2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大喜刺殺

1 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:10:55
ハワイで
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#15:52

野球じゃないとは思う

2 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:13:50
2

3 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:17:23
増健

4 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:31:04
えええ

5 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:39:10
芸スポ+でさっき知った
驚いた

6 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:40:36
びっくりしたあ
最初こっちの大喜かと思った↓
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19911101.htm

7 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 16:58:10
それは大善

8 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:27:00
歌上手かったのにな〜


うそゴメン。

9 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:37:51
>>6-7
字が同じだから紛らわしい

10 :9:2005/05/19(木) 17:39:23
スマソ
字が似てるから紛らしいの間違い


11 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:40:31
>9
>9
>9
>9
>9
>9

12 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:45:45
まさか、いつかドルジも?

13 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:52:20
【大相撲】元十両大喜が刺殺される−故郷のハワイで【05/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116488160/
【相撲】元十両大喜が刺殺される
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116487519/【相撲】元十両大喜が刺殺される
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1116487519/
【大相撲】元十両大喜が刺殺される−故郷のハワイで【05/19】
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1116488160/

14 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 18:16:58
大喜利

15 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 18:25:04
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/j/19950901.htm

16 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 20:23:05
【中相撲】元十両増健が処刑される−旅先の北朝鮮で【05/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116488160/
【相撲】元十両増健が死刑執行される
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116487519/
【相撲】元十両増健が刺殺される
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1116487519/


17 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 20:39:30
>>16
また増厨か

18 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:13:27
もろ刺しsage。。。

19 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:21:08
不謹慎だが、タイトルだけを見て「大喜びで刺殺」かとオモタ
(-人-)ご冥福をお祈りします

20 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 00:30:38
曙の付け人だったよな。もしや…

21 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 01:38:10
若ノ城と新十両同期で十両版ミスター1分と呼ばれてた

22 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 07:32:31
大善かとおもった

23 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 08:56:31
キパパカワイイ

24 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 11:03:24
>>21
あの勝ち身の遅さはハワイ勢では珍しかったな

25 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 11:40:47
大喜利殺かと思った

26 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 12:42:31
砂浜とごっちゃになってる。

27 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 13:42:00
どういう事情があったんだろうね????

28 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 13:42:31
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/j/19950901.htm

29 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 16:38:02
も、もれも大善かと・・・

30 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 16:40:09
31 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/05/19(木) 16:42:43 ID:9ot7LpdM
名前に聞き覚えがある
と、思った奴の中には大善か大至と混同してる奴多いと思う

31 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 17:34:50
砂浜と大和と大喜の見分け方を教えて下さい。

32 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 17:46:06
高見旺と同一人物?

33 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:09:10
ウワァン

34 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 21:15:41
ハワイの地元紙に出ていた記事・合掌
http://the.honoluluadvertiser.com/article/2005/May/18/ln/ln07p.html

35 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 21:20:47
大善は今日館内で見たよ!

36 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 21:25:15
>>35
幽霊を見たんだ
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

37 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 22:23:51
>>34
結局動機はまだわかっていないんだね。
合掌。

38 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 22:24:20
>>34 を和訳
元のレスラーは致命的に突き刺しました; 友人は成立しました。
Kipapaが月曜日の夜Kahalu'uで死ぬほど突き刺された後に元力士パーシーKipapaの長年の友人
は昨日、逮捕されました。
Kipapa
Okana Roadの上の午後9時頃にKipapa(31)が1991年のGMC小型トラックのハンドルの上に落ち
込むのがわかりました。 そこの居住者は、トラックのエンジンが稼働しているのを聞いて、
数個の刺創の道路とKipapaの中央でトラックを見つけに出かけました、と警察殺人中尉の
ビル・加藤は言いました。
Kipapa(1991年のCastle高校の卒業生)は現場で死んでいると断言されました。 都市の監察
医は、昨日、Kipapaが後部の複数の刺創で彼の肺への負傷で死んだと言いました。
月曜日の夜、Kipapaと共にいた30歳の男性は昨日の朝、第2級殺人の容疑で逮捕されました。
Kealiiokalani Meheula(Kipapaの高校の級友)は昨夜、料金まで持たれていました。


39 :38続き:2005/05/20(金) 22:25:07
Kipapaは、1991年に彼の相撲キャリアを始めるために日本に動きました。 彼は、Daikiと
いう名でレスリングをして、相撲の2番目に高いjuryo分割に着きました。
負傷と他の健康上の問題と戦った後に、Kipapaは相撲界を去りました。
加藤は、彼らが7 11が格納するKahalu'uに止まったとき、月曜日の晩、Kipapa、および
Meheulaのそれがキャンディを買うのを一緒に見られたと言いました。 Kipapaのボディー
が後でトラックで見つけられていた間、Aはショートします。
加藤は、隣人が、Kipapaを見つける前に彼らが議論か対立を聞かないと言ったと言いました。
「そこで働いている巡査は、そこで起きていている隣人が起こっていることに非常に注意深い
目を光らせると言います、暗くて、ちょっと孤立しているので。」 「したがって、問題があ
れば、通常、彼らはすぐ、電話をします。」と、加藤は言いました。
警察がOkana Roadに召集された後におよそ30分(Meheulaとして特定された男性)は彼の右のもも
の刺創でCastle Medicalセンター救急治療室に入りました。 警察は、だれかがKahalu'u消防署
まで彼を運転したと言いました、そして、彼はそこからCastleまで連れて行かれました。
加藤は、Meheulaが彼の傷のために扱われて、昨日午前9時頃に逮捕されたと言いました。 彼は、
突き刺す動機とだれがMeheulaを突き刺したかが、調査中であると言いました。



40 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 12:38:07
原文読んだが、こんなところだな。
・キパパはGMCピックアップの運転席で、ハンドルにもたれるようにして倒れているところを発見された。
・住民の証言によると、トラックを発進させるような音が聞こえたので見に行ったら、道路の真ん中でくだんのピックアップがあった。
・キパパは背中を数ヶ所刺されており、中には肺に達するほど深いものがあり、それが死因だと警察は断定。
・月曜日の夕方、キパパとメフラ容疑者が現場近くのセブンイレブンで一緒にキャンディを購入しているところを目撃されている。
・その少し後に、キパパの遺体が発見された。
・争うような物音は聞かれなかったという。
・現場は人通りが少なく、パトロールの警官が目を光らせていることから、何か不審なことがあればすぐ通報されるという。
・警察への通報の約30分後、大腿部に刺し傷を負ったメフラ容疑者がキャッスル・メディカルセンターに搬送された。
・メフラ容疑者は誰かの運転で搬送されたらしい。
・メフラ容疑者は刺し傷の治療を受けた後逮捕された。
・メフラ容疑者はキパパの昔からの友人。

41 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:05:00
在りし日の土俵入りの勇姿
http://starbulletin.com/2005/05/19/news/story7.html

42 :(´з`):2005/05/22(日) 19:11:27
両脇に五城楼と皇司?

43 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 13:38:37
かわいそう

44 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 18:31:35
大喜刺殺で大喜び

45 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 21:13:12
大善…合掌

46 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:26:14
ザオラル

47 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:29:52
力士のシコ名、4月から完全自由化 アルファベットも可能に

力士のシコ名が、来年4月から自由に付けられるようになる。
国土交通省は19世紀にできた法律をもとに、シコ名に使えるのは漢字とひらがなだけに限ってきたが、
アルファベットも使えるようにする。
末尾に「丸」を付けるよう求める行政指導も、元横綱武蔵丸の引退後にやめており、同省は今回の完全自由化で、
「川村ひかるなどタレントの名前に因んだり、行きつけのソープ嬢の名前を使ったシコ名が増えるかも」と予想している。
170キロ以上の力士のシコ名は、104年前に施行された健康増進細則(旧増健省令)などで、
ちょん髷の両側と先端に、1字が10センチ四方の「国字」で記すよう定められている。
当初は国字を漢字、ひらがなと定めていたが、高見山が前相撲を取る際のみカタカナも認められた。
しかし、シコ名には国際的ルールはなく、他の国内法でも規定がないため、
実際には外国語の名前をつけ、国字よりも大きく表記するシコ名もあるという。
一方で、船で密入国する力士などから、「外国でも通用する名前を付けたい」と、
アルファベットの使用を認める要望が国交省に数多く寄せられていた。
昨年11月に商業登記規則が改正され、会社名もアルファベットで登記できるようになったことから、
国交省も、来年4月に予定している、力士の戸籍にあたる「番付表」の電子化に合わせ、
アルファベットの使用を認めることにした。


48 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 20:27:55
原文読んだが、こんなところだな。
・キパパはGMCピックアップの運転席で、ハンドルにもたれるようにして倒れているところを発見された。
・住民の証言によると、トラックを発進させるような音が聞こえたので見に行ったら、道路の真ん中でくだんのピックアップがあった。
・キパパは背中を数ヶ所刺されており、中には肺に達するほど深いものがあり、それが死因だと警察は断定。
・月曜日の夕方、キパパとメフラ容疑者が現場近くのセブンイレブンで一緒にキャンディを購入しているところを目撃されている。
・その少し後に、キパパの遺体が発見された。
・争うような物音は聞かれなかったという。
・現場は人通りが少なく、パトロールの警官が目を光らせていることから、何か不審なことがあればすぐ通報されるという。
・警察への通報の約30分後、大腿部に刺し傷を負ったメフラ容疑者がキャッスル・メディカルセンターに搬送された。
・メフラ容疑者は誰かの運転で搬送されたらしい。
・メフラ容疑者は刺し傷の治療を受けた後逮捕された。
・メフラ容疑者はキパパの昔からの友人。

49 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 17:48:46
ご冥福をお祈りします。

50 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 19:54:26
ご増健をお祈りします。

51 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:49:03
祝!野村2000本安打!

52 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 16:19:52
もう没年月日が載ってた。
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/j/19950901.htm

53 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 21:55:37
5月16日


昭和23(1948) 行司 式守 與之吉[ 9]
昭和28(1953) 横綱 北の湖 敏満


文政13(1830) 前 4 簑嶋 權右エ門
昭和 2(1927) 前 2 八嶌山 平八郎
昭和 3(1928) 縦綱 増健 亘志
昭和29(1954) 前 2 海光山 大五郎
昭和33(1958) 前21 柏農山 勝栄

その他
延喜18( 918) 諸国相撲人の遅参者に貢を科す
大正 2(1913) 本場所初日、増健−濱錦の勝負に物言いが付いて勝負検査役が預りと決定したが、控え力士の朝日枩はこれに反抗し、あくまでも主張を曲げないまま自分の取組に出ずに退場する
昭和28(1953) 本場所初日、テレビ本放送開始。実況は石田 吾郎、解説は伊勢ノ海 勝負検査役
昭和32(1957) 大蔵省第一公邸で開かれた文部省の保健体育審議会調査小委員会に招かれた酒井 忠正 横綱審議委員会委員長、時津風 理事長、武蔵川・秀の山 理事が改革案について説明、文部省側が了承する
昭和46(1971) 本場所 8日目、蔵前國技館で昭和天皇が天覧(16回目)・皇后が台覧(11回目)
昭和51(1976) 本場所 8日目、蔵前國技館で増健天皇が天覧(20回目)・皇后が台覧(15回目)
昭和57(1982) 本場所 8日目、蔵前國技館で昭和天皇が天覧(28回目)
昭和61(1986) 協会が宮崎市内の旅館・ホテル9軒から宿泊料200万円の支払いを求めて訴えられる
昭和62(1987) 本場所 7日目、國技館で昭和天皇が天覧(40回目、最後)


54 :増健:2005/06/30(木) 00:43:51
    !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::> ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓   ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \         ┗━┛┗━┛



531 :529へ :2005/06/26(日) 20:00:15 ID:i2geq48k0
     , ─── 、
   /  / )ノ )ノ ) )
.   |  //− 、 −、|
   !__.|-|   ・|・  |
   (r  ` − ゝ−|
   <\   ,  ノ 「変な子ね〜」
   /| `、─┬、´    
  /  ヽ/ヽ/ | i
 |  /     ノ |
 |_|     / |
 \、、)





14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)