2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バボラのラケットについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:12:33 ID:/se0sKZu
ピュアドラ、ピュアコン、アエロプロetc.
バボラのラケットについて思う存分語ってくれ。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:08:47 ID:lgnzewqk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:27:32 ID:WQP4ouy6
ピュアドラ [完]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:43:56 ID:MzhMtxsH
ttp://3.csx.jp/bouei/gori07.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:16:42 ID:L5nofji8
飛びすぎるって良く聞くね。
という事は振り切れないライトユーザーが使うと
アウトが多くなるんかね?
キム、ロデもアウト多いかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:28:13 ID:BGAK9cfi
アウトの多さは仕方が無いところだが、ガットの種類、テンションで
飛びを抑えるしかないな。

それよりおれ的にはアエロプロコントロールの評判を聞きたいなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:58:22 ID:wk1hv3b5
飛びすぎるとか言ってる奴は間違いなく下手くそ!
スピンかけろよ(プゲラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:49:06 ID:KHXs6UOZ
↑すっごい頭悪いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:23:41 ID:iR9BQl4d
初心者ですが、ドライブZMAXを購入しました。
それまでのラケットは初心者用のくせにむっちゃ重く、
とにかく軽いのが欲しくて選んだのですが、
ドライブZの使用感と全く異なり戸惑っています。
(試打までしたのに・・・)

ま、後は練習あるのみ!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:47:19 ID:L2PQ6P92
ピュアストーム買いました。
ガットはゴーセンレクタングルZ 52ポンド
フィーリングはマイルドで使いやすいです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:17:14 ID:NMhQ9vpd
どこかの試打会で色々なメーカーの最新モデルを試す機会があって
当時気になってたヨネの最新モデルにガッカリ

当時軽量ラケ全盛の頃で、どれもイマイチなのだが、バボラブランド
だけはGoodだった

以下バボラケットを所有してきた印象を・・・

ピュアコン+
ラケットの重みを生かして打つフラットドライブは最高
ハイバックボレーなどの厳しい場面でも攻撃的で
かなり頼れるラケットだった
反面重さが災いし、きちんとボールを潰さないとアウト多発
ロングのせいかショートアングルが難しかった

アエロツアープロリミテッド+
見た目の斬新さとバボラブランドという事で欲しくなり購入
色々厳しい評価だけど、確かにフラットの威力は半減する
剛性はもの凄く良い 他メーカーも含めて自分が使ってきた様々なラケット
のなかでダントツのNo1

スピン補正用ラケットとして今でも手放せない大事なラケット
調子が悪いときや「スピンかかってないな」という時にこれでラリー
して感触を確かめながら打つとしっかり打てるようになる不思議なラケット

アエロプロドライブ
他メーカーに浮気していたが、肘を痛め、ウーファー搭載ラケットが欲しくなり
急遽購入
打感は硬いが、アエロの良さとピュアドラの良さを受け継ぐ良いとこ取りのラケット
ノーマルサイズか飛びすぎの印象やコントロールが難しい感じもしない
ショートアングルのスピン・ドロップ・ベースラインからの強打も
コントロールは今までの中で一番良い

発売後ひと段落した今、アエロプロ系もあんまり売れることはない予感

テニス歴10年 草トー大好きだけど、実力が伴ってない30代プレイヤーです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:39:50 ID:yfrQH53i
バボラは殆どのモデルに27インチと27.5インチの両方を用意している。
あまり語られないが、何気にこれも魅力の一つ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:03:01 ID:97yH3qdW
>>12
ピュアストームの27.5出ないかなぁ・・・
俺のピュアドラが27.5だからソイツに合わせたいのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:55:31 ID:q0bdWvDu
正直なところ、長さ0.5インチぐらい変わんねーよ。
変わるのはスイングウエートだろ。
だから27インチ買って、バランサーで調節してやれば問題なし!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:48:16 ID:yfrQH53i
オレは逆に27インチの方がいいんだが、他社では少し軽めのラケットだと27.5インチだったりする。
結構感覚が違ってきてやなんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:58:50 ID:GYILaJmF
>>14 何訳の分からない事を・・・
0.25インチだって微妙な設定なのに・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:30:40 ID:1c5YIzaB

アホ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:33:31 ID:rtTIwZpI
アエロプロコントロール入手したので、
今度試し打ちします。
今使ってるのはRMプレステージなんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:37:36 ID:r/wcv05t
Liquidな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:38:21 ID:rtTIwZpI
そうだった・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:33:32 ID:euR9/62d
初心者向けではない気がするのはたしか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:23:37 ID:aYtSa+Zc
周りで結構ピュアドラつかっている人をみるけど、本当に使いこなせているのは少ないと思う。
すくなくとも初心者には無理。ただの飛ぶラケット。
速いスイングスピードである程度ボールを潰して打つことができないと回転もかかりにくいと思う。
ただし、しっかりとボールを打てる人はストロークが楽になると思う。
ボレーはどうしてもアウトしてしまう場合が多いけど、これも当てるだけでなくしっかりと押し出して
やればちゃんとコントロールできる。
そうはいってもアエロプロコントロールに非常に興味があるんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:53:59 ID:EjFHgmqW
CMの女の肌見て鳥肌たちました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:24:47 ID:2XscLnBU
>>22
オレもアエロプロコントロール打ってみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:36:52 ID:/Qzuj1kJ
>>22
アエロプロコントロール試し打ちしました。
なかなかいい球がシュルシュルと飛んでいきます。
高い打点からのトップスピンが打ちやすいようです。

ただフラットサーブは普段使ってるLMプレステージなどと
比較するとイマイチでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:36:04 ID:IA76X52K
>>25
LMプレステージ「など」の「など」が気になるw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:41:01 ID:WmlfwlwF
ドライブZのライト?とにかく軽いヤツを振ってみたいな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:50:11 ID:5nZhN8um
>>25
ボレーはどうだった?
ぶっ飛んでいくアタリは改善されていたか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:34:50 ID:z2ZbnNzN
>>28
ドライブしか打ってないけど、だいぶマシになった

30 :25:04/12/13 22:32:54 ID:bpOxtZxS
>>28
ダブルスではボレー時の取り回しに腕力を要すかもしれない。
29はオレではないけど、別にいいか。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 00:24:06 ID:cLaYJZzB
ピュアコンは重いがしっかり狙ったところに振りぬける
と思う

32 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 00:57:27 ID:HNuxvh98
ピュアドラ使ってるんだけど、あの飛びのよさは好き。
ただ近頃、トシのせいかスマッシュでラケットを持ち上げた時など
若干重く感じるようになってきた。
そこでドライブZツアーなら少し楽になるかと思うのだが、
ピュアドラと比べて使用感はどの程度違うのかな?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 09:38:48 ID:f+sd3HXo
ドライブZツアーはちょっと固めみたいだよ。


34 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/23 23:04:51 ID:j5/zriFM
バボララケットの偽者が日本に沢山はいってきてるらしい^^;
今日、行きつけのお店の社長が言ってたよ。(ToT)
異常に安いお店は、気をつけた方がいいって。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/23 23:40:07 ID:bwQlQAjF
打ってみないとわからんからな。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 01:35:21 ID:4RWKhb7H
>34
それじゃ逆に、他の店と同じくらいの値段で売られていたら分らないかもね。



37 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 09:23:24 ID:bBmVjkjO
>>34
どう違う?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 09:46:32 ID:dozOdT5O
中国の製造工場で横流しみたいな事やってるのかね?。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 13:16:33 ID:bBmVjkjO
>>38
それは偽者ではなく、アウトレット。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 22:37:26 ID:7zY6I1v5
ドライブZシリーズ使ったことある人
感想おねがい。


41 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 00:41:17 ID:wyWbXndQ
21日発売のスマッシュにドライブZシリーズの試打レポートが載ってるよ。
あとエアロプロドライブも。


42 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 02:47:29 ID:Ls0YwRdE
アエロプロドライブ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 10:09:06 ID:AAIYjk2c
>>38 日本のバボラのホームページのラケット販売店のリストにあるお店なら大丈夫みたい。
偽者は、保証書がないんだって^^

44 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 14:52:43 ID:NRh6uGR/
>>43
そういやバボラだけ保証書が入ってるな

45 :41:04/12/26 00:28:35 ID:Nc43J124
>>42
何のことだろうと思いながらスマッシュ読み返してみたら・・・

「!!!」

今までずっとエアロだと思ってた・・・


46 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 23:15:07 ID:wanlja0j
お菓子じゃん。
ピュアストームの色に惚れ、購入のために金貯めてます。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 22:45:23 ID:HdVrE6bL
ピュアコンザイロン360°ってスイートエリアの広さとスピンのかかり具合は如何なものですか?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 13:02:07 ID:USXBYUXG
>47
フィーリングはピュアストームと一緒。
スピンもよくかかる。


49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 15:44:50 ID:VJaCrk0c
>45
アエロシリーズが出た時からい言われてるよね。
フランス読みだと『アエロ』になるんだっけ??

俺が消防の時の愛車が、宮田のカリフォルニア・エアロだったよ。
ドロップハンドルの上側のブレーキレバー以外のパーツが、丸ごと
ゴムで覆われていて、ブレーキホースも隠されて見えないようになっていた。

関係無くてスマソ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 21:56:59 ID:fBv0KMQ2

 めんどくせえから「エロ」ってことにしようや。


51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 22:18:05 ID:dKjqVXem
バボラって硬いよな・・



52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 14:54:05 ID:XTTqxGF8
ピュアドライブ=リクルートスーツ

ダサくて使ってらんねえよ

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 16:50:55 ID:sSdrz5CA
↑とか言ってるのがいるが・・お前はHEAD使いかw

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 17:07:53 ID:jcrUIqtL
バボラってピュアコンしか打ったこと無いけど・・・
見た目と違ってハード過ぎ。
バットで打ってるみたい。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 17:16:50 ID:A97ia1F6
>>54
そうか?使いやすいと思うが。

誰かピュアストーム持ってる人感想とかあります?
買おうか迷ってるんで

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 17:24:09 ID:JxjnHj2/
バットで打ってるってすごい表現だなw
そういう俺はピュアコンは素直でくせがなさ過ぎるからあんまり好きじゃない。
ピュアコン使うならピュアドラかアエロドライブの重さをいじって使った方がいいな。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 09:41:41 ID:r7GUPzPd
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相手は義務とは絶対に言わないはずです。


58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 12:17:46 ID:41M8oBK0
ttp://www.rakuten.co.jp/shop1/
ここって、安いけど本物...だよね?
既にここで 3本買ったが、保証書なんてあったかなあ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 19:19:15 ID:4d0HBlXo
>>58
おれはそこでHEADを買ったよ。Czech製の本物だった。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 01:25:22 ID:OgknKgLf
>>58
にせものなの?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 02:29:06 ID:bYbb/i0z
>>58の店で今日にでもピュアドラの27を買おうと思ってます。
まさか偽者なんてことないですよね?^^;

62 :ストリンガー:05/01/14 09:03:09 ID:T1E8ILXk
ピュアドライブみたいな糞ラケ(市販品)は偽者でも本物でもたいして変わんないから
心配することないですよ。

63 :58:05/01/14 12:23:17 ID:McgZgImY
>>60
どう見ても本物にしか思えないのだが。

34の行きつけの店が値段で対抗できないためにでっち上げた
話であることを祈る。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 13:09:04 ID:AVXIELs9
で、手元にあるバボラケット、本物か偽物かはどうやったら判る?
教えてエロイ人!

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 14:26:52 ID:IR2Cans+
安いのは台湾の工場から横流しされてるラケットじゃないのかな?
本物と変わらないか、もしかしたらB級品かってところだと思う。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 23:57:56 ID:OmL48QL/
QCパスしてなくて、代理店を通していないラケットってことでFA?
工場は台湾ではなくチャイナだよ。>>65
(また中国人か!)
DQ8も発売前に、中国のプレス工場あたりから流失したね。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 16:28:12 ID:VxprgYjL
>>64
流出物の多くはラケットカバーがないようです。
しかし、メーカーによっては(申し訳ございませんがバボラについては知りません)アメリカ向け正規品などでもカバーがない場合もあり、カバーが無いだけで一概に正規品でないとも言えません。

怪しいラケットを持っている方にお願いしたいのですが、秤にのせて重量を測っていただけないでしょうか?
バボラは公表値+-15g程度を超えるとで弾かれるとのうわさなので、それを大きく超えているのであれば恐らくは・・・
正規品も一本一本のバランスなどまで計ってから出荷しているとは思えないので、重量だけ合っていれば正規品と変らないのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか。

68 :67:05/01/16 16:31:23 ID:VxprgYjL
ごめんなさい。
-+7gでした。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 22:55:33 ID:ac/XbnH8
>アメリカ向け正規品などでもカバーがない場合もあり、カバーが無いだけで一概に正規品でないとも言えません。

つーかアメリカではカバーはたいてい別売りだもの。

70 :67:05/01/17 11:11:18 ID:NimrxDBr
>>69
だから「カバーが無いだけで正規品ではないといえないですね」ってかいてあるんだよ。

71 :58:05/01/18 11:09:34 ID:vr1bHjgv
>>67
情報ありがとうございます。カバーは普通に付いてました。
今バリバリ現役ラケットでストリング外す暇がないので、
もう一本そこで買ったときに(まだそこで買うのかよ)、計ってみます。

72 :1:05/01/18 23:26:15 ID:IISBmFjx
オレのピュアドラ+は張り上げ状態で324gだが・・
グリップテープ2重巻きだからな。

73 :初書き:05/01/22 16:21:48 ID:/FGTrU+Y
わたしゃドライブチームプラス、ストームチームプラス。
両方INツアー127を50で張ってます

74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 01:54:54 ID:rvhum9Z6
全豪ではナダルラケット何使ってた??外見はアエロでもアエロっぽくなかったような・・ピュアドラに戻したか?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 18:51:52 ID:cILtYRYi
>>73
ピュアドラで50って・・・
飛びすぎません?

76 :75:05/01/31 21:46:33 ID:cILtYRYi
失礼。ドライブチームね。 はずかしっ

77 :たぶん:05/02/02 17:34:47 ID:LkzmUzOp
>>74
アエロプロドライブ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 18:51:34 ID:os1VaS/x
ピュアコンのバンパー弱くないですか?
すぐに割れてしまいます。
あとグロメットも弱いです。
1年に一回は交換してます。
他の方はどうですか?


79 :73:05/02/02 21:13:56 ID:G0fitdVt
>>75
飛ぶときゃ飛びますが、低くうちゃ、コート内には入ります
しかしドロップが飛ばしすぎるorz


80 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 16:46:42 ID:y9G83qJ3
よくプロが使ってるバボラのラケット見ると黒い二本線が書いてあるが、あれって契約してないと書けないって聞いたがどうなん?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 17:18:08 ID:doMrlhXE
>>80
スピン系のプレイヤーは常にストリングスのよじれを直す。
(集中力キープのためでもあるが)インクが手につくし微妙に
テンションにも影響するから、ステンシルマークをつけたい人はいない。
でも、契約でしかたないからつけている。本音はそうだよ。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 19:13:01 ID:5ixWLGVh
俺もアエロプロ・ドライブにナチュラル1,35のゲージをタテヨコ50で張ってます。

よく飛んでくれるのでグッドです。


83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/11 15:14:15 ID:rnaEOiQx
アエロツアーってどうですか?
スピンは打ちやすい?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/14 23:22:26 ID:4kF+PSjR
>83
アエロ・ツアー、確かにスピンをかけるような
スイング方向では異常に振り易い。
逆にフラット打ちのような、垂直に近い面でのスイングは抵抗が高い。

ような気が汁。

発売すぐ購入しましたが、冬になって全然飛ばなくなってしまい挫折。。
俺のスイングスピードでは生かしきれなかったという事か。

ところで、アエロプロドライブのグロメットですが
何箇所かストリングの通る所が円錐形に広がっているんです。
外からグロメットホールに入れられるのか??
もうグロメット全部外しちゃったんだけど…。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 12:32:42 ID:83L7aPG5
>>81
自分が契約みたいな言い方だな。
二重線はガットの契約、もらいもの、モニターのどれかだろ。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 17:22:11 ID:oWdwC17E
自主契約

87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 19:20:28 ID:h/35NeBT
>>86
ワラタ
昔、バイトコーチしてたとき入れさせられてたんだけど、
ステンシルは微妙にタッチが変わるから嫌い。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 22:19:47 ID:VO2kOY3C
>>87

他社の場合は影響あるかもしれんが、バボラの場合は
スィートスポットから離れたとこにステンシル塗るの
で、あまり影響ないんじゃない?


89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 22:28:24 ID:r3BDzBYR
>>87
そんな微妙なとこまで気を使わなければならないほど
高いレベルでプレーしてないでしょ

90 ::05/02/15 22:30:15 ID:vNlC0mDL
打ちやすい!!
初心者むけだね!!

91 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/17 16:10:47 ID:5MtPR8Mm
ピュアストーム買って3回目の練習で早くもグロメット
割れちゃった

92 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 00:37:45 ID:D1A7p/6j
>>78
おいらも冬毎にバンパーが割れて交換しているよ。
どうも素材が硬すぎるらしい。
あと、バンパーとフレームの間に隙間が出来やすいね。
クレーでやると土をくわえ込んでしまうことが時々ある。



93 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 02:38:58 ID:zc4TGDrt
ピュアコントロールMPってインパクトのときにしなり感じることできますか?

94 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 13:04:30 ID:HAR+WpZb
う〜ん、その人の感覚、スイングスピードによるので
他人の意見はほとんど参考にならないんじゃないかな。
残念ながら。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 13:11:48 ID:PrPnae+d
巧くなりたいなら初心者にはお勧めできない
巧い人がらく〜にスコスコ撃ってるのは壮観だけど

96 :87:05/02/20 13:28:41 ID:HN6qEfi9
>>88
確かに、バボラは関係ないな。
俺はダンロップと契約してた。勘違いさせてすまん。

>>89
結構、球がすべるんだよ?
強打するときはともかくレッスンなんかで緩い球を打つときに
スピンがかけにくかったりするもんなんだってば。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 13:37:43 ID:Mk29qi/P
>>96
それ、かなり昔のステンシルじゃないの?
なんともいいようがないけど、ごわごわしてるような。

98 :87:05/02/20 13:40:51 ID:HN6qEfi9
>>97
それはあるかも。
俺が契約してたのってもう5・6年は前だからなあ。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 21:14:42 ID:O8lX1pA1
契約メーカーのステンシルマーク入れるって・・・・
社会人になってから契約したのか?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 21:30:56 ID:vj5QfzqM
AERO PRO DRIVE 打ってみたら、インパクト時にボヨヨ〜〜ンという
締まりの無い手応えがあった。これがウーファー効果ってやつでしょう
か?



101 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 22:57:02 ID:N62RGj83
100>何ポンドで張ったの?^^ガット張りの下手な店で買ったか?^^



102 :78:05/02/21 00:02:05 ID:K2AM+amH
>92
やっぱりそうですか。
しかも交換もやりづらいんだよね。
硬くて。
何とかして欲しいです。


103 :100:05/02/21 01:55:28 ID:jWG/eE46
>>101

55ポンドで張りやした。一応、うまいと言われている店です〜。
打球そのものは良いような気がするが、打った感じはかなり変〜。
慣れないせいかな。



104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 09:48:24 ID:rbPQOBt7
>>103

105 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 09:50:23 ID:rbPQOBt7
>>103
空打ちしてしまった、スマソ。
55ポンドでは一般的にゆるすぎるのでは?
俺は適正テンション55までののピュアドラつかっているけど、58ポンドでは張っているよ。

それはそうと、ピュアドラってストリングスのテンションが緩んでくるの早くないか?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:28:08 ID:VSL05UH9
>>105
確かに早いね。でも、すぐある程度で緩みもとまる。
ウーファーだからだろうね。でも効果はなくなるわけじゃない。
言うとおり適正テンションよりチョイ上でもいいんじゃないかな。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:31:17 ID:VSL05UH9
>>105 106です。
それから、ピュアドラの場合、固めにはると300gは軽い感じがするね。
やっぱりウーファーは重めのラケ向けのような気がするけどな。
まあ、プレイスタイルにもよるんだろうけど。


108 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:37:11 ID:wmcryLWv
ピュアドラにポリを58で張ったら打ち負け感が出てきた。飛びすぎるからって極端なことしちゃいけないね(^o^; 次は少し緩めにハイブリットにしよっと。

109 :105:05/02/22 12:07:51 ID:bS3ru2Rx
ピュアドラにポリ(バボラ ハリアー)を張ってみた(58ポンドで)けど、スゲー違和感あるな。
打ったときに金属音もするし、衝撃は結構あるし。

いつもはバボラのマルチ(POWERGYを使っている)を使っているからかも。
ピュアドラ自体が硬いラケットだから、ストリングぐらいはソフトなものをと思っていたのだが(肘のために)
ショップのお勧めで試してみることに。

スピン性能は悪くはないと思うけど、マルチストリングスがやっぱり好きだなあ。

110 :105:05/02/22 12:09:58 ID:bS3ru2Rx
>>108 ポリを58で張ったら打ち負け感

俺もそう思う。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 20:51:10 ID:sCiaSDMo
バボラの適正テンション変わってるっぽい
何か55〜62って書いてた

112 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 20:52:23 ID:bBKxMe9w
>>108
今度そうしてみようかと思ってたのに・・どうしようかな。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 22:16:37 ID:REUfBXt8
みんな結構テンション高いね。
俺はピュアドラにナチュラルを50だよ。

114 :105:05/02/23 14:25:40 ID:40aF5zix
>>111
それって最近出たシリーズの?
アエロシリーズとか?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 14:40:30 ID:6dkL9f/C
>109
バボラのポリはプロハリケーンの間違いでひょ。
バボラのパワジーはマルチじゃないよ。

>111
現行モデルのピュアドアでもMAX62Pまで張れるよ。
元々スティッフネス表示は相当硬いラケットだしね。


116 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 03:23:44 ID:1BTcTKhC
吉祥寺の某店で輸入海外モデルって売られてるピュアコンやピュアドラって
大丈夫なのかな?


117 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 16:39:32 ID:jhQonF3m
>116 やばいんじゃない?保証書ないと、なんかあったとき辛いっす。
前に、へッドの直輸入モデルで修理きかなかった^^;

118 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 20:53:12 ID:9gTSV+Ae
 _, ,_
( ゚д゚)パァン!!        
  ⊂彡☆))Д´)←

119 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 16:47:23 ID:m43D32m8
アエロの流れは失敗だと思う人は? オレはそう思う。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 18:38:24 ID:m+7RoMns
成功と思います。
まだ打ったことありませんが。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 10:21:55 ID:MnAwDpYs
>>120 でも周りで使っている人はあんまりいないな。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 11:29:35 ID:Rj3U+02o
俺も試合の時一回見ただけでそれ以来見たこと無いです。
でもナダル様が使ってらっしゃるので神ラケットだと思います。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 12:06:05 ID:KTXm0T/S
ラケット選びはやはり好きな選手の使用モデル
というのが王道だよね。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 20:32:09 ID:eBzqAQj2
さんまのからくりTVのテニス対決で長島一茂が使ってたな。
アエロプロドライブだったよ多分。

125 :122:05/03/07 21:12:14 ID:Rj3U+02o
RDX使ってますが何か?
別にヒューイットに興味ありませんけど。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 10:16:17 ID:Mdba5NEf
スレを止めてるんですが>>125

127 :122:05/03/08 11:03:41 ID:y0LJUOc+
>>126
このスレじゃ一日ぐらい止まっても問題ないだろw
とりあえずプロドラ使っとけでFA

128 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 11:29:19 ID:L6KxJV2C
アエロは知らないけどRDXは明らかに駄作。
カラーリング終わってる。打球感ヤワすぎ。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 12:00:07 ID:fGVu8JCv
アエドラの方がよっぽど駄作だと思うけどなw

130 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 13:06:53 ID:Mdba5NEf
アエロツアーなどはもってのほか。


131 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 16:00:29 ID:pnWCXKeu
ピュアスト

132 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 16:01:07 ID:NjXVRCEn
RDXのダサさは近年最強クラス

133 :122:05/03/08 19:33:47 ID:y0LJUOc+
間違いなくダサさはTOPクラスだなwww 
でも性能に関しては申し分ない。あれ糞というやつは自分の技術が足りないだけ。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 00:18:19 ID:vHt0VChX
ドライブZってやっぱり売れてないのか・・・

135 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 00:26:35 ID:BbPWcK/t
あれ軽すぎ。
多分使いにくい。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 14:24:37 ID:vMXIGlQa
なんか最近1年つかったピュアドラに飽きてきたけど、候補になるものがないんだよな。

137 :122:05/03/10 23:27:29 ID:b8F+lwPc
プロドラ

138 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 12:41:02 ID:0a9K6gru
オレはピュアコンを使っているんだが、最近ピュアスト、アエドラ、アエコンに興味がある どんなもんか教えて

139 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 13:10:33 ID:hXC/gMh7
ピュアストームはピュアコンの簡単版みたいな物。
ピュアコンでしんどいと思ってる使ってみる価値あり。
アエコンとアエドラは知らん。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 16:19:38 ID:Xp7nxTfP
アエコンは持ってたがすぐ後輩に売った。
なかなか楽チンラケットだと思ったね。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 19:04:08 ID:hXC/gMh7
ってか普通アエコンアエドラと言わずプロコンプロドラって言うんじゃないの?(´ω`)

142 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 21:50:19 ID:wJdgVHuy
俺はアエドラ、アエコンっていうな。
プロドラとかプロコンだと一瞬何のことかわからない。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 21:58:53 ID:XSseZ8jU
アエロツアーは案外良かったよ。
フラットしか打てなかった自分が、
何時の間にかスピナーへ変わっていたよ。
スピンのスウィング軌道を覚えるのに最適、
但し何時までも使えるラケットでは無いな〜
ピュアドラを厚ラケ替りに使っている手打ち君達にお勧め

144 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 12:11:27 ID:GkPcqMwb
>>133
キミはMP−1、RDTi50、RA3000
どれでもいいから使ってみなさい。RDXは性能も終わってることが
わかるから。

145 :144:05/03/12 12:15:23 ID:GkPcqMwb
あっでもMP−1とRA3000はRDXで
満足してる人にはシビアかもw

146 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 16:56:36 ID:bBYIPXZ4

MP1の方が柔らかくねぇか?
RDXに比べてスピン性能が少し劣ってるみたいだったから止めた。
デザインは間違いなくこっちの方がいいけどなw
すまん、正直言ってRAは触ったことすらないです
RDはTi55しか使ったことないけどいい感じだったなぁ・・・。

ってか思いっきりスレ違いだなwとりあえず何も言わずアエロ使ってろw

147 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 17:35:59 ID:O145h4Xq
RDX500ってそういえば一回も打ったこと無いな・・・
そんなに出来が悪いのか?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 17:43:24 ID:B7AOO98O
RDX500打ったことあるが、印象薄かったよ。へえという感じ。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 10:04:41 ID:lqPURWcu
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1110518046/

できればこっちを使ってほしい。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 11:53:47 ID:4ZT39VSD
ここはヨネックススレですか?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 22:44:24 ID:g1J0CiOp
バボラいいよ〜 前までバボラ使ってるやつ見て
ミーハーだなと思ってたけど今ではその仲間入り!

152 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 20:45:44 ID:6bFf+3rS
RDX500かプロドラで悩んでプロドラ買ったけど
僕にはどっちでも良いようだ
初心者だから全然腕が追いつかないw

153 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 01:39:00 ID:QXLipJF1
バボラのコンテストってヤツはどんなもん? 誰か教えて栗!

154 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 01:48:41 ID:QXLipJF1
>>153に追加
そのラケットは>>58のショップにあります。 連投スマソ

155 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 13:02:15 ID:9EJ5XUBI
ウーファーなしグロメット試してみたいけど、使っている人がいたらどこが違うのか教えて下さい。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 16:33:17 ID:jPOiiDKP

それ何か意味あんのか?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 17:16:09 ID:C24ekdEO
>>156
バボラのコンテストってヤツの特徴は
「ウーファーがグロメットについていないこと」
らしいです。
それとも、ウーファーなしグロメット=普通のグロメット
っていう意味のことを言いたい?

158 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 19:33:00 ID:9EJ5XUBI
キムのピュアドラがWOOFERグロメットではなく、ノーマルグロメットを使用しているというので
どうなのかな?と興味があって


159 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 21:33:45 ID:jje0Qdix
ピュアコンのMPは良い

160 :テニス部:2005/03/22(火) 20:08:05 ID:W3mZ9G0o
最近大学の部活に入りました。(サークルではなく体育会です)
たくさんの人がピュアドラ使っていたから買って使っているのですが、先輩に”もうちょっと硬派なラケットにすれば?”といわれました。
今日船橋にあるテニスショップアドでいろいろ聞いたのですが店の人は”ピュアドラでいいと思うよ”といっていました
昔少しやっていたのですがほとんど初心者ですが、どうでしょう??
他のにするべきでしょうか?まだ一本しか買っていないのでもう一本買おうか、他のを二本買おうか悩んでいます
アドバイスお願いします。。。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 22:05:35 ID:vESOGDRk
>>160
オマイ自身は ピュアドラをどう思ってるんだ?
それがわからんから何も言いようが無い。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 22:45:51 ID:wYwpds9n
ピュアドラでよいと思うよ>>160

163 :テニス部:2005/03/22(火) 22:53:22 ID:W3mZ9G0o
いやまだはじめたばっかりで
いいのか悪いのかもわからないんです
すいません

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 23:24:03 ID:j7OMPUJG
分からないんだったらピュア銅鑼(ATOK変換)で良いんでない?
みんなが使ってるから買って、先輩に言われたから買い換え考えて
店員にそのままで良いと言われて悩むような君だから
此処で不特定多数の意見聞いたところで、悩みが増すだけだよ。

...おすすめはピュアスト(w

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 12:26:20 ID:iTUljNAN
>>160
まずはピュアドラで頑張ってみたら?
もう一本買う前に、一本で維持できないのかな。
(夜遅くまでガットを張ってくれるお店などを確認しておく、などで)
その間に、いろいろな人のいろいろなラケットを試打させてもらうのが頭いいのでは?
俺もいろいろとラケット変えてみたけど、たくさんの人が使っているものはすくなくとも
悪くはないということだよ。
たしかにピュアドラはおれ自身が使っていて「癖のあるラケット」だとは思うけど、
スピードのあるボールに負けることもないし、スピンのかかり具合も悪くはないよ。
ピュアドラはパワーがあるので、一時期ボレーがアウトしすぎるから買い替えを考えたけど、
それは自分の腕が悪いって事に遅まきながら気が付いたし。
(パワーのないラケットならたしかにコートにはいるだろうが、それでは威力なし。
 そういう意味ではシビアなラケットだが、しっかり打てるのであれば飛びは武器になりえるのでは?)
もちろんあなたに合うか合わないかはあるけど、それはまだまだこれからの話でしょ。

もっとも、ラケットは本当に好みの問題だから「デザインからして気に入らない」とかいうのであれば、
さっさと買い換えちゃったほうが良いな。


166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 20:52:39 ID:PJHfldYL
>>160
大体その先輩の「もう少し硬派なラケット」発言の意味がわからん。
(たぶんプアドラ使ってる人間が多いからだと思うけどね)
また、その発言を信じてラケット買い換えようとする奴はもっと意味わからん。
自分がいいと思ってるなら使い続けりゃいいんだよ!


167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 23:47:33 ID:isIS8PdX
マルチはいかんよ、マルチは。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 00:06:39 ID:cAVxcFir
他の掲示板にも結構書きこんでるな>>160

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 10:26:26 ID:P2LhzVtH
>>160はマルチなヒンギス

170 :テニス部:2005/03/24(木) 19:47:52 ID:D1WDjESO
みなさんありがとうございます
ピュアドラとやっていきます

171 ::2005/03/27(日) 18:18:35 ID:GtRFxFMo
ピュアドラ専用スレも立ったようだ・・

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 22:41:32 ID:jnjT92RO
終了




173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 12:47:30 ID:QA8IZSOy
アエロプロドライブ購入してミクロスーパー16をとりあえず54ポンドで
張ってみたのだけど案の定、飛びすぎ〜。そろそろ切れそうなので次は
アルパワーを張る予定だけど、アエロプロドライブにポリを張っている人
は何を何ポンドで張ってるのかな?


174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 21:01:41 ID:H9aYbol9
>173
僕はアルパワーを54ポンド


175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 21:49:32 ID:bnKgn+w4
?

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 01:32:47 ID:d5tCAZA+
糸冬

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:05:47 ID:/3B3Kav9
後輩のピュアストーム借りてみたが、打感が硬かったよ・・
おれはもう少し柔らかいのが好み。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 12:26:31 ID:5coBET/d
ストームは今イチだった。数字上は軽くなったがその分頭が重いので軽くなった気がしないくせに打ち負ける。ピュアコンを使いこなすのが一番だな。重いけど。ドラはいいけどおもちゃみたいで愛着が湧かない。

179 :ムーミン:2005/04/06(水) 20:27:26 ID:fk6LONLx
まあ普通はピュアドラだろ

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 22:29:47 ID:c5ni5WZg
いやピュアコンだろ

181 :ヒデマサ:2005/04/07(木) 01:29:43 ID:B15OiOqQ
178なにがおもちゃだよ。てめえのラケットなんかどうせ100円ショップ
のだろ。そんでそれをピュアコンだと思ってんの。


182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 20:26:28 ID:/lh2Sn6v
初中級者でピュアドラを買おうと思ってるんだけど、
ノーマルサイズとロングサイズのどっちがいいか迷ってます
ちなみにストローク重視でつ
だれか良いアドバイスください

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 20:57:57 ID:zgNU9nvt
試打しろ

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 23:34:01 ID:Y+3od1MC
それを言っちゃあおしめーよぉ

185 :バボロ:2005/04/08(金) 01:31:35 ID:CoJi1ygF
ピュアスト購入して2、3週間の間、振り回していたら手首を故障しちゃったよ。。。。
前、使ってたラケットより20gぐらい重いだけなのに。。。。。。。やっぱトップヘビーは負担が大きいのかな?
ピュアストはNTPR4.5の自分にとってはものすごい使いやすいラケット。印象はスピンがかかりやすい、ストロークがコントロールしやすい、スライスが打ちやすいなど。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 20:44:25 ID:gd21vyuf
ガラスの手首ですね

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 13:43:15 ID:ot207um1
チラシの裏
ピュアドラ使い始めて丸1年ちょっとになりますが、
最近ようやくしなる感覚がわかってきました。
気のせいかもしれませんが、この感覚をつかんでから
コントロールが良くなって、バカっ飛びのミスが減りますた。
03ツアーが気になってしょうがないのですが、まだまだ
ピュアドラ使っていきたいと思います。


188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 20:21:28 ID:bsxMWfcp
ピュアドラってそんなにしなるか?

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 07:08:34 ID:KrlhBEnD
しならないと思う。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 22:38:04 ID:TEVyn8vs

ピュア嵐

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 11:08:54 ID:FjHVPaV8
90〜95sq.inの競技モデル作ってくれないかなー


192 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 16:37:13 ID:Kz7Vu7M1
NCT TOURって、どーゆー位置付けなんですかねぇ。
「ツアー」って言葉が使われてますが競技モデルって
わけでもないみたいだし。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 22:17:30 ID:69Z4HBND
バボラごみだって。なにあの食い込ませようと必死な割にはとんでいかないグロメット。
馬鹿かと。あほかと。ガットだけでとめておけば良いものをプロハリケーンとかくそ杉( ´,_ゝ`)プッ

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 23:35:16 ID:u8bJDABm
プロハリ最強

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 23:52:15 ID:DjSI5Eb2
プロハリってガットだよね

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 15:08:32 ID:86yOiA/R
>>193
釣りか?

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 16:57:40 ID:JfP2FGkh
プロハリ食い付きが悪いよー

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 19:07:27 ID:F0BXypti
バボラってダンロップスポーツが売ってるんですか?ダンロップのラケットあまり見ませんね。バボラ一本にしたのですか?

199 :あんでぃい:2005/04/14(木) 21:43:01 ID:S4l0WlM4
DUNLOPはかなりつくってますよ♪!RIMシリーズはメジャーですし。
バボラはピュアドラは一般向けはWOOFERついてるから厚ラケなりにしっかり
飛ぶけどドライブかけやすい!あとピュアコンはパワーないと厳しいっすね
まぁストリングスでかわるだろうけど・・・

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 22:46:07 ID:+TtQ3j4N
ダンロップが輸入元になってんじゃん?

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 12:09:39 ID:TsOXq0GX
バボラの正規輸入代理店てやつだろね。>ダンロップ・スポーツ

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 02:29:25 ID:INH0CYNH
プロハリの130は良いと思う。ベースラインからフラット気味にたたくとすごく気持ちイイし良い球がいく。アルパワーもいいけど余分な回転がかかるから球に威力が出ない時がある。

203 :ねこ:2005/04/24(日) 21:12:58 ID:ZrrsmJfb
ストームとストームMPどちらが使いやすいですかね??打球感とか

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 22:47:20 ID:bcgizKX+
ストームを友達から500円で買った俺は勝ち組。

205 :ねこ:2005/04/25(月) 16:47:42 ID:p7B5FEUh
え??いぃなぁ

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 20:01:56 ID:+0ZECGYD
くれ


207 :ねこ:2005/04/26(火) 19:24:24 ID:L9UYGYa2
だれかストームmpとツアーハリアー交換しません??

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 23:45:56 ID:piL2Coya
ストームMPはちょっとお手軽な普通のラケット。
それが何気にいい

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 11:34:32 ID:GNH0kPuJ
>>208
禿胴。ストームMPはウーファーつきで初心者でも使いやすいのに、打球感がしっかりしている。
今度ストームMPにファイバープレミアム張る予定です。

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 22:54:43 ID:AjIVOna3
この中でプロドラつかってる人はどんなガットを使ってます?


211 : すだちっこ:2005/04/27(水) 23:18:26 ID:C9NAQzlC
うちの県はバボラ売っていない。ほなけん持ってるだけで結構かっこいいんよ。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 00:53:08 ID:kqw7wQ0v
>>208-209
ストームMPはバランスのいいラケットですね。
カタログ値で重さ280g、バランスポイント330mm、フェイス面積103平方インチ
長さ27インチ、厚さ22mm均一
フェイス面だけは大きめで、その他のスペックは中庸なラケットが欲しい…
と考えている人にはぜひお勧めしたいです。
私自身そんなラケットを探してたのですが、他になかなか無いんですよ。
ちなみにエクセル・プレミアム張って使用してます。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 12:26:23 ID:fPAHq0Zj
なんかバドミントンのラケットも作ってるようだな>>バボラ
国内販売されてないせいか、バドスレで聞いても無反応だったw

214 :キング カズ:2005/05/01(日) 01:41:30 ID:TvMYXn1u
バモラ!!!
                               ぬるぽ

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 18:42:22 ID:hb+C16mF
                               ガッ

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 00:11:48 ID:2ZUngg90
ドライブZツアー使ったことある奴、レポ汁。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 00:28:18 ID:aiVPFn/S
ピュアドラに一番相性のいいガットって何?
求める性能はスピンがかかりやすくて、打感の良いやつ。
誰か教えて。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 02:26:20 ID:9nsIypZW
>>217
ナチュラル・ストリング最強

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 17:33:25 ID:Q4T0ukx6
>>100
ウーファー効果といえばそうかも。
いちどストリングスが包み込んでボールを弾き返す感じ。
なれないと違和感あるけど、なれると気持ちイイ

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 19:05:59 ID:2pPAOtI0
ピュアコン、ドラ、ストームってウーファー??

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 20:38:32 ID:wMJXwSs0
アーハァー??

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 21:10:03 ID:k13DmuWp
長期の休みになるとピュアドラ厨が某ショップ掲示板にわいてくる件について

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 22:19:45 ID:Ra3TCEv2


バボラッチョ!

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 22:44:52 ID:xBCzj7sD
>>218
まあ確かに、ナチュラルの方がいいのは当たり前だが
特にこのラケはナチュラルでないと意味が無い気がする。

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 22:51:25 ID:xBCzj7sD
>>219
スライスやリターンの時に感じるね、ソレ。
押し込める、って感じかな。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 23:22:05 ID:n1NQglXL
Babolatのブリオが良さげ

227 :質問です:2005/05/05(木) 17:55:28 ID:VlhDsao1
素人です。

ピュアドラを購入したいんですが
テンションは58くらいでよろしいですか?

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 19:26:14 ID:PjmbwH96
>>227
自分のパワーによりけり。
通常男子で、それなりにパワーがある人には適正テンション内で張ったピュアドラは
飛びすぎるので58ぐらいでもよいとおもう。
実際おれはそうしているし。
女性の場合で非力ならもっとゆるくてもいい。
あ、非力なひとは300gのラケット使わないかも。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 20:37:22 ID:iUt4nnv/
チラシの裏
東京都実業団、多摩社会人といった団体戦に誘われたため
5年から6年ぶりに再開。
高校、大学と7年やってきて最終戦績は関東同好会個人戦ダブルス
で一応イーストにはなりました。
以前使用ラケットであるグラファイトMPの腰抜けと気分転換で
ピュアドラを試打もせず3本購入。

大失敗しました・・・・。
足が動かないため、しっかりとしたポジション、構えが取れず
全くスピンがかからない・・・。

特にフォアのストロークは酷い。
ドカーンアウトばっかりです。
試合でのフォアハンドリターンは全てスライス・・・。
情けない・・・・。
ただですら脳内とのプレーのギャップがあるのにラケットの感覚
まで脳内とかけ離れているともう「わけわからん状態」。

買い換えたいが妻の家庭内稟議がおりず断念。
妻から一言「足動くようにすれば??」だと。

ピュアコンにすればよかった〜。

長文すんません。

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 21:55:37 ID:ujSU+Mto
ポリのガットを高いテンションで張る・・・とか?

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 22:41:24 ID:SlUq05AF
構えられないのにポリなんか張ったら腕壊すだろ
3本売れば新しいの1本以上買えるよ

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 23:34:45 ID:yPKhHFfy
縦50横52で張ってます

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 00:28:35 ID:kTeiAhRp
ピュアドラ+
たてプロハリ53よこVS+52で十分だった。
飛びすぎって感はない。

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 01:48:35 ID:Q7zqdG7q
>>232
うーん。横を強くするというわけですね。友人もそうしてますが
ショップでは「縦ですよ!強くするのは。」といわれます。
実際どうなんでしょうね。

>>233
なるほどね。でもそれだと面圧65位にならない?
硬いような気もするけど。確かに飛びすぎないよね。


235 :229:2005/05/06(金) 06:00:33 ID:8z6JVtjc
チラ裏へのアドバイスありがとうございます。
ガットは昔のイメージでミクロスーパーを縦60、横55
で張っています。
グラファイト使用時はMPにもかかわらず縦65、横60
でカンカンに張り上げていました。

私が現役の時にはポリガットなるものがなかったので質問を
させていただきたいのですが特徴として「はじかない」のでしょうか?
下手くそになってきてラケットにボールを乗せられない感覚があるので
(スピンをかけるとか意図する前に飛んでいってしまう)
以前のように張りを硬くする事を私も考えていました。

これである程度試行錯誤して駄目だったら>>231さんの言うように買い換えます。

個人的な意見ですが、ピュアドラって超上級者用なんじゃないでしょうか?
このラケットでスピンかけられる人はかなり上手な人だと思いますよ。


236 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 06:06:09 ID:R1IEuEYQ
>>235
正解。
ピュアドラは超上級用。
スピン自体は結構かかると思うけど、あのパワーを使いこなせるのは、
本当に腕っ節が強くて、ぐりぐりのスピンが打てないと無理。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 07:43:30 ID:gS+aTeni
よかった。
同意して頂ける方がいて。
一応10年近く前ですがJOP200位台まで行っているので自称上級者なんですよ。
「お前が下手なんだ」とか突っ込まれるかな?なんて思ってました。
学生時代からの仲間達(ブランクなくテニス継続中、実業団一部から三部クラス)からも「飛ぶね〜」、「楽だね〜」とか言いながら「試合ではツカエネ」と言い放たれました。


238 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 11:13:53 ID:yGLPvXlF
ピュアドラは確にフラット打ちの人には向かないですね。
コンチ〜イースタンで押し出すスイングの人とか。

でも性別問わず、スイングで回転を掛ける人だったら大丈夫でしょ。
スイングの、前方向と回転をかける配分は人それぞれだし、
スイングが遅い速いでそれに応じたスピンボールが打てるのではないかな。

俺はナチュラルを50で張って、イースタングリップでスピンボール打ちですが、良い感じです。
ボレーも良いし、何よりサービスが速くなって嬉しい。
本当はグリップやテンションはあまり関係無いんですよね。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 12:56:23 ID:Az/tOo6C
>>237
使えないかな。
オレはプロスタからピュアドラに乗り換えて1年半になる。
最初はとんでもなくすっ飛んでいく、節操のない奴だなあ、と思った。
でも前に押し出していく力をスピンをかけるほうに変えてみたら
信じられないぐらいおとなしいラケットになった。
今までと同じ力で、同じ球速でより多いスピンがかかっていると思っているのだけど。
ボレーのときは確かに飛んでいくけど、以前よりも神経質に面をつくってやれば
そこそこまともにできる。
このあたりはピュアドラよりもアエロプロドラのほうがいいかも。
ちなみにテンションは58ポンドから落とせない。
緩んでくるとテキメンに縦方向のコントロールに影響が出る。

まあ、飛んでくれる分だけ、試合で左右にふられて「あてるだけ」なんてとき
は助けてくれるわけだが。

240 :239:2005/05/06(金) 13:01:49 ID:Az/tOo6C
ちなみにオレ、NTRP 6.0ぐらいかな。
ランキングは下のほうだが。orz

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 13:23:11 ID:kTeiAhRp
日大テニス部もピュアドラ比率高いし
試合で使えないってコトはないんじゃ

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 14:46:11 ID:yGLPvXlF
この前、アエロプロ・ドライブを試打しました。面の大きさ・フレームの断面の形まで同じで、
スロートの形状が変わっているだけで、重さもバランスもピュアドライブとほとんど同じ。
勿論ストリングパターンも同じ。

打感はピュアドラよりも少し重い感じ。『重い』じゃ分からない??
ピュアドラほど厚ラケっぽくカンカンしていないかな。
確ウーハーグロメットが違っているんでしたっけ。

肝心の飛びとスピン性能はあんまり変わらないかなぁ。


243 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 15:52:52 ID:5gaXSUnX
使えなくはないが、本当の恩恵を受けられない。
ピュアドラを使いこなすにはモヤ・ナダルみたいにかなりの腕力が必要かと。
それなりの実力ならプレステージみたいな重いラケットの方が楽だし、いい球打てるって。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 16:25:59 ID:yGLPvXlF
あっ、出たなぁ〜。
ピュアドラを妙に奉ってるヤシが。(笑)

貴方の理屈だと、プロスタッフ・ミッドはエドバーグ、クーリエ、サンプラス、フェデラー
プレステージ600はルコント、ムスター、イバニセビッチ、フィリポーシス、ガスケ
グラファイトはアガシ、フェレロ、コリア

このレベルじゃないと、ラケットを本当に使いこなせない、
つまりはそれ以下のレベルでは使う意味が無い、使う資格が無い。という事?


ところで貴方はラケットは何を使用しているんですか?
あと、ピュアドライブの本当の恩恵とは何だと思っていますか?

245 ::2005/05/06(金) 17:06:40 ID:MrZ+/kCV
とうとう手持ちのピュアドラ+を手放してしまった・・
当分LMプレステージでやっていきます。

246 :243:2005/05/06(金) 17:34:42 ID:R1IEuEYQ
>>244
アホ?
俺は別にピュアドラを信仰してるわけでもないぞ。
使ってるのはLMプレステージMidだし。
あの手の軽〜いラケットはよっぽど腕っ節が強くないと意味が無いって言ってるだけじゃん。

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 17:46:19 ID:yGLPvXlF
そうですか、プレステージユーザーだったんですか。

俺は一番難しいラケットはプレステージだと思っているので感心しましたョ。

んで、プレステージのどこが気に行って使っているんですか?

つかスレ違いだな。
これで最後にします。

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 18:20:05 ID:bUIIZVIX
そもそもロディックやモヤって
市販の一般モデルと全く同じもの使ってるわけじゃないだろ?

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 18:58:01 ID:PdWYlz4o
>>247
ま、いいんじゃないですか。人それぞれの主張があるんですよ。

10年ちょっと前から登場した厚ラケは、フレームを厚くしてボールの威力を損なわずに
反発させるようにした物で、同時にフェイス面も95インチ以上という物でしたよね。
そのままだと大きく重くなるので、フレームを中空にして軽量化した。

と、ここまで書いて思ったのだが、厚ラケの出発点は逆にラケットの重さを軽くする為に
フレームを厚くしたのかな?ラケットが軽いと飛んできたボールに負けてしまって
打ち返すのが難しくなるから。

反発が高くても重量が軽いと打球にはじかれるから、バランスをトップヘビーにしたものが
ウィルソンのハンマーシリーズですよね。

バボラのラケットの歴史はよく知らないんですが、ピュア・ドライブは1995年くらいからですよね。
初めはウーハーグロメットは無かった。
フレーム厚が最大26ミリで重量も300g強、これってやはり厚ラケの部類ですよね。
当初からカルロス・モヤが使っていたと記憶しているのですが、
初めのうちからこれはプロも使える厚ラケとしての開発・発売だったのかなあ…

>>248
プロが使用しているピュア・ドライブも市販品と同じで重さのチューニングだけと
結構前から言われてはいますよね。
ま、真実はバボラと選手しか知りませんけども。



250 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 19:12:50 ID:yz3xX9IL
プロの人はウーファーじゃないグロメットの使ってると言われてるよね
打感の問題だろうか
打ち比べた人いる?

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 01:02:15 ID:PpZ6mdg/
>>249
>厚ラケの出発点は逆にラケットの重さを軽くする為にフレームを厚くしたのかな?

厚ラケ元祖のウイルソン プロファイルはクソ重かったと記憶しているが。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 03:10:27 ID:/ZcgV80J
>>244
JOPふた桁の選手と話したら、ピュアドラ気に入っていたけど
他メーカーと契約したから使えなくなって残念だと言っていました。

その人の持ち球はウエスタングリップからの強烈なトップスピン。
打って貰った事がありますが、私ら素人のスピンとは全く違いました。
まともに打ち返せない。でもトップ選手のボールはさらに凄いそうだ。
想像できない〜。既にこの人レベルでも神様かと思ったのに…

この人はプレステージ600は使えないと言っていました。
あれは『天才』が使うラケットだと。よく意味が分かりませんが。(笑)

プロスタッフMIDに関しては、『論外』だそうです。
難しい/簡単の話じゃないと…もうあれはクラシック品だと。

グラファイトOSは使いこなすのが難しいと言ってました。
ここでついに『使いこなすのが難しい』という言葉を聞きました。
どういう意味だったのだろう…

ピュアドライブに関しては、女性〜男性までレベルを問わずに使う事ができる
珍しいラケットだと言っていました。
JOP大会レベルでは重量を重くしないと使えないと言っていました。

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 22:07:19 ID:jLm1DGg6
モヤのピュアドラを持ったことのあるストリンガーの感想
「ハンマーみたいだ。めちゃくちゃトップヘビーにしてある。」
と聞いたことがある。

254 :229:2005/05/08(日) 06:21:22 ID:zpR7QfiK
>>239さん
「試合でも使える」と思いますよ。

私も仲間たちも昔はバリバリ練習して、試合出まくり(オープン大会、草トー)でしたが今じゃただの過去の栄光のある
上級者、更にいえば練習量の少ないウィークエンドプレイヤーです。

もう30台前半というのが厳しい年齢に差し掛かり、体型も変わって大きいおなかを揺らしながらコートを走っています・・・。

「試合では使えね」という発言はシリアスプレーヤー時代の感覚のラケットを手放せないからという意味です。
家庭、仕事といった外的環境で練習量は減り、上にも記述したように体型が変わり足が動かなくなるといった内的変化のため技術、体力は落ちても
「ラケットの感覚は前のままがよい」と感じているからですね。
私たちの時代には飛んで、スピンのかかるラケットなんて無かったものですから。

私の書き込みで不適切な部分がありました。
「超上級用ラケット」という広義的な解釈というより「練習量の少ないプレーヤーかつ昔気合入れてテニスしていた人たちにとってはすごく難しい
ラケット」という非常に狭義的感想に変えさせていただきます。

長文すいません。


255 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 13:57:51 ID:8jWgBnCi
う〜ん大人ですねえ。
30代前半なら、俺の方がちょっと上なんだけどナ…

今日、隣コートでやっていた人達の中でピュアドラを使ってる男性が居ましたが、
まだ初級者のようでインパクトでスイングを止める打ち方でした。
しかし相手の打球が速ければ、当てるだけでもそれなりのスピードボールが返っていました。

例えば彼がこの先上達していく過程で、振り切るスイングで回転をかけるコツを掴むでしょうが
そこに到達するまでの時間は、ピュアドラを使っていた場合と他のラケットで
練習していた場合とでは時間的な差が生じるのかな〜…とたまに隣のコートを
見た時に思っていました…。

256 :239:2005/05/09(月) 09:51:55 ID:00u7z9MC
>>254
オレも30台後半。
当然体力的にもきつくなっているから、すっきりとプロスタ6.1をあきらめて
ピュアドラに変更。
ストロークは押し出す、と習ってきたし、そもそもそうでないとプロスタミッド
なんかは攻撃的なショットを打てなかった。
(なつかしいな、倉庫に2本眠っているよ)
でもピュアドラで押し出すように打つとアウト。
つまりはラケットの力を借りて、押し出すよりもスピンをかけて攻撃する
スタイルに今のトレンドは変わっているってことだと思う。
ジュニアのスタイルをみればわかる。
あつ〜く握って、高い打点でハードヒットしてスピンをかける。
コーチがそう教えるのだからみんなそうなる。
ナダルとアガシのようだな。

257 :俺も30後半:2005/05/09(月) 15:07:56 ID:6vLVxsE2
>>256
禿同。ま、アガシのフォアはナダルとは違うけど。
チャンとアガシはジュニアからグラファイトOSというデカラケで育ち、
サンプラスとクーリエがプロスタMIDか。
そして4人とも打ち方バラバラ。
面白い世代だったね。

258 :229:2005/05/09(月) 17:00:07 ID:1dOJjsPM
かなり硬く張ってみました。
縦65、横60です。
なかなか良い感じに仕上がりました。
これでダメなら買い替えですね。
nProが気になりますね。

259 :239:2005/05/09(月) 18:38:12 ID:00u7z9MC
>>229
ソコまで張れば、いくらピュアドラと言っても飛びが悪いのでは?
スピン重視でやってみてくださいまし。

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:05:22 ID:6AbvtHXX
>>258
だいぶ硬いですね。
流行の面圧で表示すると、70超える?
セレス並ですね。

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 19:35:36 ID:iKULzhZN
今日ネットで買ったピュアドラチーム(27インチ)が届いたのですが、推奨テンションが55〜62でした。こないだ試打したラケットは50〜55だった記憶があるのですが、この違いの理由がわかる方いらっしゃいませんか?

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 19:46:03 ID:l52XZNIs
たしか古いバージョンでは?

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 19:55:59 ID:iKULzhZN
ありがとうございます。55〜62のほうが古いモデルなんですか?同じラケットなのに推奨テンションって大きく変わるんですね。

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 20:24:41 ID:PEP51AkG
いや、55〜62のほうが新しいような。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 20:35:06 ID:iKULzhZN
それはよかったです。もしかして上の方で話題にあがってた偽物じゃないかと不安でしたf^_^;

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 23:16:21 ID:m9gMscKi
俺が2ヶ月前に買ったピュアドラは50〜55だが、
古いモデルってことかい?

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:45:18 ID:MBDw4Av4
今年1月に買ったのも50-55だった。

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 15:14:48 ID:rA95Adc6
去年マイチェンしたらしいですよ。(ピュアコン)
旧:97平方インチ・推奨ポンド50−55
新:98平方インチ・推奨ポンド55−62
デザインもほんのちょっと(並べて比べてやっと分かる程度)違ってる。

因みにルキシロンLTS張ってみました。アルパワーよりおとなしい感じで使いやすい。
自分にはアルパワーよりあってると思う。でも振動止めなしではつらい。


269 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 18:54:30 ID:E5sl3tey
ピュアドラのテンション表示はメーカーに確認しました
55〜のがNEWですが、材質も何も変えていないとの事
ただ、ユーザーが50〜55ではテンション低すぎるとの声が多数なので
表示を変えたということです

270 :261:2005/05/13(金) 19:59:40 ID:WWYypQtm
268さんや267さんありがとうございます。
どういうことかわかってホント助かりました。
安心してテニスに打ち込めます^^
しかしユーザーの声とはいえ数値変え過ぎな感がありますねf^_^;

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 20:12:27 ID:R64oNKJe
>>269
『ユーザーの声』で適正テンション表示を変えたのか。

飛び過ぎちゃうのを、テンション高くする事で抑えようとする人にとって、
適正テンションの高い方が『55』ってのが不安にさせたのかな。

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 20:39:14 ID:oLQprHrY
テンションついで:
フェデ55/52ポンド、ロデ73、ヒューイット56だと。
ランカーの詳細データ以下でみられるよ。

ttp://www.luxilonfan.com/grandslam.htm

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:48:39 ID:ngHwFH06
ロディックすげえ。
女子で67とかなんなんだ・・・。

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:48:44 ID:hmWXeMne
ピュアドライブチームを買おうかと考え中なのですが、インポート品というものを見つけました。
スペック的には国内品と同じだと思うのですが…。
国内品より7000円ほど安いのが気になるのですが…。
これって大丈夫なのでしょうか?

情報少なくてすいません。

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 22:29:59 ID:5MDiNvmM
並行輸入か正規物っていうことじゃないの?
問題ないと思うけど。

ピュアドラいいよ!アエロもいいらしいけど。

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 23:57:37 ID:nudVBHgq
テンションの話って、
ストリンガーによって全然変わるよね。
某大手テニスショップWの60ポンドは、
個人経営のストリンガーの50ポンドより緩かったよ。

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 02:04:30 ID:9r0sQREX
それウィンザーとバイク屋でしょ。
ウィンザーは意味不明の面圧表示だから
実際の引っ張りのテンションは60P以下かな。

面圧でテンション設定しているのは世界でそこだけ。
だいたいにして、ストリングマシーンの張力設定に『面圧』なんて無いし。

しかし、『面圧』の理屈も分からないでも無い。
一般ユーザーは何ヶ月も張りっぱなしなので、張力を1ポンド単位で
細かく気にするのは全く意味が無い。
マシーンで引っ張ってる瞬間にも、どんどんストリングは伸び続けているのだし。

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 02:41:01 ID:WJhBgRsc
バイク屋??

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 16:12:07 ID:VzLnuay7
ピュラドラ27インチユーザーの31男です。
前はプリンスのモアプレシジョンOSを使用していましたが、気分転換にピュアドラ買い換えました。ストリングはプロハリ130。
感想としては

・ストロークはスピン量が確実に増えた。
・ボレーは手打ちにあなると飛びすぎてしまうことが増えたが、その分しっかり足を使ったボレーをするようになり、結果的によかった。
・スピンサーブも確実に高く跳ねるようになった。
・意外と良かったのが、手を伸ばしてようやく届いた!というショットが結構相手のコートに入る。草トーレベルでは結構これが相手のコートに入るというのが大きい。

というところです。最後の項目はうれしい誤算で、買い換えて正解でした。
プレステつかってる人に貸してみたら、全然使えないといわれましたが。

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 18:17:10 ID:HbtO5mi/
>>279
確かに僕もプレステ使ってますが、ピュアドラは使えないと思いました。

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 23:29:40 ID:S+xNRbmE
>>277
バイク屋ってSOHOストリンガー?

だとしたら少しローカルすぎ

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 14:08:45 ID:XQxAsIPs
>>279
そうなんだよね、ボレーは「意志」が入ってないと結構アウト。
そのかわり、キチンと打って行けば良いものが決まる。
そのあたりはちょっと不満。
いつも踏み込めればいいのだけど、そうでないときもあるし。
やっと届いたボールがとりあえず相手コートまで入ると言う感覚
が「大きい」というのは激しく同意。
ものすごく助かる。
届いているけど、踏み込めない状態のときもあるし。
案外そんなボールを相手はミスしてくれるものだし。

ボレーに不安要素があって買い替えも検討しているが、
なかなか買い替えに踏み切れない理由がこれ。

283 :279:2005/05/17(火) 00:31:18 ID:lzqIWtk4
>>280
逆にピュアコンならば使える?
私にはピュアコンはつらかったです。真ん中に当たらないとまともに飛ばない。
でもちゃんと真ん中にあたる人には爽快なんだろうね。

>>282
ローボレーは自然と「意志」が入るのでスイートエリアが広い分やりやすいと思いました。
あとボレーボレー戦でもオフセンターで当てても返球できるので自分のレベルでは
役立ってます。
ただ、ボレーボレー戦でも最後にフワッと浮いた玉を打つときに意志が入ってないと
アウトしちゃいますねぇ。

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 01:05:08 ID:xGeVfW9t
私も プレステージもピュアドラも使っていますが、プレステージの打球感の
良さを気に入ってしまうと、なかなかピュアドラには移行できないんだと思い
ます。でも、ピュアドラはあの重さにしては、打ち負ける感じがない不思議な
ラケットだと思っています。ウーハーについては、メーカーが言うほどの効果
はないんじゃないかと個人的には思いますね。

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 01:18:00 ID:7v0RjqIn
クグってみたら、SOHOストリンガーって安いですね。
ここは個人経営のショップ?
張った事のある方、インプレキボンヌ

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 01:56:00 ID:FHV098HK
MOHOストリンガー?

287 :282:2005/05/17(火) 13:33:29 ID:PuOhjUEP
>>283
オレが一番困っているのは、ハイボレーでもローボレーでもなく、
ネットすれすれに飛んでくるボールのボレー。
どうしても狙っていってもバックアウトしてしまう確立が高い。
他のラケットだと、しっかり押し出していけばよいのであるが...
万能ラケットはないということかな。

288 ::2005/05/17(火) 20:42:03 ID:97UMtq0D
>>285
以前、フォルクルのクアンタムV1MPを購入しましたよ。
ピュアドラ並にスピンのかかるラケットでした。
ガットの張りは満足いくレベルで、予想より固めに張り上がる印象です。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 13:30:22 ID:OVeaOT1I
ナダルが使っているプロドライブってプラスのほうでしょうか?

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 13:41:43 ID:BNfC96tX
>>289
自分で調べろ

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 22:39:45 ID:iHCSfRer
ピュアドラ os ってどうなん?
使ってる人いる?

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 23:12:09 ID:89lPcEh8
ピュアドラOSってエラく大きく見えるよね。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 02:06:30 ID:h/9hJy88
何かアエロストライクってラケット見つけたけどなにこれ

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 11:27:36 ID:iSbt0K0N
ネットプレイよりの上級者(自称)です。
ピュアドラとピュアコンならやはりピュアコンの方がストロークのコントロールがよく振りぬきやすいと感じました。
逆にボレーはピュアドラの方がいい球が行くので結局ピュアドラにしました。3年ほど前の話。
性格の違いがはっきりしているように感じたのでサーブゲームはピュアドラ、リターンゲームはピュアコンにしようか、とまで思いました。

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 15:06:39 ID:LORTWmdP
アエコンとアエドラのどっちを買うか迷ってるんですが、
グリグリのスピンと、高い打点からのフラット打ちに向いてるのはどっちでしょうか?

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 17:03:16 ID:4zjZ5Fg6
ぐりぐりとスピンを打つスイングができている人ならば、
どちらを選んでも問題無し。
赤か青か好きな色を選択せよ。

高い位置からのフラット叩き込みは、本当に真っ直ぐ当てれば
木のラケット以外だったらまずアウトするだろうから、多少なりとも下向きスイングか
やや回転をかけなくてはならない。

と、いう打ち分けができる人ならば
赤バボラでも青バボラでもOK。

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 17:07:19 ID:4zjZ5Fg6
アエコンとアエドラでも話は同じ〜。

298 :295:2005/05/19(木) 19:31:55 ID:Fqg653w+
>>296,297さん
レスサンクス!
これまでツアーNXG使ってたので、重さ的にはアエコンがいいんじゃないかなって
思いますので、アエコンを買う方向で考えてみます。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 22:11:09 ID:aQqe9xdJ
>>295

エロコン&エロドラ


300 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 22:12:56 ID:aQqe9xdJ


     そして300バボラ!

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 23:05:10 ID:3B+zjX2N
俺なんてアエツアなんだぞ!

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 09:57:58 ID:KGDMpc2s

>>301
 っつうことは「 エロツアー 」・・・・   ヤバいぞ!

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 00:57:27 ID:3V5SJKFA
初級者社会人25で、月に数回プレイして今後も上手くなりたいと思うんですが、
こういう人間にピュアドライブチームはどうでしょうか。
プレースタイル云々はまだ無く、基本を一通り鍛えている状態です。

あんまり星の数ほどラケットに種類があるので、みんなが選ぶものはいいだろう理論で
ピュアドライブチームではどうかと思っています。

今はディスカウントストアで買ったアドフォースM24を使っています。
ある程度プレイできるようになってきたのでこれを機にちゃんとラケットを
買おうと思った次第です。

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 08:57:51 ID:r0Z1KmhY
アドフォースM24って結構ちゃんとしたラケットなんだが。

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 14:52:49 ID:vHZoZ23C
27インチと27、5インチのそれぞれの特徴と利点を教えて下さい

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 15:37:08 ID:H7riKk+H

>>305

    同じ値段なら長いほうがお買い得!


307 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 16:10:58 ID:vHZoZ23C
他にはありませんか?

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 16:42:37 ID:TsKH+wBa

>>305

    同じ値段なら長いほうがお買い得!




309 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 17:05:47 ID:Y8Tr6vKP
>>306>>308
お前ら、ちゃんと答えてやれよ
思わず笑っちまったw
まあ、俺の意見も

    同じ値段なら長いほうがお買い得!

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 18:36:48 ID:p7W/Lwjl
>>305
長い方がボールを打つ点が体から遠くなるから、同じスピードで振れればボールに威力はでるね
あと、わずかだけどリーチが長くなる
それに同じ値段なら長いほうがお買い得!
そのかわり、少しとりまわしが悪くなるね

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:10:36 ID:i+Qt/JWq
マルチにマジレスすんなよ・・・

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:34:45 ID:Y8Tr6vKP
>>311
お前は勘違いしてるぞ
>305はこっちの方で最初に聞いている。
ふざけたレスしか付かなかったから用品スレでマルチに走った。
>>310がせっかくちゃんとレスしてくれてるのにな。

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 13:05:28 ID:brDiUht4
バボラって何がいいの?
特にピュアドラなんて糞ラケの代名詞!
草トーにピュアドラで出てくる奴って鴨丸出しw


314 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 13:35:59 ID:mcjxrYym
何のためにあるのか分からない警察天下り団体交通安全協会。免許更新時の詐欺まがいの会費徴収。以下伊丹免許センターでのやりとり。支払いは任意などと一切説明せず。

安全協会婆「では免許更新料と安全協会費で○○○○円です。」
私「はあ?安全協会には入りませんよ。」
安全協会婆「協力してもらえませんかね。」
私「脱税事件がありましたので協力できません。」

なんの疑問もなく払っている人が多い。こんな状態では日本では改革なんて不可能ではないかと思ってしまう。日本国民の意地を見せたい。


315 :295:2005/05/24(火) 19:46:02 ID:sA850Ccq
アエドラ届いたので、使用しました。
グリップが扁平になってた、ピュアコンは普通だったのに。
打ってみた感じは、NXグラに比べると、スイートスポットは先の方にあるみたいでした。
あと、ブリッジが左手ではさみ難くて、スライスやボレーに難があるかも。
これは、慣れかもしれないですが・・
スピン性能に特化したラケットだなぁっていうのが、印象に残りました。


316 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 12:38:48 ID:WSz6hJJh
>>303
過去ログにもあるとおり、ピュアドラはクセがあるラケットだから
プレースタイルによっては「大外れ」も覚悟しておけ。
あなたがシングルスであってもボレー中心にくみたてるのであれば、
お薦めしない。
トップスピンストローク主体で、なおかつパワーも欲しいのであれば
お薦め。
ただし、このラケットでボレーができないわけではなく、他のラケット
よりもボレーしたときに飛びが良過ぎて、面の角度がちょっと違うと
アウトやネットが多くなる。
アエロプロドラはその点ボレーがピュアドラよりはやりやすい。
オールラウンドであれば、アエロプロよりピュアドラのほうが
いいかも。
ピュアドラはテンションが緩むととたんにじゃじゃ馬になる。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 22:06:30 ID:a+i7WfDH
バボラのPUREコントロールチームMPを友人から売ってもらいました。
すごく気に入ってもう一本同じのを購入しようと思いますが、
27インチと27.5インチがありますね。
どちらなのかラケットの何処を見れば分かりますか?

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 20:38:32 ID:cFm1L30W
計ればぁ?


319 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 20:00:57 ID:S2Adf3rR
>>317
27.5inの場合、スロート右端にPure Control + MP Teamと書かれているはず。
+と書いていなかったら27inです。

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 21:46:08 ID:cRCLCyO1
>>319
ありがとうございます。
メジャーで計ったんですが微妙で。
譲ってくれた方に聞くと多分長い方と言うこれまた微妙な答えで。
+の文字がありませんでしたので、27インチを購入することにします。

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:28:35 ID:CmdRF289
>>319
新しいやつって+って書いてなくない?勘違いだったらすまん!!!

ピュアドラ、ボレーとか感触良くないのは、ちょっと軽いからな気がする。
2,30グラムくらいウエイトつけるとかわらんか。

ピュアコンは逆に重すぎて、ピュアドラ27使ってる。良いよ。


322 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 08:21:35 ID:6SFEVvYe
Dumlop 200G(AKプロ16 を60ポンド)で使用していたが、
しんどくなって来たので試打の後ピュアドラ+を購入。
試打のストリングスはプロハリケーンが50ポンド程で張ってあり、
いやな感じの音(フレームが共鳴するような)がした為プロハリケーンを60ポンドで張りました。
200Gと比べると全体的にレベルアップしたのですが、
フォアのスピンのみ200Gより落ちました。
ボールを落としてスピンを掛ける→○
フラットドライブ気味→○

打点を前にとりボールを潰し気味にスピン→×

何かお勧めのセッティングは無いでしょうか?

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 03:58:54 ID:ukWQUSTM
最近ピュアドラ買ったんだけどみんなはグリップはいくつで使ってるの?
店の人に聞くと2とか言われるんだが、自分的には5〜6で使いたいんだよ
経験談とか交えて教えて頂けるととても参考になります。

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:09:19 ID:8H+LAaoh
太いな〜

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 23:04:40 ID:lc2Tdctu
バボラ初心者です。
ピュアドラまたはアエロドラ買おうかと思っているのですが、
フレームが同じで0.5インチの違いがある場合、どちらかの
バランスが悪かったりしないんですかね?

もしそうだった場合どちらが基準で、もう片方の長さを変えているのでしょうか?
やはり+ではないほう?

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 23:17:39 ID:ttVI1Y5s
たぶんノーマルを基準に作ってると思うけど、自分的には二つとも持ってるが、+の方がバランスがいいと思う。基本的にピュアドラはスポットが下にありすぎて打ちにくいイメージがある。ストロークでは+がちょうど良い高さに感じる

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 00:00:51 ID:I/+Ej5vN
>>322
結局はPureドラは厚ラケだからポリ張ると少し硬くなるね。
それをウーファーが緩和しているんだけど基本的には
このラケはナチュラル張るためのラケだと思う。
ロディックなどプロは殆どオフセンターなく当てるから飛びすぎ防止の
ために縦にポリ使っているけど、一般人はそうじゃないからね。
なんとなくピュアドラ使ってて「飛びすぎる」という人はポリやナイロンを
低いテンションで張るからじゃないかな。
つまり、お勧めはナチュラルを高めのテンションで張ることだね。

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 00:07:33 ID:w8tRCo8E
>>325
両手打ちだったり、フォアで厚いグリップでスピン主体なら
+の方がいいとよく聞きますね。
そうでなくて標準的なプレースタイルならノーマルの方がいいと思います。
PUREにするかアエロにするかは好みの問題だと思います。

329 :325:2005/06/11(土) 02:34:20 ID:w5tCobLH
>>326, >>328
どうもありがとうございます。
自分には+の方があっているのかな。
試打ラケットあるといいけど…

330 :322:2005/06/11(土) 12:56:55 ID:utTz6hAE
>327
レスありがとう。

ナチュラルか〜
テニス暦12年未だに張ったことが無い。
ナチュラルがお勧めと言う事は、
太目のストリングス+ホールド性でスピンをコントロールした方が良いと言うこと?
プロハリケーンは1ヶ月の使用で何時切れる?っていう状態。
耐久力もないし、叩いた時の「グニュッ」とした感触も無かった。
次はナチュラルか太めのマルチを張ってみます。

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 15:56:12 ID:U4wAVe/X
ラケットと言うか技術的な質問になってしまうかも知れませんが…
ピュアドライブの短い方を試打してみたら、ボレー、サーブ、バックと
非常に打ちやすく感じたのですがフォアだけがネットの高いとこを
通すと少しバックアウトしてしまい、ネットぎりぎりを通すと浅くなって
しまうと言う感じでうまく打てませんでした。

このスレを読むと前に飛ばす力をスピンかける力に変えれば良い
と書いてあったんですがぐりぐりスピンをかけるのは苦手で…握りは一応
セミウエスタンからウエスタンぐらいなんですが↓
試打1時間半程した程度だし、慣れればフォアも打てるようなりますかね??


332 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 17:37:26 ID:BYH8NGUi
>>331
ガットのテンションが低かっただけだろ。
固く張れば飛びすぎは抑えられる。


333 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 23:41:14 ID:+ZPD0IfS
>>327
ふむふむ、頷ける気がする。
ちなみに、327さんの「高め」って何ポンドくらい?

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 01:32:19 ID:6vjCVcYV
>>333
ストリングスにもよるけどピュアドラにVSナチュラルなら
面で58p〜60p位かな。まあ、個人差もあるとは思うけど。。

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 00:37:21 ID:kdY1e1gX
アエコンいいな。ピュアコンというよりドラを重くした感じ。コンよりもコントロールがよく、フラットで打ってもコンより押さえが効く。なんでこんなに売れてないのか?アエドラよりよかった

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 00:56:03 ID:gYSeUrh/
>>335
>なんでこんなに売れてないのか?

やっぱり上級者向けラケだからな。なかなかセールスにはつながらないよ。
そうした上級者はやっぱプロスタがメインだろう。

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 01:47:41 ID:r4v6Zrqz
聞いてみるけどエアロ〜なの?アエロ〜なの?

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 01:48:49 ID:Wmi1YcKy
フランスだから(?)アエロだよ

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 01:48:52 ID:Nz+QeX/z
散々出尽くした話題だがアエロ

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 01:59:11 ID:r4v6Zrqz
>>338,>>339
トン

競合するのはプロスタよりもグラファイトじゃないの?

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 09:13:29 ID:kdY1e1gX
レスさんくす。しかしアエコンはピュアコンとは全く似てない。コンとは名ばかりのもの。ピュアコン使ってる知り合いはハボラはコンを知らずに消す気かと嘆いてました。オレはうれしい誤算だったけど。

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 18:36:05 ID:Hm16eNTz
>>293
亀レスだが、アエドラの軽量版だな。
今のとこ本国でしか売ってないみたい。

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 00:58:47 ID:UIjMsNnA
ピュアストームMP使ってるのだが、先日ガット張り替えて一度使った後によく見たら
グロメットがスターティングノッチにめり込まれるような形になって割れてた。
交換グロメットってすぐ入手できるものなの?

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 01:25:41 ID:zcRMt1Tb
>>343
バボラではよくある話。
良心的なショップなら無料で張り替えてくれるよ。

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 00:24:06 ID:gPSh9RVm
ガット張り済み新品ピュアストームが15,000円で売ってました。
店員さんに訳を聞くと客のオーダーのMPと間違えてガットを張ったので
処分価格だというので買っちゃいました。店員さんGoodJob!

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 01:16:04 ID:rANVVlRC
ナダルのストリングスやたらキラキラしてるけど
何を何ポンドで張ってるのかなぁ。知ってる人、よろしこ。

347 :さとこ:2005/06/24(金) 14:35:10 ID:TrBsco5V
トリプルハリケーンていうバボラのガットだよ!十月くらいに日本には来るな!!ポンドは
70代ていうからすごい・・・

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 16:17:56 ID:JLVrQLTL
>>347

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 19:21:58 ID:Hq0ycn0p
>>346
混じれ酢するとナダルのガットはデュララスト

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:38:38 ID:Hpt702o8
愛用のピュアコンMPが廃盤・・・

現行モデルで無理なく乗り換えられるのってどれだろう?


351 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 22:19:31 ID:hvboBnJn
>>350
はっきり言って無い。
ピュアコンMPは特殊なポジション。

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 10:43:56 ID:e0awKWdJ
>>350
それって日本の代理店の扱いが終了って事じゃなくて、本家から
廃盤なの?
でも、それだけ気に入ってるなら買いだめしとけばどう。

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 13:56:03 ID:JP/cr9GC
ふぅ。ウィンみてたらバボラはやはり多いな。ペトロワ、サヒィーナ、ゴンザ、ロペ、ロデか・・ ・・せっかくラケット変えたのになぁ。また欲しくなったなぁ

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 15:11:03 ID:E4YULkNa
Wilsonの方が多くねえ?

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 16:33:32 ID:6w0Q0QJ5
NCT DRIVEってどんなキャラのラケットか教えて下さい。

・初心者に向いていますか?
・パワーヒッターではありません。
・軟式あがりなんで、スピンかけて打ちます。

使っても大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします。



356 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 17:50:40 ID:f7SRylND
レベルは天地の差だが、草トー会場ではやたらに多い<ばぼら
ダブルスなんかだとまず1面に1人はいる

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 19:50:42 ID:IgVSm0Tk
プロ使用率ならPrinceが一番多いんじゃなかったっけ?
ただテレビに映れるのはシャラポアだけで、カプリアティ、コリアですらほとんど映らない・・・

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 21:41:13 ID:Sfr7qi9A
>>323
レス遅くてすまそ
今まで国内で売っているのを見た限り一番太いのが4。
2とか進められるけど、明らかに細いよ。
みんなどうやってグリップサイズ決めるのか知らんのかねぇwww
平均で4から5くらいだと思うが。

肝心のバボラについてですが、
スイートスポットが広い気がする
58くらいで張ると振りぬいてもちゃんとスピンかければバックアウトしない
打ち損じても自分の打ちたいコースに飛んでくれる
そんな感じですかね。
アエロシリーズです

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 01:58:03 ID:HLDwMHtH
>>355
もらい物なら別に使えばいいじゃん。
買おうっていうなら他の方がいいね。
バボラならピュアドライブか、
他のメーカーでも軽め(300g以下)の面が100〜110のものだろうね。

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 02:17:24 ID:HLDwMHtH
>>350
たしかにバボラの中では無いかもね。
同じような形のピュアストームも硬さがちがう。
試打して思ったんだが新しいプリンスO3ツアーが意外と
ウーファーの粘りに近いと思うよ。

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 19:23:29 ID:Vd8yvoJh
>>350
マジで… あのラケット以外でうまくやれる自信ないのにorz

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 16:12:45 ID:MFcF82uc
廃盤って言ったって、どうせ数グラム変わった同じものが出るんだろ?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)