2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長容認は相撲板住人の総意なの?

1 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:14:05
貴乃花発言についての「いまさら」とか「15日間もガチだと体壊
す」とかいう書き込み見ると、そう思えてくるんだけど

2 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:14:45
相撲は八百長だよ。
昔からあるプロレス。


3 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:19:45
総意です

4 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:25:26
相撲板の住人がヤオを後押ししてる

5 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:31:58
俺は無くなればいいと思ってるけど、一朝一夕で変わるものでもないからね…

100%ヤヲってわけでもないんだからガチの比率が少しずつ上がっていけば、と思う

6 :test:2005/06/23(木) 11:32:45
増健

7 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:48:19
八百長は角界の伝統

8 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:50:31
ヤクやってた人間がヤオやってる人を批判できるのかって意味もあると思う

9 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:53:08
春秋園騒動の天竜も、このことについて何か言ったの?

10 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:03:28
あげ

11 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:08:00
天竜は相撲取りは、相撲界内部では奴隷、外部では幇間のようだから、
力士として扱ってほしいと言ってたもよう。

12 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:11:50
相撲板住人の総意ではない

一部の洗脳されやすいファンは本気で闘ってると信じている
オレオレ詐欺とかの被害者になりやすい人達だ

13 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:14:04
興業だから ヤオ も 譲り合い も 何でも有り♪
 

14 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:23:33
つまり相撲もK1とPRIDEと同じで少しはヤオがあるということか。

15 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:24:15
譲り合いは日本の心

16 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:32:07
So

17 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:43:53
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1119088891/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1119154989/
重複

18 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 13:05:40
重複してない
ここは住人の意識を問う

19 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 13:22:47
総意かもなあ

20 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 13:43:27
相撲板住人出ていけ!

21 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 13:46:17
ヤヲ容認レスはプヲタの「工作」!

22 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 18:08:21
八尾市

23 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 18:32:15
総意でしょ

24 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 18:45:31
So E

25 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 19:50:41
黙認してる

26 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 20:33:57
タンヤオ

27 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:03:56
国士無双転生


28 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:19:40
総意というか、総意かなあ

29 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:29:46
それはニンニクげんこつラーメン花月が○○○と知っていて食べに行くのと同じ!

30 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:36:53
総意と思ってくれていい

31 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:39:31
俺も総意と思う

32 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:13:59
八百長?まぁあるでしょ

って感じ

33 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:17:38
増健は複雑な心境のはず

34 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:17:58
実際は稽古も本場所もガチンコのほうが怪我しないっていうけど、稽古も本場所もガチンコにやってないんだから、ヤオるしかない。稽古ガチンコにやってなけりゃ本場所ガチンコにやったらもたないって。
したがって総意。

35 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:44:40
「大相撲の経済学」という本の八百長のページを一回読んだほうがよい

36 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 03:48:32


37 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 07:03:00
相撲板住人は、全員八百長全肯定ですが何か?

38 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 07:06:46
断定すな
少なくとも洩れは八百長の存在を良しとしていない
改革の方法が見つからんだけだ








あ、ネタスレですかそうですか。

39 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 07:07:48
::::::::::::::::::::::::::.........              ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
::::::::::::..........                 |┌─────┐ J |||
::::::::......    /⌒ ̄ ⌒iヽ       | |NOAHは、 | ◎ |||
::::::.. __/    ..::::| ::|::;;>___   | |100%八百長  |    |||
:::: /  /     ..::::/:| ::|::::::::::   /|  | |      です | ||||||| |||
/   /   ...::::/::::::|_):::::   //.  |└─────┘||||||| ||
|二二 /    ::::|二二二二二二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
 | ■|     :::::::::::::::::■■■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::



40 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 10:58:50
>>38
相撲自体に欠陥があるということですね

41 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 11:00:58
>>40
まったくその通りですね。もう相撲見るのやめます。

42 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 12:35:22
もうだめぽ

43 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 12:47:13
八百長は嫌だが仕方がない。プロならどこにでもある事だし。あの破壊力で潰し合ったらやはり保たないというのが私のアマ時代の結論。しかし体を壊さない強靱な肉体を作るのがプロと言われれば返す言葉がない。見る側も少なくとも八百長を見抜く位は必要かと。

44 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 12:59:00
相撲はアマのトーナメントだけでいいんじゃない? プロがあるからヤオがある気がして
きたよ。アマだけじゃやる人が減りそうだけどな

45 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 12:59:52
プロレスみたいに豚の裸踊りに特化して
生き残ればいいだろ。
伝統芸能っていうギミックが使えるし。

46 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 13:19:10
45>何でここに来てるの?ってか発言する場所違くない?精神病院じゃないの?ここは八百長がって話の板だよ?文字読める?キモイね。とりあえず精神科に行って妄想癖と欝で入院しな。

47 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 13:24:08
八百長の時は塩のまき方変えたら?

48 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 14:28:01
八百長のない相撲なんて、サビの入ってない寿司みたいなものだ

49 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 15:35:38
>>46
ファビョり杉w
まぁ過疎板住民じゃ煽り耐性もないだろうから仕方ないか。

50 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 15:46:31
完全なガチオンリーにしようとすれば、
勝ちに固執する奴は立ち合いの変化とかも際限なくやりだしちゃうだろうし。
ある程度、暗黙の了解ってのはあるでしょ。
板井みたいにもろにショウテイで顔どつくのはNGとか。

51 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 15:47:35
こんなスレ立てられて、まだネタスレだと思ってる危機感のなさ

52 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 15:47:58
>>46
相撲のヤオの是非について語ってるスレで
45「プロレス化して生き残れば?」って言ってるわけだから
スレ違いじゃないでしょ。
45の表現は悪意に満ちてはいるが。

53 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)