2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ朝青龍は人気の点で千代の富士に劣るのか

1 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 13:08:20
漏れが考える理由
朝青龍は品行方正優等生で、家庭で良きパパだから、負のオーラがない。
千代の富士は色々な美女と浮名を流していたから、そのワイルドさが魅力だった。


2 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 13:10:12
それ以前に相撲の人気自体がドン底です

3 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 13:33:11
千代の富士の人気の推移、程度、当時の相撲そのものの人気なんかを、
それに前後する時代と比較して教えてほしいものだ。
自分は千代以後しかしらない。

4 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 13:52:45
ここ2ちゃんでは、人気の点では増健にすら劣っている朝青龍、氏ね

5 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 15:47:47
ぶさいくだから

6 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 15:49:56
・相撲人気そのものが明らかに落ちてる
・朝青龍は外国人である
・ルックスの面においては遥かに劣る

以上、終了

7 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:33:34
朝青龍スレは横綱で51まで。
増健スレは十両6で12まで。

何とも甲乙付け難い。

8 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:47:47
千代の富士の時代には、横綱人気を凌ぐ増健という力士養成員がいなかったせいです。

9 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:50:19
朝青龍はあの顔じゃ、千代より人気が出るのは不可能。
100回くらい整形すればわからんが。

10 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 19:37:59
色んな美女と〜ってほんと?
詳細キボン

11 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 19:56:56
関取は単なるデブと違いもてる。
そのもてる関取の中でも千代の富士のマスクとボディならメチャクチャもてる。

12 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 20:11:52
東方 横綱、朝青龍 北海道松前郡福島町出身 高砂部屋


これでもドルジは人気でないだろうな

13 :顔も:2005/05/28(土) 21:57:41
旭天鵬 >>> よく比較される二横綱。(千代の富士貴乃花)

14 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:05:55
>>7
本スレはそうだが、増健関連のスレは週1くらいの
ペースでたってる。場所前には恒例の幕下○枚目の
力士とか立つしな

15 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 00:28:31
いや、ドルジの相撲は面白いよ。
懸賞金なんかも凄い懸かっているし(まあこれはあまり関係ないといえばないかもしれないが)
ただ結びの一番以外に面白い取り組みがない。
それが問題だと思いマス。

16 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 00:33:56
朝青龍をが周りがくそみたいなのしかいない
と発言すればもっと好きになります

17 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 02:42:14
>>15
激しく同意(^^
クリーン横綱大乃国=朝青龍、以外に強い存在がいないのが問題(^^;

18 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 06:38:10
だからそれだけ朝青龍が強いということだろーが

19 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 09:32:20
琴欧州をかち上げ一撃でKOした凄さに惚れた。

20 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 12:29:07
>>17
激しく尿意。
内舘のいう「善玉横綱」待望もわかるよな。

21 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 12:39:45
>>20
朝青龍を自分で悪玉に仕立てておいて、善玉横綱待望とは内舘ワロスw

22 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:16:50
その点曙は自分のキャラをしっかり把握してたな

23 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 02:42:54
【モンゴル】無敵の横綱朝青龍、平和を祈願【05/29】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117378698/

ここじゃ人気ある

24 :太刀山型の土俵入り:2005/05/30(月) 08:34:14
>>1
余りにも強くなるのが早すぎたからなあ。
判官びいきの入り込む余地がない。

千代の富士が24〜25の頃ってまだ三役定着すら危ぶまれてたころだし。

25 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 11:59:02
千代の富士が三役定着したのって大関に昇進する直前だけだからな。

26 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 15:45:54
千代の富士って琴の若くらい冴えない成績だったんだね。感動。

27 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:23:40
>>23
グッドアルバイトお疲れっす
千代の富士人気の正体は
九重部屋の土俵外での援護射撃が実っただけだったりして(藁

28 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 08:42:09
鏡里とか小島貞二が亡くなったのは痛いが、邪魔者が消え
千代の富士や朝青龍が正当に評価される角界になるだろう。

29 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 17:22:54
劣る

30 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 17:24:25
今日は千代の富士の誕生日だよ

31 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 17:25:59
>>30
丁度50回目、ついに五十代の仲間入り!
オメ!!

32 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 20:58:48
おめでとうございます。

33 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 21:15:23
千代の富士は化けたんだよな。それまでは良くいる「格好いいけど強くない力士」だった。

34 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 21:40:00
格好よくて強い力士→化けた後の千代の富士 北の富士
格好いいけど強くない力士→寺尾 化ける前の千代の富士
格好悪いけど強い力士→北の湖 朝青龍
格好悪くて強くない力士→増健

35 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 21:44:59
>>33
そうすると安美錦とか普天王とか垣添みたいな
平幕をうろついてる力士が今後大横綱になる可能性も
あるのかな。

36 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 18:54:00
霧島だって、まさか大関になるとは思わなかったよ。

37 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 20:44:25
>>33-35
北の富士だって化ける前は
関脇と平幕を五年間も行き来してたヨ

38 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 17:49:59
格好悪くて強くない力士→高見盛

39 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 17:52:35
高見盛ももう人が微妙になってきた。
もうわすれてたよ。弱すぎて。

40 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 17:53:11
人気が微妙だった

41 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 17:58:49
千代は今の貴乃花の年齢のとき(32、3歳)、まさに連勝記録つくってた頃なのね。
まあ大横綱としては遅咲きなんだけど、30前後に全盛がくるのが、ホントは
理想なのかもしれない。

42 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 17:59:53
>>35
垣添は三役経験あるよ

43 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 18:02:52
力士の全盛は本来32歳である(石出祐二・28歳)

44 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:41:16
日本の力士が蒙古の力士に負け続けているという現実を日本国民が見たくないから

45 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:43:13
スポーツは貧しい者の勝ち

46 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:46:02
今の日本人じゃ勝てないだろ多分
首都ウランバートルはストリートチルドレンがウヨウヨいるって
前に世界まる見えかなんかで見た記憶ある
貧しい国から日本に来れば良くも悪くも負けん気は強いだろうからな。

47 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:50:23
>>43
増健はもうすぐピークってことですね!

48 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:50:31
千代の富士の世代ぐらいまでが日本人の最盛期
それ以降はただのファーストフードデブ

49 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:58:02
不細工だから。北の湖と一緒。

50 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:59:58
勝ちパターンが正統派の技しか使えないから、というのは胴?

51 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:22:19


52 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 18:38:49
すべて

53 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:25:55
北のフジ、千代の富士は典型的な八百長横綱ですから。

その点、貴乃花は違う。
貴乃花の22回の優勝のうち9回がガチンコ。
これは角界関係者なら誰でも知っている事実だよ。


54 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:31:34
今考えると貴乃花って「あのスター力士貴ノ花の2世」「最年少にして幕に来た」
「痩せ型(昔は)」「凄くハンサム」「兄ともども活躍」ってんで
どう転んでもスターになるべくしてなった存在だったよなこれ。

55 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:33:42
>>54
いや。当時から無理やり作られたスターだったと思う。
経済でしょぼーんな状況から現実逃避したかったくたびれリーマンを中心に
マスコミに踊らされてただけw。

56 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:45:20
ほりえもんが千代の富士のファソだからでわ?

57 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:50:31
>>56とりあえずドルジはそれなりに強いけど
外国人だということと、好感を持たれるような
パフォーマンスをあんまりしないから(それ以前に2003年のアレがあるから)
人気がない


でFA

58 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:56:50
でも俺なんかは
千代引退以降あまりり相撲見てなかったけど
朝青龍がでてきてから
また相撲見るようになったけどな。

59 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 22:43:54
たいした人気力士の敵役でもないのに
自分だけの力で嫌われるなんてなかなか大物じゃんw

60 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 22:48:03
>>58
俺も俺も。
小さいころの憧れだったよ千代の富士は。
引退してからつまらんくなったけど
朝青龍が出てきておもしろくなった。

61 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:02:07
やっぱりそんな人多いんだね
漏れも朝青龍は千代の富士以来の一番面白くて一番強いお相撲さんだと思う。

62 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:09:26
正直単純な強さでは 朝青龍>>>千代の富士

63 :58:2005/06/19(日) 17:05:51
今の力士は大型化=肥満が進み過ぎてて
競技としても、見世物としても魅力がなくなってるんだよね。
朝青龍の活躍はその風潮に一石を投じたことは間違いない。
今後も俺は朝青龍を応援するぞ!!

64 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 17:14:43


65 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 17:21:21
千代の富士・貴乃花・朝青龍の3横綱で誰が好きと問うと、
千代○・貴×・朝○の相撲ファンって一定数いるね。
それほど巨漢じゃないけど非常に豪快なのが共通点だろうか。

千代○・貴○・朝○は強い者に純粋に惚れるタイプ。
千代×・貴×・朝×は逆にアンチ強者の判官贔屓タイプ。
千代○・貴○・朝×は外国人嫌いか面食いが多そう。

66 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:52:50
朝青龍は日本人限定の人気取りのパフォーマンスをしないからでわ?

67 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:42:51
オレはヨーロッパ勢応援するけどね。
彼らはアスリートとして今までと違う切り口でやってると思うから。

68 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:35:20
>>66
それはほとんど関係ないと思うが

69 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:40:12
朝青龍がパフォーマンスして人気出るとか思ってる人がいるなんて驚いた・・・
そりゃ平幕の中途半端な力士なら出るだろうけど

70 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 00:14:55
千代の富士の四股は見事だった。
あんな四股、当分見られないだろうな。

71 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 00:22:16
>>70
あと、豊山(今の湊親方)も。
本場所で対戦した時に実況のアナウンサーが「両者共に見事な四股を踏んでいます」と言っていたっけ。

72 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 00:19:29
>>70
朝青龍の四股がスバラシイと思う漏れは逝ってヨシでつか?

73 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 01:06:47
朝青龍と千代の富士のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112150938/l50

74 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:12:45 ?#
>>55 貴乃花の相撲なんて見てないんだ。
花田家を見てたんだ。あとは宮沢りえ→河野景子。の
「すったもんだ」を見てたんだ。
そういう話題性のあるタレントの本業がどんなものだ?
という好奇心なんだ。

75 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:20:18
時間いっぱいのときにまわしを叩く
「ショッ!」ってのが、今我が家ではやってます。
子供がトイレ行くときにやってから行くし
あほな家族だなぁって思いながらも、嬉しくもある。


76 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:35:56
取り組む直前に口拭いてから、きっと横目でにらむとこがお下品で嫌だわ。

77 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 12:31:07
>>76
かつての広岡西武みたいなもんだな。

78 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 17:38:02
川上巨人もV9時代には、一人勝ちゆえに人気が落ちたことがあったらしいよ。


79 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 18:03:05
千代の富士が強い時はみんな「強いですねえ」 なのに朝青龍が強い今「誰か倒さないかなあ」 この違いはなんだ!

80 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 18:20:32
>>79
お前と同じで嫌われ者なんだよw
お互い八百長横綱なんだけどな
まあ、人徳ってやつだな

81 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 18:40:35
何で朝青龍は器物損壊の罪で逮捕されないの?

82 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 19:19:42
80 お前は誰だ!79が誰かわかるのか?

83 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:10:34
アンチ千代の富士→千代の富士が負ける姿をみる目的で、場所に足を運ぶお客さんである。

アンチ朝青龍→朝青龍の無敵の姿をみて、相撲ファンであること自体を辞める、悲しいな。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)