2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆テニスのコートについて語ろう☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:43 ID:jJvbx8zB
普段使用しているコートについて語りましょう。料金、駅からの近さ、コートの状態などについてでもいいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:50 ID:F5FZeiit
やっぱミンクが一番

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:12 ID:oaBX48yP
普通に考えて有明のテニスコートじゃないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:48 ID:kpldRPIw
ミンクって、どこですか??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:51 ID:OQUPp0i0
アンゴラも良いよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:52 ID:g5vlUqRJ
みんく??都内の方のテニスコート?
駄目だなー。てか田舎もんには交通費で逝っちまう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:39 ID:Px1ADehL
天然芝コートでやってみたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:07 ID:ttAbumDt
オムニコートの大会をメジャーにすればいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:44 ID:/p3VeVRb
ってか、此処でそんな身内の話しても伝わらなくね?
スレタイよんでてっきり砂だの砂入り人工芝だのの種類のスレだと思ったが。

俺は断然クレーコート支持。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:56 ID:e3u9Ea5y
クレーはイレギュラーしまくりでいや
ハードは足痛くなるし
おれはオムニが良い
グラスコートってのはやったことないからやってみたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:22 ID:b1Oui6Fm
>>10
ちゃんと整備されたクレーコートはそうでもないぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:21 ID:cpWYE2Nl
やっぱりスタートとストップがしっかり出来るハードがいいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:19 ID:CtV4j3Y4
オム二コートに一票!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:47 ID:VoB/UmNm
オムニやった翌日に天然芝でやったが、球足がはやすぎて、テニスにならなかった。
オムニはテニスじゃないっていう意味がわかった。
(でも、楽だから、オムニ派)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:53 ID:DmGWankE
オムニは段々ボールがふくらんできて
遅くなるから嫌い。
ハードかクレーがいい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:31 ID:KoNMRsMn
カーペットはどうよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:02 ID:gSb1TOOJ
>>16

漏れの言っているテニスクラブは室内カーペットです。
暑い夏でも冷房が効いてマターリ・・・

でも、こんなマターリな環境になれちゃったら、真夏のトーナメントで勝てなくなっちゃうね(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:51 ID:Q+NczUQ3
クレイコートは整備が大変

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:04 ID:naL3CIbC
東京、神奈川で休日空いてるコートないかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:12 ID:MllH2UpL
休日でテニスするのは、なかなか難しくないかな??
たまに有明がとれたりするが

21 :田舎暮らし:04/08/29 04:23 ID:9gwEcTmT
うちの近くは休日祝日でも当日コート取り易い所がある。
友達少ないから人集める方が大変だけどね。

22 :主にオムニ:04/08/29 15:22 ID:UBRnMxSK
クレイコートのスクールってないわな。
芝とかクレーとかで一度打ってみたい。
ハードコートは膝痛くなるから嫌。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:08 ID:1FduEoKS
ミリタリーがルーツということで、トレンチもいいですが、
ちょっと大げさに過ぎると思う私は、ステンカラーを愛用しています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:42 ID:ovhBJn1S
ここ何年もハードコートでしかやってないなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:47 ID:9YlfFgPn
俺はクレーだな。
引っ越してからはハードが近くにないなぁ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:04:07 ID:hYbj6IWI
福岡市の市営コートは、ネットから抽選申し込みなんだが、これがどうしようもないDQNシステム。
https://www.comnet-fukuoka.jp/
いやがらせかと思うほどの面倒くささだよ。
コートは、殆ど全部オムニでつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:07:05 ID:HAFnS9iL
ある程度滑らないときついよね。
ハードはあのキュッ!って音が嫌だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:47:12 ID:HAFnS9iL
やはり専用シューズがいい

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 05:06:57 ID:lp8P31Ab
八王子から車で1.5時間くらいでどこか予約なしのコート
あるの知ってる人おしえてください。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 21:30:36 ID:UZOcYSKg
滋賀(^・ω・^)〃 料金はタダから4000円まで色々あります
クレーならいつでも取れますしタダコートは自分でネット貼ります
オムニが沢山あります
インドアのカーペットが好きです もしくわ屋根つきオムニかな

31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 21:36:50 ID:sc2/gmwb
都内近郊に予約なしのコートなんてないよ!
ガラガラなら貸してくれるだろうけど

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 18:39:55 ID:b/Pn0e7u
アスファルトは酷い 摩擦係数が高すぎてストップがかかりすぎ 足首捻挫した

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 10:30:23 ID:Di33VwAs
バドミントンやってもいいっていうレンタルコートない?

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 20:09:39 ID:6zTFeMgA
>>33
てことは室内。。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 09:37:06 ID:NL5ZXNMG
超おそレスですまんが、秩父ミューズパークとかどう?
公営に比べるとちと高いけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)