2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長全開のクセして国技を名乗るスモウってw

1 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:01:12

プププ
八百長全開のクセして国技を名乗るスモウってw



【相撲】貴乃花親方 八百長を匂わせる発言で北の湖理事長から苦言を受ける
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/jun/o20050616_10.htm

2 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:02:43
k「このスレの削除を依頼しました。( ̄ー ̄)ニヤリッ」

3 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:02:51
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............

4 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:04:03
>>1
おまえな
八百長の語源知って
そんな無教養なスレ立てのか?

禿藁

5 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:05:29
誘導しておきます

いつまでたっても八百屋ばっかり! Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104043063/l50


6 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:07:10
大辞林 第二版 (三省堂)



やおちょう やほちやう 【《八百長》】<

〔八百屋の長兵衛(通称八百長)という人が相撲の年寄某とよく碁を打ち、適当に勝ったり負けたりするように手かげんをしたことから出た語という〕勝負事で、真剣に争っているように見せながら、前もって示し合わせたとおりに勝負をつけること。
なれあい。いんちき。


7 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:08:25
工エエェ(´д`)ェエエ工それって貴乃花のことじゃん!

8 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:35:47
そうじゃん

9 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:55:20
貴乃花親方は、95年九州場所での史上初の兄弟優勝決定戦で敗れたことに微妙な発言をした。
「ちょっと力が入っていない一番に見えたが、軋轢(あつれき)の原点になったと見て間違いないか」と問われ「それは間違いないですね」と返答。
真剣勝負だったことを否定したとも取れる発言に北の湖理事長(元横綱)は「誤解を受けるような言い方は気をつけないといけない」と話した。

10 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:56:23
増健

11 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:56:37
増健

12 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:56:51
増健

13 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:57:08
増健

14 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:57:35
増健

15 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:57:51
増健

16 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:58:05
誤解?
相撲がヤヲなんて常識ですが

17 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:58:09
増健

18 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:58:35
増健

19 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:58:55
増健

20 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:59:26
増健

21 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:59:58
増健

22 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:00:12
増健

23 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:00:28
増健

24 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:01:19
増健

25 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:01:36
増健

26 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:01:46
増健

27 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:02:07
増健

28 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:02:28
増健

29 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 09:02:44
増健

30 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 10:10:11
増健

31 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 11:30:00
>>1

プププ
重複全開のクセしてスレを立てる>>1ってw


八百長関連スレ

いつまでたっても八百長ばっかり! Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104043063/
この板住民なら板井圭介語ってくれそうだな。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103288272/
夏場所千秋楽 時天空VS朝赤龍戦はヤオ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116746636/
平成の大横綱が八百長を認めましたよPart3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1119060288/
モンゴル相撲ヤオチョだけで1000を目指すスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1107251620/

32 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 11:56:23
は?
増健?
ここは八百長について語るスレなんだよ。
それなのに「増健」?なんだそりゃ
スレ違いだし、「増健」だけじゃ意味も分からない。
増健がどうしたの?
訳のわからん書き込みだよな。
ひきこもりは氏ねや

33 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 12:18:23
増健

34 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 12:32:48
>>33
は?
増健?
ここは八百長について語るスレなんだよ。
それなのに「増健」?なんだそりゃ
スレ違いだし、「増健」だけじゃ意味も分からない。
増健がどうしたの?
訳のわからん書き込みだよな。
ひきこもりは氏ねや

35 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 12:40:49
朝青龍はガチ(笑)

36 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 12:43:45
皆でヤオやってる間にガチでやってる奴が来ちゃったよってな感じだな

37 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:02:17
増健サンバ

38 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:10:26
>>32
おまえ、相撲板の経験浅いだろ。ププププププププ

39 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:11:02
八百長関連スレ

いつまでたっても八百長ばっかり! Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104043063/
この板住民なら板井圭介語ってくれそうだな。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103288272/
夏場所千秋楽 時天空VS朝赤龍戦はヤオ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116746636/
平成の大横綱が八百長を認めましたよPart3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1119060288/
モンゴル相撲ヤオチョだけで1000を目指すスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1107251620/

40 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:20:24
>>37
>>38
基地外だな

41 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:28:32
増健

42 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 14:12:58
>>40
差別用語はんたーい

43 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 14:46:05
恥ずかしいね

44 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 14:09:39
スモウは豚のおしくらまんじゅう♪

45 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 14:58:41
豚に失礼

46 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 15:05:00
国技がインチキ。日本がインチキと言ってるに等しい。

47 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:59:33
>>46
はぁ?

基本的に 日本=インチキだろ

48 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 11:01:45
モーレツア太郎の店は八百×って名前だったな。
八百長をボクメーツさせる赤塚の深慮遠謀だったのかね。

49 :ちなみに俺は日本生まれの日本人ですが・・・:2005/06/20(月) 11:13:46
日本で一番「正統」と言われがちな天皇家の血統だってインチキだらけ。

「明治天皇」だって孝明天皇の息子じゃないんだろ?
本来の「明治天皇」は、孝明天皇と一緒に殺されてしまい、
のち、「明治天皇」と呼ばれた人は、替え玉なんだろ?
安芸の大室家からやってきた大室寅之祐=「明治天皇」なんだろ?
性格が違うくらいならともかく、
ほくろの位置まで違って、同一人物のはずがないじゃないか。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%A7%E5%AE%A4%E5%AF%85%E4%B9%8B%E7%A5%90&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



50 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 11:14:41
>>48
「クレヨンしんちゃん」の中に出てくる八百屋さんの店名は、
「八百長」ですがなにか。

51 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 11:24:28
国技が八百長だっていいじゃないか

勝ち負けや技の応酬より
八百長の一番かガチの一番かを見分けるのを楽しみにしてるファンの方が多いんだから


52 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 11:26:16
ドリフのコントで、いかりや長介の八百屋が八百長だったことあった。

53 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 11:52:26
>>51
日本相撲協会の相撲の取組は、八百長ではありません。

54 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 12:59:44
視聴率あげてギャラあげるための悪妻の指示でしょ。あの悪妻のせいで部屋はつぶれるな。

りえのことで悩み続けている貴に
『わたしがマスコミ対策教えてあげる』とちかづき
二回目のデートであかちゃんしこみ
会見ではお腹ぽっこりの6ヶ月目なのにしらをきり

自分のバツイチの過去は自分の司法ショシの父親つかってかくしまくり

姑の不倫をリークし
15億の株の借金かえすため
貴を1000万でテレビ出演させ
中野からはひっこし貴と弟子の関係を希薄にさせ
自分はひまさえあればパリへ
実家へは月200万円の仕送りで『いつ離婚してもいいだけのお金はためた』と連絡。
最悪の嫁だな。

55 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:16:47
>>54
おまえ何もわかってないな。バカ丸出しだな。

取材陣に答えるだけならば、ギャラはゼロ。
番組に呼ばれて出る場合も、
芸能プロダクションとかと協力してない貴は
テレビ局側が提示した金額をそのまま受け入れるだけ。
たとえ数時間拘束されても、文化人級の扱いとして、1回3万円程度。
視聴率が上がっても不変。

芸能プロダクションと協力して、
事務所にギャラ交渉させてるスポーツ選手・元選手は
1回数十万〜数百万もらってる。

ギャラが目的なら、まず、芸能事務所と協力するはず。
実際、相撲関係の人で事務所にギャラ交渉させてるヤツもいる。

56 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:50:22
宮沢りえとか関係ないだろ。
宮沢りえが好きだった「貴」は石橋貴明なんだから

57 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:47:33
【光司苑】 4
・子どもたりとも *6
・「各社各局に『ごしんすい』頂いているので(巡業しています)」 *7
・話が立ち込める
・議論を醸し出す
・「ハイ。ご存知です・・・・」
・若々らしさ
・責任感を感じる
・(わんぱく相撲のチビッコに)「相撲やってるの?」
・口に発したことはない
・募集を集めてます
・ハングリー精神に付け加える
・淋しくも悲しい
・大人の見解です
・取り皿されて *8
・コツコツやって行こうという心の「あらわし」です *9
・名目の名の下に
・物議を醸し出す *10

*6 「子供といえども の意らしい。」
*7 「ご推進」「ご推奨」「ご進言」「ご申請」の言い間違えか
 (話の繋がりから「依頼」だと思われる)
*8 「取り沙汰されて」か
*9 心の「表れ」です か
*10 「物議を醸す」の間違い(醸しだすものは「雰囲気」であって「物議」ではない)

58 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:15
別にいいだろ?プロレスだって八百長なんだから
あ、相撲みたいなゴミと比べるのはプロレスに失礼か
正直スマンかった

59 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:21:46
氏ね

60 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:24:04
増健かこいい!

61 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:53:30
>>58
相撲はスポーツっつーか、運動じゃないからね。

62 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 09:55:16
>>58
ダメ 八百長ダメ。

実際に八百長はないし。
あのうそつきやろうの発言、他の内容は信じないくせに、
そこだけ信じる方もバカ。

63 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:01:48
相撲はいまでこそ少ないだろうが昔は八百長遣りたい放題だたらしいな

64 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:04:51
相撲はデブの八百長ダッコ踊り

65 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:18:08
319 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/06/21(火) 10:00:10 ID:2XlI6z5G0
この兄弟は昔はスワッピングするくらい仲よかったんだがな・・・
しかし「景子に潮噴かせた」と若が自慢してから貴が嫉妬して険悪になった。
なんでも景子は快感のあまり貴には許さなかったアナルを若にはOKしたらしいのな。
実はアナルは一回だけ局アナ時代に上司にやられたことあるのだが
そのときは痛くて二度とやるまいと思ったらしいのよ。
ちなみにそのとき若のチンポにこびりついてた景子のウンチ粕が
ダイニング若の秘伝のちゃんこスープの隠し味となったのはチャンコ界では有名な話。


66 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:28:51
・国技相撲ニ八百長ハ存在セス
・但シ人ノ子ナレハ気力入ル不能サルコト之アリ
・天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス

67 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:29:16
>>63
そんな江戸時代の話をされても、あまり意味がないわけだが。

68 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:34:33
>>66
明治天皇だって、ガチンコじゃないだろ?
若い頃の明治天皇と、中年の時の明治天皇は、
ほくろの位置からなにからなにまで違うんだろ。

本来の明治天皇は、孝明天皇と一緒に殺され、
安芸の大室家の大室寅之祐が、明治天皇として即位したんだろ?

これ以上は板違いだから、大室寅之祐スレでも読んでくれ。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1106455514/l100
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%A4%A7%E5%AE%A4%E5%AF%85%E4%B9%8B%E7%A5%90&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

69 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:03:46
今回の件で相撲ヲタがいかに馬鹿臭い連中かよくわかった

「伝統芸能ですから」
「いまさら騒いでもねえ」
「15日間ガチでやると体壊す」

などなど、八百長容認から話がスタート

あげくの果てには
「八百長はない」
とか言い出す始末。これ見た時、本当に相撲は廃止しろ、って思ったな

70 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:04:59


  八百長容認は相撲板住人の総意ですが何か?



71 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:14:07
ファンも八百長があると知りつつ、それには触れず、結果として黙認してたね

72 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:27:17
全日本スモウ株式会社に改名した方がいいんじゃないの

財団法人なんておこがましい

73 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:35:23
>>69
ニセ相撲ヲタが、わざとバカな書き込みをしているのに、
それにまんまとだまされてしまったヤツ発見。

掲示板は、ウソをウソと見抜けない人には、
使うの本当に難しいですね。>ひろゆき

74 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:46:00
じゃあ八百長をどう思ってる?

75 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:54:38
ヤヲが明るみに出た時の反応がプヲタとまったく一緒なのがテラワロスw

「ヤヲなんて知ってて見てますが、何か?」
「相撲はもともと伝統芸能でスポーツじゃないんだよ」

こういう開き直りは見苦しいな。

76 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:58:05
いいものだとは思っていない。
ただし力士の体のことなどを考えると多少は存在するのも仕方がない。
しかし互助会は論外。


あくまでも個人的な意見だが

77 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 12:00:20
>>76
力士の体の守り方は八百長以外にないのか?

78 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 12:05:22
多少の八百長を知りながらも表向きはガチンコという姿勢は昔から

79 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 12:21:47
>>74
絶対にしてはならない、あるべきではないものであり、
基本的には、無いものだと思っている。

仮にあったとしても0.1%程度だろうと思っている。
完全ゼロであるのが望ましいが、残念ながら、
ごくごくわずかは存在するのかもしれない。
そのような人は、即刻相撲界を去ってもらいたい。
周りがその証拠をつかんだら、そいつをすぐ追放して欲しい。

>>75 >>73をよめ

>>76
ニセ相撲ヲタさんいい加減にしてね。

>>77
八百長は不要。
稽古で体をつくり、体を守る。十分可能。それができなくなったら引退。

80 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 12:24:47
相撲の八百長なんて長年の伝統じゃん。
なにをいまさら。ガチンコが聞いてあきれるぜ


81 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 12:48:33
つか、弱いのにデブってただのでぶやん

82 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:22:48
国技と言っても相撲関係者のたわごとにすぎんから。

83 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 16:43:44
まあ、あくまでも「自称」ですからw
国技というギミックですよ、ギミック。

84 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 17:52:19
八百長八百長ってやかましい奴らだな。それじゃあ相撲協会に電話して
「八百長やってるんですか?」って聞いてみろよ。ない、って言うはず
だから

つまり、八百長はないんだよ

85 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 17:57:46
そうそう。プロレスと同様に相撲にも八百長はないよ。

86 :ブルーシグマ:2005/06/21(火) 18:13:08
相撲協会に聞いたら、うそついてでも否定するに決まってるだろ。協会にこれについて聞いても本当のこというはずがない!

87 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:37:47
>>82
そういう事。柔道と同じ。

88 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:38:46
>>86
おまえはいろんな場面で、うそついてでも否定しつづけてきたんだろうね。
そういう人には、自分以外もそうするに違いないと思うだろうね。

89 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:39:52
日本の天皇だって、
国民の総意に基づいて象徴という事になってるけど、
実際は、国民の総意が一致してるわけじゃないジャン。

それに比べて、本当に、ガチンコ勝負ばっかりやってる大相撲は偉いよ。

90 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 20:18:31
シナリオライターが書いたデブの押しくらまんじゅう劇って何が面白いのw
理解不能w

91 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 23:28:17
>>90
頭の悪いデブだからシナリオなんて覚えられませんから! 残念!

92 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 23:32:43
ガチンコだったら年6場所もやれるわけ無いだろうがw

ただでさえ、ドカ食いで無理やり膨らませた不健康体なんだから

93 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 08:42:54
>>90
シナリオライターなんていないもん。
あの元デブ貴乃花の発言を信じるあなたの方がどうかしてるよ。

94 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 08:44:29
>>92
それが無理なヤツは引退しろよ。
あの体型でも健康と強さを実現させるというのは、おまえの言うとおりかなり大変な事。
それを実現させるために、連日必死で稽古しているんだよ。
稽古を見に行けばわかるよ。他のプロスポーツのヤツラとの違いが。

95 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 18:16:28
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

96 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 18:18:36
>>94
洗脳された振りをするという新手のギャグですか。。。
なかなかやるねぇw

97 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 20:31:47
>>96
稽古を見に行った事無いヤツにはなかなかわからないよ。
プロ野球の試合前の練習とかと全然違うよ。
ぶっ倒れるまで毎日やってる。(本場所中も、ふだんも、正月も、お盆も)

98 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:46:09
そんな非科学的なことやってるからいつまでたっても伝統芸能のままなんじゃないの?


99 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:55:11
、、
 `'''ー--==--―一ァ
ミ;;;;;;ミミ三;;;;;;;;;;;;;;;;彡
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ゙
ゞミミ、;;;;;;;;;;;;;;;;;〃ノ゙
;;;;;;;;;;`ヾ、;;;;;;ツ;;シ
ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
ミミ;;;;;;;;゙iヽ、;;;;;;;;\
ゝ;;;;;;;;;;;ミ `ヽ、;;;;;;ヽ.
;;;;;;;;;;;;;;;ハ    ヽ::;;;゙i
;;;;;;;;;;;ノ      ヾリ
;;;;::ィ'"        ヽ
"´              i
              l
  . . . . . r-、    ,!
  : : : : : : :`゙ヾヽ、   ノ
   ヽ、 : : : : : :`ヽヽi′ 相撲は格闘技じゃないっスから・・・・・・・・・・・・
    ヾゝ-、: : : : ゙ヽ!
ー‐- 、 `ヾ.pゝ: : : :,ノ  踊りっスから
    `゙゙`''   r'"
         . :t,
        . : : :ヽ、
        ,r''^  `ヽ.
       (  ,,,.._ノ
        `て
      ,:r''"ソ
     くニ,´`)
     ,,.r`''′
     i′
     l
     /
   ,ノ

100 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:27:56
>>98
全身を使う格闘技をヤオ無しでやるには、そういう事必要だよ。
格闘技以外のサッカー、野球などだと必要ないし、
ヤオがある格闘技でも、必要ないけど。

101 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 00:43:29
必要かなあ?
たとえば、ボクサーは毎日ふらふらになるまでスパーリングし続けるの?
有名な例を出せば、成長曲線というのがあって、
ある程度までは、(成長)強度と訓練の時間が比例するというものだけど、
限界時間を超えると訓練はマイナス効果になるというスポーツ科学の理論があるんだけど。


102 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:34:47
デブのおしくら饅頭ショーに
科学もへったくれもあるかよw

103 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:47:09
逆に言えば貴は若との決定戦ぐらいしかヤオやってないわけだろ。
それを根に持ってるわけで。
勝っても負けても給料が変わらず、勝敗自体に意味のないプロレスやK1におけるヤオとは意味が違う。
番付ひとつで給料から待遇から違うからこそ、
7勝7敗や、負ければ十両や幕下陥落に力士は、大金払ったりするわけで。


104 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:49:43
相撲の稽古見てると
一人の力士に大勢が群がって次は俺とやってくれ、というようなことをやっているが、
あれって無駄なのでは?
もっと土俵をたくさん作ってどんどん稽古したほうがいい。
もちろん他人の相撲を「見る」のも必要だろうが、同じ位の力量の力士と何十番も取るほうが力がつくのでは?

105 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:50:26
つまりプロレスやK1はfake、相撲や、稀にボクシングにあるのはfixだな。


106 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:52:23
>同じ位の力量の力士と何十番も取るほうが力がつくのでは?

そういう稽古は「三番稽古」(3番で終わりじゃないよ)といって、
他にあるんだけどね。
広い部屋なら土俵2個あるとこもあるけど。

107 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:56:21
つーか、若乃花vs貴乃花の優勝決定戦だった相撲が、
自分が負けてやったみたいな発言なのに、
なんで「全部ヤオ」なんて話になってんの?
あの若貴決戦は貴が不自然に倒れたので
「あー兄貴に花を持たせたな」と、当時から思われてたんだが。

108 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 09:59:36
>>107
僕ちゃん最近相撲を見だしたのかな?
昔から不自然な取り組みは山のようにあるけどなw

109 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 10:21:18
>>101
ボクサーは、日本の大相撲より、試合はるかに少ないよ。
試合の長さを考慮に入れても。

それから、
練習・稽古は、技術的な成長以外に、スタミナを付けるという事もあるよ。

110 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 10:26:41


    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < たかが八百長相撲が!
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \___________________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


111 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 13:08:04
まぁ、相撲取りにボクサーみたいなロードワークは無理だもんなw
ヘトヘトになるまで抱き合う以外にスタミナつける方法がねぇか。

112 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 21:17:38
八百長を暴露しようとした2人の相撲取りが同日同病院で急死したことがある、って事件に詳しい人いませんか?


113 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 21:25:44
>>112
2ちゃんねるで有名なネタ(実話に基づかない創作物語)だね。

114 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 23:59:27
>>113
違うだろ。
外国人記者クラブで話をする予定だった当日だか前日だかだったはず。
一部週刊誌で大騒ぎになってたよ。
少なくとも2ch発のネタなんかではない。
そんなこと言うと、それこそ何かの意図を勘ぐられるぞw。

115 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 09:04:47
2ちゃん発じゃなくて、外国人記者クラブ発のネタだったのか。

116 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 14:01:47
>>113
実話だよ。


117 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 15:37:37
>>116
脳内実話は、実話ではありません。

118 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 16:11:48
メジャーリーグオールスターファン投票です。

http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/jpn/ballot_reg.jsp
松井ヒデキさんに清き一票を!
イチローや井口も頑張れ!

119 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 17:59:31
>>117
古い相撲ファンに聞いてみれ。
当時週刊誌や新聞に載ったぞ。


120 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:01:43
脳内週刊誌

脳内新聞

121 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:09:19
>>119 事実だよ。 死因はハッキリしていたと思ったが・・・何となく疑問が残る事件であった。

122 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:21:57
>>114
10年前に元親方と元力士の2人が告発する数日前に(前日?)
2人同じ日に亡くなった。原因不明の肺炎とか 怪死だった事から結構騒がれていた記憶が!!!


123 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:40:21
>>122
どうして誰も逮捕されないの?
どうして誰も警察から話を聞かれたりさえもしなかったの?

124 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:49:08
警察から話を聞かれた人くらいはいたと思う。


125 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 20:13:28
国技は柔道か剣道にしようよ。
柔道は国際的な認知度は相撲にも劣らずなんだけど相撲同様に外国人の台頭がいまいちか…
剣道は外国人の台頭はないけど国際的な認知度がいまいちか…
でも相撲と違ってどちらも真剣勝負だしどっちが勝つか分からないから見たら相撲よりは面白いと思うんだけどな。
あんまりドス黒いのはイメージ良くないと思うんだけど。
もういい加減昔のじいさんどもの好みからは脱却したほうが…
相撲の歴史と国技とは違うんだし。
本当は外国人を導入した時に見直すべきだったんだろうけど今も見直すいいチャンスだと思うんだけどな。

126 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 23:07:37
>>123
ぷぷぷ

ごまかしてもだめでつよ

127 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 23:13:46
国民のほとんどがやったことない国技w

128 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 00:48:28
>>123
誰も事情聴取や逮捕されてないってのはどこで聞いた話なんですか?

129 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 03:22:12
医師や関係者の話は聴くだろ。

130 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 09:57:57
板井がTBSに出るよ。

131 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 10:17:23
>>125
韓国の国技はサッカーだけど、それについてはどう思う?

132 :123:2005/06/26(日) 10:18:50
>>128
「されてない」とは聞いてない。

当時かなりマスコミの記事を読みまくったけど、
「された」とは、一切聞かなかったので、書いてみた。

133 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 10:53:40
>>131
テコンドーも韓国の国技を名乗ってるぞ。
相撲と一緒で自称してるだけだろ。

134 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 11:36:44
自称国技なんて、俺が知ってるだけでも、日本には40種目ぐらいあるよ。

135 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 11:49:42
相撲らしさ、
手数入りとかマワシとか髷とか行司とか伝統芸技的な部分を継承し、
ガチンコでかつ鍛えた肉体と個性的な技で魅せるプロスポーツであれば十分日本国技。
やっている人間の国籍が違がかろうが目が青かろうが関係ない。

136 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 14:41:05
吉田司家と縁切ったのになんで横綱つくるんだ?
大関まで充分。

137 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 14:42:21
天皇陛下が横綱を任命すればよい。

138 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:02:10
天皇もヤオ
天皇イラネ

139 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:02:16
今日板井が八百長暴露してたね。

140 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:04:49
モンゴル相撲ヤオチョ

141 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:06:21
>>138
朝鮮人

142 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:18:28
天皇もヤオ
天皇イラネ

朝鮮人もヤオ
朝鮮人もイラネ

143 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:23:57
ノアだけガチ

144 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:26:22
>>141
中国人

145 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:18:03
(一般コミック) [藤子・F・不二雄] 大長編ドラえもん 第22巻 「のび太とロボット王国」.zip 暴走客nHPaFSSTcF 42,982,244 fa71642d5519c24bc9b93c08b279c03c53680af7
(一般コミック) [藤子・F・不二雄] 大長編ドラえもん 第24巻 「のび太のワンニャン自空伝」.zip 暴走客nHPaFSSTcF 43,810,569 0d1c236759e250554b766e112fabaf9782524b2c

146 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 14:41:44
デブの押しくらまんじゅう♪

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)