2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、そんなに相撲が好きなんですか?

1 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:11:12
肉(脂肪と筋肉)を体に巻いて体重で勝負するだけ。
格闘技としては中途半端。むしろ弱い部類に入る。

なのに何故、あれほど夢中になれるのですか?

2 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:11:51
外人が日本人を倒すとすっとする

3 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:12:16
大相撲を取り巻く雰囲気かな

4 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:12:37
増健がいるからです。

5 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:12:51
力士を見ていると食欲が湧くから

6 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:15:15
曙のせいで格闘技としての価値が下がった
八百長告白でプロレス観戦に成り下がった

7 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:16:02
これで好きな人はほとんどいなくなる。

8 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:16:48
貴乃花の痩せた体見て相撲が嫌いになり始めた人が増えている

9 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:17:43
引退した関取=洗脳パーマ借金ミイラ

10 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 17:59:57
努力しない日本人を努力する外国人が叩きつけるのが最高

11 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:02:59
デブのひきこもりにとっては、夢中になれるのは相撲しかないんですよ。

12 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:24:50
>>1
は?
体重で勝負してんじゃないよ。
技や色んな要素があるんだよ。

13 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:26:26
大鵬と双葉山と貴乃花は神

14 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:33:33
琴光喜の流し目がたまんないから

15 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 19:22:29
ドルジの肌つや

16 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 19:27:31
某力士の歯茎

17 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 21:37:08
うむ、萌えられるから好きなのだ

18 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 21:45:21
増健がいなくなったら、相撲なんて見ねえよ!

19 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:00:06
もう高には夢中になれません(´д`。)

20 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:01:34 ?#
日本に最高峰リーグがある唯一のスポーツじゃん。

21 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:09:25
数秒ー数分内で勝負がつくから。

22 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:12:38
巨体と巨体のぶつかり合いだから。

23 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:14:27
まあ、学校で着衣のままでもいいからもっとやらせれば体で面白さが
分る人が5倍くらいに増えることはまちがい無かろう。アンチも少し
は増えるだろうが。

アメリカなんかでは、高校生のアマレス人気は日本の高校野球に
近いらしい。日本の相撲はそれに比べれば観戦に片寄る傾向は
あったが、最近はそれも危機的らしい。それがいやな人は子供に
やらせる方策を考えて実行するべきである。

24 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:16:52
言っても判って貰えそうに無いんで...
いいんです...好きとだけ...

25 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:22:43
デブ対デブの対決なんてバラエティー番組みたい

26 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:27:58
まずバラエティーから入るからいけないんだよ。
まず相撲観戦から入れば、バラエティーで茶化され
てもバラエティーのほうが馬鹿馬鹿しく思える。


27 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 17:02:03
美学

28 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 17:48:51
見えそうで見えないチラリズムが最高!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)