2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールでコーチをしている人のためのスレッド

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 16:09:58 ID:ckZHN2lM
テニススクールでコーチをしている人いろいろな事を書き込もう。

2 :しぼうせい:05/01/10 16:11:23 ID:ckZHN2lM
スクールでコーチするのってどのぐらいのレベルが必要なんですか?

3 ::名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 17:01:04 ID:vXvRtpGH
スクールのコーチのバイトをしようか検討中なのですが、
2さんの言っているようにスクールでコーチするには
どれぐらいのレベルがあればいいのでしょうか?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 23:45:42 ID:ruP54Go2
こんにちは 

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 23:48:21 ID:ruP54Go2
コーチっていってもアシスタントコーチとかだったら、テニス暦1年のやつでもできるよ。球出しができれば

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 00:37:04 ID:k3fSAtOi
>>3
上級者でフォームが良い事。ほとんどミスが無い事。草トーでは優勝。
テニス歴1年でもできるところなんて、あっても探すのが大変。
東京には専門学校があり、2年で270万円ほどの学費。専門では、テニス未経験でもコーチになる人もいる。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 01:07:48 ID:GLGhw2GM
>>6
そんな強くなくてもできるよ。 草トー優勝レベルしか受かんないわけないぜ
そういうのしかいないスクールは相当有名なスクールだけだぞ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 23:03:49 ID:AYQ6/GFD
自分が担当のクラスの生徒にホレた。気になって仕方ない。今まで生徒と付き合った
やつに聞きたいんだけど、どうやってそこまでもちこんだの?相手からくるって
こともあるよね、中には。自分から誘うってのもあり?彼氏いるかもしれないしな。
そんなこと直に聞けないしな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 23:27:36 ID:FuO3S10M
8は生徒にホレたのは初めてなのか?


10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 09:33:42 ID:Qn5SmSln
>>9
今回はマジ。今までとはちょっと違うんだよね。だからすげー慎重になる。もっと話したいけどさ、
他にも生徒いるわけじゃん、おばちゃんやら色々含め。あー面倒だ。誰も自分から
アプローチしたやついねーの?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 09:43:18 ID:r7GUPzPd
スーパージュニア一回戦負けでもコーチになれますか?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 09:50:26 ID:mn5+p9eC
>>10
いきなり告白するのが怖い場合は気のある態度をとってから
の方がいいかもね。 でもそれってコートの中では難しくないか?!
でも立場とか考えていると後悔するぞ!!
コーチと生徒が付き合うのなんてめずらしいことじゃないんだから
頑張れ!!!



13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 11:43:06 ID:Qn5SmSln
>>10
サンキュ。やっぱどこのスクールでも珍しいことじゃないんだな。でも気のある
態度って匂わせとくってことだろ。コート以外で話す場所ねーー。どこで
10は話してんの?


14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 11:45:02 ID:Qn5SmSln
間違えた。>>12だ。10はおれ。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 20:19:43 ID:WXGg43ks
でも2ちゃんに来たってことは、まわりに生徒とつきあってるコーチ仲間が
いない、それとも内緒にしたいの?
ちなみに脈ありそうなん? 

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 20:33:38 ID:wCZzZHXz
>>13
飲み会なんかはないの?
あとは、コートだな・・・
気を付けて頑張れ!

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 20:45:36 ID:u5A/HVLz
ただ、トラブルだけは要注意。変な噂でも立ったら仕事やりづらいし。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 20:58:44 ID:6zr+wjok
コーチ仲間ってどうせ話広まるの早いし、内緒とまではいかないけどさ。
うまくいくにしろ、いかないにしろ相手がスクール通いづらくなったら
まずいのかなーと。脈なんてわかんね。でもおらは諦めねーだ。15のまわりは
どうなん?


19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 21:00:52 ID:6zr+wjok
>>16
飲み会なんてねー。コートってどう頑張るん?経験談求む。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 23:00:17 ID:XgqGNW4G
>>19
相手の人は何歳くらいだ?
あんまり若いと、人にもよるがこっちの立場を
分かってないからな。
コートでどう頑張るって?!・・・
 無責任なこといって悪かった。これって実に難しいよな。
ほかの方はどうなんだろう。
ちなみに俺は飲み会で。 




21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 23:14:00 ID:E06RlqzW

うちの周りは色んなヤシがいるからな〜。
いきなり喰うような真似してるのもいるが、場合によっちゃあんまりお勧めできないしな。
相手がどういうコかしらないが、慎重にいきたいのであれば、まずはふつうに
テニスネタで近づくのが無難じゃん?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 23:38:14 ID:6zr+wjok
>>20
24かな。飲み会で近づけたん?ええなええな。マジで難しいよな。
>>21
おれはいきなりは喰わね。慎重にいく。テニスネタでは一向に話が進まない
んとちゃうん?21はそれで成功したん?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 12:40:31 ID:sVEp9G+d

いや、今の時点でどこまで話が進んでるかわかんないから、
まずはテニスネタと言ってみた。
実際どのくらいコミュニケーションしとるんだ?

24 :元生徒:05/01/13 16:57:02 ID:c5MSf3kW
2年前までテニススクールに通っていて、コーチと付き合ってました。参考になればと思い、割り込ませて頂きます。
私は当時、大学生で、友人と一緒に通っていたのですが、平日の夜10時からという、最も遅いクラスに在籍していました。
最初は私も彼も、お互いに特に意識をしていませんでしたが、一番最後のクラスだったので、レッスンが終わった後、帰る時間が一緒で、私達も彼も車で通っていたので、駐車場で立ち話したりしていました。
そうしているうちに、一緒に通っていた友達と隣のクラスのコーチも含めた4人が仲良くなり、レッスン後、食事にいったり、スクール外でテニスをしたりするようになりました。
そして、自然と付き合うようになりました。
彼と付き合い始めてからしばらくして、彼もやりにくいと思い、私はクラス変更しましたが、スクールをやめる事はなかったし、彼も特に問題なく、その後もずっとコーチをやってましたよ。


25 :元生徒:05/01/13 16:59:32 ID:c5MSf3kW
2年前までテニススクールに通っていて、コーチと付き合ってました。参考になればと思い、割り込ませて頂きます。
私は当時、大学生で、友人と一緒に通っていたのですが、平日の夜10時からという、最も遅いクラスに在籍していました。
最初は私も彼も、お互いに特に意識をしていませんでしたが、一番最後のクラスだったので、
レッスンが終わった後、帰る時間が一緒で、私達も彼も車で通っていたので、駐車場で立ち話したりしていました。
そうしているうちに、一緒に通っていた友達と隣のクラスのコーチも含めた4人が仲良くなり、
レッスン後、食事に行ったり、スクール外でテニスをしたりするようになりました。
そして、自然と付き合うようになりました。
彼と付き合い始めてからしばらくして、彼もやりにくいと思い、私はクラス変更しましたが、
スクールをやめる事はなかったし、彼も特に問題なく、その後もずっとコーチをやってましたよ。


26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 22:15:19 ID:6Ff28CCW
>>23
やっぱ緊張するじゃん。だからつっこんだ話ってゆうのはしてないけど、ちょい
ちょい話す感じ。でも彼氏がいるかどうかもわかんねーし。そこって一番重要だよな。
とにかく話す時間がレッスン以外にほしいべ。

>>24
なんか自然な感じでうららましー。ええなええな。24さんのコーチから告ったわけ?


27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 00:00:48 ID:+s3gsjf2
>>25
スクール外でテニスしていーの?
通ってるスクールとは別スクールのコーチは
それやらないように気をつけてるんだが

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 00:43:46 ID:RiMDuUj0

10の好きなコがグループで来てるのか、単独で来てるかによって
誘いやすさも変わってくるわな。
グループで来てて、ついでに最終レッスンとか受けてるなら、24のように
終わったあと食事いったりとかってわりと楽だと思う。
コーチ仲間をまきこんで実行すればもっと自然にみえること間違いなし!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 00:45:42 ID:eb7v1Rq7
生徒とプライベートでテニスしちゃうような従業員は碌なもんじゃねえ。
というかそんなのが生徒たちにバレればコロッと商い傾いちゃうよ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 01:15:10 ID:LmCPBk+q
テニススクールってどのぐらいのレベルで受かるんですか?
だいたい週何日ぐらいでやってますか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 01:25:23 ID:sii7EBU/
受かるって?!

32 :元生徒:05/01/14 01:51:22 ID:a+9hLbzL
>スクール外でテニスしていーの?
     ↑
 あまりよくないかも。でも、教えてもらったことはないですよ。
 4人で、適当に試合してただけで、悪いところがあっても、スクール外で指摘されたことはないです。(言い訳かな‥)

>24さんのコーチから告ったわけ?
 ↑
 一応、コーチからだけど、「付き合おう」って言われたときには、レッスンの日以外でも、すでに何度も2人で会ってたので、コーチと生徒という関係ではなかったです。
 駐車場とか、他のコーチの目にもつかないような場所で話すのはかなり重要だと思います。
 彼とは年が近かったというのもあるけど、徐々に話題がテニスからプライベートになっていき、言葉遣いも敬語からタメ口になってきたので、私も意識するようになりました。

 10さんの好きな人は何歳ですか?また、10さんは何歳ですか?





33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 17:04:50 ID:rlC2FlFF
コーチのこと好きになっても
絶対こっちから云わないな。
コーチと生徒ってあまりにありすぎで陳腐な気がする。
やっぱり男のほうから云ってほしいな。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 17:30:45 ID:3QMoYLjD
女心が勝つとそう思うかもしれないけど、
コーチはコーチで生徒さん口説くのって立場上わりと大変なんですよ。
それもわかってやってください。
立場もへったくれもなく口説きまくってるコーチもいるけどねぇ・・・


35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 20:51:21 ID:ChjJikoG
>>28
単独で来てるっす。ことごとく不利な状況だな。
>>29
おれはプライベートでテニスしたい訳ではないんだなぁ。お近づきになりたいんだなぁ。
>>32
年は近いよ。両方20代半ばっす。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 02:52:32 ID:Q2fxjK9c
プライベートでテニスしてほしーな…

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 12:02:55 ID:YM3FbEWR

10よ、その後の調子はどうだ?
というか10の普段のキャラも大事だよな、誘っても引かれないタイプか?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 13:01:58 ID:OZxt/h8K
>>37
週1しか会えないのである、よって来週また会えるといいのである。今日みたい
に雨ふらないといいのである。
自分で言うのもなんだが、引かれるタイプではないはず?しかし
恋愛の駆け引きのようなものはうまく出来るタイプではないのである。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 18:54:57 ID:MQ8n4Y/F
まあ がんばれや!

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 18:56:14 ID:BEFFXU9m
駆け引きねぇ・・・
するってぇと38はけっこう一途なタイプなのか?
俺なら好きなコには他の人より明らかに差をつけて(あくまでさりげなくだが)
指導してまうがな。
コート内外のコミュニケーション、フォーム修正のためのスキンシップ、
そして技術の相談とかこつけてメル友になる、これらはもはや常識。
女ってのは案外うぬぼれの強い生き物だから、
コーチが自分に目をかけてくれてると気付けば
自然と意識するようになるさね。


41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 18:58:06 ID:BEFFXU9m
言い忘れ
とりあえずコーチという立場をフルに利用しろ、もっと自分に自信をもて!

42 :元生徒:05/01/15 20:14:06 ID:iTQhFXD9
10さんへ
やっぱり、コーチはカッコよくみえますよ。レッスンを仕切りながら、クラスの皆さんに気を配っているところとか見ると、すごくしっかりしているようにみえるんです。
でも、生徒からは、なかなか近づけないかも。レッスン中にいくらコーチが仲良くしてくれても、それはやっぱり、営業にしか見えないんですよ。
だから、レッスン外で話をする事はとても大切だと思います。私は彼がレッスン中はとても優しくて、爽やかなのに、
レッスン外で話をしている時には、普通の友達みたいに話していて(厳しいツッコミがあったり)、レッスンとは違う顔を見せてくれた時に、初めて、私は彼にとって他の生徒さんよりも話しやすいのかな。と思いました。

ちなみに、私の悩みも聞いて頂けますか?
私は今でも彼と付き合っているのですが、私の方は2年前に社会人になり、スクールを辞めましたが、彼はまだコーチを続けています。
正直、生徒は女性が多いし、彼が浮気していないか、心配です。
もうすぐ、バレンタインですよね。去年も彼はたくさんチョコレートをもらっていました。
彼は「全部おばちゃんからだよ」って言ってますが‥。

@バレンタインでチョコレートをもらったら、何かお返しをしていますか?
Aやはり、かわいいor美人の女の子がクラスに入ってきたら、嬉しいですか?
B生徒から、どういう事をされたら、「この子、俺に気があるのかな?」と思いますか?
 





43 :元生徒:05/01/15 20:44:36 ID:iTQhFXD9
10さんへ
良かったら、メル友になって頂けません?
私も、10さんの力になれるかもしれないし、そのかわりと言ってはなんですが‥
私もコーチの本音を教えていただきたいのです。特に女生徒に対しての本音‥
彼はやっぱり、私が心配しないように気を遣った事しか言わないし、
私も変に大人ぶるところがあって、嫉妬心とか、絶対に彼に見せたくないんです。
でも、内心は、情けないですが、いろいろ心配で‥
そういう事を、お互いに意見交換できたら嬉しいです。

差し支えないメルアドがあれば教えてほしいです。無理かな?
私のメルアドは本名がバレちゃうアドレスだから‥
わがまま言ってごめんなさい。


44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 21:13:26 ID:wudmXS/A
ココはテニスコーチの独り言スレとどう違うんだ?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 22:54:17 ID:rgJKEyCN
>>44
こっちは「スクールでコーチを欲している人のためのスレッド」ですが何か?

46 :名無しさん@エースをねらえ!::05/01/15 23:30:08 ID:yMF+5b/U
乞いはするものではなく、落ちるもの・・・

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 01:51:08 ID:pUCjFStz
>彼は「全部おばちゃんからだよ」って言ってますが‥。

もし本当に全部おばちゃんからだったら、それはそれで男として辛いかもw
でも確かにトータルするとチョコくれるのは圧倒的におばちゃんが多いです。
若い生徒さんはバレンタインにスクール自体こない場合もあるね。
担当クラスの仲いい若い生徒さんとかは、明らかに「義理」とわかるチョコくれたり
します。
あまりにも本命チックなのは、それはそれで重たいですね。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 11:15:13 ID:LLmJTb67
>>40
気になる子に限って修正のためのスキンシップができないとです。グリップまで。
逆に意識しすぎて不自然になってるな。おぬしの言うようもっと自由にやって
みるなり。
>>42
男としてはやっぱ自分のクラスにかわいい子いると嬉しいもんだと思います。
ただ、それが浮気ってとこまでいくかどうかは人(コーチ)によってじゃないかと。
でもやっぱ彼女は彼女で特別だと思われます。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 12:52:58 ID:0iyoCo+7

>気になる子に限って修正のためのスキンシップができないとです。
>グリップまで。

右に同じ。
気になる人だとヘンに意識しちゃって、ラケットまでしか触れないっす。
ほかの人に触るのはなんてことないのにな〜。
小心な自分がんばれ。





50 :元生徒:05/01/16 17:43:10 ID:AEnNGCcN
>でもやっぱ彼女は彼女で特別だと思われます。
 
 やさしいお言葉ありがとうございます。

もう少し質問していいですか?

 @社内恋愛ってよくある事なんですか?
  私の彼のスクールはスポーツクラブと併設されているところなので、女性従業員もたくさんいます。
  スタイル抜群の人とか、多いと思うし‥

 Aスクールの生徒からアプローチされたりした時、どうやって断って(かわして)いるんですか?

 
 


51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 17:53:58 ID:BeC3cUyJ
>>42>>50

不安になるお気持ちは分かります。
でも、あなたの質問にすべてお答えしても、あなたの不安が消えるとは思えません・・・。

スクールは女性との出会いが多い場なので、危険因子が多い感は否めませんね。
つか、そもそも魅力的な異性というのは、競争率が高いものですよ。
獲得したときの喜びは大きいですが、その分他に目移りする危険性も多いのです。
(魅力の無い異性と付き合えば、去ってゆく危険性は低くなりますが、
その分あなたの喜びはかなり小さくなりますね・・・。)

あなたにやれることは、恋人を居つかせるための精一杯の努力をすることではないでしょうか。
それでも去っていったらもうそれは仕方の無いことだ、運命だと、キッパリ諦めることです。

自分はコーチをやっていますが、テニスの腕前は、「半分は努力、半分は天分」と、
常にジュニア(有望株)に説いています。
お前らのやることは、自分に与えられた半分を満たすことだ、とね。

恋愛、人生についても、同じことが言えると思いませんか?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 18:29:31 ID:1tU+Eitg
チョコってあげたほうがコーチはうれしいもん?
好きではないけどお世話になっているので渡そうか迷うんですが、手作りは引くかな…

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 20:50:05 ID:4eLxtdhY
>>47
やはりコーチはおばさん生徒からのチョコならいらないんでしょうか?
バレンタインは無視よりあげたほうがいいと思ってたんですが・・・・
いろんな方のご意見聴かせてください
スレ違いならごめんなさい

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 21:13:46 ID:q2JK43Gv

横レスで失礼。。。
おばさんからのチョコでもふつうに嬉しいですよ。
世話になってるお礼としてあげて全然OKなんじゃないでしょうか?
コーチ側もそういうの慣れてますから、あまり心配しなくても。。。


55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 21:37:06 ID:wK8d0v9B
名前つけといてもらわないとお返しがわからんくなる。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 21:39:33 ID:DjG8ge+p
14日はレッスンの日じゃないしなぁ。。。
バレンタイン過ぎて渡すよりも、前に渡した方がいいでしょうか?

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 23:43:22 ID:DjG8ge+p
手作りは引く

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 00:35:15 ID:bdDbzB8t

>55
え、オタクわざわざお返しなんてすんの?

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 00:37:30 ID:bdDbzB8t

>52
手作りでも引かないけど、今時すげーって思う
あと手作りって美味しいかどうか微妙なような・・・

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/17 22:52:38 ID:SdPg/CtV
そうだ!10さん、気になる子に何気にチョコ欲しいそぶりを見せておいたら?もしも、チョコをくれたら、お返しと称して何処かに誘うとか何なりできるかもよ?ん。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/18 16:12:13 ID:iu044pTc
コーチと生徒ってやっぱり無理っぽい。
よっぽど好きにならないと…
いいなぁぐらいでは具体的に動けない。
人目とか気にすることが多くて正直めんどくさすぎ。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/18 22:33:04 ID:6ItMjT+N
>>61
ですよね、それは十分承知の上でございます。そこを何とか。。。。
>>60
その子だけからでいいからもらいてぇ。って感じっす。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 23:16:25 ID:Svw70x4t
そんな事よりテニスの内容について書き込もうよ

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 23:23:14 ID:Lrc0JrRF
10さん
女の子なら君の気持ちにはたぶんもう
うすうす気がついてると思うがな…。
自分に好意をもってる男性の視線にはすぐ気がつくよ、女性は…。

それでレッスン来てるんなら脈ありじゃん。
真っ向勝負でがんばりなよ。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 23:26:20 ID:Ahg9OV+8
大学生のアルバイトコーチをやっているんですが、今2つのスクールを
掛け持ちしてやっています。もう一箇所やろうと思っているんですが、さすがに3箇所は
厳しいですかね?どうでしょう?皆さんの意見を聞かせていただければうれしいのですが…。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 23:35:00 ID:cRDDGxWY
あと一通しっていうか、挫けずに押していく事が大事かと思いますよ。
向こうも「本気?」かどうか様子を伺っているんだと思う。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 14:04:56 ID:jL5fE8Sj
お手紙を書く。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 10:41:49 ID:s9gyLUFa
コーチって茶髪でもできるんですか?


69 :名無しさん@エースをねらえ!::05/01/22 12:51:34 ID:meug4x5c
はげでもできるよ。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 23:24:17 ID:QQt889Qb
茶髪キライ。
はげのコーチ見たこと無い。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 23:54:29 ID:N+ebQaBI
似合ってない、清潔感のない茶髪はいやだ
違和感なくて好印象の茶髪ならOK
チャラ男系はもちろんNG

72 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 00:10:31 ID:XENY7zpV
アウトドアでやってたら髪が中途半端に焼けてしまいますた。
そんな髪はやっぱダメですか?
黒染めかいっそ完全な茶髪にしたほうがよいのかなぁ。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 10:07:43 ID:uLf+0aAo
茶色に染めてしまえ
アウトドアだと顔面日焼けで真っ黒
髪も真っ黒・・・と言えば・・・





松崎しげる(* ̄m ̄)プッ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 13:12:58 ID:KJ9Vp6kB
ヘタに真っ黒黒な髪ってかえってキモイ
こげ茶色くらいがナチュラルだと思われ。
ちなみに、完全にはげのコーチは見たことないけど、
現在進行中ならけっこういるな・・・

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 13:16:06 ID:nG4/IF9z
例えばみなさんコーチの面接試験ってどんなことやりました?

76 :丸ちゃん:05/01/23 15:07:39 ID:ZtaLWwRi
オレははげでもコーチしてるぞ!

77 :名無しさん@エースをねらえ!::05/01/23 15:13:00 ID:yIZuqH+8
帽子をずっとかぶったままだと頭が蒸れて毛穴が広がって髪が落ちやすくなる
から禿げるわけ。たまには帽子をとってね。
禿げたらせっかくの美形が台無しだよ。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 15:48:54 ID:cUTNZPXu
>>75
元スクール生だったせいかなんもしなかった。
コーチ「バイトする?キャラ的にはOKだぞ」 漏れ「あ、お願いします。」だけで終了。
そのかわり腕がショボかったから半年みっちり研修で鍛えられた。
まぁ、普通に面接来てる人は実技チェックとかされてるけど。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 18:41:41 ID:uPcMieS4
初めまして(>_<)!!高校生の女です♪
学校の事とか、悩みをコーチに聞いてもらったりしてたんですケド、
コーチの事が好きになっちゃったんです・・・(>_<)ホント大好きで、、、
でもそのコーチゎ結婚してるんです(;;)これって、告白とかしたら
超迷惑ですかね?バレンタインなら、多分あげても大丈夫なんだけど(>_<。)
誰かアドバイスお願いします!!でも、本当にコーチやってる人ってみんなカッコ良く
見えますょ!!テニスしてる所が凄いかっこいいですv

80 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 21:01:21 ID:bJOTqTPN
>テニスしてる所が凄いかっこいいです

あくまで”テニスしてる所が”
よくそう言われます。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 21:42:43 ID:ST2kKNRV
>>80
禿げるほど同意(´・ω・`)

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 22:07:58 ID:TovyaM5K
実際面接ってあんまりやらんよね。そのクラブ出身の人がたいていコーチにはなるよな。79さん。結婚してたらさすがに気まずくなると思います。でも僕はいつ告られてもOKです。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 23:52:31 ID:mSoVeN0q

結婚しててもへーキで遊ぶのもいるから気をつけたほうがいいよ
女子高生ときいていやがる男はいないと思うけど、
その若さにつけこまれる時もあるからね
結婚してる男を本気で好きにならない自負があるのなら何も言わないが・・・

84 :名無しさん@エースをねらえ!::05/01/24 07:59:25 ID:vZegkQlp
>テニスしてる所が凄いかっこいいです
会社で社内不倫が成立するのは、腹が出てても部下にきびきびと指示を出している
上司がかっこよく見えるからです。
自分の仕事に真摯に取り組んでいる男の人に若い娘は惹かれるのですね。


85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 10:32:50 ID:dKmFMDYB
そのとおり。
でも錯覚も多し。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 01:14:33 ID:Um8c+fml
確かに


87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 03:34:30 ID:Jx7yVjzw
コートでは王子様、私服に着替えると生徒は( ゚д゚)ポカーンが多い罠

88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 10:21:09 ID:EWsesx8J

うぅそれ自分かも。
外で会ってもわからないってよく言われます。
生徒さんとの飲みで、待ち合わせの時すぐにわかってもらえなかった(悲
でもさすがにウエア姿で街の中あるけない。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 12:25:34 ID:1iO/Upob
コーチってそんなに服のセンス悪い人多いんですか?
テニスしすぎで流行とかに疎いの?

90 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 15:43:21 ID:Jx7yVjzw
生徒にとってはテニスウエア姿のほうが見慣れてるじゃん
だから私服に着替えると何故かギャップってのが生じるらしい


91 :高@女♪:05/01/25 18:51:08 ID:BWsEYNGG
みなさん色々意見ありがとうございます(>_<)v
そぉ〜なんですよっっ!!テニスが上手い時点で尊敬するし、
「経済的に厳しいケド、やっぱりテニスが好きだから」
って話してくれると超憧れるんデス!!


92 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 17:38:29 ID:U8bCjWTW
夢物語


93 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 11:08:53 ID:MDhMFdvg
武蔵野

94 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/01 15:15:09 ID:mMFUfCLz
高1に「既婚者に本気になるな」って無理ぽ。
高1ちゃんに告ぐ。
あなたがどんなにカワイイステキな人であっても、既婚者でありながら
女子高生のあなたになびくような男はロクなもんじゃない。これは間違いない。


95 :高@:05/02/03 17:55:21 ID:7SQxOxz3
>94さん
コーチなら絶対断ると思います(^^*)
好きって言ったら迷惑ですよね・・・(>_<、)
感謝の気持ちだけ伝えようかな(*T_T)

96 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/04 00:14:13 ID:CXqW46tt
>>90
一度わからなかったことあります
自分の担当コーチはわからず、隣にいるコーチはわかって声かけて、後で気が
ついたんだけど・・・本当に見慣れてるというか、それ以外見たことないから
わかりませんでした。ごめんなさい。無視したんじゃないんです。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 22:46:23 ID:bmGmOip+
sage

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 00:00:31 ID:nM8IXGlN
uage



99 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 17:41:24 ID:HiQKiQbH
私もコーチに恋しちゃったかもぉ。今、テニスが楽しくて楽しくて仕方ありません!!


100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 18:10:42 ID:BbPWcK/t
100get

101 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 23:30:03 ID:eNpYMLwk
漏れもコーチに故意しちゃったかもぉ

102 :Marie:2005/04/11(月) 01:26:20 ID:bYwFDNtR
こんばんは、初めまして。
私、主婦ですが、私もコーチに恋しています。
コーチのことを想いながら、毎日、ドキドキしてるんです。
旦那さんより、大好きと、はっきり言えます。
テニスに集中できなくて、大変です。
打つと、コーチめがけて飛んでいくありさま…です。


103 :しなまま:2005/04/13(水) 22:25:41 ID:nhmpZ2Tb
Marieさん、素敵なコーチなんでしょうね。でもその気持ちわかります。
私もコーチラブラブです。ちなみに私も主婦です。お蔭様でテニスも上達
するし、張り合いもある日々です。

104 :Marie:2005/04/13(水) 22:40:51 ID:F2D6WJ1+
えーラブラブ!ですかー?いいなぁ〜。
私なんて、話すだけで、精一杯です。
もっと近づきたいんですが…。



105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 23:57:14 ID:b7iNkeqj
コーチはレッスン外では一般の人なのだから常識の範囲でどうでもいいと思う。
ただし、レッスン中やスクールの近隣では配慮するべき。

僕は今20歳で、ジュニアの育成クラスを週3日と土・日の一般のクラスを教えています。
コーチは普通のクラスなら、技術は球出しができて、後は人柄が重視されるみたいです。
ちなみに土曜日の生徒さんと付き合ってますが〔といってもサークルの後輩ですが・・・〕問題ないですよ。
みんな知ってますし笑

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 18:12:13 ID:yFGf535K
>>102
Marieさん、私なんていつでも打つとコーチめがて飛ぶくらい夢中です
これはみんな知ってます

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 21:57:47 ID:I+80lTPm
くさ」

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 23:15:44 ID:rfESKASM
そういうことだったんだ、コーチに向かって飛んでいっているボールって。
単にラケットの面作りが苦手なんだと思ってたけど、深い意味があったんだ。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 23:23:35 ID:ZIBGTei0
コーチ好き!って女の人多いけど、
やっぱテニス上手いと、カッコよく見えてくるのかな?
そういう意味では男って得だなw
多少ブサに生まれても、テニスで挽回できるチャンスがあるw

やっぱり結婚しても(というか、結婚してるからこそ?)、
新しく好きな人って出来るモンなんだね。

母である前に女、妻である前に女、だもんな。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 00:37:11 ID:V51Gmphl
>>109
女性も上手いと素適に見えるでしょう。
テニスが上手い人は、テニスをしまくりで、体が細くなるというのもあるかも。


111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 23:50:15 ID:nrZ7PkbM
テニス上手くても全然男を感じないひともいます。


112 :Marie:2005/04/22(金) 01:42:31 ID:PmPwC989
ほんと!最初は、いろんなコーチのレッスンを受けてたけど、
なぜか、あっ!このコーチの事好きだ!って思ってしまいました。
すっごく男前ってこともないけど、どーしてかな。
コーチの顔も見たいし、テニスもたくさんしたいけど、
暇がないし、先立つものもなくてかなしい   (>_<)





113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 13:00:14 ID:8qT7YrCH
スレ違い、いいかげんにすべし!!くだらん。
我々の考えるのは継続率のみ。
そのためには、どんなウザ女にも優しいフリするっちゅうねん。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 21:25:50 ID:TLPgbsW2
うそぉ?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 22:01:16 ID:HF062Prh
>>113
確かにコーチたちにしてみれば、生徒減ったら自分の力量問われるんだものね
かっこいいー!好き!!とか言われるより上達してもらったり、継続してもらう
こと、キャンペーンセールで購入してもらうことが大事なんですよねw

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 18:52:25 ID:rHrmyseY
生徒さんの中に素敵って思える人がいる。笑顔がかわいくて、透明感があって
、もうその他のおばちゃんたちとは別格!!奥様なんで、どうにもならないと
わかってはいるのだが・・・。レッスンで会えるだけで気分も軽くなる。なにががなんでも継続して欲しい!
ってか、させてやるっ!!

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 20:48:19 ID:xKC1UD9H
そんな可愛い奥様って何歳よ?!
見てみてぇ〜〜〜〜なぁ



118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 21:00:47 ID:K6rEtBBT
>>113
継続率を考えて継続率が上がったり、優しいフリして優しい人だとは思わないよ。
まだ未熟のようだけど、経験を積んで良いコーチになってくださいね。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 13:37:58 ID:/v9/Ur3i
男性コーチの人に質問です。
今通ってるスクールで、好意を持ってるコーチがいるんですが、
彼とは結構仲良しで、レッスン終了後とか、仲間内で一緒に
飲みに行ったりしたこともあり、プライベートな事もよく話します。
初めはただの生徒さん、という扱いだったのですが、最近レッスン前の
体操の時とか、他のクラスに振替してて彼が違うクラスでチーフしてる
時とか、よく此方を見てるんです。
あまりにも目が合うので、此方はドキドキですが、終わった後はだいたい
たわいのないこと話して別れるくらいですが…。
そんな彼のクラスで、最近ボレーのフォーム直しをしたのですが、その時に
遠慮がちに彼が腰のあたりを支えたり、右手はグリップ一緒に持ってるんですが
左手で方を抱くようにしてきたりします…。
これってやっぱり営業サービス?
私はちょっと嬉しかったりするんですが、勘違いしちゃいけないのかなぁって
思って、一人でぐるぐるしてます…。
彼は比較的女の子でも触ることのできる人ですが、私にしたみたいな行動を
したのを見たことありません。
スクールは厳しくて、コーチが必要以上に生徒と仲良くしたりしてはいけない
という規則があり、微妙です…。
これって脈アリ?それとも営業?
コーチのみなさん、これってどう思いますか?

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 15:10:36 ID:76Cw6D7N
119がキモイ

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 15:21:29 ID:l52XZNIs
119がキモイ

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 17:34:52 ID:XP03Mdnj
119がキモニー

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:40:45 ID:MBDw4Av4
119がきしょい

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:56:53 ID:gP0w0lMS
>>119
直接コーチに聞いたらどうですか?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 02:35:40 ID:1i2ELonG
>>119
長く通い続けてもらう為のサービスですよ。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 14:17:29 ID:PV0B++ul
>119
貴方の年齢はいくつですか?
それによりアドバイスが変わってくる

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 03:46:08 ID:WJhBgRsc
119がキモ

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 11:13:35 ID:RGBUSzbW
>>119
とりあえず勝負下着+白のポロシャツ(素材は薄手)でレッスンを受けて、
レッスン後に食事に誘えばいいじゃん。
抱かれちゃえばいいじゃん。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 19:16:55 ID:9pftHb5O
よくそういう勘違いのオバサンがいて 影で笑いの種になってるよ。
後で気が付いて出入りできなくなり大抵はやめちゃう。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 21:21:41 ID:8QGHs1QF
勘違いオバサンは何しに行ってるんだ?
欲求不満のオバサンと同じように見られるのはイヤだな


131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 21:27:05 ID:WJhBgRsc
テニスしようよorz

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 22:33:36 ID:6cmqPO1n
錯覚から始まる。
テニスがんばってね。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 23:05:29 ID:6cmqPO1n
勘違いでもいいんじゃなぁい?
かわいい人だと思う。正直だよね。
キモイとかいう奴は無視しなよ。
ちゃちいプライドを守るより恋したもん勝ち。
失恋でもしないよりましだと思うがな。
んでテニスも上達すればいうことない!

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 01:03:15 ID:vUcwd65U
こういう人、あまり上達はしないでしょ。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 10:54:41 ID:Ken5H43Z
上達するとおもう。
そういう人を知っているから。
あと、逆の場合で生徒の方はなんとも思っていないのに
変に意識しすぎ(勘違い)のコーチがいますけど
教わるほうは気疲れしてうんざりしてしまう、とのことです。
気をつけましょうね。
(自分の容姿とか技術に自信のある人に多い)

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 11:53:01 ID:vUcwd65U
せいぜい中級クラスじゃね?
少なくても、トーナメントまでいく人の中には見たことないけど・・・・

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 10:55:33 ID:p19R3qUB
どれだけわかってるのか?
僻みかもね。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 12:46:50 ID:U2nj/0v3
119です、忌憚ない皆さんのご意見ありがとうございます。
>133
優しいご意見ありがとうございます。
おかげさまで、彼のレッスンを受けて順調に上達できて
いると思っています。
今上級で、トーナメントにも出られるようになりました。
恋心は抜かしても、やはりコーチの教える情熱と、会員の
やる気だと思っています。
そのコーチは、スクールに入った時からずっと教えてくれた
コーチでした。
現在の私のテニスを作ってくれたのも彼です。
だから恩もあるし、今後もついていきたいと思ってます。
学生さんなので、それも学校卒業しちゃうまでですが…。

>126
年齢ですか?年齢が関係あるのか分かりませんが、現在
27歳ですよ。ちなみにテニス歴は2年です。’(千葉県です)
初心者からテニスを始めて、ここまでそのコーチに育てて頂きました。


キモイ、と思われた方すみません。
恋愛をしにスクールに行ってるわけではありません。
技術を磨くためにレッスン出て、コーチを好きになったら
それはキモイ事なのですかね…。
まあ、もしこれが私の勘違いだとしても、彼の特定の人に
なれなくても、多分構わないと思います。
でも、彼に個人的な好意があるから、ちょっとどうなのか
気になって真面目に質問してしまいました。
ここでこういう質問は失敗だったのかな…(汗






139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 13:02:55 ID:U2nj/0v3
すみません、2年じゃなくてそろそろ3年です。
(正確に言うと、2年7ヶ月ですね)
関係ないと思うんですが、また何か言われちゃい
そうだから、いちお、補足しておきます…。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 13:51:07 ID:+ImGfzyL
ここではレス違い
テニススクール恋愛事情にでも書いてくれ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 16:55:49 ID:ogrnHmX/
>139
よくそんな短期間で上達しましたね。えらい!他にはどんなスポーツ
をしてましたか?

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 17:36:33 ID:U2nj/0v3
>141
他ですか?他は、学生時代から10年近くジャズダンスやってました。
あとは、中学時代に三年間ソフトテニスしてました。
でも、スクール上級といっても、ピンキリですから、
私なんかは下の下の方だと思います。
上がれたのも、二ヶ月前くらいですし…。
それでも、やはりコーチの技術指導のおかげと思ってますよ(^^


143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 23:01:52 ID:ogrnHmX/
>142
基礎体力と反射神経、球勘がベースにはあったんですね。でも、なによりも
あなたの真剣に習おうとする気持ちがきっとコーチの指導の熱意のもとになった
のですよ。これからもがんばってください。


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 11:08:38 ID:fMGCF8Jy
ふぅむ。
4?才で始めて2年で上級ならもっとえらいんだな。
でもいっぱいいるよね、そんな人。
謙虚にがんばろっと。


145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 15:05:44 ID:FHV098HK
嘘八百

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 10:35:05 ID:vpfJp71+
ふぅん。
嘘だとおもうくらい稀なことなんだ?
うれぴー♪

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 11:08:50 ID:xvFzDXat
ついこないだ、コーチのアルバイトしようと思って
打球試験を受けました。
いちお受かりましたが、女性コーチは一般クラスだとバカに
される事が多いから頑張って、と言われましたが…。
元気だけど癒し系…みたいな女コーチはやっぱダメですかね(涙
今研修中ですが…球出しが激しく難しいです(><)

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 11:54:13 ID:XfNSSSJn
具体的にコーチのバイトするにはどれくらいのテニスの腕が必要なんすか?? オレストローク、ボレーなどは出来るけどサーブやスマッシュはへたなんだがなれるだろうか??

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 12:25:40 ID:JR9SyAk5
>>147
女性のコーチが受け持つOLさんの多いクラスって女子部みたいで好評だったりします。
馬鹿にされるかどうかは性別とは別問題だと思いますよ。
ってか、女性コーチってだけで馬鹿にするような雰囲気のスクールってダメだよね。
研修頑張って親切で気が利く良いコーチになって下さい。


>>148
どこのスクールでも中上級クラスで談笑しながらレッスンを着実にこなせるレベルって感じかな。

自分の欠点がわかってるなら研修等で徹底的に勉強すれば良い。
なんとなくうまくなった人よりちゃんと自分で研究した人の方が的確なアドバイスが出来る良いコーチになりますよ。
がんばれ!




150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 12:48:47 ID:xvFzDXat
>149
ありがとうございます(T^T)
でも、女性コーチは特に上手じゃないとダメだから
とかなりクギを刺されました…前途多難です…(泣
私はスクール生としても、他のところに通っているのですが、
そこの女性アシスタントコーチなんかは、初級同然という感じで、どちらが
アシストしてるの?って感じだったので、その程度なら私もアシスト
くらいならできるだろうな…と思っていたのですが、アルバイト先の
レベルは高く、やはりスクールの自分のクラスレベルは維持、もしくは
それ以上にならないと女性はアシスタントに格上げはしない、と言われました…。
厳しいの?それとも嫌がらせなのかな(笑
でもくやしいので、頑張って研修卒業します!
目指すは、明るく楽しい初心・初級クラスの担当コーチになる事なので(笑)

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 02:49:10 ID:JFuYpdvf
>>150
厳しくもないでしょ。ぬるい方だと思いますよ。
男女関係なく、ラリーとかで連続でポイント落とすことがあるレベルだと相当キツイと思う。
レッスンの雰囲気が。トークである程度のごまかしは利くけど、何度も通用しないし。

その悔しさを忘れず、研修頑張ってくださいね!
研修ってプライベートレッスン受けてるようなものだから、すぐに上達しますよ!

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 00:42:29 ID:DjXoBLtA
独り言のほうに書いたんですが、今、
こっちを見つけて、こっちに書くべきだったと気づきました。
よろしくお願いします。

今、アルバイトコーチしてます。
やっぱ、コーチが俺の生きる道かな、
と最近思い始め、仕事やめて、
資格とか取ろうかと思うんですが、
どんなことしたらいいですか?
まず、何をやればいいでしょうか?
あと、やっぱ資格はあったほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 01:48:14 ID:DjXoBLtA
>>413
つまり、413さんは、資格を持っていて、
役に立っていない、ということですか?
年会費はいくらですか?
そういうのはどこのHPで見たらいいでしょうか?
実力もあって、資格もあったら、なおいいのでは?
では、資格を持っている人は、
何のために年会費を払っているんですか?

資格の件について、いろいろ教えて下さい。
教えてちゃんですみません。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 01:48:53 ID:DjXoBLtA
間違いました。ごめんなさい。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 02:17:55 ID:UfzrA6Ei
コーチの収入って安いらしいよー

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 05:20:44 ID:r09oE/Nc
テニスってコーチだけでなくプロだって一部の頂点の人以外ほとんど
収入低そう。でも、コーチたちみていると、お金に対する執着がまったく
感じられない、ただテニスできれば幸せという人達。もうけたい、金持ちになりたい、
偉くなりたい、そのために働く、という価値観ではなさそう。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 14:23:24 ID:FS3a/KZi
みたところ、実家がお金持ちのボンボンが多そう。
大学卒業してアルバイトコーチしてる人はぜーったい親がビンボーではない!
誰かに寄生せずしてコーチ職だけでやっていけますかね?

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 16:13:35 ID:gGc3ojAK
>>親がビンボーではない!
何をビンボーと言っているかわからんけど、
親が事業を失敗して一緒に借金払ってるような感じなら
コーチになる以前に大学には行かないよね。

>>誰かに寄生せずしてコーチ職だけでやっていけますかね?
収入と支出のバランスを取ればいいだけ。
金銭感覚がきちんとしていれば銭金みたいな生活になることはない。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 21:41:36 ID:nIaCuniW
…そりゃそうだ。
でも、あまいなぁっておもうのは偏見なんだろうか?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 11:11:23 ID:djWk+zcX
>>159
20代前半や独り身のコーチだとお金(給料体系)への執着が薄いのは多いね。
あまいってか、ぬるーい感じ?

皆様の余暇の充実の為の存在だから、そんな感じの方が良いのかもね。


やっと今日の午後はレッスン出来そうだ。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:51:05 ID:cBecLo7Z
お金への執着でテニスをしてるヤツが成功するのか?
俺はそう思わない、思いたくない。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 11:39:19 ID:yeFoEgVm
何をもって成功なのかよくわかんないけど。
好きなことでお金を稼ぐのは皆憧れてることだけど
なかなかできないんだよね。
テニス上手いだけじゃなー。プロでも一握りの世界なのに。
お金ってあとからついてくるもんだし。


163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 14:27:00 ID:IUU1yuvZ
親がテニススクールを経営してる奴や、若い奴らはいいけど
30半ばで雇われコーチのままだと将来が不安になってきます・・・

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 19:34:49 ID:B/HnWMxR
今,選手を目指してるけど,テニス業界について思った事がある。
前レスにも書いてあるけど,コーチの給料って何でこんなに安いわけ?
見習い期間700円って何?一レッスン1500円なんて,
深夜のコンビニで働いていた方がまだ効率よく稼げるよ。
なのに給料が安い割には(サービス業だから)経営者の締め付けが厳しくて
やたら威張ってるし。

一時期,コーチをしながら国内のJOPを回るなんて事を思い描いてたけど
最近は,テニスクラブに所属して毎日練習しながら,テニスとは関係ないバイトで金を効率よく稼ぎながら
JOPを回るなんて方法もありかなと思えてきた。
本当,テニススクールの経営者にはヘドがでるぐらい呆れる!


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 21:06:20 ID:KqySQPRR
>>164

きちんとレッスンが出来るならワンレッスン5,000−6,000円、
JOP100位以内経験者やプライベートやサークルに呼ばれてのレッスンが出来るなら
さらに上の金額がもらえる。

生徒さんがどのクラスも6人程度集まる位まともなレッスンできて給料が安いなら
そのスクールで交渉するなり他へ移籍するなりすれば良い。

まずは妄想膨らましてるよりまともなレッスンできるように研修した方がいいよ。


166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:59:17 ID:gfQerGey
まあ、もちつけ。
俺の場合だけど、JOPには月イチ、
ランキングは100位台、目標は2ケタ。
給料は1レッスン1.5hで5000円。

正直生活は苦しいし、試合に出るのもキツイ。
将来も不安はある。
もっと自給が高いスクールがあることも知っているし、
今のスクールは経営陣には不満はあるよ。
でも、ずっと教えてきたクラスに思いいれもある。
から、まだ、がんばっていこうと思ってる。
お前もがんばれよー。>>164

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 15:40:12 ID:VIpc8J5v
>>163
不思議なのが、コーチ募集で多いのが、バイトや契約コーチ。
契約社員は立場が弱い。正社員でもテニスはレジャー産業だから上手くやれば十分儲けが出るはず
なんだが。
契約社員でもやっぱり不安。やはり別の仕事を中心にやっていくほうがいいのか?と自分も悩む。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 17:48:19 ID:khomrcQP
ホントに1レッスン¥5000〜¥6000もらえるのか?
1日4レッスンで2万×25日で50万だぞ。
関東圏で結構在籍が多いスクールでも高くて¥4.000位じゃないの。
20代ならまあ¥2500くらい30代〜40代前半しかもJPTAの認定もってて
やっと¥4.000〜¥4.500くらいが平均だろう。
しかし1クラスの人数がまとまればコーチに¥5.000位はらっても
スクールは成り立ちそうだが、設備に関わる経費や経営会社幹部の
考えによっても差がでるのかなあ〜?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 19:07:00 ID:g5SG9xf5
ダンススクールみたいにコーチによってレッスン料を変えるってどうなの?
看板コーチは月2万円、2番手は月1万円、バイトは月6千円とか。



170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 20:23:02 ID:8In0V0l1
>>168
166だけど、ホントだよ。
俺は、3〜4レッスンで2万程度で月30万ちょい。
試合で休むし、ボーナスないし。
それでもラクじゃないよ。
ウチのスクールは給料は安いほうだぞ。
都内だと、もっと高い。
もちろんちゃんとしたコーチじゃないと無理。
ウチだって、大学生のアルバイトのアシスタントじゃ、
時給800円とか1200円とかだよ。
うちは1レッスン1.5hだから、時給にすると、
俺は、3000円程度か・・・
ボーナスなし、厚生年金もなし、退職金もないんだから、
はっきり言って、時給3000円でもヤバ過ぎるって。
それでも俺は試合に出たいからアルバイトコーチやるしかないのよ。

ウチのスクールは、生徒8人程度で、
1回に割ると、1レッスン3000円程度だから、
生徒2名分の授業料は俺がもらって、6人分はスクールが取っている計算だね。
ちなみに20台そろそろ後半、資格はないよ。
俺はコーチはバイトで、自分は選手だと思っているから、
それで十分。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 20:45:14 ID:8In0V0l1
>>167
最初は、契約やバイトで始めるのよ。
で、こいつはいける、と思われればすぐに正社員になれるよ。
俺は正社員からバイトになったクチ。
試合に出るのに、正社員じゃ休めないからね。

ずーっと前にも書いたけど、将来はすげ不安。
でも、30まで試合に出ようって決めた。
そのあと、コーチとして生きていくか、
全然、別のことするか、決めるよ。

コーチに専念することも、他の仕事をすることも、
いつでも出来るけど、試合は今しか出来ないから。

試合は月曜スタートが多いから、
月火水を休みにしてる。
勝ち上がると、月1で木金土の生徒さんにも迷惑かけてる。
お世辞でも応援してます、って言ってくれる。
俺も精一杯コーチしてるよ。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 23:58:40 ID:X2j4G+EO
>>168
26歳JOPポイント無し。
大学-大学院とバイトでコーチしてました。
学生時代は1800円スタートで3000円までだった。
現在兼業でワンレッスン4000円(交通費別)。
関東だよ。

>>1日4レッスンで2万×25日で50万だぞ。
社員は別でしょ。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 01:05:43 ID:8mC+vLxf
>>171
レスさんきゅう。なんだか青春している感じがする。行けばわかるさ、ありがとうかな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)