2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14歳*森田 あゆみ*エース

1 ::05/01/24 11:50:01 ID:AiQuXFXk
全豪ジュニアを含め今年も活躍すると思って立てました。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 11:53:02 ID:UbSdAkY4
>>1 
乙〜

全日本選手権ベスト8。
全豪でもやってくれるにちがいない

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 12:52:26 ID:BHUib9CY
まず全豪1勝したな。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 13:15:16 ID:UbSdAkY4
森田が2回戦に進出 全豪オープン・ジュニア

 テニスの全豪オープン・ジュニアは24日、メルボルンで行われ、女子シングルス1回戦で森田あゆみ(パームインターナショナルTA)が2−6、6−2、6−4で第14シードのマグダレナ・リバリコバ(スロバキア)に逆転勝ちした。(共同)
                           

(共同通信社 2005年1月24日12時14分)



5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 14:58:31 ID:GL02hTLe
あゆみんオメ。かっこいいです

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 23:07:28 ID:2gsXCzwj
逆転勝ち多いな
発展途上か

7 ::05/01/24 23:43:07 ID:AiQuXFXk
メルマガで試合のことが詳しく書かれていますね。
ジュニアの大会はたぶん18歳位まで出れるとは思いますが、
2、3年後はグランドスラムの予選にも出てほしいです。
両方出ている選手もいるし。
14歳の頃の伊達や杉山ってジュニアのグランドスラムに
出てましたっけ?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 09:05:05 ID:F/vgHgZQ
2回戦突破!
Ayumi Morita 6−3 6−2 Therese Tisseverasinghe


9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 09:11:06 ID:anzBrU3B
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相手は義務とは絶対に言わないはずです。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 10:13:17 ID:aBNBWuuL
しらんがな


11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 10:16:35 ID:03Hno1u3
wowoで放送されないかな?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 11:40:32 ID:tFU8PP/0
すごいじゃん。優勝してほしいものだ。
そろそろ、シニアに転向してもいいじゃん

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 12:19:29 ID:s8DhhMTN
ダブルスも勝ってるね。おめ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 12:27:46 ID:QswzpKkw
>>7
> 14歳の頃の伊達や杉山ってジュニアのグランドスラムに
> 出てましたっけ?

出てないみたいですよ。
ちらっと二人のサイトを見た限りですが。
今度ITFも調べてみますね。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 15:20:46 ID:R9hgFJVa
ダブルスは誰と組んでいるのですか?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 15:36:00 ID:KSfHfUOi
顔がな

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 19:26:24 ID:LAAUDlP3
こうも不細工だと応援する気も失せるわ
ただこの先の成長は期待出来るけどね
ある意味、杉山なんぞよりも遥かに潜在能力があるとみたが・・・

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 21:27:01 ID:QswzpKkw
17ぐらい書いてあると反論したくなるんだが



・・・・16
3文字で完全否定・・・・

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 21:02:18 ID:gxSxjrDo
フジテレビのスポーツ番組で映像が見れた。
ダブルスは二回戦負け。。。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 22:52:34 ID:mNpZDtBn
東レパンパシの予選WCを与えられたみたい。
うまくいけばいきなり本戦出場できちゃったりして。
でも、全豪ジュニアで勝ちあがってるから今回の予選参加はおわずけかな〜

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 23:47:01 ID:KXHvkoLS
3回戦も勝ちましたね〜。
いやはや凄いですね。この調子で行けば東レでも活躍が期待できる・・・かも

22 : :05/01/27 05:31:30 ID:43HOcmlx
かわいいじゃねぇか

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 11:44:41 ID:UGO3i2J4
この調子じゃ東レキャンセルするんじゃないかと怖いわけだが。。。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 11:54:15 ID:YaBa9bbK
3回戦 2−6 1−6で負けちゃいました…
東レは出場するのかな?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 20:45:44 ID:ta3U6u91
>>21>>24
どっちがホントやねん?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 22:36:46 ID:IrlOAmUJ
負けたよ

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 09:21:55 ID:yc/gBioH
05/01/27「やじうまプラス」、58秒、要DivXコーデック
49uper No:17333 Keyword: finbonfa

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 10:43:19 ID:A1Vv8Q00
>>27
もらっとくぜ

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 11:01:32 ID:1zuO1LbZ
東レ一回戦
森田あゆみ vs 井上明里
これならいける!!

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 18:28:04 ID:yLi+g3eO
1回戦勝ったね。次はランキング122位のMIKAELIANだね。


31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 18:28:51 ID:MDjbt0UQ
勝った、よヲメ!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 18:46:58 ID:ta7FS05G
次は厳しい、か・・・
がんがれ!!

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 22:16:56 ID:nlkbT/qe
予選見てきました
いいね〜、テニススタイルが攻撃的で面白いから飽きなかったよ
まだアマだけど、お客さんを呼べるテニスをしていると思う
MIKAELIANは今日見た限りではそんなに強そうじゃなかったけど、
ま、1戦目で調子が上がらなかっただけかもしれないけど

明日も見に行こうかな

34 :1:05/01/30 10:58:37 ID:bQISfy6e
いいですね。受験で観に行けない。。。


35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 13:16:00 ID:b9jAY9vs
14歳森田、完勝デビュー 東レパンパシテニス予選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050130-00000020-sph-spo

36 :1:05/01/30 20:26:01 ID:bQISfy6e
今日の試合負けたみたいだけど、
見た人いるのかな?


37 :名無しさん@エースをねらえ!::05/01/30 20:55:14 ID:W31RrB5A
見た。大したことなかった。失点はバックハンドが多かった。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 23:02:36 ID:37tmbgow
いまにまんこにボール当てて、生理止まるぞ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 03:00:14 ID:slj9sLOj
http://www.toray-ppo.co.jp/web/pc/scoreboard/interview/0130_01/
これ読むとサーブが全然通用しなかったみたい
これから練習していくのでしょう

次はどの大会に出るのかな?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 10:10:31 ID:I+jXSCBk
昨日初めて彼女の負け試合を見てやっぱり十四才なんだなーと思った。
何ゲームめか忘れたけど序盤の方でサーブ打ち込まれ
リターンゲームではエグいコースに攻められほとんど触れもせずキープされ
すっかり凹んでから、攻めの気持ちが萎えてしまったようだった。
自慢のストロークもなりを潜めてたしサーブの威力も落ちたようだ。
気持ちを立て直し攻めたらもう2、3ゲーム貰えてたかもしれないと思った。
でも半年か一年後に再戦したら間違いなくあゆみちゃんが勝つから
めげずに頑張ってほしい。
本当に将来が楽しみなジュニアだね!

41 :1:05/01/31 14:15:18 ID:1wA/fCaR
オーストラリアから帰ってすぐに試合があって
疲れもあったみたいだけど、プロにとっては当たり前のこと
なので良い経験になったかな。見たかった・・・

42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 08:29:03 ID:rPHpMT80


森・・・・・マ・・・・・・・・・・・・・・・ン。。。。。。。。。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 11:27:59 ID:25UgmGs7
森タン・・ハァハァ・・・

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/11 20:31:55 ID:MSv3xM9l
かたせ梨乃、に似てる気がしないでもないです

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/11 22:49:46 ID:+3bKsGCN
顔がな

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/12 14:49:50 ID:QaQFpMv5
今後巨乳になる予感


47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/12 16:14:25 ID:SDvcfYVK
つーかキモすぎ・・・

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/12 17:33:59 ID:EN0c7rZK
モリマンの予感


49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/12 18:40:19 ID:cbjrDuif
身長あと10cmは伸びないとつらいね

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 20:58:12 ID:FxdlW7S9
とりあえずAIGもWCは貰えそうだね。
その前に、進学かプロか・・・・。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 21:13:22 ID:WdYQ3crN
5月にプロになるんじゃなかったっけ?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:10:32 ID:lBd3iP8L
高校行かないの?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/01 18:56:00 ID:an4lw8mQ
同じ市内に住んでゐるにも関わらず、つゐ最近まで彼女の存在を知ることができなかったワタツは負け組(´⊃`)

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 09:21:58 ID:qjLB76Bv
身長は杉山と同じ・・・。
伸びてくれ!!

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 10:16:18 ID:u6BbIqga
彼女は群馬から湘南まで通ってるんですか?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 15:48:46 ID:9zNinHo3
>>52
森田は高校通信制みたいよ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 23:37:00 ID:2y65aI28
明日から試合です。相手の川床萌って数年前に話題だった人じゃなかったけ?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 09:16:25 ID:wpONN8Db
今週全日本室内に出るけど、このあとの具体的なスケジュールとか知ってる人いませんか?
おそらく4月は名古屋のJrの大会とか、シニアの1万ドルの大会とかに出るんじゃないかなぁ
と思うんですけど。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 16:02:06 ID:VfEtO8US
今日川床を6−4・6−0でボコってたぞ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 20:58:11 ID:wduw8vpi
テレビに出て欲しいな
もっと活躍して欲しいな

61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 09:41:45 ID:wy/3rJpK
次の相手は誰?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 12:28:37 ID:gnz6Ea/R
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=750989
14歳の森田が最年少勝利

勝っても全然驚かなかったけど、最年少記録らしい

63 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 21:18:04 ID:oM/AGztX
浜村夏美(シンズあざみ野)に3−6、7−6、3−6で敗退。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 21:32:57 ID:KyMbmfZv
あらら

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 10:16:37 ID:UZ2wS/dW
相手は25000ドル優勝者だからね・・・・。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 22:51:56 ID:CB9HvMwU
ジャパンオープンジュニアに出るみたいだ。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 22:17:57 ID:AI8M7Ja9
あの顔どうにかならんのか?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 23:00:15 ID:b4l8OLKw
プレーと共に成長する

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 04:20:53 ID:xwsT05WE
>>66
おお!
ダントツで優勝だろうねえ。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 10:47:01 ID:YyQ7CEYs
>67
日焼けした顔は最高です。

やらしい話題になりますが胸が大きいですね、
成長期を考えたら・・・・・・。


71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 11:15:18 ID:YyQ7CEYs
>44
森田さんのほうが美しいです。
>46
そうですな。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 21:31:21 ID:4+1ljjSS
>>69 とりあえず1勝してるが、ランクが森田より上の外国の選手も出てるし、
  それにまだまだ成長途上だから、ダントツとはいかないと思う。

73 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/04/08(金) 21:39:41 ID:ie7wTpt0 ?##
森田あゆみ(15)が日本最年少プロテニスプレーヤーに

昨秋の全日本テニス選手権女子シングルスで14歳で準々決勝に進んだ森田あゆみ(パーム
インターナショナルTA)が日本テニス協会にプロ登録申請し、日本最年少15歳1カ月のプロ選手
が誕生することが8日、明らかになった。

 12日の同協会常務理事会での承認が必要だが、日本でのランキングなどプロ登録の基準は満たしており、
プロ転向承認に支障はない。

 世界的テニスプレイヤーで、今は手に怪我を負って療養の為に日本に一時帰国している、南条伊吹が、
16歳3カ月でプロ転向したのが、これまでの最年少だった。

 森田は群馬県出身で、昨年の全日本ジュニア18歳以下を14歳で制したほか、1月の全豪ジュニアで
ベスト16に進んだホープ。杉山愛(ワコール)の所属事務所が経営するクラブを練習拠点とし、元杉山
のコーチだった丸山淳一コーチが指導している。3月に群馬・太田市立休泊中を卒業した。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050408-0035.html

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 19:45:29 ID:NkRA6K1j
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/tennis/headlines/other/20050409-00000068-kyodo_sp-spo.html
「やれる自信はある」 テニス日本最年少プロ森田

女子テニスのホープで日本最年少15歳1カ月でプロに転向する森田あゆみ(パームインターナショナルTA)
が9日、「まだやってみないと分からないが、やれる自信はある」とプロ生活への抱負を語った。
ことしは海外の大会に挑戦していくほか、四大大会ジュニア部門に出場する予定。指導する丸山淳一コーチは、
プロとして活動することについて「年間を通して戦うには、そういう(転向し本格的に取り組む)意識が必要。
実力的にもそのレベルにある」と話した。 森田は同日、名古屋市内で開催中のジャパン・オープン・ジュニア
選手権の女子シングルスで決勝進出を決めた。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 23:24:19 ID:sjAfMj2T
残念ながら準優勝・・・。
負けた相手は強いけど、これで三連敗かな

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 00:52:50 ID:uepmJ+4V
ホントに残念!で、明日から韓国でのJrトーナメントに出るようだけど
エントリーしている選手が今週とほとんど変わらないからがんばって優勝してほしい。
(決勝で負けた相手はエントリーしてないみたいだ…。)


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 05:28:34 ID:Wi/egXGW
ガンバレ!応援age

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 12:09:37 ID:w6Znq6vF
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=829790
国内プロデビュー戦は、26日から始まるツアー下部組織チャレンジャー大会、
浜名湖国際となる予定だ。15歳となり、ツアーの年齢による出場制限も緩和され、
いよいよ日本の天才少女が世界に羽ばたく。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 13:10:49 ID:aqhmQhz5
通信制高校行くんだね。

ちなみに出身地私と同じだw
太田市はテニスあまり発展してなかったもんね・・・

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 19:07:22 ID:wa2pIcQY
>>78
その記事へのトラックバックとしてリンクされてるブログにある画像、
表情が凛々しくていい感じですね。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 01:02:45 ID:AqsxoELM
この子COWCOWっていうお笑い芸人のボケの人に似てるね

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 01:29:46 ID:CjXTCWzM
彼女が天才と言われるのはボールが早いから?
もちろん勝たなきゃ評価されないでしょうけど
何試合か見てもその辺が今イチ良く分かんないです。
アンチと思われないよう念のため言っときますが
森田さんはすごいと思うし応援してます。
できたらトップ5くらいに行ってほしい。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 01:55:29 ID:2umhuCvC
>>82
フォームがいいと思うな。ラケットワークがいい。
天才ということではないと思うが。努力家でしょう。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 02:36:44 ID:ALmVy3sZ
顔が石井館長そっくり

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 02:50:27 ID:CjXTCWzM
石井館長て誰?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 09:39:34 ID:V2WLyrEq
>顔が石井館長

ワロタ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 09:46:12 ID:CjXTCWzM
う〜ん気になる
いったい誰なんだ・・・

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 15:19:31 ID:V2WLyrEq

一応言っとく
KENSAKU SHINASAI

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 21:22:42 ID:CjXTCWzM
携帯なんですけど

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 22:16:24 ID:XPrqT4Uk
ちゃんと生で見たこと無いからどーなのかわからん
期待できる子なのか?
トップ50止まりとかではなく、杉山愛のポジションまでいけるっぽい子?

でも上の方に書いてあったけど川床を軽くボコってたっていうのは評価できそうだなあ
そんなところでは躓かないところがイイ!

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 21:19:57 ID:/DbiW7Cl
体大きくなりそう??

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 01:01:53 ID:gLEWdhrO
今の実力をランキングに表わすと500位ぐらいじゃないかな。
なんとなく吉田とか、佐伯にはもう勝てそうな感じがする。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 11:13:55 ID:lOILoL1s
>91
その可能性は大きいです。それと胸も大きくなって欲しいです。

PS:助平なことを書いてすみません。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 21:36:41 ID:4qEUy3mD
浜名湖はWCもらえなかったのかな?
カンガルーカップは本戦WCみたい。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 18:45:09 ID:1/Bz/Z5v
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050426-00000031-nks-spo
15歳1カ月の史上最年少でプロ転向した女子テニスの森田あゆみ(15=パーム
インターナショナルTA)が、国内プロデビュー戦を延期した。森田は当初、今日
26日から始まるツアー下部組織のチャレンジャー大会、浜名湖国際女子に出場
する予定だった。しかし、4日前に韓国から帰国したばかり。疲労も考え、今週は
休養と練習に集中し、5月2日から岐阜で始まるカンガルー杯(賞金総額5万ドル)
をデビュー戦に選んだ。


96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 10:14:05 ID:ovjPjVLJ
さすがに五万ドル本戦は勝てないかな

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 13:11:26 ID:HWfVE9X5
>>94
確か15歳だとツアー大会のWCを貰えるのに限度があるはず・・・・。東レもWCだし、
去年のシニアデビュー戦のチャレンジャー大会でもWCだったからね。今、シニア
2大会に出てるからカンガルーカップの翌週にはようやくWTAランクが付くはず
だから、その後はWCを貰わなくても出場ぐらいできる1万ドル大会を回ると思うよ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 15:39:53 ID:oeycVoP3
残念ながら顔が思わしくない

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 16:35:22 ID:sgIVIgrc
チンチンみせちやった
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1114580646/

ニュー速VIPに、幼女にちんこをしごいて見せる画像を公開した>>1が登場www
さすがのVIPPERもこれにはどん引きwww


100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 13:04:35 ID:th9e36Vq
100get

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 23:25:36 ID:EtcPPSei
いよいよ明日プロデビュー戦ですね!
相手は第8シードだけどがんばって欲しい♪

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 19:09:43 ID:iVDAoy5X
勝ったみたいねw

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 20:24:31 ID:rBQXEKeU
6-4,3-6,7-5。あぶねー・・・けど相手が第8シードだからね。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 21:13:15 ID:iVDAoy5X
第8シード、プロデビュー戦ってこと考えるとよくやっただろ。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 21:53:59 ID:vj8BFRVG
勝った相手のランクが231位って、
不田と同じくらいだよ。すごいと思う。



106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 22:06:47 ID:iVDAoy5X
不田って第9シードだよね?
多分相手は22歳くらいだったかな?

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 00:02:11 ID:okKxJ0Cb
うん、よくやったと思う。
次も勝って準々決勝で小畑と対戦して勝てるかどうかが気になる。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 00:04:52 ID:0LiUjPpb
おばっちには勝てないよールックスで。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 17:06:13 ID:Fx0JOSul
この子も応援しましょう!
http://mypage.odn.ne.jp/home/tyatya

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 23:30:29 ID:dPBfDcrr
15歳プロ森田、白星デビュー/女子テニス
http://sports.livedoor.com/other/detail?id=865079

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 15:53:41 ID:u8oVlBbU
今日も勝ったね。
さすがに小畑は無理だけど、久松だったらいけたかも

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 16:22:53 ID:PYliSyuv
小畑はカウンターの選手だから、粘り強さに森田がぶち切れなければ
そこそこの試合になりそーだけどね。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 20:22:36 ID:HM+2OhZ6
6-4 6-1か。勢いに乗ってるし、思い切りいけば、
案外いい試合になるんじゃないかな。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 16:28:54 ID:pWZKoAg+
0−6,4−6で負けた・・・。
雨で開始時間が遅れて、且つ室内に移動しての試合だったようだから
調子が狂ったみたいだね。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 16:38:35 ID:7qSk7Qy+
15歳プロ森田焦って完敗/テニス
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=872331

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 11:17:48 ID:WX7nOn93
>108
肉体的なら勝てるでしょう。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 14:05:46 ID:szpXEICm
WTAランキング643位初登場

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 10:21:57 ID:XMHrSQfi
一回戦は久松。
相手は調子良いからきついな。。。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 10:35:34 ID:XMHrSQfi
追加
ダブルスはあのベダノワと組んでる!

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 13:45:23 ID:uxTXzMtP
うわっ。久松さんに6−4 6−4で勝ったみたい。
中村のところまで進んで欲しい。
あと、7月のフェドにも入れてもらいたい。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 13:47:39 ID:m8fRyTF0
フェドは年齢制限があった気がする
去年、カタランチュワが年齢を理由にメンバーに入っていなかった

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 13:48:30 ID:m8fRyTF0
すでに日本で6〜7番目に強い選手なのね、、、

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 18:04:01 ID:GwartWer
>>120
それ観てきた。
最初は興味本位だったけど、ストロークがコーナーに決まりまくり。
今日一番見応えのある選手でした。
鞭がしなるようにラケットが出てくるね。体が柔らかいんだろうね。
もっと体が大きくなって、サーブの安定感が増せばすごい選手になりそう。
明日も行こうと思ってます。

124 :123:2005/05/12(木) 19:10:47 ID:zx1iHSkj
今日も観てきました。

第2セットからストロークがばらついて、第3セットも2ゲームブレイクされ、
もうダメだと思ったらなぜか復活、最後は相手の乱れもあって見事勝利!
お客さんも暖かい応援で盛り立ててました。
思わずジーンときてしまった。

やっぱり1stサービスが入らないと苦しいね。2ndは狙い打たれる・・・
明日は2試合観れるので、もう行くしかないと。
サインもらおうかなw

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 19:55:42 ID:Z6NrHORA
うーむ、やるなあ
期待しちゃお

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 21:17:56 ID:BgvtyLLm
そういう状態で持ちこたえるっていうのは、メンタルが強いのかな?
>>123さん 明日もレポートお願いします

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:29:14 ID:C3Cx5fR4
うーん、本当に将来が期待できる逸材だなw

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 14:46:41 ID:nPDNtaUo
また勝った
Morita d. O'Donoghue 64 06 76(2)
明日は中村藍子

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 15:09:38 ID:mn1/glnO
純粋にすげーな。
多分これで来週のランキングで500位入りは確実だ。
90年以降の生まれで初めての500位入りだと思う。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 16:12:14 ID:bHUCKwB1
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=883236
○中村藍子 7-6,7-5 エミリー・ウェブリースミス
○森田あゆみ 7-6,3-6,6-4 ケーシー・デラクア

131 :123:2005/05/13(金) 19:58:23 ID:75syrXio
>>126
メンタルが強いというか、気分のムラがある、という印象ですね。
ミスが続くと自分に怒るというよりショボーンとしてしまって、気分の切り替えに
時間がかかるように見える。
嘆き節をつぶやいたり叫んだりして発散すればいいんだろうけど・・・
ものおじは全くしない、度胸は抜群。怖いもの知らずって感じ。

さて、既にご存知の通り、今日もシングルスは昨日と似たような展開でした。
ただ、サーブは今日の方がずっと良かったし、ダブルフォルトも少なかった。
(コーチも1st、1stと繰り返し言ってた)

ホント、ストロークだけなら今でも充分一級品だと思う。
ハードヒッターの欧米勢にも全く見劣りしない。
この子の辞書にスライスとかロブという言葉はないみたい。強打あるのみ!
ドロップショットなんて絶対やらない(両手打ちだしできない?)
観ているとその単純明快さがすがすがしく感じて、引き込まれる。
それで打ち勝っちゃうんだから、すごいわ。

明日はどっちを応援しよう・・・悩むなぁ。

132 :123:2005/05/13(金) 20:02:42 ID:75syrXio
書き忘れ。
サインもらった人の色紙見たら、普通に「森田あゆみ」って書いてあって笑った。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 20:32:22 ID:9r6YRFpD
>>132
まだサインないんだ。早く作らないとwある意味そのサイン貴重だね

明日もレポよろしくお願いします。あー観に行きたい!

134 :123:2005/05/13(金) 20:58:03 ID:75syrXio
>>133
了解。
今年の福岡は小畑、藤原を始め、例年の常連が少なくて寂しい中、彼女は大会を
盛り上げてるよ。始まる前、今年はつまらんなぁって思ってたけどとんでもないw

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 23:08:55 ID:y1PbcXSE
>>131 レポありがとうございました。
当たり前だけど、まだまだ未完成なんですね。
明日は中村さんの胸を借りて経験を積めばいいよね。
でも、がんがれ

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 15:18:03 ID:iepxFExa
中村にも勝っちゃったね〜
F−6(7)
5ーF
E−0
凄いぞ!明日もガンガレ優勝や!


137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 15:26:50 ID:iepxFExa
>>131
本日、初めて見たけど131さんの言われるようにストロークは一級品ですよね。
ピンチにも動じないメンタル的にも強い印象を受けました。
3セットは中村選手を圧倒してました。
本当に末恐ろしい15歳だ!
明日決勝の相手のチャィニーズタイペイの選手も15か16歳でした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:14:47 ID:59Agq+vH
見てきますた。
ストロークが凄いね。
中村たん、まともに打ちあうのを、さけてた感じがする。
すごい15歳が出てきたもんだ。
でも、明日の決勝の相手も、16歳(日本風に言えば学年は同じ)なんだよな。
明日も見に行くつもりだが、楽しみだな。


139 :123:2005/05/14(土) 18:45:59 ID:TE4My9Ye
>>137
立ち上がりはチャンスでのミスが目立って、やっぱりなぁと思ってたけど・・・
第1セットはタイブレイク0-4からの逆転、第2セットも確か4-5からブレイクしたし、
勝負強かったね。今日は気持ちも切れなかったし。
ファイナルの2回目のブレイクで勝負ありって感じだったけど、マッチポイント、
何回あったっけ?8回かな?中村がジュースに戻すたびに観客拍手増w

そうそう、今日はドロップショットも使ってた。うーんイマイチ。
マッチポイントでやったらネットに嫌われて・・・

いやもうここまで来たら絶対優勝でしょう。
サーブさえ悪くなければ勝てると思う。

140 :123:2005/05/14(土) 18:55:14 ID:TE4My9Ye
>>138
同意。
中村はまともな打ち合いは避けて、いかに左右に揺さぶるかを考えていたと思う。
でも策が尽きたのがファイナルセットって感じがした。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 22:04:58 ID:/p1NtEEh
みなさん、レポ乙です。すごいねー、中村に勝ってしまうとは!驚き。
中村も強いストローク持ってるのにね。

優勝してほしいなあ。がんがれ!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 02:06:52 ID:HE9R5I4o
ここは今一番盛り上がってる掲示板ですね。
中村が杉山に勝ったときも話題になりましたが、
そのときよりも驚いています。
明日は強敵ですね。。。


143 :123:2005/05/15(日) 16:47:22 ID:Dm/e8NcR
決勝の結果:3-6、2-6
相手の調子も良かったけど、それよりストロークが不調で自滅って印象。
ま、優勝は来年以降にとっておいて、というか来年も福岡に来てね。
準優勝おめ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:09:46 ID:KfJEaBCv
>>143
ず〜っと福岡に出続けては困るんだけど、来年くらいまでは来て欲しいね

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 18:22:28 ID:J5qDrKYi
現時点でも、浅越、杉山の次に強かったりしてね
森上さんと試合させてみたいな

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 20:12:26 ID:HOTXds2+
乙!んー残念だったけど、調子にムラがあるのは、まだ若いから仕方ないかな。


147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 22:16:31 ID:ugZ+abfO
今日の福岡では、選手紹介の中で、好きな食べ物を言ってました。
あゆみちゃんは「納豆と、キムチかな〜」
一方、報道によれば、福岡ではお好み焼きとラーメンを食べてるとのこと。
やっぱり、15歳なんだなーと思いました。
たくさん食べて身長が伸びるといいね。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 23:19:29 ID:/RNdhPZW
やっぱ緊張しちゃったかねぇ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:27:30 ID:O8NN9Ka4
>>148
うーん、どうやろう
緊張のせいかは、わかんないけど、わりとしょうもないミスが多かったよ。

負け戦の表彰式の後も、延々とサインにこたえているのが印象的でした。
優しい性格なのか、自分からサインを打ち切るだけの技がないのか。。。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 22:13:33 ID:JviqyfPE
ランキング上がったねー

387 (643) MORITA, AYUMI JPN 51.75 12.00 4

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 22:25:38 ID:JviqyfPE
あとこんなニュースも

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050517-0023.html
テニス最年少プロ森田、ヨネックスと契約 - nikkansports.com > スポーツニュース

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 23:06:44 ID:xyI6Vchd
>>151
>最終的には世界のトップ10に入りたい」と抱負を語った。

\(^0^)/ガンバレ!


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 12:49:04 ID:viRzc4n+
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=892374
スーパー15歳森田に4大大会挑戦計画

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 13:39:40 ID:CQo66SpC
>>153
 いくらなんでもトントン拍子すぎない?余計なお世話だけどボーンアウトとか怪我とか心配しちゃうな。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 14:36:05 ID:ammA8vtW


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 15:48:33 ID:HWCbqjtF
スーパー15歳森田に4大大会挑戦計画
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=892374

そうそうあんたのいいとこは攻撃的なテニスだよ。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 15:59:31 ID:HWCbqjtF
ごめん既出だったね

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 23:30:11 ID:F8f89YTa
今朝の朝日新聞”ひと”欄も見てね。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 12:57:11 ID:VDnxHQsy
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=896793
<女子テニス>注目の15歳森田あゆみ、海外プロデビュー

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 11:21:06 ID:LNh3CFMa
ベルギーのジュニアの大会で順調にQFまでは進んでいるみたい。

http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/drawsheetbyRound.asp?event=1100059940&round=4

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 21:45:46 ID:qlLbUo2r
ベルギー国際Jr.(GT)でシングルス決勝に進出!来週からの全仏の楽しみが
また1つ増えたよ。

公式HP →http://www.astrid-bowl.com/
Tableauxがドロー表で、Live Camでは映像も見れる。
よく紙芝居になるけどね。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 00:04:17 ID:hwgU5ral
さすが森田あゆみ!
クレーコートは大の苦手だと言ってたのにやっぱ相当の大物だな!

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 00:29:40 ID:Al7XDg5N
伸びるな!!

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 07:55:33 ID:lAYQtFaZ
森田あゆみは将来ランキングどれくらいまでいくかな?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:56:24 ID:nSsjq9/z
Live Cam見たら試合がちょうど終ったみたいだけどかったんかなぁ

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 23:15:33 ID:hwgU5ral
>164 間違いなくトップ10には入るだろw

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 23:54:25 ID:cR+modoT
苦手なクレーで決勝いったんだ・・・。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 01:27:02 ID:FAqMkdmU
負けたのか。。。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 01:27:25 ID:P9BJsfq8
残念!!6-2、2-6、6-7。フルセットのタイブレークで負けちゃった・・・。
まぁ気持ち切り替えて全仏がんがれ。ただ負け方が最近のお杉に似ていて心配だ。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 09:18:34 ID:GxvqmCBB
http://www.itftennis.com/juniors/players/player.asp?player=100049445
コーチが、matayamaになってる件について



171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 16:15:21 ID:W0MNRRbx
今日はCourt4の11時からの第1戦か、がんがれ

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 18:43:20 ID:GxvqmCBB
>>162
日本で、ちゃんとしたクレーコートって、どのくらいあるの?

漏れの住んでるところだと、クレー=ただの土だ... orz

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 19:13:38 ID:mIiEsqa+
1R突破 おめ

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 19:14:32 ID:GxvqmCBB


175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 13:02:02 ID:cgTc/eD4
■史上最年少プロ・森田 2回戦進出
 4月のプロ転向後初の4大大会に臨んだ森田が好発進した。
「プロになったら調子が悪いときでもお客さんに恥ずかしくないプレーをしないと」。
苦手のクレーだったが持ち味の攻めるテニスを貫いた。
前週のベルギーでのジュニア大会に準優勝。
コーチが先にパリ入りしたため、3回戦以降を1人で戦い、移動も独り旅。
こちらもプロの洗礼を受けたが「もう2度と経験したくない」とさすがに苦笑いした。
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2005/05/31/03.html

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 18:02:50 ID:M/px5dLU
今日、二回戦だね
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/schedule/index.html
8番コート第二試合

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 20:13:54 ID:13itai+A
1セットめ、とったね
その調子〜

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 20:50:02 ID:3xlZx5KD
勝利おめ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:55:28 ID:MmKepLRS
えらいあっさりだったね。
一応、相手はシードが付いてるのにさ。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 14:52:23 ID:fTYol6R3
新聞記者って頭悪そう、普通に森田が勝った事を記事にすればいいのに

http://tennisjp.cocolog-nifty.com/tennis/2005/06/day09_7fae.html
森田 63,62 DULGHERU(ROM)
「スライス、スピン、ループなど色々なショットを打ってくる。自分のペースで打てない
苦手なタイプの選手だったけど勝ちきれて嬉しい。リズムが崩されても気持ちだけは
乱さないように心がけてプレーした。」
同じ15才のカラタンチェワは8強になっている。そのカラタンチェワと同じ年の森田を
なんとか結びつけて話を作ろうと記者達は苦労している。
ライバル意識はありますか?カラタンチェワの活躍をどう思いますか?昨年はジュニアーで
優勝しているけど?
カラタンチェワのお母さんはバレーの選手、森田さんのお母さんもバレーをしていたのでは?
と色々質問をぶつけていくが「意識していません。自分のことしか考えていません。」
と答えていた。
日本人プレーヤーが浅越しか残っていないので記者達も話題作りに苦労しているのだ。
瀬間と組んだダブルスでも63,76(3)でアメリカペアーに勝利。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 17:31:25 ID:J1uWcQ+B
15歳の小娘に、こんな意地悪な質問してどうするつもりだ?
自分の娘だとしても、そんなタチの悪い質問をするのか?と小一時間....

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 17:59:44 ID:/kfTBW0m
今日は日本時間18時から16番コート、ダブルスもあるよ

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:12:43 ID:fTYol6R3
>>181
ホント、自分の子供にしても恥ずかしくないような質問をしろよな・・・

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:29:21 ID:J1uWcQ+B
第1セット取ってるね。
こいつ、すごいなぁ〜

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:47:10 ID:/kfTBW0m
森田勝ったー

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:48:06 ID:/UT6h6gQ
勝ったね。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:48:24 ID:OemYzU3k
7-6 6-4で勝利 おめ

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:49:06 ID:/kfTBW0m
同じコート次の次の試合がダブルスだな

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 19:51:06 ID:fTYol6R3
すげーな、ベスト8だ

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 22:24:55 ID:ramF35uK
残る日本人は森田だけだ・・・頑張れ!!

191 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/02(木) 08:52:57 ID:PsFB4xFG


     顔がなあぁ〜・・・・・


192 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 09:19:03 ID:T64r0wo8
NGワード推奨:顔

193 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/02(木) 09:53:04 ID:PsFB4xFG
>>192
しかしなあぁ・・・・・

これ見てくれよ、アンガールズの新メンバーかと思うぞ。

ttp://www.jta-tennis.or.jp/players/female/a_morita.html

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 09:57:10 ID:wXwDITlg
ルックスで騒がれないくらいでちょうどよかったと。
それに、群馬の子で眉なんか生まれたまんまだから。
目はぱっちりしているから、そのうち杉山にメークの
仕方を教われば、それなりに可愛く見えるとも思う。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 10:06:27 ID:FGTh2+sy
エレキコミックの片割れに似てるね。
歯を矯正したほうがいいかも。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 12:40:48 ID:Nx2+oSJt
この子かわいいなと弟に言ったら失笑された。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 17:10:22 ID:JCb83ti+
上だけ杉山と同じウェアだったよ

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 20:21:05 ID:Z9f9aSgS
>>195歯の矯正器具付けていたよ。
同郷なだけに頑張ってほしい。
スポーツ選手だし顔は地味でもいいし・・・

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 21:02:00 ID:UB49Eo8l
勝利おめ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:13:00 ID:GRSV+Teo
ttp://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/gs/index.html
ベスト4かよぉ

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 22:02:49 ID:yKWGO+Ws
TBSのきょうの夕方のニュースで、彼女のことを神尾米さんが
「日本テニス界の宝」と言ってました。
これからが本当に楽しみ!
>>198
着けてますね。
スポーツ選手にとって歯の健康はとても大切だから、
いまのうちに矯正することは将来のために必要だと思う。

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 22:13:10 ID:xwdSma/e
勝ったの?途中までスコアボードで見れたんだけど
その後用事があって今帰ってきたから負けたのかと思ってた

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 22:27:31 ID:Mu0QwJXu
次はベルギーで負けた相手との再戦ですか。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 22:42:43 ID:iDEH4Rj+
顔があれすぎるな・・・

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 22:45:18 ID:nMo8I6Oz
凄いね。是非、次はリベンジして欲しい!

206 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/03(金) 00:10:51 ID:qbZZXDms
>>204

じゃんが、じゃんが、じゃんが・・・・・・・

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:23:37 ID:oQkI7tcP
ルックスがシャラポワ並だったら注目されるのにな

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:32:30 ID:lFW5Yh6L
シャラポワくらいだと、マスコミにいじられるから大変。
ゆかぽんくらいがちょうどいい。

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:50:38 ID:xJWdx3Gm
ついにテレ東のスポーツニュースにも登場したね
がんがれ!

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 09:24:04 ID:6Hj7n1mM
歯の矯正が終わったら顔面整形だな。

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 11:50:06 ID:D6J9Zs4I
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=918703
森田あゆみ、フルセットを制して準決勝進出!/全仏第11日

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 12:51:31 ID:D6J9Zs4I
おいおい、修造が大騒ぎしたのかよ、orz

http://tennisjp.cocolog-nifty.com/tennis/2005/06/day1162_4d2e.html
ファースト・セットを落とし、セカンド・セットも最初のサーブを落とすいやな展開だ。
どうみても押されている。
そこで応援団長の修造が登場した。
準決勝戦前、TV東京の中継のために伊達さんと2ショットの顔出しを終えてやってくる。
「ナイス、ブレーク。」
「行けるぞ!! いけるぞ!!」
「ここは全仏オープンだぞ!!」
と効果的な声をかける

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 14:43:08 ID:IsmEeeaG
修造は仕方がないとも思うが、塚越っっっっっ〜〜。
これはないだろ。
>なにしろ伊達をグラフに勝たせたし、アトランタ・オリンピックでは
>杉山をヒンギスに勝たせている。


214 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 17:11:45 ID:EXMU2uJU
修造ワロスw

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:11:23 ID:SJz+VGU/
前々から思っていたが、塚越ってホントにアホだ。
こんなんが日本ではテニス記者として認知されてるんだからなあ・・・('A` ;)

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:43:56 ID:VY9exTHB
準決勝もう始まってるよね。
3-2でリードしたまんまスコアが更新されてないんだけど雨でも降ってんのかね。


217 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:51:46 ID:meGKB42A
>>216
雨で止まってるらしいよ

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 21:07:12 ID:B4v7qMKY
塚越どうしたん?前々からあいつの解説には嫌悪感があったけど。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 22:27:28 ID:VY9exTHB
>>217
今みたら再開してました。
2セット目を6-0で落としてファイナル突入みたい
がんばれー

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 22:45:57 ID:meGKB42A
>>219
だね
6-0で落としたのが気になるなぁ...
頑張ってくれ〜

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 23:02:03 ID:oiJAj+Vz
負けた・・・お疲れさん

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 23:22:10 ID:meGKB42A
残念だったね
お疲れさまでした

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 01:27:10 ID:1J7uJDGn
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 01:51:50 ID:EleKhXKK
次の大会までにせいk(ry

225 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/04(土) 10:37:10 ID:Vsdla4F0

  「 テニスは顔でするものじゃないよ! 」 byロジャー・キモラー

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 13:40:45 ID:ZK2BNQUZ
でもあれは,平均レベルの六分の一以下だよ・・・・・・あの顔

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 18:58:46 ID:AUawh2Gg
顔が平均点レベルまでいけばスポンサーの付き方も変わってくるのだが・・・
やっぱどこの世界でもルックスって重要だな。

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:23:57 ID:EleKhXKK
ニック・ボロテリーのところには入れてもらえそうにないな。
あそこはスポンサー獲得のためには容姿も重要と、はっきりと言ってるからな

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:20:22 ID:HRM3lz+/
俺は好きだな、森田あゆみ。

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:40:06 ID:nNkekx+x
全くこの選手のこと知らなくて、スレも読まずに、
とりあえず2chに応援スレが立つほどなんだからロリカワイイ14歳なのだろうと思って
ググルでイメージ検索したら、
ビックリして腰抜かしそうになった。
ひどいよ。>>1に注意書きぐらいしといてよ。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:57:39 ID:DQNubExg
↑こういうのが沸くからルックスは良くなくていい。とにかく強くなってほしい。

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:58:43 ID:3Bg226d1
まぁ、今より劣化したらちょっと考えるけど

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 00:15:38 ID:Gi1L/omu
とりあえず、本人がこのスレッド見てショック受け、
立ち直れなくなるのが心配。


234 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 00:16:45 ID:hazavsex
写真で見るとたしかにアレだけどな。
wowowの全仏でゲストに呼ばれてインタビューされてたけど
かわいかったぞ。礼儀正しく、声もあどけなくてよい。
女子ゴルフで騒がれてる連中よりはずっとかわいいって。

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:45:58 ID:YiLuj3gJ
歯直す+眉整える+ヘアメイクでいくらでも変わるよ。
ダベンポートだってメイクすればブリトニーそっくりだし。

今後に期待。

236 :名無し@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 03:02:36 ID:tDatt2DM
メイクしてブリトニーじゃねぇ笑
まあ来年からシニアに転向してがんばれ〜!みんな期待しとるど。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:07:41 ID:OaZ9XTlY
もし、美人だったら今頃国民的なヒロインだっただろうね。
それこそヤワラちゃんとかゴルフの宮里とか桜みたいな扱いだったはず。
顔って大事だねえ・・・


238 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:24:22 ID:zC3OLXOv
>>237
テニスが、見る競技としては、マイナーすぎるのが一番かと。
プレイ人口は、柔道やゴルフより多いだろうに。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 13:32:43 ID:7tiq8YXs
>>237
可愛いけりゃスポーツニュースで間違いなくトップの扱いだったかと

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 13:51:46 ID:wzi7LTil
テニスはやれば楽しいけど、見ても面白くないね。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 13:59:44 ID:QwDWzq4J
しらんがな

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 18:13:59 ID:nSpXK4zy
>>240
そうか???
見てるのも面白いよ。
少なくともゴルフより100倍は面白いと思う。
カワイイ選手もいっぱいいるし。外人だけど。

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 18:16:24 ID:jcp5OzM2
>>231 その通り!
>>237 YAWARAやさくらが美形か?ま、個人の趣味だからいいけど。
ともかくだ、森田は10年に一度の逸材と思われるのだから。
ハァハァしたい奴は別なところへ行ってくれないかな。頼むから。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 19:37:44 ID:FR6wXXAm
けっこうセクシーな格好してる。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1147878/detail

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 19:56:15 ID:WXgmkYHf
昨日のテレ東フレンチ決勝の最後の方で修三が名前だけ出してたな。
このまま、順調に育って欲しいね

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 01:25:40 ID:f6JMNr2V
ttp://dhantuchova.com/images/spic15.jpg
これも同じテニス選手なんだよな

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 01:27:09 ID:f6JMNr2V
ttp://dhantuchova.com/images/bigpic15.jpg
これだった

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:47:48 ID:1uI1uv1K
↑かわい〜

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:00:59 ID:U6zCg4Lm
>>246
同じテニス選手じゃなくて
「違う」テニス選手だよ。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 07:30:03 ID:7/uIjHyH
マジで付き合いたい

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 16:35:29 ID:3D48ttBz
今回のベスト4、群馬の人も知らないみたい・・・。
親分、あっぱれ出してあげてよ(´・ω・`)

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 15:28:41 ID:i+nYzsBY
テニマガの表紙に載る日はそう遠くないけどね

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 19:47:54 ID:rI7msaHA
安藤美姫の向こうを張って、
「Sports Graphic Nunmer」の表紙を飾ってほしい。

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 19:51:17 ID:rI7msaHA
そして、週刊文春・新潮・現代・大衆・アサヒ芸能・・・
といったオヤジ雑誌のグラビアも飾ってほしい。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:41:44 ID:PreLQpuA
クルニコワの14歳くらいの頃とかグラビアアイドルが余裕負けかというくらいだったからな。
練習なんかでも男どもが周りに群がってくるとか。

興行面を考えるんなら弱くても容姿やプロポーション重視の人材を入れた方が
間違いなく業界にはプラスなんだろうな。女子ゴルフなんかでもそうだし。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 14:34:35 ID:LZqKYzht
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=926340
15歳森田帰国、全仏で手応え -

>>255
失礼ながら、桜やシーザーの容姿がいいとはとても思えない、、、

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 02:49:30 ID:/z28jn1H
外国人スポーツ選手には容姿だけ見て良しと思ったりもするんだけど、
日本人のスポーツ選手だとそういうわけでもない。
なんだかんだ言って国の威信が掛かっているからだろうな。
やっぱりまず強くないと、っていうのがある。

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 09:22:09 ID:IUOouluw
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   ラケットを握り締め、ハアハアしながらボールを追う少女・・・
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  このシチュなら絶対にヌケる。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 12:54:03 ID:/5Y4hN+3
>>251
        、'´●`〉
       ∧_∧-/
  '´\  (・∀・/゙)   ベスト4の森田あゆみにアッパレ♪
 (●(>と     〈   
  ゝ/  (⌒゙   ,,ノ)
        `ヽ,_,)

     ∧_∧ 
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● ) 頑張る森田あゆみにアッパレ♪
 \/⊂、 ノ  \ノ
     し'

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:10:03 ID:jMiYwBPF
>>259
お前そのAA使いたいだけだろw

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 02:14:22 ID:XZ7f6Z0k
>>253
同等にするな、ボケ
世界のアイドルミキティ♪


262 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 02:17:58 ID:XZ7f6Z0k
ミキティ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/photo/etc/ando/ando_index.html
もりた
ttp://www.jta-tennis.or.jp/players/female/a_morita.html

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 16:02:55 ID:S7qbS33a
http://sports.livedoor.com/other/tennis/detail?id=926340
15歳森田帰国、全仏で手応え

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 13:46:06 ID:w90kK4Ub
>>261
まずお前は夜中の2時に2ちゃんねるするのを止めてから家。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:54:42 ID:oYgZ/9kv
>>262
ちょっと耐えられないかな思う

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 00:05:43 ID:qYchuDKO
この子は整形すれば綺麗になる可能性があるな

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 18:56:27 ID:Key4Nudd
「菊次郎の夏」の男の子に似てるね

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 23:47:35 ID:q1jRmx10
>>266
可能性だけなら誰にでもある。


269 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 14:07:03 ID:CsA2FcpG
シャラポワたんの顔に整形すればいいさ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 16:09:54 ID:BJ8gveVG
>>269

×整形
○改造

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 16:25:09 ID:tQOCvtOT
換装

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 13:41:43 ID:OnAePTOa
顔面移植キボン

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 19:51:11 ID:KgiqEbsA
コーチの○山!あいちゃんと同じように挿入したら淫行で捕まるぞ!

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:58:04 ID:V22Yvv2W
岡田監督にそっくりだけど、声はかわええね。

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 12:11:48 ID:VCv45QfE
そっくりさんリスト

石井館長
かたせ梨乃
COWCOWっていうお笑い芸人のボケの人
エレキコミックの片割れ
「菊次郎の夏」の男の子
岡田監督

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:02:21 ID:W3W/COQy
全英ジュニアには出場するの?

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 14:40:34 ID:BhlyhxEr
卓球の劉国梁に似てる。
彼のように世界を制してもらいたいものだ。

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 17:30:07 ID:As/u++ZG
歯並び治したら見られるようになってきた。やっぱ歯並びは大事だな。俺も矯正しようかな。

279 : :2005/06/24(金) 06:45:03 ID:x+mz7GFn
俺のラケット握ってくれ!

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:51:02 ID:cKCF7x29
今日試合あるよ。 第2シードで全仏優勝者と。

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 23:19:44 ID:yGVvfVeI
ドローが最低だったな…

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:29:37 ID:pkNRidgR
結果はどこを見ればいいのかわからない・・・(´・ω・`)

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 01:00:34 ID:tFGNgWcq
こいつも持ち上げられてるが
所詮カスだな
師匠の杉山と同レベル

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 02:05:54 ID:2ZiO0dHu
杉山はあれでジュニア時代はトップだったからな
森田では遠く及ばない

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 05:45:33 ID:UwOmgWAt
1回戦から全豪/準優勝・全仏/優勝の選手だったのか・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:46:31 ID:yx19g0sg
>>282
ttp://www.wimbledon.org/en_GB/scores/draws/gs/r1s2.html

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 09:51:45 ID:HiQs+0wU
>>283
だがオマエの数百倍上のレベル。

あ、いや生活水準とかDQN度のはなし

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 17:50:07 ID:vlH+0VVp
エレキコミックのやつい(左)似で今話題の人が森田さんですか?
ttp://www.twinkle-co.co.jp/jpeg/elec_comic_002.jpg

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 20:00:31 ID:pkNRidgR
>>286
ノシ

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 06:12:59 ID:QkLjNl04
あゆみタンのblogまだー??

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 09:28:45 ID:HYRbBUNv
とりあえず、ここは?
ttp://sogawa.biz/koda/cuupon.htm

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 10:16:32 ID:dQt74VIe
>284
わかっていってるの?杉山が1位になったのは17歳辺り。
同世代のマレーバとピアスはもうジュニアを卒業していたって本人も言ってたし。
森田は15になったばかり。17歳のときは一般中心になってると思うよ

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 19:41:57 ID:fcvuKRd7
来年あたりジュニア卒業するのかなぁ

294 :躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊:2005/06/28(火) 20:26:02 ID:Gi5wxFwt
将来、有望なんか?

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 08:45:17 ID:axiLbEiL
>>294
お前みたいなヒキコモリと比べるとそうじゃないかな?

296 :躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊:2005/06/29(水) 09:08:29 ID:yYKYrnbj
俺、PC関係の会社経営で、PCの前にいる事が多いだけ。ヒキコモリではない。

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 10:25:58 ID:1O/ZAMPo
痛いのが出てきたな(w

298 :躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊躊:2005/06/29(水) 11:48:38 ID:yYKYrnbj
このスレに住みつくね♪よろしくりんこ

299 :廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚:2005/06/29(水) 12:34:41 ID:yYKYrnbj
過疎ってるから、今日からこのスレを盛り上げていくね♪

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 13:04:11 ID:zllFNpmf
これから全米までどうすんだろ。久留米のエントリーリストには載ってるね。
AIGと東レは出るのだろうが、東レはWCもらえないもんなあ。

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 01:52:31 ID:dGzWvv/J
>>296
cpuが一番高い日本のパソコンわかるか?シャチョサン〜?ヒキコモリはどうしてそう見栄を張るのかな・・。

302 :廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚:2005/06/30(木) 08:12:54 ID:khZYSXHd
>>301
俺にどんな答えを期待してるの??????????????????????wwwWWWWWWWWWWwwwwwwWwWWWWWWwwwwwwwwwwwWW

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 14:17:07 ID:avbAxb/5
>>302
朝の8時からお仕事ですか?wヒキコモリは朝からパソコン羨ましいな^^

304 :廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚:2005/07/01(金) 15:21:26 ID:Hg3Uypb2
羨ましいって素直に認めろよ^^

305 :廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚:2005/07/01(金) 15:31:45 ID:Hg3Uypb2
2chの特徴として、すぐに「ヒキコモリ」と決め付ける人多いですよね。
大学生とか夜勤の人も多いだろうにね。低脳。
あ、俺は社長だけどね^^

306 :廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚:2005/07/01(金) 15:34:37 ID:Hg3Uypb2
じゃあ寝るお^^ ノシ WWWWWWWWwwwwwwwwwwWwwwwwWWWWwwwwwwWWWwwwWWwWWWWWWwwWWWwWWWWWWW

307 :廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚廚:2005/07/01(金) 15:36:31 ID:Hg3Uypb2
>>303
朝一でメールのチェック。これ重要。ていうか、基本。というよりも常識。むしろ、そういうことをいう自体ナンセンス。つまり・・・

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 17:15:21 ID:S5I1ztpJ
女子テニス15歳森田、アディダスと契約
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-050701-0012.html

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)