2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Volklってどうよ?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 16:47:41 ID:K8xJc3ju
ツアーエンジン9死だしてみたら、結構官職良かった。
ラケットの下の部分のVになってて、その部分のガット
が長い分、ソフトに感じるんだそうだ。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 17:24:34 ID:PegX2Ce+
俺の学校では人気あったな

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 18:05:20 ID:0BEa0lp8
使ってる奴見たことない

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 18:16:23 ID:ggcoBk/N
C10は最高だった。打球感が柔らかくて超気持ち良かった。
ツアー10はまだ打った事無い。インプ希望です。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 19:47:37 ID:seG0splR
ツアーシリーズ以外の隠れた名器

クアンタムV1MP・・ピュアドラよりスピンかかるかも。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/02 09:37:26 ID:ai+s5q3T
ツアー8VE買ったYO!!
自分は初中級なんだけど、フラットでかっ飛ばすのが好きなタイプ。
中厚だし飛びすぎるかな〜と思ってたんだけど、ツアー8はきちんと
当てないと全然飛ばない。技術向上にはとてもいいと思う。
Vエンジンは打感が硬いって聞いてたけど、スイートエリアで捕らえれば
思ったよりホールド感があって、気持ちよく打てます。
(手元で打つとガツンと衝撃があるけど)

使いこなせるように頑張ろっと!


7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/02 12:16:20 ID:FVeqB49P
クアンタムV1MP

海外の通販サイトだったが、たしか
「私はこれで肘を治した」ってコメントがあったな

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/02 13:36:17 ID:we01ZK+e
カタパルトV1 良い

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 15:44:18 ID:kAzSvgTc
わしもカタV1に一票

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 18:49:58 ID:F3M+pFPf
カタパルトV1てやけに人気あるよね、俺はツアー9Vエンジン使ってるけど、結構良いよ!!

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 19:46:23 ID:bc+53gzx
俺、ツアー10VエンジンMP。
ボールをメチャクチャしばけるので楽しい!
しかもスピンもよくかかる!!
よく打感が硬いとか聞くけど全然やわらかいと思ったよ。
まあ、バボラとかのフチャチンラケと比べると硬いかも。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 23:06:26 ID:opJ+jVxC
男は黙って Tour 10 V-Engine MID


13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 15:17:20 ID:0dSD6oTR
フォルクルのラケットは性能はもちろんだけど見た目もイケてるよな

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 16:25:39 ID:m43D32m8
カタパルトV10はデザインがだめ。見た目が弱そう・・

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 16:45:32 ID:+M+N3uPG
Vエンジンからデザインが派手になったな。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 18:48:36 ID:0dSD6oTR
ツアー7Vエンジンだっけか?新しいやつ、あれはかっこいい

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 19:07:59 ID:JcInczsY
>>14
いいラケットだとは思うけど

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 20:06:14 ID:0dSD6oTR
黄色ってのがねぇ

19 :14:05/03/06 21:09:53 ID:m43D32m8
いいラケットではある。試打したら悪くなかった。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:33:52 ID:OZ6zsW2z
みんなどんなガットをどんな強さで張ってる?
自分はツアー10MPVエンジンにアルパワー50P張り

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:59:49 ID:0dSD6oTR
俺はツアー9Vエンジンにゴーセンの安っちいのを50ポンドで

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 23:46:31 ID:ukVu2FIA
6ですが、ツアー8Vエンジンにブリオを53P。
俺にとっては程よい反発だけど、人によってはボヨンボヨンかも・・・

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 00:13:10 ID:NHEykZLo
プロハリケーン130を
ツアー10MPVエンジンは60
ツアー10MVエンジンは横をプロハリケーン+125にして57
カタパルトV10は62
で張ってます。

数ヶ月前にカタパルトV1折れたんだよな。 何か売って、また買おうかな。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 22:12:33 ID:4OQJLLNo
ツアー10MIDVエンジンにアラミックスプロを60ポンドで張り上げ
ボールが破裂するぐらいにしばき上げるのが男の美学!

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 23:31:34 ID:wK4BI27l
Tour10MidVEってハードコアなイメージあって欲しいんだけど、
実際の使用感てどうですか?

26 :1:05/03/09 16:49:38 ID:Qgkx/hhq
ツアーエンジン9買って使ってる。
結構重いので、振り回すのはしんどい。
漏れのばやいは、ヤスッチいガットを52〜54
で貼っているが、ちょっとしんどい。
反発の良いガット(マルチなんとか)で50未満
がよいとアドバイスしてもらった。
まぁ、人それぞれだと思うが・・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 18:16:43 ID:4AtMBy1X
フォルクルって作りがしっかりしてて、更に値段が安いっていうのがイイ!!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 18:18:48 ID:mahkUSWX
カタパルト使用中。
好きなマンティラが使っていたから買ってみたがなかなかいいね。

赤いモデルを使っていたボルコフ、コルダのイメージ強し。
今ならノバクが一番お似合いだな。

29 :オッス!おら24!!:05/03/09 20:23:06 ID:KtRxILgz
>>25
使用感としては、フォルクルで最も上位に位置するシリアス系ラケの割りに
かなり使いやすいという感じ。
平均重量でだいたい330gぐらいあり、確かに持つと重いんだけど
振ると全然重量を感じさせないぐらい軽快に振れる!
個人的に、振り抜きは抜群だと思う。
俺、ぶったたきストローカーなので、スピンも必要十分にかかる。
でもスピンよりフラット(ドライブ)向けだね。

気になる点として
打感がかなり硬い。(と使用した友人が言ってた。個人的には硬くないと思うけど・・・)
スイートエリアが狭い。(と使用した友人が言ってた。個人的には狭くないと思うけど・・・)
長時間使用すると疲れる。(と使用した友人が言ってた。これに関してはちょっと同意w)


無責任に「買っちゃえ!」と言ってもいいんだが、
やはりラケットとかの感じ方って人によって違うので
もし買うなら試打される事を薦める。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 20:45:57 ID:Q25eOOR7
>>29
じゃあ買う。と思ったけど車擦って修理代で5万飛ぶ予定なので買わない。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 18:35:25 ID:dT0IDKY2
V1 2か月使用してるけど
ほとんどグロメットが割れている
これって普通?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 20:10:15 ID:k5DR6mFf
ビックグロメットのとこだよね? 俺は1ヶ月くらいだったかな。 仕方ないんでたまにグロメット変えてた

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 12:14:33 ID:j0OxOeV/
>ビックグロメットのとこだよね?

たぶん、そう。
サイドについている楕円形のグロメット。

ところで、グロメットってショップで交換してくれるんでしょうか?
機能的に問題なければそのままでいいのですが。。

これまで、他のメーカーのでは割れたことがなかったので
少し気になってました。


34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 12:51:49 ID:uFUwv0dx
フォルクルのラケット扱ってるとこなら、注文できるはず。
俺は近くのショップで頼んだ。1500円くらいで、グロメット全部(黄色と半透明のやつね)だった。
機能的にはあまりかわらないんじゃないか?


35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:40:01 ID:+Lf5h+Xm
Tour10MPのGeneration2を買ったけど
V猿人でも良かったかな
G2も悪くはないんだけど、前に使ってたのに比べて
スィートエリアが手元寄りなのがなぁ

自分じゃわからんが
人に貸して打ってるのを見てると、目立つねあの色w

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 00:57:56 ID:YeV9Ga0k
>34

レスありがとうさん。
通販なんで、V1もう一本買ってから交換に出そうかな。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 06:44:28 ID:YhOPFzNd
 
 
 
  
∧∞∧
(*‘ω‘ )ノ < ラケット http://plaza.rakuten.co.jp/oishiisearch/
(    )
  U U
 
 
 
 

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 12:06:15 ID:GgpRFKMu
V1のグロメットはV10にも使えるから(ヨーク部以外)それで代用できる。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 13:11:13 ID:YeV9Ga0k
>38

ディープな情報ありがとうございます。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 13:12:59 ID:ts2jNjhJ
やっぱフィッシャーバキュームプロだろ!

41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 23:14:06 ID:ImH3mNIQ
いやいやエクストリームFTでしょ。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 00:46:23 ID:XCdoMxcn
プロ1だろ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 01:18:54 ID:X4RTuZjf
↓お前それは間違ってると思うぞ

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 09:56:45 ID:Yu1S5dUQ
↓俺もそれはどうかと思うよ

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 10:02:59 ID:58NS40iB
俺はTour10 VE Mid2本で二刀流。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 18:40:13 ID:hACfusmn
つまるところ>>43>>45に同意、と。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 21:09:30 ID:hnLxLAqs
正直、二刀流ってルール違反なのか?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 21:17:26 ID:6EpwqINQ
a

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 00:28:26 ID:HOvVWgPf
>>52の言うことももっともだと思う

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 20:32:46 ID:3lt1AJiL
で、どうだよ>>52

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 20:58:05 ID:u8jgUiDH
>>47
二刀流はルール違反。
ダブルスで、ポイント中にパートナーが落としたラケットを拾ったりしても、
持った時点でこちらの失点になります。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 00:09:25 ID:AJd29vmd
ほんとはツアー10MIDVあたりを振りまわしたいんだけど
肘痛いからV1MID使ってる。
ラリーのスピンはほんとよくかかる。
振動吸収はHEADプロテクターと遜色ないから助かってる。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 00:55:40 ID:Emf1eSUM
細かいこと言うがV1はMidはないから Mid plusな

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 03:37:47 ID:1onXfz4J
>>52
TOUR 10 MID V-Engine あたりだとストリングを硬く張り上げて使いたく
なるところですが、以外に48ポンド(メーカー推奨値下限)より少々低め
に張ってもえー感じですよ。肘が治ってきて機会があればお試しあれ。



55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 11:43:37 ID:S48nMgEn
>52
まったく同感です

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 21:01:18 ID:b4FNRJEL
とうとう我慢できなくてTour10MidVEを買ってしまった。
58で張っちゃったのでもうどうなっちゃうのかはやく試してみたくてたまらんち。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 22:56:19 ID:iUIQt8sg
tour10mid VEって打感が硬いという人が多いけど、あんましならない?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 12:38:08 ID:k5z4LsMq
52
>54
アドバイスどうも。
でもきっと強く張りたくなって振り回してまた痛めるから、
V1使うことで自分に縛りかけてます。
カタ8もう打った方いますか?

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 20:58:38 ID:nfxb4777
Tour10MPを今日初打ちしてきた。特にサーブ(スライス系)を打った時の感触が良かった。
しなるというかねばるというか、独特の柔らかさがあった。
ストリングのスパンの広さも手伝ってかスピン系のショットはほんと打ちやすい。
(メインは200Gなんで余計にそう感じるかもしれない)

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 00:53:03 ID:9+MTK8Tq
フォルクルのラケットを見にショップに行ったんですよ。
そしたら誰のイタズラかフレームのしたの部分が
全部折れてたんですよ!
ショップの人がかわいそー・・・

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 01:10:06 ID:5yrKnEmt
いまはプレステLMmid使ってるんだけど、Tour10MidVEもイイかなと思う今日この頃。


62 :56:2005/03/26(土) 08:10:37 ID:IXpiFOv7
Tour10MidVE使ってみた感想。
ストリング 購入キャンペーンの無料のようわからんのを58pで。

打球感が硬いというか、重い。体ができていないと遅からず故障につながりそう。
コントロール性能は抜群のようで、打った方向にしか飛ばないような感じ。
スピン性能がすごい。ありえない沈み方をした。うまくスイートで捕らえると力で相手を押し切れそう。

女子供はお断り。漢の一本。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 08:45:26 ID:ZOCKPLdI
スピンならMPのほうが掛かりやすかった

64 :54:2005/03/26(土) 09:19:54 ID:MWjiJEuq
>>62
>スピン性能がすごい。ありえない沈み方をした。
自分もMIDを使っていて

「速いボールが直線的に飛んできたのでアウトだろうと見送ったら、
 ベースライン近くで急に沈んでインになって驚いた・・・」

とよく言われます。ポリやナチュラルを50ポンド前後で張ってますが、
これで十分威力のある球が打てますし、打感もそれほど高く感じません。

今30代後半ですが、つくづく20前後のときに出会いたかったと思います。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 12:49:57 ID:W1y6CQTs
枯れてますね

そんなに売れてないのだろうか?

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 16:36:54 ID:MRuTcOTX
ツアー9のロングモデル買った人いない?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 19:25:06 ID:4osS/COk
>>66
買いましたが何か?


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 21:21:04 ID:mEERlQx2
C10Pro使ってますが、コンチのワングリップで全部打つには最高のラケなんでしょうね。
今更フォアグリップ変えれないけど…

69 :1:2005/04/18(月) 23:26:07 ID:/IjbqIOE
いやぁ、いいラケットだと思って使ってたんですが、ちょっと
俺には合わなかったようです。

近々、ヤフオクに出しますのでほしい方は落札してください。
5回使用程度でつ。

ヤフオクに出典の日は、情報書き込みます。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 16:55:25 ID:aLfkKtnU
今ミッドサイズで出てるのはTour10MidVEだけでしょ?
しなるミッドがラインナップされていないフォルクルって
フォルクルじゃないだろ。
ちょっと前までは、ツアー10とC10proのミッドがあった
のにね。


71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 23:36:15 ID:vFmJqBqV
C10PRO(98)をもう5年近く使用。
代替えを検討しGIIを試打したけど、
C10のしなりが少なくなって、その分反発力が高まった感じ。
スイートエリアの拡大はあまり感じなかった。
正常進化とも云えるが、あの独特のシャフトのしなりが薄まった
フォルクルなんて…。
買い換え見送りです。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 18:04:40 ID:czaTkhL9
デザインが格好悪いと思う。売れない最大の理由はそこかと。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 20:11:14 ID:w6JM6b6n
>>72
好みの問題かと

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 20:22:27 ID:ad1REs6A
>>72
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
Vエンジンになってから格好イイじゃん!
でも、ずーっとフォルクル使ってる人からすると
Vエンジンのデザインは厨っぽくて凄く嫌って言ってたな〜。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 20:18:57 ID:p58rYALU
カタV10ってめちゃ飛ぶね。
非力で早い球打ちたい人にはもってこいだ。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 22:18:20 ID:ode57Y+S
c10なんかはかっこいいと思うけどなぁ〜。
ヨネックスの方がダサくね?

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 23:11:42 ID:yXb0m/Qf
>75
振動はどうですか?
テニスエルボーでピュアドラが腕に響くので変えてみたいんです。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 23:19:08 ID:6OB2a8oK
振動が気になるのならカタパルトV1

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 23:41:17 ID:jGw1WZie
>振動が気になるのならカタパルトV1

でも、オーバーサイズはV1でも別物
他の厚ラケ並に振動多し

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 23:41:47 ID:QW93VstE
>>77
75ぢゃないけど、V10の振動はピュドより明らかに小さい。
ただ個人的には鮮やかな蛍光イエローが目の前にチラつくのが・・・
っつうか、黄色があまり好きではないので、短期でヤフオク送りにした。

78ぢゃないけど、V1も不快な振動は極めて少ない。
でも内側の鈍い金色はV10の黄色同様に好みではない。
ってことで短期でヤフオク送りにした。

ちなみに、バボ繋がりならピュアコンMPがお勧め。
カタパルトに似た打球感で振動も少ない。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 02:10:32 ID:rOTbY7Hp
10VEは柔らかいよ。
カタパルトのせいかピストンする感じがする。
エルボーの人にはいいかもね。
回転もめちゃかかるし。
ただボレーするには重たいからやりづらいかも。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 11:26:24 ID:QJE3ZLkm
カタパルトV10は性能抜群だけど、あのコスメと独特の打感が・・
弱そうに見える黄色にボーンという打感は好みが分かれるね。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 23:51:17 ID:0ZWsTxio
77です。色々教えてくれてありがとう。
肘はやや治りかけ状態、ほんとはテニスしないのがいいらしい。
今日カタパルトとツアーをいくつか試打してみました。
今の肘の状態ではV1MPしか使えなかったです。
ちなみにカタ8は打ってないです。

ラケットじゃないですが、Volkl9本入りラケットバッグって
あまり見ないせいか新鮮でいいですね。


84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 10:43:28 ID:ZV+S/HRE

カタパルトV8を買ってみた。
う〜〜〜む、とにかく欠点らしい欠点は無く、中級程度のレベルの人ならかなりお勧め!

今まで使っていたV1と比べて振り抜きが断然に良く、各ショットが強力。
打球感もパシーンとストレートで好感触。
ただしホールド感はV1のほうが上でした。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 22:14:12 ID:Uvz0E7wL
>84
自分V1MP使ってます。
サーブとボレーはV8の方がキレがいいってことで合ってますか?
ダブルスばかりでチップ&チャージ専門だからV8買おうかな。


86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 17:50:31 ID:XP8goNdn
>>85
自分もV1MPからの乗り換え。
とにかくV1に比べるとシャープに弾いてくれるのと、
長く重くなっているにもかかわらず、振り抜きが断然良いので、
サーブとボレーに重点を置くなら圧倒的にV8。

ソフトな打球感が好きとか、ホールド感を活かしてスピンをかけたいとか
いうのでなければ、乗り換えたほうが良いと思う。

ちなみに写真等で見るより実物は凝ったカラーリングで、
V1に比べてかなり派手に見える。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 23:39:36 ID:XJaXVieL
85
>86
情報どうもです。
V8よさそうですね。
それと自分テニスエルボーなんで打球感が気になります。
V1MPは衝撃少なくて助かってます。
ショップで借りたカタV10では痛みが早く出てあきらめました。
86さんはエルボーではないと思いますがその辺は
2本の違いをどう感じますか?
書いてくれた内容だとV1の方が腕に優しいと取れました。

88 :6:2005/05/15(日) 01:36:08 ID:rc9CBoKk
ツアー8VE、いろんなショップのサイトで中古に流れてたりオークションに
かけられたりしてるな・・・
てことは使ってみてイマイチだったから手放したってことか。
いいラケットだと思うんだが・・・

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 15:41:13 ID:bBM/RjcO
俺もツアー8VE持ってるが
結構良い感じ!!
皆から飛び過ぎるやろ?って聞かれるけど
見た目ほど飛ばないんよね!!


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 18:10:12 ID:AJ0Oix/4
Vエンジンってデザインがおもちゃっぽくて嫌なんだよな・・・。安っぽいし。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 01:40:53 ID:sEpWmPaL
>>89
そうそう!!合わせるだけだと全然飛ばない。
そのくせ感触は結構高反発な感じがするから、最初は「ヘンなラケットだなぁ」って思ってた。
でもしっかり振り切っていくと、意外なほど食い付きが良くなるんですよね。
某雑誌にも書いてあったけど、まさしく「振って味が出る」感じ。
ただ俺のレベルだと、試合で使うにはチト厳しいですが・・・練習あるのみだな。

>>90
俺はVエンジン素直に格好いいと思っているけど、その気持ちも分からないでもないです。
ツアー8なんて色も派手だし。
そんな見た目と、ラケットとしての真面目な作りとのギャップが面白いなぁなんて思ってます。

92 :ふぉ:2005/05/20(金) 02:43:38 ID:eCF0Kz4n
ツアー10ミッドV
結構お気に入りでもフォルクル契約切れてしまった…(+д+;)
でもオススメ

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 08:50:47 ID:zhmzIvMC
>>92
へー、フォルクルに日本の契約選手orコーチがいたとは知らなかった〜。
よろしかったらお気に入り&おススメ理由を詳しく教えてください。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 14:50:16 ID:kuzEOnzT
>>93
普通にいるだろ。昔俺の友達も契約してた。


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 07:48:58 ID:XPSZkpKg
しかし、スレ伸びんなあ〜〜〜

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 20:33:27 ID:zfc4TAKr
フォルクルユーザーは少ないんだよ

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 20:53:16 ID:Jmq84mtt
フォルクラーは2ちゃんなんかやんないんだよ

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 06:10:38 ID:ItreLzRx
ツアー10midV

・・・重いんだよorz

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 17:15:17 ID:3Gy7RCve
Tour10V MID出たときからズーッと気になってた
縁あってやっと買った

ストラング360越えって・・・これ普通?
トップライトなのでなんとかなるかな・・・

でもよさげ

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 20:52:32 ID:xRHgaSPV

         100VOLKL !

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 22:22:38 ID:OLiR245q
>>95
そうか?
このスレはバボラケスレに次ぐ伸びをみせてるぞ。
まあ、バボスレと比べるとだいぶ差があるんだがw

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 23:13:22 ID:ibeOX4yE
>>101
フォルクルより10日後に立ったヨネックスにも負けてるのでは・・

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 00:02:40 ID:EM3iyC5P
ヨネックススレ、いつの間にそんなに伸びたんだ・・・

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 00:23:53 ID:gkYZCnCH
日本はヨネックスマンセーなんだよ、きっと

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 09:38:52 ID:DUuIW5HN
4月からカタV10使っているけど、長時間のプレーだとさすがに重くなってくる。
かといってV1は軽すぎるし、2年以上前のモデルを今さら買う気にもなれん。

なんか良いモン出ないかな・・・

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 09:47:45 ID:gkYZCnCH
↑カタV8がいいんじゃない?

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 10:35:38 ID:DUuIW5HN
>>106
すまん、説明不足だった。
カタV1(OS)、4、7、V8、10、V10とほとんどのカタを打っている。
はっきり言ってカタの長さやBグロの数によって、
「4・7・V8」と「V1・V10」は別物。(10は論外)

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 14:38:24 ID:gZGRhPDZ
Volklのラケバはチャック部分が壊れやすくって修理不可能

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 01:05:03 ID:TC5u1hU+
>>107
おいらも今月からカタパルトV10使ってますが、確かに長時間プレーすると少々重さを感じます。
カタパルト8にすればよかったかなと後悔していましたが、それほど違いますか。
V10もネットのインプレだけで買ってしまったし、勢いで8も買ってしまうか、迷い中。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 21:18:47 ID:0pDOPuWK
>>109
カタV10の打球感やホールド性が気に入っているなら、止めといたほうが吉。
V8はむしろ普通の中厚ラケットに近い感覚。
個人的には縦方向のBグロの影響が大きいのではないかと思う。

111 :109:2005/05/26(木) 22:23:50 ID:TC5u1hU+
>>110
そうですか!貴重なアドバイスをありがとうございます。
3時と9時の位置にあるカタパルトとビッググロメットの違いは認識して
いましたが、カタ8は12時と6時の位置にビッググロメットがないんですね。
いまさらカタV1を買う気がしないのは自分も同意で、身体を鍛えてカタV10
で頑張るのが吉ということか…。頑張ろう。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 15:02:53 ID:s0F3g2el
ツアー7Vエンジン使った事ある人いますか?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 20:28:14 ID:gojoWBcG
ツアー10VE手放して7を使用中。非常に具合い良いよ。ヘビースピンかかるし、パワーもコントロールも両立してる。最初からこっち選べばよかったよ。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 01:45:21 ID:K3Y6gaZW
なんで世界のトップランカーは使わないの?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 10:33:05 ID:RRfSXfHK
契約提示金額がショボいんだろ、きっと

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 21:58:20 ID:KPppDg4l
ラケットの値段がそもそも安いしな。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:28:27 ID:3wB/tC48
nSIx-One Tour90(370g)からTour10V MIDへ買い替え

nもいいけどVの方がスピン、ボールスピード共に上
ボールを潰し気味にフラットドライブを打てばエース量産

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:48:27 ID:sl4tF++M
うわ・・・出たよ、おい。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 23:34:12 ID:tKkMhksT
みんなツアーとかカタV10とか使えていいなあ。
肘やられてて、1時間はバボラピュアパワーでなんとかでやれるけど、
それ以降はV1MPしか使えない。
今のうちにもう1本買っておこうかな。

タチアナゴロビンが使ってると思うけど、
それでもなくしてしまうのかなあ。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 23:36:28 ID:K3Y6gaZW
フラット系ハードヒッターにはTour10V MIDが最適?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 00:16:37 ID:aNH+zN/F
>>120
かなり適している。
見た目よりも飛ぶのでほどほどスピンかける系向けと思われる。
>>117
Adidas の Ivan Lendl GTX PRO からの乗り換えだが、
違和感なく使え、ストロークエース量産。


122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 00:50:34 ID:38i297w7
うわ・・・出たよ、おい。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 15:55:25 ID:6gzH/WVw
俺も4月ごろからカタV10を使ってます。 前に使っていたTour9とさほどかわらない重量
のはずなのに、なぜか重く感じますね。トップヘビー気味なんでしょうか。
 ボレー・ストロークなどは独特の打球感になれればすごくいいですね。
ただ、追いこまれて打った球などが、自分の意に反して飛びすぎてしまう場面が
あったり、ウォーミングアップのショートラリーがすっごくやりづらくなったり^^;
 まあ技量の問題もあるでしょうが、

 オークションでカタV10の軽量バージョンなるものが発売されていた。
これってどうなんだろう・・・ カタV10の打球感がそのままで軽量化されている
のなら、結構欲しいなと思うんだけど、やはり軽量化されたぶん速い球には
押されたり弊害がでるんだろうか。

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8974377

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:32:24 ID:Jd9j7QbL
>>123
そういう「弊害」は無いはずは無いよな。V8あたりの打球感が
気に入らない人向けということだろうか?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 20:46:48 ID:6gzH/WVw
>>123  海外にはそんなカタログ外モデル!?もあるんですね。

>>124  女性向か!?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 23:32:48 ID:yniYPRqr
>>125
意味不明だ。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 17:10:32 ID:GZIC2nY/
フォルクルって振り抜きが良いって聞くけど
ツアー10VE MPに関してはそんなに振り抜きが良いと感じなかった。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 12:42:27 ID:/hQ+FVQG
あげ

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 16:03:55 ID:W0RtUXBA
フォルクル新製品のBBシリーズの情報カモン!

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:24:58 ID:F9bmNJ88
>>129
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
フォルクル新製品が出るの?
昨日、ツアー10VEミッド買ったばかりなのにorz

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:03:01 ID:Jtll8m8B
>129
http://www.voelkl.com/tennis/D/03_news/03__174/03_174.html

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:19:12 ID:TcuO+M9a
今ツアー10MPG2を使ってるけど
ベッカー好きじゃないからどーでもいい<BB

10G2は気に入ってるけどね

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:24:55 ID:nY5lABd+
>>129
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/vlimgdata/4988013519800.jpg

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:26:02 ID:Jtll8m8B
>>129
ついでにこれも
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=46044&item=5205854956&rd=1&ssPageName=WDVW

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:30:48 ID:F9bmNJ88
>>131>>134
BBシリーズってどういう位置付けだろう?
せっかくアドレス張ってくれて有難いけど
ドイツ語だからわかりません。・゚・(ノД`)・゚・


136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:13:02 ID:kGWOPlhi
おいらにもわかりません。m(_ _)m

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:13:42 ID:E6US66Kk
>>131>>134
ありがと。スペックわからない?すごい気になる。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:34:07 ID:ExwRHsVq
なんかサイト見てたらごろびん動画発見。惚れた。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 21:28:32 ID:gZPCRLZ3
>>137
BB10のスペック。

フェイス面積   : 100平方センチ
フレーム厚    : 23mm
ストリングパターン: 16 x 18
重量        : 300g

140 :139:2005/06/08(水) 21:29:44 ID:gZPCRLZ3
ごめん、フェイス面積だけ適当。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:15:00 ID:ggWHrzfS
フレーム厚23mmもあるように見えないんだが・・・
このスペックでフレーム厚22か21なら最高だな。
とにかく期待だ!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 07:10:27 ID:qu6VZJXH
スペックはカタパルト10と同程度な気がする。


143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:17:17 ID:EvCr6dXm
BBシリーズ発売されたらツアーシリーズ値下げするのかな?
そしたらツアー9VE買おうかな・・・

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 18:35:01 ID:L5+rgCaE
BBシリーズはなんかツアーシリーズっていうかカタパルトシリーズ
に近い感じだな。だからツアーシリーズは値下げしないと思う。
まあもともとフォルクルのラケット安いから値下げの必要はない。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 23:01:43 ID:SzU77bUI
俺、別にアニヲタじゃないんだが、
フォルクルのVエンジンシリーズを見ると
エヴァンゲリオンを連想するんだが、俺だけかな?
特にツアー9Vエンジンなんて初号機丸出しなんだけど。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 00:56:35 ID:QZ5Sk62s
>>145
大丈夫お前だけだw


147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 23:55:34 ID:s9OwuP3h
BBシリーズってカタパルトの後継?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 00:03:22 ID:5uIIFBO7
たぶんPUMAのボリス・ベッカーの後継種

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:45:31 ID:vatuMNhr
ツアー10ジェネ2ってどうですか?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 23:26:01 ID:nUJAXzs8
なかなかいいよ
君にあうかは神のみぞ知る

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 10:07:18 ID:311TVRto
BB買ってしまいそう・・・

ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/vlimgdata/4988013519800.jpg

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 15:01:09 ID:/zb3zFiU
カブトガニ

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 18:05:30 ID:C5zcTj0j
Tour10G2たけど、振り抜きはいいけど飛びすぎる。テンションはどれくらいがいいの?むしろ緩めがいいのかなあ?がっとは何貼ってます?

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 23:13:27 ID:nXPDFYsy
張れ

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 12:23:11 ID:FL6H6FT0
すっぴんかけな張れ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 13:04:12 ID:qS7/aphq
かかるテンション知りたいの。57だとフラットで飛んでく。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 15:50:15 ID:U2sPlToW
G2で57Pで飛びすぎなら打ち方が悪いとしか胃炎

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:58:47 ID:WV7cYcAv
というか、飛び杉とかいう奴は大抵ヘタクソでFA。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 22:18:05 ID:k5t3P4V3
>>158
てめーはラケット選ばねぇのかよ

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 23:39:54 ID:KG2Ry4fE
T10G2で58lbs(冬は2〜3落とす)、専ら細めのマルチを張ってる

ストロークは回転量少なめで叩いていく方だけど、飛びすぎるって感じたことはないな
ゲーム中にペースを変える時にはスピンを増やしたりするけど
しっかり振れていれば必要十分にかかるし
300Gから乗り換えたからなおさらそう感じるのかもしれないけど

>>153にあってないだけなんじゃないかね、T10G2

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 08:14:26 ID:KRY4yXfm
>>156
スピンは「掛かる」ものじゃなくて「掛ける」ものです。

>>160
合ってないなんて言って甘やかしたらダメだよ。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 08:52:29 ID:g7PH2NUG
スピン掛かるテンションって何だよw
俺の見立てでは、ガットは間違いなくポリを使ってるな。
最近、急激に増殖してるポリ信者臭がプンプンするぜw

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 01:41:04 ID:PVr0BVY3
Volkl使用男子プロ中、最高ランカー(13位)のステファネック、NHK BS-Hi で中継中だよ!
WCの若造相手に1セットダウンだが・・・


164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 09:16:41 ID:PVr0BVY3
ステファネック、果敢にサーブ&ボレーを試みるも、WCの新人にリターンエースを
決められまくり、あっさりとストレート負けでやした。

フォルクル関係者!全米でもサーブ&ボレーやったらスポンサー下りると
脅しとけ!





165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 09:42:54 ID:vQDg/ubX
プロでフォルクル使用してる奴が勝ってくれないとイメージも認知度も上がらないよね。
やっぱわけのわからん男子より、最近人気の出てきたゴロビンに頑張ってもらわねば。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 10:32:07 ID:0KV9HLFw
>>164
C-10ってサーブ&ボレー向きなの?

167 :164:2005/06/24(金) 13:23:36 ID:PVr0BVY3
>>166
C-10は知らないけど、ステファネックが使っているのは
Tour-10 MID V-Engine だ。


168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 13:29:11 ID:0KV9HLFw
>>167
そうか
プロの人みんなC-10使ってるのかと思ってた

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 19:02:31 ID:Hq0ycn0p
プロでVエンジン使ってるのか。
何かフォルクル契約プロの間でVエンジンは不評って言うの聞いた希ガス。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 05:34:35 ID:nkvJ65S0
ノバクは頭に鞍替えしたしね

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 14:34:31 ID:YJ8VVOsH
Vエンジンでは無いタイプの Tour 9を中古で買いました!




36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)