2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の水泳戦力

1 :浦川:2005/04/26(火) 18:00:59 ID:vA5eGOOt
日本水泳選手の特徴は何だろうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:30:45 ID:n3v5FEHl
あまりにも抽象的な質問で答えにくいな。

敢えていえば、身体能力のハンディを技術でカバーしているといったところかな。
技術でカバーできる領域が広い平泳ぎは、歴史的に見ても一番世界に通用してきた泳法だし、
パワーとガタイが物を言う自由形は一番世界に水をあけられている。

漏れは専門家じゃないから、この程度のことしか言えない。
後は詳しい人たちに詳細キボンヌだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:23:31 ID:QiM01rX2
3木二郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:29:13 ID:/atXfYdf
4国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:28:21 ID:yu0+3OUR
アテネ五輪の中継で解説の野口氏は、テクニック面だけでいえば日本のスイマーは世界のトップと言ってたな。
山本や森田のようなデカくない選手があれだけ速いんだから確かにその通りなんだろうけど。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)