2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花部屋の弟子たちが全員、辞めると思う人の数→

1 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:17:19
俺なら脱走するよ
アレが親方では。おまけに、おかみ(←名前だけだけど)が
面倒見ずにブランド物を買いあさってBMWに乗ってフランス料理を
食べ歩いてるだけだろ

2 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:20:16
2

3 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:23:43
増健

4 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:25:19
食事の内容がショボいなら我慢できるが、
憧れの親方が1年に1度しか稽古を見てくれないなら、
弟子でいる価値は無い。
俺なら朝青龍にシゴいてもらうw

5 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:28:47
>>4
朝青龍からモンゴル相撲の技を伝授してもらったら
絶対、強くなると思う。

6 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:29:31
つか、このスレ見たら、脱走するぞw

7 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:31:16
貴乃花の身体を見ただけで脱走したくなるw

8 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:33:33
>>7
確かにあの身体はもう、相撲に興味ねぇってことだよ
弟子だったら嫌になるよな

9 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:34:30
>>4
食事ってショボイのか?
フランス料理が出るんじゃないのかw

10 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:34:42
              ∧_∧       
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)


11 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:35:56
そういや、昔、北尾関がおかみさんに、”蹴り”をかまして
脱走したっけ!
ライバルの大乃国がここぞとばかりに批判してた。

12 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:36:50
脱走したら他の部屋とトレードさせるの?
それとも廃業するしかないの?

13 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:37:24
名古屋場所を前になんという不謹慎なスレなんだ

14 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:39:14
一度部屋を脱走して違う部屋への入門は可能ですか?
話変わるが天龍って移籍のイザコザが嫌で相撲やめたらしいけど

15 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:39:49
>>12
こんな稽古不足の力士なんぞ要らん!

16 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:41:36
まじでやめるんじぇねぇ?

17 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:50:50
何時かは辞めるだろう。
普通は辞める弟子よりも多い新弟子が入門して来る。

師匠がTVに出て兄の批判や、ファンとの昼食会で
名古屋から東京にいったりしていて、新弟子のスカウト
が全く出来ていないのが問題だな。

18 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 15:53:24
脱走して他の部屋に入るのは
力士も親方も不可。

親方が認めないと移籍はできない。

19 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:01:17
最終的には理事長が認めれば、移籍が可能。

例:大麒麟について行った力士たち。二所ノ関から押尾川へ移籍。
  貴乃花部屋から高田川部屋へ移籍した千田川親方。

20 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:03:14
>>19
今、理事長は貴乃花親方に対して怒っておられるようなので、
弟子の移籍は即OK かもね。
「弟子の希望ですから」と済んじまうw
全員の弟子を移籍させれば貴乃花部屋も名実ともに看板だけだ。

21 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:09:44
>>19
親方の移籍はそれでいいが、弟子の移籍は基本的に×。部屋が潰れるか、
部屋付きの親方が独立する場合のみ認められる。だから貴乃花部屋の弟子達を
救う道はにょ浪独立しかない訳だが、彼は音羽山取得時の借金がまだ残っているそうで。
それを完済したら独立に向けて動くのでは。独立の意志はあるそうなので。

22 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:11:10
「師匠がアホやから、相撲がでけへん。」と是非、弟子の一人に言って欲しい。

23 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:14:10
>>22
貴乃花部屋で関西人というと、スカしたとも言われている新弟子の
篠原(大阪出身)だが。

24 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:19:57
弟子強くなる前に、親方の身体作りに付き合わされて潰されそう。
今なら協会も弟子の味方だ。はやく逃げた方がいい。

25 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:25:45
貴乃花部屋はあの親方とおかみさんだから、親は安心してあずけられますな。

26 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:29:17
>>25
んだんだ。
オバちゃん達に媚を売ってないでまずやるべき事をやれと言いたい。
「相撲」を口にするなら夫婦揃って弟子と一緒に住み込め。
そして弟子を指導し稽古してやれ!と言いたい。

27 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:32:24
>>26
親方は弟子に囲まれるよりおばちゃん達に囲まれた方が(ry

28 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:34:04
そこで稽古の夢は夜開くです。15,16,17と私人生暗かった

29 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:04:08
弟子の大脱走
              ∧_∧       
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)   逃げろー
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |        逃げろー 
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)


30 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:18:06
貴乃花部屋になってから引退した力士の数と名前分かる人いますか?

31 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:35:20
貴乃花が大横綱と認められない理由

1.二子山勢と戦わずに造った記録である。
2.全盛期でもどうでも良い相手に取りこぼしが多い。
3.怪我、病気が多く、それを克服することが出来なかった。
4.9場所連続金星提供は横綱の名を汚す行為。
5.引退時期を見誤り、7場所連続全休という不名誉な記録。
6.優勝回数、全勝、連勝、連覇・・・どれをとっても他の大横綱に見劣りする。
7.ステロイドに頼り体を大きくした。

32 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:37:16
大横綱であることは間違いないだろ
「一代年寄貰うほど?」となるとアレだけど

33 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:45:43
>>30
貴ノ浪、美貴山、貴ノ昇、藤乃山、夏堀、新堂(順不同)。あと1、2人
いたと思ったが。

34 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:48:32
フランス料理では相撲がとれないとです…

35 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:58:50
>>30>>33
貴乃花部屋は去年二月からだから中渕と貴ノ浪も含む

36 :33:2005/06/28(火) 18:02:28
>>35
貴ノ浪は書いたが。中渕忘れてたな。合掌。

37 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:07:59
相撲部屋はチャンコ鍋じゃ!原価で出来るし量を食べなきゃヘルシー!
安くて!旨い!フランス料理なんて・・・おかみさんが自分で作れや

38 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:11:53
親方が一緒に住んでるわけじゃないから、脱走はしやすいと思われw

39 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:14:40
>>33
貴聖と貴ノ湖

40 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:23:23
>>38
そりゃそうだ( ´,_ゝ`)プッ

41 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:25:49
貴ノ浪,貴聖,貴ノ湖(16'夏)
藤乃山,中渕,藤中(16'九)
夏堀(17'春)
貴ノ昇,美貴山(17'夏)
新堂(17'名)
http://www2.odn.ne.jp/w-wood/2004.htm

42 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:37:24
>>41
藤中以外は、皆幕下経験ある。
もったいない!有望な上の人ばかり逃がして、、、

43 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:44:45
順番からいくと、次は福生乃花?
五剣山も危うい!

44 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:48:29
>>41
17'秋は誰?w

45 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:49:49
>>44
音羽山と常盤山

46 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:51:18
>>42
幕下の経験はあっても、とうに全盛期を逃した力士も多いからね。
もったいないと言えるのは藤乃山くらいか。

47 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:56:51
>>43
福生乃花は、貴乃花と同学年で同期で同部屋入門。
何でまだ居るのが信じられない。

48 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:59:40
>>1 バカかよ! あんな美人おかみさんいるんだから弟子殺到するだろ

49 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:59:42
今残ってるのは全員貴ノ浪の内弟子なんだよ!
そう考えれば貴乃花が弟子に稽古つけないのも当然じゃないか

50 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:00:59
貴ノ浪=二子山親方になる→弟子は全員引き取る→貴乃花親方は砒素中毒で??

51 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:04:44
>>47
とっても仲良いとか?

52 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:09:01
常盤山と音羽山を大嶽に移籍させるとかどう?
先代も定年退職したし貴闘力と気が合うし。

53 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:40:11
今年はあとどれくらい弟子がやめるかな

54 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:43:54
脱走した弟子は帰ってきたのかな。

55 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:46:42
弟子の大脱走
              ∧_∧       
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)   逃げろー
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |        逃げろー 
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)



 ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::人:::::::::ノ
(:::: (ヽ・A・`):ノ 
  ̄/ つとl     そして誰もいなくなた。。OTZ...
  │ミ 彡l
   | /ヽ./
  // | |
  U  U

56 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:48:06
まずは、今場所全休者が出れば危ないな

57 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:49:09
貴は、貴乃花部屋はまとまっていると言っていたよ!
それが救いって

58 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:04:04
http://k.pic.to/1q13k

59 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:15:49
http://jbbs.livedoor.jp/game/13728/professorcima.html  
 
↑スレッドたててください

60 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 22:15:19
>>56
>まとまっている

脱走者がいて?

61 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 22:19:24
まずは今場所の成績が答えになりますなw

62 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 22:38:44
騒動に耐えられずやめる奴居そう

63 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:01:56
>>60
あの子、新弟子だよね?
一番若い子
脱走なんか千代だってしてたのに

64 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:02:35
>>61
今場所はコンディション最悪じゃん
もう少し長い目で見てやれよ

65 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:03:08
親方が最悪にしてるんだからしゃーないな。

66 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:20:27
マジな話。弟子達は10代がほとんどだから、親方の騒動の影響は大きいんじゃないかな?

67 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:22:32
力士の母親達が騒動の影響でやめさせそう

68 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:24:31
>>60
ワラタ!

69 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:33:21
今場所後の場所休みに実家に戻ったままそのままスカす

70 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:52:55
自分の息子だったら辞めさせるかもしれない・・・・

71 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:53:58
師匠は一代年寄。おかみさんは、元アナ。
部屋は、名門二子山部屋の弟子、親方衆、後援会、建物及び土地を継承し、
これだけの好条件で部屋を創設して、部屋を衰退させるのは至難の技だ。

72 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:06:24
>>67
息子たちって15〜17才くらいが多いんだろ、まだ。
元々入門に反対してた親なら騒動をこれ幸いに当然、そうさせるだろう


73 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:09:52
貴乃花部屋HPの力士紹介で
なぜニックネームが全員アルファベットなのか。
なぜみんなこれ見よがしに泥だらけなのか。
なぜ今も二子山親方の写真が載ったままなのか。

74 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:11:46
 ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::人:::::::::ノ
(:::: (ヽ・A・`):ノ  < ふーっ、暑い暑い・・・
  ̄/ つとl     
  │ミ 彡l 
 
 
           ミ カパッ
             ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
       ___ (::::::::::::::::::::::::::::)
       ( ・∀・)(::::::::::::::人:::::::::ノ
       /∪  ,つ(::: ( ̄   ̄:ノ  
       しー-J
           
       ___ 
       ( ・∀・)  < あ〜、涼しい〜〜
       /∪  ,つ  
       しー-J

75 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:15:53
>>69>>72
ワラタ

76 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:20:00
弟子たちの前に逃げ出したお兄ちゃんの気持ちが分かるなぁ

77 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:20:44
だけど、ここのスレタイ、不気味な予言だな

78 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:22:39
どんな名門部屋でも、
1.後援会を切る。
2.関取もいないのに、打ち上げは帝国ホテル。
3.諫言する兄弟子の親方は追い出す。
4.実の親で元師匠のいうことを聞かない。
5.自宅から部屋に、師匠が通う。
6.地方宿舎では師匠だけ別にホテル住まい。
7.部屋の稽古よりも、ファンとのフランス料理の昼食会を優先。
8.ちゃんこで身体を作っている弟子の前で、一日一飯を実施。
9.新弟子のスカウトは日帰り出来る範囲内だけで実施。
こういうことを繰り返していると、衰退する。
是非、実例として部屋持ち親方たちに講義して欲しい。

79 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:37:18
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1051293498/
重複

80 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:37:57
五剣山が今場所限りとみた。

81 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:38:08
五剣山が今場所限りとみた。

82 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:38:21
通い親方では弟子は育たない

83 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:46:51
相撲板に親方の悪口を書いてうさばらししている弟子がいるかもしれない

84 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:52:36
弟子が全員やめたら部屋消滅

85 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:55:12
弟子達がここ見てたら、みんな脱走しそうだ・・・w

86 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 01:03:58
俺ならTVで、師匠のアホさ加減を見るだけで辞めるな。

87 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 01:05:50
まぁな

88 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 01:41:35
新弟子が脱走したけどどうなった?
そのままほったらかし?

89 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:15:54
>>79
ここのスレタイは部屋が潰れるとかは言ってないと思うが。

90 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:18:19
力士が全員やめても裏方が居れば潰れない?

91 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:20:35
>>88
見つかったらしいよ。
でもしばらく実家に戻ってるらしい。
芸能記者は「まだ若いし、ホームシックだ」って言ってたけど…。
あ、ホーム(貴ノ花部屋が)シック(病気)ってことかな。

92 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:25:40
五健山も今場所かぎりだろう。

93 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:28:42
マスコミが多くて目立つ時にスカすってワラタ

94 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 03:10:03
五剣山が今年中に消えるかな

95 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 03:39:30
弟子の脱走・夜逃げ事件なんて珍しくもないがな。

96 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 04:04:30
オレなら大横綱貴様の相撲に関する全てを吸収すべく例え1人になっても残る


97 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 04:47:41
オレならもとから貴乃花部屋には入門しない。
きっと親が止めると思う。

98 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 05:21:50
>>97
現状を知ってるからそう言うだけであって・・


99 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 05:22:05
>>1
相撲をやめたあとのことを考えると貴乃花部屋の弟子たちが全員辞める可能性は低い。

100 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 05:23:14
>>99
貴ノ浪に独立の算段がつけばわからんよ。

101 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 06:08:21
貴乃花部屋の弟子たちは幸せそうな顔していたぞ。

102 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 06:11:15
>>101
いいガンクロでもキメてたんじゃない?

103 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 06:21:56
>貴乃花部屋の弟子たちは幸せそうな顔していたぞ。

そりゃ親方がTV出演しているし、弟子たちも練習風景映るし
いい気持ちじゃあない。

104 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 07:29:16
そして誰もいなくなった

105 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 07:58:28
188 名前:待った名無しさん :2005/06/29(水) 07:39:13
貴乃花部屋の見物客増え、近所からの差しいれがあっているとのこと。
      byテレビ朝日やじうまプラス


106 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 08:56:45
貴乃花部屋の弟子は景子のファンクラブだから貴乃花がどうなろうと辞めません。

107 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 08:59:11
>>106
それだけはない。

108 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 08:59:27
>>106
景子さん絶倫ね。

109 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 09:06:39
貴乃花は自分が下積み時代に虐められた経験から、虐めの無い部屋にしたいと
豊富を語っていた。
逆にぬるま湯にならなければいいけど。

110 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 09:07:34
親方がいぢめてるような気がする・・・

111 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:32:37
親方がそれを決めたんじゃなくいじめをなくそうとしたのは
二子山親方が初め。
これを受け継ぐのは大いに結構だが今のままじゃ経営自体が無理

112 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:34:57
ギャラリーが増えた、差し入れがあったって喜んでるが・・・ビールとスイカ。

113 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:39:06
まるで農家の夏祭りですな

114 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:46:59
>>113

自分の親兄弟を平気でさらし者にする馬鹿の華と糞稽古のテレビ向けショーの部屋と、
汗水流して一生懸命働いたお百姓さんたちが先祖に感謝してお盆に行う夏祭りを一緒に
するなんて失礼だろ!コルァ〜


115 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 11:44:33
親方と女将さんが他の部屋みたいにお世話してくれないから、
近所の人も弟子達を不憫に思ってるんだろう。

116 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:39:13
>>115
親方の放置プレー、最高っす。
竹刀を持って鉄拳制裁も、最高っす。
ピンクの部屋も、最高っす。

117 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:46:01
>>116

いったいどういう趣味してんだかw


118 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:54:22
初日の割が発表される時、○○(名前) 初日から休場いたします。 だったら
危険信号。特に今の貴乃花部屋においては。

119 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:09:47
素質mぽやる気も連中だから、貴の下にいるしかないんだろうな。・

120 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:17:33
誰が休場するかな

121 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:22:18
>>89
弟子が全員辞める=部屋が潰れる

122 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:32:37
今年の弟子の数は、去年の約半数

123 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:47:18
貴乃花は急に稽古稽古って言い始めたな。
心を入れ替えたのか?

124 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:51:19
>>123
TVで批判されたから。
「サポーターと言ってもサッカーは地域密着ですから、相撲じゃ厳しいでしょう」
と言われたら「相撲は地域密着」とか言い始めたし。

125 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:56:20
>>124
>「相撲は地域密着」???だな。少なくとも貴乃花部屋は違うだろ。
それならせめて中野新橋に住め。

126 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:56:43
レディースのオバハンと会食しても、食事まずくなるばかりだな。
喜んでるのは中心人物になれた景子だけ。

127 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:58:38
>>126
もしかしたら貴乃花の心が動かないように、美貌の若い女性は入会お断り……に
景子がしたの鴨。

128 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:10:35
テリーさんは、通い親方のことについて、どのようなコメントを
しているのですか?

129 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:11:40
つーかさ、自分の親兄弟を糞っこなしに
TVで喋り歩く人間を普通、尊敬できるか?

130 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:11:56
>>128

やっぱ夜這いシリーズは続行だな、

なあ、がなり。


131 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:18:27
貴乃花部屋になってから、貴乃花自身がスカウトした
力士ているの?

132 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:21:38
>>124
んな事言ってんだ?へぇ〜
中野に住め、に同意だな。

>>131
いないと聞いてるけど。詳しい人よろ。

133 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:28:06
>>131
元後援会関係者の所に行って
いい若手がいたら情報くれみたいな事を
親方が頼んだらしいから恐らくいない希ガス。

134 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:01:14
m9(^Д^)プギャー

135 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 20:04:31
絶対今年中に辞める弟子が出る

136 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 20:34:26
>>131
スカウトではないが親が貴乃花の大ファンで入門させられたかわいそうな奴はいる。

http://www.takanohana.net/
篠原ってのがそう。

137 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 20:35:06
>>135
辞めるだけならいいけど第2の中渕が出そうでこわい。

138 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 20:47:55
>>136
名前も貴乃花にちなんでつけられているんだよね。なんだか可哀相だな。

139 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 20:50:35
>>136
ひょっとしてトーボー君?

140 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 20:54:52
>>139
今頃、実家に帰って”甘い汁を吸ってる”よw

141 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 20:59:00
逃亡したのが篠原なら、確執の原因はヤオ稽古でわ・・・

142 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 21:00:50
貴乃花に憧れて入ってみたものの、頼みの親方はほとんど居ない、
骨肉の争いでドロドロの葬式見ちゃったら、まだ子供なんだし
怖くて逃げるのも無理ないな。

143 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 21:10:53
しかしこの騒動で貴乃花部屋ギャラリーが増えてますね〜ええこっちゃ

144 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 21:12:06
隆の山とか阿夢露を出稽古させて顔を売らせない親方はアホだ。

145 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 21:12:20
差し入れもくるしね。
肉とかないけど。

146 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 22:52:01
>>112
下して痩せろと言ってるようなもんだな

147 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 22:52:18
景子がまわしをつけて土俵に上がる日も近い。

148 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 22:58:19
明日「肉の差し入れがありました」なんて報告がスポ新に載ってたら
絶対ここ見てる。自腹切って差し入れがあったことにするかもしれない。

149 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:06:28
弟子がちゃんこを食っている時に、師匠は高級フランス料理ですか?

風通しの良い部屋ですね。

150 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:13:29
>>4
>俺なら朝青龍にシゴいてもらうw


うほっ

151 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:13:57
脱走したのは篠原じゃなくて、貴樹山だね。貴乃花親方は今、部屋で
寝泊りしてるよ。朝7時には稽古場に来て、弟子たちに指導してるよ。
他の部屋の師匠に比べてなかなか的を得た指導だよ。

152 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:15:13
的を得た指導・・・?

153 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:18:25
>>152
金的?

154 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:19:28
>>151
甘い汁吸って帰ってきたの?

155 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:28:57
まだ帰ってないね。稽古場で親方は、怒鳴ったりせず、どうして
ダメなのかとか丁寧に説明しながら指導してるよ。負けても内容次第では
弟子を褒めるしね。新弟子に対しては受身まで丁寧に説明してる。
1・2・3って怖くて転がれない弟子にリズムで説明してるよ。

156 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:30:04
オヤジの生前から一緒に部屋で寝起きして、朝7時から稽古場に出て
弟子に指導しろよ。

急に取ってつけたようにそんなことされても、遺産目当てと思われるぞ。

157 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:30:08
幼稚園みたいでいい稽古だ。

158 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:30:52

貴を盛りたてることでメリットを享受できる――相撲界、スポンサー、マスコミ、相撲ファン

勝を盛りたてることでメリットを享受できる――チャンコ屋の出資者、ヤクザ


159 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:32:03
貴乃花親方にはちびっ子相撲専門で働いてもらうのはいかがでしょうか?

160 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 23:33:41
>>159
日本語おかしくなりそうでこわい。

161 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:36:28
師匠が部屋に寝泊りしたり、稽古に姿を見せるだけで話題になる部屋も珍しいな。

162 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:39:02
マスコミ
間取りはどうなってんの?

163 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:42:58
長嶋監督もウィンドブレーカー脱いだだけで大騒ぎだったな。
背番号3を見たときは、アンチ巨人の俺もちょっぴり感動したけど

浴衣を脱いだ途端に、見てはいけないものを見てしまって、
こっちが罪悪感を感じる程に幻滅させてしまったのが先日の貴乃花。

164 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:46:03
>>163
現役よりOBが人気のスポーツは落ち目。

165 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:47:29
で、最後は相撲界の攻撃と。
これで1ループだよな?

166 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:48:06
>>137
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

167 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:49:47
師匠も弟子も受身から。1、2、3!!

168 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 00:00:37
>>138
貴乃花がまだ序の口のときに生まれてるのに
あの名前ってことは昔からの筋金入りのファン
なんだな

169 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 00:03:32
>>167
アン ドゥ トゥロワー
じゃねえ

170 :太刀山型の土俵入り:2005/06/30(木) 00:05:10
>>168
ほんとは親父の方からとったんじゃねえの?

171 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 00:14:36
ず〜っと前だけど、地元の商店の人が言ってたよ。
「たまにおかみさん(稽古さん)が顔を出してくれるけど、
そのときは、いつもテレビカメラ後ろにずらっと従えててね、
なんだかね。。。。」
地域密着って、こんなもの?

172 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 00:26:25
まじめな相撲部屋です。
親方はたった一人ですが、千葉県の松戸市で関取をきちんと育てています。

鳴戸部屋(第59代横綱 隆の里)
http://homepage2.nifty.com/naruto-beya/index.html

173 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:00:59
真面目な相撲部屋って・・・
それじゃ、貴乃花部屋が真面目じゃな・・・(以下略)

174 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:14:12
ここも真面目な相撲部屋です。
ちゃんこのレシピが役に立ちそうです。

安治川部屋(第63代横綱 旭富士)
http://homepage2.nifty.com/ajigawa-beya/2index.html

175 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:27:03
見学者が急増してるそうじゃないの。
作戦、大成功じゃんww

176 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:32:21
関取は、四股で有名な片山一人ですが、いい部屋だと思います。
千葉県習志野市(幕張メッセの近くだな)で独立独歩という感じでしょうか。

阿武松部屋−白いウルフ(関脇 益荒雄)−
http://www4.zero.ad.jp/onomatu/

ここのおかみさんは有名です。
陽気な相撲部屋のおかみさんでしょうか。

177 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:47:59
茨城県竜ヶ崎市にある相撲部屋です。
ちょっと遠くねぇ・・・・

式秀部屋(小結 大潮)
http://www.ryugasaki.info/common/sikihide.html

178 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 09:48:02
にょ浪発見!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050630-00000019-nks-spo

179 :太刀山型の土俵入り:2005/06/30(木) 09:50:13
>>178
受身とらないからいいんだろうけど廻し締めてんなら眼鏡はずせよ。
貴乃花はなんもいわんのか?

180 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 09:50:47
見学者というより見物人激増だよな。
スキャンダルで人寄せするとは、さすが腐っても元人気横綱。

181 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 09:50:52
他人になんか関心ありません。

182 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 09:54:01
やっぱり貴ノ浪が部屋を相続するのが一番だな

183 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 10:46:13
まわしは太っちょがつけたほうがめちゃかっこええんだなぁと
改めて思った
痩せてるとなんかヒワイな感じも漂う

184 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 10:50:12
普通に痩せてるだけならまだましだけど、貴の場合は骨格(特に肋骨)がデカイから
とてつもなくアンバランスに見えてしまうんだよな

皮の弛みはそのうち解消するにしても、あの拡がりきった肋骨は戻るんだろうか…

185 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 11:24:16
さっき「音羽山親方も合流し」って言ってたから、やっぱり行方不明だったのか、にょ浪。

186 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 11:28:20
>>185
脱走した弟子のところに説得に行ってるのかと思ってた

187 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 11:43:44
>>184
減量後の弛んだ皮は回復せんよ。
あのまま貴の腹でタプタプするだけ。

下着の新製品モデルにはなるかもしれん。
ダイエット後に弛んだ皮を寄せて上げます♪
ほら、大胸筋が膨らんだ感じになりますよ♪

188 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 11:43:59
    ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




189 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 11:45:16
>ほら、大胸筋が膨らんだ感じになりますよ♪

日テレのおばさんレポーターそれにだまされたのかな?
「胸なんてすごかったですぅ」
確かにすごかったけど。

190 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 12:52:26
>>189 >日テレのおばさんレポーター
興奮していたが、違う意味で興奮してたのかもな。

かわいそ〜! あんなに見窄らしくなってる〜! 何か食べさせたい〜!

191 :待った名無しさん :2005/06/30(木) 13:37:28
あのアバラの辺りに故ジャイアント馬場さんを
彷彿させる物が有るから一部馬場ファンも
稽古を見学に行ってんだろうな。

192 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 13:43:47
>>191 もちろん馬場の方が賢いって分かってるよな?

193 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 14:20:24
馬場御大はプロ野球選手としては微妙だったが、プロレスラーとしても全日社長としても一流


194 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 14:25:08
さすがに場所中に脱走は無い、、、、よな?
親方夫妻が同居してないから何時でも脱走できそうだがw

195 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 14:56:13
>>194
貴乃花部屋に限らず場所中でも逃げる奴は逃げる。

196 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 15:09:23
>>187
あの皮のぶよぶよは取れないもんなのか?
一般人でも大幅に減量するとああなるのか?

197 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:00:30
>>196
日テレで運動不足デブを中国にやったり日本縦断させたりして痩せさせる
企画やってたけど、皮膚ブヨンブヨンに余ってたよ。
余った皮膚は後で切っちゃうらしい。

198 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:03:14
でもまあ、妊婦を考えればぼこーんと腹が出てても出産して時間がたてば元に戻るのではないかな。

199 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:05:25
>>196
程度問題だけど、貴くらいの余り具合なら半年もすれば戻るんじゃないかな

200 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:06:55
200

201 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:09:17
★ニュース速報★
名古屋場所初日、貴乃花部屋の弟子が全員脱走しました。


にも拘らず、貴乃花親方は景子夫人とフランス料理のフルコースを堪能中。
脱走した弟子を探す気配は全くない模様。

202 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:45:05
貴乃花部屋は弟子たちだけですんでいるのですか

203 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:59:19
>>202
名古屋にいくとき弟子達だけで貴乃花部屋から出てきて、年長者らしい
弟子が鍵かけてたよ。
見送りは誰もいなくて、その場にいたのは取材陣だけだった。
だから弟子だけなんじゃないかと。

204 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:31:29
>>114
ごめんごめん農民、そんなこと知らないからついw
なかなかリアルだねー今年も収穫がんばって早く東京に出荷してね!

205 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 20:26:46
>>201
ワラタ

206 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 20:32:17
>>203
部屋付きも同居してなくて弟子だけ?
まじで何か問題が起きたら、ど〜すんだ?
貴乃花親方は責任取れるのか?
勝が仕掛けたなんて言い訳は通じんぞ。

207 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 20:35:08
>>206
言うんだよ。
「勝さんが継いでいれば問題なかった」って。

208 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 01:42:35
この間、新弟子がすかしたのも花田勝氏の仕掛けです。
「おいしいちゃんこが食べさしてやるぞ。」と言って、
弟子の脱走を促しているようです。

本当に許せません。

209 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 02:25:18
>>208
そして、自分の店のバイトとして働かせています。
弟子達も、「あんな糞部屋より、こっちのほうがええわー」と楽しんでます。

210 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 02:27:07
今にして思えば、貴乃花が部屋を継承すると決まるや、
間垣部屋に移籍した浜風親方や、退職して行った豊ノ海
それに貴聖と貴ノ湖は正しかった。

211 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 02:35:17
貴乃花が現役中の内弟子はゼロ。
貴乃花が部屋を継承後に入門した弟子は3人。

藤中は2004年3月場所入門。9月場所後に引退。
貴乃花部屋初の外国人力士の山田は同じく2004年3月場所入門。序二段で低迷中。

今年入門した貴樹山は、もうスカシている。

TV出る暇があるなら、地道にスカウト活動しろよ。

212 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 02:41:55
すいかの差し入れで、弟子が喜びますだと?

中学生の部活じゃないぞ。

祝儀持って来い。すいかなんてたたき返してやれ。

213 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 03:47:08
>>212
まー、10代が多いからしょうがないんじゃない?中学生の延長みたいなのは

214 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 03:48:18
身体はでかくても頭の中は・・

215 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 05:43:26
         (;;;;((;;;;;;;(;;;;;;) 
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;/´`´`´`´ ヾ
       /;;;;;;;;/  /   \ ヽ
     /;;;;;;;;;|  (●) ,(●) |\
     ヽ;;;;;(6     、_!    |;;ノ
       >ー|    'ー三-'   l-'
     /  ヽ         /\
    /     `ー------一'   ヽ
    /   y            t  ヽ
    |   /ヽ  ・   人   ・  )  |
    |   |             |  |

            ↓

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ
       从从  i 'ー三-' i l
        ノ从ヽ._!___!_/
           _,r〈;   ;ゝ、_     rっ_
        /: ̄        ̄ヽ  ( r- 三)
        {::: ノ    i   ヽ  }  / / ̄´
       .|: λ_c._人_c_,イ  } / /
       .|  | ト - ^^ ー- | | / /
        i: ;| ト=ニ   ニ= | ヽ_/


216 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 05:45:40
山田って韓国出身だよな?なんでこんな奴の為に外国人枠使うのかわからん。東京出身にしておけばいいのに。
貴部屋で韓国人だと昔いた住田のように花田家の隠し子かと思いたくなる。

217 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 07:04:11
>>213
10代が多いのに部屋に住まずに放ったらかしの親方夫妻。
そのくせ「弟子は家族も一緒」とのたまう・・・永久ループ。

218 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 07:06:20
貴乃花部屋は外国人は採らない、大卒は採らないと聞いたが、
外国人はいるのか。

219 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 07:14:53
>>217
放任主義なんだYO

220 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 07:41:08
>>214
大男総身に知恵が廻らず。

221 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 08:00:41
>>220
大男総身に知恵がまわりかね
だな。

222 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 08:36:49
ごけんざん、さようなら

223 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 10:22:51
↑なんか死んじゃったみたいw

224 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 15:34:00
>>172

入門しました

225 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 16:00:15
タニマチに代わって部屋を支えてくれる人々
         ↓
tp://cynthia.bne.jp/nandemo/img/1117808174_0026.jpg

全員逃げたとしても誰も驚かないだろう。

226 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 16:51:35
弟子だけじゃなくて、部屋付きの親方衆も逃げ出しているね。

227 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 17:25:59
>225
おばちゃんパワーは凄いからな〜

228 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 17:27:43
にょ浪帰ってきたもん、にょ浪。

229 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 17:33:25
結構支持されてるみたい
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?soxf2000

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)