2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくみつるは相撲を見る目があるのか?

1 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:56:11
やくみつるは幼稚園児が見ても無気力だと分かる若貴の優勝決定戦を
テレビで指摘(当時漫画にも書いていたが)しておいて、八百長の大将
千代の富士の相撲は褒めちぎり、八百長を見破れないようだ。
奥さんと取り組みを再現するほどの相撲好きのやくみつるが、
片八百長的な一番を指摘して、板井や大鳴戸の言った八百長は分からないのでは
相撲通を名乗る資格は無いんじゃないか。

2 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:56:37
誰にでも目ぐらいはある

3 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:04
かもねかもね、そうかもね。

4 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:14
相撲を見る目

5 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:19
逆にわざと触れていないという可能性大

6 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:46
どんな目でも相撲ぐらい見られる

7 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:01:35
やくみつるは週刊ポストや週刊現代にもマンガを載せてるから、
大鳴戸や板井の記事は見てるんだろうけどね。

8 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:03:04
やくみつるは2chは見てないのかなw

9 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:13:19
やくみつるはテレビで千代の富士と一緒になる機会があったら、
千代の富士にも過去の八百長疑惑を聞かないと不公平だ。
マンガで人の悪口を書きまくるくせに、本人を前にすると物が言えない
小心者のやくには無理な話しかw

10 :太刀山型の土俵入り:2005/06/20(月) 02:15:38
貴ヲタ…。まあガンガレ

11 :うんこ姫:2005/06/20(月) 02:21:58
>>10
じじぃも・・・まあガンガレ。

12 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:23:16
>>11
ばばぁも・・・まあガンガレ。

13 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:24:49
俺は貴ヲタじゃないよ。貴乃花もテレビで発言してしまった以上、処分されて
当然だと思う。ただあんな兄弟決戦を取り上げても、八百長はなくならないし、
千代の富士をはじめ、八百長常連だった力士にもメスを入れないと不公平だし、
八百長をなくすことは出来ないと言っているだけ。

14 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:25:44
八百長ってなくす必要あるか?

15 :太刀山型の土俵入り:2005/06/20(月) 02:26:27
流石にこの時間だと眠りながらレスしてる人がいるんだな。

16 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:29:15
八百長談義はここでやれ

いつまでたっても八百長ばっかり! Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104043063/l50

17 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:31:09
僕は八百屋ですがなにか?

18 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:31:33
まあ俺はガチンコ力士を応援してるけど。
玉の海、大受、魁傑、益荒男、大乃国、安芸乃島なんかを応援してたけど。

19 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:31:40
>>12
ニートも・・まァガンガレ。

20 :うんこ姫:2005/06/20(月) 02:32:20
>>17
ネギ下さい。

21 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:36:17
野球も相撲も、やくみつるのマンガそのものは全然面白くないよな。

22 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:39:34
やくのマンガはつまらないよ。やくみつるのマンガのつまらなさをネタにしてマンガを書けば
面白いかもw

23 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:40:03
昆虫好きだから、放置。

24 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:43:27
単行本がブックオフの105円コーナーにゴロゴロあるよw

25 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:45:04
わざとふれてないんだろうな。兄弟対決やハワイ対決の八百長はバレバレで指摘
誰でもわかる話だからな。

26 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:45:27
こんなスレもあった
【はた山ハッチ・やくみつる総合】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114533423/

27 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:49:43
そういえばハワイ対決も酷かったなwハワイ出身力士が居なくなって
忘れてたけど思い出した。板井や大鳴戸が指摘した八百長にふれないのは
怖いんだろうな。大鳴戸は妙な死に方で急死しちゃったし、板井も脅迫されてたとか。


28 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:49:49
くそローカル雑誌の「まんがタイム」に連載してたんだよな。

29 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:50:36
相撲に対する愛を感じる

30 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:54:19
ゆーどー尋問うますぎ、刑事になれるよ、やくみつる。

31 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:54:29
やくみつるが異常なくらい相撲ヲタなのは事実。奥さんとも、相撲好きが
一緒で結婚したくらいだから。

32 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:56:53
やくみつるの部屋ってビデオが何台もあって、ほとんどのテレビ番組を
チェックしてるようだが、パソコンはどうだろう?2chもチェックしてるかな?


33 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 02:59:48
こいつって、貴乃花ファンじゃなかったっけ?

34 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 03:02:12
一応現役の時はアンチ若貴だって言ってたよ。人気がある人は嫌いみたい。
この前の番組の後は一転してエールを送ってたけど。

35 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 03:46:07
>>31
おちゃんこクラブ?か何かのプロフィールに
「夢は夫婦揃って横審になること」みたいなことが書いてあったw

今回の件に関してデーモンはどう思ってるんだろう?

36 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 08:50:23
>>35
デーモンも八百長に関してはタブーだからな〜
ふれただけでもやくが上かな。

37 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:06:38
あの優勝決定戦をヤオと見る時点で相撲見る目ないのは明らか
貴もガチンコで馬鹿にしてた兄貴に負けたのがよっぽど悔しかったのかな?

38 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:41:09
やくはマンガでは千代の富士の八百長に触れているよ
週刊誌で連載してたヤツ。

39 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:43:59
>>4
相撲を見る目
尾崎士郎 著

40 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:47:17
薬味鶴

41 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 11:24:53
やくみつる
って“役満”なんでしょ?

42 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 13:17:26
o,honntoya.


43 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 17:24:24
やく

44 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 17:29:45
薬満

45 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 17:43:29
こいつホモ?

46 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:21:11
やくみつる確かに漫画では、週刊ポストの八百長撲滅キャンペーンの時も書いてたな。


47 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:39:44
>>36
奇しくも二人とも桐蔭学園高→早大の学歴。

48 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:42:06
貴乃花、八百長疑惑に「雑念よぎった」手心認める
二子山内縁妻には不快感

名古屋場所を控えて名古屋入りした貴乃花親方は20日、TBS系の情報番組に出演し、
平成7年九州場所の兄弟による優勝決定戦の“八百長疑惑”について、「(兄弟対決という
ことで)雑念がよぎった。自分の弱さ」と、意図的ではないが、手心があったことは認めた。
 さらに、二子山親方が対決前夜、「光司(貴乃花親方)、わかってるだろうな」と負けを
指示したとされる件には、「議論を醸し出すと思うので…」と苦笑するのみで明言を避けた。

二子山親方には献身的に付き添った女性がいたが、貴乃花親方は労をねぎらいながらも、
「道筋がそれたものがあった」と批判。「(女性は)入院したときからそばにいたので、
いろんな経過を知っているのに、発言していることは全然反対」と不快感をあらわにした。
貴乃花親方は二子山親方に配慮して、周囲や本人には病気の経過を知らせなかった。
これについて、二子山親方の兄、花田勝治氏ら親族が「食って掛かった」(貴乃花親方)という。
「病状をなんでお前しか知らないんだ。お前がここまで悪くしたんだ」と詰め寄る親族に、
経過を知るはずの女性も同調して責めたことが、不信の一因だという。

ZAKZAK 2005/06/20


49 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:43:58
畠山秀樹

50 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:31:19
>>8
見てたらマンガで増健をネタにしてるさ。

51 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 01:50:18
やくみつるとデーモンは、2人とも横綱審議委員になりたいのか〜
デーモンは無理だな。会議に化粧して出ないといけないからw

52 :太刀山型の土俵入り:2005/06/21(火) 06:38:19
>>51
デーモンはアレが素顔だよ。

53 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 15:52:55
今10万32歳ぐらい?

54 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 03:28:51
>>53
もっと年とってるよ。

55 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 03:31:20
てかやくの漫画って肖像権侵害してんじゃないの?

56 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 12:16:02
k

57 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:35:53
>>55
その心配は全然ない。
やくのまんが、解説つけなきゃ誰を描いてるのかまったくわからん。
あれでプロだって言うのが呆れる。

58 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:47:36
はたやまハッチ

59 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 22:10:14
>>52

いや、閣下的には世を忍ぶ仮の姿が化粧してる状態だから。
素顔で横審入れてくれればいいのだけど。

60 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:10:27
やくの目はヤバイと思ふ
死んだ魚の目のようだ

61 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 15:09:51
やくみつるのスレってこんなにあったのかw
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82%E2%82%AD%82%DD%82%C2%82%E9&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on

62 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:31:47
薬満か

63 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:45:38
>>57
劇画漫画家じゃないし。
風刺漫画の類を見る人なら普通にわかるだろ。

64 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 19:54:45
やくみつるの漫画見たことない。どこの雑誌に描いてんの?

65 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:00:13
相撲にものってるよ。

66 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:15:10
>>64
いや、全然わからん。
本人もそのへんは承知してるんだろう、俺が見たところでは
ほぼ全部、字で誰なのか書いてあるw


67 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:15:51
ピアノマンか・・・

68 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:15:52
>>66>>63だった

69 :放送地域の人は必ず見ましょう:2005/06/30(木) 23:27:11
たかじんのそこまで言って委員会
《 7月3日放送分の出演者 (予定) 》

◇司会 やしきたかじん、辛坊治郎(読売テレビ解説委員)
◇パネラー 三宅久之、井沢元彦、やくみつる、勝谷誠彦
宮崎哲弥、橋下徹、桂ざこば、小林恵美

◇ゲスト 板井圭介(元大相撲小結)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)