2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAORA、WOWOW、Jスポ、NHK、TBS、テレ東

1 :ダバディ:04/09/05 03:03 ID:4WPAlhA2
テニスを中継するテレビ局について、何でもいいので語りましょう。
GAORA、WOWOW、Jスポ、NHK、TBS、テレ東の順で、よいテニス中継を
していると個人的には思っているので、このような題名にしました。

1.GAORA
ATPツアー、WTAツアーを通年で放送。他、松岡修造の番組などもあり。
東レPPOに関しては、決勝を除き、朝から晩まで生放送してます。
また、ウィンブルドンのダブルスも見れる。
2.WOWOW
全豪、全仏、全米の3つのグランドスラムを中継。
ただデジタル契約していないと、あまり生中継は見られない。
3.JSPORTS
国別団体戦フェドカップを今年から中継しています。
スポーツ専用チャンネルなので、今後の期待を込めてこの順位に。
日本対ブルガリアというマイナー試合を2日間延々と生放送したのは立派。
4.NHK
ウィンブルドン、ジャパンオープン、他国内の大会を放送。
地上波は、ほとんど日本人の試合しか放送しない。
アテネ五輪の女子決勝を放送しなかった罪は大きい。
5.TBS
全米オープン、東レPPOを放送。CM多すぎて、いらいら。
表彰式がカットになることが多い。
6.テレ東
全仏を中継。系列局が少ないので、みれない地域多い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 05:34 ID:Ricb9rea
要するに日本のTVは糞と

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:08 ID:+C46Rr0i
NHKのWTA&ATPツアーの放送復活希望。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:17 ID:f3ghcwfR
中継じゃなくてもいいのなら、So-netチャンネルで往年の名勝負シリーズを
放送してます。(コンテンツはかなり使いまわし多いですが・・・)
今月は、
9月14日 深夜 2:00:ボルグvsナスターゼ'76
9月21日 深夜 2:00:ボルグvsナスターゼ'76
9月17日 深夜 2:10:ボルグvsマッケンロー'80
9月24日 深夜 2:10:ボルグvsマッケンロー'81

今まで放送したカードだと他に、
マッケンローvsコナーズ
エドバーグvsベッカー
伊達vsグラフ
エバートvsナブラチロワ
松岡vsジョイス
がありました。多分またやるだろうけど・・・

スレ違いだったらすんません・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:39 ID:p26v/Ohy
アメリカの中継を見てると
解説者が選手のけっこうプライベートな情報をしゃべっちゃうのがいい。
「xxは今、男子のyyとつきあっていて」とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:24 ID:vKVBXZfb
具体的に誰と誰なのよ?

7 :1:04/09/06 01:04 ID:lxkzenya
>>4
いえいえ、別にスレ違いではないと思いますよ。

地上波、BS、CS問わず、テニス中継をするテレビ局があれば、
ここで話が出てもいいんじゃないかと思います。

で、ちょっと分類をしておきますけど、

【CS】 GAORA、Jスポ、So-net
【BS】 WOWOW、NHK
【地上波】 TBS、テレ東

ですね。
多くのテニスの試合を見たいファンにとっては、視聴料などけっこうかかりますね。

8 :1:04/09/06 01:05 ID:lxkzenya
【CS】 GAORA、Jスポ、So-net
【BS】 WOWOW、NHK
【地上波】 NHK、TBS、テレ東

地上波のNHKが抜けてました。
すいません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:33 ID:XIY1hSHa
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=05&site=007&lhour=3&category=tn&template=top
ここの「テニス」を見ると、今週の放送予定が分かるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:11 ID:FNzZ1m0c
そういえば昔スカパーにテニスTVとか言うのなかった?
あと数年前までJスポーツでシニアツアー放映してたな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:26 ID:HPFrF6nh
投げ売りしているPSXを買おうか悩むこの頃

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:04:59 ID:tK4P5Ulp
テレ東は実況が安定しててすき。いい間違えとか、かんだりとかないから。
すくなくともTBSの椎野よりぜんぜん良い。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)