2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機能】ウェアについて語れ!【速乾】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:28 ID:ah0+A7hr
汗かきまくりの季節でも、寒さに震える季節でもテニス頑張ってる皆さん
お勧めウェア、これはダメだとか何でもいいから語ってくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:44 ID:Io1xDn46
ユニクロシャツのコストパフォーマンスは異常。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:19 ID:kE9QmFtC
ナイキのドライシリーズは汗をよく吸うが
発散しないため重くなるのでだめ

自分はアウトドア用のウェアを使ってる
いろんなデザインあるし、高機能だしおすすめ
でもノースフェースはやめとけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:41 ID:42McpcSz
最近のドライシャツ、脇下とかを涼しくしようってことで主要部より更に薄手の
網みたいな素材を使ってるのあるけど、あれってダメだ。
通気性を優先して吸湿性が不足してるからそこに汗が残って不快だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:12 ID:xWMiqQc+
>>2
ユニクロ、いいっすか?

試合の時はドライ素材のウェアなんだけど、普段の練習の時は
安物の綿Tシャツでやってるんだけど、汗でビッシャリになって
重たいしまとわりつくしで、どうしたものかと考え中。
ちょっと前までは、ドライ素材のTシャツは高かったんで二の足
踏んでたんだけど、ユニクロのドライTシャツがよければ
ソッチにしようかな・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:53 ID:ah0+A7hr
自分はベージュ系のハーフパンツ(あんまりスポーツっぽくないやつ)とか
好きなんだが、汗で色がすごく変わるやつは嫌なので
出来るだけ塗れても色が変わらないやつっていうのって条件に入れない??
ドライ仕様でも一番からっとしてるのはどれなんだろう。
やっぱドライに良くある布地に凹みがあるようなやつがいいかね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:54 ID:kieeNQxw
おれ試合の時もユニクロだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:33 ID:WxYC2fam
>>3
確かにドライフィット汗吸うけど乾燥力足りないのあるよね。(ポロとか)
アウトドア用で良いのあったら教えてください。

色々買うと、機能素材にもいろんな名前がついているよね。
で、自分が買った中で一番吸汗速乾乾く時にも冷たくないのが
ちょっとマイナーかもしれないんだけどダンロップのシャツだった。
機能素材はアクアドライとフィジオセンサーって書いてあった。
あとはブランドはそれぞれだけどセオアルファって言うのも良かったけどごわつきがある。
アクアジョブって言うのは柔らかいけど乾く時に超冷たい。
でも汗かかなければ(無理だけど)やっぱり綿100%のTシャツが一番気持ちいいと思ってしまいます。
そういう感触でいいのないかなー。


9 :3:04/08/14 11:05 ID:h0jTCZ5s
着心地には好みがあると思うけど
自分の好みのメーカは
Phenix、テニス用品はWimbledonというブランドでだしてる。
しかしマイナーなのでなかなか見かけないんだよな、いい性能なのに。
綿の肌触りが好きというのなら
montbellの柔らかい生地のシャツがおすすめ
でもちょっと地味

アウトドア用のシャツで気をつけたいのは
胸のあたりにでかくプリントとかされてるやつはだめ
そこだけ吸汗、発散しないので汗がたまる
一度それが原因で胸にあせもができた経験あり

あと聞きたいんだけど
下着ってどうしてる?
腰のあたりにすごい汗がたまるんだよな
自分はユニクロの薄いドライボクサーの上にスパッツ
そしてテニスウェアの下を履いてる


10 :8:04/08/14 16:15 ID:WxYC2fam

ほとんど同じ。下着、スパッツ、テニスウェアの下。
下のって乾きはいいんだけど直に着たらベッタリはり付きそうなのあるじゃん。
だからほとんどスパッツはいてます。スパッツも速乾がいいのかな。
いまんところ汗を良く吸う綿100%。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:04 ID:wh2TPCyP
adidasの上下着てるけどすこぶる快適

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:24 ID:lD90jGz4
ユニクロのネットショップを覗いてみたけど、けっこう
いろんな種類があるんだね。
ドライメッシュハーフジップTシャツなら、襟もついてるから
試合でも着れそうだし。
なにより、どれも安い!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 03:50 ID:x+j2dIji
ユニクロの水着もハーフパンツとしてGJしてくれるぞ(メンズね)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:45 ID:6vkz3aT5
下着はアンダーアーマーがおすすめ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:55 ID:kQHSqSIW
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  >>1
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; 
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u
http://ranobe.com/up/updata/up4557.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up5555.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:07 ID:zPId7r9b
アンダーアーマー、高い・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:31 ID:Gr0Whoan
夏物ウェアがそろそろセールだよね。
50%offとかだと、吸汗性の高いメッシュのものなんかも2000円台とかで買えるから、
Tシャツなんかを買うくらいならこっち買ったほうが快適。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:38 ID:QWsANwZ7
>>15
なんとかわええウェア!
でもこんなの普通で着たら(試合も)コスプレですね!
皆様にご質問なんですが、スクールとかでかなり大き目のサンバイザー
してたら変だと思いますか??一応テニスブランドのだけど。
普通のだとキャップと同じで顔の横や下半分とかは焼けてしまいそうで・・・
焼けたくないのです。とほほ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:24 ID:IiUZENoM
昨日ユニクロで速乾シャツ100円で買ってきた(・∀・)イイ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:52 ID:Est1kGbw
何でそんなに安いの?それって1000円位で売ってたやつ?
速乾の長パンツがほしくなってきた、もうすぐいるよね。何がいい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:42 ID:2f3dML5J
最近ノースリープってはやりなんですかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:33 ID:EncdxgEU
こないだマッサージで「テニスのコスチューム」選んだ。
ムスコがすぐビンビンになっちゃった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:54 ID:Q+NczUQ3
男がサンバイザーしててもいいですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:50 ID:73V0VERs
通ってるスクールのコーチ(♂)サンバイザーしてるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:14 ID:baatiYwR
普通のバイザーは良い。(布のやつ)
んでも、透明プラスチック系のはやめれ。
すごくオカマっぽい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:09 ID:+1c4fLk0
 試合の対戦相手がサンバイザーで日焼けしてる人だったら
かなりビビるよ、自分は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:04 ID:jZUDZEnC
ユニクロどらいメッシュ。 上下揃えて2000円以下。
テニスウエアっぽいデザインがいいよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:13 ID:brIW5DO2
それってメンズだけでレディースないよねー。
せっかく良いのに実際見に行って愕然としました。
レディースも作ってくれよー
じゃなかったらボーイズとかXXSとかさー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:12 ID:XsXgl+HD
>29

ユニのポロシャツならあるよ、レディス。
テニスにも着回せるようなデザインの奴もあったよ。ボーダーの奴を買いました。

アルペンのオリジナル・カジュアルウェア系も要チェックです。
小さいサイズを探すならこちらの方がお奨め。
今年はCoolMax使った奴が結構出てたよ。

オリンピック(スーパーの)の下着売り場でワゴンの中に、可愛い感じの
CoolMax使ったキャミっぽいのがあった。500円だったので1枚買って
ウェアの下に着てスクール行ったら、サラッとしていて結構具合良かったよ。
翌日に店に行ったら、もう1枚も残っていなかった・・・せめてもう1枚買って
おけば良かったなー。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:15 ID:FC0sHy4S
速乾性能が一番高いものってどれだと思いますか?
私は負けているときに襟がぬれていると余計にイライラしてくるので・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:49 ID:0TPFZjDQ
>>30
フィジオセンサー(機能素材)を使ったもの。確か帝人が出してる素材。
ググってみたらシャツ出てくるんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:00 ID:bR2tEce7
>>21
私(♀)はノースリーブ派です。
袖が無い為、サービスの時など特に、肩が回りやすい気がするので。

スクールにワンピースで来る人がたまに居るけど、
私も着たいなぁ。でも勇気が無い。w



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:44 ID:O2Hu2353
スポーツに縁の無かった♀なんでスクール通ったはいいけど
そろそろ寒くなってきたのでウェアに困ってるんですが
秋〜冬にかけてTシャツにハーフパンツって寒いですよね
ドコでどんなの探せばいいか困ってます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:12 ID:ovhBJn1S
男のノースリープはどうですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:12 ID:C/lln8r6
>>33
テニスショップでウィンドブレーカー買え。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:14 ID:uO49DHSP
>>34
容姿次第ですな…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:31 ID:W3MKKCCO
いや、わき毛の生え具合では・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:33 ID:x1fUgtVa
ウィンドブレーカーってシャリシャリして嫌
最近はシャリシャリしない奴がでてきてるね

自分は冬はジャージでやってます
真冬だと左手がすごく冷たくなるので苦痛

39 :純♂:04/08/30 23:40 ID:0sLOlttJ
腋毛ボーボーですが、剃ったほうが良いですかね・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:42 ID:iacAs5BE
>30

ここなんか参考になるんじゃないかな。

ttp://www.webleague.net/korekire/wear/file/vol5/wear.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:23 ID:5IY+muy9
綿が入ってないほうが良さそうだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:19 ID:pYFb+I/p
ポリはいいけど
防臭機能がないと汗くさくなるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:42 ID:KbsUWvTG
一長一短があるのですね・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:12 ID:dlP8ZZEs
この夏いい気になってドライウェア沢山買ったら、まさしく
綿のシャツ着てたときより汗臭い!つーか脇とかも匂いが強調されてしまった。
欝だ。あれ速乾だけに乾燥する時匂いがぱーっと出ちゃうのかね。
終わって飲み会とか行くとちょうどにおってしまって気になって。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:41 ID:908+1X+b
>>44
キタネ。シャワーくらい浴びて着替えれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:41 ID:gSiEeIfd
誰かロディックが着ているリーボックのウェアー持ってる人いる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:21 ID:+rcahMs9
RbkってロゴがRDKに見えてロディック専用かよ!と思ってました。

48 :44:04/09/02 13:34 ID:G1P8GhRt
>>45
うわわーん
だってテニス終わった帰りに急に決まることない?飲み会・・・。
でもこれからは一枚シャツを余分に入れとこうと思ったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:13 ID:cDIK9A8g
>>48
行き帰りずっとテニスウエアなんですか?
そのような方はかなり珍しいのでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:18 ID:djLXRHlg
>>48 たまに有るよね>飲み会
地方の場合は、俺のとこもそうだけどコートに集まる人は
全員乗用車で来るからウェアのまま
シャワーのあるコートはスクールだけでそのシャワーも
みんな車に乗って家に帰ってしまうから殆ど使用されない
飲み会は予算の関係で必ず個人宅を使うのでみな一度
帰宅してから集合

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:01 ID:MP30vfOx
そんなときに制汗消臭スプレーですよ
シャワー浴びれないときは
汗吹いてシューっとしてさっぱり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:41 ID:ArFTNXUv
アメリカンサイズのウェアー取り扱ってるところ知りませんか?
XLでも〜180cmで幅が広いので困ってます。・・当方200に差し掛かりそうです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:46 ID:BKGXjIrP
>>52
痩せれ。以上

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:49 ID:a9o5gLIr
そんなあなたにユニクロ

55 :52:04/09/03 05:34 ID:jP234rTv
あ、横幅ではなく丈が長いのが欲しいのです。
XLサイズは丈が長いのは良いのですが、
横幅がありすぎてだぶだぶに・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:02 ID:HBOmxLZs
2メートルじゃきついな。
おれは190ぐらいなのでギリギリセーフ。
エディーで輸入かな?

おれも昔横幅なかったので筋トレして体の厚みを増してあわせたな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:20 ID:OXa927/n
XLを買ってダブダブな横幅は自分でお裁縫♪

58 :52:04/09/04 18:46 ID:1wY8qvqa
やはり輸入ですか〜。Visa1枚あればどうにでもなると思ってましたが、
前に頼んだところは、海外のオファーはAM/EX以外ダメなどメールで言われました。
近いうちにエディーさんに頼んでみることにします。
裁縫は・・・そろそろ身を固める時か・・・( ´・ω・`)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:23 ID:svKCzTCj
>58

TenniswareHouseならVISAでOKでしょ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:57 ID:OcXOrSto


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:35 ID:URFILfm3
定価で買ったシャツが半額で売ってたよ・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:55 ID:Al1MviA0
汗臭くてシャワー浴びれない時は全身ファブリーズですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:54:11 ID:+gdgLLSF
168の57なんだけど、
Msaizuだと小さい・・
167〜172って書いてあるのに、
スイングん時きっつい。

テニスウェアってワンサイズ上着るもん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:55:37 ID:+gdgLLSF
168の57なんだけど、
Msaizuだと小さい・・
167〜172って書いてあるのに、
スイングん時きっつい。

テニスウェアってワンサイズ上着るもん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:38:51 ID:UPuie2l3
そろそろ寒くないウェアを語る季節ですね。

自分はユニクロのヒートテックのロングスリーブTシャツを買ってきました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:55:21 ID:QVG1o7z+
今の時期、ダイエーでお買い得品がでてるよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:00:56 ID:McLBfbDH
今年は色々種類を買ってみたけどね、快適さは値段相応。
一般的なドライ素材のテニスウェアは2000円程度の安いものでも臭いが出ないのに対し、
ユニクロのドライはビックリするほど臭いがきつくでる。
ドライ性能も悪かった。
500円と2000円とでは4倍差があるのだから仕方ないのは当然ではあるが・・・
除菌消臭する効果がないものはクラブやスクールで使えないでしょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:07:19 ID:t3F/vgkX
ユニクロよりダイソーがイイぞ!

>>67
そんなに臭いのか、藻前(;´Д`)

69 :67:04/10/16 04:15:41 ID:McLBfbDH
>>68
時期ハズレだけど一回買ってみなよ。
ユニクロ製品だめだって。
多分他社のは抗菌防臭加工されてるんだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:31:41 ID:7fgVBRS3
>>69
この夏はユニ黒ドライを3枚ほど練習の時着まわしてたけど
お前みたいに体臭キツくないんで無問題ですた。

臭いから病院逝け

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:14:54 ID:g5sPIW8U
ヨネのウィンドブレーカー買いました。白にエンジのライン入ったやつ。
最初はアディが欲しかったんだけど、サイズOでも丈が短かったのであきらめた。
ヨネはかなりでかくてOならダボダボ、Lでぴったりでした。
ヒートカプシュールは暖かくて良い感じだけど、ズボンの裾が絞れないので足は寒い・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:34:21 ID:Y+EvzAna
結構高いウィンドブレーカー系のジャージ買ったんだけど
腕の動きに関しては問題ないんだが、
脚を広げにくくて気になる。
>>71のようにテニス用を買った方がいいかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:41:17 ID:eLlD+HQo
>70
来年からは防臭加工するらしいぞ、ユニクロ。
かなり臭いと不評だったらしい。
オレ的にはナイキのドライフィットの方が臭いと思うが。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 23:24:35 ID:vIXRw5US
ttp://www.eddy.co.jp/images/teamwear/W41819490.jpg
このアップウエア買った

75 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 23:17:19 ID:rKGG3+N0
暖かいウェアほしいage

76 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 23:23:06 ID:/9nKLn6o
この季節裏つきアップは暖かいが汗かくと暑い。
ちょっとモコモコすることも。
薄目のアップは動いているときは調度良いが
止まると直ぐ寒くなる。下手すると風邪ひくことも。
衣服の調節は本当に難しい。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 10:07:27 ID:GUA4dhj4
アップが終ったら、真夏と変わらず半袖半ズボンな俺は基地外ですか?

78 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 09:54:55 ID:ZtYbLOAV
>>77 別に変って事はないだろ。


79 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 15:53:03 ID:rYnyX614
>>76
ほんと十二単みたいな重ね着しないと却って汗かいたり
寒かったりするよね。
難しい!温度調節。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 17:20:55 ID:RZ6LOVb6
>>77
漏れもその基地外ですが何か?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 10:27:51 ID:o/SCP9fO
試合用の短パンがくたびれてきた。
この時期なら、短パンや半袖シャツなど夏物は安くなってるかと思って
仕事帰りに近所のスポーツショップに行ってみた。
全然安くなってなかった・・・。 orz

82 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 10:30:43 ID:biGhbKOZ
>>81
もう季節変わっちゃったからね。季節の変わり目に行かないと安くならないよ。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 12:00:14 ID:oMARevVa
寒いと思って温度調節してくれるウェア着ていくと
昼間だと暑い。もう少し涼しいのを着ていけばよかった
と後悔するが、3時過ぎると寒くなってくるので
後悔しそうだ。冬なのに昼間は気温が高い日が多いので難しい。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 02:49:06 ID:dS10JIpP
夏はサッカーのユニ。これ最高!いっぺんためしてみ。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 08:25:56 ID:On2sFZJr
サッカーのユニは素材がいろいろだから。。。
プーマとか、カッパ(ピチだけど)ならいいけど、
それ以外は汗ではりつく。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 12:56:17 ID:p6XLmY9L
84じゃないけど。
>>85
そうなの?
この前覗いたスポーツ用品店で、処分品のサッカーユニフォーム(adidas)が
安かったので買っちゃったよ。
ちゃんと襟もついてたし、ワッペンとかはついてなかったから試合にも
使えるかなと思って・・・。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 16:54:33 ID:uLlVU954
テニスウェアのメッシュのものが一番だと思うけど・・・

88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 17:17:04 ID:On2sFZJr
ものによって本当に違うと思う。サッカーのユニには
下になにか着るのを前提にしているものと、そうでない
ものがあるから、アディダスは試したことないけど、
ナイキはちょっとべたついた。

89 :86:05/01/03 17:41:00 ID:efecfEW9
>>88
>下になにか着るのを前提にしているものと、そうでない
>ものがあるから

買ってきて、以前から着ているウィルソンのテニスウェアと比べてみたら妙に
生地が薄かった。
で、その後「そういえばサッカー選手はユニフォームの下にTシャツ着てるな」と
気が付いた。
Tシャツを着てることを前提に吸汗性とかを考えてるのかも?!と思っては
いたんだけどヤッパリそうだったのか。
部屋でチョット着た感じでは、生地が薄いせいか動きやすかったけど。
今年の夏に着てみて、ダメだったら練習用にするか・・・。

90 :86:05/01/05 14:07:34 ID:CAZoyuCt
続報
昨日、時間があったのでまたスポーツ用品店に行って見てきた。
adidasのテニスウェアとサッカーユニフォームを見比べてみた。
素材表示は同じ「CLIMALITE」となっているけど、ヤッパリ違う。
テニスウェアのほうは、サッカーユニに比べ若干生地が厚く編み込みが細かい。
裏側(肌側)と外側の編み込みも違いがあって、内側のほうが細かい。
汗を吸い込み表側に出すような構造なんだと思う。
サッカーユニのほうは、前にも書いたけど生地が薄く編み込みも裏・表とも粗い。
やっぱりアンダーウェアを着ることを前提に作ってあるんだと思う。
そんなワケで、結局そのテニスウェアを買ってしまった。
前に買ったサッカーユニほど安くはなかったけど、初売りセールとかでいつもより
安かったので・・・。
デザイン自体は以前買ったサッカーユニのほうがカッコイイんだけどねぇ。
試すことなく練習用になってしまいました。
ちなみに、夏物が処分セールで安かったので練習用にadidasの半袖Tシャツも1枚
買ってきた。
これも素材は「CLIMALITE」だけど、テニスウェア・サッカーユニとは生地の
作りは違っている。

長文スマンです。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/05 16:07:24 ID:RfnvPyYu
寒い時期だからウォームアップについて語る者はおらんのか

アップの下だけ欲しいのでユニ黒のエアテックパンツを
買おうと思うのだが、暑過ぎるだろうか?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 20:54:51 ID:i7OfIC8Z
あまりの寒さにトレーナーの袖が鼻水でテカテカになりました♪

93 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 23:26:39 ID:lF7sXXg5
なんで文末に♪がつくんだろw

上の方にあるサッカーのユニの話に反応。
サッカーの選手って試合が終わったら
ガバッと服を脱いで人にあげるのを良く見ます。
サッカーの人は下着着ないのではないかと思いますが?
じゃないと汗くさい下着を外人にあげてることに、、、キモッ!

94 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 11:33:25 ID:QZs1ThE1
>>91
自分はまさにそれを着ています。ちなみにおいらは相当汗っかきの部類だけど、
2時間程度であればそれほどでもない。<普通の練習程度
ちょいと大きめのサイズを買って着ているけど、個人的にはなかなか着心地は
良いと思うよ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 16:14:09 ID:3+u44Ao3
アディダス最高!

96 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 23:23:54 ID:eqlgnTaT
>>93

ものにもよるし.最近のは二重構造になってるのもあるよ.
つまり,外側と下着の部分が一体化しているのとか.


97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 18:21:33 ID:ML8CXysz
ユニクロのジジシャツ最高!
アンダーアーマーより柔らかいから動きやすいし。
セールやってたからめちゃめちゃ安かった。

サッカーのウェアーは夏の夜使ったら寒くて凍えそうになったことがあるよ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 19:43:05 ID:8IOSHP9f
イリ・ノバクの着てるカンガルーマークの付いたウェアって
なんていう会社の?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 23:39:41 ID:BRzT/lmZ
>>98
ラルピナじゃないかな
正規輸入はされてないでしょ
並行に強いショップとかでなら買えるかも
以前は神戸のFも取り扱ってたんだけどね

先日、同じ社会人サークルのオバサンが着てるのに気付きちょっと驚いた
ウェアとかにあまり拘ってそうにない感じだったので・・・w

100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 15:06:01 ID:DR2hJHe1
>>99
教えてくれてありがと

101 :91:05/01/16 23:40:13 ID:fdCDhSvo
>>94
遅レススマソ。
先週末に値下げされたのを見計らって買ってみた。
見た目モコモコっぽい割に、それほど暑く感じないですね。

アップとして十分使えますな。dクス



102 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 15:28:58 ID:UicLi9h+
adidas の new model は2月から発売?都内で売ってるところは無い?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 09:28:51 ID:YlXW28+v
昔風の股下の短い短パンが欲しいのですが、何処にも売ってない。
もう生産されていないのですか?ヤフオクでも中古品しかないし・・・。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 11:10:41 ID:fRQeYv04
サントロとか履いてるのでしょ?

105 :103:05/01/30 22:48:26 ID:zNz7vbei
そうですね。こういう感じのものです。
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%c6%a5%cb%a5%b9%a5%d1%a5%f3%a5%c4&cat=2084048413&auccat=2084048413&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
出来れば新品がよいのですが、中々みつからなくて・・。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 00:02:33 ID:Qm9GFVdz
>>105
ソフトテニスやバトミントン用でありそうだな

107 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 13:12:52 ID:HCxm8hoE
アディダス最高!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 13:26:19 ID:SBqIomcn
>>107
発売中止にするんじゃねーよ。コンペティション・ウォームアップ

109 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 22:08:51 ID:0SQlYjTA
この季節は着る物に悩む。
暑かったり寒かったり・・・。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/08(金) 22:47:57 ID:RVMf3P3o
クルニコワとかが着てる、セクシーなウェアはどこに売ってるんですか?

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 11:18:51 ID:LmBYc/1S
ユニクロのドライTシャツはまだですか?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 18:54:38 ID:R78AAOQI
肌が弱いのでドライTシャツだとかぶれるんです。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 13:17:52 ID:UsMa/TOI
ドライシャツって基本的に薄手だからたくさん汗かいたら一定以上は吸ってくんない
多汗症の俺には不向き

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 09:06:56 ID:sJIJHssP
ゥェァ

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 11:05:43 ID:7Q/LyUg/
UVケアの商品が増えて嬉しい。デザインも色々。
各社の表示基準が統一されたらもっと嬉しいなー

汗に関しては一定以上かいたら着替えればよろしいかと思いますが。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 23:11:39 ID:XJWviJjG
CW−Xとかをテニスで
使ってる人っていますか?


117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 17:43:16 ID:+uvQSBB8
日焼け防止のため、両手グローブ探してまつ
おすすめありますのん?


118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 22:08:33 ID:DVVCWQ+K
age

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 22:43:47 ID:nHREm67k
>>116

CW-X使ってますよ。

冬は、下半身用のロングのプロモデル。
あと、昔肩を壊したので、肩保護用のエキスパートモデル。

夏は、試合のときだけ、パフォーマンスアップ・ショートモデル。


ところで、
アディダスの Formotion シリーズのウェア、使っている人
いましたら是非インプレお願いします。


120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 01:51:54 ID:aFM63RMR
>>3
ナイキなら「Cool Motion」シリーズでしょ。
今シーズンはショーツだけの展開だけど、2層構造になってて
不思議と汗びっしょりになっても意外にも快適だよ。

なんだといってもUSナイキの商品構成は魅力あり過ぎだね。ウエアハウスなんか見てても。
国内流通してるのは無難な色ばかりでorz

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 09:13:06 ID:x/VGApB3
ウェアハウス使えばええやん。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 03:08:19 ID:S0E6WuVZ
>>120
ヨネからもモロにそれに影響受けたと思われるブツが出回ってた希ガス

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 19:03:30 ID:EZ7IbJzw
神奈川の藤沢翔陵高校の狩谷大樹が着てるダンロップ黒ベースのウェアはオーダーメイドですか?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 20:05:03 ID:wGxXVDpV
>>121
ウェアハウス、ナイキ製品は輸入できなかったような・・。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 18:05:08 ID:ublL6gxA
随分前のNIKEウェアで、ヒューイットが着てた上から下までボタンのポロ?があったと思ったんですが、名前をご存知の方教えてください…。

説明不足かもしれませんが宜しくお願いします。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 22:41:49 ID:mEsnQeyO
ナイキ製品で個人輸入できるところってない?
ウェアハウスができなくなったのはつらいな

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 00:04:10 ID:sNJ9ZVkP
>>124
それはきっとパジャマだよ。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 00:25:46 ID:xfmc2Am5
シャラポアがファミレスのウエイトレスに見える件についてはどうなんじゃ?

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 00:30:52 ID:jcyrs8D0
よくあるネタですよw

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 01:24:01 ID:7wT1EIoz
ユニクロがスポーツウェア発売しました。
結構いいかも。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:19:28 ID:Y1ckKa06
先週、ユニクロで「ドライクーリングボクサーブリーフ」と
「BODY TECHドライメッシュTシャツ」を買ってきた。
で、昨日使ってみた。

ドライクーリングボクサーブリーフはなかなかイイっす。
適度な締め付けでキンタマの収まりもいいし、汗をかいても
サラっとしてる。
若干生地が厚いような気もするけど、別に動きにくくは
無かったし、これはけっこうお奨めかも。

BODY TECHドライメッシュTシャツは、サイズ選びに注意?!
自分はアディダスやフィラ等のTシャツではMサイズで
ピッタリなんだけど、コレの場合は袖がチョット短めで
胸周りが少〜しキツめな感じだったので、ワンサイズ上でも
よかったかも知れない。
汗の吸いもいい感じだけど、昨日はそれほど暑くなかったのに
ちょっと張り付く感じがあった気も・・・。
もっと暑くなって滝のように汗をかくようだとどうなるか、
ちょっと気になる。
それと、背中のメッシュが細かい所と粗い所の縫い目が
当たって着初めはチョット気になった。
慣れれば問題無いんだけど。
コレのVネックのほうは切り返し部が色違いになってて、
デザイン的もなかなかイイっす!
試合でも着れる・・・かな?

この二つ、コストパフォーマンス的にもお奨めです。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 20:35:22 ID:m9SKUyxc
スポーツオーソリティオリジナルのウェアもコストパフォーマンス抜群!

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 02:37:57 ID:8ai/aT3+
>>132
ユニクロ、色がヘン。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:55:03 ID:EmnsxYKZ
>>133
新色が出たね。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 10:45:39 ID:Y5LNWUr/
テニスウェアといえばアガシモデルでしょ!
それしか持ってないし

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 11:04:44 ID:UXgFXZpR
TWで個人輸入でしょ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)