2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアース】カナダの憂鬱【ルセドスキ】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 01:02:21 ID:LeDuQmd6
今では共に落ち目ですが、この二人がいたなら…
史上類を見ない人材流失国だとおもいます

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 01:05:54 ID:jvuLmtT6
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 01:29:25 ID:LeDuQmd6
ピアースはフランス人になったけど、同じ仏のゴロヴィンも帰化選手でしたね。
まあ、ロシアなら痛くも痒くもないだろうけど

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 01:36:19 ID:/a6peWD0
ピアースは安定感ないし怪我多いけど何故か無視できない。なにげにグランドスラム2勝してるしね。今でも隠れファンです

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 20:04:09 ID:SnJIKJs7
他に流失が激しかったのって、旧共産圏あたりだな。
チェコスロヴァキアとか、ルーマニア、ユーゴスラヴィアなど
ほとんどの選手が米か豪に帰化してたけど

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 02:06:23 ID:K+lauB8k
>>4
別に隠れなくてもw
2000年の怪我はもったいなかった>ピアース


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 18:16:05 ID:XJEIq2BM
>>1
史上まれにみる、って他に誰かいたか?>流失

ピアスが94全仏SFでグラフをスッコスコにシバいた試合には萌えた。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 23:40:04 ID:Ioof2jsN
失ったのは二人だけでも、その後の活躍ぶりをみるとその損失は過去に類を見ないってことじゃないかな。
現にピアースがカナダ人なら、(恐らく)カナダ人初の、そして唯一のGS優勝者になってたし

ちなみにマイケル・チャンが台湾人(両親は台湾)だったら、これも初の、唯一の優勝者になってた。
ルー&ワン加油!台湾旋風巻き起こせ!


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 00:22:18 ID:pahWJPgh
2
せつねぇ(ノд`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)