2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球>>>>>>>>>>>>>テニス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:14 ID:0EtncLBP
テニスはちんこ
これからは野球の時代です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:33 ID:sEkd7+sG
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:42 ID:i870xUGt
またサカヲタがやっちゃった。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:48 ID:0EtncLBP
テニスなんて今時やってる奴いるの?
つまんねーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:50 ID:0EtncLBP
年俸
Aロッド>>>>>>>>>>>>>アガシ
ジーター>>>>>>>>>>>>V,ウィリアムス

( ´,_ゝ`)プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:52 ID:0EtncLBP
中村海苔>>>>>>>>>>>>杉山
清原>>>>>>>>>>>>>>マイナーすぎて名前も知られてない男子w

( ´,_ゝ`)プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:55 ID:0EtncLBP
高校野球:
全国の部員数、初の16万人台
 日本高校野球連盟(脇村春夫会長)は8日、全国の高校野球部員数を発表した。
硬式は昨年を6626人上回る16万801人。
7年連続の増加で、3年連続して過去最高を更新。
集計開始した82年以来初めて16万人を突破した。
脇村会長は「少子化で全体の生徒数が減少傾向にある中、7年連続増加には驚いている」と話している。

あれっテニスは?
( ´,_ゝ`)プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:05 ID:0EtncLBP
テニスってなんで感動できる試合が無いの?
具体的に言うと松坂が高校の時の甲子園の明徳戦とかPL戦とか。
今でも色々な所で語り継がれてる。
ああいう人の心を打つようなエキサイティングなゲームができないわけ?
この間のMLBでも凄い試合あったよね。
一点差で最後クロスプレータッチアウトで終わったゲーム。
テニスはどのレースも印象に残らない、ダラダラ黙々とラリーを繰り返してるだけ。
感動もまるで無し。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:13 ID:dZnRzAJK
>>8
レースってなんだよ( ´,_ゝ`)プッ
おまえ、せいぜいテニスプロにでもなってから、こういう重複スレ建てろよな。
邪魔。はっきりいって邪魔。

野球とか、相撲とかナベツネの老害スポーツはカビ臭くて近寄りたくもねーんだよ。
まだ、サッカーの方がいい印象があるよ。

つーか、今日本の選手ゼロだから報道されないだけ。
漏れにとってもは藻前のいってる松坂とかPL戦なんててんで記憶にねーし、
高校野球なんてくっだらねーダラダラした
NHK教育の消化試合のほかなんでもねーじゃねーか。
プロ野球も廃止していいよ。延長とかしてビデオ録画できねえじゃねえか
邪魔!はっきりいって、邪魔!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:13 ID:kjEHicdT
イギリスではテニスじゃ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:14 ID:0EtncLBP
お前ら釣られ過ぎwwwww
バカじゃねーの( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:17 ID:dZnRzAJK
深夜にまた釣られちゃった(*´Д`*)

60秒ってなんだよ、書きこめねーじゃねーか。くそぅ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:22 ID:0EtncLBP
準々決勝では抜きつ、抜かれつのシーソーゲーム、
準決勝では2回で6点差を跳ね返す奇跡!
そして決勝ではノーヒットノーラン
しかもその裏にはキャッチャーの構えで配球をよんだり絶妙の駆け引きがあるんだよ
テニスにこんな劇的な試合や、駆け引きが出来る?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:23 ID:0EtncLBP
まぁ恐ろしくスィートスポットの広いラケットで打ち返すんだから馬鹿でも出来るよなwwwww
それが超低レベルスポーツテニスwwwwwwwww(*´Д`*)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:24 ID:FW2XtYKH
テニスが上手いと女の子に教えてあげる時に必要以上にタッチできるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:46 ID:dZnRzAJK
お前らって釣られてるのオレだけじゃん。むなしいからもう寝るからね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 10:35 ID:lbKDgsn2
1は三流の釣り氏だな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:38 ID:kjEHicdT
総合的にみると、テニス>>>野球

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:29 ID:lJB5yTRA
野球なんかよりテニスが上だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:48 ID:RpX243nz
豪州の草野球チーム>駒大苫小牧>・・・>長嶋ジャポン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:13 ID:HlEa8Kfs
オーストラリア代表に負けるオールプロの日本代表ってなんて爽やかなんでしょう♪
これで日本の野球も発展間違いなしですね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:10 ID:DPirrreE
まずいぞ
銅取られたらお杉・浅越負けちゃうよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:31 ID:ufgAump7
どっちもいいところみてやれよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 08:24 ID:LW3G+gXD
★1点も取れなかった日本プロ野球選手の年棒★
福留2億円    宮本1.8億円    高橋由3億円
城島4億円    中村5億円      谷2.7億円
小笠原4億円   和田一1.7億円  藤本4600万円

★オーストラリア★
倉庫番、食品会社勤務、食品会社勤務、喫茶店経営、時間給労働者、
土木作業員、電気会社勤務、電気会社勤務、建設作業員、日本で投手
ウィリアムスなど一部のプロ選手を除くと平均200-400万くらいか。
そして、昨日松坂からタイムリー打った選手は、倉庫番やってる香具師。

★2度も負け★

放送時間なんて日本のテニス以上にマイナーな国に負けてやんの。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:44 ID:y5Y06L0b
予選落ちのサカヲタが腹いせに暴れてるのか……夏も終わるねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:43 ID:KDvarYHv
「楽しむために五輪に来たわけじゃない。メダルを取れず申し訳ありません」
                       福原愛

「初めてだから金を取りたかった。五輪の銀でもうれしくない。
 今まで自分を支えてくれた人に申し訳ない。」
                       伊調千春

「結果は銅だが、金に等しい価値がある。プロとして最低限の仕事はできた。」
                       中村(近鉄)

「これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。一生懸命やった結果です。」
                       和田毅(ダイエー)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:10 ID:O51eTIjy
>>13普通にあるが?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:53 ID:M0ba7jhT
>>14
テニスはコート全体を走りながら打つが野球は野球はその場で打つんだからあたりまえじゃない?
大体個人スポーツのテニスと団体スポーツの野球を比べること自体おかしいのでは?
>>8
ちょっと見ただけで決め付けるのはよくない。子供の頃、名試合を見て感動してテニスをはじめて
有名になっていく選手もいるんだから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:09 ID:kYln0/Q2
まあ野球はタバコすいながらやる運動だからスポーツじゃないヨw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:25 ID:8opDh5yE
これと同じようなスレッドが球技関係のほとんどの板にあるんだが、
これってサカヲタが野球の評価下げようとやってるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:03:33 ID:95HzZnee
>>13
世の中にはきみの知らない感動がたくさんあるんだよ
心を広く持とうね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:34:11 ID:M5LWA46B
福原愛ちゃん!>ビーチバレーギャル>野球>>ボウリング≧サッカー>テニス

これからは卓球の時代だと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:44:37 ID:om1zBQ3D
報道の洗脳で総てが決まる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:07:07 ID:P75Ug8tM
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/00f40925022056.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:20:08 ID:1kaqnaVn
テニスマガジン見ると野球業界の必死さが伝わってくるね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:15:12 ID:+2TFR/cH
テニスが野球以下でも特に問題はないが、>>26を見ると
卓球=マラソン>>>>>>>>>>>>>>>野球である
ことは確かだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:30:19 ID:X1rBGnr7
>>13
テニスを全く知らない君にはテニスの感動が分からないだろうな。
野球なんかよりよっぽど微妙な駆け引きがあるよ。
時速240キロを超えるサーブと強力なフォアを持つロディックが
フェデラーに勝てない理由が君には分かるかい?
テニスは1ポイントをとるのに相当な集中力がいるんだよ。
野球は集中力は必要ないとは言わないが
スポーツの質から言っても明らかに
テニス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:51:08 ID:4AfNQR1c
>>37の言うとおりだな。
てか>>1テニスを馬鹿にするのはどうかと。
一応スポーツだしw
テニスはテニスでいいところもいっぱいある。
ツヵここテニス系の事話すジャンルだよな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:14:19 ID:08jMmJtg
>>37
俺はテニス経験が10年あるが、
あんな細いバットで、160キロの球を打ち返す野球の
方がどうみても凄いと思えるのだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:20:47 ID:L+C4qba6
でも野球はボールが来る場所わかってるだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:00:07 ID:46i9rvwl
>>39
じゃあなんでテニスやってんの??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:41:29 ID:a5ug/Pgp
俺としては、ゲートボールの冷酷極まりないルール、
それによって高いメンタルを求められる競技性が
近代スポーツ史で最も素晴らしいと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:58:11 ID:08jMmJtg
>>41
俺には野球は無理だから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:10:02 ID:08jMmJtg
>>43
あ、少し訂正。凄いと思うのと、やりたい、楽しい
と思うのは違いますので。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:45:53 ID:Tpd8aOcQ
>>43
あんさんの論理がおかしいのは、野球は最高レベルのプロ野球を想定し、
テニスの場合は現に自分がプレーしている素人のレベルのものを同列に
扱ってしまっていることでんな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:48:08 ID:08jMmJtg
>>45
ま、素人であることは間違いないな。
県ベスト8ぐらいの実力では。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:28:12 ID:5GIVAhAh

テニス>サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:23:16 ID:pU5OnR7f
野球は陸上競技のオープンスキル系って感じがするけど
双六ゲームみたいで実際プレーすると無駄が多すぎる。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:51:54 ID:boj114tf
野球は楽しいけど週末気軽にできない・・・
18人なんかそう簡単にあつまんねーよ

で、週末テニスおじさんな元高校球児


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:24:58 ID:iiKFYOV9
野球はいらないね。
一つチームが潰れたぐらいで天地が引っ繰り返ったかのごとく大騒ぎしちゃって馬鹿みたい。

テニスやサッカーの方がよっぽど洗練された組織機構を持っているね。
テニスやサッカーは世界中に愛好者がいるけど野球は
米国玖馬日本韓国台湾ぐらいだね。

井の中の蛙大海を知らず、日本でちょっと人気があっても
世界じゃまるで相手にされていない野球は終わってるね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:11:54 ID:Bl7TnYZm
しかしスポーツが普及してない時代から洗脳活動を続けた効果で根強いファンが多い。
メディアの偏った報道も当分続きそう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:36:26 ID:NxFqNoJR
テニスはラケットは面が広いから云々っていってるが
実際スイートスポットに当たらないと意味がないから意外とインパクトポイントはせまいよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:29:37 ID:l4go1FCP
>>52
おいおい。そんなことを言ったら、バットの
スイートスポットは更にせまいぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:32:42 ID:gCKS1juj
>>50
>テニスやサッカーの方がよっぽど洗練された組織機構を持っているね

こと日本ではサッカーはともかく・・・テニスは野球を笑えないかもしれんorz
老害多いしね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:06:20 ID:2s+GeRS2
ボールに「当てる」ことの意味や内実がまったく違う二つのものを
同じ俎上に乗せてどうする。
160キロの球をバットで野手の間に打ち返すのも難しいが、240キロの
サーブをきちんと相手コートの深いところにリターンするのも同じく
至難の業だ。どっちがレベルが高いかなど、単純に比較できるもんとは
ちゃうさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:33:11 ID:N5CVOlM5
日本
野球>>>>>>>>>テニス

グローバルスタンダード
テニス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

ってことでいいんじゃね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:50:08 ID:7ROvbet7
>>53
そんなのわかってるにきまってるだろ、思ってるより狭いっていっただけだ。
安易な返答は勘弁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:00:19 ID:mZyDKm4T
自作自演かオナニーのような文章だな
さすがはクズだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:16:51 ID:7ROvbet7
下品極まりないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:21:08 ID:IOlp1avw
オナ猿だ。オナ猿。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:47:22 ID:6IaFJCAR
>>54
この板では野球出身の老外多し。
だから、>>1が思うほどこの板で野球は叩かれてない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:19:45 ID:a0T+/Cq3
てか、野球って攻撃するときに休めるじゃん
なめてんの??
そんな健康運動的なのをやってる奴らじゃ2時間以上コートでプレイするのは不可能やね



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:01:41 ID:Y4YwTI4o
ピッチャーのカロリー消費はテニス以上らしいよ。
野手と差が極端だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:31:26 ID:+ki2/R91
>>30
野球オタがサッカーの評判落とすためやってるスレも多い
どっちも迷惑だね
死んで欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:57:51 ID:mNLw4SSm
野球もテニスもスポーツなんやから
上下評価つけるもんじゃない
スポーツは平等である

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:41:33 ID:vVuDD7Q6
平等なのに、あんなに偏った報道になるのはなぜですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:17:13 ID:yahOAY3E
っていうか、これからも何もテニスの時代になったことなぞない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:59:59 ID:wg5Q1skz
>>47>>50
何でそこでサッカーが出て来るんだか
やっぱりサカブタの煽りスレか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:49:03 ID:YoQlv+Pv
オリンピック種目から外されそうなの?野球って。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:18:31 ID:vfmZAuQB
<<62
同意。
<<63
悪いがテニスはシングルスじゃ(ダブルスもだけど)
頭もハンパじゃなく使うんで。
ピッチャーがコントロールしなければいけない範囲なんか限られてるが
テニスは球種、スピード、チェンジオブペース、コースのつきかたなど
色々考えながらやらなきゃならないからな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:24:08 ID:+GGl4wq+
アホらし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:29:04 ID:+GGl4wq+
あっ、野球がね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 06:22:44 ID:RkrWoT2v
イチローはテニスのリターンを見て打撃開眼したらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:00:25 ID:xFOKZN4m
まあ、イチローは凄いと思うけどさ

75 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 14:36:49 ID:NWSsYWVe
テニスに野球のような緊張感はないよね

76 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 15:31:01 ID:uRqst7Og
野球に比べるとスケールが小さいからな

77 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 23:44:10 ID:8EZZDjps
どっちも好きな俺は得な人生だな

まぁミーハーと言われればソレまでだが

78 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 01:23:18 ID:gXKCKz5Y
日本
野球>>>>>>>>>テニス

アメリカ
野球>>>>>>>>>テニス

テニスもうだめぽ

79 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 00:36:03 ID:onjmxPeQ
おまいら、Jリーグを見ろよ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1100325048/

一瞬盛り上がりましたが、4週間放置されてます。

>>78
「趣味:テニス」>>>>>>>>>「趣味:草野球」
の理由を述べよ。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 10:26:08 ID:O7cY5yfn
チーム戦のスポーツは人数集めるのが大変だよな。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 15:39:15 ID:QJNIxqRP
1>>乙

82 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/20 23:36:14 ID:K4qzvC1j
MLBはともかく、日本の野球選手は給料貰いすぎ。
そのチームのファン以外知らないような選手でも1億とか貰ってるんだもんなぁ。
ああいう法外な金貰ってなければ、まだ野球も好まれていたかもと思う。

テニスで1億って言えば、4大大会での優勝賞金が思いつくけど、
優勝者には野球では絶対に得られないであろう名声が与えられる。

野球の一億円プレーヤーは、皆が果たして名声を得ているかな?

金は野球>>>>>>>テニス
名声はテニス>>>>>>>>野球

83 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/21 11:38:24 ID:IXplJZh7
世の中金やで

84 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/22 17:46:44 ID:wjS1uss1
日本
野球>>>>>>>>>テニス

世界一の大国アメリカ
野球>>>>>>>>>テニス

だめじゃん・・・

85 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 00:00:34 ID:bXUQs8ns
野球オタは帰れよ

86 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 00:43:43 ID:lzn1nBCw
>>75
今年のマスターズカップのフェデラー対サフィン見てみろ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 10:14:41 ID:8OY6xrRA
緊張感はチーム戦の方があるよな。
ダブルスよりシングルスの方が気楽に出来る。

88 :糞スレ:04/12/24 23:28:28 ID:Q69vdadj
まだあったんだこのスレ・・・見ちゃったけどまたログ消すからいいや

89 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 01:27:43 ID:LPMnK9Qw
野球は貧乏人のスポーツ

90 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 02:01:07 ID:rX4bv7Lm
野球に対するイメージ
・男くさい
・汗くさい
・むさい

テニスに対するイメージ
・さわやか
・美形
・王子様

漫画とかの影響でこうなる。
よってテニスの方が女にモテる。以上。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 18:48:32 ID:NUfoFuMB
日本
プロ野球>>>>>>>>>テニス

世界一の大国アメリカ
メジャー>>>>>>>>>テニス

92 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 21:23:48 ID:tBraokIG
比較は日本とアメリカだけか

93 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 22:26:45 ID:ak0yIdjr
犯罪者は野球選手のほうがだんぜん多い

94 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 05:46:17 ID:bw6QPTm7
俺は今テニスやってて球技は全体的にすきだが(野球も)やっぱり
サッカー>テニス>>野球 だな。
サッカーとテニスは常に動いてて楽しいが野球は暇な時間大杉!
サッカーは毎日やるにはちと辛いのでやっぱりマターりやるならテニスでしょう!でも永遠の阪神ファンです!

95 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 11:59:21 ID:o/dbvnX3
>>94
サッカーが常に動いていて楽しい、ってちゃんとやったこと無いでしょ。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 16:28:29 ID:mQs1ah5g
●硬式野球部員数、7年連続増加・3年連続過去最多を更新
http://www2.asahi.com/koshien2004/news/TKY200407090212.html

◆好きなスポーツ選手ランキング(中央調査社)
1位松井秀喜  22.3%
2位イチロー   13.1%
3位長嶋茂雄  7.9%
4位中田英寿  3.8%
5位野茂英雄  2.9%
6位清原和博  2.4%
http://www.crs.or.jp/54921.htm 

おいおい野球とテニスとの差は開くばかりじゃないか(^^;)

97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 18:17:52 ID:ef1swBxl
そのアンケートでタカオがランクインしたら面白かったのにな

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 16:08:04 ID:F36rpkmM
★野球関係者がタレントとして高い人気★

ビデオリサーチ(東京・中央区)は4日、年2回実施している「テレビタレントイメージ」調査の
結果を発表した。毎年2月と8月に発表しており今回で64回目。
男性部門は、明石家さんまが4回連続で1位に輝き、2位は僅差で桑田佳祐(前回6位)、
3位には「まいう〜」でお馴染みの石塚英彦(前回5位)が入った。他にも松井秀喜、イチロー、
長嶋茂雄氏らがランクイン。野球関係者がタレントとして高い人気を誇っていることが分かった。
女性部門は、竹内結子が前回9位から一気にトップを奪取。2位は久本雅美(前回5位)と
山口智子(前回2位)が同率で並んだ。

<男性タレント人気度ベスト20> 順位/タレント名/%
1 明石家 さんま 55.1%  2 桑田 佳祐 54.7% 3 石塚 英彦 54.1% 4 所 ジョージ 49.9%
5 爆笑問題 48.4% 6 ビートたけし 48.0% 7 松井 秀喜 46.2%  7 福山 雅治 46.2%
9 ナインティナイン 45.7% 10 香取 慎吾 45.5% 11 イチロー 44.3% 11 伊東 四朗 44.3%
11 長嶋 茂雄 44.3% 14 志村 けん 43.0% 15 草なぎ 剛 42.0% 16 星野 仙一 42.0%
17 木梨 憲武 41.0% 18 竹中 直人 40.5% 19 Mr.Children 40.1%
20 関根 勤 39.9% 20 織田 裕二 39.9%
http://nun.nu/www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004110503.html

99 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 18:37:02 ID:Wc31rQGD
どっちも立派な競技だと思うが。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 22:00:07 ID:KG0YbmRi
とりあえず100がとれればいい。
それが例えもの知らずが立てたスレだとしても。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 22:49:38 ID:Wc31rQGD
百とるためにレスしたのにい!!畜生!すぐゲットするんだった・・・

102 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 10:32:01 ID:VZVQ4uWS
◆好きなスポーツ選手ランキング(中央調査社)
1位松井秀喜  22.3%
2位イチロー   13.1%
3位長嶋茂雄  7.9%
4位中田英寿  3.8%
5位野茂英雄  2.9%
6位清原和博  2.4%
http://www.crs.or.jp/54921.htm 

ランク外のテニス選手(笑)

103 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 23:27:42 ID:vnaYl9Cq
テニスはちんこ w

104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 19:02:29 ID:46JGSZlL
チンコの何が悪い?
無かったら大変なことだぞ。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 21:40:16 ID:S0o5e8vX
じゃあテニスはうんこ

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 22:00:49 ID:mQzAqhdT
いい例えだ。
うんこ=皆がしている=テニス
ということだな。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 23:36:47 ID:0xndFKuC
テニスはチンカス

108 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 12:31:37 ID:1YUdq8KL
みんな昔は持っているって事だな。
大人になったらやらないって事か・・・?(包茎は除く)

109 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/18 14:41:10 ID:GRzC7TT4
◆好きなスポーツ選手ランキング(中央調査社)
1位松井秀喜  22.3%
2位イチロー   13.1%
3位長嶋茂雄  7.9%
4位中田英寿  3.8%
5位野茂英雄  2.9%
6位清原和博  2.4%
http://www.crs.or.jp/54921.htm 

ランク外のテニス選手(笑)

110 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/04 14:47:01 ID:8IsAvRBT
>>109
うはw

111 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 06:48:36 ID:Kh0MyTnB

野球は公務員・土方・社会の底辺賤業者が見るもの
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1107639457/


112 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 06:50:57 ID:Kh0MyTnB

野球は公務員・土方・社会の底辺賤業者が見るもの
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1107639457/


113 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 03:26:01 ID:lKw5cv8P

★ワールドシリーズの平均視聴率も急低下

1980年代前半  27.4%
            ↓
1980年代後半  23.6%
            ↓
1990年代前半  20.5%
            ↓ 
1990年代後半  16.7%
            ↓
2000年代前半  13.7%
http://www.boston.com/sports/baseball/articles/2004/10/28/world_series_ratings/?rss_id=Boston.com%20-%20Red%20Sox%20News



114 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 00:50:32 ID:H2yWYjvN
みんな野球を叩くならいまだ!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1109885570/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1103207085/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1105254589/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1101386255/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1110197091/



115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 18:13:58 ID:LFav3vS/
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)