2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡市】【北九州市】近郊のテニス事情。

1 :黄色い球:05/01/16 15:45:03 ID:zrhN6irU
福岡−北九 近郊のテニスサークル、スクール、プレーヤー、トーナメントに
ついて情報交換しましょう。




2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 19:26:19 ID:OH0qZNV+
北九州はspoonが最高。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 09:10:37 ID:OqFG/ir8
今春より北九州市(小倉北区)に転勤になるのですが
おすすめのスクールってありますか?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 14:27:57 ID:oH3xFMMI
こんなのたってたんだw

俺もディーボに通ってるよ。
他のスクール行ったことないから、
比較は出来ない。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 18:36:17 ID:8VwduvRr
俺は守恒のスクール(spoon系列)でコーチとマンツーマンレッスンだったw
n氏直伝のスライスは我が武器です。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 19:08:05 ID:oH3xFMMI
N氏スライス打つんだね
試打会でしか見たことないけど

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/18 13:02:01 ID:PmzArcVX
プリンスのコートが大幅に減ったのは残念だったなー

この前のシングルス大会誰が優勝したんですか?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 13:17:37 ID:IBXVMcUh
田舎のくせにコートが高い

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 16:53:31 ID:VI97XATK
うちの近くのレッドクレーは2時間350円。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 17:19:21 ID:CFlIFWvx
保守

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 17:46:23 ID:UqP4Ou2g
なにも全豪の真っ最中にこんな糞スレあげなくてもいいだろ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 19:07:38 ID:BIw0NnOJ
糞スレとまでは思わないが、確かにあげる必要がないなw

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 21:36:06 ID:DIo0JfZK
ルネ大橋に通ってる人いますか〜

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 17:04:27 ID:9qhCYR2c
いるけど、なに?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 23:25:15 ID:Hly/uaze
>>14
コーチ誰がいいと思う?(教え方・楽しさ)

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 20:47:57 ID:BeUJR2EL
>>15
みんなそれぞれ良さげ。
特に、上級教えてるコーチはうまいねえ。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 22:07:45 ID:jPruVSy8
>>15
私は今村→小石→藤永→充です。(敬称略)
それぞれ良さがありましたね。
ボール出し下手なコーチたまにいますよね


18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 13:06:05 ID:krBDBcy5
保守

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 14:26:57 ID:SbSj1323
ルネ大橋、もうちょっと照明が明るいといいのになあ。


20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 17:00:41 ID:TaudWWv8
>>19
んだね〜
でもルネ宮崎はもっと暗いんだよ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 17:05:22 ID:SbSj1323
ひゃあ、俺は大橋ぐらいで限界。
あれより暗いとボールがよく見えないです。
ストロークはまだしも、ボレーが辛い。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 18:26:23 ID:qUtQ9l9e
暗いといえば北九ウエストのインドアも激暗だった記憶が。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 17:56:12 ID:lAj11IhC
ルネ大橋で日曜日にやってる三時間テニスってどんな内容ですか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 21:41:43 ID:7EEFw4E/
保守

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 21:44:44 ID:7EEFw4E/
誤爆スマソ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 23:37:28 ID:EqaRv3kL
>>23
コーチによって練習メニューが違うと思いますよ
コーチは誰でしょ?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 13:02:04 ID:w2m7KfuU
保守

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 16:43:26 ID:d3VMnxHW
昨日の九州室内選手権、ルネ大橋の田中充君は準優勝でした。
残念やったね。
まぁ次回頑張ってや

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 19:07:34 ID:LsZdMy2X
>>28
あの人うまいのは聞いてるけどけどなんか苦手。
雰囲気怖い。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 23:50:43 ID:d3VMnxHW
自分も最初はとっつきにくい感じしたけど、慣れるとなかなか楽しい男だよ


31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 08:31:42 ID:UzH/dCd6
上級のレッスン見てるとすげー楽しそうだよ。
いいコーチなんじゃない?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 13:13:22 ID:1YJjaRsR
九州室内、ダブルスはどうだったの?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 18:06:32 ID:+VI1P1Pc
>>32
古賀公仁男・大木良だよ
古賀氏は単複制覇

34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 09:31:46 ID:lO30LEBD
保守

35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 23:31:29 ID:jVchd+qQ
海賊わ?

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 17:15:15 ID:cwkxyN5O
地震びっくりしたねえ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 17:23:01 ID:NahFqcQu
>>36
あせったなw
まさか九州であんな地震にあうとは

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 15:04:31 ID:r468A61l
保守

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 11:31:14 ID:iBplS0kV
保守

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 15:43:21 ID:5jOElCGl
オーバーヘッド系のショットを打つと肩が痛いんで、
医者にかかろうかと思ってるんですが、福岡市内の
スポーツドクターだとどこがいいんでしょうか?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 20:01:12 ID:zOOLHL7u
↑おそらくスポドクなんていないと思うよ。
整形って、”骨折なし”であしらわれる思う。
寝て直すべし。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 13:10:47 ID:K1GIqC7U
>>41
関節をMRI撮ったりして、損傷してたら内視鏡手術って
場合もあるんではないでしょうか?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 16:03:35 ID:TgQwmDkp
福岡、 北九州それぞれの最強クラブはどこだと思いますか?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 23:30:28 ID:rGfpYW/1
28歳、男ですが・・
仕事の関係もありテニスをやらざるを得ない状況となりました。
福岡市内で未経験者に優しいスクールはどこでしょうか?
出来ればマンツー、もっと言えば女性のインストラクターが希望です。
まあマンツーでなくてもいいんで初心者にお勧めのスクールを教えてください。
お願いします。


45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 08:01:54 ID:WTVFCBAz
仕事の付き合いでテニスとは珍しいな。
ゴルフはよくある話だけど。

無難にルネサンスかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:00:50 ID:MmKepLRS
>>44
なんで、女性インストが希望なんだ?
浅黒いゴリラみたいなのしかいないと思うぞ


47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 14:51:39 ID:iB1w14Di
九州国際は?
ところで、スポーツクラブのテニススクールっていいんでしょうか?

自分の行ってるルネにもテニススクールあるけれど、
スクールは九州国際にいってる。
時間枠の選択肢が多い、振り替えもカウンターで簡単に出来る。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 21:46:26 ID:VdWPiU5O
ISPってどんな感じのスクールですか?
結構有名な人がコーチしてるみたいだけど。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 10:53:26 ID:OFLL+GUv
>>48
漏れは、以前通った。最近、テニスへの情熱が冷めて、行かなくなったけど。
スクールって、コーチによって、教え方が違ったりするけど、ここは、コーチの間で
教え方が統一されてるって感じ。
Iコーチのテニスは一見の価値があると思う。



50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 18:25:51 ID:fWcO+0TB
>>48
ここは、九州唯一のプロ選手がいるスクールだよ。
Iコーチのレッスン内容は他とちょっと違うと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)