2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルベルト・ベラサテギ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 12:33:17 ID:5zwXjvni
クレイのスペシャリスト、アルベルト・ベラサテギを懐かしむスレです。
凄まじい回り込みに(;´Д`)ハァハァ 極厚グリップに(;´Д`)ハァハァ

ツアー成績
ttp://www.atpstat.de/en/players/berasat.htm
フォトギャラリー
ttp://www.advantage-tennis.com/albertob/index.php

2 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 12:59:03 ID:fXK1qo7s
2ゲット!!!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 14:03:30 ID:amAkhcR6
あげ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 16:02:46 ID:2WmqbXxK
誰も懐かしんでないのかね。つーか最近のテニスファンは知らないんだろうな。
あの超ウエスタン・グリップで画面から消えるほどの強引な回り込みフォアは
ビックリしたもんだった。かわうそ君のような眉毛も妙にツボだった。疾風の
ように現れて疾風のように去って行ったが、最後の年も30位台にいたとは知ら
なかったよ。短いキャリアだったね。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 19:11:27 ID:r/AZWVW/
記憶に残る選手だね
あのフォアはネタで真似する人はいても、
真剣に取り入れようとする人はいなかったね。
濃い男だった


6 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 02:34:45 ID:/hs63wpl
あの回り込みは本当に萌えた。
>>1のサイトの写真みて、「よくあんなグリップでプレーしてたな」と改めて思ったよ。

もうちょっと長くやってほしかった。(´・ω・`)

7 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 16:30:05 ID:Pvd7CKOH
失禁しそうなほどマニアックなスレだな。

途中から右手を離しちゃうバックハンドも面白かった。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 17:23:39 ID:UJXQeBeS
途中から手を離すバックはユーズニーなんかもしてる(た?)けど、ベラサテギのは
フォアとバックを両方同じ面で打つ軟式打ちだとか言われてたね。テレビでじ〜っと
見てたけど、そこんところはよく分からなかったなあ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 21:45:14 ID:FEziFoKn
大晦日あげ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/07 21:14:58 ID:cHBOQi2H
(´・ω・`)

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 17:28:50 ID:uR0EccH5
(´・ω・`)

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 18:08:21 ID:CwhAbtqw
(´・ω・`) ←アルベルト・ベラサテギ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/18 18:22:52 ID:kx39x/kA
(;´Д`)ハァハァ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 21:18:38 ID:qV6U/67v
ワタクシのグリップと同じですね
先輩からコンチネンタル教わって
気がつくと面が逆でそのまま慣れてしまった・・・
異端児として親近感わいた
ありがとう スレ主

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 20:16:27 ID:BAvN9dZA
ブルゲラやクリックステインもよいぞ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 02:10:13 ID:XQA1Er2e
死ぬほどマニアなスレだな

とりあえず、ヤツのグリップ名は『エクストリーム・フルウェスタン』とかいうやつ
バックイースタンを引っくり返したものだった気がする
つまり、コンチを引っ繰り返したのよりもさらに厚いはず?←っても、もう厚いとか薄いとかのレベルではないけどなw

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 04:51:24 ID:nYPBY2aq
今まで色んな選手の「フォアの逆クロス」を見てきたが、彼以上の選手は見たこと無い!
逆クロスに関しては史上最強

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 14:51:28 ID:Ka6/bo9Q
現役でベラサテギみたいな選手いますか?(´・ω・`)

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 15:19:46 ID:abSy0eHZ
>>18
ロシアのイゴール・アンドレイフ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 19:42:24 ID:G1lr81B8
俺も同じ打ち方だったが、コーチをするに当り、こんな球種でスクール生が打てるわけもなく、結局イースタンに変更。
握りはほぼ同じだが、面が反対であり、10年以上たった今もフォアに違和感あり。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 08:12:24 ID:H5MhKJ09
良すれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)