2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  大阪のテニススクール情報   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:16:07 ID:lxgxnRpm
ttp://tennis365.net/clubs_schools/index.html テニススクールサーチ

アザレアテニススクール
くにじまテニススクール
南港中央公園テニススクール
(財)大阪市スポーツ振興協会運営部スポーツセンター
ttp://spopara.com/spanky/class_db/query.cgi

などありますが これからはじめるとしたらどこがよいか
 教えていただきたいです



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:35:13 ID:W3mWzSz2
大阪在住の私が2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:38:54 ID:N+I3SkfI
豊中市曽根駅前にあるエルエストナショナルテニススクールヴァイキングだかなんだかってのどうでしょうか?誰か行ってる日といます?厳しいですか?うまくなれますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:41:46 ID:N3jlQWru
大阪のテニスサークル情報
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1100738055/

こんなのは
ttp://www.amenity-esaka.com/tennis/ippan.html 江坂
ttp://www.noahis.co.jp/bosyu/higashi.html   ノア東大阪  
ttp://www.osaka-udce.or.jp/school.html     アザレア

いろんなところで教え方もさまざまなので、とりあえずお試しに行っては?
会社に近いとか 学校に近いとかそういうのものちのちひびくよ

市や府がが運営してるのはなかなかいいかもね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:48:09 ID:xSaSGbcD
エルエストいってました。
3回無料体験レッスン(終了後ラケットプレゼント)などのキャンペーンを
常時やっているので、とりあえずそれを覗かれるのが良いかと。
最後の勧誘は結構はげすぃので、気に入らなければ断わる強い意志を持って。

バイトコーチ多し。インドアはカーペットで天井し。
私は江坂に乗り換えて、今とても満足しています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:52:41 ID:qBqqvvx1
osaka

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:00:43 ID:3f7NDK7Q
相川テニスプラザはなかなかいいよ。
どっちかって言うと熱血。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:45:14 ID:CGlngubq
上達しようを思ったら、週に最低3回は行った方がよいから、近いのスクールが良い。
雨の日もあるから、インドアが良い。
初心者のうちはコーチの良し悪しの影響は大きいが、ある程度うまくなると、
自分のフォームや感覚は自分で作らないといけないから、コーチはあまり関係なくなる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:10:57 ID:wL0Xi190
週1回月4回で12000円はスクールするからな…
 セレブなスポーツだよ 安いところなら 府営のスクールとかサークルとか
併用するに限る

2単位以上申し込むと割り引きされるところも多いけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:06:37 ID:XL4vRjXn
江坂は綺麗!
更衣室のかトイレとか本当に綺麗だよな
綺麗なだけあって高い気がする
スクール生の試合でも結構すると聞いたんだが
行ってる人どう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:13:38 ID:XL4vRjXn
http://www.suido-service.jp/senritop.htm ←千里アクア
http://www.crystal-pl.co.jp/       ←クリスタル

知ってるのはコレぐらいだな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:14:40 ID:XL4vRjXn
相川テニスプラザってどう熱血なんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:20:45 ID:0t/Fc2n5
一部コーチが熱血かな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:31:42 ID:svr4znhF
エルエスト西成はスクールなくなってましたし、ラケットキャンペーン
やってないようです・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:57:54 ID:svr4znhF
つづき
 サークル情報なくなっていたので
「てにてに」はいいですよ

16 : :04/12/01 16:54:47 ID:hXPL2XXI
  



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:18:04 ID:U/uqOJzU
「てにてに」ってなに?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:29:21 ID:d6g9T/ec
寝屋川在住
近くで行ってるなにかいいテニスサークルないでしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:12:09 ID:F/ynk6LV
http://www.eonet.ne.jp/~ktn/index.htm
寝屋川であるかは分からないがサークルが載ってる


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:51:13 ID:U/eWADpJ
てにてにってサークル名じゃないの?
ttp://www.tennis-station.co.jp/link/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:10:59 ID:yGSpm8wp
関西のテニス好きOFF会しませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:47:14 ID:byf1h7dq
>>10
江坂は本気でやる(オープントーナメントとか目指す)人と、運動や社交目的でやってる人の両極端しかいない気がする。

>>12
で相川がその間って感じかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:41:27 ID:IYrZ+V2S
香里がイイ!
試合もそこそこレベル高いし!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:58:35 ID:qq53k3ou
賞品はどんな感じだ?↑

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:25:03 ID:b9JXW6Mh
賞品なんて欲しい?
カップか楯があれば十分でしょ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:17:25 ID:qq53k3ou
商品券でもいいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:23:38 ID:ecOO5md6
香里のスクールって微妙なところにあるから、いつも気になってるけど行ったこと無い。
駅との無料送迎バスでもあればねぇ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:59:10 ID:euR9/62d
ノアはロッカー無料にしてくれ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:25:15 ID:euR9/62d
http://www.spopara.com/
あとこんなのもみつけた

30 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 10:10:31 ID:DH0buAJF
どんな所でも 入る前に事前に体験入会出来ますか?スクールによってシステムや
教え方もさまざまだとおもうので良く検討したいと思っています

皆さんの通ってらっしゃるスクールの良い点改善してほしい点など教えていただけます
でしょうか?

僕はスポーツ教室 京橋でやってる一番遅い時間に
通った事がありますが 先生は熱心でとても良かったのですが
コートでなく体育館だったので コツをつかむどころか 
へんにタイミングの狂うコートに悩まされフォームが崩れてしまいました
 僕が悪いのだと思いますが。。。体育館は大変でした 
特に硬式はコートに戻りたいと思うなら あくまで僕の主観でしかありませんが


テニス暦は2年です

関西圏でもいいです
情報お願いします 特に京阪沿線

31 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 15:11:45 ID:Mygdha+M
ノアアットホームですよ。
 サークルで良いところありますか?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 20:02:49 ID:ZOF+8jCV
京阪か・・・枚方にあるらしいが
よくは分からん
何か見つけたらカキコするっす

33 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 20:09:05 ID:ZOF+8jCV
あったが・・・・・ちと遠いな
京阪交野線「星ヶ丘」駅より徒歩7分
星ヶ丘テニススクール

34 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/21 02:56:27 ID:gv0Se+UY
京阪沿線は香里園に香里グリーン
     御殿山にコスパ御殿山
     あと↑の星が丘テニススクール
枚方の近くしか知らんわ。
レベルでゆーと香里>御殿山>星が丘

35 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 10:09:58 ID:Yy+eF0fB
               ./⌒>○ ゙||〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'i
              /,,,,,,,,,,,,|.   .|| ☆ メリー・クリスマス! ☆ |
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\||〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜''
              (´∀` )  ) )
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  )
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

36 :初心者:05/01/01 21:51:43 ID:hzyziSAI
私は 『 シーサイドテニスガーデン舞洲 』 に通っています。
良いコーチが揃っていて、楽しいですよ〜♪
しかも思ったより遠くなかった!! 結構穴場かも?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/01 22:53:36 ID:rK8L7O2D
>36
いってみよかな。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 22:42:33 ID:8sIa7slr
友達が舞洲でコーチしてるよ。ってかあの場所遠いやん。大学の関同連の大会でよく行くけど、周り何もないし…

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 01:42:39 ID:uLlVU954
>>38
確かに何にもないね。
けったいな(焼却場?)建物があるだけやし

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 19:39:44 ID:J68O9AJQ
隣の公園には犬散歩でたまに行きます。
のんびりしたとこ。
車では便利。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/05 01:17:14 ID:5ONSDKJH
枚方の近くには『三和スポーツテニスクラブ』ってのもあるよー!!
あっこのコーチはマジでレベル高いっす。。。コーチ!?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/05 09:11:07 ID:qK48onW6
『三和スポーツテニスクラブ』ってどの辺なんだ?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 09:17:07 ID:OQu+iUt9
大阪市内近辺でいいコーチの揃ってるスクール教えて!

44 :みゅ〜〜〜・・・:05/01/10 13:27:52 ID:VPTm3SNy
三和のコ〜チは確かにレベル高いそうですねぇ・・・

でも1スク〜ル生としては、
コ〜チ自身のテニスはうまいに越した事ないけど、
教えるのがうまくて、情熱もってレッスンしてるコ〜チがいいです。。。

自分のテニスがうまくても教えるのが下手なコ〜チは・・・
ちなみにうちのスク〜ルには、
ライセンスを持ってるのに「スピンサ〜ブ」を打てないコ〜チがいます。
しんじられな〜〜〜い!!!


45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 09:08:10 ID:CXdqfKxr
たしかに!
テニスが上手いからと言って教え方が上手いとは限らないもんな

やっぱ面白く、その人にあったテニスを教えてくれるコーチがええな
前に行ってたクラブのコーチなんか最悪だった

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 16:53:52 ID:XTTqxGF8
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相手は義務とは絶対に言わないはずです。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 08:41:02 ID:aTwDbzm/
枚方市周辺で、まったくの初心者にもおすすめの
スクールあれば教えて下さい。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 18:05:56 ID:/Xwz0Iyd
三和スポーツテニスクラブ

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 11:32:46 ID:25UgmGs7
20代で巨乳のカワイイコーチいるスクールキボンヌ


50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 19:50:57 ID:25UgmGs7
大阪のサークルどこがいい?


51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 22:00:33 ID:q9aA4e0x
つくったら?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 11:19:10 ID:TCVE9IJi
めんどい


53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 12:24:31 ID:a6ZCBUlk
20代で巨乳のカワイイ部員いるサークルキボンヌ


54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 12:47:39 ID:a6ZCBUlk
少なくともてにてにはおらん。40代のおばさんばかりだった・・・


55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 13:26:12 ID:a6ZCBUlk
漏れのところにはギャル系美乳が一人いる


56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 19:08:57 ID:n3UDgEpe
テニスヘタでも許す


57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/14 19:41:08 ID:t417JxxZ
53
ならテニスOFF開催て募れば?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/14 22:58:10 ID:aX/DRYKW
以前、関西テニスネットで募ったらすぐ削除されますた


59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 18:07:57 ID:Ei77hnsY
ココで募ってくれたら俺参加してもいいかもー

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 19:58:40 ID:I4YijTR1
20代、女子高生、美巨乳限定テニスの集い。
テニスのレベルは問わず。(野郎は初級不可)
コートは大阪市内、舞洲、南港、北村などを予定。

どうじゃ?


61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 20:06:56 ID:6RiVUODN
>>60
野郎しか集まらん罠

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 20:47:54 ID:Ei77hnsY
とりあえず募集

63 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 21:22:15 ID:6ovGanVt
>>60
行きてー!美巨乳じゃなくてもいい。
おれのいるサークル、推定最低年齢34歳。。。

64 :@ ◆E3C6jWFtbI :05/02/15 23:26:11 ID:83L7aPG5
おまいら三和はレベル高いぞ。なんせ元プロ、現プロが教えてくれるからな。
もしくは江坂。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 23:57:26 ID:TIkRC48w
>>64
江坂の元プロって誰?

66 :@ ◆E3C6jWFtbI :05/02/16 00:50:49 ID:Pp4Efxtf
渡辺さんだったか?JOP20位くらいにはいた人だったと思う。登録はアマチュアかも


67 :@ ◆E3C6jWFtbI :05/02/16 00:51:59 ID:Pp4Efxtf
すまぬそれは三和だった。
江坂は知らないが、うまいコーチがいることは知り合いから聞いた。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/16 00:57:26 ID:szFeJzqc
年末、江坂のコーチ同士のエキジビションマッチを見に行った。
すごい迫力だった。
あれは元プロだからか?

都島区にもスクールあるな。
あそこはどうだろう?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/16 14:44:36 ID:5zVLTSnl
美巨乳じゃなくても女子高生とテニス激しくキボンヌ


70 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/16 23:12:07 ID:V+Ypwexd
江坂のチーフコーチだっけ?水主 勝ってのは有名な選手だったよ。
実業団やプロ級のコーチも多数いる(ただし良いコーチとは限りませんが)
ちなみに江坂テニスセンターはレッスン生の数は日本一らしいよ。

71 :はやみ優:05/02/18 13:41:43 ID:SkwgvWNs
でびる優←生誕
せびる優←窃盗
いびる優←恐喝疑惑
あびる優←いまここ
わびる優←来週
びびる優←警察が来て
ちびる優←事の重大さにきづいて
かびる優←ほされて
さびる優←使い物にならなくなり
こびる優←事務所、マスコミに
あなる優←結局AVにしか出演出来ずに
でぶる優←中出しされて
らりる優←とうとうクスリに手を出し・・・
えびる優←元会長と愛人契約
おなる優←元会長に強要されて


72 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 14:26:02 ID:/K3i2y5X
>>71
これを考える過程のお前の顔を見たかった

73 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 19:38:58 ID:YtrG8P1u
>江坂テニスセンターはレッスン生の数は日本一らしいよ。

マジっすか(◎_◎;)

74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 19:41:21 ID:cIWyhD36
江坂は望月コーチかな

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 21:26:35 ID:YtrG8P1u
江坂にもやっぱ生徒いっぱいもってる人気コーチはいるのか?

76 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 22:52:48 ID:luVCSX3L
>>73
昨年は総数3400名を超えるスクール生で、日本一らしいです。
すべてハードコートとはいえ、屋外12面、冷暖房完備の屋内10面(全22面ナイター完備)だもんね。
一クラス上限15名だっけかな?9人超えるとコーチが二人になります。

>>75
昨年末に相川テニスプラザから引き抜かれた河辺コーチってのが人気急上昇らしいです。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 00:50:15 ID:4NuosYj1
加藤コーチかっこいい

78 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 04:24:30 ID:xmtZdo/t
カツシさんでしょ やばうめー


79 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 11:14:25 ID:NN2cDLVj
江坂のコーチって何人ぐらいいるの??

80 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 11:52:48 ID:ZzokFBDr
>>79
多くて分かりません。こっちで聞いて
http://www.amenity-esaka.com/tennis/

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 12:48:22 ID:4NuosYj1
左利きの加藤コーチLOVE

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 17:41:58 ID:BfrlrrjT
江坂、美巨乳ギャル系のコーチきぼん


83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 10:43:04 ID:Mht8U0Np
あの江坂じゃ、コーチに対する教育厳しいから、美巨乳は別としてギャル系はおらんだろう?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 12:38:54 ID:4b78dy0j
江坂、巨ティムポきぼん


85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 13:34:31 ID:Wyo2HaGi
江坂、巨腹キボン

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 20:39:30 ID:VI2nemKv
>>83
巨乳じゃないけど二十歳くらいの可愛いコーチはいる。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 23:49:57 ID:OYrwkT60
江坂は本当に環境いいよね。また通おうかな。でも人多いの嫌だしなあ。
そこだけ何とかなればもっといいスクールになるんだけど。
日本一の生徒数を増やす時なのかなあ?よくわからないけどキャンペーンで
いきなり大人数着て上のクラスにトコロテンのように上げられてからもう嫌になった。


88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 23:59:00 ID:OYrwkT60
2駅くらい向こうににインターナショナルテニススクールってのがあるんだけど、
あのスクールのコーチ教育とかどうなのかなあ?
この前レッスン見てて「これやべえ」て思うくらい、
コーチの教える技術レベル低くて、他のスクールじゃ研修生にもなれないような頼りないのが
メインコーチでお寒いレッスンしてた。。
社員のコーチとかに育ててもらえないんだろうね。そのコーチ本人にしても仕事としてやっていくには
今のままではかなり無理があるだろうな。そのうち廃業するのが見えててかわいそ。
ま、そういう俺はコーチあきらめてリーマンだけどな{爆}


89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 11:40:00 ID:Tbj9subu
トコロテンのようにあげれらる・・・
おもしろいwww

でも、上のクラスが詰まっててなかなか上がれないとも聞きましたが
どうなんですかねぇ〜

90 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 12:05:06 ID:CkgO3ZR9
曜日や時間帯によっていろいろ。
それにドンドン上に上がりたい人もいれば、下のクラスでマターリしたい人もいる。
でもスクールなんである程度レベルが上がったら上のクラスに移行させられると考えてたほうがいいでしょうね。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 16:11:37 ID:tER299PV
クリスマス付近では受付事務の女の子たちがミニスカサンタのコスプレで
仕事しておった。二十歳のコーチもミニスカサンタでレッスンきぼん。
ハァハァ・・・ 古い話ですまぬ。


92 ::05/03/06 23:38:18 ID:cc4Fxpc9
柏原のサンヒルのテニススクールについて情報知ってる方教えてください!!

93 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 03:03:16 ID:SidVs+kS
ノア東大阪通ってますが、一緒にやってる人たちが
年齢層高くて一緒にテニスを楽しめません。
平野にあるニッコースポーツに興味があるのですが
通ってる方いらっしゃればどんな感じか教えてください。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 22:46:17 ID:Qy9/shlw
テニスはレベルが同じ位だと双方とも楽しめますが そうで無いと上手な方が
手を抜かざるをえなくなり つまらなくなってしまうでしょう

95 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 23:01:51 ID:vqw5EUWx
>>93
年齢はテニスを楽しむのには関係ないだろ。
若い女とイチャイチャ死体だけならサークル逝け

96 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 23:38:30 ID:uDh032nh
学生時代はテニスに打ち込んでたんだけど、約6年は遠ざかってる。
もう一度テニス始めたいんだけど、どこのテニスクラブがお勧めですかね?
大阪市の北部に住んでるのでその近辺がいいんですが。
大阪には詳しくないんで、アドバイスお願いします。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 00:08:10 ID:/Fjz2sxv
>>96
相川    そこそこやれる
香里園   コーチによってはかなりやれる
江坂    やる気次第でかなりやれる(べらぼうに高い)
瑞光    かなりハード、安い(ただし施設は激しくボロい) 

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 00:12:13 ID:fL3Qhc2a
>>97
レスありがとうございます。
学生の頃、京都から大会に出かけた香里園の名前が!懐かしいな。
ここで話題に出てる江坂はべらぼうに高いんですね。残念。
相川で考えてみようかな。ありがとうございました!

99 :93:05/03/09 11:31:03 ID:Pp1Y2usg
>>95
書き方が悪かったな。
若い女は特に要らない。おばさんもいらない。
おじさんも要らない。年齢というより向上心が
ない人達ばかりなんだな。だから若い20代の兄ちゃん
とかならまだ楽しく打てるかなと思ってるんだけどな。
気を使って打つのにストレス感じ出した。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 22:39:52 ID:/Fjz2sxv
>>98
参考までに

江坂
http://www.amenity-esaka.com/tennis/
相川
http://www.h3.dion.ne.jp/~aikawa-t/index.htm
香里
http://www.tennis-golf.co.jp/tennis/index.htm
瑞光
http://www.h2.dion.ne.jp/~zuiko/

江坂と相川は1,000円くらいで体験レッスンが受けられたはず。
他は知らん。

101 :motoyuki:05/03/12 19:50:25 ID:OyHGKK6S
東大阪市に小阪テニススクールはいかがでしょうか。どんなことでもいいので情報お願いします。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 12:46:52 ID:5xEFOJKp
小阪テニススクールって温泉があると聞いたが本当か?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 14:25:53 ID:XuL8LWwr
本当みたいね。綺麗かどうかは分からんけど
http://www.kosaka-tennis.com/

104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/13 21:45:52 ID:xIOyS/cH
準備体操がエアロビをアレンジしたもので少し気恥ずかしかった

105 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 19:38:38 ID:7K/WIvNq
小阪テニススクールは体験で一度レッスンを受けたことがあります。準備体操の曲はNEWSのエールで確かに気恥ずかしいものはありますね。コーチの質やレベルはどうでしょうか。入会しようかどうか考えています。参考にしたいので情報お願いします。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 02:40:24 ID:e4rhzJil
>>76
ええええ!河辺コーチ引き抜きされたんですか!?
初めて相川にいって教えていただいたコーチが河辺さんでテニスの楽しさ教えて
くださった方でもあったので・・・残念です。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 20:55:28 ID:+g+sWwEh
>>106
江坂行けば会えますよ

108 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 22:34:02 ID:uKVthN9g
>76
相川のレッスン生か
どんな感じよ?相川は?

109 ::05/03/16 01:32:18 ID:bMdW8ZqN
江坂ってどうなんですか??

110 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 12:11:24 ID:SMzphyog
>>108-109
過去ログ参照
どっちも1000円程度で体験レッスン受けられますよ。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 13:16:58 ID:WUS2G447
相談があります。
私は34歳のオサーンです。
小学校の高学年からテニスを始め、高校の時に県のジュニア選抜に選ばれ、大学はサークルで遊び程度で続けました。
社会人になって少しずつテニスから離れて最近までラケットを握る事もありませんでした。
しかし仕事の忙しさも落ち着いてきて、またテニスをしたいと思うようになってきました。

サークルなんていくらでもあるだろう、と気軽に考えていたのですが、ネット検索してみるとこの年齢で新たに入部となると
かなりの実力が求められる事が分かり、困惑しています。
ブランクを考えると今の私は中級者の下程度だと思っています。

こちらのスレに紹介されているスクールに通えばテニスをする仲間に出会えるでしょうか?
関西には最近来たので仕事仲間以外知り合いをいません。どうかご教示お願いします。

112 ::05/03/16 19:27:43 ID:bMdW8ZqN
>>111
かなりの実力なんて求められないと思いますけど・・・・・・・・・・・

113 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/16 21:39:05 ID:SMzphyog
>>111
実力云々はともかく、知り合いがいないサークルにいきなり飛び込むのは難しい。
サークルって仲間同士の集まりみたいなもんだから。
スクールに行くような人はかなりのテニス好きなので、スクール以外でもテニスしてる可能性がかなり高い(初心者除く)。
しばらくスクールに通ってそういう人と知り合いになれば(要あなたの努力)、サークルにも紹介してくれるだろうし、
サークルにいる人もまたいくつか掛け持ちしてる人が多く、しっくりこなければ別のサークルを紹介してもらえばいい。
そうやって心地良い自分の居場所を探してください

114 :あごいさむ:05/03/16 22:16:32 ID:5XnSTLrf
私はこれからテニススクールでテニスを始めようと考えている
初心者の社会人です。
堺市の北野田駅近くのスクールと
富田林のネオ・テニスプラザとうところはどうなんでしょうか?
ご存知の方、雰囲気やレベルなど教えていただきたいです。


115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 00:07:29 ID:+JRywCQT
この間初めて曽根のヴァイキングに行ったが
やはり古いせいかロッカールームやシャワールーム等の
劣化が気になった。
テニススクールってどこもあんなもの??
駅近のきれいなテニススクールに行ってみたい。
インドアがいいな〜

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 10:39:21 ID:PFMvaIwQ
>115
曽根のヴァイキングに行ってます。
曽根のヴァイキングは、確かに設備がぼろい。ヴァイキングが特別だと思うなぁ。
でも駅近で気にいっていますが、ここが初めてのスクールでよそは見学ぐらいしか
いったことがないので、よそは知らないです。

千里アクアテニススクールの評判を知っておられる方、おられませんか?
どんなところか聞きたいです。スクール生の年齢層とか男女比とか?
スクール全体の雰囲気とか聞きたいです。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 22:10:00 ID:rXCeq0t9
アクア・・・
あそこたしか去年?一昨年?に松岡修造が来たよな?

あたしゃ主婦で平日マンスリーに参加したのだが
賞品ショボイ・・・
最近参加者も減ってると噂を聞いたがどうだろうか?



118 ::2005/03/26(土) 22:45:35 ID:+o846NHI
>>115
平野にきれいでインドアあるで。。。 駅から2,3分。。。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 23:15:31 ID:gLViw5Oi
>>118
ニッコーのこと?
あそこはいいよね、コーチもいいよ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 09:26:29 ID:RDDF5O/d
>>117
アクアって大阪府の3セクが経営してるんじゃなかったっけ?

121 ::2005/03/27(日) 22:35:27 ID:XNuZarFB
>>119
通ってたんですか???

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 22:16:40 ID:YDkIPE2Y
>>118,119
いいですねぇ、駅近。
兵庫県ですが、尼崎や猪名寺もまぁまぁ近そうですね。
どなたか行ったことある方いらっしゃいますか?

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 00:14:23 ID:xTc8Pv8g
くにじまはどない?

124 ::2005/03/29(火) 01:54:32 ID:fbvndvVc
>>122
「大阪のテニススクール」カテですよ。。。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 20:41:34 ID:KIDQ+p/3
>>123
くにじまはインドアですか?
雨天中止がイヤなので、インドアだったらいいのにな〜

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 20:50:23 ID:NwqwMr/5
インドアは無いんでないの
http://www.water.city.osaka.jp/sport/sport_1.html

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 01:05:24 ID:i/N42MIp
ニッコーにはいいコーチがいるよ。
あそこのコーチは結構つぶぞろいらしいよ。

128 ::2005/03/31(木) 01:37:34 ID:5WEF7CGv
>>127
何で知ってるんっすか???

129 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 00:22:42 ID:qfYJyGXE
>>コーチに聞いたんだよ。
なんで気になるの?

130 ::皇紀2665/04/01(金) 00:51:44 ID:u8dBDkYM
いや、ニッコーの人かなと。。。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/02(土) 00:29:28 ID:SejRwg/S
>>130
ニッコーの人じゃないよ、ニッコーにも通ってないけど、
コーチの知り合いがいるし、良いっていう評判はよくきくよ。

ニッコーに興味ありそうだね?

132 ::皇紀2665/04/02(土) 00:54:09 ID:TSWG5gqe
いや、ニッコーに行ってます。。。(笑

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 23:31:27 ID:SejRwg/S
>>132
あっ、ならよく知ってるんじゃん。
コーチはいいコーチが多いらしいね。

134 ::2005/04/03(日) 03:21:03 ID:NRJfYL6X
最近入ったんで。。。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 12:15:30 ID:3YUcR1w9
ダメスクール情報
西成のエルエスト最悪〜
中級クラスの人数が多いのに1クラス12人から8人に変えたから休んでも
振替も取れないしクラス替えも出来ない。ちなみにコートはツギハギだらけ
の照明暗い。
大阪市南でスクールはあまりないけどやめといた方がいいです。
でもイケメンコーチは多い(女性コーチは・・・)

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 23:02:24 ID:xglL/qe9
>>135

>でもイケメンコーチは多い

行こうかな♪

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 22:28:22 ID:lddQ2mVy
小阪テニスクラブかカラバッシュテニスクラブか瑞光テニスクラブ
だと、どこが、一番、教え方上手い?
高校生だけど、週3回以上受けたいんだけど、それぞれ、いくらぐらい?一ヶ月
全部見たけど、よく料金がわからなかったです

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 22:54:49 ID:lddQ2mVy
あと、大阪府内で上手くなれて
練習の回数多くて、安いところを
いくつか教えて

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 22:58:06 ID:qVQAA+E2
>>138
その条件が全て揃う所があるならその他のテニスクラブは全部潰れるやろ。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 23:47:50 ID:IXczJgXw
三和スポーツテニスクラブの料金表みたんだけど、
年会費と月会費取ってるんだ。入会金ではなくて。
普通は年会費を年に1回一括払いして1年通してかよえるとか、
月々の月会費を払うって感じだよね。
月会費を月々払って尚且つ年会費も年1回払うって珍しくない?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 23:58:09 ID:ICP7DcgC
こんなところで料金うんぬん質問するよりそれぞれのスクールに電話して聞け
アフォか

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 10:02:25 ID:wc8XI3OA
そんなん、情報交換する上で聞いてもいいことだと思うけど?
あんたがアフォか?

143 ::2005/04/10(日) 17:04:36 ID:sDc4ZAxQ
なんかそういう自己中心的な書き込みかなり目障り!!

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 23:53:13 ID:K971eQVj
だれか、スターサップ(東大阪)or守口のテニススクールの情報キボンヌ。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 01:17:58 ID:DpaXVef0
>>144
守口テニススクールは初級だと素振りばっかさせられると聞いたことがある。


146 :144:2005/04/11(月) 12:38:56 ID:6PGUfQ/v
>>145
レスサンクス、素振りばっかというのは辛いな...

ちなみに、漏れは学生時代にテニスをサークルでやってました。
ブランクは、2年くらい。一通りのことはできると思いますし、
ゲームもできます(強いかどうかは置いていて...)。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 20:48:44 ID:xjvyJNxi
>>141
同意。
料金等に関してはググればすぐに出てくるし、電話して聞けば済む。
そういうので得られない情報をここで聞けよ。
つかアフォな質問には端から答えないけどな。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 21:58:45 ID:RR4u5Bf6
>>141
禿同

>>142
てか、スクールに電話するのがそんなにまんどくさいか?
それとも、電話もできねえ根暗なのか??
そんなやつは、
一 生 家 で 引 き こ も っ て ろ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 21:25:17 ID:0xaKcsnt
あげてみる

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 00:44:19 ID:XDp0ZEBx
テニスコミニケーション門真ってどうなんですか?


151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 02:25:01 ID:ybRLdyKk
小阪に体験行って来た。以下感じちゃったこと アフン
コーチの質はいいと思う。生徒さんもそこそこ上手いが、6割くらい(特に女性)は
2バウンドでボールを取ろうとする。ショートを取りに前にダッシュしない。
その割りに生徒さんのレベルはそこそことミタ。どうやら、めげそうな現状でもコーチ陣が
必死になってお尻ひっぱたいて頑張ってる模様。
上手い人は本気で上手い。中級者に多く見られた。でも中にはレッスン前にビール飲んで
赤い顔で受けてる人もいた。違う意味で下手糞な人もいるらしい。
生徒さんにやる気がない訳じゃないけどイマイチって所を、頑張って盛り立てようとしてる
コーチ陣が、健気で涙を誘った。いいスクールのような気がした。

つか、いいスクールどーこーってのも大事だが、受ける側の姿勢も大事だなーとか
思っちゃったな。うん
とりあえず酒のんでコート入るのよそうよ。オサーン(;´Д`)

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 08:47:04 ID:4BfoCXqw
関西っぽい。コーチがまるで客を笑わせようとする芸人みたい。
関西ってすべてが吉本状態でおもしろい。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 17:15:39 ID:Ft3fPj3c
大阪の天王寺区周辺で良いテニススクールありませんか?

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 18:49:24 ID:YHIC9S0T
>>151
ビール飲みながらテニスしているオサーンって、時々見かけるなあ。
はっきり言ってやめて欲しい。たまに、酒の臭いがヽ(`Д´)ノプンプンする
人もいるし。。。


155 :もっくん:2005/04/23(土) 19:58:09 ID:YdX7X5wu
小阪の某コーチはテニスはもちろんだけど生徒から笑いをとろうとけなげに頑張っている。生徒に飽きさせないようにものすごい気を遣っているのがよくわかる。一人でのりつっこみをしてみたり、相手にされなかったらすねてみたり
なんかけなげでかわいらしく思える。この人のレッスンを受けてあげたくなってくるのです。楽しくレッスンをすることに一番重点を置いてやってるような気がする。コーチの質がいいことにこしたことはないが自分との相性が合い情熱のあるコーチが一番いいような気がする。


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 18:37:58 ID:siVTcfGC
瑞光テニスクラブってどう?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 16:59:45 ID:gGTQWmxE
>>135
エルエストは確かに照明は少し暗いが、
料金が安いのがいい。
気晴らしでテニスしたい人には最適。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 21:33:19 ID:0C8Rdrzj
TEAM STUFFてどんなかんじっすか

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 17:37:02 ID:C/Xj4kZ1
>>156
過去ログにあったような希ガス

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 11:03:48 ID:WgnSJnZX
ジュニア育成が熱心なところは?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 18:10:39 ID:n1NQglXL
>>161
ジュニア育成は大阪スカイプラザTCかTAが良いと思います。あと、今村TCも良いらしいですよ。

163 :アサハ:2005/05/04(水) 01:25:57 ID:HMChDaWK
アタシ小阪に通ってます♪
もっくんサン、某コーチってどの人でしょう??アタシのコーチのような気がして…笑
小阪ゎ楽しいですよ!!コーチもすごくイィ人ばっかだし☆

164 :もっくん:2005/05/04(水) 18:39:37 ID:iNTnDPLS
アサハさん、はじめまして。某コーチは確か今年三十歳になられたと思います。自分の誕生日を生徒によくアピールしてましたよ。何か期待していたのでしょうか?(笑)でもその後は「今年も一人でした」と寂しそうに言ってましたね〜 もてそうな気するんですけどね。
これでおわかりでしょうか?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 03:38:28 ID:vvCn+YCe
やっぱりぃ〜!!
あのコーチですね。アタシゎ楽しいから好きですねぇ(-^▽^-)

166 :161:2005/05/05(木) 12:22:21 ID:tP8gdGVC
すみません、質問が、抽象的になってました。
大阪の某高校に通う高校生なのですが
上を目指すには、スクールにいったほうがいいと聞かれていこうと思っています。
江坂とかは、高すぎるので、週3で15000円前後/月 以下のスクールを探しています。
今のところ、候補は、瑞光テニスクラブ・くにじまテニススクール・イワキテニスクラブです。
教えるのが、とてもうまいスクールとかがあれば教えてください
とても教えるのが上手いスクールとか上達できるスクールなら
週1で一万とかでも大丈夫です。
努力は惜しまないので、厳しいスクールとかでも大丈夫です
よろしくおねがいします


167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 22:15:28 ID:vcYuyaYJ
>>161
金額ならエルエスト津守でキャンペーンなり何なり使えば週3で1.5マソ程度で行けるっしょ。
中高生クラスじゃなく一般に入れば周りもそれなりに上手なんで努力次第で伸びると思われ。
どうせマンツーマンで教わるわけじゃ無いんやし、コーチの質云々はあんまり関係ないかもね。


168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 20:23:31 ID:/ymsVenC
大阪府ポイントランキング(http://www.d4.dion.ne.jp/~otapub3/pointranking.htmの16歳以下)にいくつかある
STCってのは、どこのクラブ?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 10:54:58 ID:pOmypz/w
くにじまテニススクールってどうなんだ?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 18:35:17 ID:gl/gyygW
>>168
STCのほとんどが総体の大阪本戦で、清風で出てたから多分
清風 テニス クラブ だと思われ
だからスクールではないと思う

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 14:50:57 ID:ktiaC+Fc
村上コーチスキッ(^3^)/

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 00:43:54 ID:pis2vyRW
>>171
やめとけって・・・マジメな人なんだからさ。(;´Д`)

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 01:43:18 ID:9Xgh35wi
なんで?笑 ダメかなぁ?

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 12:35:57 ID:Zjm6HCkQ
くにじまの村上コーチ?

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 13:28:43 ID:9Xgh35wi
舞洲の若くて黒い村上コーチ

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 02:45:55 ID:8x4le6Nf

つか、ここスクール情報だし。板違い。
>舞洲の若くて黒い村上コーチ
>若くて黒い村上コーチ
>若くて
あんたいくつのオバハンだYO。実名あげるなっつーの。失礼なやっちゃな。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 03:08:59 ID:LpTyObVt
おばはんちゃうで笑 10代やし笑 おまえがきえて

178 ::2005/05/24(火) 14:40:47 ID:fkfiAUXI
>>177
お前。そりゃチッチキチ〜やで!?!?

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 17:20:56 ID:xRRRN2bL
江坂テニスセンターの体験に行ってきました。

感想は、全体的にレベルが低いのかなと感じました。
と、いうのも今行っている(他府県です)スクールでは10ランクある内の上から5個目のクラスなのですが、江坂ではR4(一番上)といわれました。
1ヶ月間はレッスン料半額だというので行ってみるつもりなので、実際のレッスンの感想もご希望であれば書かせていただきます。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 20:50:14 ID:5YC3Lz1r
チッチキチーとかきもぉい(−Q−)むりぃ笑 きしょ

181 ::2005/05/24(火) 21:57:46 ID:fkfiAUXI
>>180
鏡を見たらもっとキモイものが写ってるぞ!!!

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 22:00:47 ID:1JzCMNg6
>>179
私の友達もR4になったといってた。
でもその上にトーナメントクラスとかがあるから
江坂のR4って別にたいして上級って意味じゃないんじゃない?


183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 22:05:25 ID:gyKkKPaj
実際のレッスンの感想も教えてよ

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 23:28:07 ID:lDsaBxi2
>150
まだここ見てるかな?
テニコミ門真はインドアコート6面でコーチは結構大学生のバイトみたいなのが多いです。
トーナメントというより趣味程度に通ってる人がほとんどな感じ。
無料体験レッスンやキャンペーンは随時やってるので一度見に来てみては?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 00:11:57 ID:xlr0J8IB
180おまえがな。笑

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 02:45:33 ID:GgQnilOC
必死な30歳前半のイタイオバさんがいるスレはここですか?

言葉使いを必死で高校生しようとしてるとこが健気で泣ける。・゜・(/Д`)・゜・。ウワァァァァン

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 21:10:54 ID:xlr0J8IB
ぁたし二十歳やしワラ いつでもみしたるでー。 2ちゃんしてるヤツってすぐ批判するしな。普段ハミゴ?こわぃA(´□`)!!

188 ::2005/05/25(水) 22:49:50 ID:1rW7pOZd
>>187
じゃ〜よろしく!!up

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 23:11:55 ID:ZEqNDbaT
>>179、182
R4の上に確か実践クラス?ってのがあるんだけど、ここから上はコーチの推薦が必須らしい。
従って最初はレベルが高くてもR4にほうり込まれる。
実力があればすぐに上がれるよ。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 13:20:39 ID:Guf90+43
>>187 10代になったり20才になったり大変だね。まぁお茶でも。 ( ´∀`)つ旦

舞洲の体験行ってきました。レベル的には・・・?な感じでしたが、普通に丁寧な教え方を
されていました。上のクラス(5Aまであるそうです。Aは何意味してんのかな?アダルト?)
の人はやっぱり上手い人沢山いる感じです。でも他のスクールと違って、教え方がやさし
過ぎるような気もしました。他人(コーチ)に怒られたり怒鳴られたりするのが嫌な人には
ピッタリかもしれません。
上手くなれるかどうかは、本人次第?なスクールだな、と思いまつた。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 23:16:08 ID:zK+B79cK
村上カッコイィからいいやん

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 16:21:06 ID:sLvG6UsF
あほ晒しgae

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 18:27:51 ID:hZOLscCa
上がってないしw


194 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 22:35:18 ID:wrDGaRMn
釣れましたね。


195 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 01:07:07 ID:59HLmx+q
テニスコミニケーション泉佐野と岸和田カンカンのミズノのスクールは
どんな感じ?
コーチ&生徒さんのレベってどうなのかな?
詳細たのんます。

196 :かずみ:2005/06/03(金) 16:03:31 ID:ZWRUgJyE
小阪テニスクラブ通ってます。
ここは「楽しくテニスやりたい!」って人には楽しさ重視のコーチ、
「もっとレベルアップしたい!」って人には淡々と練習をこなすコーチなどなど
自分の目的に合ったテニスができるので良いと思います。
生徒さん同士も仲が良いのでスクール外でもコート借りてテニスしたりしてる方々もいます。
私ももっくんさんや名無しさん@エースをねらえ!さんが言ってたコーチに習ってるけど
そのコーチのクラスはどこも雰囲気いいし楽しいし、
でも教えるときはちゃんと教えてくれますよ。


197 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:11:56 ID:9bYupAot
秋に南千里にノアインドアステージができるらしい

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 20:13:50 ID:fX6Gku7o
マジっすか(◎_◎;)
どの辺に出来るんですか?

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:27:53 ID:Ucnwd1MS
ジャスコの近くらしいよ!

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:31:01 ID:Ucnwd1MS
舞洲のコーチってやさしいんや・・・ 行ってみようかな♪

201 :179:2005/06/06(月) 23:51:17 ID:rk3Ict6G
江坂テニスセンターのレッスン1回目に行ってきました。
やっぱりR4クラスでもレベルは低めで、どこのスクールにもいる長く在籍していて仕方なくクラスを上げてもらっているような年配の方が何名かいました。

こういったのは営業上改善できないのかな・・・
実践コースに推薦してくれないかな。

内容は特に変わったところもなく無難な感じでした。(悪い意味ではないです)

設備はきれいで、コート周りも広く、天井も高いし、そういった意味では大満足です。
しばらく通って見たいと思います。

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:45:43 ID:kAA0cLyO
>>201
コーチは誰?

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 10:01:49 ID:nJhv+KvI
>>201
実力が足りていればすぐにあげてもらえますよ。
ただ実力不足の自覚がなく、上げろ上げろと騒ぐ方もおられるようなので、そうならないように・・・

204 :179:2005/06/07(火) 13:46:52 ID:y/GAy/jb
>>202
個人名は出したくないので、やめときます。

>>203
そうですね、まだ始まったばっかりなので、じっくりがんばってみます。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 13:49:29 ID:AFOD2D9v
もう私は年をとったわ。
胸のときめきを失ったのはいつだったかしら。
そう、淡い色のレモンティーを飲んだ後のような甘くて熱い想い・・・。

学生時代の恋、相手はもちろんテニスコーチよ。
鋭く流れるようなボールは、一途な思いといっしょ。
鋭いトップスピンがラインに突き刺さるように、私は彼のはーと射止めるはずだった・・・。

私の恋は まだ おわってないわ!
素敵なエンディング きっとあるはず・・・。
今日もスクールに出かけてくあ・た・し♪


206 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:53:41 ID:/BgVEBgv
曽根のエルエストは金曜日の8時くらいに凄く強い人がいるらしい。
全体的にレベルタカス、コーチはしゃくれているらしい、今度見てみたい

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 22:53:24 ID:m7aN1z2W
ここで聞いてみたら?
http://3hp.jp/?id=tenihouse

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 03:19:55 ID:o0CCzmiV
>>207
個人サイト宣伝?乙 あとマルチやめろな
>>205
もちつけ。ヴァイパーとか言われるぞ

まぁ上のはどうでもいいんだけどな
>>196
小阪ってそんなに雰囲気いいスクールなのですか?1回体験行ってみるかな・・・

209 :はるお:2005/06/08(水) 14:24:48 ID:m0afWuBD
守口テニスクラブイイ!!!!!


210 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 19:21:30 ID:HHz/y2EU
>>209
何か、関係者っぽいなぁ・・・ この絶賛ぶりがいかにも・・・

211 :はるお:2005/06/09(木) 13:19:20 ID:wvsch9zA
だってオーナーだもん!!

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:23:29 ID:gcNW5dfv
はるお、でていけ。舞洲のテニススクールの受け付け?って程でもナィが、座ってる女がブサイクすぎるぞ。なんとかしてくれ。愛想悪いし吐き気する

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:33:35 ID:24SFJEto
私も舞洲のテニススクールに通っていますが、そこまで愛想悪いとは思わないですけどね・・・(^_^;)

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 23:13:02 ID:gcNW5dfv
悪いから。|(-_-)| 若い女の子?たちが、バスで文句言ってたから同じ気持ちの人いてるのかって安心したよ。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 00:47:19 ID:PiPxZtFJ
マジ?!ぁたしも裏でぃろぃろ言われてるんかなぁ・・・鬱


216 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 00:53:18 ID:8p7AAyAf
>>215
あなたは舞洲の人??? ↑ってどういう意味ですか???

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 14:41:39 ID:IgkT+hiu
ゆわれてるに決まってる。男のコーチに色目使いすぎ。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 17:36:21 ID:FUJe7Rzc
意味が分かりませんが・・・

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 18:20:24 ID:IgkT+hiu
ぢゃあきえて

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 13:14:17 ID:pEO+AqRi
舞洲にいた尾○コーチ何処に行ったかしりませんか?かっこいい♪

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 14:56:16 ID:Zh4kTHzV
柴島☆

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 15:43:17 ID:83i6cp4C
そういや舞洲の米○コーチも今月いっぱいなんですね。
舞洲コーチの入れ替わり激しすぎ!

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 17:26:17 ID:Zh4kTHzV
村●ゎ!?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 21:57:10 ID:tazdIGfb
好きなコーチの異動先チェックしてないの・・・偽者?
まぁぃぃや。Mっちも合わせてバイバイだよん

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 00:05:50 ID:Zh4kTHzV
『っち』とか、ださっ笑 相当年寄りやなッ笑

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 04:38:13 ID:1ErxZZgP
>>171 >>175 >>177 >>180 >>185 >>187 >>191 >>223 >>225

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 09:16:42 ID:U/kKPSVF
>>221
尾○コーチは、柴島じゃないでしょ!?

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 17:48:12 ID:U/kKPSVF
>>221
尾○コーチは、現在コーチ業をしていないはずですが・・・

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 01:05:14 ID:e6ZF8S4t
小阪テニスクラブとNOHAインドアステージ東大阪校、
いろんな点を総合して、どちらがお勧めですか?
僕は大学院生です。

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 15:59:30 ID:s2goDeHI
>>229
死ね

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:05:33 ID:2xBScFkz
>>230
お前が死ね

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 16:04:45 ID:VsYKSXdd
大阪以外の京滋のテニススクールスレはないんですかねぇ・・・
どうせなら京阪神滋のスクール情報とか建てて欲しかった・・・

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:20:14 ID:tCw03UWo
>>232
じゃあ、あんさんが大阪以外のスレを建てはったらどないでっか!?
ここは大阪以外の話題は書き込み禁止やで!!
あんさん分かってまっか???
京阪神滋のスクール情報やて? そんなに範囲が広かったら、
ややこしくてしゃーないわ!!

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:54:13 ID:VsYKSXdd
>233
それ以外の情報なんて量たかが知れてるだろう
それよりも、大阪のみに限定しても・・・スレがあんまり進んでないじゃないか
そもそも多くの人が他府県がから通勤してきてるんだから・・・
と。他府県から大阪に通勤してるわしが書いてみよう・・・
(ところで、233が似非大阪弁にみえるのは、大阪人じゃないからだろうか
といいつつ、江坂に興味を持つこの頃w

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 03:35:58 ID:rZZU6wSt
>>234
同意。
例えば大阪駅から5分位で行ける尼崎とかは
兵庫県だからダメってこと?
京都や神戸も新快速とかですぐ行けるんだから
一緒にしてもいいと思うなぁ〜

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 10:47:03 ID:T3b3H3cr
>>234 >>235
さすが田舎もん同士、話が合いまんなぁ〜
あんたらはここのスレのタイトル分かってまっか?
ここは大阪以外の話題をしたら、ダメでんねん!!
自分達の地域に関するスレがないからって、勝手に大阪に入ってきて、
堂々と無理やり自分達の田舎に関する事の書き込みをしようとする・・・
恐るべし田舎もん!!! 
田舎もんキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!!!
あんたらにはプライドっちゅーもんがおまへんのか・・・
しかも、兵庫県でも大阪駅から5分やからええやろ?だと
ハハハハ歯歯歯歯刃刃刃刃破破破破 笑いが止まらんわ!!!


>>234 と >>235 は理解力に欠けるらしいよ!
だってここは『大阪のテニススクール情報』なのに
大阪以外の地域の情報を書き込んでもいいだろ!!
って言ってるんだって・・・
ほんと、物事を理解出来ない人達だね・・・

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 22:51:58 ID:9i83FgOy
>>236
さすが、大阪もんは心が狭いなぁ┐(´∀`)┌

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 01:09:37 ID:GoLDOO6R
なんだ、この池沼は。大阪もんがみんなこんなんと思われたらかなんしやめれ、ドアホ。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 18:54:50 ID:FMKtCKvh
>>238
言ってる事は正論で別スレを立てるべきだと思うがな


240 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:20:48 ID:LNoJAE7o
大阪単独スレにするほどはスクールが無い気がするけど…

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:02:30 ID:Tnm8O+zc
サンピアって閉鎖するの?
本当?
なんで?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)