2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水分】テニス板の飲み物スレッド part1【補給】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:53 ID:WEDqzlLL
おまえら何飲んでるか教えれ
漏れはタケダのレモンウォーターを水で割ってクエン酸入れて飲んでる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:55 ID:WEDqzlLL
こんなスレまってた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:41 ID:G5CXVFNU
>>1-2
自演乙
私は903をこの時期なら1時間に1本くらいのペースで飲んでます。
サプリメントとしての効果は・・・わかりませんw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:46 ID:5dJoV5sN
アクエリアス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:34 ID:/fOcTAUq
アミノ式とウーロン茶を魔法瓶に持参で。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:38 ID:4TINgHp4
キューサイ青汁を冷凍したまま持っていく
飲む時は丁度よくなってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:13 ID:9EQ/qZsF
コーラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:33 ID:1ho487Cl
魔法瓶に氷いっぱい入れといて
スポーツドリンクを継ぎ足しながら飲んでる
ずっと冷たくてサイコー

最近は903が好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:26 ID:2bzU0RqK
アクエリアスとかは味が濃すぎるのでミネラルウォーターで割って飲んでます。
プレー後は不二家のレモンスカッシュ(゚д゚)ウマー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:42 ID:iQ0tQoi3
プレー中は薬用養命酒

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:44 ID:aUYBFYMJ
>>5
お茶系は利尿作用がある → 脱水症状

   ・・・って聞いた事がある。




  ホントかどうかは知らん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:48 ID:KpDVNCC0
903って何?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:56 ID:d3TE+lW0
CMやってるクエン酸飲料。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:07 ID:eapFFZ18
最近はずっとアミノバイタル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:01 ID:n2d7YPw9
903ってこれね
http://www.beverage.co.jp/903/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:55 ID:QOJpXW7Y
903以降、パッとしたの出ないですね。
もう少し甘味を抑えたスポーツドリンク出ないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:50 ID:/+yBJmsu
ヴァーム。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:02 ID:KuLXMJMF
この前ダブルスで対戦したオサーンは、休憩のたびにコーラがぶ飲み。
エネルギーにはなるんか知らんけど、ゲップ出ねーのか?と思ってたら、
相方のトスアップに合わせて特大のゲップw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:38 ID:88HmcWy5
コンビニに売ってる1g105円パック。ももの水とかレモンの水とか。。。

20 : :04/09/09 10:57 ID:dT8Wz1rM
プロ選手の飲んでる、ブルーの液体って何?おいしいの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:07 ID:M8bh8NPx
確かに着色料が体に悪そうなブルーの液体、
結構飲んでるプロ選手いるよね。
何だろあれ・・・
ゲータレードにはあんな色のやつがあったような気もするし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:02 ID:Ekfn2VOy
多分ブルーハワイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:01 ID:oUA60Zrf
ブルーペプシ炭酸抜きじゃね?
コーラ炭酸抜きなら久保さん飲んでたし…

といいつつ漏れは普通にアミノサプリ 500ml/h です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:02 ID:yOTiSZz7
ビタミンやらの入ったスポーツ飲料>謎の液体

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 08:57 ID:KpTvQgie
俺は炭酸抜きコーラ飲みます。あとはトマト食ったり。
青い飲料ってまさか http://www.villagecenter.co.jp/bawls/ だったりして。
スポーツ選手も飲みます。これ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:21 ID:sAqGXj8z
>>25
何かチンコ勃ちそうですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:14 ID:ipieRYhW
オレンジ色の飲み物も見たことあるけど、あれはオレンジジュースかな?
それともエネルゲン?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:24:38 ID:iFra99kJ
ゲータレードじゃないの?青、オレンジ、透明、イチゴ色などがあります。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:49:52 ID:EBWzhUx6
ゲーターレード、アメリカのはすごい色してるんだよなー。
あとパワーエードっていうのもある。

オレも今は903が好きだな。ゲーターレードもよく飲むけど。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:54:19 ID:2enbPQl8
向こうのサイトにいろんな色のが載ってますね。
2本でも発売すればいいのに。
http://www.gatorade.com/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:47:36 ID:N32FMUrh
粉末エネルゲンが一番手軽で、値段もお得かなぁ。
みんなはドリンク何に入れてる?俺は工房の時に買ったプリンスのジョグボトル。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:53:43 ID:zTMssjDA
>>31
× jog   ○ jug

ウィルソンのジャグ使ってるけど
氷がガバガバ入れられるのが良いよね 微妙に漏れる気もするが

33 :僕50億7番:04/10/09 11:46:44 ID:kpV+tW7M
そう言えば、この辺で書いとくか。結構ポイントだ。
異常なのどのかわきなどに、本当にいいのが、写真の11番のヨーグルトドリンクだ。
これは、本当に効果的だと思う。一応、書いといたが、このヨーグルトドリンクじゃないと
なぜか、ダメなのだ。それもプレーンだと今一で、ブルーベリーじゃないとダメだ。
だから、スポーツの時の、のどのかわきと言うのもこんな感じなので、いいと思う。
相当、いい感じで、のどに来るよ。だから、ちょうど、スポーツの時の、のどのかわきとか
水分補給にもってこいだと思うが。まあ、ちょっと、腹に来るかもしれないので、
これが、どうかと言うところだ。
しかし、テニスなんて単なる水とか飲んでるから、水も腹に来るだろう、だから、
大丈夫のような気もするが。
なぜか、テニスもそうだが、サッカーとかも水とかスポーツドリンクだからなぁ。
スポーツ中に効果があるとは、思えないが。スポーツドリンクだと。のどのかわきが、
なおらないから飲みまくってるだろう。
僕の場合は、むかしから、無茶苦茶、水分をとらないとダメな体質だが、今までかつてで、
これだけ効果的だったのは、はじめてだ。
しかし、これが、また弾圧かなんか知らないが、近所に売ってない。わざわざ遠でして
買いに行かないとだめだ。
これは、なので、相当、と言っても無理矢理だが、僕は、これがいいのでこれがよかったが、
金もかかるし。で、いろいろ試したが、他のだとダメだ。このブルーベリーのヤツじゃないと
だめなのだ。だから、他のヨーグルトドリンク飲んで、ダメだとか言われても、話しに
ならないよ。これじゃないと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:47:51 ID:rM/y9N0s
テレビでジャパン・オープン見てると選手の後ろにアミノバリューとポカリがこれ見よがしに置いてあるよね。
女子準決でタナスガーンはコート・チェンジの時、TVにアップで写るタイミング(ベンチに座ってすぐ)ではアミノバリューを
飲むふりしてたが、(実はチョト口つけるだけでほとんど飲んでない)しばらくしたらバッグから自分のペットボトルを取り
出して飲んでいた。(中身は無色透明。おそらくミネラルウォーター)
なんかワロタ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:03:59 ID:6bEtEZTY
シャラポアはミネラルウォーターのPETボトルに濁ったオレンジ色の
液体とポカリみたいな白っぽい液体を入れて飲んでいたな。
シャラはミネラルウォーターのメーカーと契約しているんだろう。逆に
タナスガーンはジャパン・オープン限定で大塚から金を貰っていると
思われる。

余談だがサッカーの日本代表の絵寝る弦の中身はミネラルウォーター

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:09:22 ID:VN0Mn0Hd
ポカリかアクエリだな。
あんまりこだわらない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:07:04 ID:O9jOiNfZ
903は疲れたときにええよ塩分多いから運動してないときに飲むとしょっぱい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:31:04 ID:qki/VvcY
なんだかんだ903率高いね。俺はコンビニで適当にレモンウォーターかお茶だけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:32:59 ID:9Wpulsnw
ボルビックとか何とかの水みたいなコンピニで売っている
水にしています。
スポーツドリンクはちょっと苦手なので。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:57:19 ID:+qERwbJq
いろいろ飲んできたが、結局ミネラルウォーターにしてます。
アミノ酸1000ミリグラム!!と書いてあっても結局1gしか入っていない。
いろいろ調べて、たんぱく質が消化されるとアミノ酸に変わるというのをつき止め、
今は牛乳やら、バナナとかで採っている。
牛乳100ミリリットルでも3gほどたんぱく質があるそうだ。

アミノ酸を採ると、練習量を増やすことができるのは、結局飯を食べて、力が出るのと一緒だと思った。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:47:19 ID:qSwKgqGU
903って対乳酸飲料だけど
乳酸が疲労物質ではなく
逆に持久力を伸ばす物質だと
わかったのに
乳酸を消すドリンクを飲んだら
逆効果なような気が・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:55:25 ID:+qERwbJq
>>41
903はクエン酸が入っているのが特徴。あのTVでは、クエン酸を採ることにより、
エネルギーが補給でき、エネルギーのサイクルが潤滑に進むということなので903はありだと思いますよ。
自分は国産レモン採ってますが。国産だとグレープフルーツみたいに甘味があっていいですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:51:11 ID:SMlu3VkP

   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::   
   | ●  ● |::::::::::::::::  
   | (_●_)  ミ:::::::::    この頃、コンビニで903見なくなったクマ
   |  |∪|   ノ::::::::::    見つけたら買いだめしてるクマ
   |  ヽノ   i::::::::::::::::   
   | 903ミ  /::::::::::
   |    ヾ/:::::::::::::::::


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:39:51 ID:mgGgJ/t7
>>41
乳酸は筋肉疲労物質っていうのは変わらない。
クエン酸については、以前はクエン酸が乳酸の排出を促進する為
披露が少なくなると思われていたが、最近の研究で摂取したクエン酸が
乳酸と結合してエネルギー物質になることが解った。

乳酸 → エネルギー → 運動する → 乳酸 → エネルギー ・・・
 ↑                      ↑
クエン酸                   クエン酸

このループをクエン酸サイクルと呼んでるらしい。

45 :ヨ& ◆iXxAr0oTQc :04/12/09 09:29:58 ID:AVQpzZjD
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::   
   | ●  ● |::::::::::::::::  
   | (_●_)  ミ:::::::::    この頃、コンビニで903見なくなったクマ
   |  |∪|   ノ::::::::::    見つけたら買いだめしてるクマ
   |  ヽノ   i::::::::::::::::   
   | 903ミ  /::::::::::
   |    ヾ/:::::::::::::::::

46 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/19 01:27:21 ID:lsG/frzG
粉末のクエン酸なら薬局とかで売ってるよ。
どんな飲み物にも自分で入れれるから便利。
すごく安い薬品みたいで、一瓶数百円でかなりたくさんある。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 19:30:06 ID:1vMICbed
ゲータレって美味くない・・・

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:13:01 ID:dbFuscKs
アミノバイタルかなぁ。
あと、飲み物だけじゃなくバナナなんかもいいかと。


49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:51:19 ID:HJ/1gRy1
漏れはVAAMチャージ(一本350円!)を最初にググッとやってる。
ただ高いのとあんま売ってないのがなあ・・・

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 01:59:29 ID:GUJn1skG
炭酸飲料。これ最強!

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 02:01:32 ID:dTqAcWbo

VAAMなら、粉が安くて良い。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 15:46:27 ID:lT1bv9D4
自宅出る前にヴァーム
家で煮出して凍らせた麦茶を持参


53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 18:59:02 ID:R78AAOQI
テニス前にヴァームゼリー飲んでます。汗の量がぜんぜん違う。
テニス中はミネラルウォーター。



54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 05:00:38 ID:kxmvskmG
藻前等、伊右衛門はやめとけ…

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 16:43:00 ID:71Q4muvI
ライフガード。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 20:14:38 ID:i8QA6tmT
ポッカから通常5倍希釈のレモン酢(蜂蜜入り)が出たので
ミネラルウォーターに薄く混ぜて飲んでる
毎回500ml程度のドリンクを買うより安上がり

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 20:17:12 ID:x3gU0Ul/
VAAMゼリー飲むと汗の量が全然違うって
汗の量が増えるの、減るの?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 10:40:34 ID:7uyKfjf3
明日試合なので903を買いに行ったけど、全然無い!
コンビニ・スーパー・ドラッグストア等々、いろいろ周ったけど
置いてるところが無い・・・。




     ・・・と思ったら、家のすぐそばになる自販機に入ってた。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 12:34:24 ID:2xuzk71w
スーパー江井膣オー(←なぜか変換できない)が最強!
上手すぎて、がぶ飲みして試合で動けなくなるほどw

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 00:24:16 ID:2Jjh1SYx
>>58
薬局行ったなら・・・>>46

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 20:08:20 ID:m9SKUyxc
age age

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 20:52:37 ID:nM6559qZ
漏れはポカリの粉を買ってきて2〜3Lに薄めて飲んでるよ。
あんまり濃いと吸収が遅いし、糖分の取りすぎになるから。


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:15:21 ID:zF0KcY8i
浸透圧

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:28:24 ID:DMegKsUo
Endrox社のAcceleradeまたはR4。ほかにジャグに入れた水も摂取するように
している(量は気温による)。氷を入れておくとプレイ後のアイシングにも
使えるので一石二鳥。以前はよく足が攣ったんだがこのパターンにしてから
ほとんどなくなった。

最近やっとわかったんだが、のどが渇いてから飲むのではなく出した汗の量
と同程度の水分を頻繁に補給した方がいいんだね。それから試合や練習前の
2,3時間以内は脂っこい物をとるのを極力避けるべきという教訓も学んだ。
油膜が胃壁に付着して水分吸収を阻害するためだろうが、いくら水を飲んで
ものどが渇き、そのくせ腹は水でだぶだぶという状態になる(実はこれは短
期的な脱水症状なんだな)。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)