2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最強の】キモキモフェデラー【キモ顔野郎】

1 :アンチ:04/10/31 08:40:16 ID:lVMa6uN8
低レベル時代の最強プレーヤー
過大評価のロジャー・フェデラーを貶めるスレです。

公式サイト
http://www.rogerfederer.com/

関連スレ
【世界一】アガシマンセー【かっこいい丸禿】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091314188/


2 :アンチアンドレ:04/10/31 08:47:38 ID:4xYQxBR4
アンドレ厨必死2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:55:32 ID:PVJiL6Bw
ザルカウイに似てる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:23:12 ID:3XrPMep2
>>1
頭悪いね君
今の時代が低レベルとか…笑えてくるわ。

5 :1はヤバイ:04/10/31 10:39:11 ID:bRf1dWco
大丈夫?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:00:21 ID:3XrPMep2
>>5
ちゃんとsage入れなさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:31:21 ID:93hzpY33
史上もっともブサイクで人気のなかった王者として後々まで語られる予想


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:06:31 ID:4xYQxBR4
アガシよりは顔好きだYO
やっぱHAGEはダメ

9 : :04/10/31 23:08:26 ID:eOUw4Oa4
サンプラスも最初は言われてたし。2・3年もすりゃ(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:06:53 ID:9DxUaWfi
ナルシストっぽい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:47:14 ID:ARFzpNKP
ふぇでらーエロい顔。ちんぽしゃぶらせてください。話はそれからだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 06:28:02 ID:pJxu2ve3
名無しスレで暴れてたアンチアンドレか…
同じIDでアンドレななしに投票の次はこれかw
工作活動へたすぎで呆れる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:27:19 ID:mpVHLZW6
アンドレナナシ厨は高度なアンチアガシなのか
単なる池沼なのかの どちらかしかありえないが
どちらにしてもアガシの品性を落としている事には変わりない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:53:23 ID:ym8X1/Ef
フェデ整形しろよ
それでも並みのブサ面になるのがやっとw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:15:57 ID:5HwDXICx
不細工どもが集まってよく言うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 06:42:37 ID:zd2AcdxR
世界一のブサ=キモフェデ
世界二のブサ=15

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:51:49 ID:FLq1Vv8C
このスレタイはフェデアンチのようでいて「世界最強」と
認めているのだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:14:17 ID:RcHOhGOV
キモ顔度数が世界最強の意じゃないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:48:22 ID:FLq1Vv8C
>18
あ、なるほど。(感心してどうする)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:44:16 ID:MoCAWj+f
フェデよりキモい顔のテニス選手なんて今も歴代もいない
だから史上最強のブサさでもある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:56:20 ID:sACzu04G
【最低レベル】キモキモ【粘着野郎】を世間から隔離するスレはここですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:34:54 ID:gTxOxvTM
21のような
【スルーできない】キモキモフェデラのキモキモ陰険信者【ヒステリー野郎】
を釣って遊ぶスレw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:19:13 ID:4Kjlj9Fs
アンドレ厨をヲチするスレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:48:44 ID:I3CtQBHK
>>22
正直(必死)だなw  とりあえず健闘を祈る。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:33:04 ID:BDW8RwEa
本当だ、似てる。

http://gazo01.chbox.com/sozai/img-box/img20041103113152.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:48:05 ID:2hd34vWx
マンセーアガシのラッパ野郎、糞スレ立てるなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:15:38 ID:SsfplITV
フェデラ嫌われてるなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:46:31 ID:Kwpa6aBI
スマターズでまたこのキモブサ顔をみなくちゃならないのかウテュ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:54:21 ID:hxFQcnzi
みなくちゃならないて、見たくないなら見なきゃいーじゃねえかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:55:11 ID:I/3g5Azf
嫌フェデ厨と親フェデ厨、どっちもキモヲタ基地外DQN低脳口だけヒッキー厨房ばっかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:23:59 ID:KzXjnVd6
あのだんご鼻を整形してサフィンのような筋の通った鼻にすればけっこういけるかもよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:01:32 ID:2Gd6xtRJ
姉さんすげー美人だよね。おかんが結構きれいな人だもんな。
おとんがけったいな顔してんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:34:35 ID:TAWBti9w
http://www.atptennis.com/shared/photos/180X250/federer_houston1.jpg

これとか割とまともじゃん。ダメ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:34:54 ID:4MD+uCu4

すごいかっこいい!!!!!!









スーツが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:15:26 ID:aY4wXvRO
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:52:40 ID:ycvs8qYc
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:23:00 ID:2xTBpnqv
ミスターナチュラル

38 : テニテニ:04/11/28 05:54:17 ID:kjtu1D8q

 キモイ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:30:31 ID:CJLWiL9F
俺はフェデは嫌いではないがフェデオタにはテニスをあんまよく知らないようなNo.1マンセー厨が多いからうざい。こいつらはマジで頭悪いから食い付きもいいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:48:07 ID:TPUB6sZJ
高貴な顔をしてるね。きっといいとこの生まれなんだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 07:30:13 ID:ackhjCv6
39に同意

ヲタ本人がたいしたことなくていつもバカにされてるから
1位の椰子を応援して別の椰子をばかにしてるだけ
別にフェデじゃなくても1位だったら誰でもマンセーするんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:23:56 ID:Wp7S8iQm
俺、フェデラー好きなんだけど
サンプラスよりボレーがうまいなんて言うやつがいるから
アンチになるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:02:07 ID:bJCbFbzR
フェデがボレーまでサンプラスより上手かったら
サンプラスの勝ち目は無くなるわな
サンプラスはサーブ&ボレーが生命線だもの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:57:57 ID:7e+FdtdJ
でもタッチの感覚はフェデの方がいいよね。まあボレーなんてのは
実戦で経験積んでレベルアップしていくものだから、フェデが今の
ストローク主体のスタンスで戦っている限りにおいてはやはりS&Vの
スペシャリストたちのようにはいかないさ。クレーコートではそこの
スペシャリストのようにいかないのと同様にね。
でもそれはそれでいいんだよ。オールラウンダーというのはいい意味での
なまくら四つのことだし、バランスこそが一番大事だからね。
ちなみに俺に言わせればサンプはS&Vyerだな。S&Vにストローク、
と言うよりもむしろ他のストローカーたちを黙らせる有無を言わせない
フォアハンドを付け足したって感じ。
でもフェデの場合はストロークプレーにネットプレーを付け足したって
感じじゃないんだよな。椰子の場合は全ての要素が溶け合っている。
だからあらゆる局面においてテニスというスポーツの全体性の表現て
感じなんだよ。ネットプレーをしているときはネットプレーそのものを
してるというよりも、むしろそれはテニスのトータルな表現のネット
プレー的顕れって感じなんだわ。ストロークプレーもまた然り。
椰子のプレーは部分が全体に完全に溶け合っている。
よく「自然」だとか「流れるような」とか評される理由はこのへんに
あると思うね。
フェデこそは真の意味でのオールラウンダーだよ。

またそのうち講義してあげるね、君たち(^o^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:08:40 ID:n39qdk+t
イヤです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:17:59 ID:Sz8YGbBx
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:22:26 ID:0CFhsyAe
もう三行ぐらいで長文読むのやめたわけだがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:47:25 ID:nFYI+gjk
それはもったいない。優れた洞察がつづられているというのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:48:41 ID:uab2fz9A
サンプラスは弱いよ

50 : :04/12/05 17:05:58 ID:NEkzl5iW
信者キモい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:47:08 ID:xb0CE0QS
フェデラーはサンプラスよりバックはうまいね。
サンプラスのバックは一発はあったけどライジングをうまく打てなかった。
スライスもサンプラスより当たりが厚い。
動きもフェデラーの方がいいかな。フォアにまわりこむスピードが凄い。
でもフェデラーが勝っているのはそれだけだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:09:55 ID:CdPNUGBF
スタミナも

53 :@ ◆E3C6jWFtbI :04/12/06 04:37:29 ID:/iEsh0yM
今フェデラー(@ハードコート)に対抗できるのは、
アガシもしくは絶好調時のサフィンのみ。
(もしかしたらナルバンディアンも…)

ヒューイットは順クロスに強打できないフォアに問題点あり。あと精神的に弱いってかビビリ。
ロディックはまず頭が悪い。フォアの順クロスに逆クロスほどの安定した強打ができない。そしてバックがおそまつ。
やはりセミウェスタンでしか対抗できない時代がきてる。
ウェスタンでは逆クロス以外引き付けないと(右足利きの場合)強打できない。
だからやはり逆クロスが決めだまになってしまう。それでもたしかにトップ選手なのだが、フェデラーには勝てない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:50:00 ID:BNPyCdtx
>>53 大筋同意だけれど、
ヒューイットは精神的に最も強いプレーヤーの一人というのは
専門家の定説なんだが。2セッツダウンからの逆転はヒューイットの十八番だったよね。
幼少時より年上のごつい相手を練習相手にしてきたことが、
プレッシャー耐性を高めたって本人のコメントがあったけど、

精神力だけじゃどうにもならない差って、プロ同士でもあるんだね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:00:15 ID:jgD82KKK
2年くらい前はフェデラーのほうが精神的に弱い印象だった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:00:02 ID:9oj/FXt7
53の意見はなるほどと思ったよ。ナルはフェデを鴨ってた時あったよね。
ヒューが精神的に弱いってのはわかる気がする。特にフェデとやってる時
なんてストロークがネットの真ん中くらいに当たってミスしたりなんか
きょどってる。ロディックはギルバートがコーチについて強くなったけど
頭の悪さはあんま変わってないよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:21:04 ID:nsxZCX+6
ヒューのフォア逆クロはフェデ以外が相手なら悪くないレベル。
何が問題って一発の威力のなさだろ。
アガシレベルにライジングでたたけたらいいかもしれんな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:21:26 ID:pIeZZZvI
ロデよりフェデヲタのが頭悪い性格も悪い
ロデよりフェデのほうが顔が悪い人気ない
鼻でかキモイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:06:05 ID:5O2AgD/g
二人ともカワイイよ。どっちでもいいからちんぽしゃぶらせろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:06:27 ID:om0yE8nn
フェデラーよりに先に仕掛けないと今のフェデは田尾千田路、
サフィン、ロデ、モヤ、なる、ヒュー、亜餓死。
早いラウンドで亜餓死と当たると勝てるかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:17:28 ID:E+/YDOa3
ロディックが頭悪くて昨年世界1位になれたのは何だったのでしょうか?
単にラッキーで世界1位にはなれないと思うんですが〜
。。。っとロデオタの密かな抵抗。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:36:45 ID:cZasvOSg
お前の目は腐った魚か?????????????
かわいいロデとキモブサフェデを一緒にするなヴォケ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:00:12 ID:vctIv4hL
ロデはサーブだけだから、ボレーもストロークも平均以下
今のスタイルより前にみたいにガンガン打ったほうが勝つ確立は少しは上がる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:37:33 ID:TQRep30s
フェデって時計のモデルでカッコいいじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:49:11 ID:Ua7U4JTY

ここはアンチスレだろ

キモブサ信者はくるなよ。

キモスレで痛くマンセーしてろよ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:54:18 ID:43xn+DPO
フェデを倒す?簡単だよ。
試合中に後ろからコソーリ近寄ってナイフで「グサ!」
これで2年は復帰できんw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:29:52 ID:t32fJxrA
>>66
いくらなんでも言い杉だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:39:19 ID:I4K0DyxP
ここはアンチスレだから66はオッケ
ついでにバター中毒になって、もっと太って使い物にならないといいw
67のキモマンセーは死ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:15:25 ID:JJq/1AI+
いやー、フェデラていいね。おっとこまえだよ。最高だねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:20:32 ID:4iAfeWXL
アンチスレでもモラルぐらい持てよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:01:29 ID:I7I6Zj4i
ふ〜ん。それで?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:20:39 ID:1BV+8VDu
ヤシのテニスはおもろい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 08:46:58 ID:7tZx8Cye
フェデラーはサーブとストロークの圧力で相手のショットを弱めて
フィニッシュにつなげるパターン。
強烈なフォアや絶妙なネットプレーで相手のベストショットを切り返す
サンプラスとはレベルが違うよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 09:28:25 ID:Rj561Ztu
なにがモラルだよ
ばっかじゃねーのw
アンチスレでまじ怒りするヲタってきもいねw
さすがキモ顔のヲタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:13:28 ID:2XscLnBU
>>73
で、どっちがどうなんだよ??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:32:38 ID:nO41ZpVZ
>>74
わかった。おまえが言いたいのはようするにロデは頭が悪いってことだろ。

う〜ん、そこまであからさまに言うとはまさに詩だね。芸術だよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:11:13 ID:7tZx8Cye
>>75
書き方が悪かったな。すまん。でも、スレタイ見ろよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:12:18 ID:IesAtDSM
妬みにしか聞こえないんだが最近orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:05:39 ID:qRavKWlj
フェデヲタは最近妬みという言葉が多い気がするorz

ていうかアンチフェデはフェデラーのプレイが嫌いというよりフェデヲタのそういう痛いところが嫌いなんだが
まぁ必死になりすぎて見えないのかね(^0^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:11:12 ID:3P+9wXnl
まあ要するにオタもアンチも自我の宿痾である執着という同じ土俵で
踊り狂ってるということさ。
そのメカニズムを自覚すればちっとは幼稚さからも抜けられるんだろうが、
しかしそれでは2ちゃんはさびれる一方だろうしねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:33:58 ID:9CUhtVu7
いくらキモブサが大金を儲けても、整形しても
サフォンみたいなイケメンにはなれないだろう
だからフェデにはなりたくないし、僻みもしない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:04:17 ID:P31wLzLa
ロデは頭が悪い。だからロデにはなりたくないし、僻みもしない(^o^)

83 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 02:23:03 ID:22UfFDmC
フェでのお母さんは普通に美人さんだった。
お父さんも普通だった。
でも何故かフェデはむくみ顔。
おじいさん似?
ということは
フェデの子供はイケ面でテニスの才能にあふれた子供かも。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 09:18:58 ID:1S/Okpil
モールスラクロワからフェデラーモデルの時計が出ちゃったよ。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 15:57:43 ID:1xkdTB9l
フェデのとっつぁんてテレビでは見たことないな。自分の仕事が
忙しくて息子のテニスになんてかまけていられないんだろうか?

おっかあは確かに若い頃はそうとう美人だったろうな。今でもその
名残は十分伺えるし、知的で静かな品性みたようなのを漂わせてて
とても(・∀・)イイ!!

でもそんな自慢のおっかあを持ちながらもマザコンに陥ることなく
ちゃんと恋人を見つけたフェデも健全さ!
ミルカはフェデのおっかあみたいなたおやかな美しさはないけど、
かしこく、素朴で、芯の強いがんばり屋て感じがあって、フェデは
そういったミルカの内面から滲み出てくるものに惚れたのかもしれんなぁ。

しかし最近はいくらなんでも顔の肉が張りすぎ!試合中もよくモグモグ
口を動かしているのが映っている。高遠菜穂子じゃないんだからさ!!
ちーとはダイエットもしなされ(o^.^o)

86 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 20:36:29 ID:21helnsH
なんでフェデヲタがアンチスレにいるんだよ
あーーーーーーーうーーーーーぜーーーーーーーーーーーー

フェデの母親のことなんてどうでもいいんだよばーーーーーーーーかーーーーーー
フェデみたいなブサイクでつまんないやつを生むんじゃねえよーーーーー

キモキモキモ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 20:39:31 ID:5XuRzGTO
うははっ! クソばかがくやしがってるよw ざまみさらせ

88 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 04:49:41 ID:wVPdTWTM
>>86
なんかおまいが哀れに見えてきたorz

89 : :04/12/16 16:22:01 ID:FD6dxjTN
キモ男age

90 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 18:15:44 ID:azPiSYM1
フェデラ強すぎて空気読まないから嫌いだったけど
ここみてなんか応援したくなった。
ロディックはカッコいいし、パッと見、華があって好きだったけど
どこかの掲示板の、アンチロデのスレで
ロデの無礼ぶりがたくさん挙げられてて、アンチの人が結構多かったので
嫌いになった。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 18:29:49 ID:EA1L6TpX
人が嫌いだから自分も嫌いって随分単純な脳味噌してるな

92 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 18:54:35 ID:GVqjisT3
そもそも強すぎて空気読まないから嫌いって、じゃあわざと負けたり手を抜けば
いいってことか? もしそんなことしたら、それこそ対戦相手をバカにした失礼
な態度だと思うが。強すぎる人が悪いんじゃなくて、勝てない方に問題があるん
だろ。

93 : :04/12/16 19:24:52 ID:FD6dxjTN
サンプラスの足元にも及ばないね

94 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 19:46:09 ID:0ALeS8bo
キモブサとブス彼女の子供なんて、ブサ×ブサでこの世のものとも思えないブサさだと思われ
絶対自殺するから、そんな不幸な子供は作るなよww


95 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 21:13:37 ID:wVPdTWTM
まあおまいらがここでいくら言ってもフェデにはなんのダメージもないんだがなw
もちろんロデも

96 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/17 00:33:19 ID:wNq0anIj
本スレとアンチスレとが同じようなペースでレスがついてるねw
しかも両方ともかなりのハイペースだぎゃw

まあこれもフェデがいかに大物かってことの証明かねw

アンチはさぞかし悔しいだろうなぁ〜

わははは

97 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/17 17:29:23 ID:OPYDotgs
サンプラスはゴリラみたい。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/18 16:37:10 ID:c/JjdbxC
本スレ、フェデアンチとプラサンヲタしかいない

ヲタはさぞかし悔しいだろうなぁ〜


わははは
それで喜んでる96もアンチかプラサンヲタってことだなw


99 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/18 17:12:15 ID:h/Q/TeWw
>>98
痛杉

100 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/18 18:08:00 ID:kOX/FKL7
>>98
君と僕とでこのスレ盛り立てていこうね( ^3^)/ チュッ

本スレとアンチスレという、偉大なフェデならではの豪華二本立ての
灯を絶やさないためにも、きっときっと頑張っていこうね)^o^( ぶちゅ〜

101 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/18 18:18:08 ID:gMxv4PmF
(-1)×(-1)=(+1)なんだよ!!

102 : :04/12/18 19:08:54 ID:a5jtcq8d
アゴシャクレブサ男age

103 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 13:45:31 ID:KwfXUoDI
来年フェデに勝てそうな奴
1stイン85%のロデ
アンフォースト一桁のヒュー
ウィナー40個以上のサフィン


104 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/21 00:52:41 ID:MVR7cT/w
顔ではロデもヒューもサフィンも楽勝

105 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/21 12:10:48 ID:LyyaA+M6
>>103
ロデは多分それでも負ける。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/21 12:35:11 ID:Pm9a29ai
むしろ積極的にネット出て成功率が高い場合のが勝てそうだ

107 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/21 17:32:09 ID:RRrl1Q77
ウインブルドン3連覇したら本物!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 22:01:48 ID:VqqAHC6M
天は二物を与えないage

109 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 22:13:23 ID:bxJGx1sA
ネギマだったんだ

110 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/04 21:33:50 ID:+aG6c2nr
今年は空気よんで負けろ
おまえが勝っても超少数のブサキモヲタ以外誰も喜ばない

111 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 18:41:17 ID:hnHPVgEC
サンプラスのフォアは華麗でかっこいい
フェデのフォアはなんだかキモい

112 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 23:57:18 ID:jszKN5pz
ブサキモっていうなよぉ・・・俺顔似てるんだよ・・・
こんな顔に生まれてごめんなさい(切腹!)

113 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 06:33:56 ID:6bx98kt1
こいつ太ったんべ
顔にむちむちに肉がついて、キモ顔がますますキモくなってる
まさに世界最高のキモ顔(w



114 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 11:30:45 ID:JfuXLuK8
アンフォーストエラーが1桁のサフィンなら必ず勝てる

115 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 19:32:53 ID:qlHoW44l
エース30個のヒューイットでも必ず勝てると思う。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 22:34:59 ID:VONdAg85
ヒューならエースにならなくてもファーストが高確率で入れば勝てるかも。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 10:40:30 ID:QdlaRhFx
あげってどういう意味?

118 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 13:33:54 ID:vrBBfZvJ
>>116
無理。2003年までしか見てないの?

ポイントごとに見てもファーストが入ってがっぷり4つ。
(サービス・グランドストローク・ネットプレーの殆んどのショットで
フェデラーが上回り、かろうじてヒューイットが勝てるコートカバリング
でも大きな差はない。2〜3ラリーで体勢完全に立て直され、
コートカバーする前にショットの威力で一方的にやられるだろう。
セカンドじゃ話にすらならない。
連続してサービスポイント落とそうものなら
ヒューイットの涙目が見られる。そこで勝負あった。


119 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 14:44:28 ID:ytGWq3Lz
こいつとにかくキモ顔。
むかつく。

120 : :05/01/15 18:52:32 ID:0tfNnUST
>>119
禿同

121 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 12:34:51 ID:mHSlIL9v
全豪放送でもキモ顔が炸裂して

みんな気分が悪くなってテレビを消すだろう

オエップ

ブサイクはブサイクらしく、人前に出るな

122 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 17:02:12 ID:Xj1F2NGV
貴男のフォアハンドスライスがあればダンゴで勝てる
サフィンが試合中にラケットを折らなかったら勝てる

まじめにいくと、ヨハンソンの170キロフォアハンドなら、いける気がするが。
まあ、勝ちあがれるかが問題。

123 : :05/01/24 08:18:19 ID:UT+4d0if
空気読んでアガシには負けろよこのキモ野郎

124 : :05/01/28 08:51:32 ID:9a2ZKimu
敗退おめ

125 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 13:50:32 ID:/EDJ4xet
1ばんの 低レベル時代の・・・には笑った。確かにそうだね。
昔はよかったのに。
でもキモい、なんてひどいよ。フェデラーの事。 

126 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 15:47:32 ID:7b7ke0h9
くそスレだな。

127 :おっさん:05/01/31 15:51:43 ID:q8dNPBgB
おれはサンプラスのテニスに衝撃を覚えたが、
そのサンプラスにウィンブルドンで実質的に引導を渡したのが、
世界最強のKingカニ男なのか。
鋭角クロスショットはすごいな。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 02:48:23 ID:l9U9oO2G
aaaa

129 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 22:34:14 ID:5xNd1Qg3
蟹江敬三だろ

130 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 23:45:41 ID:rXC7sPrL
フェデラー最初キモキモって思ったんだけど、髪形変えたら超〜イケメンになった。
世間のキモキモといわれている男子!自分を振り返ってみてみ。
もしかして、変身できるかもよ。
そうそう、マスターズ決勝戦明日の朝早くからやりますよ。
最強フェデラー優勝確実だね。。。。相手はヒューイットだよん。
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ
        ♪      ♪      ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


131 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/21 02:42:03 ID:+j/Agbn1
確かにフェデラー昔はキモキモ顔だったが、全豪で髪切ったの見たら、「超」まではいかずとも、イケメンっぽくなったな。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 12:34:16 ID:YbfDSwPg
>>127

フェデラーはサンプラスを超えるかも
と言われているが、
まだKingとは呼ばれてない。
テニス紙でTHE Kingと書いていたら
それはサンプラスのこと。
何故かフレンチオープンチャンピオンは
King of Clayと呼ばれることが多い。
(他の大会と毛色が違うことが端的に現れていると言えるだろう。
ところでコスタを王者と呼んでいいのか?)
ウィンブルドンチャンピオンは
King of Grassとは呼ばれない。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 12:48:28 ID:E3yf2Wc+
ウィンブルドンで何度も勝つチャンピオンは大抵全米や全豪もとってるからね。
全仏だけ何度も勝つ選手っているからね(ウィンだけ優勝3回で他GS優勝無し、っていない)

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 13:28:23 ID:zMiaL72l
アベック優勝妨げやがって無粋な・・・

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 17:45:17 ID:YbfDSwPg
ウインブルドンに2度以上勝った選手
2001年以降  フェデラー WB2(AUS1 US1)
1991〜2000年 サンプラス WB7(AUS2 US5)
1981〜1990年 マッケンローWB3(US4)
       ベッカーWB3(AUS2 US1)
       コナーズWB2 74年含む(AUS1 US5)
       エドバーグWB2(AUS2 US2)
1971〜1980年 ボルグWB5(RG6)
オープン化後は確かに0だ。
古くは19世紀W.レンショーのウインブルドンのみ7勝なんかが
あるけど・・・

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 23:16:46 ID:feKrHjTQ
king of kingとは誰の事?

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 12:31:26 ID:AJQkf1Wa
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1099921069/469
他選手のスレで誰も聞いてないのに何故かフェデの優勝自慢を始めるとは、さすが・・・

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 13:49:48 ID:F+6Pcj96
フェデオタって痛すぎ・・・

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 10:08:25 ID:1F1wuLQ1
フェデラー髪切っても・・受け口は直らないよー!あのクシャクシャおじさんのような顔なんとかして。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 12:06:29 ID:43FfVq1B
フェデ本人は確かに選手としてスゴイと思うけど
フェデオタでたまにいる(全員とは言わない)、
他の選手のファンを馬鹿にする奴はほんと嫌い・・・
フェデが凄いのであって自分が凄いわけでもないのに
何を勘違いしてるんだろ・・・

ちなみに自分はフェデの胸毛がすんごい苦手・・・

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 13:15:38 ID:6F7ukvgg

おまえ痛杉
なんべん同じレスしてんだよ

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 13:25:27 ID:43FfVq1B
????
初めて書き込みしたんだけど???

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 13:31:26 ID:43FfVq1B
あー全部読んだら、確かに似たようなこと書いてる人がいるね。
知らずに同じよーなこと書いて悪かった。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 10:53:45 ID:yU+5pmL6
丸山の解説は的を得てると思った。
リスクの少ないスピン系のボールをバックに集めて
チャンスを待ってフォアのフラットで勝負。自滅する負けパターンも無かった。
最後はサーブにやられたから、ピンポイントを狙ってくるサーブを
乱すような、なにかが欲しい。
ナダルはフォアをバックに集めてバックのクロスで勝負して欲しい。
レフティーのスライスサーブをバックに集めれば勝機ありと見る。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 06:08:56 ID:7neGk8h4
ナダル戦、立ち上がりナダルが2セット連取したときはナダルの勝ちを
信じて疑わなかったけど、最後はあっさりとフェデラーが勝っちゃったね。

ナダルのフォアのトップスピンをシングルバックハンドのライジングで
打ち返すなんてすげーっつぅか呆れた。

また早く、二人の対戦見たいね。そして今度こそキモ野郎に勝ってくれ。>ナダル



146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 13:53:49 ID:c8EsNS0f
ナダルはビッグサーブやビッグフォアは無いけど
ラケットコントロールがいいね。
リターンのポジションを下げたのが効を奏したか善戦した。
フェデラーは高い打点のフォア以外は大した武器はない。
サンプラスのような絶対的な選手ではないと思う。
でもフェデラー時代は続くだろうね。
だって本当にうまい選手は今いないんだから。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 08:37:22 ID:KdUvEhcl
ふぇでれスレの連中が余裕ぶっこいててうぜーから
ナダル勝てよ

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 09:33:03 ID:vhBea9iO
ナダルにビッグフォアが無いだってプゲラ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 10:43:04 ID:Xb5Upl5O
ナダルのフットワークを恐れてフェデは多くのミスをするだろう。
よほどサーブが良くなきゃ勝ち目無し。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 10:49:32 ID:KQ4LGyCP
>>149
これ試合後じゃなくて、昨日朝の時点での書き込みだったのか。
俺はフェデヲタだが、驚くほど的確な予想だったと藻前を称えるよ。

151 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/04(土) 22:01:29 ID:Vsdla4F0

キモラーはキモさでもキモルに負けた。。。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:02:57 ID:nNkekx+x
フェデラーって顔が濃くてなんか苦手。
今はスター不在の時代だよね。
10年前ならフェデラーなんて単なる地味選手で終わってたと思われ。


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:14:10 ID:+nEhynoI
149は神だな


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 05:47:29 ID:7IqKscwq
腹毛風呂

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 01:27:13 ID:XhSvgrdo
準本スレage

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 15:59:30 ID:7hTxciQJ
キモフェデラーがまた勝ち残っております。不細工世にはばかる

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:05:16 ID:jRf1cY0z
単調な試合しか出来ない馬鹿ポアが残るよりも芸術的なテニスが出来るフェデラーが残る方が面白い

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:14:35 ID:7hTxciQJ
>>157
そうかもしれないがキモフェデの顔は見たくない。モザイクかけてくれればいいのにな

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:16:23 ID:h0G8m+1V
ダベポよりはマシポ

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:23:11 ID:7hTxciQJ
>>159
ダベポの男版、それがキモフェデラー

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:27:45 ID:h0G8m+1V
>>160
でもダベポはテニスもつまらんぞ。
キモさ:ダベポ≒フェデ
テニスの面白さ:フェデ>>ダベポ

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 22:35:58 ID:7hTxciQJ
>>160
低い人気レベルだけど、おっしゃる通り

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:31:09 ID:5Nh0hC2/
今のテニス界の凋落ぶりはこの男が原因

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)