2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 朝青龍より強いと思われる力士を挙げよ 

1 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 16:24:52
北尾なら朝青龍に勝ちそう。

2 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 16:25:41
北の湖

3 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 16:32:23
権力なら琴ノ若と千代大海と魁皇

4 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:12:17
朝乃若

5 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:19:10
否応無く
金開山

6 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:24:44
マジで可能性ありそうなの挙げていこうか

曙(平成4年)

7 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:28:15
雷電為右エ門(寛政10年)

8 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:29:23
北の湖(昭和53年)
貴乃花(平成8年)

9 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:58:18
意外性で、舞の海の全盛時代。
または、すごく大きい力士、曙・高見山。
かちあげの、荒瀬。

10 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:59:54
陣幕

11 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:00:05
朝青龍の侮辱発言、協会はきちんとした対応をとるべき

 何かにつけて品格を問われている横綱朝青龍が、また問題を起こしたようだ。
 7日発売の『週刊新潮』に『朝青龍の品格なき差別発言』と題する記事が載った。
 第1子誕生を報じた先月8日のあるスポーツ紙の記事に「だれがしゃべった」と激怒し、2日後の茨城県内の巡業先で同紙の記者をどなりつけたという。

 『週刊新潮』は、その場面をこう書いている。
 『…冷静かつ穏やかに説明し続けた記者に対し、次第に激昂してきた横綱は、あろうことか「バカ野郎」「このクソ外人」と面罵し、挙句の果てに「キムチ野郎」と罵倒した』。
 この記者は留学生として来日した後、新聞社に入社した韓国人記者で、国際問題にもなりかねないひどい侮辱である。

 朝青龍は昨年秋場所、貴乃花(現親方)に敗れたとき花道で「チキショー」と叫んだり、物言いをつけない審判を批判してひんしゅくを買った。
 今年初場所後、横綱に昇進した際、横審の一部委員から「品格が悪いようなら降格させてもいいのでは」との意見も出たほど。
 『曰く付き』の横綱である。

 この件は、朝青龍の怒声があまりにも大きかったため話が広まったといい、当然相撲協会幹部の耳にも入っていたろう。
 大新聞やNHKなど『権威』には弱い半面、週刊誌には何が出ようが、つねにほっかむりを決め込む協会とはいえ、こんどばかりは黙って見過ごすわけにはいかないのではないか。

 プロ野球やJリーグでは素行の悪さが少しでも報じられると球団が事情聴取し、それなりに対応している。
 協会も本人や師匠から話を聞き、場合によっては記者に謝罪するなど、きちんとした対応をとるべきだろう。

http://www.sanspo.com/top/am200305/am0508.html

12 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:00:07
琴別府

13 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:05:47
11>2003年の記事をもて来てなに言っているの??
人は成長するんだよ。

14 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:06:29
寺尾

15 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:26:55
とりあえず自分よりサイズの小さい力士には負けないのでは?

16 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:36:25
対戦成績を良く見てくれないか?
金開山は朝青龍より強いことがわかるはずだ

17 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:37:19
金開山も珍しい力士だよな。横綱に1ー0でかっといて十両でくすぶってるなんて。

幕内上がっちゃ落ち上がっちゃ落ちダもンナ

18 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:38:04
インリン様

19 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:40:47
玉の富士が引き落とす!

20 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:46:15
柏戸

21 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:48:45
播磨灘

22 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:53:53
居なさそう

23 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:31:54
貴乃花
北の湖

武蔵丸


24 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:33:26
ここまで増健の名が出ていないのが意外だ。

25 :竜虎:2005/05/24(火) 20:39:40
陸奥嵐と左四つがっぷりになって
高々と吊られたら、どうすることもできまい。

26 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:41:32
麻酔山の内掛けが、がっちりはまったら仰向けにひっくり返るだろう


27 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:47:00
何故、大鵬の名が出ていない。

28 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:53:37
何故、千代の富士の名が出ていない。

29 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:54:39
大鵬の時代に北の湖以降の大横綱やハワイが
いても記録作れそうだから

30 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:55:20
何故、千代の富士の名が出ていない。

31 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 21:01:22
猫又

32 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 21:24:18
千代の富士はガチで舛田山に負けたから

33 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 21:25:16
あと舛田山は伝書鳩を飼っているから

34 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 21:32:15
栃東タイプの力士に弱いということは、

35 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 21:36:07
では栃東をうんと強くしたような感じで・・・輪島!

36 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 22:48:29
旭天鵬だな、旭天鵬が最強。

37 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 23:19:10
梅ヶ谷

38 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 23:29:55
ふたばやま

39 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 23:37:55
>>35
輪島って栃東を強くしたような相撲とるの?
俺の脳内イメージと違う・・

あと北尾って成績的には大したことないけど強かったのか?

40 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 00:00:36
現役なら、魁皇と栃東、それに琴ノ若。


この3人以外は、土俵でも私生活でも朝青龍に歯が立たない。

41 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 00:20:26
マジレスすると大鵬、北の湖、千代の富士。
あと輪島、貴ノ花は五分だろ。
とにかく今は対抗馬がいなさすぎ。
あれじゃあ朝青龍が強く見えるわさ。

42 :太刀山型の土俵入り:2005/05/25(水) 00:35:09
太刀山の方が強いのは確実。
千代の富士は今後の成長によっては抜かれるだろう。
初代梅ヶ谷は苦手かもね。

あとはカスや。

43 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 00:38:17
太刀山は糞
ヤオの富士に関してはガチンコの時点で朝青龍のほうが上

44 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 00:45:59
逆風のなかで横綱の責務を果たし続けた
北の湖と曙と朝青龍

45 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 00:48:46
雷電

46 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 00:49:14
スネーク

47 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:29:21
>>35
それは間違っているイメージじゃないの?

48 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:40:14
栃東と輪島はまったく違うようなw

49 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:42:10
山下泰裕 斉藤仁 古賀稔彦 井上康生 鈴木桂治

50 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:42:47
柔道ならなw

51 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:42:49
だよな。栃東ならまだ旭国のが近い。
スレ違いだが、輪島は栃東を徹底的にカモにするだろう。

52 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:43:58
輪島は小兵使いの名人だったんでしょ

53 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 04:32:04
栃東は輪島の時代なら小兵とはいえないと思うが。

54 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 06:30:02
該当者無し

55 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 07:58:39
1、2回の対戦なら勝てても、
数回対戦すると誰にでも対応しそう・・

56 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 08:51:13
>>53
確かにそうだが、背をまるめておっつけで攻める栃東は
輪島にとって最も与し易い相手かと。

57 :太刀山型の土俵入り:2005/05/25(水) 08:55:54
輪島は高見山に弱いからなあ。
ハワイ3強時代にあたったら横綱になれなかったんじゃないの?

などと煽ってみる。

58 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 10:16:51
しかし今更ながら北の湖vs輪島は毎回すごかった。
もうあんな好取組は現れんのか・・・

59 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 10:36:28
>>57
それはあるなぁ。
武蔵丸もそうだが、曙にはかなり分が悪そう。
と言うか、ハワイ三強時代が異常だった気が。

60 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 11:58:03
旭道山

61 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 12:53:43
夜青龍

62 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 14:10:38
舞の海

63 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 14:15:34
逆鉾。もろ差しから一気に寄り切られる。

64 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 14:16:55
ボビーに頼むしかないな..!

65 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 14:18:58
ボビーは序二段上位ぐらい。

66 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 15:51:43
輪島は千代の富士に6勝1敗
いくら千代の富士の若きころとはいえ晩年の輪島だからやっぱり小兵使いは巧かったものなのか。
ちなみに1敗はあの日本全国ウルフフィーバーの千代の富士初優勝の場所ね

67 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 16:05:13
その6勝1敗は千代の富士が横綱じゃないんだから比べる意味無い。

68 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 16:07:04
それでも晩年の輪島にしてみりゃやりやすい相手だったろうな

69 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 17:13:51

ライス長官

70 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 17:32:48
大鵬世代ですが貴乃花は
記録では他の大横綱に劣ってはいても
相撲では一番強いと感じていました。
確実に大鵬の記録を破ると思っていましたが
運命は残酷です。
朝青龍と貴乃花の対戦が今現在
実現していたらおそらく
朝青龍が挑戦者のような相撲を
とるでしょう。

71 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 17:55:25
全盛期の朝潮(当時朝汐)

72 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 18:47:49
琴錦

73 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 19:42:19
イチンホルロちゃん

74 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 19:46:59
貴乃花は二子山勢とまったく戦わずにあそこまで記録伸ばしただけ。
むしろ二子山勢総当りの曙の記録のほうが評価できる。

それに貴乃花のスピードじゃ、四つに組めない限り朝青龍に対抗できないだろう。

75 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 21:00:43
ハンデをつけて麒麟児と富士桜対朝青竜の2対1マッチ。

んで、2人がかりでツッパリたおすと・・・

76 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 22:08:25
>>74
ありゃ見てるだけではノソーとしてるけどやってる人間にはそうは感じないという

77 :>>49:2005/05/25(水) 23:14:34
朝青龍>>>井上康生 は明白です。

ヴァンデギーストにぶん投げられた三回戦柔道家
横綱に勝てるわけがない。
朝青龍より弱い若の里琴光喜ですら井上康生よりは強い。

78 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 23:16:23
旭天鵬が全ての力士や柔道家より強い。

79 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 23:22:04
ジェイソン

80 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 23:25:12
タミル夫人

81 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 23:57:26
相撲やるなら朝青龍>>>井上康生
柔道やるなら朝青龍<<<井上康生

あたりまえ。

82 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 00:48:22
>>72
そうだね、琴錦が健在ならいい相撲が見れたかも。場所によってムラあるけど…。
安芸ノ島や貴闘力だと朝青龍に翻弄されちゃうと思う。
個人的には、出羽の花や若島津みたいな怪力ソップ型に期待したい。

83 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 00:59:04
貴闘力の場合、翻弄されるというかポンポンと突き出される

84 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 01:30:43
左下手を取れば輪島の勝ち

85 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 01:34:26
曙か小錦かなぁ

86 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 01:51:55
北の湖。
朝青龍は離れて勝負をつけたいが、北の湖相手では攻めきれず
組まざるを得ない。(ちなみに北の湖は離れて取っても強い!)
がっぷりになれば圧力と巧さに勝る北の湖が断然有利。
朝青龍得意のもろ差し狙いも、巻き返しにかけては神業的早さと巧さを持つ
北の湖相手では通じず逆にもろ差しを許す可能性もある。


87 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 04:25:22
ただ、北の湖は160キロ台の体重なので、今の148キロの朝青龍なら四つでも
それほど不利ではない。回り込みつつ横に喰いつく形になると、形勢逆転もある。

88 :太刀山型の土俵入り:2005/05/26(木) 04:45:24
北の湖じゃ岩木山ヨロシク吊り上げられておしまい。
晩年とはいえ若島津にやられてたし。
スピード、巧さ、パワーで若島津に勝る朝青龍には勝てんだろう。
それに朝青龍の方が輪島よりも巧くて、パワーがあって重いし。
(上背は輪島の方があるが)

89 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 08:55:22
全盛期のウルフとやらせてみたい。

90 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 09:11:57
三池山と旭竜神
ハジキには勝てんだろう

91 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 09:16:34
北の湖ならドルジは組まないだろ

92 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 14:51:52
組まないだろってそんな朝青龍にすべてにおいて組むか突くかの選択権があるわけじゃないしw

まぁいまの相撲だけ見てれば朝青龍無敵なのでそう思えるけど

93 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 14:53:57
怪我するまえの北の湖、
横綱に駆け上がるときの千代の富士

94 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 16:48:01
二子山勢だんとつトップの貴乃花に同部屋の援護は必要なかった


95 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:17:22
94 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2005/05/26(木) 16:48:01
二子山勢だんとつトップの貴乃花に同部屋の援護は必要なかった

96 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:19:22
95 待った名無しさん New! 2005/05/26(木) 20:17:22
94 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2005/05/26(木) 16:48:01
二子山勢だんとつトップの貴乃花に同部屋の援護は必要なかった

97 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:28:09
居ないな

98 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 20:44:48
澤井(予定)

99 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:15:37
>>88
おまい、相撲知ってんの?
北の湖が若島津とあたるようになった晩年は膝を痛めて歩くのがやっとだったんよ。
それに四つ相撲の巧さは朝青龍より輪島がうんと上、体の寄せ方といい腰のすわりといい…
重さと瞬発力は朝青龍が上なのは認めるが。


100 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:26:06
 みんな、一ノ矢を忘れてるぞ! いまだに朝青龍が「さん」付けで呼び、
敬語を使うという序二段は彼だけだ!!

101 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:31:59
マジか、敬語まで使うのか。


102 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:32:26
昼の番組で大鵬親方の停年特集やってて、柏戸との取組映像やってた。
つわもの同士がやると、ああも感動するもんなんだなと胸が熱くなった。
今の$ジとの取組で柏鵬級の熱戦を期待できるのは正直見当たらない。
全盛期の琴錦のように動き回って撹乱して、掴まっても投げを打ち返せる
ような元気な力士はいないもんな。豊真将、澤井、影山待ちかなぁ〜

103 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:35:26
>>100 一ノ矢、朝青龍に「不戦勝」かもw

104 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:43:40
>北の湖が若島津とあたるようになった晩年は膝を痛めて歩くのがやっとだったんよ。

そうだったっけ?

105 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:44:43
黒澤に期待するしかないな

106 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:51:07
最近の力士の大型化は目を見張るものがあるけど、何と言うか、昔の力士のような
体の粘りみたいなもんがなくなったよねぇ
稽古ではなくウェイトで作り上げた飾りの筋肉って感じ

107 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:42:34
はくほう

108 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:47:08
白鵬は真っ向勝負の力強さを見せないとな。
張りに変化に駆け引きでは印象悪い

109 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:48:13
大徹

110 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:57:50
無知でスマン。朝青龍が殴った兄弟子って一ノ矢じゃ無いの?
ずっとそう思い込んでたんだが・・・・。

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/30(月) 18:58:55
千代の富士と筋肉相撲が見てみたい。

112 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 19:23:19
雷電、栃木山、双葉山くらいだろう。

113 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:07:02
大徹

114 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:15:40
栃光

115 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:30:57
栃天晃なら勝てる!!

116 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:34:14
増健は朝青龍に対し、未だ無敗をキープしていますよ

117 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:37:23
昭和前期以前のへぼ横綱どもの名前出すな
あほくさい

118 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:38:51
沖ツ海

119 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:59:17
帰化二世横綱 全盛期の玉の海だけでわ?

120 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 23:47:56
貴ノ花(故人)だろ。
真正面から悲壮感を漂わせた粘りの相撲には朝青龍も勝てない。

121 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 23:54:03
北の湖

@体がでかい
A脇が固い
B動きが速い
C離れても組んでも取れる
D圧倒的破壊力

122 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 23:57:40
貴乃花
他にも安定しててきれいな取り口をする相手は苦手にしそう

123 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 13:31:10
前田山に決まってんだろ!

124 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 13:51:38
貴ノ浪

125 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 13:57:34
とったりの旭国

126 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 14:41:20
若乃花(お兄ちゃん)
栃東に五分でおっつけが苦手そうなので
強烈なおっつけが武器のお兄ちゃんなら
対戦成績で栃東以上に勝てるはず。

127 :小野寺 達:2005/05/31(火) 14:57:07
少なくとも歴代の名力士で朝青龍に勝てる人は、10人くらい
居るのでないでしょうか?
今の力士(特に日本人力士)は、弱すぎる。
立合いで変化したり、ちょっと引いたりいなしたりしたくらいで
簡単に負けるやつ多すぎです。
大鵬、北の湖、北の富士、千代の富士、貴乃花、輪島etc...
あと126さんの言うとおり若乃花(3代目)もです。


128 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:12:19
貴乃花、曙、武蔵丸なら余裕だろ
今はレベル低すぎる

129 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:28:00
横綱に昇進した頃、全盛期の
隆の里が相撲史上最強だったな。
あの千代ノ富士ですら唯一かなわなかった相手だった。
とにかく、真っ向から組んで力でねじ伏せた。
北の湖との対戦では、なんかいまいち噛み合わなかったけど。

130 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:49:52
大乃国や久島海と毎場所対戦してたら、腕やられそう。

131 :小野寺 達:2005/05/31(火) 15:53:28
>>128 曙はどうだろうか?
曙は、体格がでかい力士(貴ノ浪、琴の若)は、カモにしていたけど
小さいのには結構苦労していたのでないでしょうか?
もろ突っ張りが入ったら曙だろうけど、朝青龍は、懐に入るとか
かわしまくって最後に突き落とすとかそういう展開でしょう。
隆の里は、糖尿病のせいで横綱になるのが遅すぎた。
隆の里が、千代の富士に強かったのは、千代の富士を相当
研究していたからです。
性格とか癖とか好きな食べ物とか行動パターンそういうのを
全部調べていたからだそうです。
あと、全盛期の(昭和58年ごろ)隆の里は、不利な相撲を耐えて長い
相撲に持ち込み勝っていました。
当時は、「おしん横綱」と呼ばれていました。
今の力士が、朝青龍に勝つには、勝負を長引かせるしかないような
気がする。(とても難しいことだけど)

132 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:06:52
千代やドルジは、上位力士の引退や怪我に恵まれて昇進している。
ドルジの評価は、このまま優勝を続ける事だ。しかし、初動は千代より断然いい。むしろ、貴ペース。

133 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:10:39
素早い猫の動きをも封じる横綱
三重ノ海!!!

134 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:15:02
ドルジは周りが弱すぎて
名勝負がないから
ある意味可哀想。

135 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:37:40
曙相手には最初の3戦くらいはまず歯が立たないと思うよ。
あの付き押しは想像以上に伸びてくるし、懐が深いから四つに持ち込むのは
困難。
対戦を重ね、研究して慣れれば勝てるかもしれないが。

136 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 16:38:29
曙相手には最初の3戦くらいはまず歯が立たないと思うよ。
あの付き押しは想像以上に伸びてくるし、懐が深いから四つに持ち込むのは
困難。
対戦を重ね、研究して慣れれば勝てるかもしれないが。

137 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:16:47
曙の突き押し何かうんこよw

138 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 19:30:27
強いライバルが2人以上出現しないかぎり朝青龍は世間から認められない

139 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 19:44:31
>>138
おまえがなれ

140 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:36:30
栃東ほどじゃないが魁皇も割合ドルジに勝てる。そう考える
なら
強い栃東→魔猿
強い魁皇→理事長
この二人なら5割かそれ以上の確率でドルジに勝てるんじゃない
だろうか?今理事長が現役で存在していたらドルジと超ハイ
レベルの優勝争いが見られそうだな。理事長現役時代より今の
方がレベル低いだろうし。


141 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:41:05
と言うより、なんで朝青龍をそこまで強いと思うのか分からん。
周りのレベルだって高いとは思えないし。
曙貴の全盛期なら問題なく倒すでしょ。

142 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 20:48:05
と言うより、なんで曙貴をそこまで強いと思うのか分からん。
周りのレベルだって高いとは思えないし。
増健の全盛期なら問題なく倒すでしょ。


143 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:50:08
貴乃花ファンて貴乃花が引退してから
あまり相撲見てないだろ?
朝青龍が後半に魁皇や栃東に負けたのは
明らかに前半飛ばしてばててたせいだぞ
春場所の取り直しになった栃東戦も足が流れてたし
それもこの夏場所で改善された
もちろん厳しい角界だからどこに落とし穴があるか分からないけど
万全の状態で1戦のみなら史上最強クラスだと思うぞ
輪湖時代からしか相撲みてないけど

144 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:54:24
ダグワの相撲は見てて面白いな。
横綱の相撲で見てて面白いと思ったのは千代の富士以来だ。
貴乃花は強かったけど、相撲自体はつまんなかった。

145 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:54:58
朝青龍は曙貴時代で言えば琴錦や安芸の島くらいの強さだと思う。
まぁ琴錦も安芸の島も相当強かったからね。

146 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:55:16
大鵬に2戦無敗の福田川には勝てないだろう。

147 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:56:14
貴乃花のスピードじゃ、今の朝青龍には勝てそうも無いな。

148 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:57:21
貴乃花は二子山勢に援護されての22回優勝。
援護がなければ15回くらいの優勝だろうな。

149 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 20:58:18
貴乃花の対戦相手は曙より明らかに有利。
だから優勝回数も20回を越えた。

150 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:01:08
貴乃花は二子山勢に当たろうがどうだろうがどうせ
勝つんだから関係ないでしょ。むしろ恩恵を受けていたのは
若乃花・貴ノ浪の第二グループや安芸乃島・貴闘力って
とこだろ。

151 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:10:39
朝昇龍は恵まれすぎだよな。
休場が多いクンロク大関ばっかりだからなあ。

152 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:12:20
貴乃花は二子山勢とまったく当たらないのに全勝優勝はわずか4回。
二子山勢総当りだったら1回くらいしかなかったかもな。


153 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:14:32
貴乃花が引退までかかった全勝回数と4連覇の記録が朝青龍に抜かれるのは時間の問題。


154 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:14:38
武蔵丸と曙がいたら
朝昇龍も簡単に全勝優勝できないだろw

155 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:16:42
下位力士にも取りこぼしの多い貴乃花。
朝青龍は下位力士にはほとんど取りこぼさない。

156 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:17:17
貴乃花は巨漢が二人もい
無理な増量してたからな。
二人がいなければ
もっと成績も良かったし
現役も長くできたはず。

157 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:18:04
>>155

>>156
巨漢に対抗するために
適正体重より重くしてたから。

158 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:18:29
二子山勢の援護とステロイドの力を借りて記録を伸ばした貴乃花。

159 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:21:35
下位力士への取りこぼしの多さが貴乃花が最強ではないことを証明している。
しかもその下位力士のなかに二子山勢の実力者は一人もいないことに注目。
本当に強いなら曙、武蔵丸以外にはほとんど負けないはず。
現実にはどうでもいい相手にちょくちょく負けてる。

160 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:22:20
貴乃花時代は大変だったな。
貴乃花の体格で普通だったんだから。
琴錦や安芸乃島なんてよくやってたよ。

161 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:22:38
>>159
だから体が多きすぎたからだって。
曙武蔵丸には強かった。

162 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 21:22:49
>>157
「トロい」から体重増やすしか出来なかっただけだろ。

大体貴なんてヤオがなければ琴稲妻とか琴龍に簡単に叩きこまれるくらい足腰もろいじゃん。

163 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:23:31
>>162
だから体が多きすぎたからだって。
曙武蔵丸には強かった。

164 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:24:53
>>156-157
巨漢に対抗するためっていうか、稽古量が減った時期に太っただけだろ

165 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:26:47
二子山勢に勝てるので問題ないなんてのは
相撲を知らない証拠だな
懐の深い貴ノ浪、速さがあって技が多彩な若乃花
低い当たりでしつこい攻めの貴闘力に安芸の島
ハワイ勢のみマークして無理に増量してた貴乃花が
これらの力士に万全の相撲がとれるのかと
言いたいね
曙が全勝が0だったこと武蔵○が全勝が1だったこと
見れば如何に貴乃花が有利だったかわかるとおもうけどね

166 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:27:18
貴乃花が二子山部屋でなければ取りこぼしがさらに増えて優勝回数が減ったのはまず間違い無いだろうな。

167 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 21:29:27
怪我の曙とやる気のない武蔵丸に対しては強かったよね。
その頃の曙と武蔵丸が圧倒的に強かったんなら説得力もあるんだけどね。

どっちもショボイ相手に星落としてたじゃん。
大体あの頃は全勝優勝が殆どでないほどグダグダな内容だっただろ。

168 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:30:16
>>166
それは間違いないけど
朝昇龍がその時代にいたら
全勝優勝を今みたいには絶対できないのは間違いないだろうな。

169 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:30:38
確か朝青龍は一回も貴乃花に勝ってないんだよね。
朝青龍自身、いまほど強くなかったとはいえ、
貴乃花も全盛期はとうに過ぎてたわけで・・・
心残りだろうなぁ。

170 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:31:18
>>167
今の相撲界より
数倍マシですw

171 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:33:50
>>169
朝青龍の今の能力HP15・貴乃花の全盛期の能力HP10

貴乃花の晩年HP7>その当時の朝青龍の能力HP5

172 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 21:33:58
>>170
国粋主義者がそう思いたいのはわかるがこれ現実なのよね。

173 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:36:40
>>172
今レベルが高いとでも?

174 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:37:06
>>165
そのとおり。
相撲には相性もあるから明らかに下位力士でも横綱に勝ち越すということもありえる。
それに高見盛みたいに稽古場では全然力出さない力士もいるから稽古場で圧倒できてるから
本場所でも圧倒できるとは限らない。

貴乃花時代、幕内上位にあれだけ二子山勢がいたんだから貴乃花と互角に戦える力士が
1人や2人いてもおかしくなかった。

175 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:37:35
ハワイ勢に対抗するのに、薬使って体重増やすだけって短絡発想がワロス
結果、ステロイド過剰摂取による障害で肝臓ぼろぼろ 自業自得だよ
一家揃って胡散臭い二子山ファミリーをよく体現してる

176 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:38:52
いい加減スレ違いやめろw
スレタイよく読めよ
カスども

177 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:43:13
武蔵丸なら朝昇龍に楽勝だろうな。
簡単に押し出せるし
足とられても押しつぶして終りだし
組まれてもドルジじゃ寄り切れないだろうし。
たまに捨て身の投げが決まるぐらいだろう。

178 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:44:33
というわけで、北勝海。
こういうタイプってドルジ苦手そーじゃん?

179 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 21:47:53
朝青龍4−4武蔵丸

>>173
千代大海は劣化したが魁皇と栃東は今の方が強い。
若貴の同世代はロクな日本人がいなかったおかげで楽だったが、
朝青龍の同世代の外国人は曙・武蔵丸に劣るものではない。

180 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 21:48:58
>>178
栃東の100倍強いから同意。

181 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:49:05
琴乃若に裏がえしにされたのを見ても、デカい力士には、分が悪いかも。あと、それ以前に横綱になっていなければ、第二の難解竜かもな。

182 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 21:52:00
貴乃花オタ、論破されいなくなったな。

183 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:03:38
どこが論破してるんだ?
どっちが強い弱いしか言ってないじゃんw

184 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:06:40
ディープインパクト対ナリタブライアンみたいなもので
結論でねーよ。
落ち目貴乃花VS途上朝昇龍が
貴の全勝なら
貴乃花>朝昇龍
しか言えない。
あとは想像にすぎない。

185 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:10:29
ドルジオタへの論破完了。
結果がすべて。

186 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:31:14
魁皇と栃東はいまのほうが強い?
あほだろ。
自分自身でも全盛期はすぎたと言ってたぞ。


187 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:31:44
結果が全てというなら
連勝記録で朝青龍が上回り、全勝優勝回数、連覇記録ですでに並んでいる
朝青龍のほうが強いといことになるな。



188 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:34:31
二子山勢がいてもいなくても普通に
厳しい時代だったと思うよ。
今貴乃花いたら怪我はしないし
確実に朝青龍と似たような記録つくっていくぞ。

189 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:37:47
>>186
そんな話は聞いたことが無いけど
ソースきぼん

190 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:37:57
そうそう
それなら朝青龍はすでに最強だろ。
でもこの時代全勝優勝できない横綱は大乃国
か若乃花Vくらいだよ。

191 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:23
だって、「結果」が全てなんだろ?
優勝回数以外のかなりの記録ですでに貴乃花に追いつき、
追い越してる朝青龍のほうが強いってことじゃん。貴乃花オタの理論で言えば。

192 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:33
2年前くらいに魁皇は自分の全盛期はもうすぎたと
雑誌のインタビューでいっていた

193 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:00
http://www.accessup.org/anime/profile.cgi?lang=j&name=%B1%A7%C3%E8%B7%BA%BB%F6%A5%B8%A5%E3%A5%F3%A5%AE%A5%E3%A5%D0%A5%F3


194 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 22:40:40
大乃国は全勝優勝経験あるから、やっぱり今の方がレベルが高いってことか?

195 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:58
貴乃花オタ、墓穴掘ったな。(w

196 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:41:33
>>187
バカ。それは成績がすごいだけだ。
直接対決は
貴乃花2-0朝昇龍が
なんだから
貴乃花>朝昇龍。

競馬で条件戦5戦5勝と
ディープインパクトがやった5戦5勝は
全然違うんだ。
ドルジに名勝負があるのか?
ないよねw

197 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:43:00
昭和末期と今はひどいよ

198 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:43:08
バカ朝昇龍オタは
196をよく読むように。

199 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 22:44:57
>>196
相撲見てないんだったら書き込まなきゃいいのに。
でもそこがカワイイ。

200 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:59
連勝記録で貴乃花を抜き、4連覇2回してる朝青龍のほうが強いってことだ。
何しろ「結果」が全てだからな。

しかも貴乃花の記録はこれ以上伸びないが朝青龍の記録はどこまで伸びるかわからない。


201 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:47:22
大鵬時代も柏戸がライバルとは
楽なモンだ。
大鵬は強いけど。

202 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:47:48
>>188
9場所連続金星配給の貴がどうしたって?
横綱在位期間が長い大鵬・千代の富士より金星配給してどうするんだよ

203 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:49:09
そうなん?
記録が全てなん?
それは小学生が考えることだよ。

204 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:53:06
記録で劣ってる貴がどこにいっても大鵬とか千代の富士と比べらて賛否両論
ってことはすごいと思う。

205 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 22:54:01
バカ貴ヲタはここできっと、平幕力士と当たる数が多いんだから
金星配給が多くてもしょうがないだろっていうのかしらん?

206 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:56:51
強さだけなら江戸時代の石鎚にかなう力士はいないな。

207 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:57:14
仮定と妄想が全ての
童貞には理解できないことだよ

208 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:03:15
あの時期の貴乃花のことは評価に入れてやるなよ。
そんときの貴もお前もあまりに醜いよ。
朝青龍が9勝しかできなかったとこしか話さない
貴オタみたいだ。

209 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:08
ドルジは相手に恵まれてるということでFAだな。

210 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:45
7勝7敗で千秋楽を迎えた朝潮。

211 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:07:43
師匠の朝潮のような立合いから一遍に押してくる相手が苦手なのでは?

212 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:12:29
勢い系より丁寧系が苦手だと思う。
今はへたくそで有名な奴らばかりだ。

213 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:13:51
朝青龍みたいな小さな奴が全盛期の曙や武蔵丸に勝てる訳がない。
体格に差がある上に、サモア人のパワーは半端じゃない。
朝青龍が勝つとか勝たないとかいう以前に、怪我をせずに土俵を降りれるか
どうかっていう次元だろ。

214 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 23:14:03
貴乃花を引退に追い込んだ安美錦は朝青龍に勝ったことがない。

215 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:16:17
引退に追い込んだというか
もう死にかけの相手の息の根を
とめたというべきだよ。
あんな大技までだしてからに。

216 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 23:18:44
つうかあん時は安美錦の方が体調やばかった。

217 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:21
若貴全盛期のが強そう。 理由は崩れないから。  逆にハワイ勢は簡単にいなされ
崩されあぼーん。

218 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:40
貴乃花の場合は引退に追い込んだのは
ユルフン君だよ

219 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:20:55
全盛期の話さ

220 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:13
とにかく「結果」が全てだ!
連勝記録で抜き、4連覇が2回、全勝優勝記録でもすでに並んだ朝青龍のほうがすでに強い。
何しろ「結果」が全てだからな。(W

221 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:14
>>218
ミヤビィーのことかっ!

222 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:24:23
貴乃花のほうがやばいぞ。
脚の半月板なくて肩も負傷して
練習もしてないし。精神的にも
終わってた。
あみにしきはこの一番で一気にけつのほうへ消えていった。

223 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:24:49
とにかく「結果」が全てだ!
大鵬、千代の富士、北の湖に優勝回数が届かなかった貴乃花はこれらの横綱より弱い。
何しろ「結果」が全てだからな。(W


224 :太刀山型の土俵入り:2005/05/31(火) 23:25:10
若貴全盛期は谷町がしっかりしてて金払いよかったからなあ。

225 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:26:51

9場所連続金星提供、7場所連続全休。
こんなヤツは最強に値しないのは明らか。

226 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:27:04
増健

227 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:27:18
結果でなくて記録だろ。
結果なら2回負けてる朝青龍が弱いぞ。
馬鹿丸出しできもいから避けるかこいつは。

228 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:27:20
確かに朝青龍の取りこぼしの少なさは驚異的。横綱になる
前から前半は鬼のように強かった。史上最強と言ってもいいん
じゃないか。ただ、それは横綱としての強さの指標になるの
かな。弱い相手に強いので前半は強いが上位対決になると連敗
するやつは大関あたりにもいるからなあ。一時期の若島津とか
先場所のダイブ様とか。


229 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:28:36
全盛期対決:朝青龍VS貴乃花 

立会い:朝青龍突き押し→貴乃花後退→貴乃花組み止めるも朝青龍にもろ差し許す
詰め:そのまま一気の寄り→朝青龍5秒で勝利。

曙VS朝青龍
立会い:曙が突き押すもそれをかいくぐり朝青龍もろ差し→しばらく動かず。
詰め:もろ差しからの投げ→朝青龍12秒で勝利。

朝青龍VS千代の富士
立会い:がっぷり四つ→巻き替えて朝青龍もろ差し
詰め:つり出し→朝青龍圧勝。
しかし・・・もし朝青龍がまわし片方しか取れなかったら・・・→千代の富士上手がっちり
→千代の富士上手投げ→15秒で千代の富士勝利



230 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:29:26
1年以上稽古しないで
ぱっと出で12勝3敗できるのは
貴乃花だけ。
強すぎ。
朝昇龍はその貴乃花に負けました。
弱すぎw

231 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:17
あのとき朝青龍が琴に若に覆い被せられて大けがして引退してたら
朝青龍は北勝海クラスの横綱と言われ続けてたのか。

232 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:41
ろくに稽古してなくて膝の怪我も完治してない
貴乃花に負けたドルジw

233 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:54
>>229
千代の富士相手でもそのまま突き出しで勝ちそう。それ以外は同意。

234 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:33:02
貴乃花が朝青龍に2回勝ってるから貴乃花のほうが強いとか言ってるヤツは馬鹿。
衰えてきてる貴乃花とまだまだ強くなかった朝青龍がたった2回戦っての結果など参考にはならん。
全盛期同士に10回くらい戦って差が付いてるなら比べる意味があるが。

235 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:33:10
朝青龍は怪我もしてないのに
少し気を抜いただけで勝ち越しすら危ない。

236 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:34:01
ろくに稽古してなくて膝の怪我も完治してない
貴乃花に負けたドルジw

237 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:34:55
今の奴ら相手に9勝はないだろ。
2000年だったら負け越してるぞ。

238 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:35:07
とにかく「結果」が全て
すでに朝青龍がいろんな面で貴乃花を抜き始めてる。
したがって朝青龍のほうが強い。
何しろ「結果」がすべてだからな。(W

239 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:35:48
貴乃花オタがまた論破された。(プッ!

240 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:36:52
>>238 キミは格闘センスゼロですね

241 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:36:58
朝青龍VS舞の海

立会い:舞の海ハッソウ飛び→朝青龍後ろ向き→舞の海土俵際まで押し込む
詰め:朝青龍土俵際から体を入れ替え四つに組む→吊り出し→朝青龍薄氷の勝利

242 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:37:01
たった2回の対戦で結論を出すマヌケな貴乃花オタ。

243 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:37:28
モンゴルで遊びほうけて
勝ち星一ケタのドルジw

244 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:38:21
貴乃花ってノロマだから朝青龍のスピードに翻弄されそう。

245 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:38:47
俺のいった結果の意味をはきちがえている
低脳ドルジオタw

246 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:39:54
では239は記録をほとんど抜いていない現段階では朝青龍が弱いと
みとめているのかい?

247 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:40:14
 朝青龍に勝てそうなのは千代の富士しか思い浮かばん。それでも20回戦って14-6で朝青龍だろうな。

 貴乃花ではあの動きの速い朝青龍に勝つのは無理。20回戦って2-18だろう。

248 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:40:48
というかほとんどがこのスレじゃなくてどっちが強いスレでやるやつだな

249 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:40:49
239は低脳なので
そこまで考えてません。

250 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:41:12
>>229   キミは相撲見ててもおもしろくないだろプププ アニメの格闘
シーンでも見てなさいね。

251 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:41:54
>>250
氏ね

252 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:42:32
>>247
栃東でも8-8なのに2-18のわけないだろ

253 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:43:12
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。

254 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:43:22
完全にあほだ朝青龍ファンマジでこういうの
ばっかだ。
というかこいつ一人で書き込みまくってるな。

255 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:43:43
250は誤爆>>238

256 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:45:10
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。
1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。

(プッ! ナサケネェ

257 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:46:00
貴乃花オタってなんで馬鹿しかいないんだ?


258 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:46:14
全ての力士のオタでも朝青龍オタは
やばい。



259 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:46:40
千代富士も、輪島や北湖には分が悪かった。しかし、評価は千代が上。
貴花はあの注目された状況で、あれだけ勝ったんだから賞賛に値する。
ドルジは、相手が弱いかもしれないが、3敗(勝率8割)平均でも強豪横綱といわれるなかで、最近の充実ぶりは素晴らしい。貴との比較は優勝20回を越えてからじゃないだろうか。

260 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:47:06
千代の富士の八百長も、判官びいきの貴乃花よりも、
常に逆風のなかで相撲を取ってるガチンコ横綱朝青龍のほうが強いよ

261 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:47:09
256
マジできも
かかわるまい

262 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:47:16
とにかく「結果が全て」
ということで朝青龍のほうが強い。
何しろ結果が全てだからな(W

263 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:50:16
>>259
優勝回数も勝利数も超えたときアンタはどうすんだよw

264 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:51:23
ドルジオタの暴走がはじまりましたw

265 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:51:25
7場所連続全休でタダメシ食うという不名誉な大記録作った貴乃花。
この記録だけは誰もかないそうに無いな。
さすが大横綱、貴乃花はやることが違う。(プッ!

266 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:52:16
貴乃花オタ、完全論破された。

267 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:53:28
かいほうはいいねえ

268 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:54:02
>>265
残念ながらそれでも
貴乃花は大相撲人気を支えた。
ただ飯以上に利益をもたらしているよ。
常に満員御礼。社会現象にもなった。

ドルジはまったく営業面で貢献してないどころか・・

269 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:54:30
書き込むとこ間違えた

270 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:55:20
268よ
せいぜいあほ相手にがんばってくれ

271 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:55:39
朝昇龍じゃ支えられない。
ガラガラだもん。

272 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:55:40
朝オタ馬鹿は満足に強さを語れないし、歯ごたえなし。

273 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:55:57
>1999 初 東横綱で8勝7敗と言う情けない記録を残した貴乃花。

朝青龍が9勝6敗とか言ってる貴乃花オタがなぜか触れない話題だな。

274 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 23:56:31
これだけ強い朝青龍でも悲しいかな、まったく不人気の大相撲界に
現役時代をすごしたと考えると、世間一般の想い出話で
「北の湖強かったなぁ」とか「千代の富士強かったなぁ」って感じで
話される事はあまり多くないかもね。もちろん一部では語り継がれても

275 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:00:30
>>273
朝オタも自分から9勝6敗にふれてないし。
お互い様だな。

276 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:00:36
ドルジの強いかどうかは、対戦した力士が今後どう答えるかだな。

277 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:01:30
朝青龍がクンロクだっていってるのは貴ヲタなのか?

278 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:01:37
強さと人気は関係ない。
北の湖はメチャクチャ強かったけど嫌われてたし。
大鵬や千代の富士も横綱時代より、関脇くらいが一番人気あった。

279 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:02:14
>>278
で?

280 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:03:33
>>279
俺も一瞬思ったw
なにを今更って感じで

281 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:04:22
北湖の時代は、満員だった。満パパのおかげで。

282 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:05:05
朝青龍なんて曙貴時代なら琴錦や安芸の島レベルだって。
今は周りが弱いから強く見えるだけだよ。

283 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:05:07
貴乃花オタが話の矛先そらし始めた件について。

284 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:06:14
空気の読めない朝昇龍のせいで
このまま大相撲人気は低下の一途を辿るんだろうな。
まあいいんだけど。

285 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:06:51
>>283
笑える。
その言葉そのまま返すわ。

286 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:08:14
横綱で8勝7敗
9場所連続金星提供
7場所連続全休

↑こんな記録持ってるやつが最強のわけねーじゃん!

287 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:09:02
>>283
(・∀・)ニヤニヤ

288 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:09:10
横綱で8勝7敗
9場所連続金星提供
7場所連続全休

プッ! 情けねぇ〜!

289 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:09:26
誰も最強なんて言ってない。
ドルジより強いと言っただけ。

290 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:10:21
逆に論破されて
壊れ始めたか。
低脳の末路だな。

291 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:10:32
戦績や記録は評価の切り口の一つに過ぎないが、朝青龍の強さは本物。
それを踏まえた上で若貴全盛期の方が上。

292 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:11:00
横綱で8勝7敗
9場所連続金星提供
7場所連続全休

↑こんな記録持ってるやつが朝青龍より強いわけねーじゃん!


293 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:11:48
貴乃花オタ、反論できずに話しそらすだけだな。(ゲラ!

294 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:12:08
ケガだろ…で軽く論破

295 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:12:24
低脳はよく同じことを何回も繰り返せるな。

296 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:12:38
貴乃花が横綱で8勝7敗だった件について。


297 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:13:22
貴乃花が9場所連続金星提供した件について。


298 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:13:28
横綱で8勝7敗      怪我
9場所連続金星提供  増量による副作用
7場所連続全休     怪我

299 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:14:07
貴乃花が7場所連続タダメシ食い続けた件について。

300 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:14:57
貴乃花オタ、反論できず。

301 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:15:16
>>299
怪我。
毎回出場して全勝優勝してるバカの時代より
大相撲協会は儲かってた。
終り。

302 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:15:26
2強時代と単独時代では優勝回数も変わってくるし、消耗度も違う。比較は難しい。北湖も貴花もライバルがいなければ、優勝30回いったかもしれないし、いかなかったかもしれない。

303 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:17:04
二子山勢に援護されたのに22回しか優勝できなかった貴乃花。

304 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:17:09
全勝優勝しても
記録つくっても
客呼べないドルジ。
ああこいつのせいで大相撲人気が・・

305 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:06
>>303
曙、武蔵丸という強い横綱がいたから。
論破完了。

306 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:23
人気ないね ドルジ。

でもその人気のなくなる兆候は、二子山全盛で上位が
闘いあわないような時代のときにあったよ。
それは貴乃花には責任ないけどね。。。

307 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:30
ドルジオタ
304に答えてね!

308 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:31
貴乃花ファンはここの書き込みを見てわかるとおり、
ミーハーで相撲の知識の無い奴が多い。

309 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:18:44
>>304
まったくだよな。
むしろ観客減ってるもんな。
増えてるのは亀みたいなハエばかり…

310 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:19:12
>>303 いいじゃないか。 そういう切り口だと説得力あるんだよw

311 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:19:37
強さと人気は関係ない。
北の湖はメチャクチャ強かったけど嫌われてたし。
大鵬や千代の富士も横綱時代より、関脇くらいが一番人気あった。




312 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:19:53
大相撲は興行です。
客呼んでナンボです。

313 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:19:55
貴花も決定戦で3回損してるからな。

314 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:20:48
>>308
ドルジファンの書き込みを見てくださいよ(笑)

ちなみに相撲に詳しいアナタ>>308さん。詳しいんだから貴乃花-朝青龍についての
直接対決はどうなるか、専門的に書いてくださいw

315 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:21:16
>>313
ベルガーに勝利を譲ったセナみたいなもんだな。

316 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:23:07
客を減らすことができる特技を何か別のところで有効に使えないかな?

317 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:23:47
おまえら、もうこっちに移動しろよ

【貴乃花×朝青龍】どっちが強い? PART2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116761829/


318 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:24:06
直接対決で貴乃花(2−0)朝青龍な以上、朝青龍ヲタが何を言ったところで
妄想にすぎない

世 の 中 は 結 果 が 全 て

319 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:24:55
人気がないのを朝青龍の問題にするのもどうかと思う。
なんか日本の景気ともよく関係してるような感じもしないでもないしね。
連続満員記録が途切れたのは1997年なんだし

320 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:25:56
バブル崩壊は91年じゃなかったか?

321 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:26:48
スーパーヒールの登場はむしろいい事なんだす。 相手がいねえんだよな

322 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:27:10
貴乃花一番!朝商流ウンコ番!

一発で漢字変換できないところも不人気の証拠だ!わかったか!

323 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:27:48
>>320
バブル崩壊っていってもバブル崩壊ですぐにすべてダメになったわけでもないしね。

324 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:28:34
負けたけどサップに圧力で勝っていたぼの
サップと琴欧州ではもちろんサップが圧力が上だろう。
その琴欧州を朝が押し出して超強いと感動するドルジオタ


325 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:29:28
琴欧州なんかガリガリじゃんw
おめでたいな。ドルジオタは。

326 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:29:40
確かに琴欧州相手だとむなしい

327 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:30:41
<負けたけどサップに圧力で勝っていたぼの


こんなもん相撲でしか取り上げないことだぞw
圧力なんてカラダがでかいほうがかけられるのが当然w
現実にマケボノは見事にKOされただけの力士としか思われてない

328 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:31:41
>>327
そのデカイ相手を組みとめて
寄り切ってたからな。
貴乃花は。

329 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:32:24
だから琴欧州ごとき吹っ飛ばしても自慢にならん。

330 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:32:51
てか曙−サップの試合を「圧力で勝ってた」とかいう相撲ヲタってアホ丸出しw
キックボクシングのルールで押し続けてなにがスゴイんだかw

331 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:33:08
千代の富士・・・朝青龍と似たタイプで、どちらが勝つか一番見てみたい一番。

貴乃花・・・朝青龍には引退間際の場所でも勝っている。実力は数枚上手と見る。

曙・武蔵丸・・・パワーでは圧倒的に勝つと思われるが、結構朝青龍のスピードに
翻弄され、転がされたり、送り出しにされあっけなく負けそう。

332 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:33:40
琴欧州は貴ノ浪のできそこない。


333 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:34:03
しかもイケてる顔に嫉妬して顔狙いだからな。
花相撲では長い足に嫉妬して足折ろうとしてたし。

よく考えると怖いよな。

334 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:34:21
>>332
そんな感じw

335 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:35:00
>>324が余計なこと書くから頭の悪い格オタが寄ってきたじゃないか

336 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:35:24
イケメン度
貴乃花>>>>>>>>>勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドルジ

337 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:36:19
圧力で勝っていた(笑)

圧力(笑)

デブの専売特許は圧力(笑)

338 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:37:11
>>337
お前は何が言いたい?
新たな勢力サップオタか?

339 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:38:14
>>338
格闘板でバカにされて相撲板に流れてくるKヲタだよw

340 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:38:40
朝青龍は強いけど
まともなときの貴乃花には勝てないよ。
栃東、魁皇には大勝ち、
若の里、雅山には10回以上戦って完封。
ちょこまかする旭鷲山にも10回以上戦って完封。

341 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:39:58
>>336
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116754293/428-430

342 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:40:50
たしかに強かった頃は何年か忘れたけど強かったよ>貴乃花
でも総じてカレの相撲人生を見れば、明らかに昭和三大横綱には
劣るし、朝青龍がこのままいけば貴乃花の記録は抜いていくだろう

343 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:41:57
>>342
その前に野生に帰るか逮捕されるかのどちらだろう。

344 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:43:16
若貴ブームと韓流って似てる
貴ヲタって4様ヲタとそっくり

345 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:44:23
>>344
ドルジモンゴルブームがくればよかったのになw

346 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:45:55
白鵬とか安馬のほうが健気でカワイイよな
朝青龍って可愛さのカケラもないよ

347 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:47:05
大関から1998年までと復活しかけた時は
かなり強かった。
若乃花が横綱に昇進してから1年半くらい弱かった。
8勝しかできなかった場所もあるけど。
それ以外は10勝以上だった気がするから
それはそれですごいと思う。

348 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:48:23
>>347
10勝以上って大関に求められる成績じゃんw

349 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:49:47
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  女と宗教と身内の援護と薬物に溺れた汚綱だね
 (〇 〜  〇 |  \ 
 /       |    \________
 |     |_/ |

350 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:50:05
今と違って
横綱大関がみんな10勝以上して
優勝争いが熱かった気がする。

351 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:51:15
   /)  /)
  /  悪  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  悪のオーラに身を包み憎しみの差し手で攻めてくる汚綱だね
 ($ 〜  死 |  \ 
 /       |    \________
 |     |_/ |


352 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:54:15
朝青龍よりブサイクな力士は黒姫山しかいないだろう。

353 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:56:51
>>352
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116754293/428-430

354 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:59:15
ヲタだのアンチだの幼稚臭い奴ばっかりだなあ本当。。
三十面、四十面のいい歳したオッサンが真顔でこういう幼稚な応酬をしているかと思うと暗い気分になる。
俺と同じ感想を持つ人間は沈黙しているだけだと思いたいところだが、
どうも違う気がする。

日本は確実に滅びるわ、こりゃ。

355 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:00:44
>>354
楽しくやろうぜ

356 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:03:32
暇つぶしだ。

357 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:04:44
どこも同じ。楽しくやろうぜ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1116120893/

358 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:09:35
ドルジより怖い力士は、明治の大達だろう。彼には、ガラスを食ってたという伝説がある。

359 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:13:44
朝青龍と関脇・玉椿との取組み、見たいよな・・・
どっちが強いかじゃなく、気合の入れようが半端じゃないような気がして。

360 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:27:08
蔵玉錦

361 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:27:44
闘竜

362 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:28:15
巨砲

363 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:28:30
鳳凰

364 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:30:03
琴風なら勝てる、上の三人も

365 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:42:09
ドルゴルスレン ダグワドルジ
アルツール アンツネス コインブラ
エドソン アランテス ド ナシメント
コンスタンチン イーゴロビッチ スコロプイシュヌイ
スリジャヤ ワルダナ プラコッテ
チャーゴグガゴグ マンチャウグガゴグ チャウバナガンガマウグ

366 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:58:39
自分がリアルタイムで見た中では昭和56年の千代の富士と
平成6〜9年の貴乃花。

367 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 02:18:53
ドルジよりデカい力士は三保錦だろう。彼には、自分のサイズに合う女を探すため相撲取りになったという伝説がある。

368 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 02:20:44
アーミテージ

369 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 02:46:36
良かったときの小錦こそサイキョ

370 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 04:21:08
雷電=朝の若

371 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 04:24:00
明石しがのすけ=ジャイアント馬場

372 :太刀山型の土俵入り:2005/06/01(水) 04:40:13
>>358
カラスは中華じゃ高級食材。もっともアレはハシボソカラスとかいう種類らしいが。

373 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 09:04:48
増健

374 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 11:45:45
372カラスじゃなくガラスだよ

375 :太刀山型の土俵入り:2005/06/01(水) 11:49:33
>>374
謝謝

376 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 11:59:12
ガラスって固体に見えるけど、液体だって知ってる?

377 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 17:37:38
いや、固体だろ
何か勘違いしてねーか?

378 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 22:50:43
師匠 朝潮(長岡)の全盛期なら

379 :太刀山型の土俵入り:2005/06/02(木) 22:55:19
>>376
そうらしいねえ。
http://www.osgco.com/glassarem.html


380 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 23:17:56
336 :待った名無しさん :2005/06/01(水) 00:35:24

イケメン度
貴乃花>>>>>>>>>勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドルジ





おばパーはイケてるんだろな この人の中じゃ

381 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 23:27:57
千代を吹っ飛ばした小錦とかその小錦をさば折してアボーンした北尾とかに
比べると、今は才能ないよなあ。琴欧州とか線細すぎる。

382 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:14:39
出羽の花の全盛期ならば

383 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:17:24
荒勢のがぶり寄りなら横綱も対戦成績 22対9 くらいになるよ

384 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:20:59
天の山
@体がでかい
A脇が固い
B動きが速い
C離れても組んでも取れる
D圧倒的破壊力


385 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:32:43
大鵬の連勝を止めた戸田(後の羽黒岩)
千代の富士の連勝を止めた大乃国
ピラニアと呼ばれた旭国
足技が得意だった増位山


386 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:36:50
お前ら、ディープインパクトに勝てる馬にシンボリルドルフやシンザンを挙げてどうする??
相撲だって常に進化しているのさ。よって現実的に若麒麟(予定)

387 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:40:01
じゃあいずれ引退後に朝青龍も弱い横綱として笑われる日がくるわけか

388 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:41:50
栃赤城なら五分の星を残したと思うが、
案外 輪島あたりが
@体がでかい
A脇が固い
B動きが速い
C離れても組んでも取れる
D圧倒的破壊力
かも

389 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:49:29
忠鵬(中鵬改)
闘鵬
将鵬か彰鵬(少鵬改)
力鵬
 貴闘力の子供たち4兄弟(大鵬の孫)です
すべて
@体がでかい
A脇が固い
B動きが速い
C離れても組んでも取れる
D圧倒的破壊力
を備えてます、兄弟4横綱も80%確定です

390 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 23:58:35
雷電為衛門なら勝てる

391 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 00:56:58
雷電、太刀山、双葉山、大鵬、
朝青龍
も納谷4兄弟には勝てますまい

392 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:05:49
雷電 太刀山
は無視します。
話になりません。

393 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:13:51
10年〜20年後の横綱は
琴の若の子供も有望
(琴桜の孫)

394 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:20:37
琴の若の子弱そう。
寺尾の一族みたい。

395 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:27:05
北の湖に決まってるだろ

396 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:41:57
双葉山 大鵬 北の湖 千代の富士 貴乃花 朝青龍
曙 武蔵丸 
この中の誰が最強になってもおかしくない。

397 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 02:01:26
>>396
曙は外しておいてくれ
夢が無い

398 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 09:35:03
あと双葉山もはずしていいだろう。
記録ほど強いと思えないし。

399 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 10:19:57
やっぱ武蔵丸はチソコでかそうだね。

400 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 10:43:11
>>398
相撲が日本のナンバーワンスポーツであった時代の日下開山だよ。
物理的な強さでは確かに戦後の力士に劣るかもしれないが
伝説的な意味で双葉山を超えることのできる力士は
存在しないと思うよ。

 イマダモッケイタリエズ

401 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 22:07:45
鵬鵬(ほうほう)

402 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 04:08:15
曙は平成8年限定で、朝青龍に対抗できる。
貴乃花はパワー負けしそうなので、朝青龍より下と見る。

403 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 11:53:15
輪島と北の湖だろ。

404 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 11:58:19
>>402
相撲のタイプの相性的に曙は朝青龍苦手だろ。
速くてなんでもできるタイプ苦手だから。
曙は白鵬みたいに上背があって受けるタイプには強い。
仮に曙=貴乃花として、相性的に貴乃花は朝青龍には強いと思う。


405 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 13:46:05
出羽の郷

406 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 15:14:09
曙より朝青龍の方がかすかにパワーありそうじゃないか?

407 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 15:15:59
当然3代目若乃花。
朝青龍はああいう小兵で動きがよい力士に弱い。
あとは小錦の突き押しには歯が立たないだろう。
朝青龍はつき押しに弱いからね。

408 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 16:45:41
曙とか小錦みたいにパワーだけで直線的な攻撃しか出来ない奴は
動きの敏捷な朝青龍には通用しない。
横に食いついて足取ったりも出来るしな。

409 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 16:49:49
>>377
いや、ガラスは個体に見える状態が実は液体なんだよ。

410 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 16:55:40
勝氏がちゃんと稽古してれば…

411 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 23:37:54
小兵突き押しの突貫小僧=富士櫻=現 中村親方なら勝ち越せないけど対戦成績は12対7ぐらいかと


412 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 23:40:16
朝青龍より強い力士なんていないだろ。あえていうなら双葉山あたりかな。

413 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 23:48:25
双葉山なんて対戦相手のほとんどが今の幕下力士みたいな体格だぞ。

414 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 00:16:18
体格だけで相撲を見るとは・・・哀れにも程があるな・・・

415 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 00:26:42
貴乃花さん

416 :待った名無しさん :2005/06/13(月) 01:19:37
朝青龍 0-3 カド番朝潮(7勝7敗千秋楽時)…無敵!


417 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 16:53:48
怪我する前の輪島あたりには結構ドルジも苦戦しそう。

418 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 15:41:42
剣光
だったかな?ケンコウね

419 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 16:45:11
雷電こそ史上最強力士。

420 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 17:48:26
雷電はあの時代だから強いだけ。

421 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 17:51:14
現代厨必死だなw

422 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 19:58:04
雷電オタ、ここでもまともに反論できず。

423 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 23:44:37
現代厨はそこらじゅうで恥を晒すんですか(笑)

424 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 07:01:21
雷電オタ、やはりまともに反論できず。


425 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 11:51:25
大鵬・双葉山

426 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 21:47:03
>>417
怪我する前の輪島だったら輪島の方が上

427 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 22:39:23
雷電・谷風・小野川・稲妻・陣幕、こいつらは間違いなく朝青龍より強い。
江戸相撲は化け物揃い。


428 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 12:42:11
明石は??

429 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 22:37:38
雷電は今だと関脇レベルだろうな。

430 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 11:43:26
谷風は十両

431 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:43:09
丸山

432 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:49:07
江戸人は論外

433 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 11:51:06
江戸時代の人はパワーが凄い。
足腰もメッチャ強いし。
朝商流が江戸時代なら、雷電どころか谷風・小野川・稲妻・陣幕にもボロ負けと思う。


434 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 17:26:35
>>433
あっそ。ふーん。見たの?すごいねぇ。あんた江戸時代の人かぁ。
ふーん。

435 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 12:27:07
もう雷電ヲタみたいな低能人種の相手してらんないね

436 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 17:55:54
今よりレベルの低い江戸時代なら朝青龍は引退まで無敗だろうな。

437 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:20:01
>>433
そうだね。
引退後の雷電や栃木山が現役力士に圧勝した話でも分かるように、
相撲のレベルは江戸時代をピークに年々落ちている。
雷電と朝青龍が相撲を取ったら、朝青龍はマワシにも触れずに吹っ飛ぶと思われ。


438 ::2005/06/29(水) 15:59:30
妄想人間?
お前も江戸時代から生きてるの?

439 ::2005/06/29(水) 17:08:48
だめだね
もっと歴史を勉強しないと

440 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:21:19

知ってる?鎌倉幕府は1192年じゃないんだって
源頼朝の肖像画も違う奴なんだって
歴史は変わるんだよ

441 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:50:50
これからの努力しだいでは普天王に期待!!!

442 :蚊取り線香を嗅ぐと湯上りの女を想像するゲイサク二号:2005/06/29(水) 19:50:31
オナニー山

せんずり富士



443 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 20:05:01
7勝7敗の朝潮

444 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 11:02:08

最強ですね

445 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 23:52:19
手首の怪我をしていない頃の武蔵丸は最強

446 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 11:03:25
全盛期の大乃国とやったらどっちが強いかな?

447 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 16:52:34
泉州山

448 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 16:59:44
test

449 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 17:11:40
ますらお

450 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 17:28:45
ボブサップORボビーおろごん

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)