2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門目黒学院相撲部廃部について…

1 :にーちぇ:2005/04/30(土) 23:34:41
私は東京に住んでるんですが学生相撲好きでよく靖国に見に行きます。あの名門目黒学院相撲部の名前がなかった…淋しい。決して中野に引けをとらずいや往年は勝ってたな…残念。だれか話しましょう

2 :待った名無しさん:2005/04/30(土) 23:37:29
増健

3 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 00:59:09
確かに目黒は強かったな。3年前かな?確か関東大会準優勝かな?俺神奈川で大会進行手伝ってて覚えてるわ!

4 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 01:03:14
最近は新スレの>>2が殆ど増健だな

5 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 01:06:31
矢島も加藤もここ出身だろ?

6 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 09:48:46
あそこ廃部になったん?しょっちゅうインハイ出てたやん

7 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 13:02:33
ってかどこの名門も消えていくんかいね…
諫早もダメやね。

8 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 00:20:42
目黒は強かったね。一応関東じゃ栄の次か?栄も奧谷、市原、山本に沢井が抜けて終わりか…


9 :待った名無しさん:2005/05/03(火) 19:32:06
矢島と加藤が高校横綱とってこの前加藤が全日本取ったから本当にすげーよ!でも廃部だったら次の夢団体制覇は消えたな

10 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 23:35:40
団体はインハイ3位になった事あるらしいぞ!

11 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 09:39:00
何で廃部?
部員が集まらないの?

12 :にーちぇ:2005/05/20(金) 23:10:51
部員が集まらないらしいよ。ってか今日序の口優勝した専大出身の中西は目黒学院出身だよ。俺本当にアマファンだから悲しいよ…目黒はどっちかって言ったら反骨的なアウトローっぽさが好きなんだよね。それがエリート思考の明中に圧勝するから気持ち良かったよね。

13 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:13:55
>>12
俺も玉光国ファンだから悲しい。。。

14 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:22:33
岡部光国ファンって渋いね。ってか門元が復帰して序二段優勝。栄の沢井に明徳の影山、松本、幕下に光国、大西、白石、いやぁアマが熱い!うれしい!

15 :にーちぇ:2005/05/20(金) 23:33:42
学生出身が多いいけど序二段優勝の門元は2年間のブランクを経て今だから相当凄いよね。沢井と同部屋だって。あと門元は確かに高校時代も強かったけどタイトルなく地味で無冠の帝王的なダークーホースっぽかったよね。響高校で彼以上はいないよ!

16 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 01:33:31
相当なマニアがいるな( -_-)俺もアマは好きだけどここまでは…

17 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 10:57:07
age

18 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 22:07:25


19 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:13:24
中西は有望だな

20 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 18:26:32
全日本で優勝した加藤最高に強かった。

21 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 23:38:50
なぜだーー

22 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 18:33:21
目黒サイキョ

23 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 16:18:53
若ノ花は目黒とやってる

24 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 17:09:39
カキ少ないけどみんな東京の目黒知らんの?

25 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 17:15:16
寺尾ってここの出身じゃなかったか

26 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 01:28:22
>>25
寺尾→安田学園
逆鉾→目黒

27 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 22:45:46
目黒の最後のインハイメンバー知っとる?俺は水戸なんだけど以外と強かったよね。

28 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 10:33:43
ずばり監督だったモリヤさんの活躍で廃部になったのであろう。


29 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 15:26:34
加藤を学校に残さなかったのが廃部の一番の原因だ!
目黒は監督と反りの合わなかった加藤をリストラして
ひと段落と思ったが甘かったよ・・・哀れ目黒

30 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 20:51:38
矢島さんが、目黒相撲部廃部反対の署名集めてた!
勿論、自分も沢山署名集めたが、力及ばずアボーン。
母校の相撲部が無くなるのは切ないと思います。
今後、東京最強は都立足立新田高校になると思います!
来年新入生は皆強いよ!

31 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 02:03:16
足立新田にトロフィー渡すぐらいなら明中応援するよ。俺は相撲部じゃないけど目高出身者として格式と伝統は譲りたくない。

32 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 03:48:46
足立新田って満留せんせが異動したらどうなるんだろ

33 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 01:56:32
終わりだよ。
東京も終わりだよ。

34 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:14:34
統廃合だ

35 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 13:08:08
増健

36 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 14:18:48
もともと目黒なんて歴史もないし強くなかったんだ。
加藤・矢島の二人の高校横綱出したことで有名になっただけ
以前は松尾等が活躍したラグビーが全国区で、相撲なんてなかったんだ

37 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 02:02:23
36>目黒に負けた腹いせ?よくわからんが負け犬 乙

38 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 02:08:46
確かに負け惜しみにしか聞こえないな…

39 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 05:54:34
逆鉾は目黒高校一年中退 (>_<)

40 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 07:47:12
いつまでも名門ってわけにもいかないだろう。
無理して守ろうとするてやらせとか歪みがでてくるし。
世の中の流れってもんだよ。

41 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 12:50:42
目黒批判はここでする必要ないんじゃないか?
場違いだぞ。だから負け犬とか叩かれんじゃないの?ってか俺も負け犬にしか見えない…ゴメン

42 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 15:39:54
36の負け犬は尻尾巻いて逃げたのかな?キャンキャン

43 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 20:18:49
オラ明中嫌い

44 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 13:10:04
でも相撲人口減ったからなぁ〜致し方ないな

45 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 23:37:37
バカタカ兄弟騒動で拍車がかかり急降下だな!

46 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 02:13:03
あいつらウザイ

47 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:27:36
光国今場所勝ち越したら十両だな

48 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 19:23:38
琴大和も目黒でしたね

49 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:26:06
えっ誰?琴大和の本名は?もしかして松田?

50 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 13:02:37
>>49
古賀だよ 練馬でチャンコ屋をしている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)