2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな物言い協議はいや        だ

1 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 13:33:49
カレーにはソースか醤油か...

2 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 13:35:07
また増厨か

3 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 13:54:51
>>1
カレーにチーズは間違いない。

4 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 14:03:36
場所後の飲み会の店確認

5 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 16:04:13
「俺、帰りたいんだけど。うちに泥棒が入ってないか心配で・・・・」

6 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 16:10:14
審判が全員高見盛

7 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:22:04
増健

8 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:36:00
むかし貴花田と巴富士で
「行司軍配は巴富士にあがりましたが、同体ではないかとものいいがつき!
(わーーーーーーー!!!と歓声) 軍配通り!!!巴富士の勝ちと決定いたします」
というのがあった。


9 :待った名無しさん:寛永381/04/01(金) 13:41:27
セリーグ順位予想

10 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 00:29:01
全員が朝日山親方みたく頭がへこんでる人

11 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 00:34:43
両者つきひざで、どっちのひざがつくのが早かったかで物言い

12 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 00:49:45
5人ともニンテンドーDSを手に持って、ゲームソフトのルールを確認している。

13 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 01:44:35
闘牙と隆の鶴が赤房下・白房下にいて、協議後逆の位置に座っても誰も気付かない


14 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 13:05:38
プライベートの件で虫の居所が悪かった審判長に、
「協議の結果、両者ともに入門からのやり直しといたします」
と言われてしまう。

15 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 13:17:01
各々の老後の夢を語り合ってる

16 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 13:34:28
力士たるもの(だったもの)、土俵にはマワシで。
したがって、物言いがつくたびに審判はいちいち着物を脱いでマワシ姿に
なって、土俵上に上がり協議する。

これなら例の千代の富士vs朝青龍のコピペとも平仄が合う。

17 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 13:36:46
>>8
その思わせぶりでずっこける説明がアレだから、ということで、一時期
説明のしかたがすごくすっきりしたんだけど、
(軍配は…に上がりましたが、というときは取り直しか差し違え、
軍配どおりのときは手短にすませ…)
最近はまた回りくどいのが多いような。
あと同体とりなおしが昔より多い気がするけど気のせい?

18 :待った名無しさん:寛永381年,2005/04/02(土) 15:53:06
気のせいじゃない。増えてる。

19 :待った名無しさん:寛永381年,2005/04/03(日) 11:33:41
「蛸乃海の肘もついてたでしょ?」
「同体やね」
「うん、同体でいいでしょう」
「最近、息子が荒れててねえ」
「いくつでしたっけ?」
「十九。大学行かせたんだけど遊びばっかり覚えちゃって」
「そりゃ遊ぶでしょ」
「遊ぶのはいいんだけど、クスリ?やってるみたいなんだよ」
「ああ、そりゃちょっとマズいわ」
「いっそ部屋に入れちゃえば?」
「いやいや、こんな商売、自分の子に(w」
「そりゃそうだ(w」
「あんたのとこの娘、芸能界に入れたりせんの?」
「本人にその気がなくて」
「もったいないなあ。あたれば左団扇なのに」
「部屋継ぐの?」
「それもイヤだって言ってる(w」
(ビデオルームから呼び出し)
「そろそろでーす」
「ハイよ。じゃ、そういうことで」

「ただいまの協議について説明いたします。軍配は……」

20 :待った名無しさん:寛永381年,2005/04/03(日) 14:17:23
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□■□■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□■□□■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■□□■□□■□□□□■□■■■■■□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□■■■■■□□□□■□□□□□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□■□■■■■■□□□■□□□■■■■■□□■□□
□□□■■□■■■■■■■□□□□■□■□□□■□□□■□□□□□■□□■□□■□
□□■□□□□■■■■■□□□□■□□■■■■■□■□■□□□□□■□□■□□■□
□■□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□□□□■□□□□□■□□■□□■□
□□□□□□□■■■■■□□□□■□□□■□■□□□□■□□□□□■□□■□□□□
□□□□□□□■□□□■□□□■□□□■■■■■□□□■□□□□■□□■□□□□□
□□□□□□□■■■■■□□□■□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


21 :待った名無しさん:寛永381年,2005/04/03(日) 14:38:05
ヤクルトのふたを全部完璧にはがすかはがさないか、の協議

22 :待った名無しさん:寛永381年,2005/04/03(日) 14:51:52
土俵の俵の艶をだし、ならすのにはどこのビール会社の
瓶が一番いいかを協議。

23 :待った名無しさん:2005/04/03(日) 16:59:14
審判員が全員女性
土俵下から大声で協議するので内容が丸聞こえ

24 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 03:44:21
かかっていた懸賞の品評会

25 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 17:56:09
毎日相撲を見にきている神田川について

26 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 18:02:47
「おまえら犬派? 猫派?」

27 :ななし:2005/04/05(火) 00:06:08
ただ今の協議について説明します。
行司軍配は西方力士の寄りを有利とみてあげましたが
東方力士が仕切った際

東方力士の『右の玉』が見えてんじゃねーかなーっと取り組みの最中頭を悩ましており確認したところ

東方力士の『右の玉』が見えており軍配どおり西方の勝ちと決定します。



ただ今の決まり手は
『下手出し投げ』で…

28 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 00:34:49
何気にトランプでババ抜き

29 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 13:55:53
「軍配どおり、M東の体がないように見えたんだが...」
「いや、パンスト強盗の方が先に落ちてただろ?」
「じゃあ、間を取るってことで・・・
「そうね。取り直しってことで」」

30 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 00:42:14
「やっぱり、あいだももだな」
「いや、白石ひとみだと思う」
「あいだもも賛成」
「憂木瞳はどうですか」
「貫禄が足らんね」
「じゃあ、あいだももという事で」

31 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 00:51:52
「ややこしい相撲取りやがって」
「早く帰りたいね」
「この後銀座にのみに行くんだけど、来る?」
「ああ、いいね」
「で、どっちの勝ちにする?」
「盛り上がるから、朝青龍に土つけとけ」
「客の入りも考えると、そのほうがいいな」
「審判長、適当に説明しといてよ」

32 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 03:44:32
めんどくさいからもう一回

33 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:34:21
「横峯さくらってかわいいか?」
「週刊誌の水着は見ましたが…そのへんの女の子のほうがかわいいですよ」
「スポーツ選手って、本当にかわいい娘はいないよなあ」
「私、小菅麻里という体操の選手が好きでしたな」
「おおっ、それはマニアックな(笑)」
「全くだ(笑)。よし、勝ったのが東か西か小菅好きのあんたが決めて」

34 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:43:03
全員が土俵にあがる階段でコケて骨折。

35 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:48:18
>>30
じゃ、今の一番は豊丸ってことで。

36 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 04:18:52
一人だけスーツ姿

37 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 04:49:48

Nintendogsで子犬の交換



38 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 04:59:21
「協会のパソコンでnyやってるのがバレそうなんだが…」
「そりゃまずいね。とりあえずすぐにデータ消そう」
「ま、まて。まだ『大阪援交 中学1年 メッチャカワイイ』が落ちてない」
「あとどれくらいかかる?」
「審判交代前の段階で3時間くらいだったな」
「なんせ600メガくらいあったから…」
「なんでもっと圧縮しないんだよ!! ったく」
「それよりも、早くハードティスクの中身を焼かないと」
「もう手持ちの空DVDないぞ」
「仕方ない、今日はそのパソコンお持ち帰りだな」
「とりあえず、部屋に鍵をかけるように呼び出しに言っとこう」
「じゃあ、今日は早め早めの進行でいくか」
「時計係、よろしくな」
「おう、サバ読んどくわ」
「じゃあ、そういうことで」


「ただいまの協議について……」

39 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 00:18:48
いきなり観客へ向けて、サインボールを投げはじめる

40 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 06:35:01
依怙地なことで有名な元横綱の某審判が自説を曲げず、元大関の審判長に、
「大関のアンタと横綱の私、どっちの言うことが正しいんだ」と暴言。そのまま乱闘になる。
調子に乗って次のときも審判長に食って掛かったら「30回優勝してから言え」と一蹴される。

41 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 04:30:37
モノリスが5本出現して、重々しく語りだす。

42 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:23:28
審判長「○○審判より同体ではないかと物言いがつき協議の結果
   ○○審判の悪ふざけと判明し同審判を謹慎処分とします」

43 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:40:20
審判長「○○審判より同体ではないかと物言いがつき協議の結果
    『はしゃぐな!』と一喝しておきました」

44 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 02:25:05
「どうだい、二子山のトコの兄弟の様子…」
「ありゃ駄目だ。肉親とは思えないね」
「そうか…。弟は近寄り難いし、兄は能天気だし」
「実はな…(ゴニョゴニョ)…てな話があってな」
「おお、それはわしも聞いたことがある」

以下30分ほど続く

45 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 03:24:49
「東方力士が勝ったと思う人、拍手!」
 パチパチパチ…
「西方力士が勝ったと思う人、拍手!」
 パチパチパチパチパチパチ!!

「行司軍配差し違えで西方力士の勝ちと決定いたします」

46 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 04:19:05
イヤダイヤダ

47 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 22:23:18
物言いかと思ったら、物乞い

48 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 16:49:16
物憂い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)