2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軟】【式】【後】【衛】【来】【ぃ】【w】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:07:17 ID:UPB2qNmT
σ(`∀´ォィラ))軟式後衛ゃってnだけど

早ぃボ━ル打ちたぃケド何度ゃても無理ナノ煤K+.d(゚д゚*)゜+.゜ネ♪

どぉゃったらできるnでしょヵ???

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:14:36 ID:i6RX7+pa
寝る。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:17:10 ID:kglk7Xfz
しね。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:20:01 ID:rrqQQRw4
消えろ。

5 ::05/03/13 14:25:29 ID:UPB2qNmT
>>2 >>3 >>4
プッ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:32:57 ID:REjCyQ/L
春ですなぁ

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:44:21 ID:femq94xC
カス。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:45:17 ID:ld8JCdVJ
まず大切なのは速い球を打とうとして大振りにならないこと。
力よりも技術が重要。
前衛から言わせて貰えば速い球だと展開速くて疲れるし、邪魔して悪そうだからポーチに出にくい。
相手のシュートボールに合わせてシュートを打つくらいならいいが、他の球はロブで繋いでいて貰いたい。
前衛に決めさせたほうが勝ちやすいよ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:50:39 ID:XCdoMxcn
重複だから 削除汁!

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 15:19:05 ID:Md1bYEn/
春厨はハッテン場で掘られてこい

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 18:35:28 ID:kglk7Xfz
重複&板違いだばーか

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 18:49:07 ID:zIy6EqMa
重複じゃヴォゲ!
さっさと削除しとけ
>>8
マジレスしてんじゃねーよ



13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 14:58:10 ID:IuJ10kj0
ただでさえこの板で肩身狭いんだから余計な事すんな。
さっさと削除しような

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 11:40:36 ID:mbrrRz9N
軟式厨氏ね、糞>>1出てこいよ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 14:49:21 ID:T5oz8qVp
体重移動をきちんとすると打てるよ。
打った後に左足1本で立ってるくらいね。
でもその前に、きちんと面の真ん中に当てることができないとダメだぢょ。


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 23:14:48 ID:PvWaSpQz

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |  
    l       ノ( 、_, )ヽ  | 
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  重複?想定内ですよ
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 02:40:06 ID:ySY5FEMk
まず体重をボールに乗せるようにすれば球が重く早くなるで。
あと、打つまでは体の力を抜いて打つ瞬間だけ力を入れるようにすれば安定して
速い球が打てるようになる。
またわからんことあったら質問してきてね。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 00:52:50 ID:r9MSsznH
>>15
足一本で支えたら安定悪くね?
右利きなら右足で地面を蹴る様に支えて、全体を前に移動しながら、左手をまず後ろに回すと、つられて腰も回る。
そして手首を直角くらいに曲げて、インパクトの瞬間に腰からボールまでが横の直線で結ぶ様に、手首を動かす。
そしたら、体重移動、腰の回転、手首の動きが伝わって、速くなる。

重複だけど……

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 12:35:59 ID:5IIJ3Gl0
アーマーブレードってどうよ?

20 :名無しさん:2005/05/07(土) 13:46:59 ID:cnffFnPO
いい加減にしろや
ここは硬式専用のスレッド
そこに軟式は間借りしてるような立場であることを認識しとけ


21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 15:23:47 ID:Iexvfkqa
せめて軟式のまとめスレをひとつだけ作ってそこで話せ。

>>20
板。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 18:34:50 ID:jiQ1NplE
テニス板作った人に言ってちょうだい。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 19:07:12 ID:DZ2rmxya
皆!!この板でのソフトテニス関係は肩身が狭い!!
新しくソフトテニス板を設立しようや!!

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1115475422/
応援よろしくお願いします!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)