2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒海 太 パート4

1 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 19:10:18
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1095399328/

所属部屋:追手風
本名  :トゥサグリア・メラフ・レヴァン
生年月日:昭和56年3月10日
出身地 :グルジア・トビリシ
幕内勝敗:34勝26敗(16年7月場所迄通算4場所)
得意技 : 突き・押し
最高位 :前頭筆頭(16年9月場所現在)

追手風部屋公式
http://www.h5.dion.ne.jp/~oitekaze/

Levan Tsaguria
http://www7.airnet.ne.jp/art/georgia/kokkai/

2 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 19:19:23
今日の大阪巡業で幕内戦黒海優勝!!
おめでとう!朝青龍投げ飛ばされた!!
すごかった!!!!!

3 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 19:39:13


4 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:09:15
この人技もある人なの?
稽古で身につけたのかな?

5 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:21:05
花相撲優勝おめ!
多分この人もっと人気出るよ

6 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:36:35
この試合おもろかった。
最後のガッツポーズもワロタ

7 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:48:53
>>1さん
乙です!!

それにしても、まさか四つに組んで横綱に勝つとは思わなかった。
最後の投げ飛ばし方も豪快で良かったでつ。

8 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:58:13
今まで可愛いとか面白いとしか思った事なかったけど、
今日はマジでかっこ良かった。
旭鷲山とのにらみ合いは「分かってるなー」と言う感じでとても面白かった。
ユーモアたっぷりの太、ブレイク間近か?

9 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:58:46
大相撲 リーブ21杯
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1113115166/

10 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 20:59:21
0・増健幕内にあがれるのか??
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/1003/10031/1003131050.html
1・増                      健
http://makimo.to/2ch/sports_sumou/1008/1008561679.html
2・【高知の】増健応援スレPart2【英雄】
http://makimo.to/2ch/sports_sumou/1051/1051267037.html
3・【顔は2枚目】増健亘志応援スレ【スレは3枚目】
http://makimo.to/2ch/sports6_sumou/1068/1068115356.html
4・【 みそじで増々強く! 】増健関応援スレ4
http://makimo.to/2ch/sports6_sumou/1074/1074692074.html
5・増健        運命の日
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1080/1080025941.html
6・【目指せ!幕下優勝】増健応援スレ6
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1085/1085214196.html
7・【関取復帰か?】増健応援スレッド7【調整か?】
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1090/1090994700.html
8・増                    健8
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1099/1099496005.html
9・【メリー】増健応援スレ9【クリス増】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103652094/
10.【祝1周年】31歳オメ!!増健スレ10【無気力】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106358279/


11 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 22:15:52
金星だー
やったぜ黒海、これを機にブレイクしておくれ

12 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 00:33:14
つーか、花相撲でひとりマジになって横綱に恥かかせた以上
来場所は制裁リストに載る覚悟は出来てるのだろうか
吊り落しが待ってるぞ

13 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 06:22:07
優勝賞金300万円だって。すごいな。

14 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 06:36:43
太しさんは新しいスタイルに目覚めたな
押しは実は向いていなかったのか

15 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 08:06:04
琴欧州が欧州勢で初三役
黒海が欧州勢で初の幕内
露鵬が春場所の欧州勢の勝ち頭

微妙なバランスだなw

16 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 08:06:41
黒海が欧州勢で初の幕内戦初制覇  ね>>15


17 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 09:43:38
「次は本場所で優勝したい。」
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-050411-0005.html

18 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 12:13:31
昨日の一番は花相撲だから、
立ち合いお互い思い切りいっていないし、
横綱は得意の突き押しを出していない。
その分割り引く必要はあるが、
四つになってからは横綱は真剣だったし、余裕がなかった。
2月のトーナメントで白鵬に負けたときとは全然違っていたな。

19 :太刀山型の土俵入り:2005/04/11(月) 12:27:45
トーナメント優勝おめでとう。

20 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 14:45:28
新スレおめでとう
夏場所期待したいね、頑張れ

21 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 17:44:22
トーナメントではドルジの素早い攻めがなかったため、本場所では
そう簡単に転がすことはできないと思うが、
立会いからの突き放しだけでなく、がっぷり四つに組んでも、かいな力が強そうなので
将来期待できるな。
千代の富士に対する隆の里のようになって、大相撲を面白くして欲しいね。

22 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 18:09:53
正直力が強いだけでは四つになってもどうにもならないのがわかってきた


23 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 18:29:28
>12
レスリング出身でバックをとられない専門家なんで吊り落としはそうそう食わないと思う。
喧嘩になったら強そうな黒海に、しごきみたいな制裁はできないだろう。


24 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 18:55:36
>>23
結構食らってるけどw
初顔では溜まり3列目くらいまで吹っ飛ばされたし、
初場所も張り手したら叩きつけられるような上手投げされてたし。

25 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 19:30:33
黒海の親父は旧ソ連のレスリング王者だったんだって

26 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 22:07:42
<過去スレ>

黒海 太 パート3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1095399328/
黒海スレッド2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1075036710/
黒海スレッド
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/995266302/

27 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 23:32:00
>>24
「吊り落とし」は食わないとおもう、ってことだよ。

28 :待った名無しさん:2005/04/12(火) 22:25:34
>>25
東欧組は皆そんな感じ。
しかし、黒海が朝青龍を破ったというのにはびくーりだな。
それほど、調子がいいんだろうなぁと思う。

29 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 00:36:05
ウホッ!黒海のヒゲすげーなあ。

30 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 04:39:03
黒海たんは性格が優しそうだから応援するべ

31 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 07:41:26
でもワキガだべ
臭くて直視できんべ

32 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 09:54:17
田吾作はすっこんでろ

33 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 11:40:26
>>29
俺のツレは、黒海の顔を見て
ホモ顔だと言ってた。


34 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 13:29:11
お前のツレはホモだから間違いのない証言だな

35 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 14:30:45
黒ひげ危機一髪!

36 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 16:47:35
300万、なににつかったのかな?

37 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 17:21:20
付け人にごちそう。


38 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 18:51:42
国に送るんでしょ

39 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 20:36:23
国に送るのもいいけど、やっぱ多少は派手に使って欲しいな。
お相撲さんはそこら辺も豪快な方がカコイイ!

40 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 12:50:02
黒海たんよっかんたんだす
山賊のほこりっす

41 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 19:06:03
このあたりで限界かな
と思いだしたけど、
そうではなかったようですね。
やはり四つ相撲に未来があると思う。、

42 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 22:59:57
ほんと
嬉しかった
本場所も頑張ってね!!

43 :太刀山型の土俵入り:2005/04/14(木) 23:02:53
>>39
国に送って大牧場買うとかじゃ駄目かいな?

44 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 23:42:46
付け人の濱錦に御馳走してやってくれ!お友達の増健とともに。

45 :待った名無しさん:2005/04/15(金) 00:00:45
>>35>>40>>44ワラタ!

46 :待った名無しさん:2005/04/15(金) 04:07:55
靖国神社巡業に生黒海見に行ってきますね。

47 :待った名無しさん:2005/04/15(金) 07:43:18
「山賊」ってのは頼むからやめてくれ。
「テレビや映画の時代劇で山賊を演じた男前でヒゲの濃い俳優の1人に
似てる」と正確に言うのならまだ許せるが......


48 :待った名無しさん:2005/04/15(金) 23:47:07
大泥棒ホッツェンプロッツに似てる。

49 :待った名無しさん:2005/04/16(土) 11:37:32
>>48
似てる!!
っていうか髭だけだけど

ドイツのお話だよね

50 :待った名無しさん:2005/04/17(日) 23:25:29
とりあえず山賊山に改名してくれんかな
山賊山って性格よさそうあの顔で性格軽かったら人間はみな悪人


51 :待った名無しさん:2005/04/17(日) 23:28:20
太って名前みょうにあってるなぁ〜ますます山賊っぽい


52 :待った名無しさん:2005/04/17(日) 23:33:39
夏場所こそ頑張って勝ち越して三役入りしてくれんかなぁ。
状況次第だろうが9勝できれば新三役が射程内に入るかな

53 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 01:27:22
金星もほしいものだ

54 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 07:25:27
>>50
言っている意味がよく分からん。説明してくれ。

55 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 09:42:31
やだ

56 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 11:45:31
山賊鍋(福岡に展開する鍋料理チェーン)のイメージキャラクターになってほしい

57 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 18:08:50
やだ

58 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 19:44:47
コマーシャル、やって欲しいな。

太くん、今年は心臓病の親父を一度呼んでこいよ。

59 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 19:46:19
ふっとさんっふとっさんってぇ〜へんだすてぇえ〜へんだす

60 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 22:04:34
髭剃りとか脱毛クリームとかのCMキボンww
「肌が弱い人にオススメダヨ」

61 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 22:09:37
太さんが髭剃りその他のCMに出たら、オレもその製品を買うね。

62 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 22:42:28
太さん、って呼び方いいねえ。
俺もこれからそう呼ぼうっと。

太さん、新宿二丁目辺りでかなりモテそう。

63 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 17:03:20
ふとっさんの故郷には同じ山賊顔がまだまだ居るんだろうなぁ〜

64 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 20:18:23
山賊顔という表現は何だかなあと思うが
太さんくらいの濃い顔は山ほどいるだろ

65 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 20:19:51
>>61
剃ったあとも青々としてそうだ

66 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 20:36:01
昔、「古武士」を思わせる風貌の潮錦という関取がいて人気があった。
どうせなら、太さんも「山賊」ではなく「野武士」と呼んでくれ。
ちゃんと丁髷もあるし、三船敏郎ばりのイイ男なんだから。

67 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 20:44:08
錦絵にしたら面白いかもね

68 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 22:44:53
太さんはいい男だけど野武士よりやはり山賊のが似合ってるよ



69 :待った名無しさん:2005/04/19(火) 22:45:59
太さんは地域密着型の弱きを助ける山賊

70 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 10:59:42
「山賊」のニックネームが定着しちゃったら
グルジアのご両親が悲しんだりして。

71 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 11:03:56
>>66
野武士は
琴龍のニックネーム
(本人がそう呼んで欲しいんだって)

72 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 22:39:40
>>67
バスタオルみたいなのか暖簾みたいなのかタペストリーみたいのかでみたことある

73 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 11:48:23
太さんをワンピースに出せや

74 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 17:43:47
部屋ではカワイイワンピース着て過ごす黒海太

75 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 17:44:44
似合いそうだなw妙に可愛い系の目してるw

76 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 20:01:52
ぶっといまゆ毛が、上にピクッて動くよ♪

77 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 20:40:26
少女漫画とか持ってそう。

78 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 21:18:05
太さん頑張れ!
横綱まで電車道だ

79 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 21:33:10
アマ相撲世界選手権無差別級歴代優勝者
第1回 斉藤一雄
第2回 矢須直
第3回 B・バットエルデン(モンゴル)※モンゴル相撲で12回優勝の大横綱
第4回 E・ヤーブロー(米) ※320kgの黒人。柔道黒帯。UFCでは初戦敗退。
第5回 M・ロビンソン(南ア)※南アの柔道王。怪力世界一決めるワールドストロンゲストマン
コンテスト常連。打撃なし総合ルールみたいなアブダビコンバットで優勝。
第6回 斉藤直飛人 ※のちの関脇・追風海
第7回 田宮啓司  ※のちの関脇・琴光喜
第8回 L・エバノイゼ(グルジア) ※黒海に角界入りすすめた
第9回 垣添徹 ※のちの小結・垣添
第10回T・スチェイブラー(独)
第11回A・カラエフ(ロシア) ※アームレスリング世界選手権8度優勝。
第12回下田圭将


80 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 22:31:08
へぇ〜。
そんな大会があるんだあ。

81 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 00:28:54
>>79
びっくり人間大集合みたいだな。中継とかしてるの?

82 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 00:40:28
初期はテレ朝で放送してたな<世界相撲
今年は大阪でやる。

83 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 03:21:06
じゃあもしかしたら今年は中継するかもね。楽しみだ。

84 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 09:45:15
第5回 M・ロビンソン(南ア)※南アの柔道王。怪力世界一決めるワールドストロンゲストマン
コンテスト常連。打撃なし総合ルールみたいなアブダビコンバットで優勝。

↑この人角界入りしてほしかった

85 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 09:58:10
でもそのとき既に30歳過ぎてたのでムリ<ロビンソン


86 :待った名無しさん:2005/04/25(月) 23:28:49
>>79
第11回大会王者
アラン・カラエフ
K-1デビュー戦
グッドリッジに破れるも、その怪力を見せ付ける。
198センチ175キロ

87 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 05:19:36
思ったより弱かったね。
ただたしかに怪力はすごかった。

88 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 09:59:26
グッドリッジも筋肉番付みたいな番組の相撲大会で
一応ブルー・ウルフにも勝って決勝でサップとやってた。
アームレスリングあがりは意外と相撲に順応が早いのかな。
総合ルールでのグッドリッジとの差は経験の差も大きいだろう。
相撲も世界選手権前にヨーロッパの大会何度も出て経験つんでから優勝してる。
サップとグッドリッジにもなんらかのアマ相撲選手権でてほしいなぁ。


89 :待った名無しさん:2005/04/27(水) 02:10:07
アームレスリングよりかはアメフトの方が相撲には向いてる気がする

90 :待った名無しさん:2005/04/27(水) 09:12:06
三役が遠いよぉ〜おがあぢゃ〜ん

91 :待った名無しさん:2005/04/28(木) 01:16:04
ボクシングの亀田三兄弟の長男、興毅の後楽園ホールの試合に
黒海関が来てた...よね?セコンドの亀田親父の左後ろに一瞬映った気が。
ドルジ親分が亀田と仲いいのは知っちょったけど、黒海関もかえ?

92 :待った名無しさん:2005/04/29(金) 17:37:36
全世界に嘘を宣伝した婆さん、死去

> 13歳のとき、インドネシアに連れて行かされ、
> 7年間にわたって日本軍の従軍慰安婦として生きなければならなかった
> 「挺身隊おばあさん」チョン・ソウン氏が、26日未明、
> 慶尚南道鎮海(キョンサンナムド・チンヘ)の自宅で老患で亡くなった。80歳。
> http://japanese.joins.com/html/2004/0226/20040226185642400.html

○日本軍がインドネシアを占領していたのは、1942年〜1945年までの3年間。
○ 1942年以前のインドネシアは、オランダの植民地でした。
彼女の主張では、日本が支配する以前のオランダで売春行為を行い、
日本がインドネシアを占領すると、売春を止めた事になります。
○1日100人が相手だと、呑まず食わず、寝ないで、15分で1人。

太しさんも亀田と仲いいの?意外だな


93 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 06:48:30
山賊太浮上

94 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 12:24:27
初日はお千代さんとの対戦です

95 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 13:11:38
>>92
人の死をネタにすんなよ・・・


96 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 15:22:19
初日は不戦勝みたいなもん

97 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 15:32:11
親方が「とにかく絶対に稽古量が足りない。何かと言い訳して休む」って言ってたね。
さらには「大負けせずにそこそこ勝ってしまうから弱点も見えてこない」とも。by 月刊相撲

弱点って、脇が甘いとかすり足が下手とか見えてると思うんだが。。。

98 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 17:14:10
弟が名古屋場所で入間川部屋から初土俵を踏むらしいよ

99 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 17:23:24
>>97

稽古嫌いはしょうがないとしても
もっと親方に指導して欲しいよね

教えていても言うこと聞かないなら黒海のせいだけどさ

100 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 17:30:51
>>96
先場所と1月場所は負けたが…

101 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 18:02:23
ええええええ頑張り屋さんだと思ってたのに・・・

102 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 19:36:49
最近落ち着いてきちゃった感じだからねぇ

103 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 00:06:31
稽古嫌いっつーか、肘が痛いのは事実らしいけどね。
名古屋で黒海の弟が初土俵踏む予定らしいから、
弟に負けまいと頑張りだすかもね。

104 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 08:07:06
http://www.3jikai.to/nanika/mahokuro/
人気あるなぁ〜

105 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 09:12:03
ワラタ
けど、これってなんのネタなんだろう?
まさか本当に黒海太なの・・・?

106 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 23:53:35
>>98 黒海タンに弟がいたんだ〜知らなかった♪
早く見てみた〜い
(*^д^*)


107 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 23:56:35
>>75 禿同。タレ目だよね可愛いいw

108 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 18:10:25
元気で明るい女子高生、黒海。実は魔法の国のプリンセス候補。
魔法の国の黒櫻王子のカノジョの座をめぐって、
黒海のライバル魔女、黒絵とバトルゴーゴー!?
『魔法使い★プリティ黒海』は毎週木曜よる7時から。見てね!
http://www.3jikai.to/nanika/mahokuro/kuromi-master3.52b.png



109 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 18:11:22
黒絵って何もん?太さんの弟?

110 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 18:51:02
このまま沈んでいきそうなのであげ

111 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 21:18:40
カロヤンは場所前田舎へ帰ってリフレッシュしてきたらしいけど
太は帰らなかったのかい?
露鵬は弟も近くにいるし、パパが頻繁に来日してるみたいだし
太は精神的にも強そうだけどチョット心配だよ

112 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 17:57:12
アナウンサーいま
「ろほうも左四つを得意としています」って言わなかった?

113 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 18:02:48
何で組みにいくのさ
玉砕覚悟で押しまくれよ

114 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 18:05:16
太さん、今場所もダメだったか・・・鬱だ_| ̄|○

115 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 19:11:12
端から期待はしてなかったけど、最近のドルジとの取り組みではまぁまぁ良いほうだったのでは

116 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 22:34:37
>>112
言ってたw

俺も「???」って思ったよ

117 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 22:54:53
今日の相撲は負けたけど良かったと思うよ。
ドルジもいい顔していたし。

118 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:44:35
今場所の太には時間一杯になった時の赤みが全然足りない。

119 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 01:07:29
いくら横綱が相手とはいえねぇ・・・
突き押しも四つもイマイチな感じでこのさきは
土佐ノ海的ポジションでやっていくんだろうな

120 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 02:17:57
悪い意味で安定してきたよなw

121 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 06:43:00
トーナメントの優勝をきっかけに今場所化けるかと思ったら、
今のところあまり変わらんな。
花相撲は所詮花相撲なのか。


122 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:45:46
先場所の大海戦で見せた強烈なタックルをなぜ出さんのだ

123 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:48:41
ありゃー

124 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:48:45
苦し紛れに引くんだもんな

125 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:49:49
露鵬兄弟といい黒海といい旧ソビエト勢は引き技が好きだな〜

126 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:50:50
三役目の前にして1勝4敗だぞ
ちっと気合い入れ直せや

127 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:51:25
土地東には合い口良いのに何故楽して勝とうとするのよ?
そんなに体調が悪いの??

128 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 17:57:47
明日の魁皇戦は対戦成績3勝2敗
期待できる

129 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 18:32:00
なんか太さん前頭4枚目あたりで安定しそうだなw

130 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 19:42:06
相変わらず脇がガラ空きのモーション大きい突き
これでは低くおっつけてくる力士には通用しない

131 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 22:23:56
あずまんにはこれで1勝4敗か

132 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 23:58:53
垣添にも負けるよ。

133 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 01:53:40
大相撲始まってるの忘れてた…ι

134 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 05:21:51
ドルジ戦で右膝痛めた?

135 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 06:41:26
つっぱりは良くなってきたんだがどうしても足を出しながらつっぱれないな
必死になるとああなっちゃうんだろうな

136 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 10:14:55
黒海は不戦勝。

魁皇は5日目(12日)に栃乃洋を送り倒して初日から5連勝としたが、この一番で腰を痛めた。魁皇の休場はことし1月の初場所以来で、通算12度目。このまま休んで負け越せば、
名古屋場所は7度目のかど番を迎える。6日目の対戦相手、黒海は不戦勝。

137 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 10:48:42
どういう過程であれ魁皇戦はやっぱり相性が良いということで

138 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 17:35:16
また、いやな時に白鵬にあたるな
向こうは4連敗中だから明日はがむしゃらに勝ちにくるぞ
うまさでは足元にも及ばないから立ち会いからパワーで圧倒しないと

139 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 22:38:34
一回大負けした方が相撲を変えてくれるきっかけになるかもな

140 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 13:47:44
>>137
でも魁皇に勝ったうちの2試合は、魁皇の体調不良で勝ったんだよね。
今回もなので3試合目か。

141 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 17:40:06
まだまだ四つ身は話にならんな
相手十分の上手やっちゃダメでしょ
上手取られたら切るくらいの努力もしないと

142 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 18:51:04
もう成長しないよ。絶対。

143 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 21:42:05
黒海や露鵬などが、ここで足踏みしているのは、
ある意味では相撲のレベルの高さの証明だ。

144 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 21:42:39
え〜、うそだろ

145 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 22:50:12
素質と過去の経歴で上げれるのはここまでだと証明されたな
ここからは「相撲」の成長をしないと無理
これは琴欧州・露鵬も同じ

146 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 22:52:44
× 上げれる
○ 上がれる

147 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:09:05
>>143
今日の露鵬でもそうだけど垣添にあんな相撲取られてるとこ見ると、
そうは思わないなw
曙や武蔵丸を越える外国人力士かと思ったがやっぱり試行錯誤が必要なのね。

148 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 07:18:46
>>147
>そうは思わないなw
 何がそう思わないんだ?

>やっぱり試行錯誤が必要なのね。
 主語を省略せずに、正確な日本語を書いてくれ。



149 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 08:31:56
どうでもいい他所でやれオメーら

150 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 12:03:07
いいんだ、太サンは前頭5枚目の男で行くんだから

151 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 16:40:49
>>149
いいわけネーだろ。オメーこそ来るな

152 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 17:28:40
成長しないね。脇甘すぎ

153 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 19:32:38
先場所に四つ相撲の誘惑をふりきって
立ち会いのぶちかましからの突き押しに徹するのかと
思ってたけど迷いがあるのかな
ドルジがまわし取って豪快に投げ飛ばすの見て
カッチョイイ!!!と思うんだろうな

154 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:54:47
工夫がないよね、国会
自分の弱点とか分析しないんだろうね

155 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 22:51:21
稽古量不足っていう記事見て納得
恐らくエレベーター止まりだな

156 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 19:28:13
うわ突っ張りなんだよな〜
手は出るけど足が出てない
壁に当たってるというより
もう成長が止まったって感じもする最近…

157 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 19:09:46
若の里に勝ったって言ったって運が良かっただけ
立ち会い黒海も左差しに行ったんだけど
若がバカなすくい投げうったもんだから
偶然突き押しに絶好の形ができただけ
いい加減に自分の型を作れよ・・・・ぶちかましからの突き押し

158 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 18:06:30
露鵬にも簡単に負かされちゃうくらいなんだから
いい加減気付きなさい
あんたにゃ突き押し相撲しかないんだ

159 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 03:53:34
欧州スレは大人気、露鵬・白露山スレも多からずも人いるのに
ここは誰も来てくんないね、太くん…
土俵上でいっくら弱い姿見せても、あんたの人柄と武蔵丸の後継者として
角界の西郷ドンばりの容姿がお気に入りのオラが一人で応援してるからな
あと4連勝して勝ち越すんだゾ!

160 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:15:57
うーむ、いかんなぁ〜

161 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 17:42:59
負け越し決定か。
トーナメントの優勝で期待したんだが・・・。
今度は本場所で優勝したい、といっていたので、
本人もそれなりの手応えがあったんだと思う。
どこか故障でもあるのかな。

162 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 18:02:16
幕内力士の顔と取り口まだ覚えてないのかな〜
対戦相手について前の晩にでも部屋で聞いて来いよ
玉ノ島相手に四つ相撲取ろうなんて無謀すぎる

明日の旭天鵬は胸を出してくるから押しやすいぞ
懐深いからくれぐれも左差しにいくなよ

163 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 18:06:06
負け越しても応援するぞ

164 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 19:39:40
期待していたが・・・早くも負け越しとは,がっかりだ。

すり足,しこ踏み,脇を絞めたテッポウが不足している。
相撲を基礎鍛練からもう一度やり直せ,と誰かが「喝」を入れた方が良い。

165 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 20:46:21
なんか無意味に太った気がするのは俺だけ?

166 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 20:54:43
不気味にヒゲが濃くなっている気がする

167 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:44:29
>166
きょうは剃ってた。

168 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:47:12
新入幕時と全く変わりばえしないなw
外見も内容も何から何まで。

169 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 01:38:42
また三役はお預けか
もう入幕9場所か
今年が上に行ける力士かこのままの力士かの分かれ目っぽいな

170 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 07:38:18
大化けして大関ってとこかな
今のままじゃ3役に上がることはあっても3役で勝ち越すことはまず無理
横綱の夢は・・・・夢・・・夢だな。。

171 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 14:55:14
やっぱ白人は稽古量が少ないのかな?

172 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:23:13
黒海の場合、完全に親方の指導ミス、というか指導不足だよ。
親方は「壁に当たるまで好きなようにとらせる」とか言ってたけど
んなこと素人が考えてもおかしいと分かる。

子供を二十歳になるまで放任しておいて、それから社会常識を教えたり
はしの上げ下げを教えようとしても遅い。

しつけに限らず、芸事はなんでも初心者のうちに基礎を叩き込んでおかないと大成しないよ。
基礎があって初めて応用が生まれるのに、基礎もできてないのにいきなり「では藻前、好きなようにやってみろ」
じゃ順序が全く逆。

親方は黒海の荒々しさを型にはめたくなかったんだろうけど、それと基礎を教えるのとでは別のことなのにね。
黒海も惜しむらくは入る部屋を間違えたな。

173 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:25:06
また師匠に責任転嫁か。これだから黒厨は…

174 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 19:26:28
激弱

175 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:25:07
EU勢では黒海が一番好きだ
がんばって

176 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 10:52:52
守勢にまわったときの下半身よわいな

177 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 17:19:32
太さん可哀相。。。ミヤヴィを睨んでたけど怒って当然だね。あれは酷い。

178 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 17:19:54
立ち合いの変化で負け。
負けた後ずっと雅山をにらんでいたな。

179 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 17:22:05
ってか黒海も醜いよ。立ち会いで相手見てないじゃん。

180 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 17:23:39
来場所お返しなんかするなよ。
思い切り吹っ飛ばしてやれ。

181 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 17:50:14
今場所の大負けを糧にして名古屋では黒海旋風を起こしてくれよ
立ち会いは仕切り線からイ〜ッパイ下がって
NFLばりのぶちかましを期待してるよ

182 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 18:08:01
>>181
そんなことしたらまた叩き厨に叩かれちゃうよ・・・

183 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:50:42
粗い相撲だなぁ・・・

184 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:51:07
よくやった

185 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:51:44
今日はさすがにむちゃくちゃだろ

186 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:53:29
朝赤龍、時天空に続き、露鵬と黒海は、これで終わったな。
外国人であと残ってるのは、琴欧州と白鵬、それに安馬だけか。

187 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:21:30
あんまりイイ相撲じゃなかったけど
差さずに突き放しに行く気になったのは合格
ただ脇の空いた手数の少ない突っ張りを受けてくれるのは
今日のバカくらいしかいないと思うけどね

188 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:31:54
>今日のバカくらいしかいないと思うけどね



189 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:57:22
結局こいつもキワモノ力士のまま終わるのか…

190 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 18:00:58
舞の海の言う通り。あれはつっぱりじゃない。
むちゃくちゃもいいとこ。
あれがやりたきゃ他の競技へ行け!

191 :今場所も終わった、、、:2005/05/22(日) 19:13:46
黒海さんは早く上に行って
白鵬とともに オセロ時代を築いて欲しい

192 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 20:15:12
とにかく稽古稽古稽古
今の時期にさぼったら絶対駄目
貴重な突き押し横綱候補なんだから頑張れ

193 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 20:59:24
千秋楽は雑な突っ張りで残念だったが、勝利への闘志という点では評価しても良いと思う。

幕下時代の前に出る相撲、土俵際で不思議と粘る相撲をまた見せて欲しい。

194 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:43:19
勝利への闘志というよりも高見盛の人気への嫉妬のような・・・

195 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 22:58:35
それよりも高見盛戦は稼げるからムキになるんだろう。
とどめのスカルクラッシュはやりすぎだったけど。

196 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 23:23:28
>>195
高見盛の顔面がゆがんだまま固まっていた
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

197 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 01:32:02
今、初めて見たけど、
今日の黒海の相撲、相当メチャクチャだなあ。

198 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 01:32:59
わきのしまらぬツッパリはいつものことだが、あれは高見盛のことが嫌いなのか・・・ww?

199 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 01:40:17
>>190
あれで勝ちまくれるならあれでいいよ
ただあんなんじゃ勝てないから苦言になるわけで

200 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 04:16:44
黒海はなにかあったのか?なんだあの相撲は

201 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 04:19:18
多分アホなんだと思う

202 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 04:35:36
まああれは技術がなくとも
身体と運動神経があればメチャメチャこわいってことだね


203 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 04:41:51
今場所最大の期待はずれは黒海。
内容的にも成績的にも化けるかと思っていたんだが・・・。


204 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 06:41:55
それでも何だかんだで5つは勝ったんだよな
これからどうなんだろ もちょっと上手くなるのかしら

205 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 09:35:48
金欲しさにラフプレーとは困ったもんだな。
親方もちゃんと指導してくれ

206 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 09:39:10
>>199
おまえはアホか?
なんでもアリになったらただの殺し合いだぞ。
ただせさえ、外国人力士の荒っぽさは問題視されてるんだから

207 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 14:20:03
昨日の高見盛戦で一気に萎えた。この貧乏国出身力士は馬鹿だね。
部屋でちゃんと指導して何らかの罰則を科さないと駄目だわ。

208 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 22:15:41
たかみ戦はおおいに笑った。これからも黒海応援すると思う。
でもありゃ反則だよな

209 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 00:44:29
いつも以上にムキになっちゃったんだろうね。
まぁでも相手が高見盛ならあれでもアリだろ。

210 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 21:00:15
漏れも、相手が高見盛だから仕方ないかというとこかな。
キワモノ相手にはキワモノ相撲で十分だろう。

211 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 22:16:34
>>186
露鵬なんか初の上位挑戦だったのに見切るの早すぎだろw
黒海だってまだわからんよ。これから。

212 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:40:32
黒海の実弟が入間川部屋に入るらしい

213 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 08:56:08
場所前、こんな記事があったんだな。見落としてた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/archive/news/2005/05/05/20050505ddm035050071000c.html

これによると、やはり四つ相撲への変身も考えているんだね


214 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 09:12:32
うむ。まだまだのびしろあるんだろう。

ロシア語で密談か…

215 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 09:36:58
>>213
稽古不足が不調の一因だったか・・・。
今場所はそう期待できる状態でもなかったんだな。


216 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 10:08:37
土佐ノ海路線だな

217 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 11:29:14
黒海の弟が入門か。
今年は旧ソ連、東欧勢の入門が多いね。
もう三人目(昨年、一昨年は一人づつ)


218 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 11:34:51
昨年の入門は二人だったな。訂正。

219 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:54:43
頑張って横綱だ

220 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 14:53:02
>>212
オリンピックじゃなかった?


221 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 02:25:26
で、四股名は

222 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 02:56:49
加洲斐海

223 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 20:39:40
それいいな

224 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 22:52:05
黒海ガンガれぇい!

225 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 02:10:22
強い世強いよ

226 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 12:40:30
でかそう

227 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 21:26:23
次スレは弟と合同スレかな
露兄弟みたいな

228 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 03:32:11
目指せ横綱

229 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 00:23:03
ジャバローバ

230 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 16:48:49
弟の四股名もう決まったかな。
やはり「司」がつくんだろうね。

231 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:14:47
いけいけごーごー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)