2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスを始めたいのですが....

1 :☆choco☆:04/08/05 23:19 ID:/JwRQReW
初めまして&こんばんは☆☆
テニスを趣味で始めたいんですけど,
一番最初の基礎は何をすればよいと思いますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:49 ID:JIjfxgzM
やはりスクールに行くのが一番いいと思う。 同レベルの仲間もできるしテニスがより楽しめると思いますが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:13 ID:SC4UJOMp
最初に自己流でやるとろくなことにならんからな…
漏れもスクールがよいと思う。
あと「スマッシュ」などの雑誌を読んでみたりするのもよいかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:29 ID:PbapB3tF
最初、下手な間はつまらないということを知っておくこと。
そうしないとすぐに挫折する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:37 ID:BYiAZPcV
あと怪我に注意。半月板痛めた・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:20 ID:OQAgddG3
俺も初心者で、スクール通おうかと近くのテニススクール調べてたら13000円/月だって。
ありえねー。いくらナイターのインドアだからって高すぎ。
でも、これ以外周りにないんだよね。あぁ悩む。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 14:21 ID:Hl6IFGDa
まじレスするがスクールなんて行かないでも
十分うまくなれる。
ただ基本を体に叩き込むのに倍時間がかかる。
基本覚えたらヤメちゃいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:51 ID:ROqKgdnY
俺は、スクールで始めた人に球出ししてもらって、教えてもらった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 09:27 ID:gNNuEKmq
♀だったら、テニスの上手い♂をGET汁。
スケベ心丸出しで、丁寧に教えてもらえるぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:27 ID:3sRiF5a+
>>6
その値で80分とかならかなり高いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:32 ID:Lgko+3XY
都内ではそんなもんだよ。
田舎はどうか知らないけどさ。

ノアインドアステージは論外だけどさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:34 ID:rNxXEpTj
最初の一年はぜんぜん面白くないよ。
それでも挫折しない根性をつけてからはじめるといい。
まともな打ち合い?まで2-3年かかるから、マジつらいよ。最初は。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:00 ID:3sRiF5a+
>>11
期待はできないかもしれないが、サークルへのお誘いもあるかも。俺は1つ入れてもらった。
サークルだと数百円だし。
ただし下手すぎると入れてもらえないかもしれないし、性格良くないと呼ばれもしない。
上手いとそれだけ誘われることが多いかも。ただし、上達するのは難しい。
スクールでも上級者が少ないので、それだけ大変なんでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:57 ID:4f+cz8O/
実はサークルをやってるんだけど、初心者の女が増えてきて微妙・・
教えるのに時間を取られるし、上達は遅いしで、上手いヤツが
逆に来たがらなくなってきた。

15 :6:04/08/09 21:03 ID:6eEsRLu1
( ´,_ゝ`)なんだみんな知ってんのか。
ってか、ここよくないんですか?
もう10分遠い10000円とこにしようかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 03:25 ID:3P9RVmZk
2ちゃんのテニスサークルに入りたいのでつが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)