2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プール監視☆ライフガード★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:42:47 ID:tJgoRZz3
毎年、夏にはプール監視のアルバイトをしてます。

市民プールがメインなのですが、女子中高生の水着に目を奪われ、
毎年プールの監視に集中できないんですよ(w
幸いにも、私が担当してる時は溺者はいないのですが、万が一発生
した場合には・・・そんな適当なライフガードです。

同じような経験をしたり、監視人の視線がプールではなく女の人を
見てたり、監視人の視線が自分に感じたり・・・etc.様々な体験談
をドシドシ書き込んでください!



2 :2:04/11/06 09:50:25 ID:sJgH2I6X
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:54:36 ID:32gZRxZ9
>>1

漏れもやってた
厨房の胸発育とスクールの食い込み、ケツが捲れあがるのが
気になって集中できねぇ→べ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 05:35:07 ID:pc0r2Tb3
私もだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:49:57 ID:u/wh6PO/
スク水の監視。
路利紺にはたまらん仕事だよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:08:23 ID:lyuJFAj8
いつも行く公営プール、固まって雑談している。

一通レーンを逆永してる椰子と何回か激突した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:00:14 ID:lLbytXcK
真面目にやれっつんだYO!
命を預かる仕事だぞ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:07:49 ID:u/wh6PO/
>>7
溺者を発見したら、単菅吹いて飛び込んで救出すればいいことよw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:22:49 ID:fU2uMar6
更衣室に忘れられたパンティー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:03:29 ID:ztMLm4lz
ID:fU2uMar6よ

喪前そのパンチー頭からかぶったな?
その後食ったダロ?
ん?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:08:41 ID:ksL53QSO
俺このバイトしたとおもってるんだけど
求人誌とかみてものってたことない。
みんなどうやってバイトはいれた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:55:07 ID:fU2uMar6
>>10
ァタマにはかぶっとらんが、オカズネタにはしたどぉ(藁

>>11
6月の中旬頃から求人誌に掲載されるどぉ。
求人雑誌よりはタウン求人誌の方が募集多シ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:32:39 ID:ksL53QSO
>>12
ありがと。今の季節はないのかな。
来年狙ってみるよ。
ライフセービングの資格とかいるのかな?

14 :12:04/11/11 12:00:16 ID:J4AfLzlZ
>>13
今は温水でもあるけど、ベテラン族がたんまりいるから、
すすめられねぇ→なぁw
資格は、プールで規定数が持ってれば必要じゃないけど、
それなりの訓練はさせられるぞよ。
女の水着ばっか見てるけど、それくらいしないとやれない仕事よ(藁




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:50:59 ID:TO0DVncU
更衣室に忘れられたパンティーのシミ

(;*´Д`*)ハァ、ハァ、ハァ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:05:51 ID:kwlDJKxZ
毎日プール営業終われば下着や使用済み水着が袋詰になって捨ててあるよ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:55:06 ID:83nVQnrI
煮込みスープの素(ガッ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:59:33 ID:tpW8tip+
タワーの上でぼっきしまつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:00:46 ID:TO0DVncU
>>16
全部漏れのもんだ!

(;*´Д`*)ハァ、ハァ、ハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:15:43 ID:l8h6g2wM
20!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:01:52 ID:ff37XCb0
>>16
袋詰の下着と水着はどうしてんの?
どれくらいで処分すんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:03:59 ID:89HQBymI
真面目にやれっつんだYO!
命を預かる仕事だぞ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:53:20 ID:BEyqpiUV
全くけしからんぞ!
命を預かる者が!
ところで袋詰の下着と水着はどこに捨てるの?
教えてほすぃ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:27:11 ID:CM/80lUE
ここは競泳、飛び込み、シンクロ、水球などの水泳競技を取り扱う板です。
ブルセラ、ホモなどのシモネタを書き込みたい方はBBSぴんく(21歳未満禁止)へ書き込んでください。
http://www.bbspink.com/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:07:27 ID:tP7Wg5Ua
ここは競泳、飛び込み、シンクロ、水球などの水泳競技を取り扱う板です。
ブルセラ、ホモなどのシモネタを書き込みたい方はBBSぴんく(21歳未満禁止)へ書き込んでください。
http://www.bbspink.com/

ところで袋詰の下着と水着コソーリ保管しといてもらえんかな?
モチロン金は出すぞ
ん?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:32:36 ID:6Ei5Noe9
あきれた奴らだ。。。

でも気になるなぁ・・・落し物扱いだろ?
落とし主こなければどうすんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:58:40 ID:tP7Wg5Ua
>>26
全て漏れのもの・・・
Σ(゚д`*;)アッ,アハァ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:59:10 ID:l6yMEfVN
ライフガードが女の人だったら
わざと溺れて呼吸停止して
マウスツーマウスで人工呼吸してほしい。

もっとも、>>1のような男のライフガードだったら
文字通り氏んでも人工呼吸してほしくないが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:21:23 ID:skInjYLQ
下着・・・水着・・・袋詰・・・使用済み・・・シミ・・・
(;*´Д`*)ハァ、ハァ、ハァ・・


30 ::04/11/15 13:54:00 ID:26oKuv1l
>>28
俺もマジ勘弁。
女子高生や10代のライフガードもいるが、まず救助はするかもしれんが、
その後の人工呼吸は監視責任者の人が走ってきて、息の荒いお兄さんに、
人工呼吸されるぞ!
若い女に人工呼吸してもらうなんぞは夢の話だな(藁

※漏れの話題ではないが、忘れ物の下着や水着、プール用品はうちのプールでも
 袋に入れて放置してたなぁ。
 あれは営業中はずっとプールで保管して、営業糸冬了後は市役所の方が纏めて
 回収するって聞いたなぁ。
 
 下着は小学生までは落し物で訪ねるのはいたけど、中学以降のコはほとんど
 引き取られなかったね。水着は、スク水は80%近くは引き取りに来たけど
 洒落た水着は小学生以外はほとんど取りに来なかったねw





31 ::04/11/15 17:06:56 ID:26oKuv1l
>>30の追加
落し物はすべてノートに書きとめて、管理者が保管し、そのノートも
併せて市役所の人に提出するから、それらの盗みはできないよ(藁

ただ小学校の解放プール監視でチーフした事あったけど、その時は
落し物のノートを自分が管理していたので、裏操作すれば・・・ね。
小学校であれば、多少の訓練すればチーフにもすぐなれるしw
責任は大きいけど(暴


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:25:23 ID:skInjYLQ
>>31
それよりも市役所に勤めた方がいいぞ
市役所にもマニアが居るだろうなw
居ない訳がない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:24:47 ID:s/gM1igj
>>1
マムコみたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:49:22 ID:kex1lBKD
↑変態ジジイ氏ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:31:52 ID:C82r+eeM
↑ついでに喪前も氏ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:21:22 ID:Cr0soSyf
珍ぽ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:46:57 ID:rROq5VuV
袋詰話題はどうすたんよ?

38 :市役所”管理”課:04/11/18 13:19:51 ID:C82r+eeM
袋詰話題は都合により終了致しました。

なお、諸事情によりお問合せには一切お答え出来ませんので

何卒御了解戴きます様御願い致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。


市役所管理課・市営プール忘れ物担当

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:44:03 ID:0Mhim1vn
禿

40 :16:04/11/19 18:37:09 ID:xuqIb3cW
久々掲示板きたが、袋詰話題で漏りあがってたんだな(w
漏れが働いてた○A○HI○A市役所職員が今頃ネットで売り捌いてるんだろ。


41 :○A○HI○A市役所職員:04/11/20 10:56:21 ID:jwEN/eqw
>>40に記載されている様な事実は一切有りません。

何卒御了解戴きます様御願い致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。


42 :40:04/11/20 12:30:17 ID:B9iHVrVI
>>41
【問題】
○A○HI○A 3つの○のうち、どこの○でも
いいのでアルファベット1つを答えなさい。

43 :41:04/11/20 14:48:05 ID:jwEN/eqw
M→C→D

44 :41:04/11/20 14:50:49 ID:jwEN/eqw
魔恥堕視

45 :40:04/11/20 18:50:30 ID:B9iHVrVI
>>41
残念!お宅の氏ではないので、疑惑が晴れてよかったですね(藁
漏れのところは、○の中にMもCもDも入らん。
○AS○I○A氏の疑惑は未解決なままだなw

46 : :04/11/21 16:18:12 ID:ANtZSOPY
>>30
女ライフガードです。
うちのプールでは責任者でなくてもCPRしますよ。

47 :41:04/11/21 17:28:47 ID:YcN/HpF0
>>45
K→H→M

48 :45:04/11/22 00:27:30 ID:CpreRq8y
>>47
オシイぞ(藁

49 :41:04/11/23 11:10:17 ID:wWCq7fou
>>48
K→H→W

50 :45:04/11/23 11:40:01 ID:KksHFC2Y
>>49
まだまだ!
ここでヒント。関東地域ではありません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:45:21 ID:T+/gckhv
いったい袋詰はどこにあんだよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:25:43 ID:phKbZe0i
結局45がみんなせしめてるんじゃないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:33:38 ID:t7fs4FHu
珍珍age!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:18:11 ID:JGWwwldI
H→H→M?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:12:19 ID:qAMxOVDn
珍珍age追加!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:14:23 ID:qAMxOVDn
すまった。あげたつもりがさげちまったぜ。
今日はあげない!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:25:06 ID:7TYC93Lw
更衣室に落ちてる陰毛収集

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:23:48 ID:J/63hPKi
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:22:15 ID:v0b60XbP
プール監視のライフガードの人達って、
日赤の水上安全法の講習とか修了してるの?
立泳ぎとか横泳ぎとか順下とかできるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:25:43 ID:HJW4QzQn
講習会は、どこでもやってるとおもうよ(多分・・・)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:27:55 ID:HJW4QzQn
海のライフセービングやってる人は、一年を通じてレスキューのトレーニングや勉強をしてるよ。いい加減な、ところもある場合もあるかもね・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:46:50 ID:T4BweTwg
>>59
ライフガード全員って言われると疑問だけど、大きいプールになればなるほど、
日赤の資格保有者は多いはず。
持っていなくとも、立泳ぎ等は基本だから必ず練習させられる。



63 :@@@@:04/12/02 11:49:54 ID:bTT1ydE3
岩崎恭子とずっこんばっこんやりてえ。なめさせてえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:40:02 ID:6pllJuwR
全然関係ないんですが、
日赤の水上安全法の資格を取るのは
難しいでしょうか?

自分はライフガードとは何の関係もないですが、
溺れている人を救う方法を習うことには
純粋に興味があります。

自分の泳力ですが、
・立泳ぎ5分・横泳ぎ25mは全然OK(古式泳法を習っているので)
・クロール500m連続泳も全然OK
    (オープンウォータースイムで4km泳げるので)
・飛び込みは・・・やったことない(w。
・潜水は・・・15mしかできない(w。
・ついでに、競泳もやったことない(藁。

こんな人間には無理でしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:53:54 ID:SMbsIZH4
無理

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:46:31 ID:V3FYLV5y
>>64
【日赤講習受講のための最低泳力条件】

1、クロール・平泳ぎ各100m
2、クロールもしくは平泳ぎ、500m以上の泳力
3、横泳ぎ25m
4、立ち泳ぎ(巻き足)5分以上
5、潜行25m
6、飛び込み1m以上

日赤の講習4日間で、学科講習、溺者救出法、心肺蘇生法、応急手当等を
取得して、学科・実技検定に合格しないと取得できないので厳しいですよ(藁

講習は都道府県の日赤支部でおこなってるので、興味があれば参加してみてください。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:02:02 ID:oH28l2EM
普段はスポーツクラブに通っているが、久しぶりに
区営のプールに逝ったんだが、女性監視員はみな
マーキュラインのケツをセーヌで隠していた。
何も隠すことないじゃない?せっかくハイレグ度の
高いマーキュライン着用しているんだから隠すなよって
言いたいね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:08:04 ID:fUBG3bvw
マーキュラインのケツをセーヌで隠していた。
何も隠すことないじゃない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:56:32 ID:rBqwnYLp
短パン&Tシャツ&サンダルよりはましだろうw
あいつらアテにならんw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:33:41 ID:V3FYLV5y
>>67
覗き見まがいのヤローどもの視線が気になるんだろw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:50:36 ID:1dE0ToqA
セームでケツを隠す女コーチは卑怯者ですね。
下から割れ目をのぞかれないようにという自意識過剰の発想が
スポーツマンとしては失格です。監視員のなかでも競泳水着を
着てるのはコーチもやってます。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:27:10 ID:WXy9x4oR
おまんまんフヤケルほどなめたい・・音たててすすりたい・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:48:11 ID:9cGVfTjF
鶴見の某高校の一般開放プール

お婆さんがライフガードやってるよw
すげエエエエエエエエ汚いプールだし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:15:19 ID:g0Gj2pJV
>>73
漏れが工房の頃は開放してなかったぞ
使えるだけ羨ましいが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:32:08 ID:9CQ559Mn
>>73
その婆さんに人工呼吸してもらうのを想像してワロタわ(吐


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:49:33 ID:8KLusFtg
ハッスル ハッスル
   ('A`)
    4 )-
    .> >
前監視員してました。
バイトの子かわいくてお尻ちょっとみてたw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:48:00 ID:ALVlmaFv
>>76
プックリオマンマンは?見た?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:40:36 ID:xNpsad8v
漏れの前のカノジョは、監視員やってた是。
その時カノジョは、毛の処理メンドイからって、
アンダー全部チョリソーしてたわい(藁
カノジョ曰く、ほとんどの人はキワドイライン、
もしくは全部をチュル×2にしてるそうだい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:46:17 ID:8KLusFtg
プックリオマンマン
は78が見たんだろうね。俺は自分のモッコリを隠すため必死だった。
桃のようなお尻をしてる子が2もいて帰っていつもぉなってたわ。最高の
オナニー時期だった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:30:05 ID:uExKhuUM
色黒に日焼けした女に萌え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:29:03 ID:mE0yy77r
>79
どうやって隠してたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:41:54 ID:NMuA9Y/M
>>80

日焼けしてない色白パイパイとマンマンを想像するだけで萌え

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:31:56 ID:lUjIdA/j
>>81
実はプールのトイレでオナニーして気を静めてました。
あと嫌いな男の先輩が俺のちんこしゃぶってるとこ想像して気を静めてた。
リアルでごめん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:59:29 ID:KQA/tJPU
>>83

氏ね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:01:05 ID:zqZ9Vb29
なんで俺が死ななきゃなんねーの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:40:06 ID:gaQPV+Dt
横浜国際プールの監視員はカワイイ!
いるのは男が多いが…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:04:04 ID:zqZ9Vb29
84もしね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:58:08 ID:/lDsF/fM
>>64 大丈夫です、あと潜水25メートル出来れば完璧。
おばちゃんの私(講習前、立ち泳ぎできず)でも何とか取れましたから。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:29:35 ID:MuYlC57V
何の話だ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:54:54 ID:L4fsjEI9
お喪えらちゃんとプール監視しろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:13:22 ID:geL7UCsf
女性監視員で腰上くらいまでの長髪を結びもせずに
プールサイドに立つのって、普通なんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:31:57 ID:EM4tIMNb
それは注意されるよ、責任者に。おいらが前働いてたところはお客さんも帽子から
髪あまりだしちゃいけない決まりがあった。まぁ公共のプールの話だけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:44:27 ID:geL7UCsf
杉並の杉十小プールの女性監視員がそれなんですけど、
誰も注意しないのかな〜…。
この間なんて、プールサイドに座って髪かき上げながら
おじさん達と談笑してたw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:59:43 ID:EM4tIMNb
あぁその女の子が特殊なんじゃないんですか。注意しにくいっていうか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:11:27 ID:SgD89s4B
うちの市の小学校プール監視は、訓練・講習無し、バイト初日からでも配属させてた。


96 :64:04/12/20 23:02:20 ID:PN2AJqY9
>>88
レスありがとうございます。
とりあえず潜水25mの練習をします。。

でも、何かコツはあるんでしょうか?
すぐに苦しくなってしまうのですが。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:11:34 ID:L+WGYfRN
潮吹きハマグリage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:46:58 ID:T6jEQk1W
おならをしながら進むと楽です。ドイツの選手はそうゆうことを考えてたらしいです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:15:42 ID:JZA8LWqY

モッコリ監視員に萌。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:23:16 ID:T6jEQk1W
俺に萌?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:31:10 ID:gSFzIm8K
フェチを語りたい方はこちらへどうぞ。
http://pie.bbspink.com/feti/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:58:35 ID:T6jEQk1W
いかない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:51:35 ID:XktCozZO
>>99
お喪え、男か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:56:02 ID:p+wm166a
ゲイには注意しろ!
監視員のお喪え等、いつか掘られるぞ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 13:14:42 ID:/JVbCNye
シンプル〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:15:46 ID:tmNqwoRZ
×監視員のお喪え等、いつか掘られるぞ!
○監視員のお喪え等、いつか掘らされるぞ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:10:45 ID:Tk6iX5Rf
女性強化選手を視姦することに成功したんですが、
どうしたらよいでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:15:13 ID:5GLeHJ2Z
死ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:39:37 ID:SFoxooim
>>107
特許を申請して下さい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:36:43 ID:puMqJZWn
プールの監視員にナンパされた!

お願いだから氏んで!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:02:02 ID:aO0dcaHa
何自慢してんだよ!お前が氏ね!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:51:03 ID:lenNxEjw
「溺れてないですか?」って言われたんじゃないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:57:54 ID:7OHXvYKn
>>110
やったんだべ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:15:10 ID:ry2x3Maa
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104150618/l50
ものすごい勢いで溺れて・・・水地獄

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:46:56 ID:S8sDCKEQ
>>114
これでつか?

>水地獄で女優がプールの底で動かなくなる場面あるんだけど、慌てて引き上げた姿は完全に水死体だ。
>よく意識回復したなぁ、あれ。
>それからも恐怖で小便もれるまでホースを口に突っ込まれ強制的に水を飲まされるなど、強烈な拷問が続く。
>とりあえず見るだけでもトラウマになりそうな作品。Shareに流れてるから見てみな。
>まぁ、これ見たら「どうでもよい」とは思えなくなる

>失禁する直前に限界まで女の目が見開いて今にも飛び出しそうな状態になるのが
>凄く怖かった。プールの底で動かなくなるのも完全に意識が無くなるまでプールの
>底から上がれないように男二人で上から踏み付けた結果だし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:19:55 ID:RNBSShGj

監視員がプールでセクースしてるのを発見した場合、どうやって注意するんだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:49:33 ID:XQox7coF
「まぜろ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:40:16 ID:wKba6w7G
「プールには中だしするなよ」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:58:33 ID:YWuXb3UL
「プールから出なさい」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:49:50 ID:+rq48Qgz
正月から溺れてやがる(藁
アイツは縁起が悪っ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:51:02 ID:qj2dtXiO
「早くやりなさい」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:54:40 ID:XEqRZmVD
「ホテル行ってやれ!」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:56:12 ID:XEqRZmVD
123GET!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:17:19 ID:94NpymP2
「見せなさい」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:47:15 ID:lKN2hgRT
「やらせなさい」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:42:23 ID:P/NVbvNi
お前も股間見られているの気がつかないのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:32:39 ID:EWaUuMTi
>>96 亀レスですが、根性だけです。
ドルフィンキックか、平のキックで進むのが普通かな?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:35:45 ID:0SutfpxI
月曜日プールに行ったらギャルメイクの監視員がいて
プールから上がる時モッコリしちゃった股間みられるかな?って思って
水から上がったら、アソコじゃ無くて顔をじろじろ見られた。
恥ずかしかった。。。
ギャル監視員さんごめんなさい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:31:35 ID:36usdEIe
>>96
スタートする前に思いっきり息吸っちゃうと体が浮いて来るから、無駄に力が入っちゃいます。
軽ーく息を吸って、平でリラックスしてスイ〜っと。
ジタバタしないで、一かき、一蹴りごとに止まるぎりぎりまで伸びましょう。
ラクに泳ぐほど酸素の消費は少ないので25mくらいなら逝けますよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:17:38 ID:1Z8os9It

マムコ観察でもしてろ!

131 :”管理”人:05/01/14 23:38:15 ID:GabThq9m
客のほとんどが
腰痛予防の為に来る「おばあちゃん」だったりします
よくプールの底にエレキバンの磁石が落ちてます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:16:18 ID:VbCoCvVy
この前読売ランドで見たギャル監視員!こいつこんな過激な水着着て
プールの監視員っていえるのかよ!思わずデジカメで撮影しちゃいました!→http://users3.cgiforme.com/explorer1/messages/1318.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:43:13 ID:wNVr81L2
>>132
ウィルス注意

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:43:56 ID:xz8X5KMw
AGE!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:50:49 ID:ulphtFc7
ウイルス貼りやがって。馬鹿や朗!お前は出入り禁止だ!わかったらレス返して本物貼れ。。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:05:09 ID:oWBFcnEK
>>132
あちこち貼るなよ。
通報しますた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:55:13 ID:Bd52+JnG
昨日こんな夢を見た
金田一みたいな推理ドラマっぽい夢で
実は俺のイケメン友達(リアルじゃ友達いない。夢の中のみ)が犯人だった。
金田一みたいな探偵に友達が犯人だと言われて
犯人だと思ってない俺は、必死でフォローしたりアリバイを証明したりするんだけど
ことごとく論破されていって、ついに証拠まで出されてしまった。

警察が来て友達がパトカーに連れて行かれるとき
俺は友達の為に何かしてやらなくちゃいけないと思い
全速力で走ってすき家みたいな店に駆け込んで
「親子丼ください!急いでますから早くして!」と大声で頼んだ。
だけどレジのおばちゃんが「会計はにひゃくごひゃく円です」と
わけのわからないボケかたをして、なかなか会計が終わらない
急いでる俺は1000円札をレジに出すと「お釣りはいらないから!」と
叫んで親子丼を持って連行される友達のもとへと走った

俺が戻ると友達は連れて行かれるところで
パトカーの後部座席の真ん中に座らされてた
俺はパトカーの窓を叩いた。窓が開けられた
俺は親子丼を差し出して、「友達に食わせてやってください!」と警官に頼んだ。

そこで目が覚めた・・・。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:42:54 ID:AGBt6QMK

モッコリ監視員にはドン引き


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:45:57 ID:5KdiM3VQ
>>138

続・アベサダ事件

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:56:28 ID:6+7YNl3b
ちくびモロ立ち監視員にはドン引き


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:08:51 ID:2rxrxIC7
室内プールの監視員です。プールサイドは飲食禁止なので、ペットボトルの飲み物を飲んでた人に注意したら、
15分おきに水分補給をしながら運動しないといけないのだとごねられた。
水中歩行1時間ぽっちで、水分補給・・・・市営プールなんかに来ないで、スポーツクラブにいってくれ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:23:39 ID:seA7hAJP
実際監視員の仕事なんか、本当に暇、学生のバイトって感じ。今思うと、本当に、楽だったなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:44:32 ID:F7ty+YrM
毛深い監視員にはドン引き

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:30:52 ID:Fv3jbh1Y
監視員はすべて女子大生のマーキュラインでよし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:14:06 ID:b2LMBGOU
処理の甘い女の監視員がいるプールはないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:36:28 ID:thNgw0YR
グラサン監視員には近寄りたくない

147 :監死員:05/02/10 16:40:02 ID:RtvXsArU
>>146
水面の光が反射するので
しょうがないんです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:38:03 ID:+/4YgDnR
しかし昔の監視員は怖かったなぁ〜
特に今は亡き鷺沼プール

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:59:27 ID:MS7GHgdc
怖かった監視員
http://www.geocities.jp/hedycube/flash/swf/hyoui.swf

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:47:06 ID:KGLIHxfr
久しぶりに区営のプールに逝ったら、今度は男性監視員が
ケツをセーヌで隠していた。何でそんなモノでケツを隠すのって
言いたいよ。ガッチリした体格でSPEEDの競泳水着を着用
してるのに別に隠す必要ないじゃん。女性監視員がマーキュの
ケツをセーヌで隠しているのをマネしてるのかな。監視員は
男女問わずもっと堂々とプールサイドを闊歩してればいいんですよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:29:01 ID:zCyxmlT4
俺も監視員の頃おしり恥ずかしくて隠してた。マントみたいで好きだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:30:28 ID:TXdfeUOn
今日から水安!みんな頑張れー。

153 :監死員:05/02/15 11:40:40 ID:ubykejWK
水安って夏じゃなかったっけ?
立ち泳ぎなんて出来ないよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:19:22 ID:ymh+gKUE
>>153 プール限定のだったら、夏でなくてもやってるよ。
しかし、152が書いているのは、東京じゃあないね。どこだろう?

>>154 立ち泳ぎはやっているうちに出来る様になるよ、スカーリングとか
あおり足を練習しておいた方がいい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:21:12 ID:3Yz2Xwpm
               ζ
   い|//    / ̄ ̄ ̄\
 し た /    /、,, /   ゛|||||||
 お ず  ̄/  j・) (・)Ξ  |||||||||
 っ ら  /   ⊂^O     r'''''ミ、
 て ば  |   | llllllr二\ミ  ノ /
 | か  \  \トノ)、  |  !,,ノ/
 | り / ̄    ヽiノ ̄"|   ///
 |   \     ヽr-,,r7  /\
  !!    >     i"'--''"/ '| ヾ
  ̄ ̄\/       `ー-、"'//



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:37:09 ID:Pn5DnwGM
水安終了〜。神奈川は平塚総合公園のプールでした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:57:14 ID:1qXeNeXw
変態ヤローの溜まり場

158 :& ◆rHQ2ZLHCz. :05/02/20 20:29:15 ID:vkk3lgnH
>>150
セーヌじゃなくてセームだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:32:29 ID:r5sgilyD
.  ハ ,ハ
  /ノ/ノ 
 (,,゚∀゚) <ぬるぴょん!
 ノ uu| 


160 :Sスポーツ:05/02/23 23:52:30 ID:iJLEkJbj
管理会社の皆さん、
そろそろ談合の季節ですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:58:42 ID:/RoyR+0i
区営プールの監視員が着用している水着が欲しいんだけど
定価でいいから譲ってくれないかな。男性用はSPEEDの
Gスーツネービー系でケツに「GURD STYLE」ってロゴが
入っているんだけど。女性用はバスト付近に縦書きで
ロゴが入っていたかな。監視員になると基本的には
貰えるんですよね。辞めるときは返すのかな。物の
性質上、貰ってもいいようにも思えるんだけどね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:27:07 ID:d7Xlqydc
>>161
区営ではないが、某市営プールでは水着は買取りだった。
監視用の水着だから、定価よりはだいぶ安かったけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:47:22 ID:hrPMxupY
>>24-25 >>101
削除整理@2ch掲示板
swim:水泳(競泳・演技)[スレッド削除]
27 :水泳板住人:04/11/22 19:12:45
削除対象アドレス:
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1099676567/
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象(真面目な議論や話し合いを目的としないもの)
36 :削除屋@放浪人 ★ :04/11/28 02:51:55 ID:???
ここまで処理。
GL4で出ているものは、なんでそれなのかよく判らないもの多数。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1091306095/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:19:41 ID:DsdKk4cV
喪前等、ちゃんと水底確認してるかぁ?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:49:35 ID:DKI6+zKS
>164
もーちろんしてるよ。エレキバン、絆創膏、鼻水etc拾いながらスイスイ〜と。

166 :本当にあった怖い話:05/03/01 17:24:58 ID:jI4825sZ
昔、忘れ物を点検してたら、
女子ロッカーに大人用玩具が入ってた。
事務処理せずにゴミ箱に捨てました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:46:27 ID:2dJmq9Er
>>166
ありえん落し物だな(藁

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:11:43 ID:U2B+Qz1b
いや、よくあるよ。都心近くにあるホモの多い某プール。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:16:37 ID:hBshKojI
それは東体?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 04:24:40 ID:TEz6LO12
      ∩___∩              
      | ノ  _,   ヽ        
     /   ─   ─ |         
     | ////( _●_)//ミ  ぬ、ぬるぽ・・・
    彡、   |∪|  ノヽ
     /ヽ /⌒つ⊂⌒ヽ |
     |  /  / k  l  | l  
     ヽ、_ノ    ヽ,,ノ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:19:00 ID:eYURwmSw
http://www.videonews.com/


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:02:26 ID:6KTpt3AJ
>>170
ガッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:14:04 ID:NquZ+oRL
おまいらのプールはAEDを導入しましたか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:24:33 ID:UM9yiYHd
しました。最近CPRとFrで300Mで毎日訓練だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:46:25 ID:MjoxFq4b
同い年の子と、バイト中にHしますた。
バレてないかなー。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:38:32 ID:OEUwXJaR
>>175
コラー!羨ましいぞー!!くっそーー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:25:03 ID:n7AeObY1
あーあ、関東のST県の健康増進系温水プールでガードやってるけど、
監視員はじいさんとばあさんがやってるよ。
人間関係で疲れるわ〜。
お客は高齢者系が多いしね。
他の所羨ましいわ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:55:54 ID:hkIjlu7J
>>175
ニート妄想に乙。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:07:35 ID:dSvpU7Zg
>>177
川口か越谷あたりかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:47:54 ID:FnboVI7A
時給安すぎ・・・。5年勤めてまだ750円(涙)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:17:55 ID:adBE6+Vq
>>177
だが何年やろうが時給は750円だ。
ボランティアそのもの。
特に公共系は・・・・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:27:12 ID:G/3LqduB
都内プールでの監視員のバイトで、週末OKってとこないですかね。
平日は仕事してるのでバイトは出来ないけど、週末なら比較的
時間に都合が付くので出来るかなと。ある程度の時給の安さは
我慢します。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:17:24 ID:r9dfu0Ev
いくらでもありそう!時給安くていつでも人手不足だろうから、週末だけでもOKだと思う。
とにかく面接に行ってみれ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:21:22 ID:PWP5wCqI
漏れが通うプール、監視員のお姉さん小柄でロリ顔。
ユニフォームの無地Tシャツからブラ透け。
チンコ大きくなってクロール中に乱流になる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:30:42 ID:pjvXl2hh
忘れもの水着目当てにバイトしたい(;´W`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:18:31 ID:wGIvCcau
ピチピチ競パンがかっこいいわ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:34:50 ID:42SVLyiA
うちのそばのプールの監視員はこの4月から総入れ替え。

入札にでも負けたのでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:44:10 ID:nmq/dNGH
ダネ!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:43:20 ID:maprdtVr
>>187
うちんとこもね、競合他社に負けそうで危なかった。(ノ∀`) アチャー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:40:41 ID:e44uPp4c
>189
うんことちんこを足すと、アレッ?うちんとこ!

191 :ビルメン:2005/04/12(火) 15:31:05 ID:Nyiq61n4
>>187
基本的には談合入札だが、
たまに新規参入者が裏切る事がある。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:59:39 ID:rU2mTa1X
うちのプール、女の監視員が足りない…。
時給800円なのに…。
募集かけても全然です。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:39:19 ID:XXuZUZDi
うちは男子が足りない。。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:48:49 ID:OAf+IqOm
来週から監視のバイト始めまつ。
高校生でも1H800円だぞ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:46:45 ID:lTEZWtwe
高校生OKなの?うちは高校生NGだよ。高校生ができれば人手不足解消なのに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:45:27 ID:fqzZkeEB
正直な話時給800円だと仕事内容と比べてつらかったなぁ。
人少ないからバイトに入れ入れって言われるし。
俺はそんなにバイトしたくないんだよ!
で、辞めた。風のうわさによるともっと人が足りなくなってるらしい・・・・・・
そりゃそうだろなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:45:22 ID:BE15MChm
監視員のレベルって管理会社によって雲泥の差があるね。
ウチのプールを以前管理していた「富○メンテ」とかゆう
会社は素人レベルで酷かったよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:03:29 ID:rDGqJp2O
メガホンを持って歩く時、腕を振って歩くと見た目によくないし、気遣いがない様に思えるのだが、
みなさんのプールではどうですか?
メガホンは固定して持って、腕を振って歩かない方がカッコイイと思うのだが、他のバイトに強要は出来ない。
目に入ると気になる気になる・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:47:07 ID:gPHOWdH7
>>198
いわれてみりゃ、東体はそんな感じだなw
東体の監視員は結構走り回ったりしているから、大変だとは思う。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:35:20 ID:d3/wfFx7
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:16:43 ID:Q9lGNrA/
走るときも腕は振らないほうがカッコイイと思う。
しかし我がプールは走れなくなってしまった。理由はお客のクレーム
「プールサイドを走るなと注意する監視員が走るとはどういう事だ」
走るのが仕事じゃんかよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:24:41 ID:Xyu74uim
>>201
警官が職務上スピードオーバーするのと同じじゃんw
なんだかキチガイじみたクレーマーにすぎないからむしむし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:10:19 ID:BDadnxwe
付き添いのいない幼児が危ないので引き上げたら、
大泣きされて、キチガイじみた親に
「夏休みなのに、どうしてくれるんだ!」
と怒られたことがある。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:39:36 ID:MDI/MmIr
うちのとこの奴(バイト大学生)でメガホンにかかってる紐を
クビにかけて前にぶら下げてるのはイクナイよな?
尚且つ、メガホンぶらぶらさせてるとかな。
それに、肩にかけてるのもな。

そうそうシーズンインになり、クレーマーが多くなりだした。
うちは公共系温水プールだが、暇そうな高齢者が多くて困る。
つうか∠( ゚д゚)/「え」?  という質問されても困る。

それと、( ゚Д゚)ゴルァ!な変質者も多いな。
ロリコンヲタ&女子水着愛好者か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:32:46 ID:EyVU5gzB
25メートルプールの完泳コースで子供を泳がせ、その後ろを付きそって一緒にのろのろ泳ぐ親が嫌だ。
即交通渋滞〜〜
今日も混むかな、そろそろ出勤〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:54:52 ID:m5kV8csp
監視員は利用者の安全優先で応対が毅然としている方がいいね。
「お客様〜」なんて発想はいらね。漏れが行く公共プールなんざ段々監視員がおとなしくなったから、
利用者が「あぶねーよ横切るな!」なんて注意しているくらいだ。以前は監視員が注意していたから、
みんな理解していたけどな。結局何か起きればバカが起こしたことでも監視員の責任は問われるから
(台場の事件みたいに)、毅然とした対応している方がいい。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:42:13 ID:nzqVQ7yg
お客と話すときは帽子くらいはとってもらいたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:52:44 ID:ClG20yfQ
公営プールでただでなく混んでるのに、上級者コースでスイミング選手コースに通わせてると思われる娘を
泳がせるの止めれといいたい。
なにもここで「コソ練」しなくてもいいでしょうがね?
しかも某スイミングの選手指定水着に水泳帽ときちゃね!
しかもコース占有されてて他のお客から苦情でて注意したら、
逆にマジ切れ逆上されちゃやってらんねー。(;´ρ`)ゲンナリ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:39:29 ID:PIDizzIQ
周りの大人ががんがん泳いで追いぬいてやれば態度変わるんじゃない?
それとも追いつけない?そんなに速いのなら別に上級者コース使っても文句言えない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:27:43 ID:zumbdENO
水泳は基本速い人優先だ。
馬鹿いっちゃいけないよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:56:07 ID:dE0jsvAe
http://www.opera.com/swim/
誰かこのおっさんを助けてあげて

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:10:44 ID:f9Z6le54
毅然としたい!毅然と!!
客のクレームですぐ体制変えるのは嫌だ。もっとプライド持ちたいっ!
速い人は下手な人を上手に避けて泳いで欲しい。
そういう人がかっこいいと思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:19:03 ID:ofIQWIfX
変にアツい監視員にはドン引き

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:16:05 ID:hZcOAcC1
>>208
それ東京都体育館?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:32:31 ID:QfmR8W63
やはり基本的に監視員という職種を必要ないと思っている
客が多すぎる。
何かあった時に責任を問われる職だけに、いないと大問題
なんだということをもっと知って欲しいものです…。

特にクレーマーおばちゃん、自分が上級者だと思っている
勘違いな客…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:21:14 ID:w9KfNpRw
水泳は個人競技だから自己中なやつが多い、特に早く泳ぐ連中。早く泳げるから遅いやつがウザイ。ガンガン煽る。遅いやつが煽られてキレる。ライフガードからすれはそういう自己中な連中が運営する上で1番ウザイ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:17:46 ID:PerLIeFe
夏になったら外プールでガードやろうかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:15:27 ID:4v0S3Q3G
東京体育館で監視員してる俺になんでも質問してよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:06:58 ID:KXb7WXo3
このスレ見て興味が出てきたんで我が大阪府の水安講習について調べてみた

・・・6分前に募集は終わってました


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:07:29 ID:KXb7WXo3
↑1時間6分だったスマソ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:16:57 ID:rWEJDn9r
>>218
しつもーん

1)採暖室の浴槽のお湯って毎日入れ替えてますか?
2)Tバックで来てるキモい野郎は排除できないですか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:51:06 ID:5rxD22Qt
サーフパンツ+Tシャツ+サンダル+帽子無しのガードが
居るんだが自分の仕事を理解しているのだろうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:29:40 ID:NqEiYAev
>>218
たまーに50mのプールの中央にある監視台のところで、
ガードの人がお年寄りと1時間ぐらい話し込んでいる(話し込まされている)時があるけど、
あれも業務の一つなんですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:34:18 ID:mbZSV+xM
他に質問はありませんか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:13:16 ID:L8AAzidi
ありません。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:40:20 ID:YteA4R6M
. _______     こ ・ う ・ ぎ!! 
 |      __ |       こ ・ う ・ ぎ!!
 |      iii■∧.           |     ∧_∧
 | ヤレヤレ (゚Д゚# )つ─◎.       |    <`Д´  >つ─◎___________ ♪
 |.  /´ ̄し' ̄し' \///       |. /´ ̄し' ̄し' \ //  |◎□◎|.
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  _)  ◎彡.| |   バン    .|  _)  ◎彡.| |   バン
   |  ´`Y´   .| |  バン      .|  ´`Y´   .| |  バン
   t_______t,ノ          t_______t,ノ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:56:01 ID:r+4x1yTu
>>216・・・・・・ ライフガードからすれはそういう自己中な連中が運営する上で1番ウザイ。

確かにそうだわ。
関東の某公共プールの管理やってるとこでバイトしてるけど、
その管理会社の社員ってさやっぱ「自己中な奴」ばかりだわ。
元同業種転職組のようだが。かってもいいとこだ。アホばっかww
世間知らず奴だからさ・・・・・。

しかも安時給で休憩なしでこき使われるんだしな。しかもパートのメンバーじじばばだからwww


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:02:00 ID:Yl+XiM9D
あげ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:17:29 ID:5bL48x/c
委託社員でプール監視の募集があったんでやってみたいんですが
自分、水泳の実力がクロールで25m をなんとか泳げる程度しかないんですよ
こんなんで雇ってもらえますかね?ちなみに24歳男です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:53:39 ID:5Y4QK1cu
>>229
余裕

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:15:32 ID:m3/CcIJl
>>229
監視員に泳力は関係ない。
水が嫌いじゃなければ大丈夫。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:08:05 ID:Yl+XiM9D
水底確認でコース分往復している人は専任なの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:36:21 ID:5e/06NwV
お客様の健康管理と水底確認の為10分間の休憩時間といたします・・・・・。監視員の笛の合図がありましたら
速やかにプールサイドよりお上がりください・・・・なんてな。

漏れの所のプールだと水底確認でコース分往復するやついるが、別に無理してやる必要ないのだが、
目立ちたいんだか知らんが、へたくそな泳ぎ披露してるわ。
自分じゃ管理人としてかっこつけてるつもりみたいだけどさ。
観客が笑ってたりしてさ。(本人は必死そのものだけど。)ププププww

229>> 25mプールの監視?50mプールのあるところの監視か?

場所によっちゃトレーニングで泳がされるぞ。救助法もとりあえず教えられる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:48:33 ID:qjdnm+2L
じゃあプール監視の正社員の場合は泳力関係ありますか?
一応、練習はするつもりですが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:41:51 ID:hlkzSMjl
>>233・・目立ちたいんだか知らんが、へたくそな泳ぎ披露してるわ。
自分じゃ管理人としてかっこつけてるつもりみたいだけどさ。
観客が笑ってたりしてさ。

そんな無様を利用者にさら砂よ!
利用者の視点からだと、カッコイク泳いでいる監視員に萌えだがな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:31:21 ID:PelfjUWR
>>234
正社員の場合、泳力よりも
管理能力があるかとか、
情熱があるか等が重要。
会社によっては
プール管理だけでなく清掃や警備等、
他の担当になる事もある。






237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:43:21 ID:FMqKwQK3
>>229 あなたは、救助法とか習っていますか?
逆にあなたはあなたの様に泳力がなく、人工呼吸もできない監視員がいるような
プールをどう思いますか?
まず、日赤の水上安全法講習会を受けてみましょうね。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:53:01 ID:44RovPO6
>>229
ずぶの素人でいいって。救助方法なんて後から教えてくれるし。心配すんな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:11:39 ID:w8QnMmOw
そうさ心配すんな!泳力のある人が採用されるから!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:42:38 ID:44RovPO6
泳力のチェックなんてしねぇよ。パッと見の人柄だけ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:12:13 ID:A2d5Rvag
泳力自信なくても、体格とかよければいいんじゃないの?

たださ、頼りなさそうなヒョロッピィ〜はやだな。
いざと言う時に頼りなそうじゃね。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:20:06 ID:G46LP16w
水底確認と称してバッタを強要したお前。ここ見てるか?
非常に迷惑だったぞ。なんでわざわざ二人でバッタするんだよ。
確認できねーだろどう考えても。
お客さんどー思ってたんだろーか、つかぜってえかっこよくねえぞ。
先輩だからって強要すんな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:01:29 ID:hRhpL+T6
>>242
体育会系のノリだね。
日体大水泳部出身のヤツとかいるプールは最悪だよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:03:02 ID:w0vh+oE4
218 偽物だろどーせ…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:56:31 ID:UG7ijaQV
>>243
プールの監視員ってやはり日体大出身の方が多いのでしょうか?
監視員の募集かけると男女問わず日体大生必ず来ます。
休みすげー多いんだってね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:09:57 ID:N6Qbbwrc
監視員やってるけど体育会系の海苔にはついていけないね。気持ちは理解できるが一本槍じゃついていけませんよ…。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:26:08 ID:A4QVKTAN
ウチのプールは役場の担当者が日体大出身で、
泳ぐ事しか出来ない水泳バカ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:58:42 ID:GWXSol2e
>>247
プール監視にしろ役所の体育課ってなぜか日体大OBつながり多いよね。なぜ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:06:17 ID:WJ/Sw4tj
ビルメン業界の談合も
厳しく取り締まって欲しいな。
税金の無駄遣いだよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:39:55 ID:7GMJCmF3
>>249
なぜか何年も同じ会社が入札決定=チャンピオン ww

特別な事情で優遇されてるからな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:42:09 ID:IaWBZDWC
そもそも公共プールの委託管理は一年契約が基本。
(夏のプールはワンシーズンごと)
なのに同じ管理会社が続けて契約する。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:07:11 ID:gnPy7KfB
同じ業者が続くこともあればすぐコロコロ変えるとこもあるよね。額もそうだけど日頃の客からの評判や行政(施設の人間)との付き合いとかも関係してるらしーよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:35:08 ID:tgUdrFEq
小波スポーツの子って仕事しないねぇ…。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:42:04 ID:tgUdrFEq
てか、管理業務(バイトだろうけど)ってちゃんと泳力で雇ってるんだろか?
かなり疑問な人材ばかり見るのだが…?
(ライフガード的能力に期待できないという意味でも)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:08:25 ID:IaWBZDWC
>>252
同じ業者が続くのは相談して決めているから。
コロコロ変わるのは新規業者(素人)が
いきなり破格値で落札するから。
翌年、元の業者に戻るのでコロコロ変わるようになる。
議員にお金渡したり、選挙の票を集めたりして
自治体とも仲良くしなくちゃいけない。

>>254
会社によって様々だが、
基本的に泳力で雇う事はない。
酷い所だと水着も着用してない
じーさん監視員がいたりする。

256 :254:2005/05/24(火) 08:16:46 ID:CaeSXk2b
>>255
なるほど、納得です。
泳力も不足していて、知識も無い。かつ雑談ばかりの監視員を見ています。
正直、怖いです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:00:50 ID:fEnte2is
けっこう バイト、パートの監視員が多いからね。

来月あたりからそろそろ屋外プールの準備始まるか。
求人広告かけなくちゃな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:55:31 ID:6OH575cG
私の通ってる岡山の某プールの監視員は駄腹率が異常に高いんですけど?
監視員の半数近くがプヨってるんですよ。本当ですよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:07 ID:h3+A/kvr
俺、鯛死亡立25%声てぷよぷよぷよだけど、50m25秒で泳ぐから心肺すんな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:04:51 ID:49Qz/ve2
じいさん&ばあさん監視員が居るプールってどうよ?>@●玉

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:11:17 ID:0cAL0l45
>>260
じじいばばあの監視員のほうが安全だろうが。
助けてもらえないかもって思えば、利用者も緊張感もつだろうし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:46:55 ID:en7bhhg8
クロールで25泳げます平泳ぎバック出来ません。しかし水泳の愛好者です。
小中学校のバイトします。予定簡単な講習受けるのでしょうか。乱文すいません

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:20:52 ID:x3nHph0a
>>262
管理者によって違いますが、
蘇生法講習ぐらいはやるのではないでしょうか?
緊急時にどう対応するかの方が大切ですので
あまり泳力は関係ありません





264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:34:52 ID:FmT5iT8d
たまにプール内にウンコを発見するが、
全部は取り切れないんだよね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:57:18 ID:z0Gbv6sB
嘔吐物も大変!!
網掛けしながら、「あ、のり」とか思ってる。ウンコの時は「みかん」がわかりやすい・・・
なんだかトホホな話題だが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:51:46 ID:6f+wdIXg
263アリガトン

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:20:43 ID:24ks9sub
ライフガードって格好いい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:05:06 ID:ehwns7YN
俺はラグビーやってバイトでライフガードやってる
ラグビーは正直キツイ
だがそれでプールで女を釣れることを考えると
やめられない…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:35:49 ID:zNtwAelH
>>268
自分、自転車競技の傍らで監視バイトしてた。
はっきり言って食えないモノもけっこうつれたw。
あとカップルでプールに来てる男から妙に喧嘩売られることが多くて
疲れる日も多かった。

でもやっぱり一番いいバイトだったな。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:25:32 ID:pqg47T1d
海、プールともに経験してるけど何か質問ある?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:47:15 ID:a3xUZaNW
>>268>>269
とーぜんダイナマイトボディ!に、はちきれそうな競パン穿くしかねーよなww

>>270
女イパーイ釣れたかー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:06:49 ID:tsPuALH4
>>271
俺のとこは指定でブーメランだったよ。
アメフトやってるバイト仲間は、恥ずかしがってたな。
俺はクラブで水泳やってたから、Sサイズ腰パンで平気で外歩き回ったがな…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:31:29 ID:yaWU6gQr
休憩時間に監視員同士の会話が聞こえたんだけど、「こっちの言うことを聞かないなら退水してもらうって脅していいから」だって。
監視員って高圧的なんだなぁ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:59:53 ID:I+wOSDC9
今日、オープンの屋外プールって
多いのでは・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:22:25 ID:sXZmqZNi
>>273
それでよし。変な客は他の客にとって迷惑だから。
客同士でいうよりいいだろ。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:13:06 ID:bz+d1IUE
プールの監視は1年間続けたけど
得るものあんましないね。
こんなんで金もらっていいのかなと思うぐらい暇過ぎる。
まあ若い子が多くて楽しいから
夏休みの短期でやるぐらいならいいかも。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:01:35 ID:WCAshpiu
暇すぎで仕事忘れて女監視員としゃべったり女ナンパしてる香具師が近所のプールにいるな
そういったDQN監視員はプールから泳いでて目立つね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:26:31 ID:nkaOPU2l
つまんなそーな顔して、腕組んでるおばさんの監視員は嫌だ。しかも短パンはいてる。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:21:40 ID:MGgN3yll
>>278
あーうちにも居るね。>おばさん@パート

豊島園始まりましたね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:41:51 ID:czaVE8be
おばさん監視員です!でもおばさん時代って長いのよ!
講習受けて、泳げて、常連さんとも仲良しで、
別に良いじゃん!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:14:22 ID:A+IuI0pz
>>280
水着1枚で監視しているのならばOKです。
水着の上に短パンはいているのならば、短パンを脱げば許します。
水着着ないで監視しているのならば芯でください。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:40:00 ID:OUg/L6Gk
うちの近所のプールには
泳げないじーさん監死員がいますよ。
サンダル、短パンで
しかも、短パンから下着がはみ出ています。
プール内を見ないで、いつもプールサイドを
ウロウロ行ったり来たり徘徊しています。





283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:53:09 ID:naSE0wPL
プールの監視員も、高齢化の時代か・・・・・・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:56:31 ID:fK2LnogB
行き着けのプールにはおばさんの監視員が2人いる。
監視に立つときは水着の上からTシャツで一人は競泳水着、もう一人は
フィットネス水着。
仕事は2人とも同じようにやっているようだが、なんとなく競水の監視
の方が頼もしく見える。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:43:55 ID:Y6cdp0Do
なんであんな体育会系なのですか?
当方運動部所属経験ナシで今年から始めた(水泳はできる)のですが、
私服にまでごちゃごちゃ言われたり休憩中の仲いい人との言葉遣いまでごちゃごちゃ言われたり。
今までいろんなバイトしたがそんなコト言われたコトなかったんで、いきなり怒られてポカーンでしたよ。

しかも社員に言われるならまだわかるが単なる古株バイト(つまりはただの正社員になれないフリーター)に言われたのがめっちゃ腹立つ。
昔のバイトではマネージャーや店長にも言われたことないし、マネージャーとみんなタメ語だったし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:12:39 ID:a/nuxci7
社員が注意しても反論するバイトがいるのもタチが悪い。
社員は偉いって訳じゃないけど…。
言い方の問題かも。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:24:13 ID:qejICBKn
>285
ヴァカが多いから(語弊があるなら「頭のいい人」が多いから

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:30:43 ID:a3dulsTZ
俺が去年監視してたプールなんか三十代半ばの奴がいたよ、
俺は体育協会で働いてて23でそいつより時給よかったから「〇〇君はおれらより時給いいからその分働いてもらおうや」とかぬかす始末(ただでさえ仕事なんて少ないのに)
同年代の母親とかが来ると格好つけたいのか「ちんたらしてんな」とか急に怒鳴ってみたり(仕事なんてないのに)
頼むから仕事みつけててくれ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)