2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人類】フィンスイム総合スレッド【最速】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:06 ID:U9lv1bzs
肉体の限界で泳ぐフィンスイムについて語り明かすのです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 09:04 ID:K8NZG/vN
誰も語らず夜が明けたところで2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 21:51 ID:qOv/Nq8W
やってみたかとですが、出来るプールがなかとです。
東京です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 06:11 ID:HDfDxffV
http://www.jusf.gr.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 08:20 ID:7JhGVLGJ
 動画はねえのかよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:38 ID:ATb9kG+B
だな どのHPもショボすぎ
せっかくの世界記録保持者の泳ぎも静止画4枚ってw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:23 ID:/uYQd2iQ
地方じゃ 持ち込み禁止じゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 15:02 ID:0AaFfc7F
ジムでプログラムで月2回
ビーフィンはやってるけど
フリーで練習できる所ないかな
みんなどこで練習してんのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:23 ID:0AaFfc7F
やっぱり他の種目と違って
競技人口少ないから
レスはつかないなー
誰かやってる人いますか?
自分はまだやりはじめたばかりです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:10 ID:TzNSIIRl
>>9

あのー、どこでやっているんですか?
興味はあるんですけど。

11 :8-9:04/08/08 00:44 ID:JI4UhaoS
>10
東京、神奈川、千葉、埼玉の何処かに住んでますか?
メガロスっていうジムに通っています
HPはttp://www.megalos.co.jp/web/zenten/
ビーフィンのプログラムがあって、興味本位で参加したんだけど
初心者向けなプログラムである程度泳げる人には物足りないけど
なんかフィンを履いたスピード感に異常にはまっちゃいました
元々はブレスト(平泳ぎ)が得意でフリー(クロール)が苦手で
いくら泳いでもフリーが速くならない矢先に
フィン履いたら信じられないスピードで泳げたから
本格的にやってみたいなーって思い練習場所があればと思いカキコしました
今度9/26の辰巳の大会に参加します(初参加w)暇だったら観戦しに来て
フィン持ってる人に何処で練習してるか聞いてみたらどうかな?
モノフィン(うちわみたいなフィン)の競技もあるみたいですよ
どなたかヨロシケればフィン関係の情報キボンします
ビーフィンやモノフィンの競技ルールも良く知らないんで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:37 ID:Dttv598o
大昔、潜水のオープンウォーターのライセンス取ったままの
ペーパーダイバーです。

フィンつけてプール泳いだら
そりゃ気持ちよかろうと思ってたんですが
スイミングスクールで一度、キックの感覚つかむのに
普通のフィンをはかしてもらって泳いだら
足がつりそうになってびっくりしました。
普段より素晴らしく進むものの
増幅されたヒレへ分を制御する筋力が必要だと
悟りました。

先日海水浴に行った時
最新式のフィンをつけてるボディボーダーより
フィン無しで、ずっと速く波をこえて進めました。
そんなこんなを考えると
フィンスイムって競技になるとおもしろいなぁといます。
ハンディキャップある人も含め、いろんなスィマーが
一緒に競える競技かも・・・






13 :しおり:04/08/11 13:36 ID:P+htW963
私競泳やってます。
小Eで、
25m16秒。
50m32秒。
100m1分6秒。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:27 ID:vcLN3Oye
>>12
>>4

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:17 ID:zxZJ/d4q
フィンスイム興味があるんだけど

>>4のサイト、B級感が漂ってるなぁ
変な音楽いきなり流すし、しょぼいよ
関係ないけど、テコンドーのお家騒動思い出した。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)