2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△中学時代テニス部だった人集合!!△▼

1 :ダイダラヴォッチ ◆DAWN6N.y5g :04/07/29 23:28 ID:UhCcU5Vz
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<思いで語ろうぜ!
/(ヘ 夢 )ヘ

2 :デイダラぼっち ◆DAWN6N.y5g :04/07/29 23:32 ID:UhCcU5Vz
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<かなり下手だった。
/(ヘ 夢 )ヘ

3 :デイダラぼっち ◆DAWN6N.y5g :04/07/29 23:37 ID:UhCcU5Vz
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<中学は大体何処も軟式だったよね。
/(ヘ 夢 )ヘ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:54 ID:DF3GyplI
漏れも軟式だった!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:58 ID:dfdGVw0U
昔はダブルスだけだったなあ。
みんなは前後どっち

漏れは後衛でした。

6 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/07/30 00:00 ID:fu8xLkf0
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<楽な前衛。
/(ヘ 夢 )ヘ幾ら下手でも高校の授業のテニスじゃみんなよりは上手かったな。
高校の授業は硬式だったんだけど、さほど違和感は感じなかった。

7 :5:04/07/30 00:30 ID:ZHKcUFog
漏れは結構腕には自信があったんだが、本番に弱かったチキンハートだ_| ̄|○

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 06:33 ID:h3m4zxod
うまい人が前衛ですよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:03 ID:XL4fdTFM
中高一貫校だったから公式だったよ。
アホみたいに厳しかった。しかも強豪(よか少し下のレベル)
40人ほど居た中1部員が合宿後には4人になってたよ・・・

結局高1で辞めたけど今でも悪夢見るよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:51 ID:WQGfFCZL
>>8
下手だけど前衛やってた。
ネットに張り付いてて決めた時は俺のおかげ、反応できなかったら後衛のせいって感じでやってた。
杉山君ごめんね。

11 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :04/07/30 19:53 ID:z/lLsVQI
|
|   チラッ
|ヾ∧  
|・ \  
|丶._)
| /
|/
|
|

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:29 ID:VuEbfWPy
私立で中学、高校と一貫して一緒にやっていたけど、
中1の時、高校3年の先輩が厳しい人だった。
出来ないと、ラケットで叩かれたりしたけど、
良い思い出になってる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:08 ID:H5bxnzo9
練習中声出てないヤツは片っ端からビンタされてたな〜
合宿の時は次の日丸一日玉拾いさせられたヤツとか。
声出しすぎてのど枯れても同じ結果だから加減が
分からなかった中1の頃は皆玉拾ってた。
合宿最終日のマラソンは今でも記憶に残ってるよ。
2時間以上走りっぱなしだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:15 ID:nVMAXpl7
雨の日はひたすら校舎の階段を上り下りさせられていた。

それか先輩にプロレス技をかけられるか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:18 ID:HUvOtN44
中学から、硬式テニス部があればなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:26 ID:XX4aA5PX
公立中学だったのに、硬式だったな〜
なぜか、コート7面もあった。
試合はシングルスメインだった気がする。
ちなみに、当時のラケットは、フタバヤのゴールデンショット。
ウエアは、タッキーニだった気がする。
懐かしいな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 17:01 ID:aLga4IdG
中学のときの部活は硬式だった。
一学年上に織田裕二がいて、しごかれたよ・・・


18 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/03 21:35 ID:S40BrYdT
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕んとこも女子が凄いスパルタだったんだよね。
/(ヘ 夢 )ヘそんでやっぱり強かった。
男子は今一つ。顧問というか教える人が上手い下手とかじゃなく、
厳しいかそうでないかでかなり変わって来ると思う。
男子がイマイチだったのも顧問が全然出て来ないんだよね。
僕なんてテニスすると言うより友達と喋りに行ってたようなもん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:05 ID:iY6NiGgG
スパルタっていうか、先輩にしごかれたり、
叩かれたりした。女子校ですが・・・
ラケットで叩かれるのは厳しい方?
みなさんの学校のテニス部もラケットで先輩に叩かれた事
ありますか?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:39 ID:9DQdR/f0
先輩はいい人ばっかだったなぁ。。対戦相手の歯折っちゃった時も一緒に謝りに行ってくれた。
顧問にスマッシュぶつけられたり、階段走1階から5階まで200往復するまで
練習禁止とかはあったけど。

女子は先輩後輩でもあんまり仲よくなかったかも。

21 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/04 00:26 ID:ba9d1BtY
>>19
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それはやり過ぎでしょ。
/(ヘ 夢 )ヘ僕なら教育委員会に言い付けるよ。
でもやっぱり強かったでしょ?

>>20
階段走っていうのはキツそうだね。
僕のとこも冬場ランニングがあった。
これが嫌だった。

22 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/04 00:31 ID:ba9d1BtY
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<7対3位でほんとにテニス好きな人とそうで無い人とで別れてたな。
/(ヘ 夢 )ヘ僕は喋りに行く為に行ってたようのもんだから当然後者。
そういう奴に限ってラケットはいい奴使ってるんだよね。宝の持ち腐れ。

23 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/04 00:33 ID:ba9d1BtY
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そういう奴は夏休みの練習来ないんだけど、
/(ヘ 夢 )ヘ僕は行ってた。いつも遅れてたけどね。
真面目にやってる人からすればあいつうぜーなあって思われてたかも知れない。
みんな仲は良かったんだけど。

24 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/04 00:49 ID:ba9d1BtY
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<なんかちょっと今面白い事思い出した。
/(ヘ 夢 )ヘ前にも言ったように僕は本当に不真面目だったんだよね。
この板に来てる人は殆どの人がテニスが好きで来てるんだろうけど、
僕は新しい板が出来たからノリで糞スレ立てに来ただけでテニス大好き!!ってほどじゃないんだ。
だから真面目な人は怒るかも知れないけど、聞いてください。とるに足らない話。

25 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/04 00:56 ID:ba9d1BtY
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<何を思ったかテニスボールをいくつか土に埋めたんだよ。
/(ヘ 夢 )ヘみんなが一生懸命練習に励んでる中。
なんでそんな事しようと思ったのか憶えて無いんだけど、今思うと凄くおかしい。
普通に埋めたんじゃ無くて、かなり奥深く。
その後部長(タメだったから3年の時だね。3年にもなってこんなことやってるって相当馬鹿だよ。)に
ボール元のように戻しとけって言われて探すんだけど、
この部長がテニス大好きで本当に真面目な人だった。糞真面目。
卒業してから彼のケータイに女の振りしてメール送ったらマジで切れちゃったんだよ。
それまでに送った人は冗談通じる人ばっかだったから、怒る人はいなかったんだけど、
彼は切れちゃって、もうメール送るのはやめてくれって云われた。
それから初メール送る時は女の振りして送って後でバラすっていうのはもうやってない。

26 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/08/04 01:02 ID:ba9d1BtY
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それで練習終わってからボール探すんだけど、幾らスコップで掘ってもボールが出て来ないんだよ。
/(ヘ 夢 )ヘみんなはとっくに家に帰ってる。30分くらい探した。
それでも出て来なくて焦った。ああどうしようと思って僕は女子の部室に入った。
あいつらが使ってるボールは黄色くて、男子は白なんだよね。
ボール入ってるカゴの中にいくつか男子のボールがあったから、
それポケットに入れて出た。そしてボール見つけた振りして元の場所に直した。
そんで帰る途中に友達が何人かいて、彼ら僕の行動一部始終見てたんだよね。
女子の部室入ってるとこも見られてたから、変な事してたんじゃないかって云われて、
本当の事云ったよ。彼らは僕と同じで不真面目な人達だったからボールパクったって云っても大丈夫だと思った。
元々男子のボールだったんだしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:45 ID:9Fp+77LP
最近の軟庭のウェアは派手だなぁ・・・。
自分らの頃は白じゃないとダメで、襟にラインが
入ってるだけでもダメって言われた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:50 ID:z6nRwwgU
>27
自分のところもそうだった。
髪型も、ショートか肩につく長さが限度で、
それ以上長いのは駄目だった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:54 ID:PhEFG9cA
クレーコートだったんだけど、石灰を水に溶かして刷毛でラインを引いていた。
暗くなると、ボール(白)に石灰をまぶして乱打。
もちろんボールはマウントフジ。
ラケットはカワサキグラファイトルーラー。
ウオームアップの下の裾は靴下のなかに…。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:04 ID:8j6Mev1s
テニス部だったけどマネージャーだったからプレイはしてない。
そして1・2年と部活自体が活動してなかった・・・゚・(ノД`)・゚・
3年になってから転任して来た先生がプロに近い腕前だったんだけど
ある日のこと・・
「おめーら 何で部活しないんだ? 帰る気か?」
「え? だって今日、雨が・・」
「ふざけるな! 雨だったらトレーニングだ!」
そうです。雨だけでなく風が吹いても休みだったのです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:54 ID:1nWUdha2
だったと言うより現在進行形。
最近のは派手なのか。まぁ派手か。俺等のすごいしな。
つか最近思う。
ペアがミスるとかばーしなきゃならんのに怒ってしまう。
自分が良きプレーしてるのにミスられると無性に腹が立つんですけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:59 ID:bh80z/Mb
>>29
ボールは「エヌワン」じゃ無いの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:06 ID:ncf8fB3f
>>17
栄光???

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:45 ID:noNh4yrJ
>>32
おれんとこは赤エムだった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:42 ID:FCEVDX2Q
>>33
桐蔭でしょ。




36 :33:04/08/17 04:13 ID:c+KJEzWV
失礼しやした!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:02 ID:076BM7FC
みんな何県なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:55 ID:S3S/nUCr
富山県の入善中学校だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:27 ID:tiYuXj1J
新潟

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:57 ID:76mt2loH
中学3年間ソフトテニスして、24歳にて10年振りに現役復帰した。
懐かしさと、嬉しさ。ストロークを打った感触は絶妙だ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 06:02 ID:i2HrcahA
>>32,34
ボール、なっつかすぃー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:17:11 ID:Q+HqYGbb
先輩からどんなしごきを受けた?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:12:37 ID:HB3gA7Qy
走れメロス(太宰とは無関係)
つって先輩が気の済むまで縦横無尽に球出ししたボールをラケでなく素手でタッチ。
その時間の長さで、気に入らない後輩がどいつなのかハッキリわかる構図て訳だす。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:31:50 ID:UuI7dNfu
軟式だったけど、中学の時の監督が超怖かった

往復ビンタ10発、グリップのところで殴られるなんて当たり前
試合でチェンジコートの時、ぶっ飛ばされたこともあった
ちなみに女です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:23:48 ID:W+IQSPpt
>>44
恐いね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:35:10 ID:zv+vgSz9
≫44
失礼ですが何年前ですか?

この前中学卒業したばかりやったけどそんなに怖いコーチはいなかったなぁ。
うちのコーチは口だけやった!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:48:52 ID:UuI7dNfu
>>46
10年も前の話です(汗)
今そんなことしたら大変なことになりますよね

ちなみに監督は学校の先生ではなく、外部からの委託監督でした
毎日恐ろしい目にあっていましたが、
行き過ぎた叱咤激励のおかげか(?)
全国まで行けたので今では感謝してます

48 :47:04/09/12 23:54:37 ID:UuI7dNfu
名乗り忘れました
44=47です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:48:23 ID:2QIr7S9W
>48
外部からのコーチ羨ましいですよぉ!
うちは近くのおじちゃんでしたよ。
全国行ったんですかぁ!!?
やっぱスパルタっていいんですねぇ(いいのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:10:47 ID:hKiBGxNu
黒浜西最強伝説

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:15:25 ID:7WjJhFb3
前衛経験あり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:28:18 ID:ewkz6hRM
俺も中学のとき硬式やってた。東京の西にある面積の広い某市は全部硬式
だった。

中1のとき、進入部員が多すぎて人数減らしのために、体育館の屋上にあった
コートと、一階の間を階段ダッシュさせられた。耐え抜いた俺は根性だけでなく
足腰も強くなった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:16:37 ID:Zmk0GInH
あげとかないとヤヴァイね

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 22:22:11 ID:NDobpa0J
そだね

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 23:20:25 ID:KvbALgdi
ラケットのグリップの方で殴られたり、
グラウンドを半日走り続けさせられたりはしょっちゅうだったなぁ。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 12:26:45 ID:qe4tPoCr
前衛でだったんだが、後衛の幼なじみに何回も助けられた。それはいい思い出なんだが‥、他校の応援にキレていた自分をはっ倒してやりたい。


前も今も変わらないんだが、真剣に応援しているのに、他校生に笑われるのは物凄く腹が立つな。


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 17:44:42 ID:4hBiaPQG
今地区大の時期かな

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 20:19:16 ID:LgqYx3W9
ブルマ目当てだった。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)