2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲サプリ▼水泳で効果的なサプリメント▼

1 :h2o:04/09/23 14:28:17 ID:I7BnpWNg
▲サプリ▼水泳で効果的なサプリメント▼
名前: 5000m
E-mail:
内容:
おまいらはなんかサプリとってますか。
おいらはBCAA(アミノ酸), ビタミンCとCoq10 です。少し持久力が長くなったような
気がします。根拠になった情報はここです。↓
http://www.dr-supplement.com/supple/index.html
グルタミンやアルギニンもいいそうですが、サプリ中毒にはなりたくないです。
健康食・サプリ板も参照してくださいね。
http://food6.2ch.net/supplement/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:19:51 ID:1P6GVfNa
中央大水泳部の選手39人に毎日270mgのコエンザイムQを
6ヶ月間飲んでもらった。2ヶ月で持久力が高まり、トレーニング
の効果が上がった。日本選手権で約80%の選手が’自己記録
を更新して驚かせた。「自己記録更新率がこんなに高いのは凄
い結果だ。選手には疲れにくい、活気が出ると好評だった」と中
央大水泳部の高橋雄介監督。2ヶ月間、摂取をやめたが、大半
の選手が「飲まないとばてる」と訴えて、再摂取している。

http://god-eyes.com/webshop/coq10.htm

3 :h2o:04/09/23 22:01:52 ID:ChFAsUEi
1です。7年間のブランクの後、最近また水泳を始めました。
初日は25mでハァハァでした。週4回くらい泳いでます。
500mー1000mその日の体調で変わります。
胸囲101 胴囲100 ヒップ100 腕周り31です。ズンドーですが
胸と腕は筋肉がついているのでブヨブヨではありません。腹がブヨブヨです。
これを3ヶ月後に 胸囲110 胴囲85 ヒップ90 腕周り35 を
目指してがんばります。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:50:00 ID:O23VN8YP
4様げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:36:19 ID:JIrquWiz
伸びないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:27:44 ID:9y1JovNi
アミノバイタル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:01:38 ID:QxvXkdh1

朝起きて、バナナ一本
泳ぐ3時間前に、卵+納豆+ご飯一杯
2時間前に、バナナ1本

泳ぐ30分前に、アミノバイタル(ゼリードリンク、マルチエネルギー)を半分消化

2時間泳ぐ(休憩時間に、ポカリとアミノバイタルをちょびちょび)

泳ぎ終わって、残りのアミノバイタルとポカリを消化


わりと安上がりかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:40:36 ID:+lsiY8/a
サプリに頼りすぎだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:15:20 ID:WrfyhsYG
daisoのはどうよ

10 :h2o:04/10/05 02:42:38 ID:sNVt6W64
101-95-95 腕30 まで減りマスタ。最近毎日いってます。
BCAAが効果あるのかな。それと納豆ダイエット 食事の30分前に納豆を
食べると満腹感が得られるので、どか食いしなくてもいいというやつ。
チーズでもいいです。納豆、チーズ はBCAAが豊富です。
玄米黒酢も飲もうと思っています。BCAAの錠剤を飲んでます。
最近の室内プールだと飲み物をプールサイドに持っていけないので
ロッカーまで戻るのが面倒ですね。

11 :h2o:04/10/05 02:44:20 ID:sNVt6W64
>>7
アミノバイタルとポカリは糖分が入っているので効果を打ち消すそうです。

12 :h2o:04/10/05 02:49:10 ID:sNVt6W64
ダイソーのは量が少ないですね。といってもサプリの定量が決まってないので
なんともいえませんが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:51:18 ID:8RLTVUrW
>>7
>ゼリードリンク、マルチエネルギー
ゼリードリンクのタイプのマルチエネルギー
ということです。

>>11
ん? よくわからないのですが。

14 :h2o:04/10/05 23:03:39 ID:Mht3FC9F

ダイソウの曇り止めスプレーを買ってみました。
効果はありますがゴーグルのプラレンズとゴムとの境目につくとゴムがぺろりと
はがれます。ので皿にスプレーして綿棒で付けるのがいいですよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)