2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら。聞いてほしい!!

1 :テニス男:皇紀2665/04/01(金) 17:17:08 ID:hPZdT89/
おまいら、聞いてくれ!!
何かしら、俺よりあとに始めた奴が俺よりうまくなりやがった。
そのうえ俺はメンバーの中では絶対ビリだ!!
なぜだ?おれはあんなに努力してるのに・・・・・
しょせん才能ってことなのかな〜_| ̄|○
何か俺にアドバイスしてくれよ・・・・・
でねぇと何か立ち直れねぇよ・・・_| ̄|○

2 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:18:13 ID:i4J7LOjM
2ゲト

3 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:30:20 ID:GOypJ4d3
4げっと

4 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:31:24 ID:GOypJ4d3
あれだ、才能ないみたいだから他のことに努力しな。
上手くならないやつはほんと上手くならないから

5 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:32:13 ID:vL3CjBI3
3ゲト

6 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:41:41 ID:ISsrNhrX
プレイスタイル変えれ、

7 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:45:20 ID:iyxXBZAq
ただ球を打っているだけじゃうまくはならんよ
考えてプレーしなさい


8 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 17:51:02 ID:GOypJ4d3
上のじゃあれなんでアドバイスあげよう。
自分より上手い人のフォームなんか見て自分と違うところを比較する。
上手い人のプレーを見るだけでもかなり勉強になると思う。

テニスって反射神経も大事だが洞察力が一番いるよな・・
大体上手い人って洞察力が凄い

9 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 20:37:52 ID:feNJkqrr
>>8
1にそんな謙虚な姿勢と洞察力があったらこんな単発スレたてねーだろ。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 20:47:15 ID:Y/UMKc23
競争馬は早熟型や晩成型がある。
テニスで素人レベルなら短絡的には早熟型の人がすぐ結果が出て才能あるように見えるかもしれないが、もしあなたが諦めず人一倍努力を積み重ねていると自負出来るのなら、晩成型で後々のびていく可能性もある。
要は諦めたり投げ出したりした時点でおしまい。
しっかりした信念と目標を持ってテニスに取り組んでいれば気にすることなし。
目先にとらわれず長い視野を見据えてがんばれ〜。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 21:50:34 ID:93B5Nwh6
そんな>>1にオススメなのがバトミントン

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 17:31:27 ID:W/p53qXu
テニスってだんだん上手くなってくと思ってないか。長ーい間伸び悩むというか、
かえって下手になってんじゃねえかと思う時期が結構続いた後、一気にレベルアップする
もんだ。君の仲間はたまたま先に抜け出しただけだ。だいたい素人テニスレベルで
才能もクソもあるか!練習しろ練習。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 21:47:40 ID:XkH5zWUv
もっとガンガレ!

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 06:35:36 ID:JND212EX
上達しないのは何か理由がありますね?そこを上手な人と見比べて直す。上手な人のラケットの持ち方・打ち方・ボールの見方・動きなどをよく見てれば自分とどんなに違うか分かるはず。

15 :元中学テニス部新高1:2005/04/03(日) 06:40:12 ID:JND212EX
あとは気の持ちよう。強い人相手でも怖がってちゃ勝てませんね?誰にも負けないと心に決めてみて☆

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 22:43:56 ID:HYFfh4zN
1に言う 才能無し テニス止めれや

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 23:52:49 ID:2tTaTcYK
>>1
とりあえずこんなスレ立てられると迷惑

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 23:57:27 ID:u5GWPvpf
人からアドバイスされても実際に自分がどういうフォームで打ってるか解からないからあまりピンとこないよね。でもビデオで自分のフォームを撮ると欠点やうまい人との違いがすぐ解かる。これ上達への近道!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 18:07:43 ID:YeBRhZ37
スクールのクラスの振り替えで来てた人のテニスの美しさにしびれた。
お金払ってもいいからラリーしてほしい・・・

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 20:36:24 ID:ejVu40YO
メンタルの弱さがあるようだね。
あと努力の仕方。
練習をたくさんすればいいってものじゃない。集中して毎回課題を持って練習する事。
テニス雑誌も何回も読み直す。TV放送があれば録画し、何度も見る。この前のNHKの高校のテニスは録画した?

努力は裏切らない。今結果が出なくても後で必ず結果は出る。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 20:48:01 ID:0gHJKxc+
20に同意。私も参考になりました。どうも。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 16:00:08 ID:Izsn9BEm
>>1
そいつ課外活動結構やってたよ。
この間スクールで見た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)