2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドアテニスコート作るには?

1 :テニス大好き:2005/04/06(水) 22:54:23 ID:yyOt96J/
5月23日(?)位で、新横浜プリンスインドアテニスコートが
閉鎖されるそうです。とても残念です、、、。たまに外でやるのは
いいんですけど、レッスンはインドアでやりたい!だって、天気も
気にしなくていいし。。。新横のインドアテニスコートがなくなる
のはとっても痛いです。近所にはインドアのコートがないし、今ま
でのコーチにはこれからもずっとついていきたい。そこで、思い切って
インドアテニスコートを作っちゃおうか!と思いました。
でも、作るのにどのくらいお金がかかるのか検討もつきません。
土地の値段はわかりますが、そこにインドアテニスコートを
作るとしたらどのくらいの金額でできるのでしょう?
1面だけで、自分と仲間だけで使えるようなものを作るか
それとも、商売にするつもりできちんとしたものを作る方が
いいのか迷っています、アドバイス下さい。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 23:58:56 ID:Qa+wPo7P
市民サービスコーナーだっけ?住民票とかもらえるトコ。
あそこの前あたり、結構広かったよな。

あそこでいいんじゃね?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 01:05:41 ID:+QDQkVbt
同じこと考えてたけど、、、(マイインドアコート作成)
きちんとしたほうがいいと思う。
仲間で使うにしても、どうしてもコートを遊ばせておく時間は出るじゃん?
そのとき貸せたら、元が結構すぐに取れそうじゃん?

知り合いのサークルが、コート持っているんだけど、
ぼろいアウトクレーなんだよね。
貸してるけど、借り手があまりつかないみたい。
つぶしが効く、いいもの作ったほうが、
仲間で使うときも環境よくていいでしょ〜。

4 :テニス大好き:2005/04/07(木) 11:19:40 ID:VBQLsT+d
そうですよね。コートを遊ばせておく時間はいっぱい出てしまいます。
でも、たとえばコートを2面とか4面とか作って、他にもシャワーやトイレや、
休憩室などの設備を整えてやったとして、実際元はとれるんだろうか?と考えて
しまって、、、、。
建設費用がどの位かかるか、ですよね、、、。
やっても元がとれないなら、初めから商売しようなんて思わずに
自分達だけのために1面だけのを作っちゃった方が良い気もするし。
商売になりそうなら、他の人にも話持ちかけて出資してもらおうと思ってます
けど、それには具体的な数字を見せないと説得しようがないし。
「インドアテニスコートが2面あれば、商売になる」ってどっかにのってたのを
見たんですけど、そんなに甘いもんじゃないような気がして、、、。
はあ、、、どうなんだろう、、、?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 11:34:38 ID:FTUzxuBk
個人的な意見として、まずは商売とするか個人として使用するかを決定した方が良いと思う。
個人として使用して、コートの空いてる時間は他人に貸すなら
元を取るとかは考えない方がイイと思います。
後は立地条件だよね。天候に左右されないインドアと言っても
超辺境にあるなら人が集まるかどうか・・・

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 13:33:42 ID:7YjZ4ol0
商売やると税金も違ってくるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)