2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲に八百長なんてあるわけ無いだろ

1 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 16:33:38
だって星のやり取りは通常のルール内の事だし

2 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 16:35:47
>>3
増健

3 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 16:36:09
>>1
貴乃花、乙。

4 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 16:37:10
無気力相撲は八百長ではない

5 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 16:42:17
八百長こそ相撲の醍醐味

6 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:12:22
全部台本通りだから、これは八百長とは言わない!
真っ当な世界でインチキだから言うので、インチキな世界ではこれは定説と言う。

7 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:12:39
数年前増健と濱錦が八百長実演をしてくれました。

8 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:13:19
次の場所でちゃんと返すんだから、つじつまが合っているから八百長はないよ。

9 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:36:36

相撲界にもブックは存在した

BY貴乃花親方

10 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:37:34
ブッカーT(貴乃花)

11 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:37:51
>>9
>>10
ワロス

12 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:38:49
まあ、いまの興行ペースでは、力士の肉体を考慮した暗黙の了解

というやつです

13 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 20:38:41
八百長は存在しません星の貸し借りです。

14 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 20:40:13
>>13
売買でわなく使用貸借なんですね。

15 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 22:44:22
大相撲だけはガチですよ

16 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 22:51:47
>>1
私が至らなかっただけです

17 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:00:01
ガチだったら抜きん出た力士がいなくて
横綱・大関不在の場所が何場所も続くことがあるはずだ。

ところが現実は必ず横綱が最低一人はいる 
横綱・大関不在では商売にならないからだ

18 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:00:42
>>17
横綱いなかったことあるし

19 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:39:27
プロが見れば八百長か否かどうか解りそうなもんだが・・・
千秋楽7−7の力士が勝った取り組みなど・・・素人のオレが見ても・たま〜に

20 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:44:32
大相撲エンタテインメント

21 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:47:25
ごわす

22 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 22:05:31
ごっあん

23 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 07:50:14
age

24 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 08:15:57
ガチにヤオ

25 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 20:19:37
だす

26 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 20:23:25
つっぱり大相撲だってヤオなんだからな
ホントうんざりするね

27 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 08:14:23
ガチだったら取組後、エキサイトして乱闘がおこることもあるはずだ

アイスホッケー野球とかの球技でもおこるんだから
格闘技の相撲ならその確率は高いはずだ
にもかかわらず土俵上で殴り合いが1回も起こったことがないのは
お互いが勝敗に関して納得ずくだからだ















28 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:59:37
あたりまえ。
伝統芸能に八百長という指摘は的外れ。

29 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:56:43
伝統芸能=馬場の16文や猪木の延髄とおなじ。

あたってないのにブッ飛ぶアニマル浜口こそ相撲道。


30 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:06:35
真剣勝負だったら、立ち合いの変化や打撃技術とくにボクシングの技術の競争になってしまう。
それでは相撲ではなくなる。
相撲を相撲たらしめるためには、暗黙の了解が必要不可欠。

31 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 18:14:25
半分以上の取組みがヤヲなんだけど、場所中ひとつかふたつ素晴らしいガチな取組みがある。

それを見切る為に相撲を見ている。



32 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:32:16
2ですな

33 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:37:49
星のやり取り、ってカイジのギャンブルじゃんけんみたいだな(w

34 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:54:33
>>27
殴り合いはしらんが、
勝負ついたあとに倒れてる相手にパンチ食らわせたとか、
取組中掴み合いになりそうになった、とかならあったな。

35 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 15:34:32
注射いってきます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)