2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が悪いとたいへんだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:25 ID:qdV6BCKM
極度に目が悪い人はプールや海ではどうしてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:27 ID:dywaAhQ5
度つきゴーグル。
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:31 ID:qdV6BCKM
プールサイドや浜辺歩いてるときはあんまりしたくないな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:19 ID:WCf/N0bP
コンタクトレンズ して ゴーグル

本当は(・A・)イクナイ!  けど 楽。

コンタクトレンズは ゴーグルが仮にはずれても 目からははずれないのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:44 ID:dsmhbUlC
度付きゴーグルして、いつも泳いでる公営プール行った。
水中にいろんな異物が漂ってるのに気付いた。
泳ぐ気無くした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:41 ID:gzrDGAoj
海よりましだと思えば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:01 ID:2Ms3FJlX
レンズは高いし、曇り止めはすぐに聴かなくなるし。
外すと女性の水着姿はよく見えないし、ほんとに不便だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:07 ID:t96xRS2w
ハードコンタクトにゴーグルでOK。いままで一度も無くしたことないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:45 ID:Gf2+Oldu
ハードは原理的に、レンズより大きく目を開けなければ外れない
つまり常時薄目をしていれば 外れないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:49 ID:LjOXs3px
質問です。1日コンタクトや2週間コンタクトもゴーグルで平気ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:54 ID:X1PxoxmV
>>10
俺は,2週間モノだけど,見えてはいる。

ただ,レンズの説明書には「レンズをしているときに,泳いじゃだめ。ゴーグルもだめ。」とかいてある。
なんでも目にプールの水が付くと,レンズの浸透圧が変化したり,
プールの水がレンズにしみこんだままになり,眼球を痛めてしまう,らしい。
ゴーグルがダメな理由はわからないけど,似たようなものかな。

とりあえず,説明書で「ダメ」とかいてあることをしているので,自己責任。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:18 ID:TY5v1jqt
俺は使い捨て(ワンデイ)
もう何年も使ってるけど
今まではずれたことなんか一度もないですよ。

プールから上がって違和感を感じたというような経験もないです。
そんな時は新品と交換すればいいだけだしね。

ちなみにボクシングジムでも愛用してます。
スパーリングの時だけはさすがに外れることもありますが・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:11 ID:LjOXs3px
>11,12
ありがとうございました。競泳やってるんですが、やっぱ見えたほうが
いいですか?裸眼視力は0.05です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:37 ID:TY5v1jqt
>>13
そりゃ見えたほうがいいと思いますよ。
とにかく「使い捨て」を一度お試しあれ!(フォーカスとかアキュビュー)
とりあえず一ヶ月分くらい買ってみて
どうしても合わなきゃやめればいいだけだしさ。(合わないなんて可能性は低いと思うけど)

さっき書き忘れたけど
サーフィンで、波にもみくちゃにされても外れませんでしたよ。

では、競泳がんばってね〜!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:41 ID:LjOXs3px
>14
ありがとうございます。
ためしてみます。
後戻りするようですが、結構目悪くて裸眼で泳いでいて、コンタクト使い
始めた人いますか?使用前使用後の感想など聞かせてください。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:33 ID:b6jTNErd
>>15
ウチがそのパターンだねぇ。
コンタクトで泳ぐの良いなぁと思った点は

・プールサイドの時計がはっきり見える
・度付きゴーグルと違い色々なデザインを選べる
・上手い人の泳ぎ方をじっくり見れる
・綺麗なお姉(ry

気を付ける点は、>>11の言うとおりで、
どうしてもゴーグル外した時に、肌つたって
目にプールの水が少なからず入るので、
泳いだ後はレンズすぐに外して、
しっかりこすり洗いしとくことかな。

あと、万が一(ないと思うけど)外れちゃったら
何としてでも探すことかな・・
人の粘膜に触れてたモノがプールに浮いてたら
嫌な思いするでしょうからね。

なんにせよ使い捨て(2Weekとか1Day)のほうが
いいと思いますよ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 05:31 ID:JkatLvm2
コンタクト禁止なのにつけるんじゃねぇよバカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 07:34 ID:QH/6Qmbi
>>17
そりゃプールによってちがうだろ?俺が通ってるところはコンタクトどころかピアスもOK。さすがに外しているが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:28 ID:W0CM+NWA
>16
ありがとうございます。でもコンタクト、ハードも使い捨ても見たことありますが
プールの中で落としたら、見つからないんじゃないでしょうか。
これからオフシーズンになるので、試すにはチャンスですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)