2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝潮】高砂親方応援スレッド【長岡】

1 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:40:36
名親方である高砂親方を応援しましょう。

高砂親方は力士を育てるのが上手いよな。
高砂親方は大相撲中継の解説は凄くいいよな。
高砂親方は人柄が良いよな

高砂親方紹介ページ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/syoukai/oyakata.html
高砂部屋ホームページ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/

2 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:41:53
いいよな。

3 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:43:37
増健と並ぶ高知の英雄

4 :待った名無しさん:寛永381/04/01(金) 14:05:57
いいよな

5 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 17:23:14
息子は力士にならないのかなあ。

6 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 20:47:54
 あの当時にしては、かなり大型の部類。だけど、スピードと運動神経がなかった。
同じ突き押し相撲でも琴錦とは対照的。

7 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 20:59:21
それより娘が誰の嫁になるのかが気になる

8 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 21:50:20
 嫁さん美人なの?

9 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 22:01:40
>>8
綺麗な人で才女らしいよ
大阪の国公立大学の家政科出身だってさ

10 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 22:31:40
父親に似ないことを祈る・・・。

11 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 00:35:17
 琴風、若島津、朝潮、北天佑のなかで最も弱かった力士。
 立ち会いのときに、曙とか、武蔵丸のようにもろ手突きするなり、もっと
取り口の工夫というか、いじれる大関だったと思う。ただ、何故か北の湖に
は、バカ強かった。

12 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 01:52:48
>>7
高知繫がりで増健しか考えられない

13 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 11:28:07
増健みたいなカス力士を誰かが葬ってくれることを希望する

14 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 11:37:27
カス力士とは縦綱に対して失礼だ、撤回しろ!

15 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 20:30:09
4コマギャグ漫画の主人公

16 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 20:33:27
連載4コマに採用されたのって角界史上一人だけでしょ

17 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 20:41:52
だよな

18 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 20:46:42
いしいひさいち20代の代表作「わいはアサシオや」

19 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 21:08:29
朝汐も田淵も「連載前に挨拶に来てほしかった」と怒ってた

20 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 21:12:17
挨拶にいけんだろ、あのイジリ方では

21 : :2005/04/05(火) 20:15:07
朝青と朝乃若は既婚、闘牙もなんか独身という気がしない。
高砂の娘さんって、歳が釣合うのはダシあたりか

22 :待った名無しさん:2005/04/05(火) 20:24:19
高砂の息子が今年立教大に進学したみたいだね。
いま立教大の相撲部には部員がいなくてピンチらしいから入部すればいいのにな。

23 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 13:23:00
>>22
高砂の長男は立教の相撲部に入ったらしいぞ

24 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:09:11
朝汐が自分の漫画を読むために高砂部屋では夕刊フジを取っていたことは
あまり知られていない

25 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 06:18:23
>>18-20
ハハキトク スグカエレ はワロタ。


26 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 10:14:07
>>23
相撲は趣味で取るっていうことか。

27 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 11:16:57
ドルジは残らないだろうし
大海は実業家だし

以外に高砂一門に人がいないな

28 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 13:52:42
アマ横綱を2年つとめて
長岡争奪戦の末鳴り物入りでプロ入り
奥さんは美人だし子宝にも恵まれた
大関まで昇進して引退→これといったトラブルもなく親方株取得して円満独立
その後本家の高砂部屋も継いで一門の総帥に
門下から横綱も出たし協会幹部にもなれた
娘さんがいるから後継者の心配も当面は不必要

・・・本っ当に順調な相撲人生だなコイツは

29 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 14:01:48
>>28
しかも奥さんの実家は大金持ち。
工作資金にも事欠かない。
知恵袋の一ノ谷もいるw
まさに最強ー。


30 :28:2005/04/09(土) 14:26:47
>>29
訂正失礼。
一ノ谷→一ノ矢。
一ノ谷も実在するからな。

31 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 14:51:35
高砂一門だから理事長にはなれないだろうが
理事長の椅子に色気がなければこのまま定年まで円満幸福まっしぐらだろ

32 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 21:52:27
>>28
一つだけ、不幸なことがある。娘さんが朝潮にそっくりなことだ。
女子高生くらいのとき、家族一緒の写真が週刊誌に出ていたが
体格はそんなにデブではない。
しかし

顔が、朝潮にそっくりだったのだ。目も鼻も口も・・・・

これ以上の説明は要るまい。

33 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 01:35:36
>>11
北天佑も同じ様な事が言えるかも知れないけど、この人って大関に昇進する前の方が
強かった気がする。
>>32
どんな顔してるんだろ…、興味ある。

昔、所さんのたたものでないって何かのクイズ番組に出てた気がするけど、その時はもう
引退してたっけ。
回答者四人中三人が「たまご」と答えて、この人だけ「たまねぎ」と答えたの、未だに憶えてる。

34 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 23:08:38
>>27
大海は協会に残るだろ。株持ってるし。
朝乃若も株持ちだ。

それから朝潮についての思い出は、
生涯唯一の綱取り場所で、
「今場所は何も燃えるものがない」とほざいて周囲の空気を一瞬にして白けさせ、
その場所本当に綱取りに大失敗した事だ。

35 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 23:30:02
そんなこといったら秋元優も父親似だよ

36 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 23:34:51
千代の富士の子供なら両親のどちらに似ても人並み以上の容姿だろうと想像が付く。
朝潮の子供は母親に似ればいいが父親に似ると・・・一種の博打だ。

37 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 23:41:08
尾車の娘が可愛いんだよな、女子高生で

38 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 10:29:46
時津風の女子高生の娘も可愛いよ。

39 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 19:36:15
>>32
高砂の親父がびっくりするほどのいい男(その時代の)
鯨漁船の漁師で、物凄く女性にもてた
しかし結婚したのは高砂そっくりの女性だった
歴史は繰り返す

40 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 23:56:22
TAKASAGO AGE

41 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 14:37:49
でも、その高砂そっくりの女性と結婚してなかったら
後の大関は生まれなかったかもよ

42 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 15:21:10
それで高砂部屋の実力派力士は結婚を急ぐわけか。

43 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 16:33:17
ダービー馬はダービー馬から

44 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 20:48:50
玉乃島の血統は父がボクシング日本王者で母が大関の妹。
これぞまさにサラブレッド。

45 :不倫火山:2005/05/04(水) 21:16:44
>>44
お父さんがピストン堀口だったっけ?

46 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 21:41:41
タートル岡部

47 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 21:49:22
ローカル岡

48 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 23:27:38
彼女にするなら ↓

貧乏で冷たい性格、でも松嶋ナナコ似女>>>>>>>一兆>>>>>>金持ちで優しい性格でも顔は朝潮似女







49 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 12:39:25
高砂名跡の行方
現高砂→朝乃若(現若松)→誰だか知らないが高砂の女婿
かな

50 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 17:49:52
>>45-46
ピストン堀口とタートル岡部って偉い違い棚。
堀口って戦前”拳聖”とよばれた相撲でいう双葉山みたいな存在だぞ。

51 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 22:46:05
結婚するなら ↓

金持ちで優しい性格でも顔は朝潮似女 >>>>>>>一兆>>>>>>貧乏で冷たい性格、でも松嶋ナナコ似女



52 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 19:12:39
息子は相撲やってなかったんだな

弁護士志望の朝潮ジュニアがデビュー - nikkansports.com > 大相撲ニュース
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-050507-0027.html
7日に靖国神社相撲場で行われた相撲の東日本学生新人選手権に、高砂親方
(元大関朝潮)の長男で立大の長岡成紀君(18)が出場した。
 今春から立大法学部に入学した成紀君は相撲経験はないものの、入部を決断。
「自分は相撲界とはずっと縁が切れないし、おやじを知るために相撲を始めました」と
話す。177センチ、97キロで予選1回戦は勝ったが、2回戦で敗退。
「おやじみたいな突き、押しはできるかな」と苦笑いした。
 将来の夢は「弁護士」。愛息の奮闘を伝え聞いた高砂親方は「まだ相撲の『す』の字
も知らないが、上下関係を学べばいい」とエールを送った。

53 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:54:14
高砂親方の倅は母親似だったら何だな

54 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 22:10:41
凄くいいよな。

55 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 17:35:59
相変わらずいい解説してるな、高砂親方は。
しかし今日、朝青龍が負ける可能性が高くなった・・・

56 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 18:50:51
ヘークショィ!

57 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 19:29:29
高砂はほんと解説上手だよな。語彙が豊富だしな。
好き嫌いなく公平に力士を見てるしな。


58 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 22:09:40
でもクシャミはやめてほしい

ヘークション!

59 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 22:17:22
この人理事長になるの?

60 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 22:22:20
こんな稽古嫌いが理事長になったら終わりでしょ。

61 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 22:25:04
高砂一門は非主流だから理事長は出さんでしょう?
もし高砂理事長が実現したら面白そうという気持ちはあるが。
キワな興味で。

62 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 19:31:34
理事長になったら面白いかも

63 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 00:21:41
ちゃんこを囲む会とかいうのに、高砂親方来るらしい。
第一回とか行ったことある人いる?
千秋楽打上げパーティと何が違うんだろ。
他の部屋の親方とか力士とか来るところだけだろうか?

ttp://www.sumou.cc/chanko/e_050605.html

64 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 12:40:29
この人、本当に口上手だよね
ギャグで笑わすというタイプではないが
話自体が面白くて飽きない

65 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:41:05

楽しそう

66 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 10:05:39
二子山親方逝去で自動的に協会ナンバー2に繰り上がってないか?


67 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 01:41:48
巡業部長がナンバー3でしょ?

68 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 07:29:25
その気になれば、漫談その他の喋りやお笑いでも食えただろうな。
テレビに出ている最近の若手お笑い芸人より、よっぽど人を惹きつけるものがある。

69 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 07:31:12
>>67
序列としては
理事長、事業部長、巡業部長、審判部長、広報部長……の順だ罠。

70 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 00:19:12
>>69
だから、広報部長の高砂じゃなくて巡業部長が事業部長になるんでないの?と言いたい訳。

71 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 00:34:22
むかし若松部屋奮戦記て感じでテレビでやってたけど
まだ子供の娘はあきらかに親父似でかわいそうになった
の覚えてる。おかみさんはほんと人のいい感じのほのぼの
系で親方とのやりとりは漫才みたいで幸せそうだったな。

72 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 03:50:29
>70
ええと来年が選挙なので、二子山が逝去したからといって事業部長の後釜を慌てて決めることはしないらしい。
理事長がそんな意味のコメントをしていたそうだ。

…ま、高砂には関係ないが。

73 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 13:39:39
朝潮age

74 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 13:42:42
部屋の後継者はドルジ?

75 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 17:21:21
>>74
朝乃若じゃないの。
朝青龍は協会に残らないと思う。

76 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 00:57:35
そうだね

77 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 19:13:19
朝赤龍もいるじゃないか。

78 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:11:51
闘牙もいるじゃないか。

79 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:17:00
オレの知り合いの元ヅカジェンヌ、後援会の人と顔見知りで
結婚前の朝潮と合コンをセッティングされたって言ってた。

80 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:38:19
いいねー

81 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 08:38:39
ダシあたりに高砂の婿養子になって貰おう

82 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 08:44:46
ダシは面食いだけど、いいの?

83 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:04:27
笑顔がいいね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)