2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨネックスのラケットについて語ろう

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:14:06 ID:cc/5aOzG
無かったもんでつい・・・
今は反省している。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:31:51 ID:L+gumbHn
ダニエラモデルのラケットはどう?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:40:11 ID:kM2V323G
ヨネックスのラケットは
持ってないからわからないな。
こういう有名メーカーであればどこを使っても一緒じゃないんですか?



4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 15:26:55 ID:RCgLurpi
使った事ないけど形がダサいから嫌い

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 19:14:34 ID:AQpPawrL
ホワ━━━∬´_ゝ`)━━━!!

RDX-500よろしく

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 20:59:54 ID:FyyW5ztt
>>2
俺NSRQ7だが、だぶん非力な人には軽い割に飛びがいいからかなり使い易い

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 22:06:38 ID:IqoUkPDy
>>4
最近聞いた話しではあの形はスイートスポットが大きくなるそうだ。
確かにミスは少ないし、スピードも速く、コントロールはかなり良い。
せっかくテニスするならヨネックスを使ってみないのはもったいないと思う。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 22:12:51 ID:8QXGm840
あの形でホントに色んなものが良くなるなら、他のメーカーも
真似するんじゃない?
それとも米が特許取ってその辺はガッチリ押えてるのかな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 23:50:59 ID:LkiIdwZV
Vエンジンとかはヨネの真似って言うか応用だと思うが。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 01:29:57 ID:GgpRFKMu
てかVエンジンの形状は一昔前からあったんだが

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 16:27:04 ID:fjXJAX05
俺が聞いたのは他メーカーは面の中心に円状にスイートスポットがあるのに対してヨネックスは縦長に長方形にスイートスポットが取れてるから多少、根元&先に当たっても、しっかりカバーしてくれるんだって!

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 17:30:08 ID:uPhOlujK
赤ラケMPは復活したのか?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 13:01:49 ID:QhCFs7gD
ところでRDX500と500MPってどのくらい違うもんなの?
500のほうがフェイス小さくてシビアだけどコントロールが良くなる
ってのはわかるんだけど、俺みたいなへたれ中級レベルだとボレーが完全に死ぬ
ってくらいシビアなのかな?90インチってそれくらいすごい?
教えてくださいな

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 00:32:39 ID:HlGCqa4Y
>>13
MP−1だが、90インチは最初使うの大変だった。まぁフォームもよくわらないからというのもあるんだろう。
どうしても強くなりたいという気持ちがあり、頑張って使った。使いこなせるようになった今では最強という感じ。
90インチでないとできないコントロールがある。

あなたがどうしても使いこなしたいという気持ちがあれば使えるようになるだろう。
あきらめなければ。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 03:32:45 ID:q2buPQ10
>>9
( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 08:03:45 ID:OmTBrMhB
>>14
すごいなぁ、90は恐くて買えない。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 09:19:57 ID:xF1gxY6t
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <kkkkkkkkk


   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |
    ,.|\、    ' /|、     |
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |
    \ ~\,,/~  /       \________________


18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 11:50:19 ID:JO3I6ZzS
>>9

ttp://www.ginrei.net/volkl.tennis.htm

下のほうに20年以上前のV-Engineの原型がある。


19 :13:05/03/16 23:35:38 ID:DkraTMCC
そうですよね、やっぱ自分のやる気次第ってのが大きいですね。
98インチは結構爽快なんだけどなぁ・・・でも90にも挑戦したくなってきた!
14さんありがとうございます

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 06:55:19 ID:cXkw1Acs
ヨネの靴いい!!!!

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 21:49:13 ID:1k/bkujl
MP-5HSってどうよ??

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 22:37:29 ID:TFP1x89+
デザインが嫌いですはひ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 21:33:24 ID:vgTzISAS
RDTi-22は打ちやすかった
V-con17MCは、振りにくい
特にサーブとか

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 00:29:16 ID:9+MTK8Tq
赤ラケ3年使ってたけどいいラケットだったよ
面はちっちゃかったけど(88)、その分芯でとらえたときの
爽快さは格別だったよ。今はしんどくなって変えちゃったけどね

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 21:35:21 ID:yqTN0ZlR
折れやすすぎ。
RDTi77、MP1、RQTi1700。使ってると半年以内に折れるな。
ヨネックスの四角いフレームじゃ負担が強すぎだ。
V-CON17(MC)も相変わらずヒビはいるし。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 21:59:46 ID:l6NkKtVl
どんな荒い使い方してんだよw

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 22:37:41 ID:ZUDtqOpS
RDX500(90)はえかった〜使いやすい
MP1よりスイートスポットが気持ち広いみたい
そんな訳ないのは分かってんだが面の小ささを感じさせんよ

V−CON17は使った事ないがV−CON30+(107)はクソ弾み過ぎ
うちのかみさんが使ってる(同じ60ポンドで)のを借りたんだがゴム板か?
いくらデカラケでも限度ってモンがあるだろ!
初心者が使ったら変なクセがつきそう・・・・

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 03:38:58 ID:0Wm4OwGL
>>25
ストリングを張ってる奴が下手なんだと思うよ。
下手だからひびをいれてて、気づかずにあなたが打つと割れちゃうだけ。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 09:08:21 ID:JO9HwLjT
RDX500 MP使ったらテニスエルボーになちった(>_<)
悲しい…
やっぱり固めのラケットなんでしょうね!?


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 19:42:40 ID:+S+xO9zl
>>29
練習なら振動止めはワーム型使ったほうがいいよ。
三角の奴でも振動来る。
きちんとストレッチし、フォームを良くしよう。
フォームは基本的に円を描く。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 22:39:12 ID:pJSorZMY
V−CON30+(107)使っていて、
V−CON17MCに変えようか、
ナノスピードRQ7に変えようか、迷ってる。
どっちも、5日くらい打ってみて、それなりに、
今のV−CON30より気に入ったけど、
ボーイミーツガール!!っていうような決定的な印象がない。
RDXは300でも、ワシには難しかった。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 23:34:34 ID:7BrfF2jG
ナノスピードRQ7はRDX300より難しいんじゃない?
いや、打ったことないから知らんけど。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 00:28:07 ID:dvMyrgEU
>>29
RDX-500MP、しなるラケットって謳い文句ついてるけど、
硬いよ。柔らかいガットを柔らか目に張らないと腕痛める。
そのかわりストローク、サーブ、ボレー、どのショットも威力あるし
スピンがめちゃかかる。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 09:43:17 ID:h/hNLMvz
RDX500MP、振動そんなにありますか?
現在アルパワー55Pで張ってるんですが、
ピュアコンMP+で痛めた腕が治りました。
(治ったっていうか、痛みがひきました)
振動がきついのはバボラだと思います。
ちなみに振動止めはしてません。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 23:24:11 ID:UZr78eK6
アイソメトリック形状



36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 23:55:51 ID:pqf9CMtr
>>32
ワシにはRDX300が、難しかった。
というよりも、これというメリットを感じられなかったyo。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:29:18 ID:KnUwoJKa
悪質転売屋
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m12380830

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:39:24 ID:YXcnUb3g
宣伝乙

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 04:06:34 ID:JadB2cQp
過去にRQ380使ってましたからヨネックスきらいではありませんが。。形はともかく、yyマーク(グリップエンド)がださいですね。
バトミントンや軟式のイメージが強すぎて×です。。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 10:45:28 ID:CtT6dkxU
V−CONは打感が軽いからボレーとかしやすかったぞ。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 16:51:53 ID:vXFUGwcV
軽すぎてラケットを弾かれるようなイメージがある。>ブイコン

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 18:14:06 ID:6TDMk+Da
誰かRDTi50はどんなもんか教えて

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 19:28:49 ID:1ub0TkBO
オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・キ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧       【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


44 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 11:11:09 ID:Jd5jQHMI
40レスもついてて未だに公式サイトへのリンクがないとは。
今更と思うが一応貼っとく。
硬式
http://www.yonex.co.jp/tennis/index.html
軟式
http://www.yonex.co.jp/soft-t/index.html

>>39
グリップエンドはヤマハの音叉マークがかっこいいと思います。
しかしラケットそのものは米が好きです。

45 :名無しさん@エースをねらえ!::皇紀2665/04/01(金) 20:49:39 ID:PgUBjUEn
米山社長の「私の履歴書」が日経で始まった。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:33:16 ID:rJ1FV6Aw
弟がRD77と22と55で迷ってる…左利きでオールラウンダー。スピン系でハードヒットはあまりしない。どれがいい?55はストローカー向けで77はオールラウンダー向けって聞いたが…頼む相談のって欲しい

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 22:51:38 ID:cdwfXtVh
>45
今日読んでみた。沖縄の実戦体験談
が載ってた。あの時代の人ってすごい

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 22:54:03 ID:cdwfXtVh
と思う。そのうちナブラチロワと契約裏話
とかも出てくるんかな

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 23:02:53 ID:JzZ59CjG
ヨネックスって、メイドインジャパンのラケットじゃない、(メイドインチャイナとか
台湾とかが悪いわけではないけど)ちょっと誇らしい感じ?
グリップ握っていてこれは社長が銃床作りを学んだところの延長にあるんだって
感慨深かった。感化されやすいもんで。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 23:06:42 ID:QiVdCfCA
そういやRDXとかはmade in Japanが大きく描かれてるな

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 02:00:18 ID:nv5/ZcJX
>>46
その中ではおすすめはなし。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 09:13:39 ID:1oPLTHTJ
確かに

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 18:16:28 ID:vSciDsLI
何がいい?至急たのんます

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 16:24:43 ID:SNxUoUM2
>>53
店でナノスピードかRDXを持ってみたら?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 03:21:36 ID:wfYt/hl0
米山ラケット

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 09:28:09 ID:f6kXxfmX
ヨネックス創業時は大変だったんだ・・・(日経朝刊)
なかなかテニスのラケットまでたどりつかない。でも、ヨネックスのラケット
に不屈の魂を感じちゃった。
もうヨネックスしか使わない・・・

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 00:21:27 ID:ObgO8ky2
ストロークはコントロールがいいが、フラットサーブには不向きの種類が多いような希ガスる>ヨネックス

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 10:11:19 ID:2bpPpIXb
サーブに関してはヨネックス最強じゃね?
ボレーうんこだけど。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 11:27:30 ID:ajZYKVjH
RDX500、やわらかすぎ。。。
糸をKVで63ポンドで張ってんだけどやわらかい。。。
ガンガンストローク打てるとあるけど初心者向きのラケットだなあれは。。。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 15:21:17 ID:/Or3W/B3
V-CON17が近くのスポーツショップで明日5本限りで、
10500円なんだけど、買っといたほうがいいかな?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 21:44:19 ID:2bpPpIXb
>>59
筋肉無い=初心者とは限りませんお

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 20:37:23 ID:mCbm94jU
オッサンですが昔軟式やってまして、RD Ti80あたり買おうかと思ってますが、難しいですかね。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 23:24:06 ID:2yC7Vsyr
ナノスピード、反発力はどう?

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 10:48:42 ID:+CsVhw4o
>>59
そんなに柔らかいのか?
まさか昔のR22ほどじゃないよね。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 23:17:59 ID:7yhtCjEf
>>59
競技者用のRDXを63で張って柔らかすぎっていったらどんなラケット使っても
柔らかく感じるじゃないかな。さらに初心者用と切り捨てる・・・
ネタで言ってるのかそれとも相当な腕前の持ち主かのどっちかだな。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 23:23:22 ID:KlcrfHj/
>相当な腕前の持ち主
んなわけねーだろ。


67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 07:02:30 ID:w6JM6b6n
>>59
ケブラー張ってるから

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 15:32:17 ID:8Sgp9HTM
相当な腕前の持ち主ならラケットを初級用・上級用とは区別しないと思う

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 20:14:54 ID:Qqlkx0pf
いや流石に初級用は無理だろ

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 00:53:13 ID:+0KrS4vq
RDX500が柔らかいとは思わないが、

柔らかい=初心者用

という図式をたててる時点で

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 10:11:08 ID:WTEx55zX
RDX500HD最高だ。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 10:46:41 ID:+FJew5Ft
>>63
打ったけど、男には軽すぎ飛びすぎ。
友人の女は気に入ってたみたい。飛ぶって。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 21:38:20 ID:R78AAOQI
なんとなくバトミントンっぽくて使ったことないです。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 09:18:06 ID:xAqBNUY/
昔使ってた。R-50お気に入りだった。パットキャッシュのモデル
として販売されたたんだっけか。硬いフレームでよかったけど
結構すぐに折れちゃった。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 00:43:29 ID:K6rEtBBT
ヨネックスは本当に素晴らしいラケットを出すね。
しかし、人それぞれ好みがあるようで、だいたいのおすすめしかできないよね。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 09:34:37 ID:0kFAIt4c

>>72 わしもそう思う。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 18:39:33 ID:7snWG+OI
ラケットはRDX500MP、ガットはヨネックスのハイスピン、張りは55。
上記現在使用している状況です。
自分は筋力がないせいか練習していて腕や手首をを痛めました↓
ガットを緩く張り替えるか新しくラケット(ピュアコン)買い替えるか迷っているのですが
どうしたらいいでしょうか?
ご指導お願いします;


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 18:54:04 ID:0EbAucTl
>>77
振動止めワーム型がいいよ。
ところで、RDXで手首痛いなら、ピュアコンでも同じだと思うよ。
手首と腕とは、よほど筋力が無いか、フォームが悪いのでしょう。
休んで治した後、筋力アップと体重移動で打つようにしよう。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 19:24:55 ID:Ir3BIfNu
最近のヨネックスラケット爆発的に売れてるのないんじゃない?RDシリーズも使っている人たまにしか見ないなぁ。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 19:28:26 ID:Ci0rE0W9
面の形が気に入らないんだよなぁ。
見た目も売れるには重要な要素だろうし。
私的にはRDTi70のミッド以来、ヨネックスのラケットでかっこいいと思えるものがない。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 20:05:09 ID:7snWG+OI
>>78
どうもありがとう。
久々のテニスを振動止めなしで長時間していたせいなのかもしれません↓

しかしどうもRDX500MPは重いですね。筋力ない自分としては長時間のボレーがつらい。
加えて硬いイメージが拭えない・・。スピンに関してはイイのに使いこなせないのが残念↓

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 21:15:51 ID:5zFA7vVb
軟式ボロン300


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 22:23:07 ID:JV31YErD
>>81
ピュアコンはさらに重いですけど・・・。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 00:52:40 ID:3Qv66xyq
>>83
そうだったのか・・。

打った感触硬いからか?ピュアコンの方が軽く感じていた。
この先ガット張り替える時はRDX500MPに関してガットとテンションの研究してみますわ。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:53:09 ID:Xdxl3YeH
R22 R24 使ってるけど(・∀・)イイ!!
最近のラケットって何か打った時の感じがスカスカしてるというか
頼りない感じがするんだけど、どこも一緒なのかな・・・

RDX500やMP-1は打ったことないから分からない(´・ω・`)ショボーン

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 22:54:32 ID:rUgYrJG5
RDX硬いとか柔らかいとかあるけど
自分もRDXHDで肘を壊した
硬いけど妙な柔らかさがあってスピン性は○だけど左右のコントロールや
ショートクロスは難しく感じた

今のお気に入りはRQ5 軽いけど打ち負けも感じにくいし
デュアルストラクチャー? が効いてるのか硬めの中に柔らかさがあり
古き良き昔のヨネに似てる

軽く打つとすっぽ抜ける事も多々あるけど、ガンガン打って独特のスピンは
RDP10以来 久々に味わえた

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 00:49:55 ID:78ziAYSJ
軟式
グランデューク70

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 01:34:27 ID:t3q5iw3Q
MP1が最近使いにくいと思い、ヘッドのラジカルにかえようと
思うんやけどどうだろうか。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 14:38:05 ID:ElV7wV/s
俺もMP−1が使いずらく、アガシモデルに変えようと思った。
MP−1は上級者用だし、90インチだから。
でも目標の上級者になるため頑張ったら今では最強ですよ。

使いこなすことはできると思うがラジカルは面が広いし、当てやすいのかも。
自分だったらヨネから選ぶ。他のメーカーだと下手になりそう。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 20:23:40 ID:PK5kLLhb
RA3000使ってて結構気に入ってたんだけどヒビ入ってもうた…
そういえばヒューイットってまだRA3000使ってるの??

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 01:44:43 ID:xGeVfW9t
ヨネックスのラケットは見た目丸いのより面が広く感じ
て安心感があっていい。ただ、最近のやつは、振動という
か、固く張り上がるのか、キンキンいうところがいまいち。
RDX-500MIDはそういう感じが少なく、とてもいい。
いずれにしても、いくつものプロの優勝をささえているの
だから、いいラケットに違いない。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 02:29:48 ID:rYkxBFMZ
>>91
東レパンパシもそうだし、ヨネックスラケット使用者が多くなっている。


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 16:14:10 ID:Ay7S6YgU
ヨネックスのボロンシリーズって何種類あるんですか?
ボロン300
ボロン300ロング
ボロンスーパー700
ボロンスーパー700ロング
ぐらいしか知りません。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 19:39:30 ID:tqbe+aDy
ボロンスーパー400ロング
っていうのもなかったかな?

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 22:07:23 ID:EW7vKmNG
まるちにマジレス乙!

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 23:00:23 ID:sbsz/tTG
旧グラファイト使ってるんですが
ヨネックスに乗り換えたい
何がいいと思います??

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 06:15:00 ID:iYeSlrRV
周りにきっちり張ってくれるストリンガーがいない場合、米の選択は賢いとは言えない
アイソメトリック形状が作り出す見た目よりも広いスイートエリア等恩恵はあるが
如何せんその形状がネックになりストリングをきっちり変形させず張る事が難しい
頭の競技者用モデル、住友のナイロン製等も同じ事が言えそうな気がする

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 01:18:42 ID:3N+0TyFQ
MP−1→RDX500ときたけど、次の上級者用ラケットが
出るのはいつなのかな?それによってRDX500を買うかどうか
決めるんだけど。予想でもいいんでよろしくお願いします

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 01:31:45 ID:QYWXj2ja
RD50

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 13:18:20 ID:yLHKl+4N
テニス初心者です。
スイートスポットの広いV-com20がいいなと思ってるのですが
赤色っていうのが嫌だなぁって思ってます。
RQ5って色が気に入ってるのですが、
スイートスポットは広いですか?
V-comとの大きな違いは何ですか?
教えてください。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 21:50:24 ID:2Cz99Pqp
>>96
RDXシリーズの中でいいのを選ぼう。
>>98
ヨネックスは今までだと2年サイクルぐらいかなぁ。あと1年ちょっとで出るかも。


102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 22:05:14 ID:3N+0TyFQ
>>101
あと一年ちょっとかー。まだ買わないで金ためとこう。
どうもアリガトです。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 23:53:09 ID:S1U9OhIV
いいじゃんR−22で。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 01:01:55 ID:YnRyfGCj
V-comっておじさんとかつかってそうなイメージがあるな


105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 21:01:36 ID:vC2430hC
>>104

おじさんなワシ、購入検討(V-CON17MC)しております。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 01:06:14 ID:PJVW2PkX
>>100
初心者だったらなんでもいいと思う。
RQ5が見た目で気に入ったなら問題ない。それを買え。
初心者でも問題なく使っていいラケットだ。
そして初心者に大事なことは、好きな道具を使って、
モチベーションをまずは上げることだ。


107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:41:20 ID:uItvEH6r
ちらっと聞いた話・・・
偽物のヨネラケが出回ってるってホント?



108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 02:55:47 ID:P/VSpJM8
>>107
インターネットオークションでは偽者が出ている。HP見るとバトミントンって書いてあるからバドミントンのラケットかも。
ロゴもきちんとYONEXと表示してある。ただロゴの輪郭が少し違う。


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 09:42:41 ID:QN6ewruT
>>108
詳しく

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 17:29:09 ID:31wp2eV2
ヨネックスラケットは何で人気がないのかなぁ?

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:17:08 ID:TdQO574J
え!人気ないの?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:26:26 ID:ysoBNnwy
俺様が使ってる時点で人気有りまくり

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:53:02 ID:lFy08gBV
先月のメーカー別ランキングは、1位:ヘッド、2位:ウイルソン、3位はバボラ。
でも、ほとんど差はない。ついでフォルクル、かなり差がつき、プリンス、ヨネックスという順でした。
http://www.courtside.co.jp/racket/ranking/newranking1103.htm

とか書かれてるし。
俺の見た感じでも、バボラ、ウィルソンが二大巨頭で、その下にプリンス、ヘッド、ブリジストンなど。
ヨネックスはやっぱり最下位争いってところじゃないかナァ。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 18:12:42 ID:6O+jM+80
RQシリーズがでたから先月は上の方に行ってるのではないでしょうか?
それともRQシリーズも売れていないの?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 23:30:16 ID:FOfHQSqU
ヨネックス人気ない事はないでしょう。
高校生のテニス部員とかって大概ヨネックスなんじゃないの?
大学とか社会人になるとその反動で非ヨネに走っちゃうとか。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 14:20:03 ID:54iuvu3A
昨日のナダルと何とかって選手の決勝のテレビ中継で
ヨネックスラケットの広告やってたね。
軽い奴、RQだっけ?

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 21:00:57 ID:HWCLiKwu
パンツコアタン萌え

118 :mu:2005/06/06(月) 21:40:10 ID:LdyDOePi
なんかラケの形がどうもきもちわるかった まー使うと普通なんだけどね

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:00:36 ID:BK8495yu
ピアースのおかげで売れるんじゃないか
決勝はあんなんだったけど・・・

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 18:35:18 ID:aTQOZYk5
>>101
2年サイクルって事は、RDX500は2004年2月発売だから、
来年の2月ぐらいには新製品が出るのかな?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 20:40:02 ID:+gP5A543
というかさ、あの布袋ってなんなの?
持ち歩く時、恥ずかしくない?
バックに入れる時はいいけどさ。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 22:31:52 ID:4ZOGq8GN
なんかインポート(?)のやつなら普通のケースっぽいです

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:18:54 ID:S3AynWlA
ナノスピードって売れてる?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 17:22:11 ID:E6lm4KLq
2002年 MP-1
2003年 V-CON
2004年 RDX
2005年 NANO SPEED

と来ているから、2006年は順番的に
重量級競技者モデルが出るに違いない。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 01:54:13 ID:NUck0q4C
MP1でたのは2001年の秋だよ

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 10:09:04 ID:NOmdyIoH
じゃあ2年半周期だね。
RDX後継の発売は ず ば り 2006年10月でしょう!

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 10:10:54 ID:80uESzIA
ながっ!!
RDXに不満はないからいいけどね・・・

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:02:14 ID:0oKfBZlP
RD-8でお願いします

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:05:42 ID:gSHZBsNw
RD50がめちゃくちゃいいとか…

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:21:28 ID:yPCG0dEg
70と50は全ラケットの中でも名作。今でも使っている人は多い。それをあっさり廃番にしたヨネをオレは捨てた。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 10:19:22 ID:Nb9ZKkig
RDXのHDとMPを両方打ったことある人いますか?
現在MP使ってるのですが、HD気になります。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 15:44:23 ID:h9R5yvl4
久々にカーボネックス2で打ったら激ムズ!!
とばねー、あたらねー。よくこんなんでやってたな。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 21:02:39 ID:7uG8Xqu2
テニスは上手くありませんが、もらい物のR−50という
ラケットを15年使ってます
これって上級者モデルなんですか?
使っている方がいれば教えてください

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:15:45 ID:XivHTI/O
>>131
HDはMPより上級者、力のある人向けです。
90はちょっと難しそうだけどMPよりは上級者向けの
ラケットが欲しいという人に最適。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:48:56 ID:5ruXV6Y6
RD50はマジいい 重さのバランスとか最高
MP1は重心がグリップよりにあるかんじで打ちにくかった

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 10:09:49 ID:2XmxsYMC
最近のよねやまさんはなんか変わってきたよね。
目指すところが変わってきたのかな。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 21:00:46 ID:kQhOxOuM
>>136
何が変わったの?

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 00:32:59 ID:+e7mmZ7+
v-con17mc使った人います?
軟らかい感じなんすかね?

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 22:53:31 ID:nUK6W3dA
テニスを始めて2年くらいの29才初級者です。
月に1回しかテニスをしません。
男ですが、そんなに力はありません。
V-COM30 SPEC107とRQ5で迷っています。
どちらがいいでしょうか?
V-COMは軽いので打ち負けとかするのでしょうか?

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 12:30:22 ID:ASOhe49g
>>139
新しい方がいいんでないの

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 16:28:50 ID:fhaYJjmK
ナノスピ使ってる人居ますか??私は初中級レベルで今はMP3使ってます。ナノスピ買おうか迷ってるんでメリット、デメリット教えて下さい!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 14:13:20 ID:d/k7uejR
重いラケットを振り回すのが男の甲斐性ってもんだわな。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 22:24:10 ID:kTAaHldQ
ここのラケットって、水に浮くって、本当ですか?
浮の技術をふんだんに取り入れているって話なので。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 19:01:06 ID:CHvtOzKh
浮きの技術を取り入れたら水に浮くのか?
じゃあ、大砲や飛行機に振動吸収材として使われるピエゾマテリアルを導入したHEADのラケットはどうなる?
空を飛んだりするのか?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:59:51 ID:cyGx2+8l
>144
(´・ω・) カワイソス

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 21:38:09 ID:Mbz8TW9x
ブリジストンやダンロップのラケットは物凄いグリップ
さすがはレースチームにタイヤを供給してるだけあるね

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 23:51:06 ID:EOo08qDD
>>144
飛行機は、基本的にはエンジンがなきゃ飛ばんし、大砲もそれ自身が
飛ぶのではなく砲弾が飛ぶのだが。
ちなみに、昔のラケットは、浮いたよ。








だってほとんどのラケットがウッドラケットだもん。(金属等の素材は、除く)

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:53:55 ID:icIwJS/B
RDX500発売されてすぐに買ったのだが、一ヶ月あまりでサーブの時に手を滑らして
ハードコートに叩きつけて折ってしまった。ストロークがいい感じで気に入ってたのになぁ・・
今は後輩に借りたRD-7(かなり昔の)を使ってます。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 08:23:06 ID:wff25ScK
ボナースが出たので、vcon17mcをエイヤで注文。
スマッシュのレポートでは、打球感がキモチイーらしい。
後日レポートしま。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 08:44:11 ID:QSLgmN4a
もうヨネスケでいいよ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:59:35 ID:5KV2vtuA
RDXの後継も98インチの18×20で作ってくれよ。
スイートスポットは広いわ、コントロールはいいわ、これ最強。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 19:21:10 ID:Vd8yvoJh
ヨネックスの打感がちょっと苦手。
説明しづらいけどローパスフィルターを通すとか平均化したような、そんな打感。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 20:04:50 ID:geL5s3HQ
98インチて・・・

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:49:39 ID:SfLElYlv
>152
俺は「スコーン!」でなく「ポッッコォォン」って感じのあの打感が好き。


155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 17:13:03 ID:otiTTK3Q
ヨネックスはスイートスポットが他よりデカイ!

一般人程度にはこれは大きなアドバンテージ!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)