2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲も勝った後にテレマーク姿勢を入れた方がよくね?

1 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 16:51:24 ?
相撲もさぁ、勝負が決まった後、足を前後にし、両手を横に広げて、
スキー・ジャンプのテレマークみたいなポーズとったらかっこよくね?
そして、そのポーズを審判員が土俵際から採点する。
で、三賞のひとつを「ナイスポーズ賞」とかにして、
15日間のテレマークのポイントが最多の人に与える。

多分、これで相撲人気復活すると思うよ。マジで。

2 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 16:53:34
増健

3 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 17:03:52
      ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

4 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 18:14:21
 あのですね、勝った後にテレマーク姿勢を入れるのもいいけど、

 せっかくなので、2chanで、吾人自ら、「相撲」しませんか?

 2chan相撲・・・もちろん、肉体をぶつけ合うことができるはずがありません。
キーボードで打ち込み、ネットで流し込んだ「言葉」で以て、「心技体」の全てをぶつけ合うのです。

「武器・技」は、当たり前だけど、「罵詈雑言」「痛罵」「罵倒」「悪態」「吊り(落とし)」「こき下ろし」「肩すかし」等々、全て「言葉」頼みです。
 どんなに過激になっても、そこは「相撲」、命がけですもの。

 ルールは・・・勝手に出来上がるんじゃないかな?
  
そして、最後に「紳士たるべき力士」であることを忘れない。
・・・・・・・・・・・・・・いかがでしょうか?

5 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 18:27:59
しゃちほことかガンタンクの型とかトペとかで満点くれるならやってもいいよ

6 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 06:36:31
良スレの予感

7 :(´-`):2005/05/10(火) 06:56:46


8 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 12:07:50
ちゃんと勝ったあとに片足上げてるだろうが

9 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 17:50:06
このスレは常時ageで

10 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 17:52:12
要するに不知火型の復活ですよ。

11 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 17:52:41
このスレちょっとワラタ。



12 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 19:27:37
ワロス

13 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 12:02:54
フィギアスケートの最後のポーズみたいのでもいいと思う。

14 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 17:50:59
まず入場曲からだな。

15 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:34:30
効果音とか

16 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:37:35
で、演技が終わったら花束が投げられるんだな。
人気力士が名演技をして土俵が花束で埋もれる...。

座布団投げられるよりかは危険ではないな。

17 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:52:38
>>16
演技ってw

18 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 18:53:41
すもう

19 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:49:34
どっちっかっていうと演武

20 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 01:41:32
演舞

21 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 01:45:39
龍炎舞!!!

22 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 02:03:29
虎舞竜

23 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 22:32:55
もうこ

24 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:13:35


25 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:15:46
歴史ある国技のスタイルを変えるのは難しいよな〜
相撲人気の復活の為には…
難題

26 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:16:47
世間の風当たりが強くなって、ちゃんこ屋全部つぶれるんじゃねぇの?

27 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:32:15
まじ

28 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:26
へい

29 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 19:37:36
イエイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)