2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ルネサンス【テニススクール】◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:57 ID:hwpY3RIL
全国27ヶ所でテニススクールを展開し、28,000名を超えるスクール会員を擁するルネサンスを語れ。

スポーツクラブ ルネサンス
http://www.s-renaissance.co.jp/

テニススクール紹介
http://www.s-renaissance.co.jp/club_info/school/tennis.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:01 ID:hwpY3RIL
スレたて人が華麗に2get。

ちなみにおいらは浦和の会員様です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:09 ID:CRCBXccB
ロッカーで大きなスポーツバックで通路を塞ぐのはやめれ。
大きな声でいつまでもおしゃべりするのはうざい。
とくにかく連んでいるとマナーが悪いので迷惑。

4 :しょ:04/07/30 10:54 ID:Mw6Ld5jS
ふじみのage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 12:53 ID:hwpY3RIL
>1に全国27ヶ所と書いておきながら、クラブ検索>施設内容−テニス
で検索したら23ヶ所しかヒットしない。なぜ?

ちなみに全国27ヶ所というのは、ルネサンスのHPから持って来ました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:37 ID:TE/+z0js
港南台の柏倉は巧い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:39 ID:hwpY3RIL
そういえば「わくわくチケット」発売中ですな。
これって全国どこのルネにもあるのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:48 ID:hwpY3RIL
おお、過疎スレでレスがややかぶった。

港南台といえば....
大船-本郷台-港南台-洋光台-新杉田-磯子-根岸-山手-石川町-関内-桜木町-横浜
ここまで小学生の時分に暗記しました。
(あってるのかな....)

>港南台の柏倉
とはコーチの名前ですかね?もうちと詳しくPlz。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:54 ID:xuF9ZUnU
>>8
コーチ。元湘南工科付属。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:29 ID:qQOlGRkd
佐世保ルネに一家4人で在籍してました。
Kコーチ、お元気ですか〜? 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:43 ID:dOzkxfAF
ルネ大橋では充くんに教えてもらってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:47 ID:zxsUj7iC
ルネのテニスキャンプ等、参加する予定のかたいますか?

13 :名無しさん:04/08/07 00:55 ID:QG8Eh/TA
ふじみ野で頑張っている人いますか??
ちょこちょこ情報交換できたらと思っています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:42 ID:BBpodrF4
>>11
ほうほう、充くん九州選手権3位か
よう頑張った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:52 ID:Sr5KfdpU
テニススクール探してて、ルネ港南台も候補の1つなんだけど
通ってる方の感想ききたいなぁ〜

あと、スクール生だけでもジムとかプール使えます?

教えてクンでスマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:06 ID:4qnMF/Di
ウチの知り合いがここのコーチに食われたって言ってたなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 04:42 ID:t/HucIYS
>>13
ふじみ野でがんばってます。
第一期からやってます。

18 :4:04/08/12 16:28 ID:LTbRDoq+
>>13>>17

何曜日のいつごろにいるんだい??
自分は水曜の夜。人多いよん。

前のスクールでは、終わってからクラスの
人と飲みに行くことがしばしばあったけど、
なんかみなさん声かけずらい・・・。

19 :13:04/08/14 09:50 ID:104i8XQC
>>17>>18
私も1期から頑張っていますよ。ちなみに私は土曜の夜の某クラス。
平日と違って土曜は人が少なめでかなりまったりとしていますよ。
で、18さん同様まわりは年上が多いのでとてもアフター等のお誘いの声は
かけにくいですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:04 ID:ncf8fB3f
>>6
カシワのどこが巧いんだよ!
ってかいい歳こいてまだ雇われコーチやってたのか・・・

21 :4:04/08/17 19:42 ID:kUvmmreu
>>19
 オープンのときに会員になったら
インドア用のクツをくれたけど・・・、
クッションがふかふかすぎて、すげー疲れない?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:37 ID:rCGL7JE9
鷹之台ウマー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:43 ID:OvULdLLh
さいたまさいたまー(AA略

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 05:34 ID:pYKbawU+
1期の中で振り替えが4〜5回しか出来ないってのがどうも・・・。
あと3回目から振り替えが有料ってのが気に食わない。
初めて有料だって言われた時かなり驚いたし頭にきた。
やっぱりスクールはこーゆー大きな企業より近くにある小さなスクールが
いいなと思いました(と言いつつルネサンス続けてますが)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:03 ID:w81U+YCM
>>24

 インドアだし、しゃーないのでは?
品プリなんて振り替えNGだぜ。聞いて、
びっくりしたよ。

 小さいスクールの方が、アットホームな雰囲気で、
生徒同士仲良くなる、コーチ親切って感じで
たしかにいいよなぁ。
 でも、オレもインドアから離れられない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:15 ID:KuJ13ACr
>>24
1期8回のうち振り替え4〜5回取れれば十分では。
それ以上出られないようなら、クラス替えした方がよさげ。

それに近所のルネではこんな制度ないなあ。
> 3回目から振り替えが有料
最終週とかはさすがに振り替え取りづらいのが難点だけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:47 ID:TvP6dlZw
ルネサンスのペアストレッチやったひといる?
効果あるのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:47 ID:4E0aubCA
>>22
トリム時代が懐かしい稲毛

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:02 ID:gMZW0INr
>>10 
おお元佐世保在籍の方ですか。Kコーチって二人いますよね?受け持ちは
どちらの方でしたか?

> 3回目から振り替えが有料
お金取るんですか!Σ (゚Д゚;)私は振替の常連なんでそんな制度がもし
佐世保でもあったら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

つーか佐世保はスクール生同士が殺伐としてると言うか何つーか。
みんなもう少しテニスをにこやかに出来ないモノかと。
開始前に集まっても会話は無いし、終わったら全員スタコラ帰るのはどういう
事だ(゚д゚)ゴルァ

 

30 :13:04/09/05 14:04 ID:1q1O1Tm8
>>21
個人的にはえらいごっついなあ〜という印象。
ただダンロップ関係は結構好きなほうなので違和感なくやっているけどね。

そういえばうちの所も振り替え3回目以降お金取られるけどいつとられるのかね。
確か前期は3回振替したけどまだ取られてない。引き落としで取られるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:34 ID:XJ8Xze+6
皆振り替え3回までなんですね。
松本は2回までみたいです。
体験レッスンしたんですが、悩み中。
I田コーチという方いいっす。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:44 ID:aMWSTwAi
>トリム時代が懐かしい稲毛
たしかに。。。
ルネサンスになってから、金儲け主義に走ってる。
コーチ達も、トリムの時の方が生徒側にたって考えてくれてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:34:42 ID:UkKYEIf9
保守ついでに質問

USオープン優勝者当てクイズって、他のルネでもやってる?
女子優勝者クズネツォワなんて当てられっこないよなぁ....

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:57:30 ID:l+1T3io/
>>33
うちでもやってます。
フェデラーは当たったんですけど、未だに名前すら覚えられない女子の選手
なんて恐らく誰も予想してないと・・・。
もし女子当てた人がいたら報告します。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:35:51 ID:JktETNIJ
うちんとこのルネは少し前にカーペットに変わったんだけど、
先週、アプローチ→ボレーの時、足を取られて大転倒。
摩擦係数が高いみたいで、物凄いスリキズを腕にこさえた。
それ以外の時でも、シューズの裏がよくひっかかる。カーペット用の靴欲しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:07:09 ID:eMKMtK0q

来期から一週間に2コマ入れようかな。。。。。

上手くなりたい。年だけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:33:19 ID:QmqpPXPN
今月から春日(福岡)にオープンしたけれどどうかなー。
水曜夜の初中級が気になります

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:41:02 ID:ELQeKcGN
>>16
ウチの知り合いもここのバイトコーチに食われたって行ってたな…
しばらく都合のいい女扱いだったみたい


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:55:52 ID:4Ef4u5Y8
保守

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:17:11 ID:4m/JCy+e

ルネサンス創業25周年記念ビンゴ大会〜〜〜パフパフ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:07:01 ID:6qo615Xj
>>38
コーチに食われちゃうのって
そんなにあることなの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:21:07 ID:L+nKPvAS
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:00:31 ID:ieUDga8x
>42
うむむむむ…。

44 :sage:04/10/28 12:22:09 ID:M+d7/+KZ
浦和で、お薦めのコーチは誰ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:33:41 ID:IAFFBV1e
hosyu

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:50:08 ID:KGsGfkDz
ビンゴでバームのタオルが当たりました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:57:55 ID:bmCEPl9g
保守


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:06:32 ID:wYva/XdC
ビンゴゲーム、やってない。。。
全店開催ぢぁないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:55:03 ID:KP8ePKT6
家近いから稲毛のテニス行こうかと思うんだけど、コーチは上手いの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:59:58 ID:hy6YGVWp
>>49
どこもそうだと思うが、上手いコーチもいればそうでないコーチもいる。
体験やってみて、そこの人達に聞くのがベストかと。

51 :   :04/11/15 13:56:06 ID:aAuSlqlI
幕張はどうでつか?

52 :sage:04/11/18 02:39:58 ID:LqD60Lse
幕張は天井低すぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:43:01 ID:LqD60Lse
何を思ったか名前を下げてしまった。
ルネの天井ブチ破って逝ってくる…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:50:22 ID:B63U8ciO
行って来ました稲毛!担当はデカイN氏だった。テニスはまあまあだけど、あの人は芸人だね。ウケ狙いすぎ…楽しくやるのなら、お勧めです。ちなみに、照明暗すぎ!目が悪い私には見えづらかったです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 05:16:04 ID:xUq6drPN
>54
芸人のN氏ということは初級クラスですかね?
あのコートは今電球切れてるから、それで暗かったのかも。
私は逆に眩しくて目が痛くなりますが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:08:38 ID:IekIlN/g
ここで稲毛に行ってる人、意外と多いんかな?
あのコート、普段外でやってる人には暗すぎる。
場所によってボールが見難い。
元倉庫だから仕方ないが、会員から苦情が出ても
「変える予定はございません」だって(´ー`)┌フッ

芸人Nコーチは誉めて伸ばすタイプ。
中級以上のクラスになると、全く違うボールを打ってくる。
たしか、Nコーチ組というとりまき連中もいたはづ。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:27:34 ID:ZRx7X+jz
今発売のわくチケって2枚でレッスン受けれます?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:01:18 ID:dfsRszl2
>>57
多分どこのルネかでルールが違うとオモ。

うちのとこはテニス会員にまでわくチケ先行予約のプリントを配っていたが、
1枚あたりの値段があまりにも安いので、
テニスでも使えるか電話して聞いたら、

これはジムのご利用分で、テニススクールには全く関係御座いません。
テニス用のわくわくチケット発売の予定も御座いません。

だとさ。
つれねぇ。

59 :57:04/11/27 02:05:51 ID:JPpAbqRv
ありがd…。
うちもスクール駄目でした。
ならおおっぴらに宣伝すんなよと小一時間…



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:36:35 ID:J9EWIi49
>56
確かにNコーチの本気サーブはあの回転量でスピード出てるからすごい。


61 :スコート着用:04/12/01 03:25:28 ID:cVlZdk8f
テニスを強化するためには、なによりもまず、スコート着用の推進です。
こちらでは、いろんな名案が出ています。
http://8219.teacup.com/tennis_revival_commitee/bbs




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:07:44 ID:ja2uUydO
稲毛の元ヘッドコーチMが他所にすっ飛ばされてもうすぐ1年。
次は芸人ぢぁないほうのNコーチが飛ばされるか?!


63 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 21:16:49 ID:cKa8Auy9
>>62
そんな話はないらしいよ。
確かに芸人じゃないほうのNコーチが1番古株だけどね

64 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 22:26:16 ID:S/xgHRko
>>63
サンクス!
なら、まだあそこにいてもいいか。

芸人で思い出したが、Cコーチこそ芸人じゃないか?
あのしゃべり、こいつは落語家かと思ったぞ。

65 :63:04/12/17 01:04:32 ID:O63Svqs8
>>62
顔は明石屋3ま似のCコーチかw
なんでバツイチなんだろう…と思いつつ聞けない自分

66 :あい:04/12/20 00:49:22 ID:OAkV6FO5
最近、1クラスの人数が多いんですよねー。
疲れてる時はちょうどいいんですけど、いっっぱい打ちたい時に
人数が多いとあんまりできないから物足りない・・・



67 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/22 17:59:00 ID:+iBeovAI
>>63
赴任早々、自らバツイチだと言ったらしいがホントか?
理由、是非聞いてみて下さいw

>>66
自分が行ってる所は、コーチ1人に生徒8名がMAXだったが、
だんだん増えて今じゃ10名。
サブが入れば14か16くらいまで入れてるはづ。
そのぶん動かしてくれるが、最後のゲームはどうしても待機が長くなる。
ゲームなんかどうでもいいので、そのまま帰りたいが
その一言が言えないチキン。。。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 12:29:03 ID:iEvUccS3
サブが入ろうと12人までだよね〜。
コーチが悪いわけではなかろうが。。。。
まぁ。フロントの問題だろね。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 11:02:46 ID:jKpcHNhc
昨日、一面18名だったよ。いくらなんでもひどすぎ。


70 :☆ :04/12/26 22:23:23 ID:5YGHFNCM
1面18人って!それじゃあほんとにぎゅうぎゅうですねー。
今日は1人コーチで11人でした。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 10:10:02 ID:Ts6y6NaL
>>69
サイアク。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 18:28:02 ID:ze7tCgyn
期の最終週でどこも入れず。
振り替え取れずに2コマ捨てまつ。。。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 00:48:48 ID:Ebfvdg9U
>>68
フロントの所為だけじゃないとオモ。
ルネは大体どこもコーチ側の出席確認が甘いから
振替取らずに勝手に入ってる香具師がいるんだよ

まあ管理体制が出来てないってのはあるだろうけど
何かとフロントを叩いて満足するのは痛いので止めてくだされ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/28 13:33:45 ID:0MKC7S4P
>>73
以前人数が異常に多かった時に、カードは受付に必ず出して下さいってコーチが皆に言っていた。
つまり何人かカードを出さなかった奴がいて欠席と思われてキャンセル待ちを入れてしまったんだろう。
まあ、カードを出さない奴ってのはいつもの事なんだろうけど、人数が多いときにこんな風にまずい事が
起きるわけだ。

上で語られているのがこのパターンかどうかは知らないが、一例として。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 12:27:30 ID:z8m67MkS
>>73
それならそれで、フロントが確認取ってあげないと。。。。
コーチが「あなた入ると多すぎるから帰ってください。」
なんて言えますか???その後のレッスンの雰囲気が悪くなってしまうし。

ちなみにルネではなく、外部でコーチしています。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 16:19:08 ID:LdG2O0Wc
フロントとコーチ達の連携が取れてない為、
コートに人が溢れ生徒が一番迷惑する。

ルネってどこもそんなふうなのか?


77 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 20:06:42 ID:c0pMJ/6e
うちのルネは人が少なすぎて困る。
メインコーチとサブコーチがいて生徒が一人なんてクラスもあっちこっちで発生
振替とらずに入られてもわかんないし、それで問題がないってのが問題だ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/30 01:36:13 ID:IRMZXF9u
誰か札幌のルネのコーチ陣について情報をください


79 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/30 01:55:59 ID:ANkQPHIR
うちのルネは来月から一人コーチの定員が10人になってしまいます。
振替枠らしいけど、ちょっとねえ〜。1面8人が限界だよね。
自分が振替するときは極力二人コーチのクラスは避けるようにしていますが・・・

80 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/30 13:02:39 ID:yTAtwJzf
来月3日まで休みか。。。
毎年、初打ちなんたらがあったが今回は無し。
まぁ、4日からレッスン開始だから似たようなものだが。

>>79
理想は1面8人。
それ以上だと技術うんぬんよりも、運動量重視の内容になってしまう。
よって自分も、2人コーチのところには行きませぬ。

81 ::04/12/31 00:40:18 ID:0DK8aTn0
8人ぐらいだと結構楽しくできますよねー。
昨日、特別レッスンに行ってきました。さすがに少なくて4人でした。
1時間だったけど、いっぱい運動できたって感じでした♪
でも、もうNEWボールに変わってたから、ホームランばっかり・・・

82 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 01:31:35 ID:KlavOqId
>>76
どこもそんなふうですよ'`,、('∀`) '`,、
幕張も稲毛も最悪だし、鷹ノ台にでも行くかな

83 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 13:48:59 ID:QgnOTftA
鷹之台は入会金&会費が高いイメージがあるが、
実際はどうなんだろうか?
施設と環境はまさにテニスクラブというところだが、
アウトコートしかないのがイタイ。。。


84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/07 22:30:22 ID:1uHpduB3
新年初スクール行って来たage!!

一週抜けただけなのに、ミョーに疲れた。トシだな。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 12:04:34 ID:xXYmK9wR
ルネ大橋行ってる人いませんか〜?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/08 17:24:39 ID:ymUyx8Vl
>>85
ノシ

87 :元稲毛コーチ:05/01/09 04:29:25 ID:z2PLJZwl
落語家Cコーチに芸人Nコーチかw
テニス的には芸人ではないNコーチが一番うまいよね。
尊敬するSコーチ戻ってこないかなぁ。

稲毛の場合は予算達成率が幕張より低いから、
コートに人が溢れるなんて事は期末以外ないのでは?
来期からバイトコーチ陣がかなり変わるかも-


88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 18:10:51 ID:J++LK9C7
Sコーチか、懐かしい・・・
コーチングも上手かったし、生徒の扱いも上手かった。
今は異業種で頑張ってるので、戻ることなないだろう。

この時期、学生のバイトコーチが変わるのは仕方あるまい。
結構上手いバイト君達が、かなり抜けてしまうのはイタイの〜。
頼むから、新しいバイト君達をもう少し鍛えてから、
サブにつけてくれ。
こっちが気を使いながら打たねばならぬのは、キツイぞ。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 01:23:39 ID:h/FhzmUh
脳下の人になったSコーチなw
漏れにやたらとフロント嬢のNさん(健在)を
彼女にと薦めてきたが、最後まで言えなかった。
M さ ん(健在)が タ イ プ な ん で す って…

スレ違いスマソ

90 :元稲毛コーチ:05/01/11 17:45:16 ID:arH3wjwx
自分が見てきた中でSコーチが一番ですよ。
でも戻ってくる事はなさそうですよね(´;ω;`)ウッ…
いろいろと家庭の事情が大変そうだし。

やっぱり新しいサブのコーチには気を使うものですか?
気にせずやっつけちゃってもいいんじゃないかなぁ。

そういやCコーチの元奥さんはテニスショップやってるそうですよ。
美津濃のラケはそこで買ったらしい。
でも今はヘッドだっけな・・・?

フロントとはあんまり仲が良くなかったから誰かわからないなぁ。
残念!
フロントと生徒さんがデキル事なんてあるんでしょーかねぇ?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 22:43:46 ID:brwPgrMk
>>89
Mさんって、あの美人のMさんか?
あれほどの美人なら彼氏いるだろ?

そういや、生徒のOさんとHさんをくっつけたのもSコーチだったな。
結婚までいくとは思わんかったぞ。。。

>>90
Sコーチは、人を教える職種に変わったよ。
果物からは離れましたw

バイト君達、若いし現役だから自分より強い訳だが、
なまじ強いぶん、どこまで加減していいのかわからず、
ヲイヲイというボールもあれば、マジかよ?ってボールも来る。
その度に「すいません!」なんて言われちゃ、こっちも可哀想になって
返しやすそうな所へボールを打とうとするんで疲れます。

フロント嬢って理想が高そうだから、ハナっから諦めてます(T-T)

92 :choro:05/01/12 00:57:23 ID:yXtkPH4m
美容院だって、技術者の技量の差によって料金が変わるのに、
テニススクールで、どのコーチでもレッスン料金が同じなのはおかしいです。
コーチの人気や指導力でレッスン料金を変えてほしいです。
(振替で参加した80分のレッスンが終わって、得した気持ちになるときと、
損した気持ちになるときがあり、その差が大きいので。)
といいつつも、自分のクラスのレッスン料金は現状維持を希望します。

93 :元稲毛コーチ:05/01/12 02:12:54 ID:Znl5QOyl
>>91
いろいろ詳しいですね。
税理士さんは金があってうらやましいです。
一生Sコーチは梨を食べられないのではないでしょうか?w
元気にしているのかなぁ。。。

漏れも初めの頃はコーチは生徒さんに絶対に打ち負けてはいけないって思ってて、
ミスると「すいませんっ!」って謝りがちだった。
でもコーチにだってミスはあるし、生徒さんがいいボールを打ってきて打ち負けたのなら
「すいません」よりも「参りました、ナイスボール!」って言った方が生徒さんも気持ちがいいかなぁ
と思って、それからはあんまり謝らないようにしてます。
競技テニスを引退してからは打ち負ける事も多くなったしorz
サブコーチなら気にせず打ち負かしちゃってもいいんじゃないですかね?
そっちの方がお互いの為にもなりますし。

でも>>91さんが誰だか気になるなぁ。
一度くらいはレッスンが同じになってるかもですねw

>>92
コーチによって差をつけると、時間帯とか代理コーチの時がややこしくなるからではないでしょうか?
生徒さんの人数や練習メニューによっても満足度はその都度変わってきそうですし。
(振り替えで行ったら自分のやりたい練習があまりできなかったetc)
できる限り満足度は一定の方がいいに決まってますけど。










94 :89:05/01/12 03:17:35 ID:c0inccEH
>91
あれ美人っていうのか…?
漏れ、普段は夜行ってるんだけどMのつくフロント嬢は2人知ってる。
そのうちの方角の名前のほうなんだが。美人とは思わん。
ケドスキナンダヨー_| ̄|○
学生コーチのNと別れたのに、きっかけが無くて誘えない…_| ̄|.......○

ところで今日とんでもない噂を聞きますた。
稲毛の現頭Kコーチが春から亀戸に異動になるらしい。
次の頭は眼鏡のTコーチだそうな。
これが本当なら稲毛は終わるな…。

95 :Nって誰だろう?:05/01/12 14:25:06 ID:Znl5QOyl
>>94
えっNと付き合ってたの?
マジですか!?シランカターヨヽ(`Д´)ノ
ちなみに方角のMさんは元OLで
もうひとりのM(ショートカットだよね?)は水戸のルネサンスにいたらしいですyo
水戸に居たって事は彼氏もいないのでは?
と期待してますが。。。
いずれにせよみなさんガンガッテ!

Kコーチは新しくできる亀戸で偉くなるそうです。
TもKも出世してますなぁ。


96 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 23:40:33 ID:NkTO4tDn
>>92
プライベートレッスンなら、可能だと思われ。

>>93
知り合いの女性が色々と詳しいんです。
何でもペラペラしゃべるので、近くにいれば嫌でも情報が入ってくるw
内部情報にも詳しいので、どこから情報収集してるのか聞いたら・・・
女性の情報網は恐いなと思いましたよ、マジで。

自分も93さんが誰なのか気になりますw

>>94
方角のMさんだったか。
あの美人の名前を間違えてるか?>自分

きっかけなんていくらでも作れるので、ガンバって下さい!

>>95
Kコーチは栄転ですかね。
Tコーチは自分とは合わないので、1回しかレッスン受けてない。
暗いしさw

学生コーチのNは、たぶんあのNでしょう。
はじめて〜中上級まで担当してるはず。

97 :89=94:05/01/13 01:49:24 ID:884lBL79
Kコーチの亀戸異動、馬路かよ_| ̄|Σ・,‘,.―===⌒Y⌒Y⌒○ 

>>95
学生Nくんは>96さんのそれで正解です。
付き合った期間も短そうでしたが。
方角のMさんって元OLなの?てっきり学生かと。
漏れの知ってるもうひとりのMさんは髪短くないぞ。
顔はまぁ並でやたら小さい人だ。

>>96
もうひとりのMさんは上に書いた通り美人とまではいかない。
名前は末薔薇だったか。
そんな美人もいるのか?釣りではなかろうなw
Tコーチに関してはハゲド。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 22:36:30 ID:6x+27UMm
美人の彼女もMさんでつた。
名前は待男家。
見学者を案内してる所をよく見ます。
みんな知らんのか???


99 :93=元コーチ:05/01/14 16:00:27 ID:EIP09B8I
ますます皆さんが誰か気になってきましたw
土曜日のレッスンに入ってる方いませんかね?
漏れは土曜に入ってましたよ。
でもみなさん詳しいから実は従業員も混ざってる??

>>96
Tコーチはコーチにしては珍しくもの静かですよね。
誰かが学校の先生みたいとか言ってましたw

Nはサウスポ?
あのNかぁ。。。
どっちからだろ?
聞きてー

>>98
漏れの言っていたMさんは見不根です。
スタッフにスマイル研修をするほど笑顔が素敵な人ですわ。


100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 19:07:08 ID:46JGSZlL
1 0 0 げ っ と

101 :89=94:05/01/14 22:13:34 ID:5Ucm8Qi8
性格最悪<待男家

昨年秋頃、スクール見学の客を笑顔で見送った後
「超かったりー」「氏ねよ」発言。
改装前だったがラウンジにいて聞こえるほどで
思わず客声ボックスに投書しようと思った。
紙がなくて止めた…( ´,_ゝ`)

102 :89=94:05/01/14 22:19:02 ID:5Ucm8Qi8
まぁフロント嬢なんてそんなもんかもしれないがな。
漏れに優しく入会手続きしてくれた方角Mさんも
陰では散々な香具師かもしれんし。

所詮テニススクールなんて出会いねー

103 :89=94:05/01/14 22:32:18 ID:5Ucm8Qi8
てか待男家はまだいたのか。
最近さっぱり見なくなったから辞めたかとオモタ
皆一体どの曜日時間帯で通ってるんだ?すげー気になる。

連投スマソ

104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/16 06:52:28 ID:Pe4805ps
なんだここわ…伊奈毛板なのか?w

105 :96:05/01/17 00:15:27 ID:GAfHCWt6
>>99
見不根さんは、ルネくらぶの表紙に載ってまつた。
実物まだ見たこと無いですが。
自分は土曜日にも顔出してたよ。
今もだけどね。

>>101
性格最悪ですか、待男家。
観賞用だから、見た目だけ良ければ文句なし。
彼女にしようとは思わんがw

方角Mさんはあのまんまっす。
天然も入ってオモロイ。
某居酒屋で近くの席だったけど、
フロントで見たまんま。
お互い背中合わせ的な感じの席だったから、
こっちには気づいてなかったハズ。

自分の仕事は定休じゃないから、
決まった曜日時間では通えないっす(´;ω;`)ウッ…

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 02:12:18 ID:jjj+LC8e
hosyu

107 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 20:34:15 ID:3EfaASOA
胃名下また風呂壊れてたぞ。
いい加減に汁

フロントで文句言いたかったけど若いのに言っても可哀相だしな…
束、方角のMさんとやらも文句言われて泣きそうになってたぞ。
>>89はこういう時にこそ行ってやればいーのにw

108 :93=元コーチ:05/01/24 12:27:21 ID:rr9Td31q
ルネの本社にメールしたら?>>107

フロントで言っても直るわけじゃないし、謝られるだけだから無駄ですよね。
腹立たしい気持ちは大いにわかりますけど。。。

>>107が文句を言って法学Mが困っている時に>>89が助け舟をだすのはどうでしょう?w

107:「おい!風呂がまた壊れてるぞ!ゴルァ!」
M:「大変申し訳ございません…早急に修理いたします」
107「俺は今すぐ入りてーんだよ!謝ってすんだら警察要らんわ。どーすんだよっ!」
89:「まぁまぁ、フロントのお姉さんに言ってもしょうがないんだし、運が悪いと思ってさ。
機械だって人間と同じように調子が悪い時もあるんだから…」
M:「ドッキーン(・∀・)モエッ」


ちなみに法学MとNは1ヶ月半くらいしか持たなかったらしい。
Mの気持ちが強すぎてダメだった…などと聞きました。
本人からではないので信じるか信じないかはまかせますがw


109 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 23:01:16 ID:eaTMG/6r
スレが乗っ取られてる。
意投げ以外も頑張れ。

ところでみんな、クラスで新年会やった?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 06:51:15 ID:QZk0zP+i
やってねーよ。
忙しくてそれどころじゃないんだわ。
だりー

111 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/28 16:16:56 ID:XExz190w
忘年会は突然の残業で参加出来ず。
新年会はありませんでした(´・ω・`)ションボリ

112 :109:05/01/29 11:10:53 ID:Jd83esEr
そっか。
オレのクラスは来週の週末だ。

もう2月なのに新年会。(w

113 :96:05/01/30 11:42:20 ID:oTp9RHxI
意投げネタでスマンが、
コーチ対個人の飲みが禁止になったと、
例の情報通の女性から聞きました。
マジっすか?
対クラスの飲みはOKだそうで。
夕方とか夜のクラスではよく、その場の勢いで飲みに行く事が多く、
コーチも誘ったりしてたんだけどな。

他のクラブもこんなもんすか?

114 :93:05/01/31 02:08:13 ID:Uiyoo/QF
基本的にはお客さんとの飲食や物品の授受は禁止されています。
トリム時代は何にも言われた事がなかったが、
ルネになって契約書なるものを書かされた時に、記載されてました。
だからレッスン飲みはどうなるんだ?と不思議に思った事があります。

漏れ旅行に行ってレッスンを2週間ほど休んだので
お土産を買って来たら、まだ来たばかりだったKチーフコーチに
「それ配るのか?」って言われた事があります。
配るって…そんな言い方するなよーと思いましたw
生徒さんに良くしてもらってたから、買ってきただけなのに…

個人的にはコーチって生徒さんとの人間同士の繋がりは必要なので
飲みとかで仲良くなる事はいい事だとは思いますが、
一方でレッスンという「サービス」を初めて会う知らない生徒さんや苦手な生徒さんにも
平等に提供しなくてはならないので、個人的な主観は排除した方がいいのかなぁという考えもあります。

115 :96:05/01/31 23:24:49 ID:pyGVopg/
そっすか。
今後は気軽に誘えなくなるな。。。
平等ってのを考えれば、93さんの言うとおりだが、
コーチがどんな事を考えてレッスンしてるのかなど、
普段では聞く事が出来ない話が聞けると、
次のレッスンで受ける姿勢が違ってくるだが。
難しいな。

そういや、去年のバレンタイン。
落語家Cコーチは、OLからおばさんまで、
女と見れば誰にでも『チョコ待ってます!』と
催促してたぞ。
物品の授受禁止だろ?w

116 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/03 03:23:35 ID:s7G30j4Z
埼玉のルネッサンスふじみ野行ってる方いらっしゃいますか?
あそこはどうでしょうか?
私は試合とか出始めたので週一の楽しいテニスよりもうちょっと巧くなりたいのですが。
あと近くに
ユタカテニススクール と 大井ファミリーテニススクール
があるのでそちらもどうなのかな? と悩んでいます。
体験レッスン行くのがベストなんでしょうけど
もし良くないなぁと思った場合断るのが面倒そうなので
よろしければご意見ください。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 18:26:10 ID:aP17DzGC
age

118 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 22:03:40 ID:HJBG2589
ルネサンス北千住には良いコーチいますか?

119 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 11:20:36 ID:TCVE9IJi
巨乳のコーチいる・・ハァハァ


120 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/11 22:41:38 ID:A/RDqlSE
>>119
北千住?

いねーよ

121 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/11 23:20:10 ID:7VDWKKYD
区民大会に出ているTコーチは?

122 :インドアスクール:05/02/12 16:05:27 ID:irjEMyUl
出席確認は、受付とコーチとダブルでやってますよ。
全体で準備体操後、コーチが名簿確認しんがら再確認してます
その前に、受付で出席確認と振替の方などの名前を記入済み
レッスン始まって、連絡無く来てない方に関しては欠席と見て
キャンセル待ちの方をいれてるみた。

123 :質問:05/02/12 16:14:10 ID:irjEMyUl
ルネッサンスのコーチのレベルは如何ですか?
今テニススクール探してて・・・チーフコーチは良いとしても、
アシストコーチ(バイト)のレベルが最近どこのスクールもレベルが低い気がしてます。
打点が遅れてストレートにボールが飛んでいき、アンラッキー(エース)
なのにコーチは「ナイスボール!!」そんな事も見抜けずコーチかよ!
ラリーしてても、ナイスボールとか言ってくるし「あんたが下手なんだろ!」
で、レベルの高いコーチが居るスクールを探してます。ルネッサンスについて
教えて下さい。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 01:52:45 ID:25Vl0fuV
どこもアシストのレベルなんて似たり寄ったりじゃねぇか。
所詮時給貰って教えてる学生アルバイトなんだから。
自分がチーフ級のクラスを探して取るしかないかと。

束、ルネッサンスじゃなくてルネサンスだ。
真ん中に「ッ」を入れると途端にオヤジ臭くなる罠。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 01:44:53 ID:fHDnWmWF
ルネサンス>大日本インキの子会社

126 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 12:08:55 ID:Q7EM/gag
>>123
>打点が遅れてストレートにボールが飛んでいき、アンラッキー(エース)
なのにコーチは「ナイスボール!!」そんな事も見抜けずコーチかよ!

普通コーチできるぐらいの人なら振り遅れかどうかは認識できるでしょ。
いちおサービス業なので生徒さんを持ち上げて持ち上げて…
でも競技志向でないサークルに入ってるバイトコーチはレベル低いよね…

127 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 12:14:29 ID:wXN+quCY
>>126 その通り。見抜けているのは当たり前。
ナイスショット♪ と言っておくのが一番ラク。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/15 23:21:17 ID:9vz3NZOY
ふじみ野では、忘年会にコーチが出席してくれました。
これって、ルネサンスの規則違反?
12月18日の土曜日は、忘年会ラッシュで、
ふじみ野は、場所が場所名だけに大人数の宴会ができるところが駅前の
居酒屋雑居ビル(チェーン店がいくつも入ってるビル)しかないのですが、
コーチによっては、4階の忘年会と2階の忘年会のはしご、ってゆうのも
あったみたいですよ。



129 :choro:05/02/15 23:22:55 ID:9vz3NZOY
ふじみ野では、忘年会にコーチが出席してくれました。
これって、ルネサンスの規則違反?
12月18日の土曜日は、忘年会ラッシュで、
ふじみ野は、場所が場所名だけに大人数の宴会ができるところが駅前の
居酒屋雑居ビル(チェーン店がいくつも入ってるビル)しかないのですが、
コーチによっては、4階の忘年会と2階の忘年会のはしご、ってゆうのも
あったみたいですよ。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 19:25:31 ID:SXCAs4I5
116さん。ども。
あなたが巧くなりたいと目指すゴールが見えないのでなんとも言えませんが
もし試合に出て勝ちたいのなら、ルネサンスなどの大手チェーン店はあまり
お勧めできません。このてのスクールは利益優先なので客を回すことしか
考えてません。生徒数も多いでしょうからボールもあまり打てないで
しょうし。コーチの方たちも決められたメニューをこなすだけで生徒ひとりひとりを
巧くさせようとは正直思ってないでしょう。129さんの報告を聞くかぎり
アフターに専念するのに急がしそうですし、世間の人たちがイメージするチャラチャラなコーチたちでは
ないでしょうかw
もちろん、そんな方たちばかりではなく、中には立派な方もおられると思いますが。。。
私も長いこと近所に住んでいるの出来た当時気になって体験レッスンに行ったのですが。。。w
週一で軽い運動する方にはいいでしょうが116さんが本当にテニスが好きならば
よそをお勧めしますよ。


131 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 20:42:43 ID:SXCAs4I5
116さん。続きですw
で、他にどこか良いとこがあるなら私が知りたいくらいなのですがw
ふじみ野あたりですと正直ありません。
他であげた二つのスクールも実は昔通ってたことがありまして
私の経験と最近の情報やうわさを周りから聞くと。

まず大井テニススクールですが昔は巧い方たちも多く非常に良かったのですが
ここは会員制のクラブがメインでしてよくある話でおば様達が絶対でw
だんだん政治家じみてきて派閥らしきものができ。仲良く出来る方には
居心地がいいのですが反りが合わない方たちはいつのまにか消えていってしまう。。。
ただここは巧い方たちがいてほんとに良かったですね。良い思い出でした。
今は税金対策が大変みたいです。近くにあったイトウも無くなってしまったので
がんばってもらいたいものです。

ユタカテニススクールですが。
ここはひどい。
一番古くからありこの辺のテニス文化の発展に大きく貢献したのですが
会員制のクラブからスクールへ変わったのですが最初は優秀なヘッドコーチがいたのですが
今のヘッドコーチに変わってから私を含め仲間たちも二度と行くかと口にしてます。
どう見ても私たちより技術もないのに年長者にも態度がでかく
少し苦情を申し出た者はレッスン中にわざと怪我をさせられテニスを
やめてしまったようです。
バイトの学生達をひどく扱い我々の前で小さなミスをなじり
レッスン中に暴力をふるってました。私もそれを目撃してから嫌になりもう何年も足を
運ばなくなりました。今でも悪い噂を聞きます。
ただ。ここ最近バイトの子たちのレベルが高いらしく気にはなるのですが
以前市営コートでそこでバイトをしている背の低い男の子と
試合をしたのですが その容姿とは想像もつかないほど強かったので
噂はあながち嘘ではないと思います。
ただあのヘッドコーチが変わらないかぎり行くことはないでしょう。

どこもそうでしょうが指導するコーチしだいなのでしょう。
116さんよく検討してみて頑張ってください。
試合とかで仲間を作って練習会をするのも良い方法ですよ。





132 :choro:05/02/22 01:04:32 ID:+puHD0Nh
116さんへ
ふじみ野ルネサンスについて
ふじみ野、ご近所でしたら、是非、見学されることをおすすめします。
レッスンをみて、これならいいかもって思えば、それはきっと当たりです。
131さんのおっしゃるとおり、テニススクールのレッスンはコーチしだいです。
ふじみ野のコーチは、今のところ、人材豊富と思われますから
相性のいいコーチにめぐり合える確立が高いと思います。
付け加えれば、開校して1年ちょっとなので、
コーチと生徒が変になれ合っていないところがいいです。
(129の報告どおり、少しずつなれ合ってきている部分もあるかも?ですが)
混まない方がいいけど、経営もうまくいってほしい、スクール生からでした。

133 :質問:05/02/22 18:46:10 ID:+JPRntlG
良いコーチを探すのは難しいようですね。
昔は、(上手くしてあげたい)と熱心なコーチが
多く、コーチも試合に沢山出ていてレベルも高かったのですが
お伊達も大切だけど、ワンポイントで上達させて欲しいです。
高い月謝払うのだから。たまにコーチを育ててる様なときもあり
逆に月謝欲しい感じがします。スクールによってはホストクラブかよ?と
思うようなサービス精神のコーチもいるしね。女性は怖いからかな?

134 :17:05/02/23 23:43:46 ID:GuxO9y3v
116さんへ
自分も昔大井テニススクールかユタカテニススクールか
ルネサンスで迷ったことがあります。
ルネサンスに決めた理由は、設備の良さと同年代の人が多いことでした。
(その頃は体験受けても違いが分かるほどうまくなかったので・・・)

132さんもおっしゃった通り、ふじみ野にはすごくいいコーチがいますよ^^
TコーチとZ(j?)コーチというコーチです。二人とも本当にいい人なので、
このコーチのレッスンを受けてみてはいかがですか?(^^)v

色々事情があって前期でルネやめちゃいましたが、
この二人のコーチよりいい人はこれ以降出会わないんじゃないか・・・って感じです。

ふじみ野のルネサンスはすごくいいところだったので
またいつか通いたいと思ってますo(^^)o
もちろんそのコーチに習いたいですねww

あと最初のGMもいい人だったなぁ・・・。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 19:58:56 ID:3NiSwt9X
3月は学生コーチがいなくなったりして、シフトが結構変わってる。
うちのコーチも大学院に進学していなくなりました。

136 :choro:05/03/12 23:47:16 ID:Mzg117Y6
ふじみ野のルネについて
J(Z)コーチ、Tコーチのクラスがこれ以上混まないことを望みますが
134さんのおっしゃるとおり
J(Z)コーチ、Tコーチはすばらしいと思います。おすすめです。
上達につながることを、わかりやすく表現してくれます。
スクール歴ばかりがそれなり長い私ですが、
教える技術がこれだけ高いコーチは初めてです。
J(Z)コーチ、Tコーチのようなコーチじゃなかったことで
お金と時間をかけて、どれだけ遠回りをしたことか・・・
ふじみ野ルネには、ほかにもSコーチ、Kコーチなどなど
優秀なコーチがいる模様で、今のところは、おすすめです。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 02:55:43 ID:ILp32uyk
穴川ルネに12月位までまでいた声に特徴のある女の子しりませんか?
スレ違いだけど・・


138 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 09:59:54 ID:2XijG+7g
ルネサンス北千住はどうですか?
コーチ、メニュー、ふいんき等、、、

139 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 22:50:37 ID:hAwJKLjY
>>137
藻前否板にも沸いてただろ
こんな所で詮索しないで堂々と穴側に聞けばいいじゃねーか。
何を思って探してんだか知らないが、ストーカーみたいだぞw

スレ違いレススマソ

140 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/17 23:55:53 ID:6onhLHdF
>>138

>ふいんき
ネタか素か判別に困るからやめなさい。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 11:45:54 ID:Gck7PwVx
練馬区エリアはテニス無いのか〜
ルネじゃなくてもいいからどこか設備の充実したところ無いかな。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 01:33:22 ID:ohjZL2eg
幕張クラブ誰か行ってる人いますか??
どんな感じ?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 10:23:03 ID:tux82fIs
>>142
天井ひくーコートがコンクリで超早!
なのでバカ打ちクソババアがやたら前に出てくる

....例のハエタタキグリップで

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 18:21:38 ID:Le9HZVnh
大橋の3番コートは無事復活したのだろうか?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 01:43:52 ID:7CUkWtR7
>>143
天井低いのか・・・。ロブ打てないね!!
バカ打ちさんがいっぱいいるなら、コーチも変な人が多いのかな・・・?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 08:37:46 ID:j2xoTo4d
幕張は一人けっこうまともな人いるよ。千葉商科大のOBかなんかで。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 10:22:52 ID:Hk3YJHod
幕張コーチはまともだと思う

しかしレッスンの大半は生徒との打ち合い
コートの構造上、疾いタマ打っときゃOKみたいなヤシが多すぎる






エースは外でねらえ!

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 10:31:56 ID:j2xoTo4d
しかしあれだね。ルネサンスのバイトはほとんど選考されてないのかね。うまい学生はもちろんいるがただ打てるだけも多数。たしかに上手い下手だけではコーチの評価には直接はつながらないかもだが、コーチ経験のない学生だからこそ、せめて上手い必要があるのでは?

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 19:47:35 ID:7CUkWtR7
教えてもらうならやっぱり上手い人の方がいいな。
コーチ経験もない、下手っていうとちょっとお金を払う気が無くなる。

女のコーチっている?
けっこう男のコーチばっかりなとこ多いよね。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 21:25:40 ID:j2xoTo4d
稲毛には去年、千葉大の女子部の人4、5人と大学1、2年のバイトの二人がいたよ。
やっぱり教えるのもダメ、技術もダメだともったいない気がするよね。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 21:29:23 ID:gPCpJ/iy
>>155
 千葉〜船橋の総武線沿線でインドアコートのスクール探していて
 稲毛を検討していたのだけれど、これならコナミの津田沼の方がいい?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 02:57:26 ID:3TBzYOnd
まぁ何を求めるのかによるけど、体験で回っただけの感想で言えば本千葉の海側にある、ケンズとメイユールはしっかり打てる。ルネ稲毛とエグザス(コナミだよね?)のコーチを比べたらたいして変わらない。あとは好み。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 01:10:28 ID:zGpNyZx/
N坂コーチは社員なんですか?あの歳で生活出来てるんですか? 顔が吉川に似てると思うのは私だけですか?分かる人だけに…

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 01:13:28 ID:3NYiFTdp
亀戸に新しくできるルネサンス、どうなんでしょう?
今入れば、安く入れますが、体験レッスンしないで入るのは危険かな?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 21:17:12 ID:DayU//Yf
>>153
N坂コーチは社員じゃないです。
ルネ以外にもコーチやってます。
顔は・・・なんとも言えんw

>>154
亀戸に行ったコーチ、2人知ってますが、
どちらもそれなりかと。
1人は明るく元気なレッスン。
もう1人は、お楽しみレッスン〜ガンガン体育会系とニーズによって変わる。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 00:30:10 ID:BhFEeZWW
>>155
亀戸に行ったコーチのひとりはSコーチですか?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 15:26:41 ID:NZJKXMbI
オープン当初は色々混乱もあるだろうけど、
最初の会員て、大事にされそう。
のちのち、あの頃はこうだった、なんて語れそうだし。
イイナア (・o・)

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 23:41:22 ID:4YvevUeP
>>156
そうです、Sコーチです。
156さんが言ってる人と同じですかね?

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 01:27:48 ID:1aVoc9c8
sって誰だろう?
稲毛にいたのだいぶ前だから忘れちゃったよ。


160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 18:14:59 ID:vAex/3z0
Sコーチは前まで幕張にいた気が。
言ってる人違うかも?

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 20:48:08 ID:Olz44nuL
稲毛にいたSコーチではなく、幕張にいたS川コーチです。
紛らわしくてスマソ。


162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 06:53:01 ID:/eP3Se0D
118.138の方へ
 北千住のテニスはしていませんが。ジムに通っています。見る限りでは、
生徒が沢山いたりいなかったりですね。参考にならなくてすいません。
それよりも、フロントにいるUさん可愛いいです。
最近髪をかなりきって...意味はないのかもしれませんが。
友達になりたいな。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 00:54:47 ID:nNkHI1C7
幕張にいたS川コーチのレッスン見たことありますが
楽しそうなレッスンでした。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 02:49:19 ID:SMni1P3u
北千住にもここ使うやついたかー、千葉ばかりだからうれしいなー。
わかるぞ!!その子、「行ってらっしゃい」とかいわれるとかなりやる気になっ
ちゃうし俺ってばw
ジムっぽくないよな〜私服がさらにジムっぽくない。
○○田コーチが女の客にテーだすって噂きくな。てか気になるなら体験すりゃー
いいじゃん。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 18:03:45 ID:2eVluQbd
162さん、164さん
こちらへもどうぞ。
北千住 ルナサンス
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1108913353/l50

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 21:41:56 ID:D16i4YVd
今北千住のスクールに通うか迷っています。
一度見学に行こうと思っていますが、コーチのレベルや施設などはどんな感じでしょうか?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 13:30:33 ID:pxa4dvny


168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 18:51:45 ID:9TFDY0V3
稲毛にいたMヘッドコーチが幕張に移動。
幕張のHヘッドコーチも移動になったのか?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 03:03:46 ID:t9oNSJC3
幕張のHコーチはいますよー。
入れ替えが激しいですねぇ。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 10:49:56 ID:Ot9u/jXj
今は無き蒲田でアルバイトコーチしていました。
当時支配人だったIさん、ヘッドコーチのTさんはお元気なんでしょうか?
本当に生徒さんも含め良いスクールだったなぁと思います。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 21:14:48 ID:J0jqWRpV
>>169
Hコーチまだいますか。
体験に行こうと思ってたんで良かった。

稲毛の元Mヘッドコーチは降格移動なのか?
前勤務先の早稲田でヘマしたかな w

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 01:31:42 ID:bjMMHVKo
ルネサンスのコーチの入れ替えって激しいですよね・・・しかも1年ちょっとで・・・。
慣れてきたと思ったらすぐ異動しちゃうから生徒的にはイヤダよね。
どうせその稲毛の元Mヘッドコーチとやらもたまたま時期的に入れ替えになっただけなんでしょ。


173 :へぇ。:2005/05/14(土) 01:35:24 ID:bjMMHVKo
亀戸もできるし、近隣の幕張や稲毛や早稲田絡みのコーチは異動だらけみたいね。


174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 23:40:50 ID:jmckfB3a
ルネサンスの料金体系がサイトを見てもよくわからないのですが・・・
例えばテニスで申し込んだ場合、
入会金+テニス料金(平日夜間土日2ヶ月 11,025円)となるようですが
「入会金につきましては直接お問い合せください。」とも書いてある。
コースによって入会金の額も変わるということ???
それと、テニスで申し込んだ場合に他の施設(ジムやサウナ、バスなど)も
タダで使えるの?それとも別料金??
教えてチャンですいません。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 12:07:49 ID:dMPKrneu
入会金はシーズンによって体験レッスン受けると無料になったりやすくなったりするので、いくら、とは書けないのです。テニスだけ申し込んで使えるのは、レッスン、風呂、ロッカー、サウナのみです。ジム、プール、スカッシュその他は別途料金が発生します。

176 :174:2005/05/16(月) 21:09:13 ID:rE7lJH2J
>>175
なるほど。ありがと〜

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 00:33:46 ID:d2/g0K5d
早稲田行ってる人いますか?レッスンはどうでしょう?
良いところ悪いところ知りたいです

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 03:09:16 ID:4G09eMxl
マジ、クラスにセクハラじじぃがいて超ウザい!!おまえはここに何しに来てるんだって感じ。そんなに女に触りたきゃ、キャバでもいけよ!こっちはテニスがしてぇんだよ!

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 02:12:55 ID:eCF0Kz4n
佐◯こーちはまじいい人だよ!
んなわけで亀戸にレッツゴー

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 16:40:51 ID:kCZhnpSL
スマッシュの今月号で神尾米の読者レッスンに出てるのはルネ大橋(福岡)の生徒さんでし

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 18:57:10 ID:389gkenK
佐世保ルネサンスに行ってる人いますか?
初めてテニスを始めようと思ってるんですが、コーチや生徒さんの雰囲気やいろいろ教えてください。
ちなみにまだ 体験とかにはいってないです。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 00:52:18 ID:jsHa2Z0t
>>179
佐○こーちはレッスンも楽しいし、人柄も素朴でいいですね。
幕張にいたときお世話になりました。
私も亀戸行くどー!

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 16:47:30 ID:CU63HXcN
フレンチオープン優勝者あてクイズ

男子―コリアとナダルで迷ってR.ナダル
女子―クライシュテルスとエナンとシャラポワで迷ってシャラポワ

(レッスンの順番待ちで聞いてみたら、全く同じ答えの人がいた orz)

184 :名無しさん@通りすがり:2005/05/29(日) 23:23:00 ID:sCAzRXRp
北千住に行ってます。
ボールが、ボロイです。
最近までそれが当たり前かと思ってました。
でも、最近行ったほかのスクールの体験レッスンに
参加してビックリ!。きれいなボールだったんです・・・。

それから、「受講料払ってんだから、ボールくらい頻繁に
変えてよ!!」って思いながらレッスン参加してます。ストレスたまりそうです。
こんな私って。
真剣に退会を考えてます。

ルネサンスのほかのところもボール汚いんですか?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 00:21:04 ID:qlWz8jhC
>>184
どこのスクールも、ボールは1期ごとに替えてると思うけど、ボールのコストは
スクールには結構負担になっているようで、なかなか満足できるスクールは少ないようです。
俺が行っている2箇所のスクールの状況は、

1期8週で交換。1コートでカゴ4つ分。D社のセントジェームス。
カーペットコートなのでボールの持ちは良い方。

もうひとつは、1期10週。1コートカゴ2つ。メーカー不明。
人工芝みたいなコートでボールの持ちは悪い。3週目くらいからケバケバ。
6週目からはボールの内圧も落ちてます。
理屈から言って、上記のスクールに比べてボール数が半分なので持ちも半分になる。
その上、サーフェイスもボールには厳しい。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 20:35:52 ID:uc+4OBCK
>>184 俺の知ってるスクールは一ヶ月ごとにNEWボールに変えてるよ
ルネサンスって,結構ケチい。
北千住や早稲田も,コートが古いし。コート面積が狭いから,やたら窮屈に感じて
テニスが楽しめなくなる


187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 19:19:01 ID:sK7Ms4pv
うちのルネは1期(8週)で半分がNEWボールに入れ替わるな。
ルネサンスのロゴ入りだけど、中の人は何だろう。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 18:27:06 ID:xy+pMotS
>>184
僕も北千住!
前は結構頻繁にNEWボールにして、古いボールは安く売ってたよね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)