2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お相撲って蹴ったら駄目なんでしょ

1 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 18:35:32
だったら「けたぐり」はなんでいいの。

2 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 18:44:55
/

3 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:03:03
増健禁止↓

4 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:06:22
増健

5 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:14:17
>>1
蹴手操り
ttp://sumo.goo.ne.jp/kimarite/31.html

6 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:41:45
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/shiru/kiso_chishiki/kisoku.html

(禁手反則)

*相撲競技で次の禁手を使ったとき、反則負けとなる。
*握り拳で殴ること。
*頭髪を故意につかむこと。
*目、または水月(みぞおち)などの急所をつくこと。
*両耳を同時に両手ではること。
*前立褌をつかんだり、また、横から指を入れて引くこと。
*喉をつかむこと。
*胸や腹を蹴ること。
*一指、または二指を折り返すこと。


脚を蹴るのは反則でもなんでもない

7 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:50:00
朝青龍が髷つかんだのってわざとなの?
それとも偶然触れちゃったのかな

8 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:14:44
顔面や背中蹴るのは反則にはならない。
つまりハイキックはOK

9 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:18:52
噛み付きや金的蹴りもOK

10 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:25:20
二枚蹴りもあるし

11 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:41:08
大相撲ではUFCやプライドでも反則の噛み付き、金的攻撃、頭突きなどが認められている。

12 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:42:08
でも、実際やったら非難轟々だろ

13 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:52:09
まっ、暗黙の了解って奴で誰もやらん。
しかしルール上はやってもOK

14 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:02:25
立合いの当たりで大受が琴桜に頭突きを決め、一発で倒したことがあった

15 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:40:50
勝手に土俵に膝をつくのはOK

16 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 01:46:18
金的蹴りはいくらなんでも
「目、または水月(みぞおち)などの急所をつくこと。」
に該当するだろ。

17 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:40:53
けたぐり

18 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 19:07:12
相撲でローキック見たいぞw

19 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 17:47:21
>>18
強いて言えば「すそはらい」が近いかもな。
昔、栃赤城が貴ノ花に鮮やかに決めたのをTVで見た。
両者とも故人になってしまい隔世の感しきりである。

20 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:22:04
け返しもあるぞ

21 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:20:02
妻どり

22 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:06:32
いいよ

23 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 08:33:02
金的蹴りOKなんだからやる奴いれば面白いのにな。

24 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 09:29:01
ハイキックが得意な力士が出てきたら相撲人気も復活するかもな

25 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:19:55
しょっきりでの解説では
「足の裏で蹴るは反則」と解説してて、足の裏でなければハイキック、ミドルキック、ローキックすべてOKだって言ってたよ

>>24
去年の夏場所で、張り手と、体を密着させないでのけたぐり(ローキック)の応酬があって面白かった
まるで往年のリングスのようだったぞ
ハイキックは試す奴がいるようだけど、そのまま寄り切りか押し出しに持ち込まれるので弱いw
張り手と離れてのけたぐりを得意とする「打撃系力士」が出てくると面白いのにな
はからずも「板井」がその代表格だったわけでw

26 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 10:31:31
ローキック禁止だったら、小錦の現役生活はもう少しのびたろ?

27 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 14:58:51
ハイキックでKOしたら、決まり手は何になりますか?

28 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 16:25:06
>>27
上段回し蹴り

29 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 18:40:26
蹴った方がバランス崩して手を付いたら決まり手は何?

30 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 18:44:14
蹴った方がバランス崩してひざを付いたら決まり手は何?

31 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 18:51:18
ヒジうちは禁止なの?

32 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 19:58:54
>>27
突き落とし (マジで)

33 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 20:50:17
相撲では十六文キックはダメなのですか。

34 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 20:55:10
>>31
そんなの認めたら相撲界でも三沢さんが最強になってしまうから禁止

35 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:19:15
三沢なんてプロレスみたいなショーでしか通用しない腰抜けのカス。

36 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:56:43
けたぐり、け返し、といえば

鷲羽山、栃剣

37 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:37:04
いいよー

38 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 23:52:03
へん

39 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 23:55:54
ショルダースルーは何と言う決まり手になるんですか?

40 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 01:57:03
撞木反り

41 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 00:29:41
ヒップアタックもありだよなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)