2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳部の冬場の活動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:53:50 ID:HQ2GbGad
そろそろ春になりますが まだ屋外プールは冷たいです。
ウチの部活は 腕立てや腹筋と言ったなんともポピュラーなトレーニングしか行っていません。
もし 効果があったりするトレーニングを知っていたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:38:40 ID:/TqO3VGE
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:46:02 ID:bLMj0i94
部活…何もかもがなつかしい

冬はチューブとか使ってプルやプッシュの練習してたな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:45:06 ID:7grStjyY
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/19 01:27:47 ID:pmAV2Tdz
厳冬期はどこもそうでしょ。ウチも校庭や体育館で、要はトレーニングですよ。
只、男女共ウエアの下は水着だったな。オレもそういう日は家から競パン穿いて
学校行ったからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:44:35 ID:T7gT16qD
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094036468/l50

こんなことしてる水泳部ってないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:15:25 ID:e/r038dl
チューブとかあったけど、腹筋とか腕立てとかしかやらなかった
あとはバリボーかバドミントン
こっちがメインw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:02:51 ID:1nWDweFZ
ボールやフリスビーで遊んだこともあった
ガラスを割って怒られたのはいい思い出

縄跳びやマラソンもやったかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/20 09:44:49 ID:g1aM1jQW
チュープやダンベル、それから鉄棒。でも実態はバトミントン。ま、ヨソと同じような事していた。

>>5 ウチもなんとなく水泳部だから、という言い伝えで水着着ていたが、寒い地域故上半身は
ウエア着た連中も多かった。でも、下半身は水着だけだから、女子とのバトミントンはある意味
超楽しみの一つだった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/20 20:05:43 ID:f9qAH3Qp
その女子に萌!オレもバドミントンしたいー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:07:37 ID:UKPfoijD
バレーボールの練習してた。
お陰で、バレー部を唸らせる程のコンビネーションができるようになった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:49:48 ID:FODukeZ8
水着でバレーボールだったらビーチバレーだ。

13 :とと:2005/03/24(木) 21:52:35 ID:q7QU381G
棒登りをすると上腕三とう筋が鍛えられる。
高校なのか中学なのかによってもトレーニング方法は変わる。



14 :>>1:2005/03/25(金) 10:34:04 ID:ZM21JZjN
>>13
僕らは中学生です。

15 :>:2005/03/28(月) 12:33:08 ID:qfMhWWTx
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:14:00 ID:5vYmXs4j
>>5
>>只、男女共ウエアの下は水着だったな。

何故に?泳がんのだろ?

17 :アシニ ◇WINMX.C1Gw:2005/05/28(土) 23:02:14 ID:pp8kuJOG
sex

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)