2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲の美学!理想的なスタイルの力士は?

1 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 23:49:26
人それぞれの相撲観があるでしょうが、
小生好きなタイプは組み相撲が上手く、
勝ち方が美しい力士!

横綱  貴乃花 旭富士
張横綱 若乃花(2代目・若三杉) 千代の富士

大関  北天佑 旭国
張大関 若島津 魁皇  

相撲のツボを押さえたやつらです。



2 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 23:50:27
増健で2げっと

3 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 23:51:27
栃木山

4 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 23:58:25
輪島をいれろ

5 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:02:01
輪島北の湖は外せない

6 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:08:25
強いと美しいでは違うと思う。
輪湖は確かに組めるが、
強さが目立ち、あまり爽快な勝ち方ではなかった。
それより大鵬を入れるべき。


7 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:13:17
輪湖はその二人の対決に限りという感じがする。

これぞ横綱の勝ち方!というなら貴乃花・玉の海・大鵬・双葉山

8 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:26:51
保志

9 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:28:48
保志?ネタか?
最も醜い勝ち方ランキングなら
間違いなくベスト3にはいる

10 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:36:47
上へ行けなかったが、出羽の花相撲も美しかった

11 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 10:42:16
しぎり

12 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 12:24:25
千代の富士の相撲は強さと美しさに溢れていた。
千代の富士最高

13 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 12:41:04
こういうスレをみると、ほっとするね。。。

14 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 13:27:38
千代の富士の相撲は確かに美しいが、
勝ち方がワンパターンなのと、八百長のことが
気になり素直に賞賛できないな。

15 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 13:53:58
理想的なスタイル。。。

ボン・キュッ・ボン のことかと思って「そんなやつはおらんじゃろ〜」と言いに来たら違った…。


16 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 14:18:07
様式美なら小錦対霧島だな

17 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 14:26:42
ボンボーンボンってかんじだ。

18 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 16:20:10
玉春日

19 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 16:55:46
旭豊

20 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 17:20:22
千代の富士って完璧だな。
かっこいい顔で脂肪の無い筋肉体型で相撲も最強。
唯一対抗できるのが霧島。

顔がかっこいいだけで弱かったりデブじゃないだけの力士はいたが、
強さも考慮するとこの二人しかいない。

21 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 18:08:28
デブだからスタイルは良く無いよ

22 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 18:12:43
>>21
おまい、頭悪いな

23 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:37:12
>>22
デブは引っ込んでろ!

24 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:39:22
アンコでも照國の体型は好きだ。
相撲取りらしい感じがする。

25 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:40:11
姿形だと、鏡里か玉錦(写真でしか知らないけどね)

26 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:42:39
若三杉の上手投げは本当にきれいだったぞ。
北の湖と輪島に成績では大きく水をあけられてたが、
とにかくかっこよかった。

27 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:44:36
鏡里の太鼓腹マンセー

28 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:52:06

分厚い脂肪に覆われたデブの体が肉体美だと思っている相撲ヲタ(笑)


29 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:52:29
増健

30 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:53:27
>>28は棚橋ヲタだったりして?

31 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:05:12
>>28
空気読めよ。
バカ騒ぎするのは花田スレだけにしておけ。

32 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:22:15
スレ趣旨と外れてゴメン
鏡里の追悼記事で掲載されていた
自宅でお孫さん2人を従えて
還暦土俵入りをしている写真
あまりによくってねー

33 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:50:27
花田スレ常連はこないでください
ここは違いのわかる相撲ファン専用です


34 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 01:06:12
やはり双葉山しかいない

35 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 03:08:45
清ノ国はどうよ

36 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 04:37:48
意表を突いて佐田の山

37 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 04:49:01
双葉山と貴乃花。

共通点は腰攻め。
相撲の教科書の表紙を飾る相撲と言える。

38 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 13:31:01
一見対等に戦っているように見えて、気が付いたら
土俵の外、もしくは転がすというのがきれいな相撲の取り方。


39 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 13:50:09
大鵬と北の富士と、大関までの貴乃花。
力士とは格好良いものだなあと思ったよ。

40 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 14:46:19
リアルタイムで体験していないが、フィルムで判断する限り、
 1)栃木山
 2)双葉山
が極めつけだろう。リアルタイムで体験している力士に限定するなら:

 ・横綱土俵入り:栃錦
 ・まわし切り->内掛け:琴ケ浜
 ・上手投げ、呼び戻し:初代若乃花幹二(花田勝治、"二代目"若乃花)
 ・出し投げ:栃錦
 ・仕切り:鳴門海

今の力士は「相手の呼吸を読む」ということを知らない。やたらバタバタ相撲が
目立つ。昔の力士は相手の呼吸を読んでいたので水入り・引き分けが日常茶飯事
だった。

41 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 01:48:34
双葉山の相撲ってそんなにきれいだったの?

42 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 01:58:18
>>40
土俵入りなら、常ノ花を入れてくれまいか?

43 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:34:51
リアルタイムなら断然若乃花二代目

44 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:39:52
大徹

45 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 23:50:04
↑なわけねえだろ!

46 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 23:39:09
曙は醜い取り口の代表

47 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 00:02:02
ボノ

48 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 01:23:21
勝つ時だけでなく、負ける時も美しくなければいけない。

49 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 00:26:17
例えば?

50 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 10:57:30
age

51 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 13:29:54
真の相撲ファン

52 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 22:34:09
逆鉾

53 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 22:38:28
大錦

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)