2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス☆ラケットおすすめ紹介していくスレ 2

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 21:26:40 ID:rjjPzyzj
紹介してください

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 21:29:59 ID:YaTiFab+
2コラス・キーファー

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 22:33:19 ID:jXJDrItp
3ま

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 22:34:24 ID:jXJDrItp
4さま

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 22:42:11 ID:GBJMr8pL
5ッド

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 01:50:09 ID:/qBcAaSr
6スター

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 17:57:46 ID:Zgf6PvjQ
7なし

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 18:24:21 ID:q02mb99V
やっぱバボラのピュアストームだね

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 21:30:44 ID:6ldT34qs
9ちゃん

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 21:47:39 ID:QgCQ9kCU
いや、RDX500だろ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 21:54:51 ID:K0Jm/Bqu
グラU

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 22:07:11 ID:/aBaGu6l
フォックスハウンド3

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 22:22:07 ID:jrEFicW1
やっぱTTグラファイトMPだよ。身長165pのO・ロクスも愛用してるだろ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 23:05:57 ID:qUNM/Zl4
14まつ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 01:46:24 ID:gqAoQiEm
V−WI2.8 
マジでいいよ使ってみ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 19:12:26 ID:eR/3KvUK
プリンスのコリアモデル(O3ツアー)と、ヘッドのフェレーロモデルが気になりますな

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 19:22:18 ID:erLcpw/Z
RQカッチョエエ 期待(*´∀`)

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 19:58:16 ID:28NAjTp0
>>17同感です。確か「NANO SPEED RQシリーズ」ですよね。自分は10年以上前のRQ今だに使ってますが、今回のにはマジ期待です。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 22:42:31 ID:EUgS6Xpa
僕はURDTi50ダ!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 23:07:24 ID:MOus/Hbd
最近は200Gを試打して久しぶりに中身の詰まっていそうな乾いた感じの打球感を
感じました。ウルトラ2、プロスタ、300G、プロスタツアー系以外で何かありますでしょうか?
打球感、打球音にカンとかカタカナの”カ”がふさわしいラケットをどうか教えてください

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 01:03:49 ID:Hdf9d5kN
二個前のラジカル


22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 01:56:25 ID:UX1IWgx/
初代プロビームとプロスタTB、初代200G。
俺は現行の200G、300Gは特に印象に残らないモデルだった。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 01:58:22 ID:UX1IWgx/
初代200Gじゃなかったかも。
フィリポーシスが使ってたダンロップのトリプルブレードの奴ね。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 02:19:11 ID:eXDgs4Fn
レべリューション・プロ90

フレーム形状から厚さ、サイズ、ストリングパターンまで
そっくりそのままプレステージのコピーでした。


25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 09:38:46 ID:UX1IWgx/
ああ、それだ。
でも打った感じはプレステージとかなり違ったよ。

サフィンが遂にフェデラーの連勝を止めたね。
優勝すれば今度はLMブレステージが品薄になるんかね…

26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 23:12:45 ID:FawJqbiT
硬式はウィルソンのが気に入っています!!!
軟式はgosenがいいと聞きました!

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 11:47:46 ID:UZJ34Xh/
軟式は米の天下じゃないの?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 21:56:52 ID:58fNYLk7
26が言ってるのは、ガットのことじゃないか?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 02:50:20 ID:7WVZRM8F
今日、噂のプレステージを試打してきた。

思った以上によかたよ(´-`)

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 10:24:55 ID:uLxESmsS
プロスタッフ85を70以上ではるとカンって音がした。ちなみにスウィートスポット外すと死ぬ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 11:09:08 ID:DYrwEKWT
お前はサンプラスか。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 11:59:22 ID:4SkfH9Je
>>30おれも数日前に同じことをしたわけだが

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 13:52:36 ID:uLxESmsS
外すと氏ぬっしょ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 20:56:53 ID:zIsaC0AH
プロスタ85を70か・・・利き腕が一生ダメになりそうだな。(w

35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 21:02:14 ID:4SkfH9Je
>>33ほんまに死ぬw真ん中だとかなりいいボールいくんだけどな、気持ちいいし。
俺には勿体無いラケットw

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 22:23:18 ID:bNKknM1u
テニス歴2年の高一です。自分に合うラケットが見いだせないので教えてください。フォアイースタンであまり強打せず、スピンもあまりかけません。今はYONEXのマッスルパワー使ってます

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/01 23:20:14 ID:EcYt7QyB
mage

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/01 23:33:09 ID:/xta+IgL
そういうあなたにはアディダスGTXレンドルPROがお勧め
硬くてコシがあって好いラケットでした 再販してくれないかなぁ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 04:05:43 ID:edyLEt97
サーブガッ、ボレーガッ、みたいなエセサーブ&ボレーヤーの私には何がお勧めでしょうか?
現在は head i.ラジカル OSを使用しています。
が、このラケットに全くボレーのイメージがないので・・・(笑)
ボレーと言えばラフター!ってprinceでもいいのでしょうか。
ちなみに現在二十歳の男でテニスは六年ぐらいやっております。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 04:17:37 ID:E4A6yrZO
プレステ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 09:50:13 ID:3AjJknZB
免許取得、更新のときの交通安全協会費は詐欺まがいの徴収をする場合もあるが、仮に任意でも全く徴収する理由がない金だとおもう。
以下がほんとうであれば。

>>誰も読まないベストセラー」と揶揄される交通安全テキストを発行している警察庁所管の財団法人
「全日本交通安全協会」(全安協=東京都千代田区)=写真=が、東京国税局の税務調査を受け、
約4億7000万円の所得を隠していたことが発覚した。ただでさえ、「警察官の天下り機関」と
批判されている全安協が脱税で作った裏金を「警察官との飲食に使っていた」というのだから、開いた口が塞がらない。
改めて、その“不要論”がクローズアップされているのだ。

平成3年、「全国警察本部交通規制担当者等会議」で、警察庁交通局の幹部が警察関係者らに
「(安全協会は)皆さんもいずれOBになって関係する」「基本は安協が儲けること。安協あっての日本の交通警察」
などと発言していた内部資料が一昨年に暴露されているのだ。

平成10年にも、千葉県交通安全協会連合会が約1億円の申告漏れを指摘され、警察庁が全国の交通安全協会の
税務処理を再点検したところ、26府県で申告漏れなど問題があったことが判明。つまり、“あぶく銭”を不当
に扱う体質は、なかなか改善されないのが現実なのだ。


42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 10:01:49 ID:yw6PCHz3
nSix90打ってみたんだけど、プロスタミッドと比べたら全然楽だった。
まぁそれでもボレーでミス連発だったけど…

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 21:31:18 ID:G0fitdVt
私はピュアドライブをお勧め汁w

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/03 18:05:11 ID:+8Wi2iNu
スラセンジャーのヘンマンが使ってるやつ。ちょっとマニアックだけどいいラケットだよ。
あと最近のハイパープロスタッフはかなり出来がいいと思うよ。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/03 20:01:47 ID:oIDdF3ZS
PrinceO3RED打った。
張りあがりのテンションより柔らかく感じる。
スイートエリア、めちゃくちゃでかい。
振りぬきもフェースサイズからの予想より確かに良い。
六月のコリアモデルが楽しみだけど、待ちきれずにこっちも買ってしまいそう。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/03 23:25:40 ID:8EyhaNLd
42さんに質問ですが、面積の大きなラケットに変えてなぜボレーのミスを連発するのですか?アナタはひょっとしてネギマさんですか?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/04 01:48:06 ID:eLJmWJBx
85に比べたら全然楽だけど、90でもボレーミス連発したって事だろ。
別に何もおかしくないと思うぞ。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/04 18:56:31 ID:vVfatwLv
>>42のボレー技術と>>46の読解力がdd

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/04 23:33:08 ID:XUvxL3yz
もち、プテorプスで、やっぱプテ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/05 11:00:48 ID:+sWaGtsV
>49
略称ではなくフルネームでお願いします。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/05 12:44:06 ID:acYcewF7
恥ずかしいんで勘弁してください

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 09:39:16 ID:m4LtmEk2
何だかかんだ言っても、プテだな

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 10:31:54 ID:AFoYoaK2
いやいやプッシーでしょ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 16:30:44 ID:aT6sO11r
PrinceO3ってガット切れやすいのですか?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 02:55:23 ID:xNJIfaVX
特にそういう感じは無い。
もともとモアシリーズでガット切れやすかった(フレームに直接ストリングホール空いてるから)
のを改良しようとした結果出来たのが、O3だと思う。
O3、スイートエリア広いのは実感できたけど軽すぎてダメだった。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 23:24:34 ID:3T6adHg3
age

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 23:45:47 ID:K28Own2J
O3のコンセプトで面のサイズが80とか作ったら面白いかな?

でもメーカーがこういう発想(ホントにプロレベルが使えそうな)のモノを
出さない所がO3のコンセプトそのものに『嘘』を感じるナ。



58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 01:26:14 ID:bb4WWDWM
ラケットを変えたいのですが、今はprinceのGAME BLASTを使っています。
BLASTは基本的にオールラウンドモデルでボレーの操作性がいいのですが少し
軽く、反発性が高いためストロークが少しばらつきます。

メーカーは問いません。ボレーの操作性がよくある程度のハードヒットができる
ラケットを教えてください。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 20:13:29 ID:pjvpA0sQ
>>58
マルチポストウゼー

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 19:34:34 ID:BKXR89Vm
>>57
O3みたいなのをコリアが使っているはずだけど…
コリアはプロレベルじゃないのかな?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 21:30:29 ID:XBPJFXiS
>>57
O3のツアー

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 01:05:43 ID:enVX4dIv
HEAD派

63 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 01:30:15 ID:lC6Qwumu
今nsix90かプロスタッフツアー90かフレックスポイントラジカルMPを買うか
で迷ってるんですが、試打した人誰でもいいので感想教えてください。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 12:53:19 ID:qyGD6uVk
ラジカルはまだ出てないし、nSix90、プロスタッフツアー90については既出だろ。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 20:46:22 ID:BJU3RTsD
nsix95なかなかいいのだけど、
ずっとRIM2000ツアー使っているので、
やっぱ変えられない。
他のリムは駄目、2000オンリーだす。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 22:52:40 ID:ic2aKvQE
ツアーハリアーOS 2本目買うか、O3のRED買うか悩み中・・・


67 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 22:59:15 ID:m+7RoMns
>>66
O3ツアー

68 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:14:56 ID:ic2aKvQE
>>67

その手もあったか。

O3REDちょっと飛びすぎな感じもあったしなぁ。


なおさら悩みそうだが、とりあえずサンクス!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 20:03:31 ID:FIkHu4zt
腕がブッ壊れるまで、プリンス=グラファイトで!

70 :宇佐在住:05/03/14 02:00:08 ID:UsSXxhfC
プリンスexperimentalのメーカー純正ペイントジョブモデルが今手に入る最高のラケットだと思います

71 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 02:43:08 ID:CEWNOUS9
>70
ん?去年の上期くらいにフェレロやコリアが使ってた真っ黒のグラファイトか?
あれ手に入るのかい?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 04:19:44 ID:t7xnx8s9
>>71

手に入る。
bbs.avi.jp/149779/

73 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 04:56:20 ID:f4K8U4Ef
>>72
色々問い合わせとか来てめんどくさいなら自慢げに晒して「売ります」とか言わなきゃいいのに
この管理人、他の掲示板でも見かけるけど、異常www

74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 05:43:01 ID:MEQg8qnr
どんな店だって客を選ぶ権利はあるからな。
掲示版にも書かれてるが、逆恨みはみっともない。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 08:27:13 ID:CEWNOUS9
>72
情報dクス
ほほう。NXグラファイトの色違いだと思ってたが、中身違うのか…?
携帯からはBBS見えないからウチで見てみるよ。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 02:17:27 ID:rid0aGIk
experimentalってロゴの中央あたりが窪んで見えるな。
なんじゃらほい。
メーカー純正ペイントジョブっつっても、中身なにか判らんからなぁ。
実際にフェレロ、コリアが使ったのと同じってんなら興味もあるけど、別の市販モデルの色違いってだけなら…

77 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 08:05:39 ID:mGRly8Y2
>76
確かに…よくわからんな(´・ω・`)
エヴォリューションにしようかな。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 13:11:23 ID:vb+yzhuO
>>77

エヴォリューションってなに?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 14:26:59 ID:mGRly8Y2
>78

ちと前のテニスマガジンに載ってた、小売店オリジナルのラケット。
なんか個人的に味わいと渋さがあったんで気になってる最中…(´・ω・`)ドウシヨカナー

80 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 02:24:11 ID:Yuf/2IB5
Gスターみたいなもんか?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 01:42:25 ID:J+6qc1Zq
そういやそんなん載ってたな…
320gぐらいあったっけ?
はやりの高弾性カーボンとか使ってないんだろうな、きっと(悪い意味じゃなく)。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 11:54:41 ID:Gck7PwVx
ESTUSAのパワービームはどうでしょうか。
9年前学生時代に使っていたんですが、今でも売ってる?使えるかな?
一応関東までは逝った腕ですたが、今は運動不足のオサーソです。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 22:03:30 ID:KGYm17NJ
パワービームは今でも新品が買えるから・・・

ttp://www.double-knot.co.jp/2811e-powerbeamp.htm

使えるかどうかはアナタ次第でしょう。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 13:14:43 ID:UEAk6CWT
今使ってるどこかに転がってたwilsonのラケット、ガットが古くておかしな
感触なんです。ガット張り替えるか、ラケット新しく買うか迷ってるんですが、
wilsonの「RL-1000」って書いてあるラケット、これ高いんでしょうか??
安物なら買い替えよ〜〜


85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 18:10:12 ID:zdgOm6Rd
TOALSONのアロー使ってる人いませんか?
どんな感じでしょう。
KOBEよりもシリアスですか。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 20:00:03 ID:ViwNMBmm
オレもフォーティラブアローには興味あり。
あのシリーズいいねえ。すごく使いやすい。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/21 00:07:11 ID:I4KgU3DJ
>>84
安物。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/21 02:48:15 ID:AgJX4z4G
どこで手に入るのかい?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/21 02:50:41 ID:AgJX4z4G
>72どこで手に入るのかい?

90 :84:05/03/21 03:27:09 ID:A0SUs3SN
>87
やっぱし(^^;
かいかえけってぃ
せんきゅです

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 15:06:49 ID:PpFR7Ueo
>>89

俺はアメリカから個人売買で買った
NXGの新品買うより安かったぞ
部活でみんなからうらやましがられている
女子の連中からも海外と取り引きしたっていうので尊敬されている。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 17:14:46 ID:GUBgZnWh
>>91
高校生って甘酸っぱくて香ばしくて(・∀・)イイ!ね。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 19:03:45 ID:Cfh0juZJ
大人だったら失笑ものだよな

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 02:05:59 ID:JHbfQOy1
近所の小学生がアメリカ限定とかいう変な色のニンテンドウ64自慢してたの思い出した

95 :91:2005/03/29(火) 16:14:23 ID:p2XoSXLE
>>91

女子の部長は今俺の彼女。
でもマネージャーも感じイイ。
今度の親友性に期待大!

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 16:35:23 ID:CkH4hVyA
>>95
つ【チラシの裏】

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 16:36:47 ID:cC6H4Mhu
親友性の言葉の意味が分からない。
春休みですなぁ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 17:42:46 ID:1m3qrAb0
>>97
おそらく新入生のことだと思われ。
春休みだねえ、というのには激しく同意。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 01:41:12 ID:toMu+HtP
中学かな?
高校生じゃないだろう、いくらなんでも…

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 23:20:32 ID:bEcbbjzh
100ラケット!

101 :101:2005/03/31(木) 23:12:52 ID:ojZPxC0H
>>91
ヤフオクにでてたな。
こいつか?

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 00:14:33 ID:yo7+yOPB
age

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 00:28:26 ID:TIp/Ubox
過去レスさがしたのですが見あたらないんで質問させてください
コントロール重視でスピンをかけやすいお薦めのラケットは何がいいですかね?
硬式テニスは始めて3年ですが今のラケットはいまいち自分には合いません
ちなみに高校で買わされた初心者用のラケットを使ってたので
ラケットの善し悪しも正直あまり分かりません(´・ω・`)

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 01:02:26 ID:5mePqKQM
>>103
プロスタッフROK
プリンスNXG…色々と試打してみましょう。

105 :103:2005/04/23(土) 01:28:13 ID:TIp/Ubox
>>104
レスありがとうございます
自分、今まで田舎にいて今年上京してきたばかりなのですが
試し打ちは店員にいえばさせてもらえるんですかね?
 
ともかく教えていただいたラケットをみてきたいと思います!!

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 08:00:47 ID:ddOcEu8q
プロスタROKとかもう普通の店からは消えてると思う

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 13:15:54 ID:qhsUTBti
NSIXONE95が良いと思うよ。スピンのコントロール性は絶品。面が小さいんで少しムズイけど。

108 :〜((((((・∀・∀・)ヌッヘッホーハムっこ ◆cVlpKERgq. :2005/04/23(土) 22:01:43 ID:z8KXbB0u
プリンスのO3REDとヨネックスのナノで迷ってるんですけれど、どちらがお勧めですか?
今中3で今日は試合でコントロールが悪かったので精密に狙えるもののほうがいいです。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 22:16:30 ID:ode57Y+S
>>108
男か女かどっちなのかにもよる。
男で高校まで続けるつもりならそろそろ重めのラケットに乗り換える時期。
ウィルソンのn-proあたりをお勧めする。
女か、男でも力に自信がないか、あくまで挙げた候補の中から選ぶならO3Redだな。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 22:28:11 ID:bXPNP9r0
>>108
ヨネックスのほうがいいと思うよ。精密というコントロールなら90インチしかできないと思うよ。
MP−1使っているが、サーブでセンターラインに乗せようと思って乗る。
98インチとかであればあそこらへんに打つという感じになると思う。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 22:35:02 ID:ode57Y+S
>>110
つか私的な感想で言うとMP1ってそんなにいいラケットかね?
マッスルグロメットのおかげで打球感ぼやけまくりだし。
シリアスモデルにしては中途半端な印象を受けたんだが。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 23:32:32 ID:bXPNP9r0
>>111
なんだか、MP−1はいいという話しは聞かないね。でも自分のラケットを使わせると
評判いいので、セッティングがいいのかも。
RDXの方が人気があるみたい。
自分としては一般向け中級、上級者用がRDX。MP−1はプロを目指すとかの超上級者向けだと思った。
MP−1の方はマッスルフレームにより、+5ポンド高い状態で張り上がる。
つまり、ストリングの性能が良い状態(55ポンド以下)で、高く張りあがる。
コントロール、反発性、スピンどれを取っても最高だと思うが、重くて使えない人がいるのかも。

113 :103:2005/04/23(土) 23:35:46 ID:TIp/Ubox
>>106-107
分かりました、ありがとうございます
面がでかすぎなのは使いづらいし、面が小さくても球は安定して芯に当たるんで
難しいなりにも使えるように頑張りたいです
 
明日みてきます(`・ω・´)

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 23:39:36 ID:fB01h1vs
GAME SHERKをTTアプローチ後継として使おうと思いますが
お勧め(プリンス系)ありますか?
テニス暦3年の大学生です。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 00:32:51 ID:/sB+PGda
大会前俺の練習パターン
nーsixone95で慣らし打ち→iプレMPで本打ち!


116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 09:39:17 ID:8NJLyjX/
O3ってまず間違いなく2年後にはなくなってる。ちょっと前のローラーみたいなもんだ。
今しか買えないラケットを使いたいなら別だが、そうでないならO3はやめとけ。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 10:46:16 ID:D8wzWkVs
そういう理屈で言ったら、選択肢すごい限られるんだが。
プロスタローラー打ったことあるけど、すごく良いラケットだったよ。
俺はプレステージクラシックずっと使ってたけど、年食ってからちょっと楽しようとiラジカルに乗り換えたが、
未だにLMやFPラジカルは合わなくて使ってない。
バボラのピュアコンなんかもウーファーなしの初代が好きだったし、自分で使って良いラケットかどうかだろ?

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 14:39:37 ID:KiG7UBx7
LMラジカルオーバーサイズってどう?
今安くなってるから買おうと思うんだけど。
球の回転や威力を教えてくだされ。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 14:47:37 ID:ycvEjznA
Yonex RD Ti 30 製造中止  

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 17:07:12 ID:q/XDlZOM
>>119
もう3年前に中止されてるけど?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 17:14:30 ID:OUheOxN3
>>118
自分的には、LMラジカルは、スピンの掛けやすさは、史上最高なのだが。


122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 19:38:32 ID:77Gru0Y7
面には大きいもの小さいものがありますが
それぞれのメリットやデメリットを教えてください

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 20:11:59 ID:yn/B1xwi
誰かウィニングショットのラケット使ったことある人いる?
MP、OSどちらでもいいから使用感聞かせてー

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 21:35:15 ID:AGeEZjkE
>>116

そうかなO3は一体成型技術が完成次第更に進化すると思われるけど。
何時かは分からんが2年後位なら可能では?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 22:27:15 ID:O5Tjlk80
相手にするなよ
まともに受け取ると、プロスタミッド、プレステクラシック、グラファイトしか買えないじゃん

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 04:29:28 ID:2sV4v//t
HEADのアガシ最新モデル、どーなんだろう。

ついでにフェレーロっていつからHEADだったっけ?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 15:01:25 ID:NFkH6dJw
フェレーロ今年からでしょ
去年までNXグラファイトじゃなかったっけ

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 12:04:15 ID:kk6tWhf8
アガシの引退が見えてきたんで、モデルチェンジ急いだんだろうな >FPラジカル

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 00:12:54 ID:aQLVZQzs
ミズノのラケット使ってる人いる?

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 18:56:12 ID:mLDs0gv2
先週の土曜日の大会でラケットを盗まれました。
それで今度、試打会があるのでその時にどのようなラケットを試してみたらいいか教えて下さい。

高校2年の16歳、身長166.8cm、体重54.9kgです。
テニスを始めて1年と1ヶ月ほどで、週6回、3時間程練習しています。
しかし、去年の前半は度が過ぎるほど練習をサボったので、実質的には7ヶ月ほどです。
前に使っていたラケットはRDX500HDです。
RDX500HDと同じか少し軽いくらいの重さで、少し飛ぶくらいでスピンがかけやすいラケットがいいです。

どなたかお願いします。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 18:58:18 ID:A5y2O+1D
無難にRDX500MPでいいんじゃね?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 19:44:17 ID:ODJMgYIN
プロビームVWI-3.0!!

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 21:45:29 ID:iQLuSWSF
エヌプロ打ってみたが、
サーブ&ボレーヤーに最適の一本。
打球感がすばらしい。が、スイートスポットがその分小さいので難しい。
スライスの感触がとてつもなくgood。
しかし、俺の実力がたりないのか、しばしば「腕磨けこのボケ!」とラケットにいわれているような気がする。
見た目(色)と違って結構シビアなところがあった。
個人的にはエヌ61の95よりも難しいと思われる。
まあ、もうガウディーが使ってないので興味のある人は少ないと思うが。w

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 21:48:03 ID:iQLuSWSF
スレ違いsorry.

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 11:13:42 ID:tnxbu5Yj
バボラのストームMPにアイプレステージから換えたらダブルスでコーチペアと張り合えるようになりました。
楽なラケットの方がダブルスは勝てそうです。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 11:34:40 ID:s0oatNdo
>>133
ワシもnpro打ってみた。
いい意味で評判どおりだった。
今風の見た目とは裏腹のスパルタンな感じがグッド。
芯で打ち抜いたときはすばらしいし、飛びすぎない。
打ってみてすぐ感じたのが凄いフレーム剛性。
半端じゃない。
スピンかけるとしっかり引っかかるし、スライスもいい。
もう1回実践形式のときに試してみようと思う。


137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 19:42:51 ID:Z60dsxw6
あのデザインはいまいちだと思うけど、nPro俺も気になってる。
ただ同じくデザインいまいちなNXGの売価が下がってるので悩みどころ。
新品、ガット、張り代、送料込みで\1,7000くらい。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 12:28:39 ID:oHuGA6fU
nPROすげーいいよ!!ピュアドラよりもエース取りやすい(サーブもストロークも)し、ボールをつぶしてスピンかけやすいからピュアドラユーザーはレベルアップに買い替えてもいいんちゃう?って思った。
デザインはVconみたいでかなり目立つな。。。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 08:45:10 ID:vEhvhA2U
ツアーモデルならWILSONのn-six-one95が一番癖もなく使いやすい。HEADのFP-radicalはぶっちゃけ打ったかんじいまいちだったな。プリンスのハリヤーDBも結構打ちやすかった。
n-proは興味あるけど、プロあんまし使ってないよね!?ガウディオもn-six-one95だし。まあ、アガシも最近何故かinstinct使ってるけど

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 10:01:44 ID:uN2msSQN
ガウディオは勿論ペイントでしょうけどね^^

141 ::2005/05/07(土) 10:38:35 ID:Nfom9MEG
フレックスポイントラジカルOSとフレックスポイントラジカルMPのどっちを買おうか迷っています。皆さんはどっちがいいと思いますか?理由もお願いします!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 10:49:20 ID:H1ZAcoyT
>>139
n-pro ブライアン兄弟

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 13:38:19 ID:hj/y+/Bl
ブライアンズのラケットなんて形が思いっきりプロスタ6.1じゃないかw
形が違うラケットのプリントジョブは厳しいよなー。
まぁ、プロの使用がどうのとかは関係なしにnproはいいラケットだと思う。

144 :130:2005/05/07(土) 14:52:43 ID:U1KtJKfq
>>131
それは先輩が持ってるので…。
うちのテニス部は被るのを嫌う傾向にあるんです。私は別にそんなこといいと思うのですが…。
一応試打はしてみます。

>>132
ブリジストンのラケットですか。
私の周りでは使ってる人がいないので試打会を楽しみに待ちます。


皆さん他にもお願いします。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 16:52:30 ID:FQmVYsCP
>141フレックスポイントラジカル買うならリキッドメタルラジカルにしなよ!同じ予算で2本買えちゃうよ。
フレックスポイントは即消える運命にあるだろうね。

146 ::2005/05/07(土) 18:16:36 ID:Nfom9MEG
フレックスポイントは何がだめなんですか?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 19:13:09 ID:ej8W8Qn5
200G使ってるけど最近ぜんぜん飛ばない。
そんな俺にM-FIL300、フォルクルのツアー10ははどうよ?


148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 19:53:30 ID:wUBuevJr
ナダルって本当にアエロプロ使ってますか?

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 20:05:48 ID:ZVCT/58O
なんかn61の95って使いにくいこともないけど、秀でたところはない気がする。。
>>148
試合とか見るとアエロ形状のラケットのよう。
さらに言うと、
gaoraでマスターズやってたときに、解説者(誰か忘れた)がナダルはとてつもなく軽いラケットを振り切っている、
という話がでてたような

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 22:15:58 ID:IkvPl97u
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、テニス用品売り場行ったんです。テニス用品売り場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、硬式テニスラケット1割引、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1割引如きで普段来てないテニス用品売り場に来てんじゃねーよ、ボケが。
1割引だよ、1割引。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でテニス用品売り場か。おめでてーな。
よーしパパRA3000頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1割負担するからそのラケット放せと。
テニス用品売り場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
靴の試着の時に隣に座った奴といつ試合が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとラケットを見れたと思ったら、隣の奴が、npro、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、nproなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、nproで、だ。
お前は本当にnproで打ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、エヌプロって言いたいだけちゃうんかと。
テニス用品売り場通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
TOALSONパワースイングラケット、これだね。
TOALSONパワースイングラケット550にHISHEEP 50/49Pで。これが通の頼み方。
パワースイングラケットってのはウエイトが多めに入ってる。そん代わり費用が少なめ。これ。
で、それにハイシープ50P。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ヨネックスでも使ってなさいってこった。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 22:48:12 ID:vcYuyaYJ
フレックスポイント欲しいなら半年待ってみな
打った感じは旧ラジカルと大差ない
インパクト時の応力が一点に集中するFPは寿命が短いかもねー
スグに腰砕けのラケットにならなければエエが。。
試打ラケにも使い込み度合いで?反発にバラつきがあった気もするが・・・

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 23:01:08 ID:Xa/wH79L
>>150
ワカータヨ、ヘタクソ。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 23:43:52 ID:CWfOfvcS
俺の友達が、こないだラケットひろった…とかいってたけど(゚д゚;)

154 ::2005/05/08(日) 08:15:06 ID:NPSau7Yj
151 打った感じが大差ないならリキッドメタルラジカルのほうがいいですか?値段も安いし。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 13:06:15 ID:YZuQoPtI
http://www.tennis-warehouse.com/
このサイトのラケットのreview見てみなよ!結構参考になるかも


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 16:32:13 ID:rx3j2Nwu
O3REDとnpro95とかいうやつなら、どっちのがより安定した球をうちやすいですかね?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 17:15:56 ID:FdU90+Mn
個人的にはnpro
人それぞれじゃね? 俺にはO3は軽すぎた。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:35:51 ID:h6580JsM
ツアーアプローチってどうですか?
O3redの方がおすすめでしょうか?

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 22:11:27 ID:rx3j2Nwu
>>157
なるほど…O3は振りぬきやすいとは思ったけど軽すぎなんて難点があるのか
気持ちはO3に傾いてたんですが、もう少し考えた上できめてみます!

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 22:53:29 ID:O2KOfzPs
男ならnSix-OneTourか95、LMプレステージでしょ?
2004年からの4大大会男子シングルス優勝者の使用ラケット:nSix-OneTour(Roger Federer)、nSix-One95(Gaston Gaudio)、LM Prestige(Marat Safin)


161 :151:2005/05/09(月) 01:16:41 ID:i8QA6tmT
>>154
ラジカルなら上手に探せば定価の半値以下で買えるっしょ
ツアーが見つかれば尚良しかもね。チューニングの手間省けるし。
即実戦で勝ちたいならOSだが・・・

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 04:15:42 ID:OqgQQIgl
FPとかO3って穴あいててすぐヒビ入りそうなんだけどどうなんだろう

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 11:08:31 ID:AjD+032Z
MP−1タイプSってどうなんかな?
あんまよくない?

164 ::2005/05/09(月) 16:09:36 ID:TIslXeCg
151さんそんなに安くなってるんですか!?色々店回ってみます。ラジカルツアーは重いので俺には無理です。MPとOSで迷ってるんですけどそれぞれどんな特徴があるんですか?

165 :151:2005/05/09(月) 16:41:13 ID:i8QA6tmT
>>164(た)
MPとOSの違いですが、玄人レベルではヘッドスピードや振り抜き云々とあるけど
我々一般ピープルには「言われてみればそんな気が・・・」レベルかもね
大きく違うのはスイートエリアの広さと打球感。
MPは狭いが、芯で打ったときの感触は誰にでも判りやすく「しっかり捕らえる」という練習にはエエのかも。
OSはスイートが広い分、凡ミスも減るんだが、打球感が若干ボヤケる感じ?と表現すればエエかな

ちなみに、ツアーですが
重くなった重量のほとんどはグリップ部分なので振り抜くって事に関しては大差ないはず
MPよりバランスを手元に近づけてパワーよりコントロール重視にしたってトコか・・
違ってたら誰か突っ込んでくりw

漏れの知ってる限りではLMラジカルは1.4〜1.9マソで売られてるっぽ(もちろん新品)
ただ、どことも在庫処分なので希望のサイズが見つかればエエねー

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 17:09:59 ID:FAf/r63a
NXGの重い奴打ってみた。
グリップ部の振動吸収はヘッドのプレステージSGを思わせる感じ。
振動止め必要ないな。
気になったのは、手元が重く感じること。
nSixなんかは全体重量の割に持った感じ軽く感じるけど、これは逆。
グリップ部で重さ調整してるんなら下手な仕事したもんだ。
もったいない。

167 :千葉&KAGA:2005/05/09(月) 17:11:41 ID:fAmfNqfm
【加賀】・フレックスポイントってしってますか?
【千葉】・いやしらないなぁ
【加賀】・パワーとコントロールを両立したすごいラケットなんだよ!
【千葉】・でも、僕はやっぱりダンロップ!!
【千葉】・スペースフィールってしってる?
【加賀】・いいや、しらないなぁ・・・
【千葉】・パワーと軽さが魅力のラケットなんだよ!!
【加賀】・それよりやっぱり僕はミズノ!!
【千葉】・しゃ、しゃねーる!
END

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 19:37:54 ID:3eSRgUm3
旧旧グラファイト(線が4本のやつ)
をズーっと使ってます。他のは、使ったことありません。
最近、古くさく感じてきて買い換えたいと思っています。
試打ってグリップがしっくりこないのでいまいち感じがつかめなそう、、、
NXグラファイトって同じ打球感なんでしょうか??


169 :168:2005/05/09(月) 19:58:39 ID:3eSRgUm3
グラファイト使ってた人ってけっこういると思うんですが
別のラケットにのりかえた人の意見もあれば聞かせてください。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 20:15:40 ID:W6sbmWxW
グラファイトからうまく他ラケットに乗り換えれた人の話って聞かないなぁ。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 20:40:12 ID:ZV+S/HRE

>>170
  フェレーロ

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:02:02 ID:6AbvtHXX
>>170
コリア
アガシ
チャン

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:13:23 ID:aU7X46sX
アガシ?

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:27:18 ID:6AbvtHXX
>>173
うん。アガシはドネーの前は、グラファイト。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:29:17 ID:4dVC4azu
>>173
ドネーのプロワン使う前はグラファイト使ってたんよ。
金髪の長髪にデニムパンツの頃だな。ナツカスィ…


176 :175:2005/05/09(月) 21:31:05 ID:4dVC4azu
かぶった…_| ̄|○
ちなみにサバチーニとか杉山なんかもグラファイトからの移行組だな

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 00:39:18 ID:GXgyBjWw
>>168
単に古くさいわけじゃなくて渋いよ。
つーか、もうヘタってるでしょ。
一度新品に買い替えてみて、その打感の違いをレポートして下さい。


178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 02:02:46 ID:rc3iLsbO
npro ntourやプレステージってラケット曲げるとしなりますか?
ホールド感はどうですか?

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 02:10:06 ID:RS5HyoHQ
グリップを地面に着けて斜め45度に傾けて、左手でラケットの真上をつかみ
右手で真ん中のスロート部分を斜め下に押します。
だんだん力を入れていって、かすかに『ピキッ。』と音がするまで押します。

その時のラケットはかすかにしなっていると思います。
それがラケットによって違う『しなり』のポイントです。

テニスショップでラケットを選ぶ時には、いろいろなラケットで試して見て下さい。
自分に合ったラケットが見つけられるでしょう。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 02:53:44 ID:f/+fecSC
ちょっと待てw かなり店員に嫌がられると思うぞ。
それで判る「しなり」のポイントから打感を推測するにもかなりの経験が必要だな。
フェースがしなるモデルもあるし。
ネタかも知れんが。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 04:16:33 ID:j02GS6Hb
>>179
良い子はマネしちゃイヤンw

素直に試打ラケ借りなはれ

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 06:36:49 ID:EP0C9a8T
チャンってグラファイトの後何使ってたの?

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 07:18:22 ID:f/+fecSC
マイケルチャングラファイト

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 08:38:05 ID:hUb/EhZc
>>183
それって28インチのグラファイトじゃないの?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 10:45:15 ID:f/+fecSC
フレーム形状とか色々とグラファイトLBとは違ってたぞ

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 15:02:38 ID:wMp/4TpW
試打ラケットってネットでも借りられます?
しなりがあってウーファーが適度に(バボラはありすぎ)あってガット本数の少ない
ラケットのお勧め教えてください。
あとフレックスポイントってそんなにいいものなんでしょうか?

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 15:19:03 ID:n4WEb6tq
>しなりがあってウーファーが適度に(バボラはありすぎ)あってガット本数の少ない

そんなラケットは漏れは思いつかない

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 16:07:42 ID:Pza6C1ea
FPラジカルツアー。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 16:20:21 ID:cMU13y4k
テクニのティーファイト270

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 18:28:51 ID:+EhHHTkK
ウーファーはバボラのラケットにしかないんだが。
マッスルフレームも似てるけど違うし。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 19:35:28 ID:ZX9OttkO
O3RED使ってる人がいたら感想キボン
コントロールはきく? 

スイートスポットは確かに広そうだが、それ以外に特徴がなさそう

192 ::2005/05/10(火) 19:47:21 ID:S+GhGdNp
151さんへ 自分にはスイートスポットがひろいOSが合ってると思うので、OSにします。色々教えていただきありがとうございました。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 22:09:14 ID:+4rpXWdr
3年前のAIGでチャンの試合を観ました。
23時過ぎの、観客もまばらなスタジアムでダブルスの試合でした。
その時はピュアドライブを使っていました。
その後、引退前には2代目のチャングラを使っているのを雑誌で見ました。

なんとなく涙がでるようなラケット変遷ですな。。。

194 :151:2005/05/11(水) 00:11:40 ID:xdaAPo56
>>た
どのラケでも買う前に試打することをヲススメしまつ。。
良いテニスライフを〜



195 :186:2005/05/11(水) 01:57:59 ID:DbaNJkAs
ウーファーっぽい技術という意味で書きました。少しボールを包んでホールドする
ようなフレーム技術です。
FPラジカルは折れそうでちょっと怖いのですが、実際思いっきり打っても折れない
のでしょうか?

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 02:26:45 ID:c5OoCAfn
言い訳ちょっと苦しい。
あとな、そんな簡単に折れるものを売るわけないだろ?
回収・交換にかかる費用って凄いんだぞ。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 13:46:02 ID:sE9vjRz5
試打試打ってすぐ言うけどさー
そりゃ試打すりゃ自分に合うかわかりやすいっていうのは同意できるけど
お店から借りられるのってせいぜい数日でしょ
時間があって自由に学校のコートが使える学生か
暇主婦かテニスを仕事にしてる人くらいしか自由に試打なんてできないと思うんですけど

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 14:10:04 ID:j5Ho9KpE
>>197
そりゃそうだ。
しかもガットが変わるだけで、ラケットの印象なんてガラリと変わるし
グリップサイズが合わなかったり、試打ラケットのガットなんて
へたってるの多いし・・・・

まあだいたいの雰囲気が掴めればおKかな?

そういう意味じゃ、試打なんかしなくっても、的確な情報の収集と解析でも充分かもな。

試打して気に入ったラケットが見つかったら、ガット代を出してでも張り直して
再試打。何てことさせてくれる店ならいいけどな。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 21:48:03 ID:oqjhewFt
>>197
休日に予約しとけばどう?
ネットを見てると普通に社会人が試打ラケット借りてるじゃん。
もっともコートの確保すらできないのならそれは無理だけど。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 11:37:39 ID:aNFWMBMO
そろそろプリンスのO3Tourを打った人いるんではないかな?
テニスウェアのレポは提灯記事みたいで参考にならない感じですしね・・・

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 20:50:27 ID:+JlCi2sb
フォアもバックもサーブも
グリグリとスピンかけて打つタイプなんですが
今、グラファイトオーバーサイズ使っています(8年)。
ラケットを買い替えたいん(ミッド)ですが・・・
グリグリのスピナーだとやっぱりフレームショット連発しちゃうんでしょうか?
それが唯一心配で買い替えにふみきれません。
よきアドバイスをよろしくお願いします。

202 ::2005/05/12(木) 22:53:44 ID:F0yVClrh
アメリカでウィルソンのncode NPS使ってみたけどすごくいいラケットだったよ

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 03:02:31 ID:/OfVvp0Z
両方で同じこと書くと一気に提灯持ちに思える例

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 16:30:55 ID:MeDuieCX
>>200
全体的に快適にプレーできて回転も良くかかるって書いてあったけど
軽すぎるからレッドテープでもう少し重くして調整したほうがいいよ
みたいな建設的な意見もあって参考になったよ

205 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/05/13(金) 17:10:02 ID:ZU74QGnz
このあいだロシアでncode NPS打ったけどすごいコントロール性能だった
ガットは緩めでお願いします

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 20:16:04 ID:R64oNKJe
また変なのが出てきたなあ。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 22:06:07 ID:hidYOJKm
HEADのTiプロツアーおすすめですよ。
特にボレーヤーの方。
3代くらい前のシリーズなので滅多に無いでしょうが
今なら5,6千で手に入ると思いますし。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 16:43:31 ID:XgzxBsIS
Princeグラファイトユーザからの移行なら
PrinceDiabloかWilsonプロスタッフROKがお勧め。
下手に最近のシリアスもどきな高反発系(ピュアドラ、NXTグラファイト)
などに手を出すと、いつの間にかグラファイトに戻ってしまいます。

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 17:19:29 ID:E+NcYyx3
M-FIL300、200はどんな感じ?

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 21:22:09 ID:q1MDBecj
初心者なんですが、どのラケットがお勧めですか??ちなみに女です!

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 00:58:44 ID:eac0ED3j
>>209
昨日家に届いた300が。

212 :かっぱ:2005/05/15(日) 01:28:18 ID:oRL0yCCw
RDX500はどうですか?

213 :201:2005/05/15(日) 01:35:44 ID:qWu85sCB
>>208
ありがとう♪
NXグラファイトかヘッドのアガシの赤い奴を
ショップの人にすすめられている段階だったので
とても参考になります。

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 03:30:42 ID:Atf4NBnZ
ピュアドラはともかく、無難な選択だと思うよ >NXグラファイトかヘッドのアガシの赤い奴
ちょっと楽したいと思う人には。
ちなみに友人はLMプレステージMIDに移行した。
飛ばないモデルが違和感なくて良いんかも知れん。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 09:25:33 ID:lWzlD1Cd
>>213
ラジカルはいいかも。

216 :201:2005/05/15(日) 13:20:37 ID:qWu85sCB
今、ディアブロとNXグラファイトの試打ラケ借りてきました。
今日の夜、雨が降らなかったらさっそく試せます。
ちなみにラジカル??はありませんでした。

217 :216:2005/05/15(日) 22:32:10 ID:qWu85sCB
NXグラファイトは自分的には、グラファイトと同じ感じでした。
ディアブロは、なんかよくわからないけど同じように打っても
全部オーバー、、、飛ぶ!って感想です。


218 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 01:06:07 ID:iH9mXPW9
初心者にRDXはどうですかね?

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 01:42:35 ID:NmlaSm1g
>>218
300か500MPならなんとかなるだろうけど
初心者ならもっとラクなラケットの方がいいような気がする。

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 11:00:20 ID:iH9mXPW9
高1男、初心者です。
RIMのV
RIMのZ
O3Red
の3本で迷っています。。。
この中でお勧めはありますでしょうか?




221 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 13:21:57 ID:AFiZ3Y6f
>>220
RIMproZは他のOSラケに比べると飛びがやや控えめ
大きいスイングアークを体に覚えさせるのによいと思います
バランスも比較的手元なので操作性も良し

RIM VはZに比べて飛びます
O3はブルーとシルバーしか打ったことがないのですが
かなり高反発です

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 17:18:00 ID:iH9mXPW9
>>221
ありがとうございます。
また質問で悪いのですが、何サイズからがオーバーサイズなのでしょうか?
RIMproZはオーバーサイズじゃないと思ってました・・・・
オーバーサイズって、試合で使えないんですよね?

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 17:27:58 ID:OcDjy2VP
試合でつかえない?
誰に言われたの?
先輩?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 17:52:27 ID:AFiZ3Y6f
>>222
具体的に「○○インチ以上がオーバーサイズ」という定義はないと思います
大体100inc以上辺りからOSと言えるのではないでしょうか
もちろんRIMproZは試合で使えますし、他のOSラケも大丈夫です

225 :208:2005/05/16(月) 20:05:45 ID:cYW1RqVZ
>>216
NXTグラファイトの方がしっくりいったんですね。
やっぱり個人で感覚違うもんですな。
ラケットパワーもディアブロ<NXTグラファイトと思ってたんですが、
ストリングの設定の影響もあるんでしょう。
知人でNXTグラファイトユーザがいるんですが、
ストリングはほんの少し緩めのポリが合うって言ってました。


226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 21:04:34 ID:aRsvIP1t
たしかルールで130ぐらいまでしかだめなはず。
140?150?そこらへんは覚えてない。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 21:23:13 ID:SNmUaNBq
プリグラでもあったっけ、125inchモデル

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 21:49:48 ID:r8f8SxY4
長さ29inch、フェイスサイズ130inchが上限だったっけ?

229 :216:2005/05/16(月) 22:05:20 ID:KGXWBGYq
初歩的な質問かもしれませんが
OSと比べてMPやMSのメリットとはどんなところでしょうか?


230 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 22:14:18 ID:9CccbG0d
技術によってカバーできないメリットとしては空気抵抗だな。面が小さい方が振りやすい。

231 :216:2005/05/16(月) 22:25:15 ID:KGXWBGYq
しつこくてすみません、
だったらOSの軽いラケットでいいんではないでしょうか・

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 22:34:52 ID:gIY24EBz
一概には言えないけど面の小さいほうが打球感がいい

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 23:01:17 ID:9CccbG0d
>231
軽いラケットじゃ安定性がないだろ。スイングスピードが上がるほど衝撃も増えるんだぞ。
軽いラケットを使って、自分のスイングにはじかれてミス連発したらどうするの。

234 :216:2005/05/16(月) 23:30:59 ID:KGXWBGYq
サーブに関していえば軽ければ軽い方がいいのでしょうか?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 00:08:00 ID:5wTFlkit
>234
それなら軟式の軽いのでも使えば?

それ以前に使ってみてから質問しろよ。

236 :208:2005/05/17(火) 00:15:18 ID:Jj01WO6V
>>234
何をもってして「良い」とするかだと思うけど、
軽ければサーブのスイングスピードは上がるが、威力ある球が
打てるかは疑問だ。
ラケットは重ければ重いほど、威力ある球が打てる。
この重みと自分のパワーで出せるスイングスピードのバランスを
上手く保てたらよい球が打てるんじゃないの?
一般的に自分が程よく振り切れるスイングウェートの重さ中でできる限り重い物
を選ぶと良いとされている。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 01:04:11 ID:QPUlHTw7
>>221
O3REDはこう反発かも、ということですが
それならロブなんかでもしっかりスピンをかけたりさなきゃ
コートにはいりづらいですよね?
コントロール性などはどうでしょうか?

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 01:14:24 ID:7v0RjqIn
なんか、すべてが脳内ですな。
体を動かせ
金をつかえ(笑)
ラケット探しの旅は
テニスを続ける限り果てしない。。。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 12:52:20 ID:tYlLOscx
旅だって( ´,_ゝ`)プッ 

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 15:31:01 ID:GxvBV8xa
>>237
高反発ラケでもロブがコートに収まりにくいってことはないと思いますが
その辺りはタッチの問題も絡んできますし

>コントロール性などはどうでしょうか?
残念ですがREDは打ったことがありません…

241 :130:2005/05/18(水) 19:40:56 ID:1djTxc7M
試打の結果、アエロのドライブに決まりました。
今週末に届くので楽しみです。

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 20:06:37 ID:z8WGBQmA
ウィルソンのSC2000って、どういうラケットだったんですか?

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:01:43 ID:qVaMz3ON
フラット系ハードヒッターです。
新しくラケットを買おうと思っています。
候補としては、このような感じです。
・Game Shark
・RDX 500
・nSix-One Tour 90
・FLEXPOINT radical OS

どれがおすすめですか?

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:05:42 ID:+jw/l/F2
シャークとFPは論外じゃね?

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:14:39 ID:qVaMz3ON
>>244
ネットの評価は高そうなのですが
どういうところが論外なのでしょうか?

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:18:12 ID:+jw/l/F2
FPは買うとしたらOSじゃなくてMPのほうが・・・。
シャークは 自 称 ハードヒッターな人には飛びすぎと感じるかも。
両方とも良いラケットだけどあなたのプレイスタイルには合わないと思います。

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:25:32 ID:qVaMz3ON
>>246
ネットの評価を見たところ
RDX500 HDがフラット系ハードヒッターには
良さそうな印象を受けました


248 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 18:03:25 ID:Z6jzC44r
現在LMラジカルMP使用。
買った当初は後方でスピン系の球ばかり打っていたのでぴったりマッチ
してたのですが、冬の間にネットプレーに目覚め、フラット系、スライス系
の球が増え、ちょっと物足りなくなってきました。
(もう少しボレーに伸びが欲しい)
今、迷っているのがウィルソンnツアー95かn-six-one-95、ダンロップの
リムプロSあたり。他にもお勧めなどありましたら教えて頂ければと。


249 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 21:15:20 ID:JDuQwrRb
ミズノのMS400N使ってる。俺にとっては最高のラケット。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 21:21:09 ID:ndMeGhMT
>>249
気になる
インプレッション希望

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 00:10:12 ID:k0ikkcO4
最近ミズノ、ブリジストンのラケットに惹かれます。
次回のラケットはこの2社のから
購入しようかと思ってます。

>>250
私もインプレッション希望!


252 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 18:09:06 ID:6OhzWT45
O3REDとnsixone95かりてきたー(゚∀゚)ー!!

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 18:18:11 ID:yDZT2/Ox
インプレッションってなんですか?

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 18:49:43 ID:qfkCHKnG
テメェでググらずに質問すりゃいいと思ってる厨は(・∀・)カエレ!

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 19:12:09 ID:DC0ucG4a
いいじゃん答えりゃ・・・
>>253
英語で印象のこと

つまりインプレッション希望と言うのはラケットを使った印象を聞きたいと言うこと

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 19:27:50 ID:HLb57qcE
でもさ中学レベルの単語でしょ
ロデ負けたな

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 19:54:29 ID:h0kpO/fm
>>256
多分高校です

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 21:14:08 ID:+3nr/CHd
n-sixoneは至上最高のラケットになりそう。。全仏でも多くのプレーヤーが使ってるし。女子も結構いるよね。

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 21:23:17 ID:9bazgkWH
みんなプロスタ(ry

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 21:31:51 ID:h0kpO/fm
>>258
プw

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 22:39:09 ID:jPADm/+N
>>258


262 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 22:53:38 ID:hiau83OJ
テニス初心者の女です。
何のラケットを使ったらいいか全然わかりません。
お勧めのラケット教えてください

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 22:57:32 ID:h0kpO/fm
>>262
リキッドメタルプレステージミッドサイズ




・・・^^;;;;


264 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 23:05:10 ID:RWHJZmI+
ero-sixnineは至上最高のラケットになりそう。。全仏でも多くのプレーヤーが使ってるし。女子も結構いるよね。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 23:19:14 ID:qfkCHKnG
( ゚听)ツマンネ

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 00:06:13 ID:AQm0MBVo
黄リム

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 00:31:33 ID:uDLVjdom
史上最強のラケットはプレステージで決定です^^

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 01:09:25 ID:YoePESMN
>>258
同意

269 :252:2005/05/29(日) 17:35:14 ID:tG4bYpHC
どっちも俺には合わなかった…orz
O3REDとびすぎ&nsixoneは重すぎ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 18:05:10 ID:VoRHpN/s
RDX-500HDが最強ラケットではないでしょうか?

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 18:41:32 ID:zAelh60e
最強とか最高のラケットなんてあるはずないじゃん

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 18:49:50 ID:fUuMnlMb
でもグラファイトよりボロンの方が強そうじゃん

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:33:39 ID:tI1AuXYi
何が最高かはプレースタイル次第だと思うが、
ラケットの性能そのものならix.16だろw

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:36:24 ID:Jd9j7QbL
>>273
プロテクターは?

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:59:46 ID:xQ2Bl2UH
Tour10V MIDは至宝のラケット

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 20:17:24 ID:3ggoG/Vx
( ´,_ゝ`)プッ

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 20:26:02 ID:NcLS1Qqy
cmでシャラポアのサイン入りラケットが当たるというのがあるが
あれはどーなんだろ?

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 21:13:23 ID:uHxEhh94
>>277 CMでは一応、プリンスの
ゲームシャーク(シャラポワが使ってるラケットと同じヤツ)
にサインしてるっぽいけど?

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 21:52:22 ID:FQE3ZLC6
>>250-251
250でないですが、よかったら私がインプレを・・
MS400Nは95インチの割にはスイートスポットが広いです。
また、バランスがかなりトップライトなので、左右に振られたときや
ボレーでの取り回しが楽です(私はヘタレサーブ&ボレーヤーですがw)
サーブはヘッドを効かしにくいので、フラットサーブは若干遅くなりますが
コントロールしやすくて、きわどいところを狙いやすいです。
重ささえ気にしなければいいラケットだと思います。
しかし、人によって好き嫌いの激しいラケットなので、一度試打をしてみるのがいいですよ。

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 21:55:00 ID:xQ2Bl2UH
>>278
あれはゲームシャークじゃなくてシャークだよ

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 23:08:16 ID:5NOGwI5W
>>270
そうRDX-500が実は最強ラケット。
ヨネックスは欧米での販売網が弱いから欧米人の大物選手への普及度は
イマイチだが、さすがはメードインジャパン、技術力は世界一ィィィ!

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 23:16:45 ID:5NOGwI5W
実の所、ヨネックスの競技者モデルはスイートエリアは広いが、
真っ芯で打った時の、威力やコントロール性がイマイチ、
プロ級というよりアマチュア上級者向けと言われて来た訳だが、
その常識を覆したのがRDX-500なのである!

RDX-500は従来のヨネックスラケットのスイートエリアの広さはそのままに、
真っ芯で打った時の打球感の良さまで改良して、プロ使用に耐える
レベルにまで鍛え上げた。そのハイテク技術は、アマチュア中上級者
からプロレベルまで使用者を選ばない。まさ史上最強ラケットなのである!

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 23:18:03 ID:5neS3fxn
ここまでうざいとNGワード行きだな

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 23:35:47 ID:5NOGwI5W
真っ芯に当たれば、エースが決まるぜ。
多少のミスショットも、スイートエリアの広さでカバーするぜ。
と俺のRDX-500も言っておりました。

従来のテニスラケットはスイートエリアの広さを取るか=アマチュア向け、
真っ芯に当てた時の打球感の良さを取るか=プロ向け、
と二者択一の選択肢しかなかったが、この常識を覆したまさに
革新的なテニスラケットがRDX-500であると言える訳です。

プロにとっては、たまのミスショットもカバー出来る、
アマチュアにとっても、たまに真っ芯に当たれば確実にエースが取れる。
これでプロアマ、使用者のレベルを問わず、勝率倍増。
まさに最強ラケットRDX-500さまさまで、僕も草トーナメント
連勝記録更新中です。

285 :スタッフ:2005/05/29(日) 23:59:48 ID:caAI382i
プロスタッフセントヴィンセントで一球打ったらテニスが好きになる

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 00:09:40 ID:CppdTSGk
nSixOneはどうですか??

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 00:28:15 ID:IOl9bF3w
RDX-500はNGワード推奨で

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 15:08:07 ID:eNoaCRo/
>>284
そうそう、プロが使ってるラケットなんか
アマチュアが使いこなせる訳無いのに、
どこそこのプロが使っているからとか馬鹿みたいだよね。
実際にはペイント似せているだけで、中身は全然違ったり
しているのにね。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 15:18:01 ID:pYgmbk/+
メンタルスポーツですから、強くなった気がするだけでいいのです

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 17:17:14 ID:44aJ4PBe
重要度が
ガット>>(超えられない壁)>>ラケット
だと思うんで、柄がプロと一緒ならおk

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 22:34:58 ID:wxObn06/
RDX-500は飛ばないから嫌い!
プロスタッフセントヴィンセントは回転がかからないから嫌い!


292 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 18:21:13 ID:sGFvlGa9
RDX500は飛ばないところが好き。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 21:40:59 ID:65bZ1jKn
RDX500は結構飛ぶだろ?
>>292
ノーコン乙^^

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 21:50:11 ID:eC/SLJzY
>>248のLMラジカルMPってほんとの名前はなんていう、どこのメーカーのやつですか?
店にいって探してみたけど、それらしきものが見当たりませんでした↓
また自分も後方でスピンをかけまくるスタイルなんですが
このラケットはどんなラケットなんでしょうか?

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 22:46:23 ID:e2wf5cY2
M−Filどう思いますか??今300G使っててかなり気に入ってるんですが。。

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 23:40:42 ID:arrdpMSb
>>294
店に行って、『えるえむらじかるのえむぴーは有りますか?』
と聴けば一発だナ。

『ありません』と言われる可能性があるけど。

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 23:58:34 ID:m3SxCjnk
>>294
つ ttp://www.head-div.gr.jp/tennis/catalog/rackets_lm_radicalmp.html

2chで何でも聞いて解決しようって人間は
ショップとかメーカーのサイトってものを見ないのかね?

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 01:23:18 ID:OymccUdr
>>296-297
さんくす!ほんとは自分でもぐぐったりして調べたかったんだが
なにぶん、四月から一人暮らしを始めてまだネットてないでないもんでね↓
ともかくさんくすこ

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 08:36:46 ID:D7kflbOw
ネットデビュー2ヵ月で2ちゃんか。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 12:21:06 ID:0I2nI0iI
カキコは半年ROMってから
ネットマナーですよ

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 12:21:22 ID:9zPpucjn
実家でネットはしてたんだろ。

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 19:23:33 ID:wQVD8xoC
スクールなんちゃって上級の私には、nSix-One Tour 90は、ボレーが厳しい。
RDX500も似たようなもので、MPはしばらく使っていたけど、手放しました。
NXGのMPを半額以下で買って、大満足。
見た目が気に入ればかなりお勧めラケット、お買い得でした。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 02:21:58 ID:k5yS7l+D
O3ツアーのせいか、かなり値下がりしてるからね

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 14:10:45 ID:sX1yJGnp
O3出ちゃったからMORE〜なんて実験商品としかいえないからなぁ

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 15:12:30 ID:k5yS7l+D
O3もMORE構造だってのを判ってるのかどうなのか

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 19:13:52 ID:5sCghoXw
知ってるから「〜」を入れたんだけどね
「〜」に入るもの
ゲーム、コントロール、ドミナント、レスポンス、等々

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:15:28 ID:XA0kp8et
正直、初心者、中級ぐらいまではフェイス面積だけ気にしとけばOKだろ?
あとはどれもプレーに影響するほど大差ない。

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 21:07:57 ID:VJrEruII
重さも(゚ε゚)キニシナイ!!と無理
RDX500MP使ってるけどNXGミッドとか昔の意味解らんラケット使った時死にそうになった

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 23:12:37 ID:uwTcg+bp
LMラジカル、OSとかMPとかTOURとか書いてなかった(´・ω・`)


310 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 23:53:48 ID:nhrTupUz
ブリヂストン WI3.0なかなかいいよ!
よくわからないけど試合になったらすごい打てる気がする!


311 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 01:23:44 ID:735KcMhJ
MOREでストリング切れが多発したから、正常進化系としてO3が出来たんだろう。
NXGも良い出来だし、実験商品ってほどキワモノでもないと思うが>MORE
男子セミファイナル残ってるやつもO3ツアー使ってるな。

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:57:47 ID:tSjm8J6Y
フレックスポいントはリキッドメタルの進化系ですか?

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:24:54 ID:NN/WjER8
全仏優勝したらナダルのラケット売れそうな予感

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:46:33 ID:oj7FhDes
エアロプロドライブ?
形はコスメでごまかせないしなぁ

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:08:38 ID:GHH7JH0N
高校時代から10何年もYONEXのRD7を使い続けていたんだけど、重いのが嫌になった。
打ったときの感触とかが似ているラケットで、もうすこし軽くて柔らかいラケットってないですか?


316 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:10:19 ID:3RTilv1B
エナン優勝は嬉しい気がする。でもWilsonには腹が立つ。
どうせnTOURを「全仏優勝エナン・モデル」と煽るんだろうが、
全くスペックが違うじゃん。同じなのは色だけだろ。
確かに、プロオーダーを使いやすくして市販で流すことは一般的だが
ここまで違えば詐欺まがいだな。買った奴は怒った方がいいよ。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:22:44 ID:jVUL8oGh
今さら何を言いたいのか。
そんなのどこのメーカーでも一緒じゃん・・・


318 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 03:15:42 ID:vdk/eNWL
パワーホールが思い切り見えてたな<エナンラケ

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 03:22:18 ID:g1vTtfUE
パワーホールってどの部分のこと?どこかに穴でもあいてるの?

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 05:53:00 ID:3vPwzaTg
>>315 RD7懐かしいな。 おれもそれをつかって、無理やり回転かけ続けたら、腱鞘炎になったw
     いまどきのラケットは、どれも軽くて、剛性はRD並だよ。

     あえてRD7に似たのを言うなら、ヘッドのフレックスが固めのやつじゃないかな。
     いわゆるスピナー向けじゃないやつがいいと思う。ヨネックスはほとんど使ってないから
     知らない。スマソ。

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 02:46:54 ID:ocJ17CTp
もうテニスやめたけどハイパープロスタッフ5、0が一番いいよ!中学の頃あれ4本もってたからさ、

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:41:31 ID:bqBvsKVW
M-FIL200,300ってどんな感じですか?
ちなみに俺は鉛の板をグリップやフレームにつけたりグリップを削ったりテープ
巻いて自分の好みに少しずつ調整するんですけど皆さんどうですか?

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 15:55:25 ID:Q9oKJkeU
>>321
5.0外国の通販サイトだとまだ売ってるね
在庫余ってるだけかもしれないけど

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 15:57:38 ID:XOoJixoR
10年ぶりにテニスを再開しようと思って新しいラケットを買いに行ったのですが、
最近のラケットはやたらとでかくてどれを選べばいいのか全くわかりませんでした。
お勧めのラケットがあれば教えて下さい。今までの履歴はヨネックスのR22→R24
→RQ190→RD22です。(ちなみにコントロール重視のストロークプレーヤーです。)

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:36:30 ID:j1je23wK
内容を変えたつもりのようだが書き出しが変わっていないな。やり直し!

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 18:37:16 ID:mXkqbqZW
スピン系パワーヒッターですが、LMラヂカルMPorTOURは
このプレースタイルに合ってますかね?

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 20:14:57 ID:4g4I/yYU
ラコステのLT-301

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 20:58:17 ID:Q5JoYUZA
>>315
RD7って重かったっけ?結構軽かった気がするけどなあ
無難なところでヨネックスRDX300でいいんじゃないかな
位置的に同じような所だったと思うし
デザインも似ている(==)と思う

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 16:15:07 ID:EDpO7TJ7
>>326
nProを試してみたら?
スピナーにぴったりのラケットだと思うよ

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 17:18:20 ID:WYpFeFBb
スーパースマッシュやスパイキーなどのガットを発売しているメーカー名って何ですか?

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 19:56:14 ID:3YF1irYu
多分キルシュバウム

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 22:24:55 ID:XAySsHu7
R24ってどうよ。

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 22:25:19 ID:XAySsHu7
R24ってどうよ。

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 22:59:38 ID:DcwxSG4S
いまさらそんなものだれがすすめるというのだ?

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 03:07:45 ID:2eiuKZdA
近所のスポーツ店ではヨネックスの300チタン新品を二割引で売っている

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 03:22:42 ID:I1n+LeAe
ラケット定価で売ってる店見たことないよ

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 09:41:18 ID:2eiuKZdA
ポイントはそこじゃないんだ
R24流れで書いたんだけど、判る人は少ないのかもな…

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 10:59:06 ID:6Dh6+H+O
>>337
ごめんよネタ潰しちゃって
わからないんだ

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 16:23:17 ID:ZbvuzlRL
319じゃないけどパワーホールって何ですか?
ラケットの3時9時部分のふくらみとは違うんですか?

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 04:30:14 ID:w6wz/XVW
それはPWS(ウィルソンの場合)
フェースサイド内側のストリング穴が、スイング方向に縦長になってるのがパワーホール。

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 00:41:18 ID:9TR2mgCB
プロビームV−WI2,8ツアー

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 00:36:01 ID:0GAvwuBW
FISCHER PRO TOUR EXTREME FT

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:30:28 ID:rFQWxG6T
プレステージと200Gどっちがいいと思いますか?
プレステージは打感が独特だって聞いたし、200Gはフェイスサイズ95だし。。
どっちかにしようと思うんですが迷ってて・・・
自分は特別力が強いとかではありません
テニス暦1年です
フラット気味に打っています

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:39:25 ID:9qCMdvgB
こんなところで訊かなきゃならないようじゃ
どっち使っても同じ。

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:48:50 ID:BMRz4hks
,試打しろ。話はそれからだ。

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:50:48 ID:Haq28IRq
力強くないのになんで200Gとかプレステージなのさ

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:19:28 ID:F2pMDgwW
非力で技術もそこそこの人が使うなら、
Prestigeの方がほ〜んのちょっとはマシかな。
でも、どっちも力があってこそ価値のあるラケット。


348 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:43:05 ID:9X5XS77O
6年ぶり位にテニスをやります
元々テニス歴12年位
最後に使っていたのがプリンスのグラファイトV O/Sです。
同じような打球感のラケットをおしえていただければと思います。
よろしくです

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:43:44 ID:+5gZwFd/
LMプレステMPはフラットよりスピン系。パワーもある。MFILL200は余分なパワーはほとんどなく、フラット向き。暴走することはまず無い。個人的には200Gおすすめ。使用プロ少ないけど

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 23:50:44 ID:DIV2Xff6
プレステは全部フラットじゃねーの?
つぶしてスピンかける人なら普通以上にかかるけど、引っ掛けてかける人には向いてないと思うけど。

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 01:16:10 ID:Jw8UKRBD
LMプレはフラットにむしろ向いてないよ・・。打ってみたら判ると思う。どっちかっつーと
重いスピンって感じがするよ。MIDはフラット向きと思うがテンポが速くなるとやっぱり難しい。
200GはこのMIDの少し楽版って感じ。

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 05:25:13 ID:2HhqotyU
ぶっちゃけプレステMPって使ってるプロとかいないしね。やっぱりプレステ使うならMIDなのかね。ジュニアのうまい奴に200G多いな

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 06:15:51 ID:1T+hj7jE
下記リンクを見た感想を。お願い。
これが韓国の反日洗脳教育の実態だ !
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1558
http://upup.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0765.jpg
http://upup.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0766.jpg
http://upup.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0767.jpg
韓国の地下鉄の入り口に張られた小学生の書いた絵です。
韓国では、親日糾弾法という法律が去年成立して、国家ぐるみでこのようなことを行っています

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 07:17:03 ID:fBVPQlri
テニス暦10年のベテランですが、1年未満の香具師に負けるくらい上達していません。
こんな僕ちゃんにお勧めのラケッツを教えてください

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 09:56:28 ID:xHOdpx3Y
>>354
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1113721599/l50


356 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 10:53:31 ID:/5Mdn/QE
>>352
ホントに使ってんのかと言われればあれだがグロージャン

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 11:13:09 ID:QW6+1QuY
>>354
ttp://www.mask.co.jp/osato/katori/katori01.htm
↑コレ最強

358 :343:2005/06/19(日) 19:17:08 ID:wZBlOCfd
そうですかぁ。。
使いやすいラケットってなんかありますかね!?

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 21:36:34 ID:nw8rhuyJ
>343
一生フラットしか打てなくていいのか、
打てるものならスピンで打ちたいのか?

両方打ちたいが、パワーには自信が無いなら、
リムプロのVかZあたりを、一応薦めてておきます。

360 :343:2005/06/19(日) 22:58:01 ID:OQIGSQ90
打てるものならスピンを打ちたいです。。
打点が低いときはスピンかけれるんですが
打点がちょっと高くなるとジャンプしてフラットで打たなければならないんですよね;
パワーは普通ってカンジなんですけど。。200Gってどうゆうプレイスタイルにあうラケットなんですか?

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:27:49 ID:2HhqotyU
パワー不足なら200G無理ぽ。プレステも200Gも潰してなんぼ。まあ力がなくてもフォームで潰せるなら桶だが

362 :343:2005/06/19(日) 23:37:40 ID:OQIGSQ90
パワー不足は無理ですかぁ。。
フォームでつぶせるってどうゆうことですか??

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 01:20:39 ID:Agv9N090
ストローカーからチョップ&チャージをメインにしたくて
プリグラからリムプロZに乗りえて大正解でした。
スピンもかかるし、バックのスライスがすごく伸びます。
ただのご気軽ラケットと違って良い感じですよ。

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 01:43:16 ID:pv5MUJih
 例えばジュニアみたいに大人に筋力が劣っていても、体を上手に使って大人顔負けのショットを打ってくる。そんなとこジャマイカ?
ガットを緩めに張ったらいけるかもしんないよ。試打してみれ

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 01:57:41 ID:7TvlXu6/
プロの使ってるラケットって平均380gぐらいなの?

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 02:47:26 ID:Jhf98Ki8
>>365
重すぎだろw
男子310g
女子290g ぐらいじゃないか?

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 03:03:21 ID:pv5MUJih
軽すぎだろw
ナダルが300+20gで320gこれで軽いと言われてるし、サフィンなんかは
プレクラに鉛ペタペタ張っててグリップにも入れてるっぽい。
鉛張って無いように見えてもフレームに流していれてることもあるだろうし。
まあアマチュアとはレベルが違うってこと。

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 03:49:17 ID:r+hGf6M8
プロはラケット売る為の広告塔だから改造しているとはなかなか
言わないけど、実際にはかなり重いラケット使ってるらしいよ。
だいたい使用していると称するラケットの50g増しぐらいじゃないかなぁ。
つまり男子で370〜380gぐらい、女子でも340〜350gぐらいじゃないか?

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 03:57:38 ID:rVeHy75b
>>366
みたいに思ってる人もいるんだなぁ
こういう人がフェデラーにあこがれてnコード買ったりするんだろうか

メーカーも新しいの売りたいのは分かるけど消費者だまし続けるのやめろよ

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 07:08:14 ID:+B2eezDD
俺がフューチャーズの大会でストリンガーやってた人に見せてもらったラケット(折れてたから引き取ったそうな)は、
見た目はハイパープロスタッフ6.1だったけど、ボックス形状だったし、フレーム内にウレタンが流し込んであって、
ストリングが張られてない状態で360gだったよ。
使ってたのは南米の男子選手だと。

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 08:02:03 ID:CUn3Qb5i
普通、ガット張上げ状態で380gだと聞いている。
でも昔フィリポーシスモデルのラケットが出たが
張らずに420gあったかなあ
使ったけど重くてスイングスピードが落ちて
スピードでない回転かからない
スマッシュなんて間に合わないし
ラケットを地面に叩きつけそうで怖かったよ

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 10:54:59 ID:HEManUzX
アガシは400g超のラケットを使っていた。

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 19:06:33 ID:6YG1PZ2R
重!

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 19:12:21 ID:O823ixPs
使えるんだったら重いラケット使った方が楽だよ

375 :343:2005/06/20(月) 19:58:37 ID:jak6/qNe
そぉゆう意味だったんですね;
フォームはあんまり自信ないです。。
独特だとか他の部員によく言われますし。。
友達が200Gはしっかりしたフォームが身につくとか言ってたんですが本当ですか?

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 21:59:36 ID:yLYWNiBH
>375
>200Gはしっかりしたフォームが身につく

では無く、しっかりしたフォームじゃないとちゃんと飛ばない。
しっかりと振りぬいて使えれば、
スピンも良くかかるしフラットは快感〜
狙いのイメージとボールの軌道が重なる。

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 01:17:15 ID:olwIC4hJ
ダンロップのラケットって絶対塗装薄いって〜(>_<)

378 ::2005/06/21(火) 01:21:27 ID:lO5/+CVh
テニスって難しいの?

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:37:59 ID:F7VtnSSU
>>376
そうなんですか。。
フォームってどぉすれば綺麗になりますかねぇ・・・?
200Gあんまりよくないですかねぇ・・・。

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:48:43 ID:9bkDAbT1
どうしても使いたいならちょい緩めに張れば使えるよ。ガンバレば大丈夫!

381 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 21:57:41 ID:DXGn2TF4
フォームを矯正する為に200Gを使うのであれば、
フラットで打たずにスピン練習すると良いと思う。
目の細かい重めで飛びも良いとは言えないラケットなので、
手首だけでこすってスピンを掛けるような打ち方ではスピンは掛からない。
キチンと打点に入り、スイングは下から上に、厚く当ててボールを潰す、
スピンが打てるようになればフォームは固まっていると思うよ。

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 02:19:44 ID:Vf0SfVRv
WILSONのハイパーハンマー4.0がヤフオクとかに格安大量出品されてるんだけど、
これって本物なの?
単に人気薄モデルなだけ?


383 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 10:36:01 ID:viTjHADH
>>382
単に製産完了品の在庫処分だと思うのだが・・・・
だた違うのは、代理店が大量に不良在庫を抱えて処分しているのではないかと
全部かどうかは分からないけど、出品されているもの中には
アメアスポーツの保証書が写っているのもあったし。

アルペンのアウトレットじゃぁもっと安く売ってたけどね。

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 18:48:40 ID:fIcy9yQb
>>380>>381
ありがとうございます!!重いみたいですね200G。。
今までは300Gだったんですけどなんか合わなくて・・
緩めで張ってみます!飛び悪いんですかぁ・・・・。

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 21:15:49 ID:t4xSxpzu

     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 00:21:25 ID:xFK415zt
>>382
子供に使わせてるけど問題なく使えてるよ
多分、オクの一部は平行輸入物の売れ残りっぽ
正規に買った人と比べたら若干塗装のツヤが違う気がした

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 00:38:32 ID:K7EErdq3
今テレビでやってるミスキーナのHEADはよさそうだな。
インスティンクトのフレックスポイント付きのようだが。

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:13:24 ID:aLFT6tWb
そうか?
FPってだけで駄目だしする人多そうだぞ

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:20:34 ID:LVuSGsUw
ここ見るとそうでもなさそうだが。
ttp://sogawa.biz/koda/cuupon.htm

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:37:16 ID:LVuSGsUw
↑どこ見てんだよ・・・俺orz

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 03:15:02 ID:gzoeRlxW
>>390
ビビルだろ!!

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 10:58:51 ID:cTWrt9fp
>>386
うちの奴に使わせてるけど、アメアの保証書が入っていたから
性器では無いかと思う。
>386 保証書は入ってなかった?

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 14:57:23 ID:xT4INCCH
テニスのラケットで中級者向けで1万円前後でソフトラケットケースのやつ
ってないですか??新宿の近くで売ってる店があれば買いたいのですが・・・
。売ってなければとにかく安くてソフトラケットケースがが売ってるところおしえて
ほしいです。

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 15:05:04 ID:gzoeRlxW
ラケットとボールは手に入れたがやる相手がいないという悲しさ

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 15:47:02 ID:a/OSJxt9
>394
つ 壁

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 15:52:12 ID:gzoeRlxW
近くにいい壁がない。だめだめなんでつよ・・・

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 15:55:34 ID:gzoeRlxW
しかたないから立ち読みで見た本を思い浮かべながら素振りしてる寂しさといったら・・・

398 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 16:25:03 ID:yJ6kKWAW
ダンロップの新200Gかっこ良いじゃん!!
誰か使ってる人いない?感想を聞かせておくれよ。

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 16:26:52 ID:yJ6kKWAW
>>377
ええ?マジで?
ダンロップって塗装薄いんかよ。
そりゃ中国製だけど…

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 17:50:19 ID:aLFT6tWb
>>398
リムプロSよりかっちりした感じがした。
より薄ラケっぽいというか。
パワー的にはあまり変わらない気がしたけど、少し落ちるかも。
俺としては結構好きなラケットだけど、あのコスメはちょっとゴテゴテしすぎだw
あのグリップもちょっと…

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 18:00:45 ID:0gaPP17U
>>398
新200Gってどうゆうこと?何が新しいの?

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 14:11:41 ID:+ThxRfeq
スウィートスポットが先の方にあるラケットないですか?

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 14:14:04 ID:0KV9HLFw
ディアブロMPは先の方に感じた

404 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 14:30:05 ID:Oti3vtRc
フレーム270g以下で男が使ってもいいラケットを教えてちょんま。

405 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 14:38:26 ID:0KV9HLFw
男が使っちゃいけないラケットって何
女性専用ラケットとでも書いてあるの

406 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 16:18:45 ID:JLVrQLTL
>>402
volklのカタパルトとかいうやつは上の方らしいぞ
いや売ったことナイカラわからんけど

407 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 17:08:05 ID:WQ4tBlSw
>>393
 とりあえずビックカメラ新宿店に行ってみては?
 例えばHEADのiFocusがガット張り代込みで\12,800の13%還元だから、
まぁ実質的に1万円ちょっとという感じだし。

 中級者向けというのが何を求めているのか正確にはわからないけれど、
型落ちなら、そこそこのものも1万円ちょっとで売ってるよ。
 今時ほとんど全部がソフトラケットケース付だし。

408 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:52:13 ID:T17sLVZy
初めてまだ1年も経ってない初心者なんですが…

ショップ店員の勧めでO3redを試打で借りて使ってみたんですが…飛びすぎるんです。
打った感触とかボレーの打ちやすさは(前使ってたのに較べれば)とても気に入った
んですが、自分の技量だと、ストロークでちょっと打ちミスしただけでバックアウト
しちゃいます。

これより飛ばないんなら03tourか?とか思ったんですが、ボレーが好きで軽さを
落としたくないってのもあります。そもそも、初心者がツアーモデルに手を出して
いいもんなんでしょうか?

いや、その前に、もっと練習してうまくなるのが先なんでしょうか? orz

409 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:58:55 ID:1nJ/gMUn
ストリングスで調整。

410 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 21:02:03 ID:2o06AYg/
なんでツアーモデルって言う名前にビビるわけ?
オーバーサイズもあるし
試打してみればいいじゃん

411 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 21:20:09 ID:l4pHFjY/
こんばんわ
200G買ったんですけど重さ260gって書いてあるんですけど・・・。
200Gってこんなに軽くないですよね??

412 :408:2005/06/25(土) 21:22:05 ID:T17sLVZy
>>409-410
どもです。「ツアーモデル」は気にしなくていいんですね。ちょっと安心…
O3tourも試打して、イマイチだったらO3red買ってストリングスで調整する
事にしますです。

413 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:03:16 ID:EzeMKzEc
テニスはじめて、三年目のオヤジです。
今、WILSONのTRIAD4 使ってます。
三年激しく練習したので草とーでやっと3、4回勝てるようになりました。
軽くてあまりパワーのないストローカーの私にとってベターと
思ってるのですが、他のも試してみたいし。は最適と
軽くてよさげなラケットなにかないでしょうか?
面はデカイの希望です

414 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:15:18 ID:jI35ois6
FPラジカルツアー詳細キボン。LMプレMPから変えようと思っている。ちょい飛びが過ぎる気がするしバランス手元にあってやりにくい。ダメだったら200Gにするつもり。レポよろ。

415 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 10:20:28 ID:I4NdVkMC
>>414
FPラジカルツアー、FPラジカルMPを少し試打してみたがコントロール性はFPラジカルMPの方が良
かった。ストリングパターン(ツアー:16/19、MP:18/20)の違いなのか、ツアーのフレームが
柔すぎる(Stiffness:58<ツアー>、63<MP>@Tennis Warehouse)せいなのかわからないが、
全く別系統の印象。素人考えだが、FPはある程度硬いフレームでないとカップリング効果よりも
フレームが捩れる悪影響の方が大きいのではないか。なお、今までLMプレMPということなので、
ストリングパターンの変更(18/20→16/19)はタッチのフィーリングやコントロールが劣化する
印象をもつかもしれない。
ちなみに結局FPラジカルMPを購入し、錘で調節している。あまり詳細でなくてスマソ。

416 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 19:06:04 ID:9dRhQoG1
LMラジカルMPとLMラジカルツアーどっちの方が使いやすいですかね??
スイートスポットはどっちが広いでしょうか?
二つの違い詳しく教えてください!お願いします!!!

417 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 19:10:54 ID:iMadR6dM
たまにはオークションもさんこうになるね
キワモノ発見!
http://%62%75%62%62%6c%65%33.%32%63%68.%6e%65%74/%74%65%73%74/%72%65%61%64.%63%67%69/%74%6f%69%6c%65%74/%31%31%30%39%34%36%37%35%33%37/

418 :414:2005/06/26(日) 23:32:17 ID:O3zhpBhT
415サンクス。今日コーチ研修会に入れてもらってFPラジカル全種とMFILLを試打することが出来た。

ガットのせいかもしれんが正直FPツアーは期待はずれだった。というかものすごいスイングスピード上げないといかない。
合わせるだけではポーンと飛んでいってしまう。フェレーロは好きなんだが・・
またFPのせいか打ち負け感? みたいな感触があった。

代わりといってはなんだがMFILLは2機種ともかなり良かった。どっちもしっかりしてるいいラケット。

300はちょっとしか打てなかったのでわからんが感触はよかった。ただハードヒッター相手に打ち合えるかどーか知りたい
200は少しむずかったがこっちも素直で好きになれそうな奴だった。

MFIL300打ったことのある人レポ頼むわ。メチャ気になるw



419 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:08:46 ID:gCCwT40o
今RDアルティマムチタン55を使っていて不満はないんですが、別にラケットを買おうと思っています

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:13:35 ID:gCCwT40o
今RDアルティマムチタン55を使っていて不満はないんですが、別にラケットを買おうと思っています。
バボラのアエロプロドライブが気になっているのですが、どんなラケットですか?また他のメーカーでお勧めのラケットはありませんか?
ちなみに自分はオールラウンダーでたまにネットに出る感じです。サービスダッシュはしません。


421 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:56:59 ID:JP/cr9GC
ぶっちゃけ不満ないならそれにしとけ。

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:01:40 ID:lLTThd9a
O3ってどうなの?
スコーンって感じ?

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:18:15 ID:RfzIzFTy
O3シリーズなんて、ちょっとでもラケットを分かってる人ならば
相手にしないよね。

間違い無く1年で消える。
ヘッドのFPも同じ。
ウィルソンのローラーと同じ運命。

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 01:33:21 ID:TlJq1QQB
ちょっとでも判ってる人は、お前みたいなのも相手にしないよ

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 02:44:14 ID:f7tTEmwA
正解

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 07:49:37 ID:S/Lwlo51
>>400
返事遅れたけどサンクス。
新のがパワー無いのかな…。
今ヨネックスTI70の小さいのつかってるんだけど
200Gに乗り換えようかと思ってる。
新200gの柄はかなり好きなんだけどな。
俺派手好きだから

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 11:53:34 ID:KKp6Q4kH
Ti70(88)よりはパワーあるよ>MFILL200

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)