2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅の地下にテニスコートがあります

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:37 ID:BSHEJovP
ちゃんと正規の広さです。夏でも冬でも紫外線や時間を
気にせずに快適な温度でテニスをしてます。うらやましいだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:01 ID:rIxFGxr1
>>1
所詮遊びw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:59 ID:ozMLzg7B
>>1
写真をうp汁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:22 ID:OJ62SYCd
>>1
天井はどのくらいの高さですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:02 ID:lzdD9YaA
>>2-4
おまいら・・・
マジでしんぢてるのか ガ━━━(;゚д゚)━━━ン!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:26 ID:OXwucIiy
>>5

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:55 ID:e97/CwF0
自家用とかはともかく、地下コートって見たことないな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:01 ID:oX4sxbsP
例え天井3mくらいでも羨ましいぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:41 ID:+EFkpiDS
いや、3mなら羨ましくないw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:56 ID:7+m+Pbu6
漏れの家は壁内あるけど、普通だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:26 ID:eVlXYSRc
いいなーお金もちで…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:52 ID:oX4sxbsP
地下だと防音対策バッチリですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:27 ID:e2U90u1d
自慢でつか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:32 ID:jIKPG7RN
ヘンマンは自宅に芝のコートがあるらしいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:33 ID:17Btb21Y
なんて嫌味なヤシだ。
へんまん嫌いになりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:34 ID:OXwucIiy
そんなん幾らでも居るわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:43 ID:YDQZSF06
うらやましすぎ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:03 ID:jIKPG7RN
でも、芝のコートを維持するのってすごい金かかりそうだね
イギリスだから庭師がいるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:18 ID:dwxqJ/uV
たしか昔は四大大会のうち3つが芝だったんだよな
あれ、4つだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:21 ID:v3ZEClvc
クレイ系のテニスコートなら1面500万円ぐらいで出来るよ。
4方を囲む3mの防球フェンス込みでね。
ハード系や人工芝だと1000万近くかかっちゃうけど。
土地が120坪ぐらいいるから都会じゃ難しいけど、
土地が有り余ってる田舎の人ならそんなに
金持ちじゃなくても、少し無理すれば作れない事もない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:22 ID:aSMf8J84
全仏はアンツーカーだろ、ハナからさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:26 ID:17Btb21Y
コートって住宅地でも作れるん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:30 ID:dwxqJ/uV
>>22
騒音で文句言われるんじゃない?

年取ったら田舎でコート作って・・・
と思ったけど、相手居ないし維持大変だしそもそも体が動かないよなorz
ハードコート持ってる友達居るけど、割れまくって維持が大変らしいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:31 ID:v3ZEClvc
ああ、120坪じゃなくて220〜230坪ぐらいね。
正規の規格じゃない、レクリエーション用ならもう少し狭くてもいいけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:12 ID:H0w0AawM
お金があってもテニスコートは買わないと思う。
テニスはみんなでやるものだからそんなに毎日友達連れてこれない。
手入れも大変だし、照明代はあるし、金は継続してかかると思う。

やるんだったらテニススクール経営する。
みんなで楽しんでもらえるならやりがいあるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:52 ID:17Btb21Y
友達集まらない日はマイコートを武器にナンパですよ。

27 ::04/08/16 01:53 ID:uxzah9tZ
高さは6メートルです。値段は2億ちょいですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:42 ID:+8hRvx5Q
意外に安いな。つーか6メートルじゃ低すぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 06:59 ID:W7gLrU1A
2億ドルだったりして

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:56 ID:CPDO39sX
ボールの音って結構うるさいけど1は何か対策をしているのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:15 ID:KoNMRsMn
うちのスクール住宅地にあるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:45 ID:W4rlAUWZ
>>22
アメリカなんかじゃ普通に住宅地に各家にテニスコートとか、プールとか
バスケコートとかあるよ。

上でナンパできるなんて書いてあるけど、そんないつも誘えるもんじゃないよ。
照明なしの家庭用コートも多かったような?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:48 ID:1q7KHDo/
日本、しかも都内なら凄いですね。
ボレー対ストロークのできるスペースでマイコート作りたいと思った
ことはあります。ボレー側はサーフェス要らないから経済的。
サービスも打てるし、ストローク側半面は駐車して良し。
作った人居ませんか?


34 ::04/08/16 20:24 ID:uxzah9tZ
しっかり防音がされてるので全然音はもれません。だから夜間でもOK。
場所は山の手線某駅徒歩3分の低層住宅街です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:35 ID:W4rlAUWZ
>>1
どうせどっかのキチガイカルト教団の終末思想に煽られて
自分の家の地下にまちがえて核シェルター作っちまって
使い道に困ってるんだろ。
一生埋まっとけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:10 ID:+8hRvx5Q
まあ、地下ってのが貧乏臭いな。庭にテニスコートと
プールぐらいないとな。

37 ::04/08/17 00:25 ID:6+Tm9Mjd
地下なら夜中でも近所を気にせずやれる。空調も効かせられる。
設定温度18℃で快適にやってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:30 ID:wXiskd+k
>>1さん
サーフェスは何ですか?

39 ::04/08/17 04:40 ID:6+Tm9Mjd
>>38 人工芝です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:45 ID:W8pzjkO3
アホか。
俺も地下にコート持ってるけど周りは水槽で魚が泳いでる。
晴れの日なんか電気点けないでブルーのフィルターのかかった太陽光でテニスしてるぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:32 ID:E6ffrlVx
>>40
魚は食用ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:20 ID:1yGrwOdB
>>40
じゃー俺も地下にテニスコート持ってるぞ
これで核落とされても平気だべ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:28 ID:KJ/5ECTM
家の隣に市営のコートがあります

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:08 ID:pn1n/WXk
>>43
近過ぎるものと土日とか鬱陶しいのでは?
でも完全防音で書斎からブラインド開けるとテニスが見学できる物件
ってのは良いかも。平日はおばはん率高そ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:37 ID:accueKfG
>>44
住宅街の真ん中にあるテニスクラブとかあるよね。テニスしない人にとっちゃ鬱陶しいだろうな。
神奈川の某クラブ(やたら草トーをやってるトコ)に逝った時そう思ったよ。
コート際のネット隔てたら民家の庭とか窓だもんね。さぞウルサイだろうなと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:44 ID:xtUlb3Zp
家に作るならテニスコートより壁打ちコートのほうがいいような気がする。
家にいつも相手がいる訳じゃないし、相手を探すなら
テニスクラブのコートとかに行った方がいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:13 ID:yXbrxvtF
運転手付き車に習って
ヒッティングパートナー付きコートにすればいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:49 ID:E2/5KbVI
オレの地下コートじゃ好きなときに高性能AIBOが相手してくれるぞ
レベルも練習内容も調節できちゃうんだぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:09 ID:lHZG1V1K
あー毎日テニスしてぇ
AIBOうらやましぃ

50 ::04/08/18 20:48 ID:lbxEbXpT
妻や友人、家政婦さんとやっているので相手には困りません。
でも女性相手だと本気は出せないが。まぁ僕なんかしょせん金持ちの
道楽テニスですから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:12 ID:E2/5KbVI
>>50
妄想家族設定乙。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:18 ID:t7jcjMyP
妻や友人、家政婦さんとやっているので相手には困りません。
でも女性相手だと本気は出せないが。まぁ僕なんかしょせん金持ちの
道楽SEXですから。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:23 ID:vWuzirgv
おい 女と
やってるだけじゃつまらないだろ
めんどくさくなったりしないか?
なんかほんとバカばっかだなこのスレ
さいあくだし
いちいち地下に降りて空調とかせっていするのめんどくせーし日光ないとカラダにわるいぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:58 ID:INjqKikw
球出しマシーンを買えば良いと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:22 ID:eqLq46LU
サーブ練習だけでもメリット大きいよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:27 ID:IiUZENoM
1の核シェルターには日光と同じ作用をするライトが取り付けられてるって
1が熱弁してるのをテレビで見ました。(・∀・)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 05:37 ID:AWWTgZzb
地下ってのはいいな
まぁうちにもスタジオが、
ねぇよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:00 ID:taEr8U8A
人工芝の張替えは1000万かかる

って都営コートの管理人のおじちゃんから聞きました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 08:19 ID:Vd/LV2jd
壁打ちコートなら半額で出来るべ。
二人でスカッシュみたいにやってもいいし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:04 ID:jZUDZEnC
家でボレーボレーできるだけでも幸せなのだが、それすらかなわない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:58 ID:0Co2swmE
家でスポンジボールで壁ボレーしてたら親から苦情が来たよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:29 ID:hhDQrfnR
夢も希望も無い毎日に嫌気がさしたので、自宅にテニスコートをつくる事を夢とし頑張って
逝きたいとおもいます。

ところでテニスコートっていくら位あればできるのですか?
何処の会社に頼むとよいのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:29 ID:C0N30zTP
基本コース
クレイコート建設費500万円(維持費、2年に1回、60万円の補修工事)
ハードコート建設費900万円(維持費、3年に1回、80万円のトップコート塗り)
オムニコート建設費950万円(維持費、毎年10万円の砂補充)
壁打ちコート建築維持費 各コートの60%

オプションコース
夜間照明設備 120万円
簡易テント全天候型 1000万円(テントシート寿命7年)
プレハブ全天候型  3000万円(寿命25年) 
冷暖房完備空調設備 400万円 

こんなもんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:47 ID:v717WZRp
地下なのにモノホンの芝、これ最強!

維持費も最強だと思う。ハードなんて別になんの手入れもしなくても
モーマンタイだしさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:53 ID:Watbh/hv
コート持ってる人とお友達になりたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:12 ID:PdshSAST
>>65
最低なやつだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:05 ID:PsCRFFay
実は俺のパパの友達n(ry

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:50 ID:4ipw4/DF
宝くじ当たれば余裕で作れるね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:08 ID:xoqrK44v
宝くじ当たったらデュースコート芝、アドーコートハードの
シャッフルコート作りますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:40 ID:VZ0bfVfV
仮に宝くじ当たったとしても
普通に予約料とコート代だけ払って県営だか市営のコート使ってテニスするよ。
同僚とか連れて行ってなおかつ金は俺負担でね。
ま、奮発してラケット4.5本買ってちょっとリッッチー気分に浸るだけよ。漏れの場合。
後は、別の趣味やらにつぎ込むのが妥当だろ・・。
とにかくそんな金あったらテニスだけじゃ満足できないね。

71 :テニス:04/08/28 21:54 ID:SzekKxuU
名無しさん@お腹いっぱい殿>
自作自演はやめといたほうがよいかと・・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:07 ID:VZ0bfVfV
>>71
壁|-`).。oO(何だ コイツ・・ なんで名無しになるのかわかってないみたい・・。
なんかムカツクのであえて教えてあげない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:39 ID:vqga5KqX
>>72
ワラタ

>>71
新手の釣り?としたら見事に釣られたわけだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:00 ID:9hkJcZsT
じゃ、私も釣られてみよう♥

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:49 ID:GJDFaDqP
涼しくなってきたとは言えまだ夏だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:26 ID:zUGqM7lQ
アンツーカーコートってのを作ってみたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:00 ID:g6rJwGzh
>>63
プラス300坪以上の土地。
屋内コートなら建ぺい率の関係もあるから400坪以上いるんじゃない?
東京多摩地区郊外で坪単価100万円としても3億円。
宝くじ当たったって都心の自宅近くにはコート作れないね。
原野並みのド田舎にでも行かない限り、テニスコート建築費用より
用地取得費用の方が高くつくはず。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:23 ID:tsh8kLs7
どっかのスレの1じゃないけど
地下に穴を掘って作ったら土地代はかからないのでは?
工事費は同じくらいかかりそうだけど・・・
核戦争が起こったらシェルターになりそうだし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:55 ID:eyvDRm+M
宝くじが当たったら作りたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:40 ID:bRK+d7H5
おれは、庭の芝生に、ラインを引き、ネットをおき、テニスしてる。
4面はとれるが、ネットは一個しか持ってない。
芝の手入れは親父がしてくれるし、石灰は近くのホームセンターで安く売ってる。

都心に住めない我々貧乏人はこれで十分!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:44 ID:ovHv7icC
>>80
家どこよ?北海道とか?
そんなに広い庭があるだけで十二分にすごいと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:30 ID:+rcahMs9
80じゃないけど、田舎の土地管理大変だよお。
固定資産税だけでも首がまわらないのに、
草刈なんてやってられない(雇うのは無駄に高い)
半分は農家に貸して米作ってもらってますが、
毎年ちょっとずつ売ってます(汗 先祖様ごめんなさい。
地価も下がる一方だ・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:11 ID:sZOdwyy1
>>1
6mじゃスマッシュは?www



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:15 ID:NO+PH0r1
っていうか地下でやったことないからやってみたい。
凄く音が響いて気持ちいいんだろうな。
オフやろうぜオフ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:35 ID:WMy+XIVz
>>1
うp!うp!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:00:37 ID:5GIVAhAh
自宅に卓球コートがある人は結構いますが、
自宅にテニスコートがある人は日本にはあまりいない。
なぜでしょう?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:21:59 ID:0pF401cK
音うるさいし、維持費がバカみたいにかかるからじゃね?
田舎で自作したら安くできるのだろうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:01:29 ID:c0pI3CDr
>固定資産税だけでも首がまわらないのに、

固定資産税、そんなに高いか?
固定資産税はまず、土地と建物に別々にかかる。
(その合計を納める)
土地には税率が安く、地価が安いとますます安くなる。
建物は、例えばエレベーターなど特殊構造物があると跳ね上がる(マンションなど)

要は、都会住人からたくさんとって、
我々いなかの貧乏人には負担が軽くなる仕組み。

89 :Cくん:04/09/29 21:28:59 ID:grzFuZ9c
>63

このレスの冗談は面白いけど、
「63」の書き込みを書いた方(ご存知ならば、どなたでも結構です)に本気で質問です。
いったいどこに問い合わせればコートって作ってくれるんですか?
2面ほど庭先にオムニを作りたいんです。
さっきメジャーで図ってきたんですが、30m×40mくらいあれば出来ますかね。
問合せ先を教えてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:51:47 ID:V7K9ANdD
テニス雑誌に業者さんの宣伝がたまに載ってるよ。
テニスコート・施工で検索してみたら、色々でてくるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:10:16 ID:jqtYJMcO
スネオかよ1

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:24:22 ID:faFxvBrB
サーパスとかやってる穴○工務店とかでもやってなかったか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:19:23 ID:IOlp1avw
>>1はスネオ。これは決 定 事 項。

94 :Cくん:04/09/30 07:49:38 ID:MDBYKQAk
ありがとう。
今日にでも見積もりを依頼します。
結果はまた報告します。
因みにサーフェスは何が言いと思いますか?
管理が簡単な方が良いですよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:50:45 ID:R4VM/tQt
手入れが簡単と言えばカーペット

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:29:20 ID:fIomI6Nr
思い切って芝に汁!
手入れは大変だがウィンブルドンのふいんき(←なぜか変換できない)をぜひご自宅で。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:12:41 ID:MDBYKQAk
それも良いよね。
考えてはいたんだ。
今の庭には東川口にある埼玉スタジアムと同じ箇所で仕入れた芝をしいてあるので、
それをそのまま利用しても良いかなとも思う。
でもそこで本気でテニスをしたら、すぐに痛んじゃうでしょ。
グリーンキーパーまでは雇う予算はないんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:14:00 ID:fIomI6Nr
>>97
まさかレスが帰ってくるとは・・・・・すまん冗談のつもりだったんだ・・・・
カーペットか、ハードコートが良いんじゃない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:01:24 ID:eMKMtK0q
横レススマソ。俺浦和市民だ。

市内西部の旧東農大グランドが、レッズに全面的に使用される事になったらしいのだが、
そこのテニスコートが一面は芝になるらしい。(人から聞いた話)

そこ見に行ったり、キーパーさんに話でもちょっと聞いてみたらどう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:57:52 ID:EW3gjkRa
ふん。家にテニスコートがあるぐらいで自慢かw 
めでたいなw おれななんかテニスコートが家だ。どうだこのやろー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:37:21 ID:qoNEE5tW
・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:58:08 ID:90wvPf7z
大富豪ですねー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:30:13 ID:hFLr8xH1
>>1
おまえん家、マジノ要塞かよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:18:48 ID:cxCqbOrd
ageruka

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:22:11 ID:cxCqbOrd
ageruka

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:20:06 ID:4m/JCy+e
>ID:MDBYKQAk

で、コート作ったのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:32:36 ID:LUckAFpV
現在東陽町にある業者と話を進めています。
メンテナンスの事を考えてハードコートを2面作ります。
その内一面は壁打ちが出来るような設計にします。
現在生えている雑木や植木の除去から、地均し、そして照明、ベンチその他の備品を含めると3000万円弱かかりそうです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 04:00:08 ID:hRDQ02vD
おいおい、スゲー金持ちだな
オラびっくりしたぞ!(悟空)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:16:50 ID:CknhvHaO
ホームセンターでネットの代わりになるものを適当に買って
自作すれば安くすみそうじゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:01:29 ID:3q/mewXI
>>1
おまいは帝愛か?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:15:25 ID:bpKEq4hD
おれの理想をはるかに超えてます(ナンマンダブナンマンダブ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:44:21 ID:69U49d88
地下にテニスコート・・・。日本人はこれだからなぁ。都心に土地がないのはわかるがデパ地下、地下鉄、地下駐車場、地下バー、モグラじゃあるまいし地下が好きなんだな。
やっぱりテニスは屋外で太陽の下で芝コートが贅沢だと思うが、プロ選手じゃないんだから必要なし。有栖川テニス倶楽部などの名門クラブに入れることの方がステイタスだな。
本当に金があるならガラス張りの全天候屋上芝生コートにしたらどうですか。コートの周りが空しかなく、富士山でも眺めながら一息なんてこち亀の中川くんぐらいしかできないよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:29:32 ID:ylLDW9gx
>1
相手が欲しいなら俺が行ってやるよ

114 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 13:50:44 ID:8qdQDcl2
天井が6mか。
でもそれって、大きなロブは上げられないじゃんか。

でもやっぱ地下ってのは大きなポイントだよね。
周りに見られることも無いしね。

スコートの下素マタでのびのびやってみたい。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 21:22:15 ID:J63DZmQq
こんなの嘘に決まってる。
もしそうでないならどこのクラブやスクールでもキモオタ扱いの
チョーー寂しい君かと。

体育館のようなインドアコートですら打球音が煩かったのに
それを地下にしたらどれほど馬鹿煩くなるか分かるというもの。
アホらしい。。。


116 :けんじ:05/01/05 00:27:21 ID:pWLnaJdT
すごい会話見せてもらってます^^
僕も今度、テニスコートを作るろうと思ってるんです。
350坪の工場跡地にインドア1面を作ります。
屋根が最初からあるからそれを利用してのインドアです。
一応、スクールを経営します^^
雇われコーチはもううんざり^^;
いろいろ教えてくださいね〜〜〜〜〜^^

117 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 21:54:28 ID:wD0+Elzg
まずは平日の稼働率をいかに上げるかに尽きる。
会員制になるとしても余計な内装にお金をかけずに
なるべく安い料金が実現できればベター。

実力に応じたクラス分けは当然としてもそれが会員間の
いろいろな差別化にならないようにして欲しい。
コーチ陣の姿勢・人格が経営の70%を占めることをお忘れなく。


118 :けんじ:05/01/06 22:36:41 ID:16bMI66v
コーチの人格やサービス精神、接客は70%ではなく
99%だと思います^^

119 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/07 08:54:59 ID:xIY1MKr6
御意

120 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 20:43:56 ID:72TXwn2B
>118
ということはテニスコーチの質が低下してるということですね。
とりわけ女性の講習は砂糖より甘いことが多いのでね。
          ↑
ある大手電鉄系のテニススクールなんて総合コーチ自らが
「女性会員は大事にしろ。 男なんてどうでもいい。
  女性会員さえ確保しておけば男は勝手に集まってくる。
  鮎の友釣りみたいなもんだ」
これ実際の話です。



121 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 21:18:29 ID:t93Igqa0
>120
いや、それは100%正解ダ。
だから体験レッスン等で女性が来た時は、逃さないようガンガル。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 21:42:09 ID:OlbGw1j0
へえ、サークルの場合の可愛い女子メンバーみたいなものか。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 21:58:52 ID:upJHIpMF
それは私も聞いたことがあります。
ただその恩恵に預かるのは当然のごとく美人でしたね。
山田優みたいな美人だともっと露骨にやってたようです。

ただ入会金を免除するとバレたときにヤバイので
隠密裏に無料でガットを張ってあげるとか、なるべく人目を引く
時間帯に優先的に予約してあげるとかね。
まさに広告塔そのもの。

でも本当のお嬢さんはそんなのには歯牙にもかけなかった。
適度に美人でかなりアホな女には有効な撒き餌でした。


124 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 22:08:20 ID:e4O4qUlD
>123
美人じゃなけりゃその恩恵は受けられないの?
というと、女性でも不細工な人は大事にされないの?
だとしたらそれって差別

125 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 23:00:15 ID:t93Igqa0
>124
うん。まあ明らかに差別ですね。
でも美人は見た目だけなので、性格が悪ければ贔屓されるのは最初だけ。
十人並で愛嬌があれば無問題。
ツンケンした美人よりもニコニコした人の方が皆に好かれる。

差別は人間生きていく間には、幼稚園から小学校〜〜大学そして
会社の中にもある。男女問わず。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/09 09:00:01 ID:0fNAJ75d
>125
僕もそう思います。
世間では会う人全てとジックリ話をして理解することは不可能なんで
確かに第一印象は大切ですね。
女性の場合なら美貌に恵まれてることは100m走なら30mくらいは
少なくとも前でスタートしてるようなものかとね。
(恋愛や結婚においては)

しかしそれが通用するのはご指摘のように最初のうちだけです。
後の70mをサボってると・・・ですね。


127 :けんじ:05/01/10 10:57:51 ID:dJqEAFzJ
それは、違うね!
かわいい子はちやほやされ慣れてるから効果なし。
辞める時は辞めていく。
普通からブスの子をかわいがらなきゃ生徒はふえないよ!

128 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 23:42:55 ID:1YUdq8KL
撫すを可愛がりたいなんて願望がある男は滅多にいないよ。
それにブスばっかのスクールなんて誰も行きたくない。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 22:32:59 ID:Qy9/shlw
地下ビデオ有舛

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 16:52:37 ID:1s6ghb9L


131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 10:52:38 ID:xjblRH4n
>>96

>手入れは大変だがウィンブルドンのふいんき(←なぜか変換できない)をぜひご自宅で。

なぜか変換できない・・・・って。
”ふいんき” じゃなくて  ”ふんいき” だろw  いきふんと覚えよう

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 11:16:44 ID:IaFT7sIh
>>131
まさかとは思うが、一応確認するけど




釣   り   だ   よ   な   ?

133 :popo:2005/06/25(土) 22:21:24 ID:RBTgWJUY
>>114
6mあれば充分だから。お前は何mのロブ打つんだよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)