2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推挙伝達式での口上

1 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 21:02:13
若乃花 大関昇進時「一意専心」
貴乃花 横綱昇進時「不惜身命」
貴ノ浪 大関昇進時「勇往邁進」
武蔵丸 横綱昇進時「日本の心を持って」

これくらいしか知らないです
どんどん教えて下さい


2 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 21:05:12
貴乃花 大関昇進時「不撓不屈」

3 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 21:21:02
龍二さんは「大関の名に恥じぬよう」だったはず

4 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 21:23:39
増健 大関昇進時「縦綱をめざして」
増健 縦綱昇進時「七転八倒」

5 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 22:22:02
ドルジ
汚綱昇進時「暗黒帝国」の確立

6 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 22:42:54
普通、口上なんて考えるもんじゃない。
「名に恥じぬよう頑張ります」とでも言っとけば良い」

7 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 22:51:11
武蔵丸 
大関 「日本の心を持って相撲道に精進致します」
横綱 「横綱の名を汚さぬよう、精進体に致します(『横綱の名を汚さぬよう、心技体に精進致します』と言うはずだった)


8 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 22:54:59
北の富士「銀座の帝王目指して頑張ります」

9 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 00:50:22
>>7
そうそうマルは間違えたよな〜
でもマルだと許せてしまう
他の力士だと「ダッセー」とかきっと思う

10 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 01:19:32
>>8
ワロタ

11 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 01:19:52
>>9
横綱推挙伝達式での口上は「横綱として堅忍不抜(誤って『けんしんふばつ』と言った)の精神で精進していきます」。

ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   
      ヽ ヽ     ) ‥ )     俺のチンコが健伸不抜!
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

12 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 01:29:37
久しく見てないな>伝達式

13 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 02:35:42
謹んでお受け…しない!

14 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 11:05:42
小錦「大関の〜なによ〜恥じないように」
(「大関の名に恥じぬよう」の意)

15 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 01:21:28
カド番ぐらいでくよくよせず頑張ります

16 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 00:43:31
一回ぐらい落ちたってくよくよせず頑張ります

17 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 00:45:17
デキ婚しても外に女づくり頑張ります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)