2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年日本選手権を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:44:40 ID:MItjasuy
いよいよ明日から日本選手権。

注目の選手や予想タイムをみんなで語り合いましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:13:40 ID:p3O9cNjC
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:21:26 ID:dYEddAtg
選手のコメントが出てるよ
ttp://www.japan-swim.com/long/index.html
リザルト速報
ttp://swim.seiko.co.jp/2005/S70701/index.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:07:10 ID:w8O4zHgq
メダルメダルって日本人はメダル基(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:17:46 ID:qnfdA7Sb
↑プレゼンター乙!
柴田亜衣と山田沙知子の対決楽しみやね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:43:06 ID:URTZRiGH
女子背泳ぎ注目!中村、寺川はもちろんだけど及川。
及川真沙紀これからフィーバーするぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:59:23 ID:HOLiFuN+
400,200個人メドレーの佐野秀匡でしょ!!
2月の短水路選手権でも日本タイ出したし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:59:32 ID:eRDghHte
秀匡くんは短水男だから三木くんでしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:28:09 ID:ZFfs7cyA
放映がNHKでよかったね〜。フジとかテレ朝だったらマジ超ダメ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:28:42 ID:BIBMWHWx
これ派遣標準に誰も届かなかったら100も200も出場できないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:49:07 ID:Tjl9gWx8
北島負けた・・・200mで世界選手権に出れない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:51:53 ID:wtBKLl9L
北島・・・・・・


あちゃ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:55:06 ID:aPK2elR7
よりにもよって3位とはな
せめて2位に入れたらよかったのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:58:10 ID:AlkM/Knz
今村、木村が標準記録2 クリアー
標準1 2:11.31 標準2 2:13.19


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:00:09 ID:k7DlnLZ0
柴田は貫禄勝ちだったけど北島はアチャ〜でしたね
女子800が楽しみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:03:11 ID:mumoHlIf
それより山田の急激な衰えっぷりが悲しかった・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:14:25 ID:eqqX0sHb
泳選手権決勝
1位 今村(自衛隊体育学校水泳班) 2’11”70 (世界選手権内定)
2位 木村(ムラサキスポーツ)     2’13”02 (世界選手権内定)
3位 北島(コカ・コーラ)         2’13”26


 50m 1位   29”89            15ストローク(今村16)
100m 1位 1’03”62            16ストローク(今村17)
150m 2位 (1位今村1’37”77)     17ストローク(今村17)
200m 3位 2’13”26            23ストローク(今村22)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:30:28 ID:s5Okmzvm
2ブレの女子わかる??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:35:41 ID:ygqieh8L
しばたは日本選手権初優勝?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:37:23 ID:ygqieh8L
というか原がまだ現役で3位にびっくり
もう30でしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:49:13 ID:w/9VMq0X
NHKの中継もうちょっとプレゼンターのことも触れてくれんかな〜
今日は大西順子が出てたはずだからそれも楽しみにしてたのに。

明日の注目はなんと言っても千葉すず!
明後日は田中雅美にハギトモ。そして大御所のあの方(さすがに千葉すずとは日程ずらしたようで)

夜の地上波はどうなんのかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:00:09 ID:XukzYMS+
千葉すず、辞退しちゃったらしいね。残念。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:05:13 ID:w/9VMq0X
>>22まじ?





orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:16:52 ID:vNA273tc
北島が代表権逃したのも残念だったが、
男子100自がまたしても50秒突破できなかったのも痛かった・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:17:13 ID:o38K2nJl
及川真沙紀って
及川奈央の妹?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:39:34 ID:KNhUR/Bc
個人的に女子200で種田選手が優勝して嬉しかった
高校時代いつもブスな田村が勝ってて
インタビュー聞けなかったのだけれども
今日は出遅れたにもかかわらず勝って
見てて少し感動した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:43:43 ID:3+0V9LTl
北島はあきらかに油断と練習不足。
これが五輪シーズンじゃなくて何よりだ。
このままだと100も代表逃すだろうな。
まあ今回の世界選手権はあまり重要じゃないし、
1年ぐらい休養したって良いじゃん。
今回の世界選手権は出なくでも良いよ。
彼の実績があれば1年ぐらい休養したって全然大丈夫。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:44:33 ID:w4w4X1mb
北島馬鹿だからね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:48:36 ID:3+0V9LTl
柴田が世界選手権で2冠取りそうな勢いだから
北島はモチベーションが上がらんのなら、
一年ぐらい休養しても許す。
北島は輝かしい実績があるから休養しても許せるのだ。
勿論世界選手権2冠連覇見たかったけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:55:40 ID:w/9VMq0X
ファンはよくてもコカ・コーラとしてはねぇ。
休養を前提にして支援してるわけではないだろうから。
こうなったら今シーズンは100の記録奪回だけに集中だ!!北島!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:15:34 ID:mumoHlIf
偉業達成した後なんだから休んでも、という気もするけど
周りが許さないんだろうな
プロ(同然の)契約云々は別にしても
柴田のように金とっても記録的にまだまだ上がある状況とは
気持ちの面でも大きな差があるだろうし
国内では常に追われる立場だし
ソープも休む世の中考えてもいいとは思うんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:18:44 ID:esthcctx
こういう悪い状況から、北島が日曜日の100までにどう立て直すかはある意味見物だな。
去年森隆弘が、400でコケてもしぶとく200で代表権を掴んだけど、あんな感じの立て直しが
出来るかどうか・・・。
気持ちが切れると100も危ないかもな。
>>19
そうです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:25:44 ID:3+0V9LTl
北島のみっともない姿は見たくないので
一年休養してくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:39:44 ID:w/9VMq0X
>>33追いつめられてからが強いっていう実績もあるので
まだ見切るには早いよ。

と、思うんだがどうだろう?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:48:47 ID:tv6wp/MT
大手スポンサーがつくと辛いね。
しかもスポーツ関連企業じゃないだけに風当たりも強いだろうに…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:56:23 ID:esthcctx
>>10
今回は全種目にエントリーする方針だから、派遣標準に届かなくても優勝者は
選ばれる可能性がある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:13:10 ID:kN92pWNz
ちょっと質問。
今回の日本選手権でも流れてた、表彰や入場の音楽の題名知ってる人いない?

38 :23:2005/04/21(木) 23:17:45 ID:w/9VMq0X
>>22千葉すずスレで見つけた。↓


女子二百メートル自由形の表彰式のプレゼンターに決まっていた同種目バルセロナ、
アトランタ五輪代表の千葉すずさん(29)が、同役を辞退したことが20日、明らかにな
った。日本水泳連盟関係者によると、千葉さんから「親族の具合が悪くなったので看病
したい」との申し入れがあり、水連も了承。代役は、男子二百メートル自由形で83年か
ら4連覇した緒方茂生さん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000008-sph-spo





あらためてorz

39 :海猿 ◆8k0ybYXX.Y :2005/04/22(金) 01:54:15 ID:y66Ssxht
佐藤久佳さんの泳ぎ素晴らしいですね!今日初めて拝見しました。彼はこれからまだまだ伸びそうな存在ですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:21:40 ID:iLoGNcCX
しかし1発勝負は良いなぁ。
某競技も見習って欲しい。
スポンサーに縛られて無理だけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:35:25 ID:HIRBy+zq
>>32
森が200で代表権獲ったのには感動して身震いしたよ。
昔は400の方が得意だったんだけどな〜

>>39
久佳は泳ぎが大きいね〜見事なもんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:59:10 ID:5jEhEvyg
最終日見に行くので、100BRがんばってほしい・・・。
でも、今村元気くんよかったですね〜。
去年、「BRは北島だけじゃないとこを見せたい」と言ったとき、会場盛り上がったんだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:28:12 ID:22OvtFRv
北島3位でハンセンファンは祭りになってまつ。
ttp://www.brendanhansenonline.com/2005/04/kitajima-fails-to-qualify-for-200m.html#comments

未だに泳法違反がどうのと騒いでいるのが痛すぎる。
ビデオ判定されたらハンセンのほうがやばいのにw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:48:52 ID:EDRF5XT+
>>37
これじゃなかろうか
ttp://www.japan-swim.com/long/cd_info.html


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:01:14 ID:xMj9Slb/
男100自50秒切りは、190cm以上のガタイのスイマーが出てこないと
ダメやろ。

46 :37:2005/04/22(金) 18:28:32 ID:wLYNL8gT
>>44
ありがとうございます!

47 :某研究者:2005/04/22(金) 18:55:13 ID:9BLiCwFE
鮫肌の様な水着が主流の様だが
帽子の部分にも鮫肌の様な処理と言うのは
成されて居るのかだが
ゴーグルの部分等に行われる事は
流石に無いのだろうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:31:48 ID:Yw7JOB/Y
鮫肌じゃないけど、vortexやshark2なんかは駄目なの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:04:29 ID:4Vqd0Vct
>>8
やはり秀匡は強かったでしょo(^o^)oワオ!
200もいただきだね!!
明日は真衣チャンが50のバックで久々の登場だよ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:09:46 ID:imdZDe3+
明日は総合で16:30〜18:00だよ。
間違えないように!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:30:35 ID:+C6Uqk3y
水夢って・・・・nyに(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:57:20 ID:zZBkAGL1
奥村って最後高校生にけっこう追い詰められてたんだね
佐野君強いねー
森弟は3位だったのか。
三木と田淵はなんかあったのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:09:34 ID:2h5ec6u7
柴田と松田は化け物だな。短距離レース殴り込みでも専門屋をネジ伏せちまうし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:05:39 ID:PUuLOzAy
競泳の日本選手権第2日、女子100m平泳ぎで初の優勝を飾った伊藤華英(中央)。
(スポーツナビ)22時25分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050422-00000036-spnavi-spo.view-000


てか初だっけ。100が初?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:15:18 ID:hA0nNuMN
平泳ぎじゃないし
日本選手権優勝は初じゃないと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:33:37 ID:GTd69ODZ
プレゼンターのランキングも尾根害します。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:03:18 ID:5JosgraJ
結局、体がデカイ奴が勝つだけのスポーツ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:32:41 ID:zZBkAGL1
>>574
まったくそんなことはないぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:50:57 ID:vU5f8qWt
>>54
200は2年前に勝ってるね。
100は初。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:36:21 ID:vU5f8qWt
現時点での世界選手権代表内定者

柴田亜衣 女子400m自由形
藤野舞子 女子400m個人メドレー 
今村元気 男子200m平泳ぎ
木村大輔 男子200m平泳ぎ
佐野秀匡 男子400m個人メドレー 
伊藤華英 女子100m背泳ぎ
中村礼子 女子100m背泳ぎ
森田智己 男子100m背泳ぎ
宮下純一 男子100m背泳ぎ
中西悠子 女子200mバタフライ
矢野友理江 女子200mバタフライ 
松田丈志 男子200mバタフライ
柴田隆一 男子200mバタフライ

>>57
昨日の男子100m背泳ぎや女子200mバタフライは見なかったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:13:30 ID:LN37ncGj
男子50m背泳ぎ予選・森田智巳25秒68の日本タイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:07:39 ID:9wcW1CK2
松田丈志に惚れた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:23:05 ID:cIiVz1Yv
蘭丸タンはどうしたの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:35:51 ID:J6hm6mlm
今回、コース順に選手確認する時に皆ジャージを着たままなのは何故?つまらない。これじゃあ視聴率下がるだろう、日本水連よう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:42:24 ID:ruXI5yUM
今回に限らないと思うが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:43:41 ID:2h5ec6u7
北島、目が覚めたな。やっと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:18:32 ID:XxEBEend
中村真衣に驚いた〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:28:19 ID:hYi3//4e
>>67
50メートル種目はベテランでも何とかなるという一例かと。
種目は違うが、デブルーインやゲーリー・ホールが依然として
50メートルで世界のトップを取れるのも似たような現象。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:37:51 ID:WPUbfZgz
>>64
ゼッケンにスポンサーが入ってるから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:57:02 ID:H/gqpJRd
現時点での世界選手権代表内定者

松田丈志 男子400m自由形、200mバタフライ
森田智己 男子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ
宮下純一 男子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ
北島康介 男子50m平泳ぎ
今村元気 男子200m平泳ぎ
木村大輔 男子200m平泳ぎ
柴田隆一 男子200mバタフライ
佐野秀匡 男子400m個人メドレー
柴田亜衣 女子400m自由形、800m自由形
中村真衣 女子50m背泳ぎ
伊藤華英 女子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ
中村礼子 女子100m背泳ぎ
中村沙耶香 女子50m平泳ぎ
中西悠子 女子200mバタフライ
矢野友理江 女子200mバタフライ 
藤野舞子 女子400m個人メドレー 

2年前はダブル中村だったが、今年はトリプル中村

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:10:58 ID:ruXI5yUM
最終日は女子100m平泳ぎが一番ネックかなぁ。
誰か派遣標準記録破ってくれ。誰でもいいから!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:13:55 ID:LN37ncGj
3日目終わって、日本新記録は男子50m背泳ぎの1つ。
最終日はせめて1つか2つ出てほしいんだが…どうだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:25:36 ID:YTyeuCzO
大会があるたびに日本記録が出るってどうなの?
陸上じゃありえないでしょ。
水泳の記録は発展途上ということなのか。

74 :シゲ:2005/04/23(土) 21:41:18 ID:SlCiUM4V
男子でビキニタイプの水着の人って何人いました?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:02:09 ID:B2UP/WpU
北島の50mのスタート,水中映像ではハッキリとドロフィンを一発打ってたけど,
あれなんで失格にならへんの? あれ,普通に真似したら確実に失格になるよね.

76 :67:2005/04/23(土) 22:29:55 ID:OZ5k97fN
>>68
そっか




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:53:28 ID:bVlehdsi
あれはバランスを保つ為と見なされる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:42:36 ID:YIh8eQSb
チケットほしいんだけど
もう買えないんですよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:38:08 ID:0b6+XTUj
買えますよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:31:44 ID:HRM5m8Io
>75
全身のバネを使って水中でひとかきすると、ああなるのかも知れない。
腕が前に伸びたままの状態でやったら一発で失格。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:12:11 ID:J4R89+nr
今日は何時からだったっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:20:54 ID:qMmxo+wd
>>81
それぐらい自分で調べろやヴォケ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:44:49 ID:Muo8MjM/
            ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;K             .,-=-,
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、          .|l、_i
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、        i   l  >>82
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉        |  │
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´        |  │ ___
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'    ,_/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.   /  ',   |  ,|Y    | /
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!  |    |   !   `´   l |
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  .!    '            | |
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ .|                 ' |
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /  |               /
        人、      `゙’゙::.   イ  .!              /
    ,-―=‐''               'ヽ ,ヽ           /
  /                       |         |


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:07:45 ID:Ncdow/k6
ほんとすぐ調べられるよ。日本選手権 水泳 でぐぐればバッチグーだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:44:43 ID:fm0K/+TM
>>73
一般に競泳は陸上競技より記録は出やすいので、陸上競技を基準に考えるべきではない。
>>72
今日は松田の800自が有力かな。
他にも可能性のある種目はいくつかあるけど、可能性は30%未満。
個人的には、記録更新はあまり期待しない。日本記録に近いところでは泳いで欲しいけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:02:41 ID:CuMIND5c
今日チケット買えるんですか?
方法を教えてください

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:25:51 ID:bdE2kM64
現地に行く

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:28:20 ID:CuMIND5c
どうもです

立ち見があるんですね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:53:12 ID:2MuqXTOE
そういえば、400と1500で日本記録持ってるにも関わらず、
間の800では持ってないんだったな。
彼の400と1500の記録のレベルからして、
7分53秒台から55秒台くらいのタイムが出ても不思議ではないのだが。

90 :89:2005/04/24(日) 10:54:11 ID:2MuqXTOE
↑すぐに分かると思うけど、松田丈志のことね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:58:35 ID:bdE2kM64
>>88
日本選手権のhpでみてください。
電子ピアのみの販売になっていたようです。
そんなお気楽な返事がえってくると思わなかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:24:10 ID:y9UlSibq
選手が泳いでるとき 客席からうぇーいとかいう感じの声を
出している女は誰ですか。
 テレビ見ていてむちゃくちゃうるさいのですけど


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:59:18 ID:RukL7vxB
それは応援の声だよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:15:29 ID:uDH7Ixlg
>>92
競泳の声援なんて、そんなものなのでスルーしてください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:31:21 ID:7iyEnE9K
しまった!!
辰巳のプールじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:32:43 ID:X2h42JDz
山本たかしはなんででないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:51:14 ID:JVyUT+d8
てすと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:52:26 ID:JVyUT+d8
北島が代表になって、200平は木村が微妙になりそう。
ソープのようにごりおしで出場になりそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:55:28 ID:X2h42JDz
>>98
それって可能なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:56:50 ID:WzoI0gJN
それはないでしょ。きちんと選考基準を設けているんだから例外は認められるはずがないでしょ。
と言うより認めてしまうとシドニーの時のように連盟と選手との信頼関係が揺らいでしまいますよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:57:36 ID:86APtZuC
>>96
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050401-0033.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:01:34 ID:uDH7Ixlg
それにしても派遣基準がはっきりしているので分かりやすいな。

103 :http://fusianasan.2ch.net/:2005/04/24(日) 17:08:01 ID:Fw0w1v2H
guest guest


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:10:54 ID:JVyUT+d8
あとは木村が周囲の目につぶされないかだね。
北島がでれば金も期待できるが、木村では決勝も?
マスコミが直前に北島の調子がいいぞ、なんて書き立てればかなり圧力。
直前に自主的?辞退で、北島が代替出場っていうシナリオもありだと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:12:26 ID:JVyUT+d8
あとスポンサーの圧力も。水泳選手はスポンサープロだから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:16:27 ID:VfdtKXJ5
結局日本新は森田の50m背泳ぎだけかよ
全体的に低調だったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:27:09 ID:SqoEjZuG
>>96
一年間勉強するため

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:32:55 ID:HqSJvAso
現時点での世界選手権代表内定者 20人

松田丈志 男子400m自由形、200mバタフライ
森田智己 男子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ、200m背泳ぎ
宮下純一 男子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ
中野高 男子200m背泳ぎ
北島康介 男子50m平泳ぎ、100m平泳ぎ
今村元気 男子200m平泳ぎ
木村大輔 男子200m平泳ぎ
高安亮 男子100mバタフライ
柴田隆一 男子200mバタフライ
佐野秀匡 男子400m個人メドレー
柴田亜衣 女子400m自由形、800m自由形
山田沙知子 女子1500m自由形
貴田裕美 女子1500m自由形
中村真衣 女子50m背泳ぎ
伊藤華英 女子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ
中村礼子 女子100m背泳ぎ
中村沙耶香 女子50m平泳ぎ
中西悠子 女子200mバタフライ
矢野友理江 女子200mバタフライ 
藤野舞子 女子400m個人メドレー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:56:22 ID:HqSJvAso
今日の男子200m個人メドレー、女子200m背泳ぎの分が反映されていなかったので訂正。

現時点での世界選手権代表内定者 20人

松田丈志 男子400m自由形、200mバタフライ
森田智己 男子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ、200m背泳ぎ
宮下純一 男子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ
中野高 男子200m背泳ぎ
北島康介 男子50m平泳ぎ、100m平泳ぎ
今村元気 男子200m平泳ぎ
木村大輔 男子200m平泳ぎ
高安亮 男子100mバタフライ
柴田隆一 男子200mバタフライ
佐野秀匡 男子200m個人メドレー、400m個人メドレー
柴田亜衣 女子400m自由形、800m自由形
山田沙知子 女子1500m自由形
貴田裕美 女子1500m自由形
中村真衣 女子50m背泳ぎ
伊藤華英 女子50m背泳ぎ、100m背泳ぎ、200m背泳ぎ
中村礼子 女子100m背泳ぎ、200m背泳
中村沙耶香 女子50m平泳ぎ
中西悠子 女子200mバタフライ
矢野友理江 女子200mバタフライ 
藤野舞子 女子400m個人メドレー

110 :88:2005/04/24(日) 18:58:28 ID:2GZqd+Cn
>>91
行ってきました
当日券は現地販売ということで
予選は座って決勝は立って見ました

伊藤華英の脚がすごく長いのと
柴田亜衣の背が思ったより高かったのと
松田丈志のゴーグルのヒラヒラが邪魔そうだったのと
森田智己のパンチパーマが印象的でした

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:59:08 ID:0b6+XTUj
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:00:46 ID:VD6NAPoA
女子の800mフリーリレー、
今回の世界選手権では日本エントリーするかな?
(福岡大会では銅メダルを取った種目)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:11:49 ID:HqSJvAso
全種目エントリーなので以下の6人の優勝者は有力

男子50m自由形 伊藤真
男子100m自由形 細川大輔
男子200m自由形 奥村幸大
女子50m自由形 山田香
女子100m自由形 浦部紀衣
女子50mバタフライ 土肥亜也子

男子800mフリーリレー
2位の内田翔と4位の櫻井裕司が微妙。
内田1人を選んで松田を加えてチームを組むことも考えられる。

男子400mフリーリレー
2位の佐藤久佳と3位の原英晃が微妙。
佐藤1人を選んで伊藤を加えてチームを組むことも考えられる。
また、エントリーをやめる可能性もあるかも。

女子800mフリーリレー
3位の上田春佳と4位の青柳舞が微妙。
上田1人を選んで山田沙を加えてチームを組むことも考えられる。
また、エントリーをやめる可能性もあるかも。

女子400mフリーリレー
2位の山田渥美と3位の青木慧が微妙。
レベルの低さから考えて今回はエントリー見送りが穏当なところか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:54:54 ID:B1qDfu8h
世界選手権はアテネ効果でスポンサーも沢山付いたし
協会的にも資金はかなりあると思う
視聴率も見込めそうだし

選考が微妙な選手でもかなり拾って行くんじゃないかと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:56:57 ID:8AmK0P5j
中野選手おめでと、勝てると思って無かったから凄く嬉しかった。
もっと人気になってもよさげなビジュアルなんだけどなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:54:53 ID:hHsy56dH
>>110
よかった。
当日券の案内があったのと、立ってる人がいたので現地でかえたかな?と思っていました。
伊藤華英さん、モデルのようでしたね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:58:47 ID:koR55CwS
女子のリレーは全然決勝にも残れそうにないね
メドレーは柴田を使え

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:12:53 ID:E0wWJMWk
>>110
いいかんじの観戦でしたね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:22:46 ID:0E1HB0ph
ところでこのスレの処遇なんだけど
来年の日本選手権も再利用する方向でいいのかな?
>>1さん見てたら取り仕切ってくれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:41:22 ID:it29/AiH
女子50m自由形1位の岡山県水連の山田香という人の
インタビュー、ウルウルしちゃいましたね
今NHKの録画したの見てるんだけど
この人美人だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:49:41 ID:NLkLj/gl
>>113
女子2ブレ優勝の種田恵が抜けてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:56:57 ID:oDrnAG04
>>113
すまん、疑うわけじゃないが全種目エントリーってのは水連が言ってるの?

派遣標準を突破してない香具師を連れてくことは可能なのか?
突破してる香具師を多種目にエントリーさせることはアテネでもやってたけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:19:00 ID:awHN8+4C
森田はパンチパーマじゃなくて天パですよ〜

124 :たぶんインターハイいける人:2005/04/24(日) 22:28:46 ID:qH9KrAWx
池永早弥佳ってかわいいの?
前、試合のとき友達が言ってたんだけど・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:49:42 ID:Ubg6i9kV
>>122
ほい
ttp://www.japan-swim.com/long/pdf/selection2005.pdf

126 :122:2005/04/24(日) 23:04:23 ID:oDrnAG04
>>125
全然知らんかったorz
世界選手権は楽しめそうだね。

127 :トクメー:2005/04/25(月) 00:27:15 ID:pAXUNQqi
松田丈志の白パンはちょっといただけない…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:35:37 ID:jOEXVCln
  あい  |------、`⌒ー--、
  れや  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  は   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:49:29 ID:6jLxHD51
50m・100mで宮下が標準記録突破したのが良かったな。
彼のレース前の笑顔に惚れてしまいますた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 04:31:40 ID:pJGtE7w0
天野美沙ちゃんに、
もすこし頑張って欲しかったな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 06:24:59 ID:vRJ3Z7Ur
中央大学の山下選手が大健闘!!
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload1241.avi
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat2/upload1240.avi
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload1238.avi
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat2/upload1239.avi

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 07:48:03 ID:x914yigt
山本欠場でメドレーどうなるかと思っていたが
高安がそこそこいい記録出してくれたから希望は出てきたかな
メダルは微妙だとは思うが・・・
女子メドレーは希望ないね、多分
まあでも今年は結果はともかく色々な選手の泳ぎが見たい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:16:12 ID:rDbCwkjk
亀レスですが、佐藤久佳さん、いい泳ぎですよね〜。50秒を最初に切るのは
彼だと思うんですけど。










134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:37:37 ID:hW46ZjXi
佐藤久佳って大学どこ入ったの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:40:45 ID:6DbiX8lu
去年から印象に残ってるんだけど
なんで中野高に対する声援、歓声が
他の選手より人一倍大きいの?
そんなに人気選手?それともアンチ森田がいるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:54:03 ID:V3Wkf2H0
>>132
男子は北島が万全なら、昨年一昨年と同じレベルの期待はできる。
女子は決勝に残ればOKというレベルかな。順位は昨年の5位よりは落ちると予想。
>>134
日大

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:20:38 ID:S3e8UjN3
女子の平と自由、ぜんぜんだめだね・・・
誰も出てこない
若手もだめ
男子の自由短距離も全然ダメ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:27:48 ID:kaJ7lfuA
>>283
とりあえずこれでも嫁
http://skit.wanwan.tk

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:37:22 ID:nzLJE0Ug
中西を筆頭に日本選手権何連覇というのが多かったなぁ。
当然アテネに出てメダルをとる時点で日本のトップにいないといけないわけだし。
今年大学卒業の22辺りが多く、選手としての一つのピーク?であることを考えると、
少なくとも高校2,3年で頭抜け出してないとだめで、その後4,5年は波があっても
日本でトップにい続けることになる。

となると、もう少し高校生あたりの活躍が見られてもおかしくないはずだけど、どうなの?
今年はじめてみたからわからんのだが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:25:16 ID:Y/hOSWUR
男子メドレーは、森田・北島・高安・細川かな。
一昨年はオーストラリアの予選での失格に、
昨年はオーストラリアの予選落ちとロシアの不調に助けられての3位だから、
日本は実質的には5番手の実力かな。
バタフライまでは2番手の実力なので、やはり自由形の課題は急務だ。
未だに50秒切れてないんだから。

今年も何もなければアメリカの圧勝かな。
ピアソル・ハンセン・クロッカーorフェルプス・レザク・・・
メンバーが凄すぎ。3分30秒を切るのも時間の問題。
一昨年、昨年、オーストラリアが決勝に残っててもアメリカの圧勝は変わらなかっただろう。
今年はオーストラリアはソープがいないから、日本はガチでも勝てるかも。
後は2番手争うライバルのロシア、ドイツ、フランスの出来が気になるな。

141 :海猿 ◆8k0ybYXX.Y :2005/04/25(月) 22:28:06 ID:OANo1lAi
内田選手は予想通り日本選手権をかき回してくれましたな。
自分が知ってるかぎりだと高校新二つ出したし、
世界選手権という大舞台であるなら内田選手の勝負強さで
もっと良いタイムが出ると思うのでがんばって欲しいですねー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:07:53 ID:YZFRuGKF
世界選手権に出る人の名前と種目誰か教えて!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:17:15 ID:2bxt1dVX
>>142
ttp://www.swim.or.jp/01_daihyo/2005/050425.html

関連リンク:
世界水泳選手権大会2005 選手団・派遣名簿(PDF)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:20:41 ID:n3v5FEHl
>>141
内田選手は、高校新は1つだけでは?(400自)
200は100分の3秒足りなかった。

本番では200と400の両方を更新してほしいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:41:42 ID:9IALoDCg
三木はやる気なかったの?
ただの練習不足?

しかし個メは上の方の選手がいなくなる頃にはちゃんと次世代揃ってますね。
衣笠、吉見→森→田淵、三木、谷口→佐野

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:24:04 ID:2J6jMs54
第一人者(2番手、3番手の選手にとっては、目の上のタンコブ的な選手)が出場する種目
では、ちゃんと下からの突き上げ(ex.宮下、中野、今村、木村、柴田隆、伊藤華)があって
白熱したレースが多かった。
逆に、第一人者がいなくなった種目は、下からの突き上げも無く、レベルが10年以上逆戻り
してしまった種目もチラホラ。
第一人者がいなくなれば、風通しが良くなって下からの突き上げが起こりやすいと思いきや、
ほとんどそういうことは無かったな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:45:41 ID:nvfgsc6Y
>>146
事前に言われていた全種目エントリーの方針(タイム遅くても勝てばいいというゆるい選考)と
目標物(第一人者)がないことによる相乗効果で、タイムに対する執着が薄かったのかも。
目標物があればおのずと世水出場のハードルも高くなり、厳しい勝負になるし。

五輪3年前シーズンなので全種目エントリーの方針自体は賛成なんだけど
できれば水連には事前に言ってほしくなかったなぁと思う。

というのは、
「派遣タイム切ってないけど全種目エントリーなら選ばれるでしょ?」
的な優勝インタビューが一部見受けられたので。
あくまで派遣タイム尊重の雰囲気であってほしかった。

まぁ逆にシドニーの時のように厳しい選考基準を後付けってのは一番よくないが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:29:29 ID:hN7n6voD
中西の股間をコースロープにこすりながら移動するのウザイ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)