできる精神力・知力をもってない人をターゲットとして、
何十万単位の詐欺を働く人々の事ですね。
他の理由は被害希少ですので無視しても良いと思います。

まぁ,簡単にいうと
テニスに対する上昇志向が強い女性に言葉巧みに声をかけ
大嘘こいて(自分の身内が交通事故にあったとか)
100万以上の金を借りたのに,一向に返さない。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:27:52 ID:IKCDQxgH
詐欺師って確か運転免許も持ってない(免取)で当然年金などはらうこともなく
健康保険にも入れないから社会的な立場としては川原に寝床作ってる方々と
同じなの。
身分を証明できないからもちろん自治体のカード作れないから肥土い名前では
コート取ったりできないんだよね。
そういう人が教授などと嘘吹いてるとは!

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:46:20 ID:yXF0hJK5
でもあっちこっちで主催してるよね?
どうやってコート取ってるのかな?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:55:07 ID:Zhpnt7I8
ほとんどの公営コートは営利目的の使用を禁止してるから、見つけ次第、コート管理者に通報しようよ。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:03:28 ID:khrORFp9
本当にここに書き込む連中ってバカばっか!
軽犯罪程度では、取り締まれないって。
自分らも駐車違反とかしたことあるでしょ?


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:20:33 ID:IKCDQxgH
>>146
偽ヨメの名前で!そしてID交換している男性とか。
逆に言えばコート取るために、自分がテニスするために
女をたぶらかしているんだってば。
だーかーらー、間違っても彼のためにコートを取ってあげたりして
ID簡単に知られたりしてはだめなんだってば。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:25:36 ID:zImEJGOw
>>146 だからオンナや仲間がいる
おとなしく河原にいてくれればいいんだが、
五十を過ぎても詐欺師人生、カネ騙し盗ってそれなりに優雅にやっている
>>144 148 挑発、牽制してるあんただれ?
知力と精神力に欠けたターゲットに訴えられることはないと開き直った肥土いやつ関係?
まさかね・・・

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:30:30 ID:reue1LhB
テニスを始めて5年で,全国大会に行ったなんて逸話も全部嘘なのかな?
一体,肥土い詐欺師は,何年,「ぷー」してるのかしら?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:53:19 ID:AhxLa9d6
>>148 駐車違反なんかを例に挙げて、詐欺と同一視するお前の方がアタマ悪い。
詐欺師もそんなふうに人をナメてかかってサギってるんだろうが。
>>151 テニスオフスレも見たら、詐欺師とオンナの嘘がわかると思うよ。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 00:00:10 ID:Zhpnt7I8
品川周辺の公営コートで、営利目的オフやってるの見つけたら教えてよ!
管理団体に苦情を入れとくから。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 00:10:14 ID:8E/lyUPN
>>147 153 営利目的といっても公営コートでスクール営業してるってのとは違うからねえ。
営利は営利でも、詐欺だからねえ・・難しいですな・・・。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 02:44:07 ID:gq59vqZ0
>>153
http://www.tennisoff.net/off-detail/34986/

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
1500*4=6000円!営利目的オフ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 09:15:44 ID:/P/d8HCw
あーなるほどね。
だからコート取れる人に寄生するんだ。
女性はマジ要注意だね〜

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:09:22 ID:8E/lyUPN
女性はもちろん, 人のいい男性もなー
コート取りだけじゃなく, 上手けりゃ取り込まれて広告塔として利用されるからね

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:42:27 ID:/P/d8HCw
オウムみたいでキモいな〜
新興宗教かw

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 16:10:37 ID:Z0gpvRtX
http://www.tennisoff.net/off-detail/33706/

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 22:42:48 ID:6by2HpsC
6時間、1面8人で、1500円なら、安くない?
2600*4/8=1300
ボール代、200×8人。1600円。
400円缶を、2時間ごとに開ける計算。
良心的じゃないの?


161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 01:50:08 ID:he0FQUMu
>>152
いえいえ、逆だよ。詐欺を軽犯罪と同じにみているからいつまでたっても
解決しないって言ってるの!
警察が囮捜査ぐらいしなきゃ捕まんないって!
格安キャンペーンも始めたらしいし。
まあ、私は犯罪集団のレベルがわかったので以後この場所からは
撤退します。私が防げればよいのだし、その意味では
教訓になったので感謝してます。



162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 09:04:54 ID:DyihIotj
一人1500円取られるぐらいで営利目的って、おまえら超馬鹿なんじゃねーのw
それとも1500円が大金だというぐらい貧乏な低職業についてるのかwww

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:38:07 ID:Ug6E7VWC
みんなー、テニスオフ総合スレも含めて、改めてちゃんと読んでみてね。
そしたら肥ダメなやつのやってることが、上記のようなコート代云々程度の話ではなくて、
かなり深刻なことだってことわかるんじゃないかな。。。
悪意のない発言ではあっても、そういう発言でコトが矮小化されてしまう・・・
それから、法的なことに明るいプレーヤーはいないですか?
被害者は当然この場では具体的な事情を明らかにはできないから、情報不足もいいところだけど、
基本的なアドバイスとかあったらと思うんだけど。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 22:52:27 ID:GT7ttaoO
うーん、そんな「最低の詐欺師」とやらに、騙されるような人に、
実はあんまり同情出来てないので、
アドバイスとかはしてあげる気にはならないなあ。

まあ、これも、
「貴方みたいな人からのアドバイスはいりません!」って、
逆ギレされそうだけど〜w

詐欺師の一派とやらのオフレポ掲示板のやりとりも、
妙なものは妙だが、
ここでの、被害者や被害者の取り巻き?の書き込みも、
なんだかなあ〜、ってな感じで共感出来んし。

まあ、好きに「注意喚起」やっててちょーだい、って感じかな。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 23:56:52 ID:RsYHlsUw
ワタクシは傍観派だけど
164みたいなレスはどうかと思う。
単に自分は詐欺にかからない程賢いって
自慢したいだけでしょ?
共感も同情もしないし、アドバイスもできないなら
ROMってればいいのに。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 01:12:15 ID:bvIR7iPo
 借用書とかありますか...?
 いくらの金額をいつまでに、どのような条件で返金するか...。
 なければ、残念ながら、あげちゃった事になる。
 書面がないと、だまされたも、言った言わないも、らちがあかないでしょ。
 お金の大小は、ともかく、良い人生勉強したと思うしかないって、弁護士さんも言う人が多くなるかな...。
 「新しい被害者が出ないように」「詐欺師にプレッシャーかける」為の書き込みなら、こんだけ肯定も否定も、反響があるんだから「価値ありだね。」
 

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 01:49:08 ID:4pe66ArA
ワタクシは傍観派だけど
165みたいなレスはどうかと思う。
単に他人をこき下ろしているだけでしょ?
詐欺師に関係ない話をするくらいなら、
傍観は名乗るなら、ROMってればいいのに。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 23:20:45 ID:7QtZDmSn
167も傍観派ならレスつけられないじゃん
この人言ってることが矛盾してない?w

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 00:35:53 ID:9944v6mz
で、おまいは何派w
嫌味くらい汲み取る頭もてや

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 00:43:02 ID:QgicukMq
今週の新ID☆
http://www.tennisoff.net/profile/miyabico/


171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:07:00 ID:5B6R4v6G
>>169 もちろんわかってたけど、的射てないしセンスないし。
ま、ツマンナイ「嫌み」でしたねー。
あちらのスレで言ってる事は、わからなくはないです。
だけど、今まで何度も言われてるように、ここでの本題はコート代がどうのこうのって話じゃない。
それくらいはわかるよね。

>>170 乙!

172 :153:2005/06/24(金) 01:58:17 ID:5m+LxR1o
>>155
ごめん。。。見てなかった・・・
もう一回すまんww

>>160
1500円がどうこうじゃねえんだ。こいつらのせいでこっちはコートが取れないんだよ。

173 :153:2005/06/24(金) 01:59:14 ID:5m+LxR1o
>>155
と、思ったけどこれ、営利なのか???

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 02:34:10 ID:SlH2lyzu
>>1500円がどうこうじゃねえんだ。こいつらのせいでこっちはコートが取れないんだよ。

それは詐欺とは関係なくない?
もしかしてスレ違い?

>>と、思ったけどこれ、営利なのか???

自分で判断しよう〜!

175 :153:2005/06/24(金) 05:30:11 ID:5m+LxR1o
>>174
でもまあそのつなぎ資金になってんだろ?
いいんじゃね?

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 17:12:22 ID:4O5mdD0N
age

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:43:32 ID:4O5mdD0N
age

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:33:32 ID:7rKB0W5H
どっさりウンチで病気無し

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)