2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本のスクールを変えるスレ】

1 :背景ロマン:05/02/16 23:40:04 ID:VGZj9Ksy
世の中に星の数ほどあるスクール。
しかし「ここは!」と思うスクールって皆さんありますか?
私はテニススクールに体験入学も含めいくつか見てきましたが、
今現在通っているスクール以外通いたいという気になれませんでした。
生徒が一コートに10人以上いるのにコーチが一人、もちろん
1人1人なんか見えるわけもなくコーチはただの球出しマシーンでしか
ない・・・それが私が見てきたスクールの現状でした。
私は今現在は金融機関で働いていますが、近いうちスクールに転職し、
ゆくゆくは皆さんに「これぞスクール!」と思われる様なスクール
を作ろうと思っています。
みなさんの今現在通われているスクールはどこがどうおかしいのか、
皆さんはどうすべきと考えているのか、など話していければと思います。
海外でスクール等の組織に属していらっしゃった経験をお持ちの方などの
意見もお待ちしてます。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/17 00:32:42 ID:XaRV5uY7
また2

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/17 01:45:57 ID:tFpDi+6O
どこがどうおかしいのか、自分でわかりませんか?見るんじゃなくて、自分で通ってみて自分で体験しないとわからないことはあります。
このままじゃ、みんなと同じコーチになってしまいそうです。

良いスクールは、生徒の意見を聞いていますし、コーチとして一番大事なのは人格だと思います。
技術も、下手だと話しをよく聞かなくなるので、これはすごいという技術を見せ信頼させましょう。
是非、生徒がどんどん上達するような優秀なコーチになってください!がんばって!



4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/17 11:01:45 ID:a/68QSUL
>>3
1はコーチじゃなく経営をしたいんじゃね?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/17 20:57:56 ID:q81VG3Wb
ミヤムラ行ってみれば?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)