2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】 大学・テニスサークル総合スレッドその3

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 03:54:24 ID:U0R65h1B
関東団体戦・関東個人戦・ALL対抗・国公立・各大学内大会、
その他大学のテニスサークルが主催する大会に関する話題や、
日常的な愚痴、雑談なんでもドゾー。禁止事項を守りましょう。

【禁止事項】
・個人名、個人を特定する話題
・団体戦(試合前)のオーダーに関する情報
・常識的に考えて公にすべきではないサークル内部事情

関西の大学テニスサークルは関西大学テニサースレへ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1103985147/

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1085571070/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 07:15:47 ID:C0UNtQe/
おい、背中のニキビっつーの?いや違うな、あれは
なんつーのかな、なんか脂の塊だな!あれは!
塊っつーかよ、それを指でとろうとしたらドロっとつぶれてな!
白い脂の塊よ!もうこりゃ汚いったらありゃしない!!
そんでティッシュでとったんだけどよ!
指の臭い嗅いだらトンコツラーメンみたいな臭いしたぜ!!!
うへへへへへへH!!!
これって加齢臭だよなW!!w!w!!!んj

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 18:10:54 ID:TrPEtm64
3get
国公立はやっぱトマト勝つのかな・・・一橋硬庭とかどーYO

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/16 06:00:00 ID:RC7B07tH
>1
乙カレー

>3
一橋硬庭、関東団体ではヤングに負けてたけどかなり強かったよ。
シングル陣はタレント揃いだし。何人くらい卒業で抜けるのかな?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/16 11:03:11 ID:IPZMmA9E
>>3
レスマ(かフォレスト)は倒してシードゲット!で、トマトに負けると見た。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 06:26:19 ID:/3SUBdHJ
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_02/
オリジナルビデオ第1作目

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 17:35:52 ID:YNqESJ/6
>>1
オツ

さがりすぎage

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 19:04:28 ID:P0FLmQFR
ウィークエンド優勝!

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 08:37:10 ID:MNClr9S8
やっぱトマトが優勝するのかな。

10 :名無しさん@エースをねらえ:05/02/21 09:12:49 ID:1ymL0Ej/
トマトは硬いねえ
てゆーかベスト4は東大オンリーな可能性大

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 01:54:41 ID:qy/HFvi5
ベスト4は

トマト
レモンスマッシュ
サンフレンド
スポーツ愛好会

かな。シードが順当に。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 06:25:16 ID:B0xwC69B
レスマはあやういだろ。他は順当だし優勝はトマトだろうから熱いのはそこくらいか

13 :名無しさん@エースをねらえ:05/02/23 21:49:32 ID:bfi6LfWl
トマトって強い人けっこう卒業しちゃったって聞いたよ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 00:25:33 ID:/yzttX2R
サークル(笑)

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 00:52:33 ID:hgQOqutn
部活(笑)

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 11:37:00 ID:XQfGcDHu
いきなりですが
ドロー配布って何ですか?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 20:49:38 ID:rePB1r27
先日川越水上公園でウィークエンドの人が練習してるのを見たが。。。
マジ上手すぎ。強すぎ。レベル高いなぁ。
近くでやってたラネージュがかわいく見えたよ。w

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 21:35:03 ID:oIJprIvx
早稲田(笑)

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 22:49:36 ID:3SjQWQan
ウィーケン強いね。ここ2,3年で急に強くなったんじゃない?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 01:03:36 ID:9RKETVa2
>>19
でも有明いけてないんだよね。今年こそ行って、あわよくばシードゲット!

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 01:49:29 ID:jCGzTFXx
ウィーケンはトマト山だから相当がんばらにゃキツいな・・・

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 15:10:15 ID:+AeNSpnr
以前レスマの白髪のオールアップ着てるやつに、俺が審判やってる間ずっとクレーム
つけられてたのがマジうぜぇ。
選手からは何のクレームも来ないし、公平に審判してたのに。
レスマはとにかくマナー悪いね。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 01:26:29 ID:EnIKA3rn
>>22
レッスマペ〜ス!
レッスマペ〜ス!
レッスマペ〜ス!
レッスマペ〜ス!
レッスマペ〜ス!

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 17:49:48 ID:cBRQBeSG
早く国公立始まらないかな。一回戦はそろそろだったよね。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 01:20:09 ID:tK2GmZmz
でもWEEKENDの男子レスマに1勝しかできなかったんだよ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 01:11:47 ID:NOVIBC9H
レスマにゃクズしかいませんからー

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 00:03:58 ID:MU57Nvme
クズに失礼だろ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 13:10:37 ID:ZieiRrDI
新歓活動シーズンですな。
どこのサークルも強い一年生を取りたいみたいだけど、
好きに見学させて好きなところに入ってもらえばいーじゃん。
まぁ声かけるのは良いとしてわざわざ電話とかする必要あんのかね。
てか普段楽しくもないサークルに勧誘とかできるワケないっつーの。
「俺テニスやってました」っつってある程度打てたら異常にチヤホヤしといて別にレギュラークラスではないと判断したら放置。
まあどこのサークルも同じだと思いますがね。
とか言っておきながらレギュラーになれない自分が情けねー。
はい、僻みです。
大きなテニスサークルで生き残るには
@テニスがレギュラークラス
Aイベント・合宿等幹事などの仕事ができる
Bノリが良い
この三つのうちどれか備えてないと無理だね。
所詮「招かれざるメンバー」となるわけです。
どれも中途半端な僕はクソつまんねーサークル生活を送っております。
これを見た新入生諸君、サークル選びは慎重にね。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 13:14:29 ID:ZieiRrDI
あ、あとサークルを宗教のごとく盲目に崇拝できる馬鹿も無駄に生き残る。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 13:27:28 ID:CYOPEicU
>>28
1も2も3も備えていないヤツって少数派だと思うけど。
別に大きなサークルじゃなくても、そんなヤツじゃ
招かれざるメンバーになるに決まってると思うんだが。

テニスが下手、仕事もできない、飲み会・イベントでの
ノリも悪いようなヤツは大きなテニスサークルに限らず、
大学のサークルには不向きだろ。

>これを見た新入生諸君、サークル選びは慎重にね。

サークルのせいにしてるように聞こえるけど、9割以上は
お前に問題があると思うぞ?

・テニスは上手いけど幹部仕事は苦手
・仕事はできるけどノリが悪い
・飲み会とかでは超面白いけどそれ以外ではダメ人間

こういうヤツはたくさんいるが、全部ダメってヤツはあんま
見たことがないなw

31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 13:33:08 ID:CYOPEicU
>>28
ついでに言うと、うちのサークルは

>てか普段楽しくもないサークルに勧誘とかできるワケないっつーの。
少なくともサークルが好きで楽しんでる人が大半、そうじゃない人は
勧誘にも積極的に参加しないし、本当に楽しめていない人は辞める。

>別にレギュラークラスではないと判断したら放置。
若手の育成にはメチャ力入れてるからこれは絶対にない。
ビギナーからレギュラーになる人もたまに(各学年一人くらい)いるし、
経験者ならなおさら先輩方がちゃんと指導するし。

>まあどこのサークルも同じだと思いますがね。
井の中の蛙大海を知らず。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 02:09:39 ID:1q+A1B97
東大WEEKEND?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 02:17:37 ID:1q+A1B97
>>31
いや、こゆーのあるでしょ。東大には。若手の育成?
レギュラーはちやほやされていて天狗で下がみえていません
サークルはたのしくない。そう思ってるやつらがいっぱいいてそいつらといるのは楽しかったり
とかあるんじゃないですかね。
つかほんとに放置なサークルあるよ?
ビギナーが弱いサークルあんじゃん。WTCとか。だいたいビギナーでレギュラー
とってるやつがいるサークルは
1、弱い。
2、サークル関係なく個人的にがんばっている
3、CAFT
のどれかだべ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 06:06:54 ID:MjSl2jxM
>>33
4、天性の才能がある
5、他に試合に出るやつがいない

が抜けてる

35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 07:11:53 ID:/gUXpEed
初心者が弱いサークルはサークルの体制がなってないんだろ
つーか>>28とか信じられないし。ウチのサークルは強豪って言われてるけど
電話勧誘とか一切ないし、名前が売れてるから自然と強いのもビギナーも集まってくる。
だいたい人のことを「サークルに必要・不必要」って捉え方する時点でどうかと思うけどね。
そういう斜め視点しかできない>>28とそうさせた>>28の所属するサークルが哀れに思える。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 13:17:52 ID:1q+A1B97
だから28は愛想をつかしたんじゃないでしょーか。34の5は、PCB?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:06:04 ID:tMSZnlE0
>>28は自分自身に人格的に問題がありそうだと思う。

>>36
>>34の5はPCBに限らず、少人数のサークルなら結構あることだよ。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:20:41 ID:KwW1jiRc
サークルって普通は何時から何時くらいまで?
本格的にやるってより遊びでやるって感じのサークルで。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:38:02 ID:tMSZnlE0
>>38
練習が?飲みが?何が?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 14:48:48 ID:tMSZnlE0
まぁ練習か。サークルによって全然違うけど、

・関東で16強以上に入るような強豪サークル
 →1日中やってるところもある
・普通のサークル
 →半日
・適当サークル
 →2〜3時間

ってとこじゃないかな。

41 :W大OOOOOO:05/03/11 20:41:05 ID:6wS1UwzK
レイプ。しまくったよね?

42 :関西:05/03/12 13:23:18 ID:WqkQ3lvy
てか関東ってビギナーのレベル低いよね。
フェスタとか上位は関西ばっかりやし。
ただ日大Oップルの中途半端な経験者がなぜかビギナーで出てて、
自己マンしてるけど。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 19:28:38 ID:qVrv/f6e
>>42
ビギナーのレベルが低い?何が言いたいのかようわからんぞ。
東西対抗でボロ負けしたから関西のビギナーのレベルの高さを
アピールしたいのか?何の自慢にもなってないような気がするがw

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 09:14:41 ID:ma8KlPVn
関大で一番レベルの高いサークルと二番の教えて。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 16:00:08 ID:RxYieTMk
一番はトマト。二番はキャフトかP.C.B.

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 17:54:53 ID:eN+Z1KK6
関大って関西大学のことじゃねーの?
このスレのことを考慮に入れたら関東学院大学かもしれんが。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 14:23:09 ID:KsWJYUxo
でもキャフトは去年関東でシード落としたんでしょ?法政ローンとかも。
今年は抽選がおもしろそうだ。
って今は国公立か

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 01:47:18 ID:EEmTNtnf
トマトの優勝を阻止する可能性のあるサークルは
アルディック、ウィークエンド、サンフレンド、スポーツ愛好会
以外にある?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 05:57:32 ID:vuEYj2UG
いや、つーかそこも含めて一個もないと思うよ。それほど今のトマトはヤヴァい。
あ、女子は知らんけど。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 15:49:52 ID:CP3x+A8V
>>48の4つのサークルの連合軍vsトマトならいい勝負になりそう。
単体じゃ勝ち目なし。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 23:17:01 ID:W6xnxBQy
有明暑いよね。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 23:42:20 ID:RNai0qgp
団体戦に絶対なんてないでしょ。
今トマトシングルで絶対的に強い人とかいないし。
サンフレとか一歩間違ったらいけるんじゃないの?
それよかそろそろ春関ですなー。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 02:07:38 ID:aNtdR2bN
有明は暑い。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 08:17:40 ID:VBHyxs3w
なぜサークルなのに勝ちにこだわるんだ?
部活いってやれよ。東大なんかサークルいくら強かろうが部は七帝戦ですら毎年最下位だろ
結局は周りのレベル下げてじぶんが勝ちたいだけなのか?


55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 15:02:09 ID:P0xFyso9
>>52
同意。

>>54
あー…説明してもわからんだろうから、一度サークルに入ってみそ。
まずはそこからだ。
部外者が偏見で物言ってると思われ。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 18:05:30 ID:PuF7taTe
今年は戦力の充実っぷりをみてサンフレだろう。男子がそろってるのはでかい。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 19:31:41 ID:aNtdR2bN
サンフレは三回戦でグリーンに負けるよ。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 12:12:58 ID:XZWzH7ok
いや、サンフレは普通に有明まで行くよ。男子強いもん。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 12:35:14 ID:lEr8TDZf
>>54
勝ち負けのあるスポーツなんだからこだわって当然だろが。
大学生活の全てをかけてまでやりたいとは思わないから部活にはいかない。
テニスに生活全てを捧げていなきゃ勝ち負けにこだわっちゃいかんのか?
戦時中の軍人みたいな考え方だなお前。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 00:45:13 ID:FRCbtc+8
グリーンはもう終わってる。
昔の肩書きにしがみついてるだけ。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 01:03:54 ID:RfuYYuTM
>>60
おまいは素人。有明行くのはグリーンだよ。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 10:59:52 ID:NeLrWsc8
ハルカソ(・∀・)デフォ!!








欝出し脳・・・orz

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 11:01:04 ID:+Dnnm+3E
今年で卒業だ。
勧誘活動期間っていう最高の日々が迎えられないのが寂しい。

2年〜4年まで通算して9人ほど新入生女子いただきました。
サークルは入らなかったけど電話番号とか全部知ってるから
簡単にやり逃げできちゃうのよね。勧誘マジさいこー

お前らもガンガレ

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 03:55:24 ID:tmHuTmpM
>>63
そんな面倒なことしないでもストリートナンパで即マンすりゃいいじゃねえか。
わざわざ番号聞いてまわりくどいことしなきゃヤれないのか?ドンマイw


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 01:38:41 ID:+5ojSLKe
>>64
ストリートナンパで即マンさせるような女じゃなくて、
何も知らない初心な新入生を食うからいいんじゃねーか

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 02:05:40 ID:RXW3QiyJ
>>65
釣られるなよw
初心女しか相手に出来ないテク無し君はみじめだなw

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 10:51:44 ID:IAbSNrW8
普通に考えたら即マンさせる糞ヤリマン女としか出来ない奴の方がテク無し君なわけだが。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 00:17:35 ID:LLF6N/pG
サークルに最初見学に行ったときってどんなことするんですか?
ラケット貸すから打ってみなよ。みたいな感じですか?
強ければ引っ張るけど弱けりゃ放置ですか?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 01:01:06 ID:j/PRyXH9
>>67
釣られるなよw
普通に考えたら糞ヤリマン女としか即マン出来ないと思ってる>>67は童貞なわけだがw


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 18:21:06 ID:q9oMd0xQ
>>69
論理が破綻してるよw

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 18:24:02 ID:q9oMd0xQ
>>68
サークルによるかなー

初心者指導とかもちゃんとやってくれるところなら
ビギナーですって言っておけばちゃんと一から教えてくれる。

飲みメインみたいなところだったら練習の見学よりも
まずは一緒に飲もうよみたいな雰囲気だし。

ほんとにサークルによって様々だから、どの大学の
どんなサークルに行くか書けばある程度はわかるやもしれぬ。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 18:57:52 ID:j/PRyXH9
>>70
してねえよw
>>69程度の文章も読解出来ない>>70は少なくとも早慶以下の学力しかないわけだがw

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 23:56:52 ID:KUr9G3D0
>>64=>>66=>>69=>>72はなんでそんな必死に粘着してんの?
そんなムキになってるのには何か譲れない理由でもあるの?
別れと出会いの交錯する感慨深い季節なのに、なんか可哀想な人・・・。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 01:50:05 ID:R/J16HHD
哀れな…
というより、もはやここまでくると喜劇なワケだがw

とついつい漏れも釣られてみるわけだが(AA略

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 07:39:54 ID:d6AfVWQD
>>63=>>65=>>67=>>70=>>73はなんでそんな必死に粘着してるの?
そんなムキになってるのには何か譲れない理由でもあるの?
荒らしは放っとけばいいだけなのにわざわざ無駄な時間割いて反論するなんて、なんか頭悪そうな人…
実際悪いんだろうねw

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 09:33:16 ID:V5xaTZLN
見知らぬテニサー野郎同士が即興漫才を
必死に展開するスレはここでつか?wwwwwwっうぇ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 14:57:09 ID:R/J16HHD
>>75
きっと、早慶以下の頭しか持ってないんだよ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 20:32:52 ID:Q7HkKNEN
早慶以下って。w

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:33:55 ID:jiHuHfdG
新入生の勧誘時期で忙しいだろうけど、
春関、各大学内戦、学内団体戦情報ない?

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:56:15 ID:aZ0Rw6dQ
悪い、俺は早慶を滑り止めとしか見てなかったんで、それ以下の学校のことは詳しく知らないんだよね。
どういう学校があるの?早慶のすぐ下といえば明治とか中央なのかな?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 00:22:32 ID:mAKyY0Cu
>>80
学歴板逝け。
早慶を滑り止めとしか見てなかった程度の学力があるなら
スレ違いだってことくらいは理解できるだろう?
学力あっても空気読むスキルはないってことかねぇ。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 01:08:34 ID:FBxijixx
>>80
モノ知らないならしょうがないよね。。
無茶いってすまんかったな。

>>79
早くね?!

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 16:47:39 ID:2cT29Met
>>82
そうでも無いッスよ。当方新入生なんですが色々と登録等で大学に行く機会があり、
その度に勧誘の嵐に見舞われます。確かにまだ本番的な雰囲気では無いですけど。

ところで、早稲田のテニサーはどこが良いんでしょう?何だかこの板では総じて評判が
宜しくないようなんですが、個々のレベルや応援とか雰囲気とか。
全部の練習会や新歓を回れればそれに越した事は無いんですが、
如何せん締め切りが早いし、そもそも練習会を行っていない所もあるようなので、
そうもいかないのです。
ちなみにテニスのレベルは、高校で一応やってたよ、程度。初級者って感じでしょうか。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 21:57:42 ID:r/K+HBe0
予想通りトマトがディックに勝ったな。
このまま順調に勝ち進んで決勝はトマトVSサンフレだろう。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 23:15:32 ID:wulTDEBF
レギュラー戦でサンフレがアルディックに9勝0敗、ウィークエンドがレスマに8勝1敗だったらしいね〜
やっぱ優勝はトマトなのかな

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 00:06:48 ID:1/QFYQL3
↑そうなのか!?サンフレつよっ!
まあでも優勝はトマトじゃないかな。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 07:42:00 ID:m3rVIzOY
>>83
ども早稲田の先輩です。
評判が良くないって言うけど、その評判が良くないサークルに入ってる人も沢山いるからね。
例えばOってサークルは野次が人道を無視してて規則もきついけど、テニスは皆真面目だし。
とりあえず自分はどういう雰囲気のサークルに入りたいのかな、ってのを考えて
その上で沢山練習に顔を出してみるといいと思う。
んで早稲田には2つの同好会連盟(テニサーの集まり)があるのは知ってるかな?
早稲田庭球連盟(通称12大)、新早稲田庭球連盟(通称新早連)なんだけど
これはどちらでもいいと思う。ちょっと前は12大と新早連に実力差がかなりあったらしいけど
そこまで差がないから。俺と高校の友達の意見を総合すると、12大と新早連それぞれ上の方を
回ってみるのがベストかも。真面目にやりたいなら。
この時期は情報が飛び交って混乱しがちな時期だけど、自分に合ったサークルが見つけられることを祈ってます。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 10:29:04 ID:xT0hZw3v
自分は4月から大学生になるんですが、最近サークルの他に理工庭球部というもの
の存在を知りました。理工庭球部はどの位のレベルでどんなノリなんでしょうか?
自分はテニススクールでは一応上級ですが、大学生の中では初中級程度だと思います。
スレ違いだったらすみません。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 10:35:34 ID:xT0hZw3v
>>88

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 14:21:48 ID:ILHElFCK
早稲田の12大に関しては、まずヤングは強い奴いっぱいいて闇練しまくってるからうまくなるけどレギュラーになるのは大変。
理工庭は理工の奴の授業とかをを考慮してるから理工の人にはいいんじゃね?
ファンタ、オレンジ、W・T・C、グリーンは宗教っぽい。
稲友は普通ーな感じ。フォーティはセレクしてるから人数少ないけどアットホーム。
城北も普通だけど勧誘の締め切り早い。コンチは可愛い子多いけど脱ぎサーっぽい。
クレストは女とイベントがすげー多い。ラリアンは何とも言えず。
とりあえず共通していえることはどこもテニスはしっかりやってると思う。
テニス以外のことで選ぶのもありかも。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 17:49:17 ID:SiNjighn
>>90
今年のヤングは強い人達がかなり抜けたからそんなでもないよ。
S山さんを筆頭に、ちょっと数えただけでも今までレギュラーの
常連だった人たちが5〜6人は卒業しちゃったからね。
それ以外のサークルについてはだいたい同意。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 20:10:59 ID:GQ0DBgbW
先輩方ありがとうございます。12大に関しては大いに参考になりました。
ところで、新早連に関しての情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか?
特に一部や二部の上位あたりについて、なんですが。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 21:12:49 ID:a2NAocHe
            /⌒ヽ     ブブブブブブブーン
        = ⌒  ( ^ω^) ミ  =   
      ≡ ,-ー'⌒ヽr^`≡≡(ニニニニ(@  =  .∧/
     ≡ ( ⌒ー´`ーっ]_,,,l_(_mn、__(ニニ(ニO  ≫
      ≡ `ー'ニ二`ー' |ii l|_|ノ¨`ー' = =  = =W\
      ≡≡≡  ヽ 、  ̄ i ===
       ≡≡   `)゙;:;;;;;;''l ==
            ノ、ヾ),-ー、ヽ
          /  ,、イ`ヽ ノ
         γ'   ノ |   ノ
         |  l´   ゙、 ,. イ
         ノ  ,)    ヾ `v
         `y'´l     ゙、,ノ-'、
         ノ  _l      ヾ、 ト、
        (_,,,-'         ゙、__ノ




94 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 21:54:56 ID:anVV+Rz0
12大を応援や雰囲気の下品度でランクしたらどうなります?
自分はテニスはそこそこですが、酒が飲めない、歌が歌えないので
上品そうな所があってると思うので。
>90見る限り、ファンタ、オレンジ、W・T・C、グリーン、コンチ、クレスト
はやばそうですね。オレンジがやばいってのは色々な所でみかけますが・・・

そういや>88と状況が全く同じだ。スクールでやってた人っているんだ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 22:51:19 ID:m0cp4V2k
きみの下品感のってのにあてはめると
飲みのダントツはファンタかな。でも俺はファンタ大好きだけどね。
程度の差はあれ、12大はどこでも酒飲むよ。
ヤングでさえ飲み面子もいるし、早庭、オレンジでさえ飲まずにやってける
人もいるしね。


96 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 23:00:24 ID:/jIUu3Qo
>>92
テニスはダントツでマッポが強い。次点はブレイクだったけど上が卒業したからラネと均衡してるかも。
WITHは1部だけど飲みも激しい。その分1部にしてはテニスがそこまで強くない。
2部のシュトルムはかなりのマンモスサークル。こんなとこかな?
学内のビギナーズ(初心者のみの個人戦)では12大より新早連の方が強いので、練習環境は
それなりにしっかりしてると思うよ〜。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/02(土) 01:41:42 ID:zi6Ur38Y
>>94
フォーティー、ヤング、ラリアン、理工、稲友、城北は
そこまで飲み激しくないし応援もそこまでうざくない。
稲友・城北は応援は多少うざい代のときもあるかな。
フォーティーとヤングの応援は12大としては異例な程クリーン。

クレストは飲みは結構激しいけど応援は全くやる気なし。

ファンタ、オレンジ、WTC、グリーン、コンチはどっちもすごい。
上品好きには絶対におすすめできない。特に最初の3つ。


個人的には多少クセのあるサークルの方がハマれば楽しいと思うけど。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 06:52:52 ID:2Ea7PUDw
12大は各ポイント間にコート内に観戦者が入ってきて踊り始めます。
応援らしいです。これは12大共通。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 07:58:54 ID:uiYljbsh
>95>97>98
色々とありがとうございます。とても参考になりました。
理工庭を有力候補にしながら、色々回ってみます。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 09:30:31 ID:Vj9LdGu9
そろそろ有明行きのサークルが決まってくる頃ですね。
アルディック惨敗orz

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 15:04:00 ID:fic4zfie
誰か慶応のサークル情報(理工庭含む)知らないですか?

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 16:12:53 ID:zLIpNdgL
>>101

 サ ー ク ル の 何 が 知 り た い の か 書 け

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 16:49:49 ID:/fF2F7vA
早稲田と女子大のインカレのサークルだったら何がお勧め??

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 17:12:22 ID:OsBsbOUl
>>103
お前のテニス歴、テニスのやる気、性格、
財力、学部を書け。話はそれからだ。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 23:38:50 ID:d9vQ6A6M
トマト、アルディックに勝ったんだ。
一昨年の優勝サークルがもう散ったか…
サークルも栄枯盛衰あるんだね。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 23:41:27 ID:OsBsbOUl
>>105
トマトは去年の関東優勝サークルなんだし、
栄枯盛衰と言うのはちょっと厳しくね?
トマト以外のとこと当たればアルディックも
十分すぎるくらい強いわけだし。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 05:45:20 ID:Z7Y2JgRf
まあでもディックは栄枯盛衰にあてはまるな。
一昨年くらいまではいいサークルだったのに

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 14:52:36 ID:LLyzO/El
103に同じく、教えてください!!
テニスは学校でやった程度。
早稲田のサークルは結構調べたんだけど、他の大学はどうやって調べればいいかわかりません。。
勧誘でもらったチラシも早稲田ばっかだし。




109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 18:46:37 ID:w2Ygf3eR
慶應理工でテニス初心者だったらどこがいいのかな?ほどよくテニスやってほどよく仲良くやるみたいなところ
慶球会とFLTCとか雰囲気が良いかと思ったんだけど、どうなのかな?誰かアドバイス下さい

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 20:56:17 ID:BvzDuSPK
あげ

111 :質問なんですが‥:2005/04/05(火) 11:52:00 ID:tTSVkJlx
東工大のSINNETやA.T.PやSOMINITYやSQUAREやYuleやA.T.C (全部テニスサークル)
と、横浜国立のRoland GarossとZips(テニス)
、早稲田のHI−WIND(テニス)
の中で危ないサークル(ヤリサーみたいな)ありますか?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 22:51:44 ID:stIgPNb8
>>109
「ほどよく」ってのがどの程度なのかよく判らないけど。
球拾い・声出しがいやなら、いわゆる三大宗教はお勧めしません。
それ以外は似たり寄ったりなので、雰囲気がいいなぁと思ったところでいいと思います。
初心者お断りってところはないし、練習にたくさんでれば上手くなれるから。
ただ、上手くなりたいなら強い人がいるところがいいと思う(アレックスとかポニーとか…)
慶球会はそんなに強い人がいなかったと思うけど…
「オール慶応、何人いますか?」ってきけばレベル判るよw

あと、さりげにテニスの授業もお勧め。
抽選外れてもモグれるよ。先生方はモグリ歓迎だし。。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 13:15:30 ID:TRc3Mbqi
>>112
3大宗教ってどこ?ポニアレトプ?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 02:26:02 ID:Vaf0HzEq
>>113
固有名詞を「直に」書くとマズいので察してw

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 16:47:49 ID:VH3SsEn2
アルメニアローンってどうなの?

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 19:31:38 ID:0ywT1zg5
春関のアンバランスのシングルの初日突破率は80パーセント超えてる。すごい!

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 23:29:30 ID:c29/QlrM
有明逝けるサークルがそろそろ決まるな。
レスマとスポーツ愛好会が行けないと思うな。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 01:09:07 ID:C2j4n/ie
普通にスポ愛は有明いけるだろ。レスマもよほどのことがない限り大丈夫な希ガス

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 14:07:18 ID:cRXWaDzH
有明に行けるサークルとか行けないサークルとかってどういう事?
話がイマイチ読めないんだけど、何かのトーナメントで勝ちあがったところが
有明で決勝トーナメントでもやんの?

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 22:57:59 ID:fbKV1bXG
国公立連盟に入ってるサークルの団体戦が今の時期やってるわけ。
ベスト8が決まると、残りの準々決勝、準決勝、決勝は
ゴールデンウィークの連休を使って有明で3日連続で連戦するわけ。
つまりベスト8に入る=有明に行くってわけだな。
国公立校の甲子園みたいなもんだ。
3連戦の初日は強豪サークル8チームが有明に一同に会して壮観。
まあ大抵6〜7チームは東大のサークルが占めるな。
初日を勝ち残ればベスト4=シードサークルになる。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 23:00:42 ID:gZSTFuDk
国公立連盟の団体トーナメントって、
何サークルくらい参加してるの?
(エントリーしてるサークルの数ね)

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 23:06:50 ID:2IKYlfUZ
http://www.kanto-kokkouritsu.gr.jp/kakutaikai.html

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 00:08:55 ID:LMvVbNvh
なるほど。自分私立だから全然知らんかった。
ちなみにその国公立連盟と対をなすような私立の連盟なんてあったっけ?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 00:23:33 ID:ouQu1lmh
>>123
学内カップ(学内団体戦?)がそうじゃないのかな。
国公立大会って実質東大学内カップだからね(一橋ごめん)。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 00:42:06 ID:LMvVbNvh
国公立って学内の団体戦無いの?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 20:22:57 ID:cPKAmgBK
一橋はあるが東大はない

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 20:26:31 ID:lWvi49la
どこが有明行くかなー

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 23:40:40 ID:OoPaxmOx
横国とか、普通の国立大なら学内の団体戦あるよ。
東大だけは国公立の上位の大部分を東大のサークルが占めちゃうから、
わざわざ学内で別の団体戦やる必要ない感じらしい。
なんで東大だけそんなに強いのかは謎だけど。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 11:15:57 ID:OhdXGHvX
サークルで利用してるコートが定期に入ってないから、交通費が結構馬鹿になんないー。
なんか良い方法ないもんかな?

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 20:35:39 ID:VCpXnQ2N
地下鉄の回数券買うとちょい安い。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 16:48:50 ID:vjif9RqU
中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?
ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?中村ひらく?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 20:47:25 ID:7vOItcjw
↑分裂症

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 22:31:36 ID:BQmJvSPy
春あたりってみんなどんな格好でテニスしてるんですか?
高校はウインドブレーカーだったんですけど大学はジャージが多いんですか?
どんなデザインとかブランドとか教えてくれませんか?

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 23:40:40 ID:C4N4EooX
漏れはSOPH.のジャージ着てる。動きやすいよ。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 00:19:21 ID:FMTfvAPI
そうなんですか〜。夏はTシャツですか?
それとも運動専用の汗が早く乾くようなやつとか?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 00:37:25 ID:Qq2uUpdF
夏は俺はポロシャツだがTシャツの奴が多いな。
ポロシャツはドライフィットが多い。すぐ乾く。
そして気に入ってる子が来る時はわざわざナイキのいい感じのやつを着る。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 13:00:35 ID:romdnH9d

他人の事を気にする理由が分からん。

そんなんだからW大の様なウザ集団に成長する。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 00:06:02 ID:FH3+s1w+
「気にする」ではなく「参考にする」なのだよ、ポアロ君。
それぐらいは分かりたまえ。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 17:24:36 ID:awgfC6Lf
日大法学のテニサー情報が聞きたいです。。
東大とか早慶に比べれば圧倒的しょぼすぎて、逆に笑えるくらいですが

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 02:17:46 ID:AIC6/iEr
東大グリーンがレスマにレギュ戦で9勝1敗らしい!
これはレスマ危ないんじゃないの?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 07:20:13 ID:TsFNw4T3
>>140
一橋>>>フォレスト>>>レスマはもはや常識。
よってレスマはシード落ち

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 14:09:57 ID:AIC6/iEr
そうか、ならレスマはシード落ちだな。
ちなみにグリーンは一橋硬庭にもレギュ戦で勝ってる。最強だな。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 17:50:00 ID:9Jqhko3W
一橋はソミニティに負けたじゃん。で、秋の東工大オープンはベルブリーズがソミニティに勝ってて、二回戦でレスマがベルブリーズに勝ったわけで・・・この山はどこが上がるかわからんな。グリーンはサンフレに普通に負けるだろ。

144 :名無しさん@エースをねらえ:2005/04/19(火) 15:04:27 ID:0EMUWJZE
レスマはダメだろうね。
サンフレもグリーンには勝つでしょ。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 17:47:45 ID:W55NUxYp
{\                     {\   
         .,iト .゙ミ.                   .,iト .゙ミ.   
      ._,,yr!″  《yyy,,,,_            ._,,yr!″  《yyy,,,,_    
     ,メ″    .{l厂  ´゙)z         ,メ″    .{l厂  ´゙)z 
    .l|      l厂     ゙lly_      .l|      l厂     ゙lly_  
   .,ノミly           ,メ゙゙\.    .,ノミly           ,メ゙゙\. 
  ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .\    ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .\  
  《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、  《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
 ノ'\                _yl¨゙《ノ'\                 _yl ゙《
i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙lli|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙lli
li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メli,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′    .メl
.\,_                  ,zl「 .\,_                  ,zl「 .
  ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″   
    ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′            ¨^〜---vvvvrr冖¨¨  


146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 23:19:52 ID:7CI4vd5j
今のレスマならウッペでも勝てる。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 00:55:41 ID:pq4O4U89
さすがにそれはないだろ。
ウッペってテニスも野次もレスマの出来損ないみたいなとこでしょ。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 01:27:24 ID:q6mBbZCs
いや今のレスマは本当に弱いよ。多分一橋キャノンとかでも勝てる。
ウッペはよく知らんが。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 21:45:36 ID:3jimDJwg
レスマって勝ち上がるとわけわかんない隠し球(元オールとか)がでてくるイメージ。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 22:06:40 ID:6IDaS+gH
>>149
さすがにもうストックが尽きてきただろ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 10:19:03 ID:QBHYBLwj
>>148
ひでえ言いようだなw
ウッペけっこういいサークルだよ。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 06:37:55 ID:h8+2YnGJ
ウッペはスポ愛に勝てねーだろw

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 09:11:10 ID:2DjniS4z
スポ愛なら勝てねーがレスマなら勝てるだろw

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 00:18:45 ID:TX+wnxJT
中村ひらくってだれ?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 05:09:23 ID:zUDC0f3S
↑お前には関係ねー

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 06:27:37 ID:DwqEc1M1
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●ギョウチュウ●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実にケツが痒くなります。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないとかゆかゆになります.


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 00:00:13 ID:MpJtER/X
そろそろ有明行きが出揃うな。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 11:36:46 ID:CKof/qH/
慶應ってどうなの?

159 :158:2005/04/28(木) 02:40:53 ID:weOS2Iwu
すみません、自己解決しました。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 10:53:05 ID:qFq9cAzl

大学でテニス部の部長をしている小沢という者です。
ポイントを取ったときに発する「カモーン!」という声について
「うるさい」「品位が無い」「対戦相手への配慮に欠ける」
という意見が出たため、幹部を集めて会議を行いました。

本件に対する主な意見です。
・ショットを決めた後なら、なんとでも言えてしまう。
(狙いすましたわけではない結果オーライのショットを自画自賛 等)
・「カモーン!」だけではなく、失敗したときに「クソッ」とか汚い言葉を発するのも問題がある。
・公約のように、事前の宣言を実行することこそ価値がある。


161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 10:54:53 ID:qFq9cAzl

そして18時間にもおよぶ議論の末、なんとか以下のようにまとまりました。
1)「カモーン!」は全面禁止。
2)チャンスボールがきたときは、打つ前に「あま〜〜〜〜い!」
(これにより相手のミスを指摘するとともに、次のショットで決めることを宣言)
3)ポイントを取ったら「甘いよ、小沢さん!」
(この掛け声により、攻撃に成功したことを部長である私に報告)


この取り決めを皆様はどう思いますでしょうか?
どうぞ忌憚の無い意見を、わたくし小沢までお願いします。


162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 19:52:36 ID:L5uMhZjM
早稲田政経のエリートだけど
ペニスでもしゃぶってろよ腐女子が

163 :lleyton:2005/04/29(金) 15:14:48 ID:A95KZyTF
>>160,161
 What shall I do?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 20:22:19 ID:mBhoQQOx
有明は出揃ったのかな?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 23:02:52 ID:BQU+moxN
国公立も修羅場だけど、今年もそろそろ早大カップが始まるね。ららぽがうるさくなるぞー。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 23:59:32 ID:eKP2Dne0
サンフレがグリーンを倒して順当に有明行きを決めたね。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/30(土) 00:58:58 ID:AyRDWseQ
レスマもフォレストに勝ったみたいね。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 11:14:34 ID:JhpXYaJw
スポ愛もウッドペッカー倒したらしいね。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 21:50:03 ID:QslaI0De
シードサークルがそのままシード守りそうだな。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 23:26:47 ID:XJ0YrLdx
レスマはあやしい。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 00:10:11 ID:ttuvIav7
うん。レスマはあやしい。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 06:33:50 ID:q9p6MPlc
定期あげ

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 08:42:34 ID:g3QqRHKk
誰かトマトvsウィークエンド実況してくんないかなー

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 19:03:26 ID:yVVrI7qG
ウィーケン1勝で4SUSか・・・どう転ぶか全然わからん

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 00:07:54 ID:YSahpvYa
ウィーケンvsトマトあついらしいね。


176 :みかん:2005/05/07(土) 01:35:00 ID:jjA7r1PU
近大テニスサークル! 
参加大学→近畿大、大産大、武庫女大、神女大、甲南女大、園女大、関西大
     その他尼崎に来れる大学の人
   HP→http://kikky24.hp.infoseek.co.jp/

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 13:16:06 ID:izIHeNv/
↑スーフリみたいな感じにしたいらしいよ

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 22:16:28 ID:FpHOJu7R
国公立のホームページに途中経過アップされてるね。トマトvsウィーケンあつい

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 00:21:34 ID:CE4yPkp8
どこもあついな。有明行ってこようかな

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 09:27:28 ID:TAi4QqTZ
明日からいよいよ私立もカップやね…

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 15:42:11 ID:Q6tQXrpV
今年は早庭VSオレンジのベスト4決めとかが注目株だな。野次合戦もだが、戦力的な面でもかなり均衡してるのではないかと思われ。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 19:52:51 ID:JsPIa8Uy
早庭の帯だが、最近は弱いのか?

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 00:51:50 ID:HK+LWVct
ってかトマト意外と弱いな。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 00:58:10 ID:kmEZ64wL
>>183
去年も思ったが、個人戦の圧倒的強さに比べると、団体戦だと大分弱いよな。
勝って当然のプレッシャーか?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 22:47:08 ID:RGXSr4jy
>>181も書いてるけど、オレンジと早庭の試合、
野次合戦がすごすぎて二日間に渡ってやるらしい。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 00:05:27 ID:sLz5AOEa
ちなみに勝敗は6勝5敗でオレンジだそうな。実力的にもトントンみたいだね〜。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 00:08:34 ID:H2nMzMh9
スポ愛がサンフレに勝ったね。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 15:24:30 ID:M9UwNkec
オレンジどうなった?


189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 18:03:50 ID:A9w/EZbu
結局トマト優勝か、やっぱ強いな・・・

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 23:46:30 ID:f61+Pn4y
トマトの時代だな。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 23:58:07 ID:zDlKzYnq
2連覇って言っても去年より遥かに評価していいと思う。

今回のメンバーは全員4年生以下、しかも去年の団体戦で超トリだったメンバーが数人抜けたのにも関わらずこの結果。
毎年毎年しっかり下の学年が育っている証拠だよね。

特に男子強いなぁ。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:15:12 ID:rVDoaawX
しかも男子は1年生が3人ぐらいいるよね?大分若いよね。
これからもトマトの時代は続くだろうなあ…

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 18:24:35 ID:kyRcn3nL
ちょっと小耳に挟んだんだが、ファンタが中4にいるらしいぞ?どういう事だ?
去年のランキングから考えると、グリーンがファンタを潰したって事?マジ?

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 20:34:14 ID:VfJOwtLU
つぶされてたよ


195 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 20:59:22 ID:vXxgLeiN
オレンジもファンタも中4!

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:10:21 ID:aj67h20t
今年の早大カップってどこが勝つんだろ

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:14:15 ID:VfJOwtLU
ヤングじゃん?


198 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:59:40 ID:uTThhgAB
今年は早庭の方が強いよ。
ヤングも強いけど、たぶん早庭が勝つ。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 22:04:51 ID:kyRcn3nL
ヤング今年はかなり弱くなってるって話だから、理工じゃねぇの?

200 :ヘッド:2005/05/15(日) 21:53:47 ID:r+5yhcUT
関東大学リーグ3部以上の人いますか?

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 18:20:48 ID:9ATbkMpg
ヤング、そうていに負けたな
4勝8敗だっけか
そうていと理工じゃ理工が優勢か
野次とか応援がウザい分何が起こるかわからんが

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 19:34:45 ID:wu3U2yvx
ヤングって次どことやんの?

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 20:41:52 ID:9ATbkMpg
ヤングは次グリーン
グリーンはファンタに勝ったらしい
でもそんなに強くはないかと
中4大のオレンジの方が強いし

204 :中大カップ速報:2005/05/17(火) 21:52:42 ID:Xm1WC5+V
ポーム9連覇ならず。ローンとともに準決勝敗退。
決勝はai対わかものというカードに。

で、今日決勝だったらしいが、詳細知ってる人降臨きぼんぬ。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 06:06:16 ID:AUs1WHrY
昨日ルーデンスでやってたよね?
横のゴルフ練習場からちょっと見たけど、わかものの赤いウェアのペアうまかったわ。
特にバックサイのでかい奴のサービスは良いね。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 06:22:46 ID:lypSpmMS
理工と早庭は意外に接戦な気がする。ヤングの男子がボロ負けしただけに強い気がするな…。
ヤングとグリーンは前哨戦やってヤングの圧勝だったからな…。まぁファンタがやられただけに分からないけど。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 11:52:15 ID:zYzCnYAc
今年は早庭でしょ。選手の強さもそうだけど勢いがすごいし。
男子がとんとんだけど女子で差でるだろうし。
8勝6敗1サスで早庭とみた!

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 12:14:43 ID:t+g23Zs3
確かに。早庭はMS1とMS2とWS1が圧倒的だからな。
でもMSの下の方とMDがまったくわからなくないか?
だれかMSの下の方とMDの情報しらないか?

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 20:12:14 ID:KvhQIqdj
明日、オレンジ対ファンタの5位・6位決めがあるらしい。
去年の3決と同じカードで、去年は9勝6敗でファンタが勝ったが、今年は・・・?

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 01:14:30 ID:7+f1jvL+
8-7でわかものの勝利みたいよ

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 13:00:58 ID:sZ24LzXO
>>209
確か8-3でオレンジが勝ったよ。
オレンジはWTCと競ったりしてそこそこ強いが、
ファンタはかなり弱い。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 18:56:53 ID:1K3577+b
結局早庭と理硬庭はどっちが勝ったの?


213 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 20:46:19 ID:fK7Asia8
理工が勝った

今年は理工、WTC,オレンジが実際強いんじゃないかと思う
オレンジは対戦の山が悪い
ヤングは落ち目
ファンタは幹部が内部分裂、今までの熱さはなくなりウザさだけが残る
早庭は選手層は厚いが幹部がだめ
フォーティー、グリーンは例年と変わらず
理工は選手層が厚い

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 21:34:45 ID:wx5dA567
>>213
確かに。今年は、
理工>WTC>オレンジ=ヤング・・・・>グリーン>その他
みたいな感じだな。

強いサークルはやっぱりトップのSが強いor層が厚い。
理工のシングルは院生のAぐらいだが、層の厚さがはんぱない
WTCは院生Yと2年のYがひっぱり、ほかもまあまあ
オレンジはシングルにオールのN、M、Oと三本柱がいるが、ほかがイマイチ

ヤング、ファンタがいまいちなのもそのへんに原因あり

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 22:54:33 ID:irA/rmEQ
理工かぁー 
来年はどうなるだろうねえ。
オレンジが来年強い人が抜け抜けって聞いたが。
どっか強い一年とか入ったの?



216 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 22:59:34 ID:oAGHGx1h
いやーなんか春関のダブルス決勝が決まったね!

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 16:04:54 ID:gR3Vq9Z7
>>213
ファンタは幹部がヤル気なくて上級生がついてきてくれなかったらしい。
上級生と下級生が幹部批判してるのを頻繁に耳にしたよ。
実際、去年のレギュラーで出なかった人も何人かいたしね。
出てた上級生も練習不足で力の衰えが見え見え。あれじゃ勝てん。
ま、まさに落ち目のサークルっていう感じだね。来年も中4でしょ。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 18:05:34 ID:iIvo7Zdd
05年度早大カップの順位って…

@理工  (A)
A早庭  (D)
Bヤング (@)
Cグリーン(E)
Dオレンジ(C)
Eファンタ(B)

後はどうなってる??

219 :あのぉ:2005/05/22(日) 22:40:58 ID:ARF2PLs3
お聞きしたいことがあるのですが、テニスサークルでの合宿の営業で『磐梯ハイランドホテル』というホテルが来て、
非常に条件が良かったのでここに決めようとしたのですが、旅行代理店の方に「そこは暴力団の経営するホテルだか
ら、やめたほうが良い。」と言われましたが、『磐梯ハイランドホテル』について何か知っていたら教えていただけ
ませんでしょうか?  ネットでいろいろ探したのですが、見当たりませんでした。

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 23:24:53 ID:aCwNQ/+C

とりあえず荒巻スカルチノフ置いときますね。
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ   
         `'ー---‐'''''"


221 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 23:35:06 ID:aCwNQ/+C

とりあえず荒巻スカルチノフ置いときますね。
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ   
         `'ー---‐'''''"


222 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 23:45:09 ID:v90tuIkQ
>>219
もとテニサー、いま旅行会社勤めてる者なんだが、
そこの経営者がどうとかはまったくわからないけどとりあえず意見。

旅行会社としては、客にホテルと直で予約されるってことは、
自分らの客をとられるってことだから、そこのホテルのことを良く言うはずはない。

ただ、今ググって
ttp://www32.ocn.ne.jp/~highland/ 
をみたが、宿泊約款がちょっと気になる。
通常よりキャンセル料がやたら高い。
だからもしかしたら、そういうカラミがないともいいきれないね。

テニサーの合宿とか直前で人数かなり変わったりするだろうから、
そういうの慣れている旅行会社に頼むほうが安心だとは思うよ。
俺が思うベストの方法は、旅行会社の営業に、
「じゃあここより条件良い所教えてください」って言う。

もしくはそのホテル使うんだったら、キャンセル料に関しては、はっきりさせておく、
できれば書面交わす。(他の旅館や旅行会社のHPとか見るなりして、キャンセル料の相場をたしかめておくこと)
あと大学のサークル慣れしてる宿かどうかの確認は超重要だよ。どうせ夜通し騒いだりするんでしょ?


223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 10:54:07 ID:BdN5vAIV
春関だれが勝った?


224 :サークル参加率5%:2005/05/27(金) 13:16:32 ID:KbJGkyJH
優勝は日大  Bルーベイ
準優勝は早大 Mッチポイント



225 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:13:49 ID:IuONYQR8
ageてみる

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 11:52:14 ID:EeJWRnaS
onajiku

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:52:46 ID:C+EQMVtE
新早連3部or4部のレベルってどんな感じですか?

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 21:46:14 ID:nm+00XEq
関東団体どこが優勝するかな?
俺は法政ローン、トマトあたりが固いと思う。
東大、インカレ、ローンのどれかくらいしかなさそう。
いかが?

229 :269:2005/06/10(金) 22:45:06 ID:8A5HnLha
http://www4.point.ne.jp/~moukarimaxtuse/saito001.html

230 :サークル参加率5%:2005/06/10(金) 22:48:44 ID:jtwJVxfb
新早連3・4部
えーっと、相当弱いです。
地区大会どまりのテニス部、初心者向けですかね^^;

トマトつえーよな。でも、俺のとこも頑張って勝ってきます!!

231 :227:2005/06/10(金) 23:13:45 ID:jO6LHqAi
>>230
1部に入って補欠になるか、3部に入ってレギュラーになるか迷うな

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 23:35:26 ID:dzUYUF26
新早連の3・4部くらいだったら、地区大会どまりのテニス部でもエースになれる可能性があると思う。それくらい弱い。

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 02:22:48 ID:52aw0fhh
新早連3〜4部なら、テニス経験者ってだけでレギュラー確定、
2〜3年以上やってたならエース級。2部でもサークルによっては
テニス経験者なら即レギュラーって感じのとこもある。

234 :227:2005/06/11(土) 21:30:11 ID:wZ9w05ND
主に西武線沿線で活動するお勧めの新早連加盟サークルってありますか?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 22:06:52 ID:TrP8hKtx
法政ローンがいくでしょう〜。また今年二校テニス部から4人か5人入ったらしいからね。
今年の男子シングルスのオール法政は全員ローンになるきかもといううわさ…。ありえない。

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 22:12:10 ID:mAM3d+9p
A115

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 23:39:55 ID:WCA4lHc+
レスマが台風の目となります!!

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 00:06:51 ID:YMm4n++L
今年のトマトは強いとしても優勝狙えるサークルとしては一歩後退でしょう。
ローンは去年も噂先行だった気が・・・まあ優勝候補に間違いないでしょうが。
やっぱりPCBとかががっちりいくんじゃないかな?

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 06:31:58 ID:Wj5q8JBt
昨日ルーデンスでトマトとポニーの対抗戦やってたよね。
両チームともさすがに層が厚いよね。
それとトマトは十年前と基本的なプレースタイル(リターンゲームはベースライン平行陣)が変わっていないのが驚いた。
伝統のあるサークルはスタイルまで受け継がれていくんだなと…。


240 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 21:16:33 ID:pn3QW1yo
早稲田勢はどうだい?

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 20:53:32 ID:7+AnskX/
リコーテーかソウテイ

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 21:19:48 ID:sp/dUjtn
ヤングも上級生が出てきたらかなり強いと思う。
出てきたら去年以上の成績は堅いんじゃないかな?
んで、関東個人戦見る限るじゃPCBよりローン、トマトなんかの方が強いと思うね。


243 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 22:14:44 ID:AZkTwl5N
テニスサークルってどうやったら作れるの??

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 23:33:24 ID:sjGr0qka
おそらく、ヤングの上級生は出てこないよ。
だから、行けても去年ぐらいのとこまでだね。

4大落ちのオレンジ、ファンタも関東は相当気合入れてくると思われ。
まあオレンジはともかく、ファンタはテニスの実力がないから気合入れて野次るだけだろうけど。

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 12:11:01 ID:RfN5Xw/I
>>243
たぶんその大学のホームページとかみたり、学生部に行けばわかるよ!

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 23:11:22 ID:gEZICtkw
C.A.F.Tはどう?

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 03:23:41 ID:lJ+H1pBZ
ちょっと聞きたいんですが慶應と聖心のインカレってLe Faireっていうのの他にもあるんですか?

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 08:11:10 ID:n4Zs6xRj
C.A.F.T.はインカレいろんなところから、集まるサークル。
男よりかも女の方がつおい

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 16:56:33 ID:xy+qlLnx
東大では今年、前京大チャンプのAさんと前オールイーストで埼大だったKさんが院に入学されて、学内オープンで旋風を起こしています。彼らの動向は関東団体戦にも大きく響きそうですね。わくわく。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 13:23:38 ID:QRtpy+lv
この前、レスマ?とSLTA?の試合みて唖然、んで大笑い。
コートの周りに応援がたくさん立ってて、
1ポイントごとにコートに入ってハイタッチだ、アドバイス?だの。。
テニスはど下手だったけど、笑えたよ。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 19:44:21 ID:RojKi3pO
どうせレスマは上の学年のやつが出てねえんだろ。あそこは団体戦で上の方に行かないと強い人が出ないらしいね。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:22:09 ID:YotYs/2W
受けるやつハケーン
http://goodjobu.exblog.jp/

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)